Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 7-й тур.

28 сентября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

ЧЕЛСИ - БРАЙТОН
2:0

 

Жоржиньо (пен), 50 (1:0); Виллиан, 76 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:4; Удары в створ – 4:0; Угловые – 5:2; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 0:6; Фолы – 5:13; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52% : 48%.
Удалось "Челси" одержать первую домашнюю победу в АПЛ под руководством Лэмпарда и в этом сезоне, вместе с тем еще и первый раз лондонцы не пропустили ни одного мяча, хотя в какой-то момент явно сделали все, чтобы все-таки огорчить Кепу, но выручила перекладина. В остальном "синие" по всем параметрам переиграли "Брайтон", который от разгрома спасла только ужасная реализация моментов нападающими "Челси".
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Потянулись болельщики к выходу, самые преданные фанаты еще запевают какие-то чанты, но, само собой, "Брайтон" сегодня уже никак не сможет вернуться в игру.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Второй эпизод подряд завершается тем, что мяч покидает поле через лицевую линию у ворот Кепы, который вводит его в игру, тратя секунд по сорок каждый раз.
86 Грустят болельщики "Брайтона", потому что их любимцы уже ничего впереди придумать не могут, хотя лондонцы без особых проблем отдают мяч сопернику. Тот особо не знает, что с ним делать.
84 Миши Батшуайи вышел вместо Тэмми Абрахама, Пулишич опять просидит всю игру на скамейке.
83 Еще одна замена готовится у хозяев, но, конечно, вряд ли кто-то верит в возможный камбек "Брайтона". Был шанс у гостей, они его не использовали, теперь отыгрывать нужно два.
81 54% против 46% впереди по владению мячом "Челси" в сегодняшнем матче, двадцать один удар в активе хозяев и восемь попаданий в створ, а у гостей набралось уже три попытки и один точный выстрел.
79 Гленн Мюррей выходит вместо Нила Мопе.
79 Семь голов в активе Абрахама на данный момент, причем и с "Ливерпулем" он такие же моменты не реализовывал. Подправить реализацию, и будет просто голевая машина, но для этого нужно время.
78 Абрахам! Просто ужас какой-то с реализацией у хозяев, Тэмми получил мяч у чужой штрафной, отправил в буфет плечом защитника, вышел на рандеву с Райаном и пробил по воротам, но Мэттью выручил свою команду!
76 ГООООООООООООООЛ! Виллиан удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Только я начал писать о том, что могут доиграться лондонцы с таким стилем, но убежали они в первую за долгое время атаку, Виллиан вошел в штрафную по правому краю и пробил по воротам, мяч попал в защитника и изменил направление, залетев в сетку!
73 "Чайки", вы ли это?! Подача с углового последовала в центр вратарской, где Берн выиграл верховую борьбу и пробил рикошетом от газона, Кепа никак не выручил бы, но мяч попал в перекладину и ушел за пределы поля!
72 Коннолли! Ах, каков же юниор! Всего девятнадцать парню, который перед чужой штрафной пошел в дриблинг, обыграл троих и пробил в ближний угол, попав в Кристенсена! Едва не срикошетил мяч в ближний.
70 Шикарный момент могли создать хозяева, Абрахам из штрафной сыграл назад на партнера, который выдал передачу на правый край, там совсем один был Виллиан, а передача оказалась слишком сильной. А мог бы быть выход один на один.
68 Матео Ковачич вышел вместо Росса Баркли.
67 Только-только начали раскрываться "чайки", даже на один удар сподобились, как случились эти замены, начисто сбившие ритм игры. "Челси" чаще владеет мячом, но вперед не спешит.
65 И своего юниора выпускает Поттер: Аарон Коннолли заменил Аарона Муя.
63 Очень давно следовало провести эту замену, как по мне: Каллум Хадсон-Одои возвращается в состав после тяжелой травмы, меняя Педро. Играл уже Хадсон-Одои на Кубок Лиги, даже забил, а вот в Премьер-Лиге еще не выступал с момента получения травмы.
61 Абрахам! Не забивает Тэмми, получив мяч на левом краю чужой вратарской от соперника, не сумел сориентироваться и просто ткнул ногой в снаряд, направив его в Райана!
60 Молодец Бонг, который с левого фланга выдал подачу на ближнюю штангу, где Мопе опередил Томори, а затем пробил головой сильно выше ворот. Первый удар для гостей в матче.
59 Даже болельщики "Челси" в последние минуты совсем притихли, будто бы уже девяностая минута идет, а не играть еще в районе получаса. Ждем замен от "Брайтона".
57 Двадцать ударов уже у "Челси" и семь попаданий в створ, у гостей до сих пор ни одной даже попытки не было. Просто разгромная статистика, при этом счет минимальный.
