Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Арсенал – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Рубин – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 28-й тур

21:00. Челси – Эвертон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

22:45. Интер – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Франции, 1/16 финала

23:00. Ницца – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 11-й тур.

31 августа. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

РОТОР - ТОРПЕДО
0:2

 

Лебеденко, 5 (0:1), Рязанцев, 90+5 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:12; Удары в створ – 2:3; Угловые – 3:5; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 8:15; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 61% : 39%
Московское "Торпедо" одержало важную, не сильно тяжелую победу над "Ротором" и упрочило лидерство в чемпионате. Первый тайм для "черно-белых" сложился достаточно просто: забили быстрый гол и отошли назад, контролируя ситуацию, волгоградцы же не были заряженнымми и по-спортивному злыми. После перерыва хозяевам ситуация диктовала лезть вперед, создавать моменты, но их был не так много, а когда время убегало, как песок сквозь пальцы, гости добились второго гола и отправились в раздевалку с тремя очками.
+6 Раздается свисток Павла Кукуяна: "Торпедо" побеждает в Волгограде со счетом 2:0!
+5 ГООООООООООООООЛ! 0-2! РЯЗАНЦЕВ! Казалось, что гости будут долго разыгрывать угловой, но вместо этого пошел быстрый розыгрыш с передачей Магаля на Разянцева, а Александр мастерски пробил в дальний угол, находясь в штрафной!
+3 Кеняйкин получил карточку желтого цвета за задержку игры, с чем он согласился сразу.
+2 Еще одна замена от "Ротора": Артём Попов заменил Антона Пискунова, который сегодня отлично отработал в обороне, но слабо в атаке!
+1 Пять минут компенсировано во втором тайме!
90 ! Какой же сейв от Кеняйкина! Алейник навесил со штрафного в район вратарской, где головой в падении пробил Байрыев, но на ленточке фантастически надежно сыграл Кенякин, вытянувшись в струнку!
89 Михаил Багаев жестко встретил на фланге обороны Игоря Горбунова, все футболисты "Ротора", кроме голкипера и подающего, уже в чужой штрафной!
88 Продолжается игра, а стало известно, что Артёма Самсонова унесли на носилках в подтрибунное помещение. Как бы ни звучало цинично, но болельщикам "Ротора" не важно, что с игроком соперника, а важно, чтобы Саная забил ударом через себя, но тот вышел слабеньким, в руки Кеняйкину.
86 Вместо травмированного Артёма Самсонова в игру вступил Елисеев. Пожелаем здоровья игроку "черно-белых".
85 Просит замену Артём Самсонов, даже необходимы носилки полузащитники "Торпедо". Был достаточно игровой эпизод на фланге между Самсоновым и Евсеенко.
83 Немного времени остается у "Ротора", чтобы избежать поражения, а "Торпедо" уже начинает немного тянуть время, даже если на самом деле повреждение у Артёма Самсонова и Александра Рязанцева. Публика недовольно гудит!
82 Горбунов банально подал в штрафную, тут уже не до красоты, но Роман Шишкин блестяще сыграл на перехвате, а затем футболисты "Торпедо" подняли все свои линии, затруднив выход в атаку волгоградцев.
81 По схеме 3-4-3 играют сейчас футболисты "Ротора", бросая все силы в атаку, но "Торпедо" пока справляется, отбивая мяч, то в аут, то на угловой. Алейник подал на ближнюю штангу, у которой дежурили только приезжие.
79 Не остается в долгу Игнашевич, разменивая Ивана Сергеева на Олега Калугина.
78 Свистать всех наверх! Вместо защитника Хомухи в игру вступил форвард Булия. Вот это интересно, вот это может быть определяюще.
77 Алейник пытался быстрой передачей в центральный круг начать атаку своей команды, но там Санаю, как стоячего, опередил защитник "Торпедо" и позволил партнерам перейти в позиционное наступление.
76 ! Пошла длинная передача на Султонова, Кеняйкин зачем-то побежал к углу штрафной и мог сбить руками Мухаммада, но повезло, что голкипер коснулся мяча чуть первее, не зацепив атакующего игрока "Ротора"!
74 Вяжет игру "Торпедо" в средней зоне, не давая волгоградцам переходить в быстрые контратаки, и не забывает про угловые у чужих ворот. Александр Рязанцев навесил на Шоркина, который в этот раз пробил не так удачно, как в предыдущие эпизоды.
