Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 33-й тур

21:00. Фулхэм – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Парма – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:15. Ливерпуль – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 11-й тур.

31 августа. Владивосток. Стадион "Динамо".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

ЛУЧ - СКА-ХАБАРОВСК
0:2

 

Квеквескири, 65 (0:1), Кацаев - с пенальти, 90+3 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:8; Удары в створ – 3:3; Угловые – 7:2; Офсайды – 0:3; Сэйвы –
1:3; Фолы – 17:16; Желтые карточки – 5:4; Красные карточки – 1:1; Замены –
4:4; Владение мячом – 51%:49%.
Заслуженные три очка в дальневосточном дерби зарабатывают футболисты "СКА-Хабаровска". После удаления Суслова и Алиева игра наконец-таки завелась, что привело к немного курьезному, но все же голу Ираклия Квеквескири. Ну а в концовке пенальти сначала заработал, а потом и реализовал Адлан Кацаев. Как итог, 2:0 в пользу гостей, которые семимильными шагами приближаются к лидерам. Текстовую трансляцию этого поединка для вас провел Гулидов Андрей, смотрите хороший футбол!
Все, раздается финальный свисток Ивана Сиденкова, который фиксирует уверенную победу "СКА-Хабаровска" во Владивостоке со счетом 2:0!
+5 Пытается "Луч" придумать хотя бы гол престижа, но обреченными выглядят форварды хозяев. Ничего у них не получается сегодня.
+3 ГООООООООЛ! Адлан Кацаев уверенно реализует этот одиннадцатиметровый, 0:2!
Красиво, почти паненкой, разводит Кацаев мяч и голкипера. Очередной свой гол забивает полузащитник "СКА" и расставляет все точки над "i".
+2 Ботака за свой фол еще и желтую карточку получил.
+2 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ЛУЧА"! Кацаев вышел один на один с Пономаренко, получил по ногам от Ботаки и Сиденков без сомнений указывает на точку.
+1 Замена у "СКА-Хабаровска": вместо Брагина выходит Матвийчук.
Пять минут добавлено к этому матчу.
90 Здорово разыграли мяч гости, довели дело до удара Кацаева, но Пономаренко оказался на месте и уверенно забрал сферу в руки.
89 У углового флажка Кирилл Марущак фолит на Никифорове и Иван Сиденков назначает штрафной, сравнимый с подачей углового.
88 Александр Носов пытался по флангу продраться, но здорово оттеснил корпусом полузащитника "Луча" опытный Николай Зайцев. От ворот будет выбивать мяч Соромытько. Никуда не торопится голкипер "СКА" и его можно понять.
87 Адлан Кацаев получил мяч в штрафной от Брагина, но удар лучшего снайпера "СКА" заблокировали защитники хозяев. Следом Владислав Брагин фолит в атаке на Квеквескири.
86 Еще и фолит в атаке Даур Квеквескири, который получает за излишнюю эмоциональность желтую карточку.
85 Разыграли на этот мяч "желто-синие", ошибся на выходе Соромытько, но извлечь из этого дивиденды хозяева не сумели.
84 Носов по флангу ускорился, вошел в штрафную и сделал прострел, но Никифоров прибежал помочь обороне и вынес мяч на угловой. Очередной корнер у хозяев.
83 Рвался по правому флангу Евгений Шляков, но его без нарушения правил остановил капитан "Луча" Кирилл Марущак.
82 Теперь в атаке фолят уже футболисты "СКА-Хабаровска". Это Адлан Кацаев грубо сыграл против Павла Степанца.
81 И вновь неудачной вышла подача у Квеквескири. И очередной фол в атаке, на этот раз у Саламатова, фиксирует главный арбитр.
80 Труфанов метрах в тридцати пяти от ворот "СКА" завалил Даура Квеквескири. Опасный стандарт будет исполнять владивостокская команда.
79 Неудачно подали угловой хозяева. В который уже раз кстати. Да еще и фол в атаке фиксирует Иван Сиденков у Руденко.
78 Носов по флангу рвался в атаку, но Зайцев успел выбить мяч на угловой. Снова корнер будет "Луч" подавать.
77 ОПАСНО! Носов получил мяч на краю штрафной и немного сместившись в центр нанес полузащитник "Луча" удар. На месте оказался Соромытько, который не без труда зафиксировал мяч в своих руках.
76 Кацаев пытался нанести дальний удар по воротам Пономаренко, но неточным получился этот выстрел у Адлана. От ворот.
75 Ответная замена у "СКА-Хабаровска": вместо все же получившего серьезную травму Квеквескири появляется Григорий Труфанов.
