Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответные матчи

23:00. Ювентус – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 11-й тур.

31 августа. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Сергей Буланов (Саранск).

 

ХИМКИ - СПАРТАК-2
1:0

 

Алиев, 72 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Проход прогнозов.
- Победа "Химок" (1,6 (+));
- Обе забьют - да (1,88 (-));
- Тайм-матч (П1П1) (2,28(-1)).
Статистика матча:
Голы – 1:0; Удары - 13:1; Удары в створ – 6:0; Угловые – 7:3; Офсайды – 5:0; Сэйвы – 0:5; Фолы – 20:12; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:2; Владение мячом – 50% : 50%.
Удалось все-таки во втором тайме забить "Химкам" и довести дело до победы. "Спартак", конечно, сопротивлялся, но шансов у него сегодня было мало. Таким образом, абсолютно заслуженную викторию одерживают хозяева, которые останутся в числе лидеров и главных претендентов на выход в РПЛ в следующем сезоне. Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфире!
+3 Прозвучал финальный свисток! Победа "Химок" со счетом 1:0!
+2 Литвинов вместо Бакалюка появился.
+2 Завершается наш матч практически уже. Полярус, дабы не потерять мяч перед чужой штрафной, нанес удар по рамке противника. Мяч ушел выше цели!
+1 Как только могут затягивают время уже химчане. Удается им пока что удерживать преимущество в один гол. Пока ни одного поражения не потерпели "красно-черные" в нынешнем чемпионате ФНЛ.
90 Три минуты к основному времени второго тайма добавил судья.
88 Гапон метнулся вперед у хозяев поля, но в одиночку пройти массивную оборону соперника ему не удалось. Потеря последовала в итоге.
87 Наставник гостей просит свою команду идти вперед большими силами, но пока ничего толкового впереди не получается у спартаковцев.
86 Скворцов мог вполне сейчас вторую карточку желтого цвета получить, поскольку опасно он играл против оппонента, и рефери едва его не наказал.
84 Около 10 минут остается играть с учетом добавленного времени. Показывала нам вновь Алиева и его гол. В ситуации с забитым мячом он проявил себя очень здорово.
83 На скамейке запасных нам Дядюна показывают. Расплывается форвард в улыбке, поскольку провел он сегодня просто великолепную встречу.
81 Возле чужой штрафной носятся с мячом гости. Подача, еще подача - удается отбиться химчанам.
80 Почивалин вместо Дядюна на поле появился. Владимир провел хороший матч.
79 Алиев снова с мячом оказался перед штрафной соперника. Последовал удар по рамке в его исполнении, и сфера улетела куда-то в сторону трибун.
77 Замены в составе "красно-белых" готовятся. Кого из игроков мы увидим на поле в ближайшие минуты?
76 Пытается в эти минуты "Спартак" наладить контроль над игровой ситуацией, но времени на то, чтобы забить ответный мяч остается слишком мало.
74 Сейчас "Химкам" остается только попытаться довести дело до победы, а вот у футболистов "Спартака", как кажется, сил уже не осталось.
72 ГООООООООООООООООООООООООЛ! АЛИЕВ! 1:0!
Подача в штрафную гостей, и мяч от игрока хозяев АЛиева влетает в сетку!
71 Менее 20 минут остается играть командам, будут ли еще голы?
69 Кто-то из защитников "Спартака" нам показывают сейчас. Лежит он на газоне и игру не может продолжить.
67 Скворцов слишком активно сражался с соперником за мяч в штрафной "Спартака", и попал тому локтем по лицу. В адрес футболиста хозяев прилетело предупреждение.
66 МОМЕНТ! Руденко получил снаряд на правом углу штрафной. Нанес он выстрел в ближний от себя угол, и сотряс стойку ворот "Химок". Повезло хозяевам!
65 Данилкин нарушил правила против своего соперника, завалив его на газон. В руках арбитра тут же появилось предупреждение. Абсолютно заслуженным выглядит оно.
