Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

17:00. Удинезе – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 1-й тур

21:00. Манчестер Сити – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Лейпциг – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Аугсбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Италии

23:00. Ювентус – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Фулхэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 3-й тур.

31 августа. Памплона. Стадион "Эль-Садар".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

 

ОСАСУНА - БАРСЕЛОНА
2:2

 

Торрес, 7 (1:0), Фати, 50 (1:1), Артур, 64 (1:2), Торрес, 81 - с пенальти (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:8; Удары в створ – 5:4; Угловые – 3:2; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 2:3; Фолы – 16:9; Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 25% : 75%.
Отличная игра дебютанта! Не будем сразу записывать "Осасуну" в фавориты сезона, но они дали бой. Даже поражение было бы тут не провальным, а достойным, но ничья - это и вовсе выше всяких похвал. Казалось, что "Барселона" перевернула игру за 14 минут, но сине-гранатовые слишком поверили в то, что соперник повержен и не стали добивать, за что и были наказаны. Пенальти был, может, в натяжечку, но мяч в руку действительно попал, хотя среагировать как-то Пике точно не мог, а рука была в естественном положении. Хвалим "Осасуну" и ждем совсем другой игры от "Барселоны".
Повтор с подачей в штрафную от Альбы так и не дали. Ну, не будем придираться. Не все только в пользу грандов должно работать, пора уже и им самим учиться победы выгрызать.
+5 Финальный свисток. Сенсационная ничья!
+4 Желтую карточку за срыв атаки получает Клеман Лангле.
+4 А тут можно повтор? Альба навешивает с левого фланга в штрафную "Осасуны", где мяч попадает куда-то игроку хозяев.
+3 Похоже, что так и доиграют. В офсайд забирается кто-то из памплонцев, но времени на атаку у гостей практически не остается.
+2 Теперь уже Артур слишком перестарался. Подавал бразилец с правого фланга на левую штангу, но слишком сильно. От ворот.
+1 Монкайола получает желтую карточку за снос Артура.
+1 Подопечные Аррасате не стесняются атаковать, за что честь им и хвала! Навес с левого фланга в центр штрафной "Барсы", но пробить головой никому не удалось. Роберто Торрес бил уже с правого края, но откровенно неточно.
90 4 минуты компенсирует рефери.
88 !!! Сам себя перехитрил Карлес Перес! Получил пас вразрез на правый угол вратарской, где стоял в одиночестве, но вместо удара в касание он начал обыгрывать вратаря и еще запнулся носком об газон. В итоге, сфера покатилась в руки Рубену. Мда...
87 Фати почему-то пошел исполнять корнер. Почему не Артур? Навес в центр владений Рубена, но не особо точно. Спокойно выносят снаряд хозяева.
87 Альба исполнял подачу с левого края в штрафную "Осасуны", но угодил в защитника. Рикошет и угловой.
86 Ансу Фати вошел на технике в чужую штрафную, но у него выбивает мяч защитник так хитро, что снаряд выходит за лицевую от самого форварда "Барсы". Все чисто! От ворот.
84 Серхио Бускетс на ровном месте отправляет мяч в никуда. Разочарован таким действием Вальверде, и Рубен уже не спешит выбивать снаряд от ворот.
82 Де Йонг уступает место на поле Видалю. Это последняя замена от Вальверде.
81 Желтую за разговоры получил Пике.
81 ГООООЛ!!! Торрес, 2:2
Сделал паузу при разбеге Роберто Торрес, обманув именно этим тер Стегена. Марк-Андре упал вправо от себя, а мяч полетел влево. Но пенальти крайне сомнительный...
80 !!! Пенальти!
Ну, не знаю. Это очень спорно. Прыгали на уходящий мяч Пике и игрок "Осасуны". Футболист хозяев выбивал мяч через себя и с 10-20 сантиметров угодил в руку Пике, с которой тот прыгал вперед. Рефери фиксирует игру рукой и ставит мяч на "точку".
78 !!! Только вышел на замену Вильяр, как сразу пальнул из-за пределов штрафной по воротам с правой. Уходящий был мяч для тер Стегена, поэтому немецкий кипер в прыжке смог только отбить в сторону.
