Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 11-й тур.

28 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

РОСТОВ - ДИНАМО
3:0

 

Попов, 25 (1:0); Шомуродов, 37 (2:0); Зайнутдинов, 82 (3:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 13:12; Удары в створ – 6:3; Угловые – 4:4; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 3:3; Фолы – 8:14; Жёлтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 47%:53%.
Безнадёжно выглядит динамовская команда. Пятое поражение в сезоне оказалось крупным. "Ростов" уверенно разгромил подопечных Дмитрия Хохлова, одержав первую крупную победу в сезоне. На счету команды Валерия Карпина стало 23 очка, у "Динамо" осталось 10 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 "Ростов" неторопливо разыграл "корнер" с правого фланга и начал удерживать мяч под своим контролем, максимально убивая время.
+2 Матиас Норманн на дриблинге вошёл в штрафную площадь гостей, затем мяч после рикошета получил Александр Долгов, который пробил по воротам, но попал в защитника. Будет угловой.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Очередной свой угловой гости разыграли неудачно. Максимилиан Филипп не лучшим образом навесил с левого фланга.
88 Бактиёр Зайнутдинов получил мяч на углу штрафной и выстрелил по воротам, но попал в защитника бело-голубых.
87 ! Ух ты! "Ростов" презентует своего новичка! Под 10-м номером за команду Валерия Карпина будет выступать Павел Мамаев. 31-летний футболист вместе с президентом "Ростова" вышел из подтрибунного помещения и поприветствовал болельщиков.
85 Последняя замена в матче: Александр Долгов вместо Элдора Шомуродова.
83 Жоаозиньо сорвался на арбитра, начав кричать во весь голос на Евгения Турбина. Это жёлтая карточка.
82 !!! ГОООООООООООООЛ! Бактиёр Зайнутдинов, 3:0!
Первый касанием забил казахстанский полузащитник! Зайнутдинов долго восстанавливался после травмы и вот он не поле! Матиас Норманн из глубины поля забросил мяч в штрафную, Бактиёр избежал офсайда, опередил Игоря Лещука и головой отправил игровой снаряд в сетку!
82 Угловой с левого фланга гости разыграли неудачно.
81 ! Какой сэйв! Футболисты "Динамо" чудом не забили! Сильвестр Игбун слева подобрался к штрафной площади "Ростова" и прострелил на Максимилиана Филиппа, тот из убойной позиции в одно касание нанёс мощнейший удар в угол, но Егор Бабурин продемонстрировал чудеса реакции, оставив свои ворота в неприкосновенности!
79 "Ростов" неплохо разыграл мяч перед штрафной площадью "Динамо", затем Александр Саплинов метров с 25-ти нанёс плотный удар в створ - Игорь Лещук сработал надёжно.
77 Алексей Ионов и Александр Саплинов поочерёдно падали в штрафной площади "Динамо" в борьбе с Романом Евгеньевым, зрители требовали пенальти, но в этих эпизодах защитник гостей играл чисто.
76 Жоаозиньо открылся на левом фланге, но после длинного диагонального паса первым на мяче оказался Алексей Козлов. У команды Дмитрия Хохлова ничего не получается в атаке.
75 Алексей Ионов с левого фланга на скорости ворвался в штрафную площадь "Динамо", где упал в борьбе с Романом Евгеньевым. Свисток арбитра промолчал, хотя защитник гостей толкнул в спину Ионова.
73 "Ростов" спокойно владеет мячом в центре поля. Тем временем по стадиону объявили, что на сегодняшний матчи пришли 29990 зрителей.
71 "Ростов" заработал угловой на правом фланге, Евгений Чернов разыграл мяч с Элдором Шомуродовым, гости отбились, подбор выиграли подопечные Валерия Карпина, в итоге по воротам выстрелил Матиас Норманн - неточно.
70 Последняя замена у "Динамо": Максимилиан Филипп вместо Кирилла Панченко.
69 У "Динамо" на позицию левого защитника отошёл Жоаозиньо, который занял место удалённого Заурбека Плиева. С позиции центрфорварда на левый фланг полузащитник сместился Сильвестр Игбун. На острие атаки расположился Клинтон Нжи.