64 Тихий с правого фланга выполнял подачу на дальнюю штангу. В падении через себя пытался пробить Полярус, но, выполнив красивый трюк в воздухе, по мячу он банально не попал.
63 Останавливает боковой арбитр в очередной раз встречу у нас. В положении "вне игры" оказался Дядюн у нас тем временем. Не стал тянуть время главный рефери и зафиксировал офсайд.
62 Честно говоря, еще в первом тайме на гол-другой наиграли футболисты "Химок", но страшно им не везло в этой встрече. Каким-то чудом сфера не влетала в сетку ворот соперника.
60 В районе центрального круга с мячом сейчас футболисты "Химок", которые не дают поднять головы своему оппоненту, но забить хотя бы гол пока не могут.
59 Небольшое повреждение получил игрок "Спартака-2". Даже медикам пришлось на поле появиться, но довольно быстро они привели в чувства игрока спартаковской команды.
58 ОПАСНО! Вошел в штрафную соперника сейчас Полярус, который с правой ноги нанес удар в ближний угол, но Акмурзин сумел среагировать на эпизод и отбить сферу на угловой.
56 ОПАСНО! Подача с правого фланга на дальнюю штангу. Удается головой нанести удар по воротам Дядюну, но мяч от его головы летит чуть левее цели. Было очень опасно, но немного неточно получилось. Жаль!
55 Полярус вместо Коряна на поле появился. Теперь только молодого футболиста могут менять хозяева.
54 Ого... Корян получил еще и травму в нас тем временем. Вполне возможно, что не сможет он продолжить встречу.
52 Не хватает, конечно, гола в этой встрече кому-то из соперников. Она смогла бы еще больше раскрыть этот поединок, в котором нет места только голам.
51 По фолам у нас к этой минуте, кстати говоря, полнейшее равенство. По этому показателю 11:11. Равенство и в счете, что горит на табло местного спортивного стадиона.
50 Маслов фолил против Дядюна в центре поля. Рефери показал защитнику "Спартака-2" предупреждение в этой ситуации. Вторым оно стало в матче.
49 В офсайде после розыгрыша углового оказались футболисты "Химок". Скворцов попал во "вне игры", и боковой рефери тут же остановил игру.
48 Бодрая атака "Химок" и удар по воротам от Дядюна. Сфера попала в ногу защитнику и ушла на угловой.
46 Замены в перерыве произошли в нашей встрече. Вместо Каменщикова Алиев появился, а вместо Трошечкина Мендель у "Химок". У гостей вместо Мелкадзе Данилин появился. Еще и Скворцов вместо Кухарчука появился.
46 Второй тайм стартовал в нашем поединке. Пожелаем удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Ударно начали первый тайм футболисты "Химок", но не смогли они реализовать хотя бы один свой опасный момент. "Спартак" выдержал давление соперника и сам создал несколько неплохих атак, каждая из которых могла закончиться голом. В итоге на перерыв соперники все же ушли при ничейном счете, оставив все разборки на вторую половину встречи.
+2 Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма счет на табло - 0:0. Пока мы без забитых мячей.
+1 Одну минуту к основному времени первого тайма добавил судья.
45 Нимели прокинул снаряд пяткой за спину, и тут же его руками придержал Филин. Рефери дал свисток, показав нарушителю карточку желтого цвета.
44 Ни одной карточки желтого цвета не показал в первом тайме главный арбитр встречи, хотя более 15 фолов набралось только в первые 45 минут игры.
43 Пытался Кухарчук заработать угловой удар на правом фланге, но упустил он снаряд, пытаясь навесить сферу в чужую штрафную. Банально сфера уходить за лицевую линию.
