Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, ответные матчи

20:00. Виктория – Шериф - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Ференцварош – Карабах - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. ПСВ – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур.

4 августа. Сочи. Стадион "Фишт".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

СОЧИ - УФА
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:5; Удары в створ – 1:3; Угловые – 6:2; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 3:1; Фолы – 12:17; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 65% : 35%.
Свой первый балл набирает в РПЛ команда "Сочи", но по-прежнему сочинцы никак не могут вскрыть ворота соперника. "Уфа" же, напротив, впервые за 4 тура не забивает гол. Игра получилась не особо острой, причем минуты после 55-60-й уже казалось, что синица в руках для противников лучше.
+4 Выбил мяч Джанаев, после чего и свистнул Сухой. Матч окончен.
+3 Новосельцев отыграл налево на Кудряшова, а тот делал диагональ в штрафную в расчете на Обухова, но слишком высоко и сильно. От ворот.
+2 Два заброса с разных флангов в штрафную "Уфы". Нет, ничего они не приносят, потому что Беленов на выходе спокойно играет при втором навесе и забирает снаряд в руки.
90 Сухой предъявляет Беленову предупреждение за затяжку времени.
90 4 минуты компенсирует Сухой.
89 И разыграли неплохо! После паса по правому флангу Гиоргобиани ворвался в чужую штрафную и бил с левой. Мяч шел мимо, но его чуть не подправил в створ кто-то из уфимцев. Неа, не успел. От ворот.
89 Голубева сбивает Миладинович в центре поля. Дежурный фол, но штрафной разыграют гости.
86 Последняя замена в нашем матче. Вместо Тилля доиграет минут 7-8 у "Уфы" Голубев.
85 И сразу же еще замена у Точилина. Вместо Казаева появляется Душан Лагатор.
84 Не показали нам уход с поля Полоза, но именно его заменил Обухов у "Сочи".
83 Подача с левого корнера от Полоза на линию вратарской, где опять удается выиграть воздух сочинцам. Это Миладинович бил головой, но мимо правой стойки ворот.
82 ! Ух ты! Разбежался метров на 5-6 Карапетян, а партнер ему как раз и откинул мяч под левую. Сильно пробил Александр метров с 28, но попал в кого-то из уфимцев. Рикошет отправил мяч мимо левой штанги, причем довольно близко. Нет, только угловой.
81 Красиво падает перед чужой штрафной Карапетян, которого в спину подтолкнул Пуцко. Прямо полет получился... Разумеется, не мог оставить такое без внимания Сухой. Свисток.
80 Карп оказался на газоне и схватился за лицо. Просит Кэтэлин карточку для Казаева, который якобы ударил его по лицу. Нет, предупреждения для Яна не будет, хотя контакт, как показал повтор, действительно был.
79 Говорим избитую фразу для нашего футбола, причем, как для РПЛ, так и для ФНЛ. Такое впечатление, что один гол может решить судьбу поединка. Играть почти четверть часа, но в два мяча вообще не верится. Тут один бы увидеть...
78 Вторая замена у гостей. Ловро Бизяк вместо Козлова.
76 Козлов в чужой штрафной придерживал кого-то из центральных защитников "Сочи" после навеса с правого фланга от Тилля. Не достал мяч Андрей, но даже если забил бы, то этот гол Сухой не засчитал бы.
76 Вот и официальные данные. Чуть более 11 тысяч зрителей на "Фиште" сегодня.
75 Ого! От своих ворот так далеко и сильно выбил мяч Беленов, что Гиоргобиани боролся за снаряд уже в чужой штрафной, но зацепиться не смог. Теперь Джанаев исполнит свободный.
73 Грубо сыграл в отборе мяча Даниил Фомин на чужой половине поля против Калугина, за что моментально получил желтую карточку.
71 Первая замена и у "Уфы". Вместо Игбуна выходит Николай Гиоргобиани.
70 ! Негодует Беленов, потому что после навеса Полоза на дальний угол вратарской головой пробил по воротам Калугин. Не дергался кипер "Уфы", но мяч проскакал мимо правой штанги. От ворот.
