Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

19:00. Северная Македония – Нидерланды - 0:3

Текст

Матч

19:00. Украина – Австрия - 0:1

Текст

Матч

22:00. Россия – Дания - 1:4

Текст

Матч

22:00. Финляндия – Бельгия - 0:2

Текст

Матч

Кубок Америки-2021, 3-й тур

00:00. Уругвай – Чили - 1:1

Текст

Матч

03:00. Аргентина – Парагвай - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Голландии, 2-й тур.

10 августа. Тилбург. Стадион "Виллем II".
Судья - Симен Мюлдер (Эйтхёйзен).

 

ВИЛЛЕМ II - ВИТЕСС
0:2

 

Грот, 56 (0:1), Матавж, 70 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 7:17; Удары в створ – 2:10; Угловые – 4:7; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 8:2; Отборы – 16:26; Фолы – 10:12; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Всего передач – 525:399; Количество точных передач - 413 : 294; Владение мячом – 57%:43%
Вполне закономерна победа команды Леонида Слуцкого: гости были чуточку агрессивнее, чуточку интереснее, настырнее. Особенно это касается Грота, который несколько раз грозно выстреливал и в итоге попал после передачи Линссена. Линссен, между прочим, автор двух голевых передач. Старания гостей сложились в один пазл, посмотрим, что ждет "желто-черных" дальше, а пока радость, пиво и другие интересные напитки.
+4 Матч завершен! "Витесс" побеждает в Тилбурге и набирает 4 очка после двух туров.
+3 Рукой подыграл себе в полуметре от штрафной игрок "Витесса", хозяева разыграли стандартное положение, которое завершилось тем, что Хольмен упал на газон, но арбитр предпочел, чтобы команды продолжили игру. И они продолжили, не ослушались Фемиду.
+1 Четыре минуты компенсировано во втором тайме!
90 Тим Матавж отправился отдыхать под благодарность Слуцкого, а вместо него в атаку вышел Уссама Дарфалу.
89 Кулибали уже оказался с мячом по центру ворот и пробил метров с 35-40 - снаряд полетел низом, задев по пути ногу Серера, и успокоился в руках Пасвера.
88 Череду угловых у ворот "Витесса" заработали хозяева усилиями Саддики и Нуннели, но каждый раз позиционно грамотно играли футболисты из Арнема.
86 Льюис мягкий заброс по правому флангу выполнил на Кулибали, который вытеснил по схеме на противоположную сторону поля Нуннели, но толку этот маневр не принес.
84 ! Пока суть да дело, а Наварон Фор проверил бдительность Велленройтера, пробив с дальней дистанции в ближний верхний угол, но голкипер "Виллема II" больше пропускать не желает, потому отбил мяч на угловой!
83 Совпадение или нет, но Адри Костер все свои замены проводил с цифрой 1: 61-я, 71-я, 81-я. Чтобы на это сказал господин Киселев?
81 Данкелуи наигрался, наелся футбола в середине поля и сытый пошел отдыхать, а на смену ему Кулибали. Да не тот.
81 Уссама Таннане, махая кулаками, дает последнее наставление партнерам, а сам покинул поле, чтобы дать сыграть Фору.
80 Нуннели и Льюис взаимодействовали на правом фланге, в итоге первый заработал угловой для своей команды, который завершился оправданным выносом Мусонды к центру поля.
78 Чего не сделал Караваев, то попытались Мусонда и Сереро, в три передачи миновав середину поля, но назад вернулся Матс Колерт, юркий Матс Колерт, и незаметно оставил Мусонду без мяча. Будь моя воля, я бы уже прозвище дал Матсу "юркий".
77 Колерта наконец-то остановил Таннане, а затем Караваев сыграл на отбой, чего не одобрил Леонид Викторович, поскольку команда готова была бежать в контру.
75 Нуннели исхитрился пробить через себя после навеса Матса Колерта, но эффектность не перешла в эффективность, поскольку в створ мяч не угодил!
74 Поутихли немного болельщики хозяев, скоро наверняка соберуться домой, оставив полупустые трибуны... стоп, это Голландия, здесь такое не бывает. Между прочим, на трибунах официально 12825 зрителей.
71 Врусай отметился двумя ударами со штрафных, а теперь его заменил на поле Зуйдервейк!
