Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 35-й тур

16:00. Парма – Аталанта - 2:5

Текст

Матч

21:45. Ювентус – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 35-й тур

16:05. Астон Вилла – Манчестер Юнайтед - 1:3

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 35-й тур

17:15. Валенсия – Вальядолид - 3:0

Текст

Матч

22:00. Реал Мадрид – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 36-й тур

18:05. Реймс – Монако - 0:1

Текст

Матч

22:00. Ренн – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 8-й тур

20:30. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур.

28 сентября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).

 

БОРУССИЯ Д - ВЕРДЕР
2:2

 

Рашица, 8 (0:1), Гетце, 10 (1:1), Ройс, 41 (2:1), Фридль, 56 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 19:11; Удары в створ – 7:5; Угловые – 9:2; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 3:5; Фолы – 8:10; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 65%:35%
Предказуемо результативной вышла игра в Дортмунде в исполнении "Боруссии" и "Вердера", только если для гостей ничья приемлема в нынешнем состоянии, то для "желто-черных" это очередная потеря очков. Возможно, журналисты опять будут говорить про психологию и бесить тем самым Ройса, но привычных скоростей не наблюдалось в матче, а в купе с проблемами в обороне даже за будущий матч с пражской "Славией" становится боязно.
+4 Матч завершен! "Вердер" становится еще одной командой, которая отобрала очки у "Боруссии".
+3 ! Нууууууу! Юлиан Брандт получил классную передачу в штрафной "Вердера", легко разделался с Лангом и выдал пас под удар Пако Алькасеру, но мощный выстрел нападающего пришелся чуть выше ворот!
+1 Угловой заработали хозяева на первой компенсированной минуте, но подача Торгана Азара на ближнюю штангу была перехвачена Лангом!
90 Три минуты компенсировано во втором тайме!
89 Перехватили инициативу гости в последние минуты, словно готовы выжать максимум из выезда в Дортмунд, однако выстрел Голлера и последующий розыгрыш углового успеха не принес!
87 А вот и он, Клаудио Писарро, легенда Бундеслиги, и заменил он Сарджента, который отлично поработал на команду!
85 ! А ведь могли гости выходить вперед на заключительном отрезке игры, когда после навеса с левого фланга Бюрки отбил мяч перед собой, а Сарджент немного не успел, чтобы сыграть на добивании!
82 Лео Биттенкурта освистывают тихонько трибуны, желая, чтобы он быстрее покинул поле, а в игру вступил Йоханнес Эггештайн, который способен сотворить маленькое чудо!
81 Джейдон Санчо набегался, наигрался, и теперь вместо него будет действовать Геррейру, который в предыдущих матчах действовал на позиции крайнего защитника, но теперь есть шанс заработать висты в атаке.
80 Павленка передал привет Роману Бюрки, выбив мяч со своей штрафной сильно на чужую половину половину, а больше ничего интересного пока не происходит.
78 ! Рыжий Сарджент получил передачу от Фридля в штрафной "Боруссии" и должен был вколачивать мяч в сетку ворот хозяев, но пробил скромно, слабенько, в ближний угол, на счастье Бюрки!
73 Отметим, что и первая замена случилась у "Вердера": Милот Рашица больше не забьет, а его заменил Бенджамин Голлер, у которого в прошлом туре был дебют за основу бременцев.
73 ! Вот и первый же момент у испанца! Санчо навесил в район вратарской так, что Пако, который выскочил из глубины, оставалось только ножку подставить и мяч залетит в ворота, но нападающий, видимо, еще не разогрелся и дал маху!
72 Счастливый Марио Гетце убежав быстренько с поля, чтобы датьь Пако Алькасеру возможность снова вывести "Боруссию" вперед!
