Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 6:0

Текст

Матч

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Матч

22:45. Интер – Ювентус - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:00. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 1:3

Текст

Матч

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Матч

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 4:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 2:1

Текст

Матч

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 2:0

Текст

Матч

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 2:3 (д.в.)

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 7-й тур.

28 сентября. Бильбао. Стадион "Сан Мамес".
Судья - Мелеро Лопес (Малага).

 

АТЛЕТИК - ВАЛЕНСИЯ
0:1

 

Черышев, 27 (0:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 15:10; Удары в створ – 3:6; Угловые – 7:7; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 5:3; Отборы – 11:12; Фолы – 14:12; Жёлтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Точность передач – 84%:83%; Владение мячом – 50%:50%.
"Валенсия" добилась важнейшей для себя победы, набрав три очка в сложнейшем выезде в Бильбао. "Атлетик" в нынешнем сезоне ещё не проигрывал и вот теперь случилось первое поражение. Хозяева по ходу второго тайма сделали всё, чтобы отыграться, однако распечатать ворота надёжного Яспера Силлессена так и не получилось. На счету басков осталось 12 очков, "Валенсия" набрала 9 баллов. Ну и отметим Дениса Черышева, гол которого принёс "летучим мышам" этот успех. Будем надеяться, что в следующих матчах игрок сборной России будет чаще появляться на поле. С вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Даниэль Парехо неспешно исполнил два подряд угловых, в обоих случаях хозяева отбились.
+4 ! "Валенсия" поймала соперника на контратаке и чудом не забила второй гол! Родриго справа ворвался в штрафную и прекрасным пасом вывел на убойную позицию Феррана Торреса, тому никто помешать не успевал, но он с нескольких метров попал прямо во вратаря "Атлетика"!
+3 Центральный защитник "Атлетика" Иньиго Мартинес пошёл вперёд на место центрфорварда. После навеса Иньиго Лекуэ он пробил по воротам, но в створ не попал.
+2 Рубен Собрино выдал острую передачу в штрафную площадь "Атлетика" на Родриго, но всех опередил Унаи Симон, который вовремя сработал на выходе.
+1 Вдесятером завершает матч "Атлетик". Юри Берчиче не сумел продолжить матч. Замен у хозяев больше нет. Кажется, защитник хозяев сломал руку. Здоровья Берчиче!
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Юри Берчиче неудачно упал на газон... На поле тут же появились врачи и даже носилки.
89 Яспер Силлессен получил жёлтую карточку за затяжку времени.
88 Иньяки Уильямс открылся на правом фланге, где против него нарушил правила Франсис Коклен. Беньят выполнил навес с этого штрафного, Рауль Гарсия головой пробил по воротам, но мяч пролетел намного выше перекладины.
86 Последняя замена в матче. Отправился отдыхать герой встречи Денис Черышев. Вместо него на поле появился Рубен Собрино, который дебютировал в нынешнем сезоне.
85 Иньяки Уильямс отошёл на правый фланг, а затем сделал хорошую передачу вперёд на Иньиго Лекуэ, тот навесил в штрафную, где мяч забрал Яспер Силлессен, который уверенно сыграл на перехвате.
84 Иньиго Лекуэ сразу же нашёл момент для удара по воротам, с которым, впрочем, спокойно справился Яспер Силлессен.
83 Последняя замена в составе "Атлетика": Иньиго Лекуэ вместо Андера Капы.
82 Андер Капа прострелил в штрафную, откуда Габриэл Паулиста выбил мяч на угловой. Беньят исполнил "корнер" с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, а там борьбу за мяч выиграл Хауме Коста.
81 Габриэл Паулиста со своей половины поля выполнил длинную передачу вперёд на Мануэля Вальехо, а тот зацепиться за мяч не сумел.
79 Хозяева провели позиционную атаку, в результате которой последовала неудачная передача на правый фланг, где Андер Капа нарушил правила в борьбе с Хауме Костой.