68 У "Динамо" Клинтон Нжи появился на поле вместо Себастьяна Шиманьски.
67 Первая замена в составе "Ростова": Александр Саплинов вместо Хорена Байрамяна.
67 ! Штанга! Евгений Чернов едва не сделал счёт крупным! Защитник "Ростова" со штрафного с правого фланга решил закрутить мяч в ближний угол и почти забил. Игоря Лещука спас каркас ворот!
66 ! "Динамо" остаётся вдесятером! Заурбек Плиев на фланге затолкал Хорена Байрамяна и наступил на своего оппонента. Второй "горчичник" для игрока гостей и красная карточка! Напомним, первую жёлтую карточку Плиев получил за разговоры с арбитром.
64 Ивелин Попов получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Болгарский легионер в центре поля сбил Шарля Каборе.
63 Хорен Байрамян с левого фланга сильно прострелил в штрафную "Динамо", Игорь Лещук отбил мяч перед собой, но его подстраховал защитник. Никто из футболистов "Ростова" на добивание в этом эпизоде не пошёл.
62 Роман Еременко на левом фланге попытался обыграть Себастьяна Шиманьски, но не получилось. Спокойно развиваются события на поле в этот отрезок матча.
61 Кирилл Панченко получил мяч на левом фланге и попытался сыграть вперёд на Сильвестра Игбуна, но передача оказалась неточной. Игровой снаряд ушёл за пределы поля. Недовольны динамовские футболисты друг другом.
60 Себастьян Шиманьски с левой ноги нанёс мощный удар по воротам из-за пределов штрафной, а мяч принял на себя Алексей Козлов.
58 Роман Еременко с левого фланга закрутил мяч на дальнюю штангу, но ни Ивелин Попов, ни Элдор Шомуродов пробить по воротам не сумели.
57 Оскар Хильемарк с левого фланга забросил мяч вперёд на Жоаозиньо, а тот оказался в офсайде.
56 Алексей Ионов справа ворвался в штрафную и навесил на дальнюю штангу, откуда защитник "Динамо" выбил мяч на угловой. Ивелин Попов навесил на ближний угол вратарской, где кулаком надёжно на выходе сыграл Игорь Лещук.
55 После розыгрыша стандартного положения Шарль Каборе выиграл подбор на линии штрафной и в одно касание попытался пробить по воротам, но мяч срезался с ноги полузащитник гостей и пролетел далеко от цели.
54 Хорен Байрамян не успел за Жоаозиньо и сбил бразильца в подкате. Это первая жёлтая карточка для "Ростова" в этом матче.
53 Евгений Чернов исполнил угловой с правого фланга, навесив на дальнюю штангу, а там надёжно на выходе сыграл Игорь Лещук.
52 Алексей Козлов с правого фланга выполнил острую передачу на ближнюю штангу, куда врывался Хорен Байрамян, но того в подкате опередил капитан "Динамо" Тони Шунич, который выбил мяч на угловой.
51 Пока футболисты "Динамо" неспешно перебрасываются мячом в центре поля, болельщики "Ростова" громогласно запели в поддержку своей любимой команды. Что и говорить, а атмосфера на сегодняшнем матче просто великолепная.
49 Сильвестр Игбун открылся на левом фланге, однако после передачи Жоаозиньо форвард "Динамо" забрался в положение "вне игры".
48 "Ростов" разыграл стандартное положение, после его удар по воротам нанёс Роман Еременко, однако попасть в створ он не сумел.
47 Элдору Шомуродову потребовалась медицинская помощь. В итоге форварду "Ростова" забинтовали руку.
46 Шарль Каборе сзади не по правилам атаковал Элдора Шомуродова и получил жёлтую карточку. "Ростов" заработал перспективный штрафной.
46 Замена в составе "Динамо": Оскар Хильемарк вместо Артура Юсупова.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме на поле шла интересная борьба. "Ростов" начал активнее соперника и поначалу переигрывал футболистов "Динамо". Потом гости не реализовали хороший момент для гола и тут же пропустили. В последующие минуты команда Валерия Карпина играла очень уверенно, что привело ко второму взятию ворот гостей. Динамовцы ближе к перерыву заиграли намного лучше и вполне могли забить, но подвела реализация. Отыграться с 0:2 "Динамо" во втором тайме будет крайне сложно. Посмотрим, что предпримет тренерский штаб Дмитрия Хохлова.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 ! Команда Дмитрия Хохлова не реализовала стопроцентный голевой момент! Футболистам "Динамо" удалась хорошая комбинация, в результате которой Жоаозиньо выскочил практически один на один с Егором Бабуриным, бразилец грамотно подсёк мяч над вратарём, целясь в дальний угол, но игровой снаряд проскочил рядом со штангой!