71 ! Хакими сместился с фланга к штрафной и справой ноги пробил в дальний угол, Павленка с выстрелом справился, но выбил мяч прямо на Торгана Азара, который должен был делать счет 3:2 в пользу своей команды, но его попытку отразил голкипер "Вердера", успев переместиться в ближний угол!
69 Брандт уже пытался проявить себя с лучшей стороны, отправив в прорыв Джейдона Санчо, но, повторюсь, сегодня со скоростью у него какие-то проблемы, поскольку уже который раз не может он достать передачу, идущую на ход!
68 Вайгль жестко вкатился против Милота Рашици, убегавшего по левому краю в перспективную контратаку.
67 А вот и нет, Махмуда Дауда поменял Юлиан Брандт, который теперь будет строить атаки "Боруссии".
66 Какое-то снова затишье после гола "Вердера". Казалось, что "Боруссия" должна взвинтить темп, устроив атакующую карусель, но, наоборот, Бремену задышалось легче. Возможно, что-то исправит замена, а точно на поле выйдет Юлиан Брандт, но, пока вопрос, вместо кого. Возможно, Гетце?
64 После подачи Пищека Марио Гетце смог пробить головой, находясь в районе вратарской, но мяч прилетел в руки Павленки, которому даже не пришлось прыгать и совершать каких-то усилий.
60 Фридль так жестко отработал в обороне против Гетце, что Айтекин еще раздумывал над желтой карточкой, к тому же после подачи Ройса Вайгль был близок к тому, чтобы замнуть дальнюю штангу!
58 Эта песня хороша, начинаем сначала! Минутное расслабление "Боруссии" привело к пропущенному второму голу, а теперь вопрос: как скоро выйдет Пако Алькасер в связи с изменившимися обстоятельствами?
56 ГОООООООООООООООООООООЛ! 2-2! ФРИДЛЬ! Началось все с того, что Эггештайн вывел Сарджента на ударную позицию в штрафной "Боруссии", но Вайгль успел броситься под удар, дав гостям возможность разыграть угловой! После подачи на ближнюю штангу Сарджент смог головой продлить полет мяча на дальний угол вратарскую, где Фридль в падении отправил снаряд в пустые ворота!
54 Угловой заработали футболисты "Боруссии" усилиями Марко Ройса, подача Джейдона Санчо закончилась тем, что Торган Азар в борьбе с игроком "Вердера" нарушил правила.
52 ! Темповую атаку провели дортмундцы с передачей Марко Ройса на дальнюю штангу в сторону Джейдона Санчо, но, удивительно, что атакующий игрок "Боруссии", обладающий большой скоростью, к мячу не успел!
51 Милот Рашица отлично сработал на подборе и мощно пробил из пределов штрафной, но тоже, как и Дауд, попал в игрока соперника!
49 ! Был шанс у хозяев, чтобы забить третий мяч в ворота "Вердера", но после выстрела Дауда снаряд попал в Гебре Селасси, который встал на пути!
48 Шахин и Макси Эггештайн выходили в атаку через правый фланг, но все застаряло на передаче Эггештайна на третьего, на Сарджента, который уже был готов стартовать так, что пятки сверкают.
47 Пищек выполнил заброс в штрафную на Марко Ройса, который немного внес сумятицы в оборонительные порядки "Вердера", но в итоге потенциальную опасность погасил Павленка, а Ройс остался доволен своими устрашающими действиями.
46 Второй тайм на "Сигнал Идуна Парк" или "Вестфаленштадион" стартовал, как стадион звучит в народе, без всякого бизнеса!
Резво начали матч обе команды, обменявшись голами в течение неполных двух минут, а затем наступила тишина, в которой было владение мячом со стороны "Боруссии" и неплохая игра в обороне от "Вердера," насколько это возможно. Продолжалась такая тягомотина ровно до тех пор, пока не отдал передачу в штрафную Азар, которую замкнул мастерски Марко Ройс. Гостям рано терять надежду, а хозяевам вести себя расслабленно, поскольку все может измениться за пару моментов, мы-то знаем.
+2 Перерыв! "Боруссия" и "Вердер" забили три мяча на двоих после первого тайма!