55 У гостей за матч пока что ни одного опасного момента не было, да и даже бегут вперед подопечные Поттера не особо охотно, хотя теперь уже можно начинать, ведь счет не в их пользу.
53 А у "Челси", кстати, сегодня имеется рекорд. За последние несколько лет никто в Премьер-Лиге не наносил за первый тайм семнадцать ударов, причем лондонцы так и не забили.
51 Педро! Да что с ним не так сегодня?! Второй раз за матч выбежал испанец на рандеву с Райаном и второй же раз пробил точно по позиции Мэттью! Уже бы разгромно вели подопечные Лэмпарда, если бы не "помощь" Педро.
50 ГОООООООООООООЛ! Жоржиньо взял короткий разбег и направил мяч в левый от себя угол, а Райан чуть дернулся и в итоге остался стоять на прямых ногах, 1:0!
49 Пенальти в ворота гостей! Маунт убегал от Уэбстера, который в выпаде заехал по ногам Мэйсону. Желтая карточка и одиннадцатиметровый. ВАР на матче имеется, будут смотреть еще.
48 Виллиан получил мяч на левом краю перед чужой штрафной, откинул его правее, а затем мягенько пробил в дальний угол, но попал точно в руки Мэттью Райану.
46 Гаэтан Бонг в перерыве заменил Ива Биссуму.
46 Начался второй тайм.
Достаточно создали в первом тайме подопечные Лэмпарда, чтобы вести в пару мячей, но реализовать свои моменты лондонцам никак не удается. Да, вскоре "Челси" сможет купить игроков на замену своим ветеранам, которые уже откровенно не тянут, но это будет потом, а задачи Фрэнку решать нужно прямо сейчас. Посмотрим, удастся ли после перерыва.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Очень многому предстоит научиться молодежи, а вот не поздновато ли обучать Педро и Баркли, которые с пары метров не могут попасть мимо вратаря, но в створ ворот?
41 И снова везет "Брайтону"! Вновь великолепную подачу на дальнюю штангу с левого фланга выдал Маркос Алонсо на Педро в штрафную, который фактически вышел на рандеву с Райаном и пробил точно во вратаря!
39 62% против 38% впереди по владению мячом хозяева, четырнадцать (!) ударов в их активе, но в створ они попали всего два раза. Ужасная реализация, зато какая воля. У гостей во всех графах пока что "нули".
37 Да уж, более опасного момента представить себе нельзя, а вот угловой лондонцам ничего не принес. Хватается за голову Росс Баркли, понимая, что такие шансы нужно реализовывать.
36 Баркли! Просто идеальный пас из-за штрафной на правую штангу выдал Маркос Алонсо, туда прибежал Росс Баркли, который с пары метров попал точно в Мэттью Райана!
35 Могло быть очень опасно, потому как Баркли из-за штрафной пробил по воротам, мяч летел бы мимо, но попал в ногу Мую и полетел в сторону ворот, едва не залетев в дальний угол!
33 Стивен Альсате явно симулировал, падая после мнимого касания со стороны Алонсо, арбитр все увидел и показал желтую карточку. А если бы поверил, то была бы вторая для испанца.
33 Ух, Мопе едва не вырвался на рандеву с Кепой, но испанец очень вовремя вышел из ворот и в падении выбил снаряд точно на партнера. Жоржиньо позицию потерял.
31 Два защитника у лондонцев уже "висят" на карточке, а нападающие "Брайтона" достаточно подвижны, так что, возможно, мы здесь и удаление увидим. Не будет же Лэмпард снимать защитника в перерыве.
30 А теперь уже Маркос Алонсо влетел в центре поля в соперника, борясь за верховой мяч, желтая карточка для испанца. Монтойя пострадал, кстати.
28 Нил Мопе помешал ввести мяч в игру Аррисабалаге, подтолкнув того, за что получил желтую карточку.
27 Уже десять попыток нанести удар зафиксировали статистики у игроков "Челси". При этом в створ пришелся лишь один из них, ну, и не стоит забывать про попадание в штангу.
25 Не сумел Аспиликуэта в подкате остановить соперника на правом фланге, но сразу же вскочил и уже корпусом в пределах правил сумел забрать мяч под свой контроль.
23 Андреас Кристенсен в центре поля сорвал атаку гостей, за что получил желтую карточку.
22 Досталось по ногам Томори от Ива Биссумы, сразу же побежали разминаться запасные "Челси", но все вроде бы в порядке с защитником хозяев. Фол арбитр, кстати, не зафиксировал.
20 Попытался Баркли пробить из-за штрафной по воротам, но попал в защитника. Мяч отскочил к партнеру, чей удар также нашел ногу соперника, в результате лишь аут.
18 Монтойя выбил мяч за боковую линию из-под ног соперника в своей штрафной. Рисковал Мартин, но риск оказался оправдан, а темп атаки "Челси" уже сбит, ибо "Брайтон" перестроился.
16 Что очень интересно, так это то, что "Брайтон" за шесть туров не забил и не пропустил ни разу после стандартных положений. Пожалуй, сейчас на гол "Челси" еще не наиграл, гости выглядят неплохо.