41 МОМЕНТ! Шикарная передача в центр на Дядюна, который успевает развернуться к воротам и нанести удар в дальний угол. Низом летит снаряд в сторону ворот и уходит немного в сторону. Бросается за сферой на всякий случай голкипер гостей, но не дотягивается до драгоценного футбольного объекта.
40 Нет голевых моментов у "Химок" во второй половине первого тайма. А ведь их было немало в дебюте игры. Слегка подустали хозяева.
39 Немало сегодня на стадионе болельщиков, честно говоря. Причем есть и те, кто переживает за "Спартак", но фанатов гостей, понятное дело, чуть поменьше. А всего около 8 500 зрителей можно насчитать на игре.
38 Еще один заброс Коряна из глубины поля. Выходит на свидание с голкипером Дядюн, но в последний момент успевает кто-то из защитников успешно сыграть против него в подкате.
37 Снова не получается удачным навес от углового флага. Добирается кто-то из футболистов "Спартака-2" до снаряда первым, но организовать собственную контратаку гостевому коллективу не удается.
36 Петрунин желтую карточку получил за фол в центре поля.
35 Штрафной удар сейчас заработали футболисты "Химок". Корян нанес удар по воротам соперника, но угодил в голову кому-то из защитников. В итоге угловой заработали "красно-черные".
34 Подустали, как мне кажется, футболисты "Химок", поскольку отдали они мяч "красно-белым", но сейчас сами игроки "Спартака-2", такое ощущение, не знают, что им делать со снарядом.
33 Теперь Кухарчук подставился под соперника, и тот снес его с ног, но мяч остался у "Химок". Именно по этой причине рефери не стал останавливаться игру. А надо было.
32 Корян со входа в штрафную нанес удар по воротам "Спартака-2", но выстрел Аршака был слишком уж сильным и неточным. Сфера улетела выше цели.
30 Вновь Кухарчук в своей штрафной играет на опережении. Выносит он мяч на сей раз в аут. Спартаковцы даже и не думают ослаблять хватку.
29 Кухарчук не позволяет соперникам замкнуть правую штангу. Выносит он сферу на угловой. Постепенно перехватывают инициативу на поле ребята из столичного коллектива.
28 Ой-ой-ой... Каменщиков сейчас сыграл в центре головой по игровому снаряду, хотя бы в офсайде. А ведь передача Коряна предназначалась Кухарчуку. В итоге глупейший офсайд, которого могло не быть. А ведь голевая атака хозяев намечалась...
27 "Спартак" сейчас был в атаке. Удалось футболистам "красно-белых" на правом фланге заработать свой первый в матче угловой удар.
26 Нимели в центр отдал передачу на Руденко. Тот практически с линии штрафной нанес удар по воротам соперника, и мяч полетел немного выше цели. Впрочем, Лантратов все контролировал в этой ситуации.
25 Против защитника "Спартака-2" были нарушены правила. Это Дядюн попридержал оппонента за футболку. Вновь много было разговоров вокруг этого эпизода, но без карточки дело обошлось.
23 С линии штрафной удар низом по чужим воротам нанес Кухарчук. Акмурзин видел выстрел противника и сумел вовремя метнуться за снарядом, захватив его в свои перчатки.
22 Руденко сбил соперника на чужой половине поля. Снова судья не стал показывать нарушителю желтой карточки, хотя она напрашивалась, честно говоря.
21 Гапон сыграл на подборе. Далее пятка прошла от Коряна, который доставил сферу Кухарчуку, но подача последнего оставляла желать лучшего. Потеря поджидала в этой игровой ситуации "красно-черных".
20 Корян сумел побороться за мяч. Аут для своего коллектива заработал футболист "Химок". Успокоилась наша встреча.
19 Маслов нарушил правила в районе центрального круга. Желтой карточки снова арбитр не показал в этом эпизоде.
17 Корян выполнил передачу на Каменщикова, который запнулся на ровном месте и рухнул на газон.
16 Нимели красиво убрал мяч от защитника, после чего получил удар по ногам от оппонента. Судья тут же дал свисток, зафиксировав фол в этой ситуации.