69 Спокойнее надо быть Кудряшову, потому что упал он по левому флангу атаки и прихватил мяч руками еще до свистка. А если бы не зафиксировал перед этим фол арбитр? То и вторую желтую мог бы выписать вполне. Нет, штрафной для "Сочи".
68 Попал мяч в арбитра, поэтому сразу останавливает игру Сухой, назначая свободный удар в пользу сочинцев, потому что именно они владели мячом перед этим. Новые правила, все дела.
66 Теперь падает в своей штрафной уже Новосельцев, но его откровенно толкал то ли Игбун, то ли Козлов. Свисток от Сухого фиксирует фол в атаке.
64 Что там случилось? Подача с корнера во владения Беленова, где упало сразу несколько человек. Сочинцы поднимали руки, претендуя на пенальти, но и у тренерского штаба "Уфы" возникли какие-то претензии... Пересмотр повтора ничего особо не прояснил. В общем, заиграли эпизод.
64 Кудряшов пошел на подачу! Сильный навес от Федора с правой бровки, но Пуцко опережает как раз Карапетяна и головой вынес сферу на угловой.
63 Мостовой очень активен в последние минуты. Ловит его на бедро Даниил Фомин на правом фланге атаки "Сочи". До ворот далеко, поэтому ждем навес или прострел от хозяев.
62 Первая замена в матче. Вместо Песегова выходит Карапетян у "Сочи". В два форварда, получается, будет играть Точилин.
60 Фол? Да, фол против Мостового в центре поля фиксирует арбитр. Вот только разыграли штрафной откровенно плохо сочинцы. Заброс был как раз на самого Андрея, вот только слишком сильно. От ворот.
57 Игбун пробивает головой из центра штрафной "Сочи" после навеса с правого фланга, но в борьбе с защитником нанести точный удар не удалось, да и Джанаев все контролировал. От ворот.
56 Беленов вступает в игру, но там и без него защитники "Уфы" справились бы с банальным забросом в штрафную. Надо что-то интересное придумать и тем, и другим.
55 Не всегда могут развить свою атаку подопечные Точилина. Чтобы не потерять мяч, порой, приходится играть даже через Джанаева с чужой половины поля.
54 Нет ни у кого преимущества в эти первые 10 минут. Атака на атаку идет у нас игра. Пока что не ошибаются защитники обеих команд.
51 Накаляются страсти. Миладинович высоко поднятой ногой попал в корпус Игбуну в борьбе за мяч. Напомним, что у серба уже есть желтая карточка, поэтому надо быть аккуратнее.
51 Вернется сейчас на поле Тилль, но пока что без него остались уфимцы. Чуть было не воспользовались этим фактом сочинцы, потому как прошел проникающий пас с правого фланга в штрафную, но передачи под удар или самого удара так и не последовало, хотя смотрелось опасно.
50 Тилль пострадал в верховой борьбе. Держится за шею Оливье, надо понять, что там случилось с игроком.
49 ! Моментально быстрая атака уже у хозяев по левому флангу завершилась переводом снаряда направо. В штрафной Полоз оказался на ударной позиции, но его выстрел пришелся в защитника.
48 !!! С назначенного штрафного с левого края Тилль набросил снаряд в штрафную, но угодил в соперника. Казалось, что момент исчерпан, но сочинцы каким-то чудом ухитрились потерять мяч. Игбун завладел снарядом и бил метров с 14 с левой низом по воротам Джанаева, вот только строго в кипера, который в падении сферу накрыл.
47 Жестко. Игбун пострадал после подката Цаллагова. Казалось, что врачам надо будет появиться, чтобы оказать помощь Сильвестру, но нет. Смог сам подняться форвард "Уфы".
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Игра началась вяло, но постепенно раскочегарилась. Реально стопроцентных моментов мы не видели, хотя по паре подходов можно отметить. Матч не особо зрелищный, но могло быть и хуже. Очень нужен этому поединку гол, тогда есть шанс, что игра вскроется.