71 Выходили в вертикальную контратаку хозяева, Игорь Горбунов шикарно оторвался от оппонента, заметил рывок к штрафной Султонова, но того тоже караулят со всей строгостью: побег был исключен.
70 Вышли из-под прессинга волгоградцы, перешли в наступление через левый фланг, откуда пошла подача от Горбунова, но Саная сегодня надежно закрыт, на все замки и поставлен на сигнализацию.
67 Грубо против Пискунова сыграл футболист "Торпедо", прерывая контратаку хозяев, но это был не тот эпизод, чтобы показать желтую карточку.
66 Ненахов навесил в штрафную, где Саная переиграл Шоркин, выбив мяч на левый фланг, откуда выполнил подачу Пискунова, но так сильно, что снаряд перелетел всех и вся!
65 Пока не остыло! Вместо Камиля Муллин на поле вышел Алексей Евсеев. Странно, но вместо форварда полузащитник. Ну-с, посмотрим-с.
63 Денис Ткачук оказался незаметным с началом второго тайма, а вместо него на поле теперь будет трудиться в поте лица Игорь Гобунов.
62 Первую замену готовит "Ротор", а пока те, кто на поле пытаются пролезть на чужую половину поля через Султонова и Пискунова, но мяч все же оказался потеряшкой.
61 С левого фланга Артём Самсонов навесил в штрафную, куда прибежал Багаев, вышедший на замену, и пробил головой, да немного выше ворот! Вот такая вот заявочка на второй гол пришла от Москвы.
59 Решает освежать игру Сергей Игнашевич со старта второго тайма, не давая возможности "Ротору" проводить атаки большими силами, да и волгоградцы пыл поубавили и стали больше терять мяч в середине поля.
57 В подтверждение моих слов Сергей Игнашевич провел еще одну замену, убрав Галояна, а вместо него выпустив Багаева.
56 Камиль Муллин получил передачу от Алейника в штрафной "Торпедо" и прострелил на ближнюю штангу, но в этот же момент боковой поднял флажок, известив об офсайде.
55 Много об обороне думает "Торпедо" из-за активности хозяев, возможно, что теперь гости будут играть 4-4-2, даже 4-5-1. Посмотрим, хватит ли им сил и умения, чтобы довести матч до победы.
54 Первая замена в игре. Покидает поле опытный Игорь Лебеденко, который открыл счет в матче, а вместо него теперь будет топтать газон Илья Самошников.
52 Ненахов забросил мяч на дальнюю штангу в сторону Султонова, но Мохаммад к передаче не успел. Кстати, Султонов сейчас точно играет третьим форвардом.
50 Симпатично! Пискунов отдал передачу на угол штрафной Султонову, а выстрел Мохаммада принял на себя Божин, подставил свою могучую спину.
49 Денис Ткачук сделал поперечную передачу на Мухаммада Султонова, который попытался ахнуть метров с 27-ми, но попал в игрока "Торпедо", а в слудеющей атаки примеру Ткачука последовал Фатуллаев, но его выстрел пришелся мимо цели.
47 Большими силами пошли в атаку волгоградцы, с левого фланга подавал в штрафную Денис Ткачук, но защитники "Торпедо" разрядили обстановку выносом мяча в аут.
46 Отдохнули и поехали дальше! "Ротор" - "Торпедо" - центральный матч 11-го тура ФНЛ, второй тайм!
Быстро вышли вперед "черно-белые", чем значительно упростили себе и усложнили жизнь сопернику. "Ротор", кажется, так и не смог отойти от гола Игоря Лебеденко. Действовал нервно, без интересных решений и опасных эпизодов у ворот Кеняйкина было мало, а команда Сергея Игнашевича предстала самой собой: монолитной, грамотной, разнообразной и практически без изъянов.
+1 Сделаем паузу, пока в матче "Ротор" - "Торпедо" счет 1:0 в пользу гостей.
45 Одна минута компенсирована в первом тайме, что логично, поскольку пауз в первом тайме не было, кроме гола.
44 Руслан Магаль довольно жескто сыграл на своей половине поля, Алейник зачем-то решил быстро разыграть стандартное положение, поставив в ступор своих партнеров, точнее, Мохаммада Султонова.
43 Ткачук сделал подачу на дальнюю штангу, мяч всех перелетел и попал на голову Хомухе. Защитник пробил слабо и мимо цели, да и ситуацию контролировал глазами Кеняйкин.
42 Мало времени остается у "Ротора" в первом тайме, чтобы провести парочку опасных вылазок и хотя бы с хорошим настроением, с задором, уйти на перерыв, где обязательно получат взбучку и ценные указания от тренерского штаба, но пока заработан угловой, что тоже не мало!
40 Отобрал мяч у центральной линии Иван Сергеев, сыграв в подкате против Ненахова, но убежать в контратаку не смог из-за свистка арбитра Павла Кукуяна.
