Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

18:00. Ротор – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Вулверхэмптон – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер – Базель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 11-й тур.

28 сентября. Самара. Стадион "Самара Арена".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ТАМБОВ
2:0

 

Соболев (пен), 73 (1:0); Канунников, 74 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:8; Удары в створ – 7:2; Угловые – 7:3; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 2:5; Фолы – 15:22; Желтые карточки – 5:7; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 56% : 44%.
Лучше смотрелись сегодня "Крылья Советов", которые и моментов создали достаточно в каждом из таймов, и забить сумели дважды буквально за минуту, причем удачно сработала замена Божовича: Канунников заработал пенальти для Соболева, а затем уже сам реализовал отличный пас Александра, который продолжает бороться за звание лучшего бомбардира чемпионата. "Крылья" перемещаются сразу на десятое место, ожидая осечки конкурентов.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 И очередной фол фиксирует Иванов, в чужой штрафной Обухов пытался опередить защитника, в итоге толкнув того на газон. А защитник, кстати, успел еще мяч выбить в сторону.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Удалось каким-то чудом Радоничу у правого углового флажка "Тамбова" выдать пас пяткой на Анюкова, тот покатил снаряд на ход Канунникову, который подал на дальний край штрафной, а оттуда партнер пробил сильно и неточно.
87 Вообще ничего не получается у гостей, первая же попытка выдать передачу на левый фланг чужой половины поля завершилась потерей, из-за чего Грицаенко пришлось фолить под карточку.
85 Одиннадцать желтых карточек уже показал Сергей Иванов, а всего соперники нарушили правила суммарно тридцать один раз: восемнадцать это делали подопечные Григоряна, празднующего сегодня день рождения, и тринадцать пришлось на ребят Божовича.
83 Нечего уже терять тамбовчанам, но мячом все еще больше владеют хозяева. В матче статистика владения распределилась 58% на 42%, пятнадцать ударов было у самарцев и семь попаданий в цель, у гостей шесть попыток и лишь две точные.
81 Артем Тимофеев в итоге заменил Паула Антона. Доиграет Соболев до конца матч.
80 А там еще и Александр Соболев должен был покинуть поле в рамках одной из замен, но Божович, видимо, решил все переиграть. Или просто придержал эту перестановку?
80 Хызыр Аппаев заменил Максима Осипенко у "Тамбова".
79 Олег Чернышов вышел вместо Михаила Костюкова в одной из пауз.
77 Максим Карпов получил желтую карточку за фол в центре поля против Мелкадзе.
76 Только я хотел сказать, что сейчас станет все куда интереснее смотреть, потому что именно гол должен был вынудить гостей идти вперед, но Соболев сразу же "приговорил" соперника.
74 ГОООООООООООООЛ! Максим Канунников удваивает преимущество хозяев, 2:0!
И здесь вполне можно сказать, что забил Соболев, пускай фамилия на табло будет другая. Получил мяч Александр метрах в пятнадцати от чужой штрафной, ушел от троих соперников и покатил снаряд в штрафную на Канунникова, который спокойно переиграл в ближнем бою Шелию!
73 ГОООООООООООООЛ! Александр Соболев подошел к "точке" и мощно пробил в правый от себя угол, а Шелия упал в противоположный, 1:0!
72 Пенальти в ворота "Тамбова"! Мяч оказался во вратарской площадки гостей, где Канунников пытался пробить, а Сослан Таказов в падении попал по ноге Максиму!
71 Адесойе Ойеволе снес Канунникова в центре поля, за что получил желтую карточку.
70 Зиньковский получил мяч на левом фланге и навесил в центр штрафной, где снаряд стал легкой добычей Гиорги Шелии. Тому, впрочем, никто из соперников и не мешал, потому что их рядом не было.
68 Очень много пауз у нас в игре, из-за чего только и остается писать о заменах. Максим Канунников вышел у "Крыльев" вместо Дмитрия Кабутова.
66 Деян Радонич у хозяев вышел вместо Александра Гацкана.