70 ГООООООООООЛ! 0-2! МАТАВЖ! А для нападающего все сделали Сереро и Линссен: первый сыграл на перехвате, протащил мяч до штрафной, затем отдал на Линссена, а вот он уже низом прострелил вдоль вратарской так, что на дальней штанге Тиму оставалось только попасть в пустые ворота!
69 Перехватили на какое-то время инициативу футболисты из Арнема: Караваев успел достать длинную вертикальную передачу партнера и навесить в штраную, где головой пробил Линссен, но точно в руки голкиперу!
67 Мусонда-младший неожиданно заменил Грота, который пока приносит успех команде Слуцкого!
66 Матавж - опытный нападающий, который будет выжимать максимум из минимума, вот и сейчас он в окружении двоих заработал угловой и паузу для своей команды. Ну и что, что Таннане исполнил его неудачно, главное - время.
65 Готовит первую замену Слуцкий: появится на поле Мусонда-младший, а пока Пасвер вступил в игру после прострела с левого фланга.
64 Едва не доигрался у своих ворот Хольмен, слишком вальяжно сбрасывая мяч голкиперу, которому пришлось в падении играть самоотвержено, чтобы не дать Матавжу себя опередить, а шанс-то был!
63 Обосновались на территории "Витесса" хозяева, делая переводы то на правый фланг, то на левый, но оба плотно закупорены.
61 Пол Лонк, на котором висит желтая карточка, покинул поле, а вместо него вышел играть другой Пол, Пол Глэдон, направленный на атаку.
60 Мариус Врусай вновь подошел к мячу, только пробил в ближний верхний угол над стенкой, но и над перекладиной!
59 Данкерлуи пошел в сольный проход, сместившись с левого фланга, и в итоге поймал на себя Беро, который получил желтую карточку, а "Витесс" головную боль из-за близкого расстояния до ворот!
58 Уссама Таннане сильно заряжен на борьбу, грубо он сыграл против Геркенса, которому пришлось оказывать помощь, но вроде бы обойдется без замены. По-крайней мере, на данный момент.
56 ГОООООООООООЛ! 0-1! ГРОТ! Как же все просто: заброс вперед на Матавжа, тот головой выполнил скидку на Линссена, который на скорости оббежал Льюиса и заметил рывок в штрафную Грота! Выложенная передача под удар и Грот точно низом пробил в дальний угол!
54 ! Таннане получил пространство на половине поля соперника, включил скорость и зачем-то начал выдумывать финты перед штрафной. Хорошо, что мяч отскочил к Гроту, у которого силушка богатырская, но выстрел снова пришелся в руки Велленройтеру!
53 Мариус Врусай прямым ударом пытался застать врасплох Пасвера, пробив в его же угол, но вратарь "Витесса" не из робкого десятка.
52 Данило Духи весьма неосмотрительно сыграл в метре от своей штрафной, когда поставил подножку Матсу Колерту. Я предупрежал, что он юркий. Очень юркий.
50 Вячеслав Караваев продолжает разочаровывать по качеству футбола: от крайнего защитника последовал безадресный заброс в штрафную соперника.
49 В агрессивный прессинг бросились футболисты "Виллема II", задачей было, чтобы Сереро испугался и мяч потерял, но полузащитник боролся до последнего и наградой стал фол в нападении со стороны хозяев.
48 Много борьбы на старте второго тайма, но такой, дружелюбной, когда игрок сбил и улыбнулся, сбил и улыбнулся. Убил... и улыбнулся. Так и Таннане на позиции атакующего двоих игроков "Виллема II" растолкал как кегли, но было уже не особо до улыбки.
46 Возвращаемся в Тилбург, с надеждой, что "Виллем II" и "Витесс" покажут более содержательный футбол!
И не скажешь, что смотришь чемпионат Голландии: обе команды проповедуют осторожный футбол вперемешку с невысоким темпом. Повторюсь, возможно, влияет начало чемпионата, когда надо набирать очки, а не красоваться почем зря. Но даже с этими минусами "Витесс" имел парочку неплохих шансов, чтобы забить гол, но не повезло. Возможно, что-то интересное будет во второй половине, а пока отдыхаем!
+2 Перерыв! В Тилбурге пока 0-0.
+1 Матавж перехватил мяч на правом фланге и поспешил отправил его верхом в штрафную на Линссена или Грота, но свеча погасла за пределами поля.
45 Одна минута компенсирована в первом тайме!
44 Линссен, Грот и Таннане комбинировали в середине поля, в итоге последний разразился на удар с дальней дистанции, которым размял голкипера "Виллема II".