45 Роман Еременко нанёс мощный дальний удар - Игорь Лещук кулаками отбил мяч в сторону.
44 Сильвестр Игбун получил мяч перед штрафной "Ростова" и нанёс мощный удар по воротам, но получилось прямо по центру, так что Егор Бабурин никаких проблем не испытал.
43 Второй подряд угловой заработали футболисты "Динамо". После навеса с левого фланга Элдор Шомуродов спокойно выбил мяч подальше от своих ворот.
42 Только сейчас случился первый угловой в матче, который заработали динамовцы. Но после навеса с правого фланга ничего опасного у ворот "Ростова" не произошло.
41 Хорен Байрамян и Евгений Чернов разыграли мяч на левом фланге, а затем ошибся Элдор Шомуродов, который выполнил неточную передачу.
40 Всё в порядке, Евгений Чернов вернулся в игру.
39 Евгений Чернов получил повреждение. Помощь врачей потребовалась защитнику "Ростова". Взволнован Валерий Карпин. Терять основного игрока обороны очень не хотелось бы.
38 Растерянными выглядят футболисты "Динамо". Но сейчас гостям удалась атака, которая завершилась ударом по воротам. Себастьян Шиманьски мощно выстрелил с дальней дистанции - мяч прошёл рядом со штангой. Егор Бабурин, как показалось, ситуацию контролировал.
37 !!! ГОООООООООООООЛ! Элдор Шомуродов, 2:0!
Вот это да! Свой 9-й гол в сезоне забивает нападающий "Ростова"! Команда Валерия Карпина провела продолжительную позиционную атаку, в результате которой Алексей Ионов выполнил подачу на дальнюю штангу, там Шомуродов головой подбил мяч в воздух, а потом с лёту с носка вколотил игровой снаряд в сетку с очень острого угла. Полнейший провал обороны "Динамо".
35 Ивелин Попов справа вошёл в штрафную "Динамо" и выполнил прострел на ближнюю штангу, куда набегал Матиас Норманн, но норвежец за мячом не успел, а затем игровой снаряд оказался в руках у Игоря Лещука.
34 Себастьян Шиманьски открылся в свободной зоне, но Кирилл Панченко не заметил своего партнёра по атаке и мяч потерял. Дмитрий Хохлов высказывает претензии своему подопечному, который мог бы сыграть намного эффективнее.
33 Кирилл Панченко нашёл момент для очередного удара по воротам, однако сейчас получилось неудачно. Привычно много бьёт Панченко, но редко его выстрелы оказываются точными.
31 Жоаозиньо с левого фланга прострелил в штрафную "Ростова" в расчёте на Кирилла Панченко, но всех опередил Матиас Норманн, который мгновенно выбил мяч подальше от своих ворот.
29 Сильвестр Игбун после навеса с правого фланга активно шёл на мяч в штрафной площади "Ростова", но там его опередил Егор Бабурин, который смело сыграл на выходе.
27 ! Тут же ростовская команда могла удвоить своё преимущество в счёте! Алексей Ионов сумел обработать непростой мяч, вбежал в штрафную и нанёс сильный удар в ближнюю "девятку". Получилось красиво, но чуть неточно!
25 !!! ГОООООООООООООЛ! Ивелин Попов, 1:0!
Блистательный гол "Ростова"! Евгений Чернов начал контратаку хозяев длинным забросом по левому флангу на Алексея Ионова, тот стянул на себя двоих динамовских защитников, а потом покатил мяч на всё того же Чернова, затем последовал навес в штрафную, откуда набежавший Попов с полулёта вколотил мяч в сетку!