74 И замена у "Луча": вместо Макаренко вышел Никита Саламатов.
74 Ираклий Квеквескири получил какое-то повреждение. Снова пауза в игре и медики выбегают на поле стадиона "Динамо".
73 Гаджимурадов за грубую игру в центре поля получает желтую карточку.
72 Пытается "Луч" что-то придумать в атаке, но надежно пока действует оборона хабаровских "армейцев".
71 Камилов сделал подачу в штрафную, но там Квеквескири в верховой борьбе нарушает правила на Аравине. Фол в атаке фиксирует Сиденков в этом эпизоде.
70 Пытался вышедший на замену Носов прорваться по флангу, но в итоге полузащитник "Луча" упустил мяч за лицевую линию.
69 Замена у "Луча": вместо Астемира Абазова появляется Владислав Руденко.
68 Макаренко получает повреждение в центре поля и снова требуется помощь медицинского штаба. Пауза в игре.
67 Побежали вперед хозяева, но очередная подача хозяев закончилась неудачно. Уверенно сыграл на выходе Соромытько.
65 ГООООООООЛ! Ираклий Квеквескири открыл счет, 0:1!
После подачи углового головой пробил Ираклий. Далее сфера попала в Абазова и транзитом через штангу все-таки оказалась за спиной Михаила Пономаренко. Курьезный гол, который по идее надо записывать на счет Абазова.
65 А пока корнер заработали футболисты "СКА-Хабаровска". Кацаев пошел подавать угловой.
64 Интересный момент случился. Соромытько поймал мяч вроде бы на линии штрафной, но на повторе четко видно, что голкипер "СКА" словил сферу за пределами своей штрафной площади. Ошибку совершила судейская бригада.
63 Гаджимурадов выполнил дальнюю подачу со штрафного, но мяч никого не коснувшись покидает пределы поля. Только на навесы делают ставку футболисты обеих команд.
62 Не смогли извлечь выгоды из трех корнеров подряд футболисты "Луча" и чуть не пропустили мяч в свои ворота. Зачем-то Михаил Пономаренко у своих ворот решил поиграть в Виктора Вальдеса и чуть было не подарил мяч Брагину. Но все обошлось для хозяев в этом эпизоде.
61 Замена у "Луча": вместо Гордиенко вышел Носов.
60 И еще один корнер будут подавать хозяева. Соромытько на выходе сыграл неудачно и снова выбил мяч за пределы поля.
59 И еще один угловой заработали хозяева. Гордиенко там мог нанести удар, но Соромытько сыграл уверенно и не дал форварду "Луча" протолкнуть мяч в свои ворота.
58 Мищенко упускает мяч за пределы поля. Страховал украинский защитник Николая Зайцева и сыграл неудачно. Угловой будут подавать футболисты "Луча".
57 Владислав Никифоров с фланга убежал от оппонента, вошел в штрафную, но здорово корпусом оттеснил футболиста "СКА" Кирилл Марущак. Мяч уходит за пределы поля именно от Никифорова.
56 Двойная замена у "СКА-Хабаровска": вместо Оанчи и Кузьмичева выходят Кацаев и Гаджимурадов.
55 Ой-ой-ой, бьет кулаком об землю Николай Зайцев. Получил он в предыдущем эпизоде повреждение. Медицинская бригада появляется на поле. Пауза в игре.
54 Как здорово сыграл в обороне Николай Зайцев, который выбил мяч в чистом подкате у Руслана Гордиенко. Даже углового здесь не будет для "Луча".
53 Первая замена в матче, и она у "Луча" происходит: вместо Магадиева выходит Ботака.
52 Ну а пока гости будут разыгрывать опасный штрафной. Квеквескири метров с двадцати пяти делает подачу, но уверенно на выходе сыграл Пономаренко.
51 Вот это поворот! Получают заслуженные желтые карточки Саид Алиев и Кирилл Суслов, а они у них оказываются вторыми. Два удаления сразу же случаются в этой встрече. Теперь в обеих командах играют по десять футболистов.
50 И страсти закипели, сцепились в центре поля Алиев и Суслов. Стенка на стенку пошли команды, судейская бригада побежала разнимать футболистов "Луча" и "СКА-Хабаровска".
49 Саид Алиев снова убегал в отрыв, но его вдвоем накрыли Суслов и Зайцев. В рамках правил сыграли здесь защитники гостей.
48 Саид Алиев убегал по флангу, но его толкнул в спину Николай Зайцев и мяч отобрал. На этот раз свисток арбитра промолчал.