Ничего не стал добавлять Сухой. Свисток на перерыв.
45 Полоз подавал с правого корнера в центр штрафной. Сначала мяч выбили, но тут же вернул его во вратарскую Казаев. Кудряшов опередил Беленова и затылком скидывал мяч, вот только мимо створа. Беленов уже был отыгран, потому что просчитался на перехвате.
44 Все-таки "Сочи" хочет оставить концовку за собой. Прорыв по левому флангу завершился навесом на дальнюю штангу на Маргасова, но Алиев выбивает снаряд на угловой.
42 Дали повтор. Да, там красной и не пахло. Руки расставил Миладинович, но откровенно в лицо не бил, так что желтая - это вполне себе справедливо.
41 Да, получает желтую карточку за отмашку против Козлова Миладинович. Правда, форвард "Уфы" недоволен таким решением. Надеялся на удаление в стане соперника?
40 Табидзе фолит против Мостового в центре поля. Ну что? Осталось минут 5-6, кто-то рискнет сыграть активно в концовке?
39 Не на свой мяч полез кто-то из сочинцев. После перехвата могла состояться контратака у хозяев, но помешал партнеру завладеть снарядом игрок "Сочи", поэтому уфимцы вернули себе сферу обратно.
37 Уууу! Надо аккуратнее играть Козлову. Полез он прямой ногой в Джанаева в борьбе за мяч, причем там уже и офсайд был у Андрея. Столкнулись футболисты, но обошлось без повреждений и удалений, как в московском дерби.
35 Хорошо и зряче распасовались у чужой штрафной сочинцы. Песегов в концовке сыграл направо на Маргасова, а тот уже простреливал на линию штрафной под удар, но мяч выбит гостями. Аут для "Сочи".
34 Полоз навесил с правого корнера в штрафную гостей, но стандарты пока что не клеятся у подопечных Точилина. Отбиваются башкортостанцы спокойно.
33 ! Да, коснулся мяча Беленов! После вброса аута с левого фланга пошел наброс на дальний угол вратарской. Вроде как снаряд должен был уходить, но на мяч рванул Мостовой. В итоге, вынужден был кипер "Уфы" в прыжке переводить сферу за лицевую.
32 Полоз с левого края после обыгрыша с партнером пытался пройти Неделчару, но смог заработать только аут для своей команды.
31 Если бы получился удар у Фомина, то было бы опасно, а так... Игбун разбежался правее центра и отдал направо на Тилля. Оливье зряче выложил мяч в штрафную на Фомина, а Даниил метров с 15 бил низом в ближний, но слабо. Джанаев забирает.
29 Тилль, разумеется, исполняет стандарты у "Уфы". Делал заброс в штрафную Оливье с правой метров с 35-40, но выиграть воздух его партнерам не удалось. Спокойно отбиваются сочинцы.
29 Кудряшов нарушает правила на Игбуне. Надо аккуратнее играть Федору, а то можно и удалиться досрочно. Штрафной для гостей.
27 Полоз с левого фланга со стандарта метров с 35 забрасывал мяч на линию вратарской. Опять никому из сочинцев не удается пробить головой - вынос от защитников "Уфы".
26 Сухов нарушает правила у своей штрафной. Нет, до ворот не так уж и близко, хотя можно и пробить в надежде застать врасплох Беленова.
25 Полоз навесил с правого корнера в центр штрафной. В результате борьбы мяч отскочил под линию штрафной, откуда пробивал с правой влет Песегов, но толком не положил корпус, поэтому сфера пошла на трибуны.
24 Вот сейчас было неплохо, но Мостовому не хватило хитрости. Рванул Андрей под пас на ход от партнера по правому флангу, но уже его прострел накрывает защитник. Только угловой.
21 Опять у нас небольшое затишье. Чуть чаще теперь мяч держится у сочинцев, но ничего критичного.
19 Кудряшов грубо сыграл против Тилля на половине поля "Уфы". Да, наступил на ногу Федор хавбеку гостей, за что и получил желтую карточку.
