Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 5-й тур

19:30. Рубин - Кубань - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 1-й тур

20:30. Хетафе - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Ювентус - Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:00. Ливерпуль - Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур.

5 августа. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

АХМАТ - ОРЕНБУРГ
2:1

 

Харин, 49 (1:0); Деспотович, 64 (1:1); Роши, 70 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 7:4; Удары в створ – 2:1; Угловые – 2:4; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 0:0; Фолы – 19:9; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47%:53%.
Шикарный второй тайм провели обе команды, подарив нам три гола, включая великолепный удар через себя Деспотовича, но этот мяч не помог гостям разжиться первыми очками - у них пока что ноль баллов после четырех игр. "Ахмат" добывает вторую победу и перемещается на девятую позицию в турнирной таблице.
+3 И звучит финальный свисток.
+3 Денис Глушаков придержал соперника на чужой половине, за что был наказан карточкой.
+2 Деспотович в касание слету пробил по мячу с линии штрафной в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ! Городов даже не прыгал, а снаряд прошел рядом со штангой!
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 В меньшинстве пока что действуют гости, потому как травму получил Рикарду Алвеш, а замен у "Оренбурга" больше нет. Возможно, до конца матча он не вернется.
87 Глушаков отнял мяч у своей штрафной и отпасовал вперед на Понсе, которому заехал по ногам Рикарду Алвеш. Недоволен свистком португалец, но фол был очевидным.
85 И сразу же столкнулись головами Понсе и Козлов, арбитр пригласил врачей на поле, но оба игрока готовы продолжить встречу.
84 Савелий Козлов заменил Эди Готлиба. Это последняя замена в составе "Оренбурга" на сегодня, больше укреплять атаку некем.
82 Лучше стали играть гости после гола Деспотовича, но пропустили абсолютно нелепый гол, так что все их мысли теперь о том, как бы счет сравнять, а не выиграть игру.
80 На ровном месте ошибся Уциев, буквально подарив мяч Терехову, тот добежал до чужой штрафной, но был остановлен соперником. Затем снаряд попал в арбитра, свободный в пользу хозяев.
78 Аблай Мбенг покидает поле, его заменил Андрес Понсе.
77 Два угловых подряд заработали гости, после первого мяч оказался у Аюпова, который с помощью рикошета едва не забросил снаряд за спину Городову, но хозяевам повезло. Вторая подача оказалась не столь опасной.
75 53% против 47% впереди по владению мячом, как ни странно, гости, шесть ударов в активе "Ахмата" и два попадания в створ, у "Оренбурга" две попытки и один точный выстрел.
73 Опять куда-то убежал Довбня прямо к линии своей штрафной, выбив мяч точно на соперника, но хозяева моментом воспользоваться не сумели. Нужно успокоиться Александру.
72 Еще одна замена, теперь уже у хозяев. Вместо Олега Иванова выходит... Денис Глушаков. Дебют бывшего капитана "Спартака" за "Ахмат".
70 ГООООООООООООООООЛ! Одисе Роши выводит хозяев вперед, 2:1!
Уф, а фол-то в итоге привел к голевому моменту, правда, винить здесь нужно не Деспотовича, а Довбню. Подача последовала в центр штрафной, там Довбня на выходе пролетел мимо мяча, который приземлился на голову Роши, а Одисе кивнул в пустые ворота!
69 Джордже Деспотович в подкате вырвал мяч вместе с ногами соперника, за что получил желтую карточку.
68 Гораздо лучше заиграли гости еще до гола Деспотовича, а сейчас Федотов пытается закрепить результат заменой: вместо Георгия Зотова вышел Андреа Чуканов.
66 Да уж, вот вам и замысел "Ахмата". А был ли он или мне все почудилось? Впрочем, счет равный, а играть остается еще почти полчаса, так что все самое интересное впереди.
64 ГООООООООООООООЛ! Джордже Деспотович сравнивает счет, 1:1!
Что за сезон у нас в России?! Сергей Терехов с левого фланга навесил в центр штрафной на Деспотовича, который просто идеально сложился и шикарным ударом через себя направил мяч под перекладину! Просто невероятный гол!
62 Одисе Роши очень уж легко ушел на правом фланге от Аюпова, вошел в штрафную, "качнул" соперника и сильно прострелил верхом в центр, но, к большому счастью Мбенга, мяч прошел выше. К большому счастью - потому что с такой силой летел снаряд, что мог и голову снести.
60 Все чаще начинают атаковать оренбуржцы, но это больше похоже на замысел грозненцев - свободные зоны эта насыщенная оборона оставляет все чаще и чаще. Подача с левого фланга в штрафную хозяев ничего путного подопечным Федотова не принесла.