78 Последняя замена у наваррцев. Вместо Брандона вышел Хуан Вильяр.
75 ! Ох ты! Роберто Торрес планировал оформить дубль и бил с правой с дуги штрафной в правую "девятку", но в самый уголок положить не удалось, плюс тер Стеген видел момент удара и мяч забрал.
75 Разыграли стандарт с левого края памплонцы. Заброс на дугу штрафной, где Аридане Эрнандес исполнял роль разыгрывающего, прокидывал налево на партнера, но все-таки точно не получилось.
74 Френки де Йонг нарушил правила в верховой борьбе, положив локоть на плечо Авилы. Форвард сразу рухнул и схватился за лицо, но вторую желтую показывать нарушителю Мунера не спешит. Удара там точно не было. Просто фол.
72 Гудит стадион. Считают болельщики, что фолили на Авиле на дуге штрафной "Барсы". Каталонцы же убежали в контратаку, но вдвоем Гризманн и Фати придумать ничего не смогли, сыграли через "дом", а потом уже Антуан вырезал подачу на Ансу в штрафную, но там его просто подтоптал защитник. Нет, тут пенальти не будет.
71 Вторая замена у "Осы". Вместо Франа Мериды выходит Хон Монкайола.
70 Антуан Гризманн забирается в офсайд по центру. Да, сегодня француз не так заметен, но нельзя сказать, что он полностью бесполезен.
66 Фолит в атаке Авила. Плечом в спину толкнул он Лангле, который был первым на мяче на половине поля "Барсы". Лайнсмен сразу же дал отмашку.
65 Свою первую замену делает Ягоба Аррасате. Меняе он Рубена Гарсию, а выходит Роберт Ибаньес.
65 Брандон опасен! Смог пробить по воротам тер Стегена практически из пределов вратарской головой после навеса от Торреса, но мяч пошел в другую сторону от створа.
64 ГОООЛ!!! Артур, 1:2
Затяжная атака "Барселоны". Несколько раз теряли сине-гранатовые мяч, отбирали, но все-таки доставили в штрафную. Артур принял пас от Карлеса Переса, убрал на замахе сразу двоих соперников и с правой в обводку послал сферу под правую штангу.
62 Ого. После наброса с правого фланга от Серхи Роберто мяч проскакал через всю штрафную "Осасуны", но все-таки был выбит защитником. Подбор за каталонцами.
59 Фати с левого края штрафной бьет низом, но слишком слабо и удобно для вратаря "Осасуны". Ну, не все ж забивать...
59 ! И тер Стеген спасает! Брандон принял мяч на дуге владений кипера "Барсы", смог развернуть Пике, вышел на ударную позицию и бил с левой метров с 15 - накрывает Марк-Андре.
58 ! Симпатично разыграли! Артур отдал пас вперед на Карлеса Переса, тот обыгрался с Гризманном и сходу бил с левой с дуги штрафной - забирает Рубен.
56 Быстрая атака "Осасуны". Да, памплонцы должны понимать, что если будут сидеть исключительно в защите, то пропустят еще. Навес с правого фланга на дальний угол вратарской не прошел, но мяч оставили в игре. Брандон бил с разворота низом из пределов штрафной - неточно.
56 Пожадничал кто-то из каталонцев. Серхи Роберто это был, который играет правого защитника. Отобрал он мяч у чужой штрафной, но вместо паса на свободного партнера решил пробить сам и угодил в оборонца.
53 Вторая замена прямо сейчас у "Барсы". Вместо Рафиньи выходит Артур - бразильская рокировка.
53 Эрнесто Вальверде очень нервничает. Досталось, похоже, резервному судье от наставника "Барсы", за что и получил он желтую карточку.
52 Ногами вроде как зацепились игроки перед штрафной "Осасуны", но если футболист хозяев поднялся, то Ансу Фати остался лежать, держась за лицо.
50 ГООООЛ!!! Фати, 1:1
Может, и не нужен им Месси? Навес с правого края от Карлеса Переса на 11-метровую, где Фати продавил Видаля и головой пробил аккурат в левую "шестерку" ворот Рубена. Кипер прыгал, но не достал.
49 Ух! Красивую атаку провели сейчас памплонцы. Брандон даже сыграл пяткой в штрафной "Барсы", оставив мяч партнеру. Тот сыграл на Авилу на дугу, но Эсекьель очень долго думал и не пробил, а дождался, пока его накрыли.
49 Месси нет - играйте с ФАти! Ансу покатил мяч налево на Альбу, а сам рванул в штрафную под ответный пас. Нет, слишком сильно отдал во вратарскую Жорди - снаряд у вратаря.