15 Везет невероятно "Спартаку" в первые 15 минут. Уже могли "красно-белые", как минимум, дважды пропустить от своего оппонента гол, но футбольная фортуна улыбается игрокам московского коллектива во весь спортивный рот.
14 Еще один стандарт для "Химок". Подача Коряна в центр штрафной. Лантратов перебросил мяч через вышедшего из ворот голкипера, но на "ленточку" своих ворот успел вернуться защитник, который и вынес снаряд из пустого створа.
13 МОМЕНТ! Третий голевой момент создают "Химки", но не забивают! Подача от углового флага в центр штрафной. Набегает на мяч Каменщиков, который в касание наносит выстрел в левую от себя "девятку", но в цель не попадает. Рядом с голом, но не гол!
11 Бодрая игра со стороны "Химок", а вот гостям пока никак не удается найти свою игру. Будем надеяться, что с течением времени спартаковцы смогут собраться с силами и все-таки дадут одному из лидеров ФНЛ настоящий бой.
10 Хо-хо! Каменщиков! Еще и он отлично по воротам соперника пробивает, оказавшись справа в чужой штрафной, но защитники успевают броситься под мяч и заблокировать этот невероятный по силе удар!
9 У Маслова повреждение диагностировали врачи. Отвели футболиста за пределы поля сейчас медики. Пока не понятно, сможет ли защитники хозяев вернуться в игру.
8 МОМЕНТ! Акмурзин! Шикарная передачу в центр на Дядюна, который пытается переправить сферу в сетку, но попадает Владимир в голкипера "Спартака", который и спасает свой коллектив от пропущенного гола!
7 Первый в этой встрече офсайд. Дядюн оказался в положении "вне игры". На повторе видно, что действительно он раньше времени забежал за спину защитникам "Спартака-2".
6 Видно по первым минутам встречи, как хорошо с мячом взаимодействуют хозяева поля. А вот спартаковцы пока крайне неудачно вошли в игру. Много они ошибаются в простейших передачах.
5 МОМЕНТ! А теперь уже очень опасно! Слева в чужой штрафной оказался Владимир, который нанес удар в дальний от себя правый угол, и сфера едва не оказалась в сетке, просвистев рядом со стойкой, приветливо ей помахав.
4 Корян на Дядюна отдал передачу с левого фланга. Владимир нанес выстрел по рамке противника. Снаряд угодил в защитника, и все закончилось тем, что перед лицевой линии сферу забрал в перчатки Акмурзин.
3 По 5 побед в последних 10-ти встречах одержали соперники, играя друг с другом. Ни разу в этих играх не было зафиксировано ничейных результатов. Любопытно также, что наиболее часто встречи между "Химками" и "Спартаком-2" завершались результатом 1:0 в пользу одного из соперников. Так было в половине очных встреч оппонентов.
2 Футболисты "Химок" сегодня предстали перед нами на поле в своих традиционных красно-черных цветах, тогда как игроки "Спартака-2" вышли на газон в белом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по телевизионной картинке, а рамка гостей - слева.
1 Что ж, дамы и господа, встреча между "Химками" и "Спартаком-2" стартовала! С центра поля мяч разыграли хозяева. Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа "Химок" (1,6);
- Обе забьют - да (1,88);
- Тайм-матч (П1П1) (2,28).
Цифры и факты.
- В нынешнем сезоне ФНЛ "Химки" еще не проигрывали;
- Победная серия команды хозяев насчитывает 3 матча подряд;
- Московский "Спартак-2" уступил в 2-х предыдущих встречах из 3-х;
- Хотя бы гол "Химки" забивали в ворота соперников в 3-х играх кряду;
- В 3-х играх подряд между "Химками" и "Спартаком-2" побеждали гости;
- Наиболее популярный счет между командами - 1:0. Так было в 4-х последних дуэлях из 5-ти.
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Нет.