77 Ариц Адурис сфолил в борьбе с Габриэлем Паулистой и начал спорить с арбитром. Судья тут же показал 38-летнему нападающему жёлтую карточку.
76 Большими силами атаку "Атлетик". В очередном эпизоде Андер Капа с правого фланга исполнил подачу в центр штрафной соперника, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Муктар Диакаби.
75 Юри Берчиче выполнил высокий навес с левого фланга, Ариц Адурис вступил в борьбу с защитником "Валенсии" и нарушил правила в атаке.
74 Икер Муньяин взял инициативу на себя и пошёл в обводку. С одним оппонентом он справился, а вот обыграть Франсиса Коклена не получилось.
72 ! Стопроцентный голевой момент не использовала "Валенсия"! Денис Черышев упустил шанс оформить дубль! Дебютант "летучих мышей" Мануэль Вальехо, который только-только вышел на замену, подобрался к штрафной площади "Атлетика", обыграл защитника и выдал классный разрезающий пас на Черышева, тот в одно касание выстрелил из выгоднейшей позиции, но Унаи Симон спас свою команду!
71 Беньят исполнил "корнер" с правого фланга, выполнив навес в центр штрафной соперника на Иньиго Мартинеса, тот головой пробил по воротам, однако получилось высоковато.
70 Андер Капа, который очень активен на правом фланге, выполнил прострел в штрафную, откуда Хауме Коста вынес мяч на угловой.
68 Вторая замена у "Валенсии": Мануэль Вальехо вместо Макси Гомеса.
67 ! Вот это момент! Беньят со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд на Иньяки Уильямса, тот выиграл силовую борьбу у Хауме Косты, ворвался в штрафную и нанёс классный удар в дальний угол. Яспер Силлессен в потрясающем прыжке вытащил мяч из самого угла. Отличная реакцию голландского голкипера!
65 Ферран Торрес сумел продолжить игру. Тем временем хозяева исполнили угловой, после розыгрыша которого Яспер Силлессен кулаком выбил мяч из своей штрафной. Подбор выиграл Андер Капа, плотный выстрел которого был заблокирован.
63 Ферран Торрес получил повреждение на половине поля соперника. При этом судья нарушения правил не зафиксировал. На поле появились врачи, пауза в игре...
61 Первая замена в составе "Атлетика": Беньят вместо Ибаи Гомеса. Через мгновение в игру вошёл Ариц Адурис, который восстановился после травмы. Опытный форвард занял место Унаи Лопеса.
61 Денис Черышев открылся на левом фланге, получил мяч и тут же навесил в штрафную, но с его подачей справился Иньиго Мартинес.
60 Икер Муньяин получил мяч у штрафной "Валенсии" и нанёс плотный удар в створ. Яспер Силлессен грамотно занял позицию и надёжно сработал в этом эпизоде.
59 Икер Муньяин заработал штрафной в борьбе с Денисом Черышевым. Юри Берчиче выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч спокойно выбил Муктар Диакаби.
57 А теперь активный Иньяки Уильямс нарушил правила в атаку. Он с левого фланга попытался войти в штрафную, но потерял мяч и сбил с ног Даниэля Васса.
56 Хозяева продолжают активно атаковать. Иньяки Уильямс с левого фланга прострелил в штрафную, откуда Даниэль Васс выбил мяч подальше к центру поля.
55 ! Штанга! "Атлетик" был в сантиметрах от гола! Иньяки Уильямс получил мяч на убойной позиции в штрафной площади гостей и нанёс сильный удар по воротам, но Яспер Силлессен продемонстрировал невероятную реакцию и спас свою команду! Сам же форвард "Атлетика" первым оказался на подборе, а мяч после повторного удара Уильямса попал в штангу! Удача в этом эпизоде была на стороне "Валенсии".
54 Андер Капа подключился к атаке по правому флангу и выполнил передачу в штрафную площадь соперника, а там здорово сыграл Даниэль Васс, который сумел опередить всех футболистов "Атлетика".
53 Даниэль Парехо исполнил угловой с правого фланга, но с его навесом справился Юри Берчиче, который выбил мяч подальше от своих ворот.