47 И сразу же желтую карточку за фол в атаке получает Саид Алиев. 2:2 по предупреждениям, и здесь счет равный.
46 И снова не с первого раза разыгран мяч с центра поля. На этот раз хозяева не по правилам начали игру.
Возвращаются команды на поле после перерыва. С центра мяч разыгрывают футболисты "Луча". Второй тайм стартовал!
Не самый интересный и веселый матч мы с вами наблюдаем. Большие коррективы в общий рисунок игры, однозначно, вносит плохой владивостокский газон, но и без этого скорости в дальневосточном дерби не очень высокие. Посмотрим, изменится ли ситуация во втором тайме, ведь и Хузин с Поддубским вряд ли довольны происходящим на поле.
И так, закончился первый тайм дальневосточного дерби. Пока во Владивостоке счет не открыт - 0:0. Отдыхаем!
+1 Руслан Гордиенко пытался догнать уходящий мяч, но в итоге оступился и получил небольшое повреждение. Снова газон вмешивается в ход этого противостояния.
Одну минуту добавляет к первому тайму Иван Сиденков.
45 Пауза в игре возникает из-за повреждения Квеквескири. Команды отправляются на водопой.
44 Ираклий Квеквескири с линии штрафной решился на удар, но получилось очень сильно и очень неточно. Еще и какое-то повреждение получил полузащитник "армейцев" в этом эпизоде.
43 Несколько подач с разных флангов сделали футболисты "Луча", но оба раза получились неудачными. Атака хозяев завершилась тем, что сферу в руки забирает Соромытько.
42 Быстро разыграли штрафной хабаровчане и Оанча сделал подачу в штрафную. Срезал головой сферу Брагин, но мяч в нескольких метрах от ворот Пономаренко прошел.
41 Нарушает правила Даур Квеквескири в непосредственной близости от своей штрафной. Стандарт для гостей.
40 "СКА" пытался провести атаку левым флангом, но здорово сыграл в обороне Аравин, выбивший мяч у Ираклия Квеквескири в аут.
39 Гости попытались ответить, но подачу Никифорова неудачно замкнул Кузьмичев. Илья, по всей видимости, хотел сделать пас на Брагина, но получилось неудачно и мяч покинул пределы поля.
38 ОПАСНО! А вот и первый реально опасный момент. Саид Алиев вошел в штрафную, посадил на пятую точку защитника и сделал пас на Гордиенко. Руслан нанес удар метров с семи, но выручил свою команду Соромытько.
37 Никифоров сделал заброс в штрафную на Оанчу, но молдавский легионер залез в положение "вне игры". Офсайд у Евгения.
36 Видимо, устали уже футболисты как "Луча", так и "СКА-Хабаровска", так как темп упал на минимально возможный уровень. Почти пешком ходят игроки.
35 И газон плохой, и солнце в глаза светит сейчас Николаю Зайцеву, который чуть было не отдал в простой ситуации мяч Саиду Алиеву.
34 Кирилл Марущак метров с сорока решился на дальний удар, но выстрел у капитана "Луча" получился слабым и неточным. Уходит сфера за пределы поля.
33 Не самая удачная подача вышла у гостей и после удара Кузьмичева мяч легко накрывает Михаил Пономаренко.
32 Даур Квеквескири жестко сфолил метрах в тридцати пяти от своих ворот на Камилове и штрафной будут исполнять хабаровские "армейцы".
31 Саид Алиев попытался нанести удар, но у форварда "Луча" получился этакий тычок в сторону ворот "СКА-Хабаровска". От ворот будет вводить сферу Соромытько.
30 Гордиенко с фланга сделал еще одну подачу в штрафную "СКА-Хабаровска", но Соромытько здорово играет на выходе, уверенно забирая мяч в руки.
29 Очередной навес с фланга сделали футболисты "Луча", но там верховую борьбу уверенно выигрывает Николай Зайцев. Пока матч, в некоторых моментах, похож на пляжный футбол. Только навесами пытаются атаковать игроки обеих команд.
28 Квеквескири, который из Владивостока, пытался на правом фланге что-то придумать, но то ли техника подвела Даура, то ли в очередной раз газон стадиона "Динамо".
27 Пока без голевых моментов игра проистекает, а ведь уже половина первого тайма завершилась. Дальневосточное дерби пока не радует.
26 Первый корнер заработали гости. Угловой для "СКА" закончился неточным ударом через себя Ираклия Квеквескири. Первый удар от гостей последовал.