38 Магаль играет очень активно уже на протяжении всего первого тайма и партнеры это видят. Рязанцев сделал скидку на латераля, который, видимо, был чрезмерно уверен в себе, сделав не глядя сильный навес, после которого мяч улетел за за пределы поля.
37 ! Оборона "Ротора", ты где? Покажись! Магаль снова получил диагональ на правом фланге и точно навесил на голову Галояна, который бил под перекладину, но вышло немного выше цели!
36 Алейник отдавал резкий пас на правый фланг в сторону Султонова, но Мохаммад не смог обработать передачу и мяч улетел за пределы поля.
35 Досталось Шишкину в одном из эпизодов, но продолжил Роману игру без помощи медицинкого персонала, более того, бывший игрок топопвых российских клубов начал атаку команды через правый фланг, которая завершилась подачей Магаля в руки Нестеренко.
34 ! Иван Сергеев поднимает большой палец в сторону партнера, благодаря его за передачу в штрафную, где нападающий не только поборолся за мяч, но и заработал угловой! Пошла подача на дальнюю штангу от Александра Рязанцева, а там Шоркин в касание пробил ногой с пару метров, но получилось выше ворот!
32 Саная и Фатуллаев долго не могли разобраться, кому быть с мячом перед штрафной "Торпедо", в итоге нападающий повел себя нагло и сделал себе скидку под удар, но он вышел неподготовленным, за что должен был быть освистанным.
30 Просят болельщики "Ротора" гол, но где его взять, если даже удары по воротам, особенно точные, мощно пересчитать по пальцам одной руки, а "Торпедо", да, действует грамотно, владеет ситуацией и иногда мячом, если надо. Именно гости полные хозяева на поле, как бы каламбурно это не звучало.
27 Саная встретился с мячом на линии штрафной, но против него грамотно сыграл Шишкин, а дальше с правого фланга Султонов на средней высоте отправил мяч на линию вратарской, где пробил головой Ткачук много выше ворот!
25 После длинного заброса к сегменту штрафной Ткачук головой пытался сбросить мяч на Муллина, но на перехвате сыграл Шишкин, а в атаке вторым темпом Алейник отдал слишком сильную передачу в сторону Султонова, который заблудился на левом фланге.
23 Пискунов отвоевал мяч у центральной линии и сразу же выполнил заброс в сторону своих нападающих, но Нестеренко уверенно вышел на перехват. Что-то тревожно пока за "Ротор", хозяева явно нервничают, а уже экватор первого тайма прошел.
22 Анзор Саная, кажется, получил микроповреждение пальца левой руки, но все же продолжил игру без медицинской помощи и даже в следующем эпизоде открывался на передачу с правого фланга Султонова, но на перехвате уверенно сыграл Кеняйкин.
21 Спокойно пока наблюдает за матчем Сергей Игнашевич, подперев стойку скамейки запасных, а вот Игорь Меньшиков буквально куролесит по технической зоне, пытаясь придать импульс подопечным.
18 Снова у нас в деле Магаль: Игорь Лебеденко сбросил мяч на Руслана, который выполнил пару финтов и пробил из-под своего визави, а Нестеренко не с первой попытки, но выловил уходящий за лицевую снаряд, не дав случиться угловому.
17 Лебеденко оказался с мячом на правом фланге после передачи
Магаля, выполнил прострельную передачу на Сергеева, но снаряд по пути укатился за лицевую линию.
15 Не сказать, чтобы игра раскрывается, но "Ротору" надо играть более активно, а московское "Торпедо" с удовольствием будет разжимать пружину контратаки.
14 ! Буквально первая интересная атака у хозяев: Ткачук принял мяч на углу штрафной "Торпедо", опередив Магаля, и мощно зарядил в ближнюю девятку, но мяч встретился с сеткой ворот с внешней стороны. Ох, как вздохнули трибуны!
12 ! И снова опасно у ворот волгоградцев: потеряли они мяч на своей половине поля, Игорь Лебеденко сыграл на перехвате, заметил рывок в штрафную от Ивана Сергеева, но мяч после выстрела футболиста гостей прокатился рядом с дальней штангой!
11 Неприятные минуты продолжает переживать "Ротор", притихли болельщики, скучают в вип-зоне высокие чины, а "торпедоны" заряжают на "Волгоград-Арена" в численности 500 человек. Примерно так.
9 ! Бил по воротам Максим Шоркин после подачи Александра Рязанцева, но мяч после его удара головой пробил рядом с левой стойкой ворот Нестеренко. Было бы совсем худо!
8 Задумчивы высокие чины в вип-ложе, а пока Магаль опять подавал в штрафную, но Хомуха сыграл головой и выбил мяч на угловой.