52 ! Какой момент! "Валенсия" была близка к своему второму голу! Родриго выдал великолепный разрезающий пас в штрафную "Атлетика" на Макси Гомеса, тот оказался практически с глазу на глаз с вратарём соперника и нанёс удар в дальний угол. Унаи Симон каким-то чудом спас свою команду, бедром отбив этот мяч на угловой!
50 Унаи Лопес получил жёлтую карточку за опасный подкате в центре поля против Родриго.
48 Исполнять перспективный штрафной подошёл Ибаи Гомес, который перебросил не только "стенку", но и ворота. Высоковато полетел мяч. Ничего опасного.
46 Муктар Диакаби у своей штрафной площади вступил в борьбу на "втором этаже" с Раулем Гарсией и рукой задел по голове полузащитника "Атлетика". Судья оценил этот эпизод на жёлтую карточку.
46 Эсекьель Гарай не появился на второй тайм. У аргентинского защитника какое-то повреждение. Его место в центре обороны занял Габриэл Паулиста. Вынужденная замена в составе "Валенсии".
46 Начался второй тайм.
Хороший первый тайм провели обе команды. "Валенсия" выглядела чуть лучше и заслуженно забила свой гол, автором которого стал Денис Черышев. Российский футболист совершил невероятный рывок от своей штрафной площади в чужую и в итоге забил первый гол в сезоне. "Атлетик" после этого очень старался и вполне мог сравнять счёт, но не получилось. Нет никаких сомнений, что основная борьба в этом матче ещё впереди.
+2 Перерыв.
+2 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Ибаи Гомес выполнил высокий навес на дальнюю штангу, откуда мяч головой выбил Денис Черышев.
+1 Унаи Лопес открылся в штрафной площади "Валенсии" и после заброса из центральной зоны упал в борьбе с защитником гостей. "Атлетик" требовал назначить пенальти, однако никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Родриго сошёлся в жёстком стыке с защитником "Атлетика" и получил повреждение. Помощь врачей потребовалась форварду гостей. После паузы он поднялся на ноги и сумел продолжить встречу.
43 ! Хозяева очень долго катали мяч перед штрафной соперника, а затем едва не сравняли счёт! Икер Муньяин из центральной зоны забросил мяч вперёд, набежавший Андер Капа выиграл борьбу у защитника и нанёс мощнейший выстрел в ближнюю "девятку". "Валенсии" повезло, что мяч пролетел чуть выше цели.
41 Родриго нашёл на левом фланге Дениса Черышева, а сам устремился вперёд. Полузащитник сборной России попытался забросить мяч на своего форварда, но его передача была перехвачена.
40 "Атлетик" провёл резкую атаку по правому флангу, в результате которой Икер Муньяин сильно прострелил в штрафную, но довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
38 Денис Черышев на скорости слева ворвался в штрафную и придумал острую передачу на Макси Гомеса, однако того в последний момент сумел опередить защитник "Атлетика".
37 "Валенсия" провела атаку через центральную зону, после чего Родриго вступил в борьбу за мяч, но проиграл её Иньиго Мартинесу. Тут же нападающий гостей нарушил правила.
36 Рауль Гарсия активно шёл на мяч в штрафной площади "Валенсии" и в итоге нарушил правила против Яспера Силлессена, который смело сыграл в этом эпизоде.
35 Андер Капа сыграл вперёд на правый фланг, откуда Икер Муньяин выдал высокий навес на дальнюю штангу, но никто из футболистов "Атлетика" пробить по воротам не сумел.
34 Родриго грубо сыграл в подкате и схлопотал заслуженный "горчичник". Юри Берчиче пострадал в этом эпизоде.
32 Иньяки Уильямс нашёл на правом фланге Рауля Гарсию, тот выполнил сильный прострел на дальнюю штангу, но никто из футболистов "Атлетика" за этим мячом не успел.
31 Денис Черышев на левом фланге разыграл "стенку" со своим партнёром по атаке, затем попытался на скорости ворваться в штрафную, но игрока сборной России остановил Андер Капа, который грамотно сыграл корпусом.
29 Футболисты команды из Бильбао сразу же большими силами пошли в атаку, затем последовал навес с правого фланга, который оказался неточным.
27 !!! ГООООООООООООЛ! Денис Черышев, 0:1!