25 Ну вот и первый более-менее опасный момент. Пономаренко на фланге обыграл Мищенко и сделал подачу, но Алиев не успел замкнуть пас от партнера и сфера покидает пределы поля.
24 И снова газон напоминает о себе. Мищенко получил мяч от Соромытько и сфера скаканула перед защитником "СКА". Украинец махнул мимо мяча и со второй попытки выбил мяч в аут, чтобы не убежал на рандеву с вратарем Саид Алиев.
23 Руслан Гордиенко на правом фланге раскачал одного соперника, но далеко отпустил мяч и упустил сферу за пределы поля. Подвел газон форварда "Луча" в этом моменте.
22 В положение "вне игры" попал форвард "СКА" Владислав Брагин. Первый офсайд в этом матче зафиксировала судейская бригада.
21 У Квеквескири, который представляет "Луч", подача со штрафного не получилась. Уверенно на выходе сыграл Соромытько, выбивший мяч кулаками подальше от своих владений.
20 И еще раз фолит недалеко от своей штрафной Николай Зайцев. Завалил он Пономаренко. Очередной опасный стандарт у хозяев.
19 Последовала подача в штрафную гостей, где Кирилл Суслов головой выносит мяч за лицевую линию. А ведь там следом стоял Гордиенко, который был готов замыкать эту подачу.
18 Оанча грубо сыграл в подкате против Абазова и Сиденков фиксирует фол. Ограничивается в этом эпизоде устным предупреждением питерский рефери.
17 59 на 41 - именной такой процент владения мячом в пользу хозяев после первых семнадцати минут. Ну оно и понятно, "Луч" пока смотрится получше хабаровчан.
16 Владислав Брагин ворвался в штрафную, обыграл Марущака, но не смог сделать прострел на Кузьмичева. Ушел мяч от молодого форварда за пределы поля.
15 Попытался Кузьмичев обострить атаку, но в итоге мяч после паса нападающего "СКА" отправился за пределы поля. Пономаренко будет вводить футбольный снаряд от своих ворот.
14 Насчет Квеквескири: в составе обеих команд есть футболисты с такой фамилией. Они не родственники, просто однофамильцы.
13 И снова неудачно подали "желто-синие", при этом проиграв подбор футболистам из Хабаровска. К тому же, фолит на Мищенко Квеквескири.
12 Алиев решился на удар со штрафного, мяч попадает в Зайцева и улетает на угловой. Снова корнер пошли подавать футболисты из Владивостока.
11 И еще одна желтая в этом матче. На линии штрафной Суслов завалил Алиева и получил за это заслуженный горчичник от Сиденкова. Опасный стандарт у хозяев.
10 В первые десять минут активнее и агрессивнее действуют футболисты "Луча". Хабаровские "армейцы" пока ничего интересного не показали. Поддубский очень недоволен игрой своей команды и уже вышел к границе технической зоны.
9 Неудачно разыграли корнер футболисты "Луча", а ведь именно со стандартов при таком газоне можно и нужно забивать.
8 После подачи штрафного защитники "СКА" выбивают мяч за пределы поля. Первый угловой в сегодняшнем матче и подавать его будут хозяева.
7 Желтую карточку за фол у своей штрафной получает Николай Зайцев.
6 Зайцев не просчитал отскок мяча у своей штрафной и чуть было не подарил сферу Алиеву. Снова газон мешает футболистам.
5 Кирилл Марущак решился на дальний удар, но мяч именно что проскакал в паре метров от ворот "СКА-Хабаровска". Газон сегодня сыграет большую роль в этом матче.
4 Алексей Аравин получил желтую карточку за несогласие с решением арбитра. Сиденков сразу показал, что с ним разговаривать не нужно, лучше сосредоточиться футболистам на игре.
3 Пономаренко с фланга сделал подачу в штрафную, но там удар головой не получился у Гордиенко. Мяч покидает пределы поля.
2 Оставляет желать лучшего качество газона стадиона "Динамо". Огромные проплешины на разных участках поля.
1 Не с первого раза с центра удалось разыграть мяч футболистам "СКА", пришлось повторить. Сиденков внимателен и придирчив, ждем грамотного судейства от питерского рефери сегодня.
Появляются игроки на поле стадиона "Динамо". Капитаны сегодняшних команд - Кирилл Марущак и Кирилл Суслов. С центра мяч разыгрывают футболисты "СКА-Хабаровска". Поехали!