58 И меняют Джоэля Фамейе, выпуская Тимура Аюпова.
57 Уже в чужой штрафной оказался Фамейе и пара его партнеров, но слишком долго принимал решение Джоэль, в итоге так и не сумев нанести удар из убойной позиции.
56 Мишкич перед чужой штрафной попытался пяткой отдать пас на Фамейе, но того быстро обокрал Олег Иванов, в прекрасном подкате не дав сопернику начать движение с мячом.
54 Огромными силами обороняются футболисты "Оренбурга", если честно, по такой игре даже что-то создать будет тяжело, что уж о шансах на взятие ворот говорить.
52 Угловой на левом краю заработали хозяева, подача последовала аж к линии штрафной на полукруг, но игрок "Оренбурга" все прочитал и не дал дойти мячу до Исмаэла.
51 Можно сказать, что главную задачу грозненцы выполнили: забить все-таки удалось, а с нулем ударов у "Оренбурга" сравнять счет гостям будет тяжеловато. Но все еще впереди.
49 ГОООООООООООООООЛ! Евгений Харин открывает счет в матче, 1:0!
Очень затянулась атака хозяев, казалось, передача Исмаэла на соперника ее завершит, но оренбуржцы быстро потеряли мяч, тут же последовала подача в центр штрафной, где Мбенг выиграл верховую борьбу, опустил снаряд на газон и в падении сумел проткнуть его левее на Харина, который пробил по воротам, а мяч, едва задев ногу защитника, залетел в сетку!
47 Уциев очень долго выцеливал адресата для верховой передачи в чужой штрафной, в итоге навес пришелся точно в ногу сопернику, и вряд ли аут сильно порадовал капитана хозяев.
46 Одисе Роши вышел вместо Бернарда Бериши у хозяев.
46 Начался второй тайм.
Абсолютно унылый первый тайм продемонстрировали обе команды, отдать предпочтение кому-то здесь очень тяжело. Ни резвого старта мы не увидели, ни какого-то постепенного увеличения скоростей. Один опасный момент на обе стороны и несколько неопасных ударов со стороны "Ахмата" даже не в створ - таков промежуточный итог тайма.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Удалось Мбенгу обыграть соперника на подступах к штрафной, а вот внутри нее нападающий просто рухнул, даже не дождавшись контакта с защитником. Разумеется, свистеть арбитр не стал.
43 Крайне неудачную передачу Анхель выполнил из центра на левый фланг в направлении Бериши, просто выбив мяч за боковую линию. Извинился, конечно, но кому от этого легче.
41 Третий раз попытались грозненцы попасть в створ ворот Довбни, в третий же раз неудачно. Впрочем, у оренбуржцев до сих пор единственной попыткой был удар Рикарду Алвеша, который даже до штрафной не дошел.
39 Совсем немного времени осталось до конца первого тайма, практически ничего команды не создали у чужих ворот, пока что игроки проявляют себя в первую очередь в обороне.
37 Деспотович буквально протаранил со спины соперника у центральной черты, но сразу же извинился, чем, возможно, спас себя от желтой карточки - Волошин там очень активно с места рванул к эпизоду.
35 Исмаэл выдал хорошую подачу в чужую штрафную на Мбенга, который принял мяч на грудь и упустил его за лицевую. Была бы техника получше, можно было бы вторым касанием бить.
33 Крайне неудачно разыграли мяч хозяева, Бериша получил пас в чужой штрафной и попытался вернуть его партнеру, но допустил ошибку, отдав передачу точно в ноги сопернику.
32 Деспотович получил мяч перед чужой штрафной, но первой же передачей допустил потерю, которая в итоге привела к угловому у ворот оренбуржцев. Посмотрим, чем это обернется.
30 50% на 50% распределилось владение мячом между командами, два удара в активе "Ахмата", но оба оказались неточными, а у "Оренбурга" пока что и попыток не было.
28 Евгений Харин сумел прервать пас соперника по правому флангу в центре поля, сам же опередил его на подборе и дотащил мяч до штрафной, но с дриблингом не задалось.
26 Зоран Нижич в грубом подкате снес Деспотовича, сорвав атаку и получив желтую карточку.
25 А это уже опасно! Олег Иванов передачей из центрального круга буквально вывел Евгения Харина на рандеву с Довбней, Харин в падении попытался дотянуться до мяча, но Александр его опередил, а Евгений убрал ногу, дабы не нанести травму сопернику.
24 Рикарду Алвеш не смутился большому расстоянию до ворот и нанес удар, но попал точно в "стенку". Отскок остался за гостями, но попытка вернуть мяч в штрафную завершилась потерей.
22 Классно скинул на партнера мяч Деспотович перед чужой штрафной, тот отдал пас назад, где Швец в очередном подкате снес соперника. Теперь уже свисток и желтая карточка.
20 Перехватил мяч Фамейе у своей штрафной, убежав на чужую половину поля, где откровенно получил по ногам сзади от Швеца. Арбитр не просто не дал карточку, он даже игру не остановил!