43 Заволновались болельщики "Виллема II", чувствуя, что гости усилили давление, а тут бы до перерыва остаться "сухими". Напряжение спало, когда Караваев не смог принять длинную диагональ от Кларка.
42 Саддики сбил Кларка ногой, затем зацепил рукой и снова добавил ногой. За такой тройной фол арбитр удостоил его желтой карточки!
41 ! Ух, а вот сейчас Грот после паса Таннане зарядил по центру, что надо! Велленройтер даже руки толком оставить не сумел, но повезло, что от них мяч отскочил в поле, а не в ворота!
40 Уссама Таннане много пытается использовать кроссов в сторону пары форвардов, но то ли у него не выходит, то ли Матавж и Линссен предпочитают действовать иначе. Думается, Слуцкий в пеперыве внесет коррективы в сию троицу.
38 Льюис выполнил кросс в штрафную "Витесса", защитники которого внимательно сыграли на вынос, но точно на ногу Геркенсу, у которого получился типичный удар защитника, то есть сильно на вынос!
36 ! Линссен выцарапал мяч у центральной линии, отдал передачу верхом на Матавжа, который не только принял мяч спиной, но и классно скинул его пяткой на Грота, а вот выстрел у полузащитника в ближний угол получился сильным, но далеким от точного! Тем не менее, Леонид Викторович заволновался!
35 Динамичный момент сейчас был, когда в течение десятка секунд Данкерлуи отобрал мяч у Беро, устремился вперед, но затем его корпусом снес Таннане, однако действие было совершенно по букве закона, как бы болельщикам не хотелось!
33 Караваев и Таннане на правом фланге пытались соорудить переход из обороны в атаку, но их маневр разрушил Матс Колерт, юркий Матс Колерт. Иначе никак. В целом, стоит сказать, что Караваеву доверяют партнеры, а то если не доверять, то получат по шапке от Леонида Викторовича, а это неприятно.
31 Снова мяч до Матавжа не дошел из-за того, что голкипер хозяев грамотно читает игру. Да и начинать атаку своей команды длинным водом мяча у него выходит тоже недурно.
30 Матс Колерт, юркий Матс Колерт пытался просочится мимо Караваева по флангу, но российский защитник встал стеной и не пустил полузащитника хозяев к штрафной. Браво!
28 Таннане и Беро играли в стенку перед штрафной "Виллема II", но в итоге затею гостей разрушил грамотный перехват Данкерлуи в своей зоне ответственности!
27 Караваев забросил мяч в штрафную в расчете на Матавжа, но на перехват выскочил бессштрашный Велленройтер!
26 Льюис набирал скорость по правому флангу, но против него блестяще в отборе отработал Линссен, не позволив "Виллему II" убежать в контратаку.
25 В контратаку по правому флангу убегали тилбуржцы, но Саддики упустил мяч в аут. Пришлось вернуться назад, только помешать пробить с дальней дистанции Матавжу никто не помешал и повезло, что только угловой заработали гости, подача с которого закончилось тем, что в руки забрал снаряд Велленройтер. Такие дела!
23 Таннане смещался с правого фланга в середину поля, где вроде бы было свободно, но успел вернуться Саддики и испортить настроение полузащитнику своим грамотным отбором.
21 Снова нарушил правила Лонк, только в этот раз останавливал он прорыв игрока в середине поля. Так может и доиграться еще до перерыва.
19 Линссен сегодня достаточно хорошо заряжен на игру: подсадил игрока соперника на карточку, а тут по воротам плотно пробил, но Велленройтер справился с ударом по центру.
18 Ошиблись в обороне гости при перекатывании мяча, который уже практически перехватил Нуннели, но вовремя подстраховал центральных защитников Кларк, выбив мяч на чужую половину поля!
16 ! Снова у нас штрафной трансформировался в корнер, а ведь едва игрок "Витесса" не срезал мяч в свои ворота, но повезло тому же Лонку!
15 Ух, Пол Лонк получил желтую карточку за то, что потянул Линссена за майку, когда тот отрывался на правом фланге!
14 В целом, не очень яркая игра получается на первых минутах. Нет того яркого, искрометного футбола, который проповедуется в Голландии. Возможно, командам необходимо разыграться на старте сезона, набрать очки, а потом уже попрет...