Футбол на Куличках приветствует всех любителей хорошего футбола. В лучшей лиге мира стартует одиннадцатый тур и начнется он, уже традиционно, на Дальнем Востоке, а именно во Владивостоке. Причем это не просто матч, а самое настоящее дальневосточное дерби, ибо сойдутся в нем местный «Луч» и «СКА-Хабаровск». Обе команды неплохо идут по турнирной таблице. На несколько очков больше набрали именно хабаровчане, но матч во Владивостоке это может исправить, так как «Луч» в родных стенах является неприятным соперником для абсолютной любой команды. Кто выйдет победителем из этого противостояния, и смогут ли агрономы «Луча» подготовить достойное футбольное поле для этой встречи? Текстовую трансляцию этого поединка для вас проведет Гулидов Андрей.
Команда Рустема Хузина последние два матча провела на очень хорошем уровне. В девятом туре «Луч» уверенно разобрался с воронежским «Факелом» со счетом 3:0 благодаря голам Алиева, Кутьина и Гордиенко. Правда, эта победа была омрачена страшной травмой Дмитрия Калугина, получившего серьезные повреждения челюсти. В последней встрече «тигры» сыграли в нулевую ничью в Калининграде с местной «Балтикой». То есть, дальневосточная дружина набрала четыре очка в двух матчах и не пропустила в свои ворота ни одного мяча. Большая заслуга в этом молодого голкипера Михаила Пономаренко, который сменил в рамке опытнейшего Александра Котлярова. Очень сильно прибавили форварды Саид Алиев и Руслан Гордиенко, особенно заметен прогресс первого, ведь Саид уже успел забить пять голов в этом сезоне. Из последних новостей отмечаем приобретение дальневосточных «тигров» в лице Анатолия Катрича. Экс-игрок московского «Динамо» и «Краснодара» в последнее время исчез с радаров, но талантливый полузащитник надеется реанимировать свою карьеру во Владивостоке и напомнить о себе всей футбольной России. Возможно, дебют Катрича состоится уже в поединке с хабаровскими «армейцами». Главной потерей для Рустема Хузина является дисквалификация Вадима Стеклова, получившего в прошлой игре четвертую желтую карточку. Полузащитник буквально выжигал весь центр поля и был полезен как в обороне, так и при атаке. Насколько скажется на «желто-синих» отсутствие Стеклова можно будет определить только во время самого матча.
Хабаровская команда также набрала четыре очка в последних двух встречах. Сначала подопечные Алексея Поддубского на выезде сыграли вничью 1:1 с «Нижним Новгородом», а последнем своем матче разгромили на домашнем стадионе «Армавир» со счетом 3:0. Согласитесь, очень похожие результаты показали в последних турах команды с Дальнего Востока. У команды из Хабаровска в составе блистает экс-игрок «Ахмата» и как раз таки «Луча» Адлан Кацаев, который является лучшим снайпером «СКА» в этом чемпионате с пятью мячами в активе. Здорово смотрятся Владислав Камилов и Артемий Малеев, играющие в центре поля. «Армейцы» на этой неделе также взорвали трансферную бомбу, подписав японского полузащитника Мино. Напомню, что в стане хабаровчан уже находится один «экзотичный» легионер, бразильский форвард Патрик Круз. Но пока от южноамериканского нападающего не так много пользы на поле, но болельщики «СКА-Хабаровска» быстро полюбили новичка: каждое появление Круза на футбольном газоне встречается овациями. Кто станет победителем этого интригующего дальневосточного дерби? Ответ мы узнаем только после финального свистка назначенного на этот матч главным арбитром питерского рефери Ивана Сиденкова.

 
ЛУЧ 
Михаил Пономаренко 
Денис Магадиев  53 
Кирилл Марущак 
Павел Степанец 
Алексей Аравин  4 
Астемир Абазов  69 
Сергей Пономаренко 
Даур Квеквескири  85 
Александр Макаренко  74 
Руслан Гордиенко  61 
Саид Алиев  46  51 
Запасные:
Александр Котляров 
Дмитрий Ребров 
Эрвинг Ботака  53  90 
Максим Насадюк 
Антон Кротов 
Александр Носов  61 
Никита Саламатов  74 
Владислав Руденко  69 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Владислав Соромытько 
Евгений Шляков 
Николай Зайцев  7 
Кирилл Суслов  11  51 
Андрей Мищенко 
Ираклий Квеквескири   65  75 
Евгений Оанча  56 
Владислав Никифоров 
Владислав Камилов 
Владислав Брагин  90 
Илья Кузьмичев  56 
Запасные:
Георгий Кырнац 
Семен Матвийчук  90 
Григорий Труфанов  75 
Рамазан Гаджимурадов  56  73 
Мино 
Адлан Кацаев  56  90 
Артемий Малеев