48 Карлес Перес остался на правом крае, где и заработал аут для своей команды. Если что, это второй кандидат на замену, а вместо него могут выйти Ракитич или Артур.
46 Да, именно на левый фланг и вышел Фати. Протащил он мяч к чужой штрафной, попытался обыграться с партнером, но ответный пас не прошел. Потеря.
46 Ого! А счет вполне мог и удвоиться уже на 10-й секунде, если бы Брандон догнал мяч после проникающего паса в штрафную "Барсы". Нет, там тер Стеген опередил.
Хозяева без перерыва. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Барселоны". Ансу Фати вышел вместо Нелсона Семеду. Серхи Роберто, получается, сыграет справа в защите, а Рафинья опустился в полузащиту.
Да, тут стены "Барселоне" не помогают. В матче против "Бетиса" каталонцы также пропустили первыми, но отыгрались еще до перерыва. На "Эль-Садаре" игра у чемпионов Испании откровенно не клеится. "Осасуна" же выжала максимум из своего момента и играет по счету, вперед особо не зарываясь. Контратаки не исключено в тайме втором, если "Барса" полезет всеми силами отыгрываться.
На этом, по большому счету, и заканчивается тайм первый. Перерыв.
+4 Сам рефери повтор не пошел смотреть. Видимо, судьи VAR помогли понять, что пенальти там не было.
+3 Де Йонгу надо бы отойти от судьи. Там Альба упал в чужой штрафной после того, как была вытянута нога защитника. Повторы ни в чем не убедили, но вроде как сам подгибал ногу Жорди и падал очень красиво.
45 4 минуты компенсирует Мунера. Лангле пока остался на поле, но прихрамывает Клеман.
43 Томас Брандон получил желтую карточку за то, что шипами влетел в ногу Клемана Лангле. Очень грубо и жестко получилось. Лежит пока футболист на газоне.
43 Ансу Фати уже побежал разминаться. Кого менять? Переса, Рафинью? Тут половину команды снимать можно.
41 Карлес Перес то ли так плохо бил по воротам Рубена, то ли отдавал пас низом с правого края штрафной. Кипер "Осы" спокойно накрывает мяч.
40 Нет пока какого-то взаимопонимания у игроков "Барселоны". Де Йонг пробежался с мячом к чужой штрафной, потерял его, снова отобрал, но Рафинья влез и помешал голландцу, просто подарив сферу соперникам.
38 Неожиданно решился кто-то из памплонцев пальнуть метров с 35 по воротам тер Стегена. Вроде и Марк-Андре далеко не выходил... Сильно выше. От ворот.
37 Потерял мяч Френки де Йонг на чужой половине поля, когда пошел в подкат против Торреса. Брандон завладел снарядом, но убежать в контратаку не получилось. Роберто остался лежать на газоне, но судья остановил матч только тогда, когда сфера вышла за боковую. Врачей для хавбека "Осасуны" и предупреждение для полузащитника "Барсы".
34 Во второй волне атаки попробовал сыграть Альба уже низом. Сместился с левого фланга к центру и катил мяч внутрь штрафной, но Перес не зацепился за снаряд. От ворот.
34 Нет, верховыми подачами в штрафную Рубена этот матч точно не выиграть. Навес от Альбы слева на 11-метровую, но там Ойер спокойно разбирается в воздухе.
32 Серхи Роберто рассказал судье, что тот судил неправильно, за что и получил карточку. А дело там в том, что Карлес Перес врезался в соперника на дуге чужой штрафной, что и заметил лайнсмен, который попросил Мунеру остановить матч.
32 Раздал всем сестрам по серьгам во время этого перерыва Эрнесто Вальверде. "Барселона" рванула вперед. Рафинья тащил мяч к левому углу чужой штрафной и упал вроде как после зацепа, но рефери показывает, что надо играть.
30 Перерыв на водопой. В Испании до сих пор лето и жара.
29 Первая атака у хозяев за последние минут 7-10. Ойер сбегал вперед, но не смог пройти соперника. Мяч отскочил к Авиле и попал тому в руку. Судья показывает, что надо оставить снаряд каталонцам.
27 Несколько раз нам прокрутили момент с падением Серхи Роберто. Ну, если бы рефери поставил пенальти, то его обвинили бы в предвзятости. Там было что-то типа толчка в район спины-бока. Спорно, но, скорее, борьба, чем фол.