18 Быстрая атака хозяев в три лица ничего не приносит. Мостовой делал передачу на Полоза в штрафную, а тот упал после контакта с защитником. Нет, лайнсмен чуть ранее подал флаг. Офсайд. Дали повтор, но там очень непонятно. Наложить бы компьютерную графику, но такого, похоже, у нас не водится.
17 Очередной угловой для "Уфы", но заработал его уже Игбун. Навес с левого фланга пошел на дальний угол вратарской, откуда пробивал с левой влет Табидзе, но послал сферу в сетку с внешней стороны.
16 А корнер с левого края ничего не дал гостям. Стоит отметить, что малыми силами ходят на розыгрыш стандартов подопечные Евсеева, не рискуют.
15 Козлов продавил Калугина по левому флангу, подобрав мяч мимо которого махнул ногой защитник "Сочи". Андрей протащил сферу в лицевую и бил практически с нулевого угла, но угодил в Миладиновича. Претендовали вроде как на пенальти уфимцы, но рефери сразу показал на угловой.
14 Офсайд у Полоза после паса Кудряшова у штрафной "Уфы". Вроде как и все верно, но лайнсмен реагировал по первому моменту, а первым пасом Дмитрий мяч не получил, так что...
14 Подача с левого корнера в штрафную "Уфы" опасной не оказалось. Мяч проскакал с края на край владений Беленова и был выбит.
13 Слишком затянул с ударом Мостовой! Пас на правый угол штрафной на Маргасова, который выложил сферу на дугу на Андрея. Тот сделал один замах, второй, а бил, когда его уже накрывал Табидзе. Рикошет и угловой.
12 ! Вот это было симпатично! Козлов после навеса с правого фланга с линии вратарской практически затылком перебрасывал мяч в ворота, но Джанаев стоял на "ленточке", никуда не дергался, поэтому спокойно забрал снаряд в руки.
11 Около 10 тысяч болельщиков обещают по итоговой посещаемости сегодняшнего поединка. Ну, средненько.
10 Тилль пытался пробить головой в чужой штрафной, но удар толком не получился. Мяч, в итоге, отлетел назад на Карпа, который то ли бил, то ли возвращал сферу во владения Джанаева. Накрывают Кэтэлина защитники "Сочи".
8 Маргасов обыгрался с Песеговым в следующей атаке сочинцев по правому краю, но Табидзе с партнером довольно легко отжали Тимофея от мяча и не пустили его к снаряду. От ворот.
7 "Уфа" атакует преимущественно флангами. Очередной проникающий пас по правому краю на кого-то из хавбеков, но защитнику "Сочи" удалось поставить корпус и отобрать мяч. Вынос.
6 Вот как раз и заброс в штрафную "Уфы". В расчете на рывок Полоза была эта передача, но она получилась слишком сильной. Беленов забирает снаряд.
5 Очень аккуратно пока что действуют игроки обеих команд. Вратарей практически не тревожили футболисты ни забросами, ни дальними ударами. Сочинцы, правда, в последние пару минут прибрали снаряд к своим ногам.
2 Практически все эти две минуты владеет мячом команда Евсеева. Дальний заброс со своей половины поля вперед, но Миладинович в высоком прыжке снаряд выбивает.
1 Сразу пошла вперед "Уфа". Сухов покатил мяч в штрафную правее центра на Фомина, а тот простреливал дальше, но мяч тут же накрыл защитник "Сочи".
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Заполнены по факту только центральные трибуны на стадионе "Фишт". Да, это не приезд "Зенита".