64 Дмитрий Кабутов не успел за Мелкадзе, заехав тому у центральной черты точно по ноге. Крики Георгия было слышно и в трансляции, а Кабутов получает желтую карточку.
63 Александр Анюков оказался на правом фланге у чужой штрафной и получил точный пас от Кабутова, после чего прострелил в центр, но Соболев был остановлен свистком: офсайд у Анюкова.
61 Активно поддерживают свою команду болельщики "Крыльев Советов", устраивая перекличку, но пока что их любимцы только держат мяч на уровне, а вот атаковать не выходит.
59 Подача с углового пришлась в зону, где никого из футболистов не было, отскок оказался за тамбовчанами, но вновь Зиньковский удачно сыграл в отборе, теперь уже в центре поля вернув себе мяч.
58 Кабутов с правого фланга очень сильно подал на дальнюю штангу, там мяч достался игроку "Тамбова", который достаточно быстро его потерял. Зиньковский навесил в штрафную, откуда Таказов выбил снаряд за лицевую.
56 Паул Антон получил мяч на правом краю чужой штрафной, никто из соперников даже не попытался накрыть его удар, а Антон пробил сильно в ближний угол, Шелия сумел забрать снаряд в руки.
54 И еще по карточке показывает Иванов, Чернов нарушил правила против Мелкадзе, в итоге оба получили по желтой. Никита, видимо, за фол, а Георгий за попытку что-то высказать сопернику.
53 Соболев получил мяч на линии чужой штрафной, укрыл его спиной, продвигаясь внутрь, а затем с левой ноги пробил сильно мимо ворот, Шелии даже прыгать не пришлось.
51 А вот сейчас могла выйти опасная контратака, Гацкан в центре поля отдал пас на Мелкадзе, который фактически вывел Карасева на рандеву с Рыжиковым, но Сергей на опыте вовремя вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
50 Продолжают хозяева куда чаще владеть мячом, тамбовчане почти всем составом расположились около своей штрафной, особо и не пытаясь убежать в контратаку.
48 Забавно выходит, конечно: из пяти желтых карточек Сергей Иванов три показал за разговоры, лишь две карточки были продемонстрированы за нарушение правил. Правда, разговоры с арбитром тоже нарушают правила, но вы же поняли, о чем я.
47 Павел Карасев получил желтую карточку за споры с арбитром.
46 Антон Килин у гостей в перерыве заменил Алексея Рыбина.
46 Начался второй тайм.
Все-таки удалось "Крыльям" создать несколько опасных моментов под занавес первого тайма, но счет до сих пор не открыт, так что Божович вряд ли будет доволен своей командой. "Тамбов" в атаке практически ничего не создал, но пока что спешить гостям некуда.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Александр Анюков получил желтую карточку, видимо, за разговоры. Арбитр зафиксировал нарушение со стороны самарцев в предыдущем эпизоде.
+1 И еще один момент у хозяев! В ту же точку последовала передача, только теперь туда прибежал Гацкан, которому помешал пробить Шелия, заблокировавший удар в упор!
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Соболев! Обязан был забивать Александр Соболев, который выскочил во вратарскую из-за спины защитника, туда последовала подача Анюкова, а Соболев в падении направил снаряд выше перекладины!
44 Костюков увлекся обводкой в центре поля и сбил темп атаки своей же команды, затем отдал пас поперек на партнера, которому не удалось найти передачей Обухова у чужой штрафной.
42 Александр Соболев сместился с правого фланга к центру и из-за пределов штрафной пробил в дальний нижний угол обводящим ударом, но попасть в створ не сумел.
40 Немного времени остается до конца первого тайма, что не может не радовать, ибо футбола в первой половине мы практически не видели, команды слишком боятся ошибиться.
38 Подача со стандарта последовала в центр штрафной, где защитник "Тамбова" выбил снаряд за лицевую, а арбитр назначил удар от ворот. Паул Антон побежал спорить, за что и получил желтую карточку.
37 И снова схлестнулись Рыбин и Зиньковский, теперь уже на правом фланге у штрафной гостей. Алексей нарушил правила, получив за фол желтую карточку.