26 Именно Перес взял игру на себя в следующем эпизоде, прошел двоих перед чужой штрафной и сыграл налево. Рафинья навешивал на правый угол вратарской, где прыгал Серхи Роберто, но упал между двоих соперников. Судья не реагирует, показывая, что была борьба. VAR пока молчит.
25 Ай, как неприятно. Семеду прыгал за мячом и врезался в своего сокомандника - Карлеса Переса. Врачи вышли, чтобы оказать помощь крайнему форварду "Барсы".
24 Корнер с левого фланга ничего не принес для "Барселоны". Пике там прыгал как раз с Эрнандесом, но, похоже, фол в атаке зафиксировал Мунера. Свисток.
23 Угловой уже для "Барселоны". Семеду и Альба с флангов позагружали мяч и после навеса от Жорди Аридане Эрнандес подставил голову, сбросив сферу за лицевую.
21 После вброса аута и небольшого отыгрыша пошел проникающий пас на левый край штрафной на Гризманна, но того оттеснил кто-то из центрдефов хозяев. От ворот.
21 Откровенно плохой прострел с левой бровки от Альбы на Гризманна. Мяч выбивает защитник "Осы" за боковую. Аут вбросит сам Жорди.
19 Разыграли корнер слева наваррцы. Навес от Эступиньяна на правую штангу, куда начал пятиться тер Стеген, но до снаряда не добрался. Брандон сделал скидку к вратарской, но там уже разобрались оборонцы гостей. Вынос.
19 Авила до последнего толкался с Семеду. Прибежал на помощь Нелсону еще и Серхи Роберто, но мяч уходит за пределы поля от кого-то из каталонцев. Угловой.
17 По владению мячом тут все в привычной норме: 25 на 75 в пользу "Барселоны", но вот на поле никакой "Барселоны" не видно. Карлес Перес, кажется, даже мяч не трогал.
16 Де Йонг потерял мяч у своей штрафной после нерасторопного действия. Брандон подобрал снаряд, рванул на правый край, попытался пройти Альбу, но это не получилось. Аут уже для "Барсы".
15 Не нравится судейство футболистам и болельщикам "Осасуны". Вновь принимает сторону каталонцев рефери в спорном эпизоде, когда мяч вышел за бровку. Правда, вброс из аута ни к какой атаке сине-гранатовых не привел.
13 Нарушил правила в центре поля Бускетс, сбив в подкате соперника, а карточку получает Фран Мерида. Дело в том, что требовал он именно предупреждение для Серхио, что и не понравилось арбитру.
12 Ну, да. Действительно поскучнела игра. "Осасуна" рвалась вперед, но лишь до той минуты, когда забила. Просто впереди еще почти весь матч и отсидеться в засаде вряд ли получится.
10 Так, непонятно. Отдали уже мяч памплонцы или это просто передышка? "Барселона" сейчас катает снаряд в центре поля, а вот вперед особого продвижения нет.
7 ГООООЛ!!! Торрес, 1:0
Не ушли хозяева от чужой штрафной после этого углового. Брандон завладел мячом на правом крае и навесил на дальний угол вратарской, где Семеду не держал Торреса. Роберто в касание с левой просто вколотил мяч мимо тер Стегена в створ. Марк-Андре только руками взмахнул.
6 И второй угловой заработали также хозяева. Навес слева на дальний угол вратарской, откуда пробивал головой Гарсия, но угодил то ли в спину, то ли в руку Пике. Рефери разводит руки в стороны и показывает, что можно играть.
5 Последователен судья. Теперь Пике пошел в резкий подкат против Брандона, но судья также не назначает штрафной, как и в случае с самим Жераром и Авилой. Аут справа вбросили гости, но мяч довольно быстро потеряли.
4 Де Йонг резко пошел в отбор против Видаля, что не понравилось судье. Свисток. Мяч остается наваррцам.
3 Каталонцы также сбегали вперед, но пока ничего интересного. В чужую штрафную проникнуть не получилось, но аут слева заработали. Теперь попытка вскрыть владения Рубена позиционно.
2 Навес с левого корнера в центр штрафной, но Пике выбивает мяч головой. Подбор остался за наваррцами, а чуть позже Эступиньян сильно вынес снаряд вперед. Откровенно неточно.
1 Недоумевает Пике, который считает, что фолил на нем Авила, грубо пойдя в подкат, поэтому Жерар неудачно вынес мяч, но нет. Назначает аут для хозяев рефери, а после ввода мяча в игру зарабатывают и угловой памплонцы.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Все поединки 3-го тура Примеры начинаются с минуты молчания в память умершей дочки экс-тренера "Барселоны" и сборной Испании Луиса Энрике.