18 Георгий Зотов имел прекрасную возможность нанести опасный удар, но мяч свалился с ноги полузащитника гостей и ушел сильно выше ворот. Аж подпрыгнул тренерский штаб всем составом.
16 Чуть-чуть не прошел пас у игрока "Оренбурга" к штрафной на Рикарду Алвеша, но и хозяева не смогли провести удачную атаку, потому как Бериша не понял партнера и отдал пас сопернику.
14 Первую атаку провели оренбуржцы, с левого фланга последовал прострел в центр, но Нижич выбил мяч на угловой. Подача с него вышла настолько сильной, что зацепиться за снаряд гости не смогли.
12 Мбенг отдал пас в чужую штрафную, кажется, на Иванова, который попытался нанести удар по мячу, но оказался на газоне в борьбе с соперником. Судья промолчал, да и игрок "Ахмата" ни на чем не настаивал.
11 Сразу троих соперников поочередно на себя собрал Вилкер Анхель, в итоге третий все же сумел в подкате выбить снаряд за боковую линию, притормозив атаку "Ахмата".
9 Гораздо лучше на первых минутах действуют футболисты "Ахмата", куда чаще хозяева владеют мячом и не стесняются атаковать, а вот "Оренбург" на чужой половине пока не был.
7 А теперь уже с правого фланга Исмаэл Силва навесил в центр штрафной на Анхеля, который выиграл верховую борьбу и направил мяч немного выше перекладины, возможно, Довбня бы не выручил, если бы снаряд пошел ниже.
5 Исмаэл навесил на дальний край чужой штрафной, но первым на мяче оказался игрок "Оренбурга", выбивший снаряд на того же Беришу, который, впрочем, распорядиться подарком не сумел, упустив его за боковую.
4 А теперь уже Бериша убежал от Виталия Шахова, вынудив того нарушить правила. Желтая карточка для защитника гостей.
3 Буквально обнял обеими руками Анхель соперника на чужой половине поля, вынудив Николая Волошина во второй раз подуть в свисток - первый случился на стартовых секундах.
2 Буквально сегодня "Оренбург" объявил о подписании контракта с защитником Эди Готлибом, сейчас он вышел в старте, но нельзя сказать, что это большой риск для гостей - недели две Готлиб тренировался с командой. У "Ахмата" на скамейке появился Денис Глушаков, это его первая игра в заявке грозненцев.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Оренбург" разжиться первыми очками на выезде в Грозном? Николай Волошин вместе со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Как раз самое начало у "Ахмата" получилось прекрасным: в первом же матче грозненцы переиграли "Краснодар" на своей арене со счетом 1:0, а вот затем последовали 0:3 от "Урала" и 0:1 от "Рубина", что достаточно тяжело было ожидать после такого старта. В итоге у хозяев всего три очка и лишь третья строчка с конца таблицы. Один из новичков команды Денис Глушаков, перешедший этим летом, до сих пор не провел за новый клуб ни минуты, потому как восстанавливается от мышечной травмы, его участие в сегодняшней игре под большим вопросом.
Одно из главных открытий прошлого сезона "Оренбург" летом устроил тотальную распродажу, но играет команда все равно очень неплохо. Правда, первые три игры были против "Ростова", ЦСКА и "Зенита", так что ничего удивительного в том, что у оренбуржцев до сих пор нет набранных очков, нет. В последнем туре сегодняшние гости и вовсе порядком потрепали нервы чемпиону, пускай и проиграли 0:2, но глава судейского корпуса Александр Егоров признал, что Карасев допустил две результативные ошибки - дал пенальти в ворота оренбуржцев не по делу, и не дал в противоположные. Правда, при этом умолчал о несправедливо отмененном голе Александра Ерохина, но это уже формальности.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Подходит к концу четвертый тур Чемпионата России, закрывать его будет встреча в Грозном, где местный "Ахмат" будет принимать гостей из Оренбурга. Обе команды начали сезон не лучшим образом, так что игра должна быть очень интересной.

 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Ризван Уциев 
Андрей Семенов 
Вилькер Анхель 
Зоран Нижич  26 
Олег Иванов  72 
Бернард Бериша  46 
Антон Швец  23 
Исмаэл 
Евгений Харин  49 
Аблай Мбенг  78 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Магомед Мусалов 
Денис Глушаков  72  90 
Халид Кадыров 
Михаил Гащенков 
Одисе Роши  46  70 
Дамиан Шиманьски 
Конрад Михаляк 
Магомед Митришев 
Андрес Понсе  78 
 
ОРЕНБУРГ 
Александр Довбня 
Михаил Сиваков 
Сергей Терехов 
Виталий Шахов  4 
Георгий Зотов  68 
Эди Готлиб  84 
Артем Кулишев 
Даниэль Мишкич 
Рикарду Алвеш 
Джордже Деспотович  64  69 
Джоэль Фамейе  58 
Запасные:
Александр Руденко 
Савелий Козлов  84 
Никита Маляров 
Тимур Аюпов  58 
Давид Бидловский 
Андреа Чуканов  68