23 ! Какой момент! Кирилл Панченко с третьей попытки едва не забил гол! Поосле прострела мяч отскочил на форварда "Динамо", тот в одно касание нанёс плотный удар в ближний угол, а игровой снаряд прошёл рядом со штангой! Егор Бабурин даже не среагировал. Повезло "Ростову" в этом эпизоде.
23 Жоаозиньо возглавил быструю контратаку "Динамо" через центральную зону, однако его сумел остановить Матиас Норманн.
22 Алексей Ионов попытался перебросить "стенку", но сделать этого не сумел. Два опасных штрафных не привели ни к чему опасному у ворот "Динамо". Валерий Карпин явно недоволен.
21 Заурбек Плиев очень активно общался с арбитром на предмет того, что не нужно всё время отодвигать "стенку" от мяча. В итоге Евгений Турбин наслушался защитника "Динамо" и показал тому жёлтую карточку за неспортивное поведение.
20 И ещё один опасный штрафной заработала команда Валерия Карпина. На этот раз Григорий Морозов сбил Матиаса Норманна.
19 "Ростов" заработал перспективное стандартное положение. До ворот было метров 25, Роман Еременко исполнил мощный выстрел, но мяч пролетел выше цели. Не самая лучшая попытка.
17 И вновь офсайд у "Ростова". И вновь Хорен Байрамян немного опередил события.
16 Себастьян Шиманьски наступил на ногу Хорену Байрамяну. Это заслуженная жёлтая карточка для полузащитника "Динамо".
16 Кирилл Панченко оказался у штрафной "Ростова" и попытался нанести по воротам Егора Бабурина ещё один удар, но внимательно сыграл Дмитрий Чистяков, который принял мяч на себя.
15 Первое положение "вне игры"... В офсайд забрался Хорен Байрамян.
14 Алексей Ионов, который традиционно активен на своём правом фланге, выполнил подачу в штрафную площадь "Динамо", а там надёжно на перехвате сыграл Игорь Лещук.
13 Кирилл Панченко приблизился к штрафной площади ростовской команды и нанёс плотный удар со средней дистанции, но попал в створ форвард гостей не сумел.
12 Сегодня на трибунах стадиона "Ростов Арена" присутствует Павел Мамаев. Бывший полузащитник "Краснодара" находится в статусе свободного агента. По информации СМИ, переговоры с ним вели представители московского "Динамо", но в итоге Мамаев вроде бы решил принять предложение "Ростова". Посмотрим, как будет развиваться эта ситуация.
10 ! Вот это момент! "Ростов" был близок к голу! Сначала Роман Еременко попытался пробить по воротам, но попал в защитника. Мяч отскочил на Хорена Байрамяна, против которого в подкате здорово сыграл Шарль Каборе. Подбор выиграл Кирилл Панченко, но его тут же обокрал Матиас Норманн, норвежец исполнил прекрасный обводящий удар в дальний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги!
9 Подопечные Дмитрия Хохлова провели атаку через центральную зону, после чего Шарль Каборе нанёс дальний удар по воротам, который получился сильным, но совсем уж неточным.
8 Алексей Ионов проскочил по правому флангу, а затем прострелил к линии штрафной, там Хорен Байрамян намерен был пробить по воротам, но ему помешал динамовский футболист.
7 Хорен Байрамян получил мяч на левом фланге, ушёл от своего оппонента и навесил на дальнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл защитник "Динамо".
6 Себастьян Шиманьски открылся у штрафной площади "Ростова", где уступил в борьбу с защитником. Мяч в итоге отскочил в руки Егору Бабурину.
5 Артур Юсупов устремился в атаку через центральную зону, а его в подкате сбил Ивелин Попов. Могла быть и жёлтая карточка, но судья на первый раз ограничился устным предупреждением.
3 Хозяева провели атаку левым флангом и заработали аут. Евгений Чернов забросил мяч в штрафную "Динамо", футболисты ростовской команды пытались довести дело до удара по воротам, но не получилось.
1 "Ростов" провёл первую атаку в матче. Хорен Байрамян после длинного заброса вошёл в штрафную, но там его опередил Игорь Лещук, который тут же выбил мяч подальше от своих ворот.
1 Матч начался.