35 Очень неудачно приземлился Алексей Рыбин на газон после борьбы с Зиньковским, Антон соперника не трогал, а вот упал защитник "Тамбова" точно на ногу. Даже помощь врачей потребовалась.
34 Чаще стали владеть мячом "Крылья Советов", но делают хозяева это на своей половине поля, очень активно подключая к своим распасовкам и Сергея Рыжикова.
32 Хозяевам удалось заработать угловой на левом фланге, Кабутов разыграл его с Зиньковским, получил ответную передачу, а затем с фланга же пробил в ближний угол, где мяч стал легкой добычей Шелии.
31 Абсолютно верно разобрался с эпизодом Сергей Иванов, потому что мяч после удара игрока "Крыльев" попал в плечо Грицаенко. Божович там спорит, а вот на повторе видно все прекрасно.
30 Мяч оказался в штрафной "Тамбова", где он, возможно, попал в руку защитнику гостей. Сигнализировал об этом громче всех Александр Анюков, а вот арбитр промолчал. Будем ждать повтор.
29 Веселится на скамейке Деян Радонич, пытаясь развеселить и ближайших партнеров. Показали бы его на экране стадиона, может, и болельщикам стало бы повеселее. Их, кстати, достаточно много.
27 Покатали в центре поля минуты две мяч тамбовчане, потеряли его, попытавшись пойти в атаку, а теперь тем же занимаются и футболисты "Крыльев Советов". Совсем скучно дела идут.
25 51% против 49% впереди по владению мячом тамбовчане, четыре удара в их активе и два попадания в створ. У хозяев было шесть попыток, а вот точных выстрелов оказалось столько же, сколько и у соперника.
23 Зиньковский запустил мяч точно на Соболева, который первым же касанием прокинул себе снаряд на ход, но обогнать Грицаенко ему не удалось, зато удалось нарушить правила.
22 За первым угловым последовал и второй, потому как Соболев выбил мяч за лицевую, с левого фланга подача была выполнена в центр штрафной, где упал игрок "Тамбова", а мяч достался хозяевам.
21 Таказов! Не стал долго думать Сослан, получив мяч метрах в тридцати от чужих ворот, да и пробил в дальний угол. А удар вышел сильным и точным, Рыжикову пришлось в прыжке переводить снаряд на угловой.
19 Костюков сумел укротить достаточно сложный мяч на линии чужой штрафной и внешней стороной стопы пробил по воротам из-под защитника, но Рыжиков все видел, да и удар оказался крайне слабым по силе.
18 Рыжиков был вынужден выбивать мяч из своей штрафной за боковую линию, тамбовчанам удалось сохранить снаряд после его ввода из аута, а сама атака завершилась дальним ударом Ойеволе, который пришелся по трибунам.
16 Дважды подряд из пределов штрафной попытались пробить футболисты "Крыльев" по воротам, причем на повторе видно, что оба удара наносил Кабутов, но оба раза попал в защитника, заработав угловой. Подача с него оказалась неудачной.
15 Зиньковский подобрал мяч у своей штрафной и потащил свою команду в атаку, но уже в центре был вынужден сместиться на левый фланг, откуда пришлось играть назад.
13 Зиньковский очень неплохую подачу выполнил с левого края на дальнюю штангу, там Кабутов пытался пробить "ножницами", но защитник "Тамбова" выпрыгнул прямо перед ним и срезал мяч дальше.
12 Угловой в ответной атаке заработали хозяева, сама по себе подача в центр штрафной вышла неудачной, но мяч отскочил за штрафную точно на ногу игроку "Крыльев" Дмитрию Комбарову, тот навесил на дальнюю штангу за спины защитникам, а Анюков в подкате переправлял снаряд в дальний нижний угол, но попал в штангу!
10 Владимир Обухов оказался перед чужой штрафной и пытался пробить по воротам, но мяч попал в защитника, упавшего в подкат, а затем отскочил точно в руку Владимиру. В атаке это считается нарушением.
8 Александр Анюков очень классно развернулся с мячом на чужой половине поля, но сработала подстраховка, так что распорядиться снарядом ветеран "Крыльев" уже никак не мог.