14 Маунт! Нарушили правила гости против Виллиана на левом краю у своей штрафной, подача последовала в центр, откуда Мэйсон Маунт пробил в дальний угол, но попал в штангу!
13 Очень хороший пас из-за штрафной "Челси" прошел на правый край на Гросса, который попытался прострелить в центр, но попал в Кристенсена, а тот уже выбил мяч.
12 И взял игру на себя Виллиан, получивший мяч на левом фланге, а затем сместившийся к центру и пробивший сильно выше цели. Впрочем, пасовать было некому.
11 Стоит в очередной раз отметить очень молодой состав "Челси", разумеется, именно Виллиану и Аспиликуэте, к примеру, нужно брать игру на себя, молодые еще к этому не готовы.
9 Аспиликуэта получил мяч на правом краю перед чужой штрафной и попытался подать в центр, но попал в ближайшего соперника, который сам же и вынес снаряд подальше.
8 Катают мяч лондонцы на своей половине поля, пытаясь хоть как-то растянуть оборонительные редуты "Брайтона", обороняться гости могут долго, но если оборона даст осечку, то дальше возможно повторения результата матча с "Сити".
6 Чуть-чуть успокоили игру "чайки", переведя мяч на чужую половину поля, а вот что-то создать у чужих ворот гостям никак не удается. Зато и на свою лондонцев уже не пускают.
4 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит к линии штрафной, игрок "Челси" пробил по воротам, а Кристенсен пытался пяткой подправить траекторию полета снаряда, но слишком неточно.
3 Бежал вперед Мэйсон Маунт, оказавшись в чужой штрафной на газоне, но арбитр все видел и показал, что пенальти за такое он не поставит. Коснулся слегка еще за штрафной защитник "Брайтона" футболки соперника
2 Виллиан получил мяч перед чужой штрафной и попытался нанести первый удар в матче, но пришелся он точно в ногу защитнику, от которой снаряд отскочил до центральной черты.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Челси" одержать первую победу на домашней арене в рамках АПЛ или "Брайтон" преподнесет сенсацию? Андре Марринер и его помощники обслужат эту игру, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Брайтон" в прошлом сезоне оказался в шаге от вылета, заняв последнюю спасительную строчку и опередив ближайшего соперника всего на два очка. Летом "чайки" неплохо обновились, но дела на старте сезона идут далеко не так, как хотелось бы болельщикам этой команды: шесть очков за шесть туров, всего одна победа, причем случилась она в первом же туре на выезде с "Вест Хэмом". После этого два поражения и три ничейных исхода, да и забить удается не всегда: из пяти забитых три пришлись как раз на матч в "Лондоне", зато все восемь пропущенных последовали за той победой. Из Кубка Лиги "Брайтон" уже вылетел, уступив дома "Астон Вилле" со счетом 1:3, правда, играли не основным составом.
Летом "Челси" расстался с главным тренером Маурицио Сарри, сделав ставку на легендарного Фрэнка Лэмпарда, который уже успел поработать сезон в Чемпионшипе, где довел до финала плей-офф "Дерби", но не сумел переиграть "Астон Виллу". Ставка понятна, ведь на лондонцев наложен запрет на трансферы, так что нужно развивать молодежь, благо, у "Челси" эта молодежь как раз подросла и готова взять на себя ответственность. В шести матчах у лондонцев восемь набранных очков и до сих пор нет ни одной победы дома, "Лестер" и "Шеффилд" увозили отсюда по одному баллу, а "Ливерпуль" на прошлой неделе забрал все три. В Кубке Лиги "синие" покуражились с "Гримсби", выиграв со счетом 7:1, сегодня нужно продолжать.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! В Англии сегодня проходят матчи седьмого тура местной Премьер-Лиге, один из них состоится в Лондоне, где "Челси" на "Стэмфорд Бридж" будет принимать "Брайтон" из одноименного города. Старт дается лондонцам тяжело, сегодня у них будет отличная возможность набрать три очка.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта 
Андреас Кристенсен  23 
Фикайо Томори 
Маркос Алонсо  30 
Жоржиньо  50 
Росс Баркли  68 
Виллиан  76 
Педро  63 
Мейсон Маунт 
Тэмми Абрахам  84 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Марк Гэи 
Рис Джеймс 
Матео Ковачич  68 
Кристиан Пулишич 
Каллум Хадсон-Одои  63 
Миши Батшуайи  84 
 
БРАЙТОН 
Мэттью Райан 
Мартин Монтойя 
Льюис Данк 
Адам Уэбстер  49 
Дейл Стивенс 
Аарон Муй  65 
Ив Биссума  46 
Дэн Берн 
Паскаль Гросс 
Нил Мопе  28  79 
Стивен Альсате  33 
Запасные:
Дэвид Баттон 
Гаэтан Бонг  46 
Эзекиль Скелотто 
Тудор Балуцэ 
Алиреза Джаханбахш 
Гленн Мюррей  79 
Аарон Коннолли  65