Как стало известно буквально несколько минут назад, форвард "ПСЖ" Неймар уже сообщил своим друзьям в "Барселоне", что его трансфер сорвался. Теперь Антуан Гризманн получил шанс на весь сезон доказать, что он ничуть не хуже своего одногодка из Бразилии. Француз - последняя надежда "Барселоны" после ухода Коутиньо и непонятного поведения Дембеле, учитывая возраст и вероятность травм у Суареса с Месси. В составе "Осасуны" выделять особо некого. Авила забил шикарный гол в первом туре, но каких-то звезд в команде Ягобы Аррасате не наблюдается. У Вальверде неизменна линия обороны, плюс опять на лавке остались ключевые хавы минувшего сезона - Видаль, Артур и Ракитич. Хуан Мунера рассудит команды на "Эль-Садаре". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели 82 матча во всех турнирах. 17 побед на счету "Осы" при таком же количестве ничьих и 48 поражениях. В последних 6 встречах хозяева смогли добыть лишь одну ничью, проиграв 5 поединков с общим счетом 3:24. А вот в феврале 2012-го года обыграли на этом стадионе "Барселону" со счетом 3:2, то есть безвыигрышная серия насчитывает всего 6 матчей. На данный момент "Осасуна" с 4 очками располагается в таблице выше "Барселоны", у которой лишь 3 балла. При победе "красные" могут ворваться в первую тройку, тогда как каталонцы, если наберут три очка, не поднимутся выше 3-й строчки на середину тура, но, скорее всего, окажутся ниже 4-5-го места по его итогам. "Осасуна" еще не пропускала, как и "Атлетико" с "Алавесом", зато "Барселона" обладает самой грозной атакой вместе с "Вильярреалом" (по 5 голов). Теперь о потерях. У хозяев не сыграют травмированные Барха, Унаи Гарсия, Луис Переа и Иньиго Перес. У гостей в лазарете Нето, Фирпо, Дембеле, Суарес и Месси.
Борьба в чемпионате Испании в этом сезоне ожидается очень упорной. Не прошло еще и трех туров, а осталась только одна команда, которая не теряла очков. Речь идет о мадридском "Атлетико", но коллектив Диего Симеоне играет завтра против "Эйбара". Вряд ли там будут сюрпризы, но все же. Каталонская "Барселона" в этом туре отправилась на выезд в Памплону. "Осасуна" победой отметила свое возвращение в Примеру, но в гостях. Дома зрители победы над "Эйбаром" не увидели, как не увидели и забитых в матче голов. Пожалуй, после визита чемпионов Испании на "Эль-Садар" вряд ли стоит ожидать пополнения очков, но чем черт не шутит. "Барса" пока непонятна. Не смогла забить "Атлетику", а потом чуть ли не в одну калитку вынесла дома "Бетис", уступая в счете. По-прежнему не сможет выйти на поле Месси, а без него у сине-гранатовых не всегда получается переламывать ход матчей или вскрывать оборону соперника. "Красные" обязаны строго сыграть в защите, но не забывать про атаку, причем забитый мяч не должен расслаблять хозяев. Явный фаворит, разумеется, это "Барселона", но, повторюсь, пока еще команда Вальверде не набрала ход и слишком занята разными другими делами типа подписания Неймара, а это все равно расслабляет и отвлекает. "Осасуна" провела оба матча на ноль и на "тотал меньше" даже двух голов, поэтому сегодня ждем, что гости забьют, а итоговый тотал поединка будет больше 2,5 голов.

 
ОСАСУНА 
Рубен 
Начо Видаль 
Аридане Эрнандес 
Давид Гарсия 
Первис Эступиньян 
Ойер 
Фран Мерида  13  71 
Роберто Торрес  7  81 
Рубен Гарсия  65 
Эсекьель Авила 
Томас Брандон  43  78 
Запасные:
Серхио Эррера 
Факундо Ронкалья 
Дарко Брашанац 
Хон Монкайола  71  90 
Роберт Ибаньес  65 
Адриан Лопес 
Хуан Вильяр  78 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Нелсон Семеду  46 
Жерар Пике  81 
Клеман Лангле  90 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс 
Френки де Йонг  37  82 
Серхи Роберто  32 
Рафинья  53 
Карлес Перес 
Антуан Гризманн 
Запасные:
Иньяки Пенья 
Мусса Ваге 
Самюэль Умтити 
Артуро Видаль  82 
Артур  53 
Иван Ракитич 
Ансу Фати  46  50