- И вот уже вовсю звучат разговоры о скорой рокировке Точилина на Курбана Бердыева, особенно в преддверии скорого свидания "Сочи" с ещё одним нашим грандом, в лице ЦСКА, следовательно, в т.ч. и по этой причине сегодняшняя игра с "Уфой" для барсов невероятно важна, ибо где, как ни в битвах с собратьями по несчастью, набирать им очки по максимуму. Правда вот сделать это сочинцам в противоборстве с коллективом Вадима Евсеева будет крайне непросто, ибо демонстрируемая представителями Башкирии в текущем сезоне игра достойна всякого восхищения, в подтверждение чего достаточно вспомнить их голевые перестрелки с "Уралом" в Екатеринбурге и дома с "Краснодаром", причём быков горожане легко могли спокойно переиграть, учитывая 2:0 в их пользу перед перерывом. С "Крыльями" же уфимцы себе такой вольности уже не позволили, сохранив победный счёт первого тайма до финального свистка, посмотрим теперь, чем завершится первое в истории свидание двух этих клубов, если, конечно, не принимать во внимание тут давние бодания "Уфы" с питерскими "Динамо" и "Петротрестом".
- Приветствую Вас, друзья! Ну а тут тебе и благоприятный климат на руку, такой вожделенный для РПЛ в контексте проведения матчей в марте и декабре, и знаковая олимпийская арена в придачу, однако, несмотря на всё это, стартовать удачно в премьер-лиге сочинцам не удалось, чему, правда, в немалой степени им поспособствовал тяжелейший календарь, предоставивший барсам в трёх первых турах в соперники "Спартак", "Зенит" и "Краснодар". Но если в битве в Москве подопечные Александра Точилина были едва ли не лучше хозяев, запоров целую россыпь голевых моментов со спорным попаданием Жиго и с несправедливо неназначенным пенальти в ворота Максименко, то вот в двух других своих вышеозначенных поединках футболисты "Сочи" были обыграны, что называется "в одну калитку". Особенно это касается их вояжа в Краснодар, где местные быки буквально раздавили своих географических соседей, едва не устроив им хоккейный разгром, тем более что доигрывали сочинцы тот матч в меньшинстве, по причине удаления Набиуллина за две жёлтые карточки.
- Сегодняшнее противостояние двух горожан-аутсайдеров из клубов "Сочи" и "Уфа", являющееся предпоследним в четвёртом туре, будет из разряда тех, про которые говорят "пан или пропал". Причём, в первую очередь, это касается подопечных Точилина, которые, напомню, вышли в "элиту" путём трансформации из питерского "Динамо" в свой сегодняшний статус с попутным приобретением себе в качестве долгосрочного спонсора одного из богатейших бизнесменов России, имеющим немалое влияние в высших политических кругах нашей страны, а потому явно рассчитывающим задержаться в премьер-лиге далеко не на один сезон. При этом, напомню, в рамках второго круга минувшего первенства первого дивизиона составить конкуренцию сочинцам уже просто никто не мог, в результате чего им удалось тогда совершить головокружительный взлёт с 10-й позиции аж на вторую итоговую, параллельно разгромив лидирующий "Тамбов" на его арене со счётом 0:3, тем самым лишний раз доказав обоснованность своих притязаний на завоевание прочной прописки классом выше.

 
СОЧИ 
Сослан Джанаев 
Иван Новосельцев 
Тимофей Маргасов 
Никита Калугин 
Иван Миладинович  41 
Фёдор Кудряшов  19 
Ибрагим Цаллагов 
Ян Казаев  85 
Андрей Мостовой 
Евгений Песегов  62 
Дмитрий Полоз  84 
Запасные:
Евгений Фролов 
Николай Заболотный 
Валерий Почивалин 
Игорь Юрганов 
Павел Шакуро 
Алексей Померко 
Душан Лагатор  85 
Акмаль Бахтияров 
Владимир Обухов  84 
Александр Карапетян  62 
 
УФА 
Александр Беленов  90 
Александр Сухов 
Александр Пуцко 
Джемал Табидзе 
Ионуц Неделчару 
Азер Алиев 
Даниил Фомин  73 
Кэтэлин Карп 
Оливье Тилль  86 
Андрей Козлов  78 
Сильвестр Игбун  71 
Запасные:
Алексей Чернов 
Юрий Шафинский 
Артём Голубев  86 
Павел Аликин 
Ондржей Ванек 
Вячеслав Кротов 
Данила Емельянов 
Ловро Бизяк  78 
Николай Гиоргобиани  71