Вот и сыграна треть сезона в чемпионате России. "Ростов" завершил этот отрезок на третьем месте в турнирной таблице, набрав 20 очков. Команда Валерия Карпина отстаёт от лидирующего "Зенита" всего на три балла. А до ЦСКА, который идёт на второй строчке, всего два очка. "Ростов" лидировал вместе со своими конкурентами до прошлого тура, но затем весьма неожиданно проиграл в гостевом матче "Тамбову" со счётом 1:2. Это поражение стало для донского клуба вторым в сезоне. Единственный гол в составе "Ростова" в том поединке забил Элдор Шомуродов, на счету которого уже 8 голов в нынешнем сезоне. Легионер из Узбекистана единолично лидирует в гонке бомбардиром премьер-лиги. Посмотрим, сумеет ли он отличиться на этот раз. На неделе "Ростов" выиграл свой матч Кубка России. Команда Карпина на выезде со счётом 2:0 обыграла "Мордовию". Один из лидеров премьер-лиги использовал ротацию состава, а забитыми мячами в итоге отметились Ивелин Попов, который реализовал пенальти, и Александр Саплинов, который получил шанс провести на поле все 90 минут. "Ростов", несмотря на поражение от "Тамбова", в хорошей форме подходит к матчу с "Динамо" и является фаворитом встречи. У московского клуба всё не так гладко. В прессе постоянно ходят разговоры о возможном увольнении Дмитрия Хохлова, но руководство "Динамо" доверяет этому специалисту, несмотря на вылет из Кубка России. На неделе бело-голубые в рамках 1/16 финала в гостях проиграли "Лучу" 0:1. Тренерский штаб использовал ротацию, но на поле всё равно были многие лидеры. Что же касается чемпионата России, то здесь футболисты "Динамо" расположились на 11-м месте, имея на своём счету 10 очков. В рамках 10-го тура подопечные Хохлова на своём поле умудрились проиграть "Сочи" со счётом 2:3. В составе динамовцев дублем отметился новобранец команды Сильвестр Игбун. Посмотрим, как сегодня себя проявят бело-голубые, которым в Ростове-на-Дону будет очень непросто. История противостояния "Ростова" и "Динамо" начитывает 50 матчей во всех турнирах. Донской клуб был сильнее 11 раз, на счету динамовцев 22 победы, ещё 17 матчей завершились вничью. По забитым мячам впереди "Динамо" – 80:46. Предыдущий матч этих соперников в Ростове-на-Дону завершился вничью 0:0. Посмотрим, что получится на этот раз.
Здравствуйте! На стадионе "Ростов Арена" в рамках 11-го тура российской премьер-лиги команда Валерия Карпина принимает московское "Динамо". Судья - Евгений Турбин (Дмитров); ассистенты судьи - Дмитрий Жвакин (Ленинградская область), Адлан Хатуев (Грозный); резервный судья - Виталий Мешков (Дмитров); инспектор - Геннадий Куличенков (Тула). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
РОСТОВ 
Егор Бабурин 
Алексей Козлов 
Рагнар Сигурдссон 
Дмитрий Чистяков 
Евгений Чернов 
Матиас Норманн 
Ивелин Попов  25  64 
Роман Еременко 
Хорен Байрамян  54  67 
Алексей Ионов  81 
Элдор Шомуродов  37  85 
Запасные:
Сергей Песьяков 
Даниил Фролкин 
Мацей Вилюш 
Арсений Логашов 
Данила Ведерников 
Кирилл Маляров 
Деннис Хаджикадунич 
Бактиёр Зайнутдинов  81  82 
Данил Глебов 
Александр Саплинов  67 
Данила Прошляков 
Александр Долгов  85 
 
ДИНАМО 
Игорь Лещук 
Григорий Морозов 
Заурбек Плиев  21  66 
Тони Шунич 
Роман Евгеньев 
Артур Юсупов  46 
Шарль Каборе  46 
Себастьян Шиманьски  16  68 
Жоаозиньо  83 
Кирилл Панченко   70 
Сильвестр Игбун 
Запасные:
Антон Шунин 
Владимир Рыков 
Иван Ордец 
Сергей Паршивлюк 
Роман Нойштэдтер 
Константин Рауш 
Оскар Хильемарк  46 
Вячеслав Грулев 
Максимилиан Филипп  70 
Рамиль Шейдаев 
Клинтон Нжи  68