Получил шанс полузащитник сборной России проявить себя в стартовом составе и сразу же им воспользовался! "Валенсия" провела быструю атаку через центральную зону, в результате которой Ферран Торрес справа ворвался в штрафную, там его жёстко встретил защитник, но игрок "летучих мышей" устоял на ногах и прострелил на Черышева, который в одно касание спокойно закатил мяч в сетку пустых ворот! Никто из футболистов "Атлетика" не успел за россиянином. Первый гол Дениса в сезоне! Поздравляем!
26 Новая атака "Валенсии" завершилась свистком арбитра. На этот раз в положение "вне игры" забрался Макси Гомес.
25 Подопечные Альберта Селадеса провели атаку левым флангом, которая завершилась неудачным навесом Дениса Черышева.
24 Ибаи Гомес выполнил хорошую подачу на Рауля Гарсию, тот исполнил скидку головой, но получилось прямо в руки Ясперу Силлессену.
23 "Валенсия" попыталась провести быструю атаку, но Ферран Торрес немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
22 Юри Берчиче с левого фланга прострелил в штрафную, откуда Эсекьель Гарай выбил мяч на угловой. Ибаи Гомес исполнил этот "корнер", но после его навеса ничего опасного у ворот "летучих мышей" не произошло.
21 Андер Капа поддержал атаку "Атлетика" по правому флангу и выполнил навес на дальнюю штангу, а там надёжно кулаком на выходе сыграл Яспер Силлессен, который выбил мяч подальше от своих ворот.
20 Денис Черышев получил жёлтую карточку. Грубо полузащитник сборной России нарушил правила в борьбе с Унаи Лопесом.
19 На этот раз Даниэль Парехо от левого углового флажка закрутил мяч на дальнюю штангу, а там уверенно на перехвате сыграл голкипер басков Унаи Симон.
18 ! Как опасно! Даниэль Парехо быстро разыграл угловой с левого фланга, покатив мяч на Дениса Черышева, в итоге последовал навес в штрафную, вынос мяча защитником хозяев и выигранный подбор "летучими мышами". По воротам в итоге с линии штрафной выстрелил Эсекьель Гарай, который был близок к голу, но Унаи Симон в роскошном прыжке перевёл мяч на угловой.
17 ! Пенальти требуют гости! Даниэль Парехо исполнил штрафной с левого фланга, а Муктара Диакаби руками держал Рауль Гарсия. Оба в итоге упали на газон, а затем Юри Берчиче головой неловко пробил по собственным воротам. Мяч пролетел рядом со штангой. Гости требуют пенальти, а судья указывает, что будет только угловой.
16 Родриго подобрался к штрафной площади хозяев, пробросил мяч мимо Андера Капы и заставил защитника хозяев нарушить правила. "Валенсия" получила право на перспективное стандартное положение...
14 Ибаи Гомес выполнил заброс в штрафную площадь "Валенсии", а там уверенно на перехвате сыграл Яспер Силлессен.
13 "Атлетик" провёл быструю контратаку, в результате которой Рауль Гарсия активно вступил в борьбу за мяч с Хауме Костой и нарушил правила в атаке.
12 Второй "корнер" гостей тоже исполнил Даниэль Парехо. Капитан "Валенсии" навесил с правого фланга в центр штрафной соперника, там Макси Гомес обработал мяч, но пробить по воротам ему не дали.
11 Даниэль Парехо разогнал позиционную атаку "Валенсии", в результате которой Ферран Торрес прострелил с правого фланга, а Иньиго Мартинес в подкате выбил мяч на угловой.
9 Первый угловой у гостей исполнил их капитан Даниэль Парехо. Полузащитник "Валенсии" навесил на ближнюю штангу, там началась небольшая паника, но в итоге футболисты "Атлетика" сумели отбиться.
8 "Валенсия" здорово разыграла мяч на левом фланге, затем Денис Черышев выдал классный прострел на ближнюю штангу, откуда Йерай в подкате выбил мяч на угловой.
7 ! "Атлетик" создал первый опасный момент в матче! Юри Берчиче разыграл "стенку" с партнёром на левом фланге, а затем выдал великолепный прострел на ближнюю штангу, Иньяки Уильямс в одно касание переправлял мяч в дальний угол, но ему не хватило совсем немного, чтобы открыть счёт в матче!
5 Даниэль Васс подключился к атаке "Валенсии" по правому флангу и выполнил подачу в штрафную, Макси Гомес нашёл момент для удара по воротам, но мяч пролетел выше перекладины. Унаи Симон ситуацию контролировал.