13 Снова у нас нарушение правил, на этот раз сбил игрока хозяев Беро, а затем Кларк перевел мяч на угловой после подачи на дальнюю штангу, но и из него "Виллем II" не смог ничего выжать.
11 Кажется, в полном порядке голкипер, сможет он продолжить игру, что подтвердили клубные эскулапы.
10 Ух, досталось голкиперу "Виллема II", когда тот играл на выходе в борьбе за мяч, а врезался в него Вячеслав Караваев. Неприятно сейчас Велленройтеру, как минимум.
8 На левом фланге атаки заработали штрафной хозяева, но подача в штрафную оказалась безобидной для "Витесса".
7 Не ушли с чужой половины поля футболисты из Арнема, подав несколько угловых подряд, но каждый раз на втором этаже успешнее играли хозяева.
5 Хольмен с нарушением правил остановил прорыв Матавжа, но штрафной в исполнении Таннане оказался неудачным.
4 По-прежнему контроль мяча за "Витессом", гости даже впервые со старта игры перешли большим количеством на чужую половину поля. Караваев выбросил мяч на Матавжа из аута в штрафную, но с нападающим быстро расправился оппонент. Разумеется, в рамках правил.
3 Отличная атмосфера на матче, болельщики хозяев уже зарядили несколько дымовых шашек, но скоро туман рассеется и будет совсем прекрасно!
2 Попытались гости перейти в атаку через левый фланг, но у Вячеслава Караваева не удалась передача в касание, мяч улетел в аут.
1 Матч в Тилбурге стартовал! Пожелаем успехов Слуцкому, Караваеву и Березуцким!
В матче второго тура чемпионата Голландии мы увидим, как “Витесс”, руководимый Леонидом Слуцким, сыграет на выезде против “Виллема II” на одноименном стадионе в Тилбурге, городе с населением более 210 тысяч человек. Начало встречи назначено на 21:45 по московскому времени!
“Витесс” поднял свои котировки в чемпионате после того, как в стартовом туре дал бой амстердамскому “Аяксу” (2:2), который растащили на лоскуты гранды европейского футбола, но оставили Тадича и Зиеша, который будут делать “погоду” у “евреев”. Но сейчас не о них, а о “Витессе”. Леониду Викторовичу необходимо очень постараться в новом сезоне и попасть в еврокубки, иначе последствия могут быть неприятными. “Желто-черные” могли попасть в Лигу Европы, но в финале отбора уступили “Утрехту”, да и в целом концовку сезона значительно смазали. Теперь-то уже должно быть все иначе.
“Виллем II”, команда-середняк, заняла в прошлом сезоне 10-е место, а в новом стартовала с уверенной победы на выезде над “Зволле” (3:1), который еще не так давно звонко постукивал фаворитов, обращая внимание всей Европы. Тилбуржцы известны своей бескомпромиссной игрой на домашней арене: за последние 13 матчей “Виллем II” ни разу не сыграл вничью, победив в 5 случаях.
Что касается личных встречах “Виллема II” и “Витесса”, то преимущество не на стороне хозяев, который последний раз побеждали соперника аж в 2011 году со счетом 1:0. После этого, как отрезало: две ничьи и четыре поражения. Зато результативность у команд на уровне, не менее 4 голов за игру в последних пяти играх. Вот бы и сегодня так!
Комментировать матч “Виллем II” - “Витесс” для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Заглядывайте к нам на голландский огонек, будет исключительно весело!

 
ВИЛЛЕМ II 
Тимон Велленройтер 
Фернандо Льюис 
Расмус Хольмен 
Йорден Петерс 
Фрек Геркенс 
Пол Лонк  15  61 
Дрис Саддики  42 
Дамил Данкерлуи  81 
Матс Колерт 
Мариус Врусай  71 
Че Нуннели 
Запасные:
Коннор ван ден Берг 
Джеймс МакГарри 
Виктор ван ден Богерт 
Дилан Райан 
Жоау Кейруш 
Рик Зуйдервейк  71 
Карим Кулибали  81 
Пол Глэдон  61 
 
ВИТЕСС 
Ремко Пасвер 
Макс Кларк 
Армандо Обиспо 
Данило Духи 
Вячеслав Караваев 
Матуш Беро  59 
Тюлани Сереро 
Брайан Линссен 
Джей-Рой Грот  56  67 
Уссама Таннане  81 
Тим Матавж  70  90 
Запасные:
Костас Лампру 
Уссама Дарфалу  90 
Томас Хаджек 
Мухтар Али 
Наварон Фор  81 
Чарли Мусонда  67 
Томас Бёйтинк 
Хилари Гонг