Что же касается выездных встреч, то здесь москвичи не уступают своим оппонентам на протяжении трех матчей. При этом за пять последних матчей на чужом поле «Спартак-2» потерпел только одно поражение, дважды победив и сыграв вничью. В прошлом сезоне столичный коллектив вместе с химчанами обменялись гостевыми успехами. В целом, за последние годы в этой паре преимуществом владели «красно-черные», которые отпраздновали успех в 5-ти случаях из восьми, проиграв три оставшихся встречи. Ни разу за эти восемь матчей оппоненты не играли вничью, и, похоже, что серия побед кого-то из соперников продолжится.

«Спартак-2» после десяти туров делит шестую строчку с «Шинником» и хабаровским СКА, имея в своем активе 15 набранных очков. В понедельник команда гостей проиграла с минимальным счетом «Ротору» - 0:1. Это было только третье поражение «красно-белых» за 11 последних встреч в рамках ФНЛ. Причем все три раза москвичи проигрывали с разницей в один гол, а два из трех поражений были домашними.

Сейчас «Химки» являются единственным клубом в ФНЛ, который не потерпел ни одного поражения. Кроме того, «красно-черные» являются лидером по результативности. Команда хозяев забила уже 24 гола, тогда как среди остальных участников лучшей лиги мира никто из команд не отправил в сетку ворот соперников более 18 мячей. У себя на поле «Химки» смогли выиграть все четыре встречи сезона с общим счетом 13:2, забивая в ворота соперников как минимум три гола. С учетом прошлого сезона у химчан образовалась приятная серия. Они выиграли шесть домашних встреч подряд и не проигрывают в восьми последних поединках.

Фаворитом грядущего противостояния являются футболисты «Химок», которым букмекерские конторы прогнозируют в один голос победу с разницей более, чем в один мяч. Сейчас в активе команды хозяева 24 очка, что позволяет ей занимать вторую строчку в «табели о рангах» ФНЛ, всего на одно очко отставая от лидирующего «Торпедо». В прошлом воскресенье «красно-черные» на выезде играли с «Шинником», и смогли увезти из Ярославля три балла. Единственный гол в том поединке (1:0) на свой счет записал Камран Алиев. Это была 78-я виктория химчан за 11 последних встреч в рамках второго по значимости дивизиона России.

Представим бригаду арбитров, которая будет работать на матче:
Главный судья: Евгений Буланов (Саранск);
Первый помощник: Наиль Сейфетдинов (Казань);
Второй помощник:Руслан Шекемов (Нальчик);
Резервный судья: Максим Перезва (Раменское);
Инспектор: Игорь Писанко (Новосибирск);
Делегат: Андрей Губарьков (Москва).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к лучшей лиге мира. В рамках 11-го тура ФНЛ лицом к лицу сойдутся футболисты «Химок» и «Спартака-2». Встреча состоится в Химках, на одноименной футбольной арене. Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ХИМКИ 
Илья Лантратов (В) 
Дмитрий Тихий (К) 
Александр Филин  45 
Егор Данилкин  65 
Евгений Гапон 
Аршак Корян  55 
Равиль Нетфуллин 
Александр Трошечкин  46 
Илья Кухарчук  46 
Владимир Дядюн  80 
Дмитрий Каменщиков  46 
Запасные:
Дмитрий Хомич (В) 
Егор Генералов (В) 
Андрей Евдокимов 
Александр Смирнов 
Валерий Почивалин  80 
Андрей Мендель  46 
Артем Полярус  55 
Кирилл Боженов 
Богдан Мишуков 
Алексей Скворцов  46  67 
Андрей Мурнин 
Камран Алиев  46  72 
 
СПАРТАК-2 
Тимур Акмурзин (В) 
Павел Маслов  50 
Даниил Петрунин  36 
Артем Воропаев 
Леонид Миронов (К) 
Дмитрий Маркитесов 
Владислав Васильев 
Никита Бакалюк  92 
Сильванус Нимели 
Георгий Мелкадзе  46 
Александр Руденко 
Запасные:
Андреа Романьоли (В) 
Антон Шитов (В) 
Максим Сазонов 
Руслан Литвинов  92 
Максим Данилин  46 
Тьерно Тиуб 
Идриса Самбу