7 Столкнулись в центре поля Тетрашвили и Мияйлович, а желтую карточку получил Гурам, который и стал инициатором этого столкновения.
5 Рыбин попытался с правого фланга прострелить в штрафную, но попал в соперника. Мяч отскочил обратно к Алексею, который отпасовал левее на партнера, а тот пробил уже сильно мимо цели.
3 Два угловых подряд на левом фланге заработали хозяева, вторая подача привела к удару по воротам в исполнении одного из игроков "Крыльев", но мяч прошел сильо выше цели.
2 Первый опасный момент в первой же атаке создали самарцы, стандарт, заработанный секундой ранее на правом фланге, привел к подаче в центр штрафной, откуда Соболев кивнул в дальний угол, но Шелия выручил свою команду!
1 Матч начался, поехали!
Ничья сегодня не будет выгодна ни тем, ни другим, так что будем ждать активный атакующий футбол, который обслужит судейская бригада Сергея Иванова, а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
Дебютант Премьер-Лиги, как мы уже отметили ранее, имеет те же восемь баллов, но стоит на строчку выше своего сегодняшнего соперника. Впрочем, похвастать особо гостям и нечем, ибо у них абсолютно те же две победы, но последняя была зафиксирована в последнем туре, причем переиграли тамбовчане "Ростов" со счетом 2:1, одержав первую волевую победу, да и "Спартак" на своей арене подопечные Григоряна также сумели переиграть. На выезде у "Тамбова" пока что два очка за четыре матча, но и гостили у "Зенита" с "Локомотивом", а с более равными соперниками все же сумели зацепиться за ничейный исход. Впрочем, на неделе "Тамбов" потерпел разгромное поражение от "Томи" в рамках 1/16 Кубка России со счетом 0:4.
"Крылья Советов" занимают последнюю строчку в турнирной таблице, имея лишь восемь очков после десяти игр, но столько же и у "Тамбова", и у "Оренбурга", просто эти команды имеют лучшие дополнительные показатели, так что на данный момент важно именно количество зачетных баллов, до сравнения других показателей пока что далеко. Впрочем, если дела у подопечных Миодрага Божовича продолжат идти в том же духе, то сравнивать будет не с кем, ибо лишь две победы удалось одержать самарцам, последняя из которых была пять туров назад, после чего были два поражения от "Спартака" и "Краснодара", а также ничейные результаты с "Динамо" и "Ахматом", которые являются соперниками по турнирной таблице. В Кубке страны самарцы проиграли на выезде лидеру ФНЛ "Торпедо" 0:2.
Добрый день, уважаемые любители футбола! На дворе уже конец сентября, одиннадцатый тур чемпионата России стартует именно сегодня, а начнется все в Самаре, где местные "Крылья Советов" будут принимать "Тамбов". Обе команды борются за выживание, так что матч должен получиться интересным.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Александр Анюков  45 
Дмитрий Комбаров 
Никита Чернов 
Максим Карпов  77 
Александр Гацкан  66 
Дмитрий Кабутов  64  68 
Антон Зиньковский 
Срджан Мияйлович 
Паул Антон  38  81 
Александр Соболев  73 
Запасные:
Богдан Овсянников 
Тарас Бурлак 
Никита Чичерин 
Виталий Лысцов 
Артем Тимофеев  81 
Антон Терехов 
Денис Якуба 
Геннадий Киселев 
Данила Смирнов 
Раду Гынсарь 
Максим Канунников  68  74 
Деян Радонич  66 
 
ТАМБОВ 
Гиорги Шелия 
Алексей Рыбин  37  46 
Адесойе Ойеволе  71 
Сослан Таказов  72 
Гурам Тетрашвили  7 
Алексей Грицаенко  87 
Максим Осипенко  79 
Павел Карасев  47 
Владимир Обухов 
Михаил Костюков  78 
Георгий Мелкадзе 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Владислав Кулик 
Антон Килин  46 
Олег Чернышов  78 
Бенито 
Усман Мухаммед 
Салли Муниру 
Андрей Часовских 
Хасан Мамтов 
Хызыр Аппаев  80