7 Не так собирались начать матч футболисты "Ротора", тем не менее, перешли они в атаку, заработали штрафной на левом фланге, откуда пошла прострельная подача Олега Алейника с которой справились защитник москвичей.
5 ГОООООООООООЛ! 0-1! ЛЕБЕДЕНКО! Есть быстрый гол в матче: Магаль отправил мяч с правого фланга на дальнюю штангу, где Артём Самсонов выполнил прострел головой на Лебеденко во вратарскую, а Игорь при полном попустительстве защитников "Ротора" с метра тычком отправил снаряд в пустые ворота!
3 Во второй раз пытался выбраться "Ротор" из обороны в атаку через длинный пас, однако Муллин к передаче не успел, тем не менее хозяева продолжили владеть мяч и заработали штрафной на половине поля "Торпедо" после фола Рязанцева.
2 Пошел сразу длинный заброс вперед от Романа Шишкина, но передачу перехватили высокорослые футболисты "Ротора", быстро перешли в контрнаступление хозяева через правый фланг, но там у Султонова не вышла подача.
1 Матч стартовал! Желаем, что игра с обеих сторон соответствовала афише, а мы уже как следует проследим за ходом событий. "Ротор" сегодня играет в синих футболках и темно-синих цветах, а московское "Торпедо" в традиционнлй черно-белой форме.
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Последний день лета ФНЛ провожает шикарным матчем, шикарным по вывеске, надеемся, что таким он окажется и по игре. В Волгограде на местном красавце-стадионе зажгут “Ротор” и “Торпедо”, одни из главных хедлайнеров нынешнего сезона. Начало противостояния в 18:00 по московскому времени. Не может быть никаких отговорок, чтобы не проследить за этой игрой вместе со мной, Алексеем Торопацким.
“Ротор” на данный момент занимает третье место в турнирной таблице, но отстает от московского “Торпедо” всего на одну победу. Последний домашний матч “Ротора” с ярославским “Шинником” вышел резонансным: хозяева вели 1:0, затем проигрывали 1:2, моментально сравняли, но гости все же оказались удачливее и увезли на другой берег Волги три балла. Благо, что быстро смогли забыть это поражение, как и неудачу в Кубке России, проиграв владикавказской “Алании” (1:2), затем скромно победив “Спартак-2” благодаря голу Саная. Возможно, победами над второй командой “красно-белых” придаст хозяев нужный импульс против сильного соперника, тем более, что дома волгоградцы играют неудачно, хоть и результативно.
“Торпедо” в прошлое воскресенье обыграло дома Енисей со счетом 2:0 про причине дубля Игоря Лебеденко. Это была пятая подряд победа “Автозаводцев”. Проиграли они лишь раз за весь сезон — в гостях Нижнему Новгороду со счетом 1:2. При этом ни разу за десять матчей торпедовцы не оставались без забитых голов. На чужом поле они выиграли три из четырех матчей сезона и все три победы были со счетом 1:0. Вообще, в каждом из четырех поединков на выезде “Торпедо” забивало ровно по одному голу, что не удивительно, учитывая опыт игры в обороне Сергея Игнашевича.
В последний раз Торпедо и Ротор играли друг с другом в сезоне 2013/14. Тогда в чемпионате ФНЛ столичный клуб выиграл у волжан оба матча — 2:1 на выезде и 1:0 дома. В целом за шесть последних матчей противостояния Торпедо не потерпело ни одного поражения, одержав четыре победы и дважды сыграв вничью. За эти шесть поединков москвичи пропустили всего один гол. Обслуживать столь интересный матч будет бригада арбитров во главе с Павлом Кукуяном, а помогать ему будут лайнсмены Николай Богач, Андрей Веретешкин.

 
РОТОР 
Юрий Нестеренко 
Антон Пискунов  90 
Иван Хомуха  78 
Максим Ненахов 
Азат Байрыев 
Мухаммад Султонов 
Олег Алейник  
Денис Ткачук  63 
Азим Фатуллаев 
Анзор Саная 
Камиль Муллин  65 
Запасные:
Мирослав Лобанцев 
Илья Ионов 
Игорь Удалый 
Никита Муромской 
Алексей Евсеев  65 
Артем Самсонов 
Артем Попов  90 
Игорь Горбунов  63 
Олег Николаев 
Эдуард Булия  78 
 
ТОРПЕДО 
Алексей Кеняйкин  90 
Максим Шоркин 
Сергей Божин 
Артём Самсонов  86 
Роман Шишкин 
Артур Галоян  57 
Андрей Лях 
Руслан Магаль 
Александр Рязанцев 
Игорь Лебеденко  5  54 
Иван Сергеев  79 
Запасные:
Николай Цыган 
Дмитрий Цицилин 
Александр Елисеев  86 
Михаил Багаев  57 
Сергей Шустиков 
Илья Самошников  54 
Александр Орехов 
Олег Калугин  79 
Евгений Татаринов 
Максим Максимов