4 Главный тренер команды из Бильбао Гаиска Гарритано уже сейчас находится на границах технической зоны и активно подгоняет свою команду вперёд. Тем временем футболисты "Атлетика" разыграли мяч в центре поля, а потом последовала неточная передача на правый фланг.
2 "Атлетик" заработал первый угловой в матче. Ибаи Гомес с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, Рауль Гарсия сбросил мяч на Икера Муньяина, который оказался в офсайде.
1 "Валенсия" разыграла мяч с центра поля, затем последовал заброс вперёд на Макси Гомеса, но эта длинная передача оказалась слишком сильной.
1 Матч начался.
"Атлетик" в новом сезоне идёт без поражений. Клуб из Бильбао одержал три победы и трижды сыграл вничью. В предыдущем туре Гаиска Гарритано и его подопечные на выезде разошлись миром с "Леганесом" со счётом 1:1. Единственный гол в составе "Атлетика" забил Рауль Гарсия, на счету которого уже 4 мяча в нынешнем сезоне. Опытный полузащитник входит в число лидеров бомбардирской гонки чемпионата Испании. Два из своих голов он забил с пенальти. Рауль Гарсия сейчас в хорошей форме и через него во многом строится игра "Атлетика". На счету клуба из Бильбао 12 очков и четвёртое место в турнирной таблице. "Валенсия" идёт на 13-й позиции. У "летучих мышей" дела обстоят не так хорошо. Подопечные Альберта Селадеса имеют на своём счету только 6 очков. В прошлом туре они дома играли с "Хетафе" и выдали голевую ничью 3:3. В составе "Летучих мышей" забитыми мячами отметились Макси Гомес, который оформил дубль, и молодой южнокорейский талант Ли Кан Ин, который впервые забил в нынешнем сезоне. В том матче уже на 11-й минуте вынужденно был заменён основной нападающий "Валенсии" Кевин Гамейро. Сегодня он не сыграет из-за травмы. Помимо него в лазарете находятся: Кристиано Пиччини, Хосе Луис Гайя и Карлос Солер. Что касается полузащитник сборной России Дениса Черышева, то он при новом тренере получает мало игрового времени. В матче с "Хетафе" хавбек так и просидел всю игру на скамейке запасных. Всего в нынешнем сезоне Черышев 3 матча в чемпионате Испании и отметился одной голевой передачей. В общей сложности Денис провёл на поле 45 минут. Зато на его счету полноценный поединок в Лиге чемпионов. Сегодня в Черышева есть хороший шанс появиться на поле и попытаться проявить себя. Если говорить о потерях "Атлетика", то среди травмированных значатся: Горка Гурусета, Ариц Адурис, Кристиан Ганя, Оскар Де Маркос и Микель Сан-Хосе. Потери серьёзные, но нынешний состав "Атлетика" позволяет демонстрировать высокие результаты даже в такой ситуации. Если говорить об истории противостояния сегодняшних соперников, то "Атлетик" и "Валенсия" провели между собой 170 матчей во всех турнирах. На счету клуба из Бильбао 62 победы, "летучие мыши" были сильнее 67 раз, ещё 41 поединок завершился вничью. По забитым мячам впереди "Валенсия" – 272:266. Фаворитом сегодня считается "Атлетик", а что получился на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Сан-Мамес" в Бильбао в рамках 7-го тура испанской Ла Лиги местный "Атлетик" принимает "Валенсию". Главный судья: Марио Мелеро (Малага). Ассистенты: Мануэль Анхель Торре Симьяно и Хосе Луис Мартинес Серрато. Резервный арбитр: Абрахам Домингес Сервантес. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АТЛЕТИК 
Унаи Симон 
Андер Капа  83 
Иньиго Мартинес 
Йерай 
Юри Берчиче 
Унаи Лопес  50  61 
Дани Гарсия 
Ибаи Гомес  61 
Икер Муньяин 
Рауль Гарсия 
Иньяки Уильямс 
Запасные:
Яго Эррерин 
Унаи Нуньес 
Иньиго Лекуэ  83 
Гаиска Ларрасабаль 
Беньят  61 
Микель Весга 
Ариц Адурис  61  77 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Яспер Силлессен  89 
Даниэль Васс 
Эсекьель Гарай  46 
Муктар Диакаби  46 
Хауме Коста 
Франсис Коклен 
Ферран Торрес 
Даниэль Парехо 
Денис Черышев  20  27  86 
Макси Гомес  68 
Родриго  34 
Запасные:
Хауме Доменек 
Тьерри Коррейя 
Габриэл Паулиста  46 
Ли Кан Ин 
Гонсалу Гедеш 
Рубен Собрино  86 
Мануэль Вальехо  68