+1 Одна минута компенсирована в первом тайме!
45 ! Шикарный момент не использовал Хакими после разрезающей передачи Марио Гетце, но Павленка выскочил на перехват и не дал мячу залететь в ворота!
43 Держались гости, держались, не особо подпуская к своим владениям "Боруссию", но испоонительское мастерство Азара и Ройса сыграло свою важную роль. Ждать ли ответа от бременцев?
41 ГООООООООООООООООООЛ! 2-1! РОЙС! Может Азару сразу надо было навешивать, а не бить самому? Отыграл на него Витсель и Торган навесил точно на голову Марко Ройсу, который вколотил мяч в дальний угол мимо рук Павленки!
39 Во второй раз за тайм Азар старался поразить цель дальним выстрелом после передачи Санчо, но мяч предательски летит выше ворот, а на трибунах недовольно сложив руки сидит руководство "Боруссии".
36 Махмуд Дауд заряжал из-за пределов штрафной, но попал в футболиста "Вердера", гости неспешно перешли в свое наступление, на все старания были зарублены на корню с "помощью" Хакими.
34 Джейдон Санчо словно просил оппонента на левом фланге сделать видимость опеки, пододжав, пока у него получится задуманный финт, но футболист "Вердера" воспринял все на полном серьезе, не пустив футболиста "Боруссии" в штрафную.
32 Два в два убегали в контратаку Сарджент и Рашица, первый сделал мягкий заброс на Милоту, который в касание пробил в ближний угол, но в этот раз Бюрки сработал на отлично, там бы и мышь не проскочила!
30 Торган Азар классно обработал передачу от Пищека, заметил, как Хакими увел оппонента на фланг, сместился на угол штрафную и пробил в дальнюю "девять", но выше цели!
29 Джейдон Санчо после переигровки с Азаром прострел остро в штрафную на набегавшего Ройса, в центре уверенно сыграл защитник "Вердера", в подкате прервав старания молодого футболиста.
28 Что ты, пару минут "Вердер" владел мячом, а болельщики так загудели в своем улье, словно бременцы ведут игру, а хозяева безропотно наблюдают за этим. Может, как-то спокойнее надо быть и терпеливее? Хотя стоп, это же "Сигнал Идуна Парк".
26 Да, после шальной перестрелки игра словно замерла. Нет, скорости, конечно, есть. "Боруссия" владеет инициативой, "Вердер" при случае малыми силами бегает в атаку, но на этом как бы все, что чего-то интересного.
24 Санчо отыгрался с Азаром на правом фланге, от Торгана пошел слишком высокий навес во вратарскую, после которого мяч успокоился в руках Павленки.
22 Вайгль сделал длинный заброс в штрафную, на который откликнулся Торган
Азар, но бельгийцу объективно не хватило роста и массы, что потолкаться с защитниками и Павленкой.
20 Хакими активными действиями заработал стандарт на правом фланге, который так долго готовились разыграть Ройс и Дауд, но в итоге случилась банальная перепасовка без обострения ситуации.
19 ! Ройс упал в штрафной "Вердера" и вскинул руки в сторону Дениза Айтекина, но арбитр решил, что фола на Марко не было и предложил продолжить атаку, которая завершилась выстрелом со стороны Санчо после подбора, но в правом от себя углу вытащил мяч Павленка, переведя его на угловой!
18 Кстати, по ударам на данный момент 2:1 в пользу "Боруссии", шикарная реализация неочевидных моментов с обеих сторон. Хозяева под шум трибун работают с мячом у центрального круга, но бременцы не дают свободных зон.
16 "Пушистый" Санчо отдал передачу в сторону Махмуда Дауда, но у полузащитника не задалась прострельная передача во вратарскую на Марио Гетце, который уже оправдал свое появление в старте!
15 Через левый фланг затеяли свою атаку хозяева, Хакими навешивал в штрафную, но мяч без особого труда забрал в свои руки Павленка!
13 В общем-то, ничего необычно не происходит, на самом деле. Обе команды играют в атакующий, немного бесбашенный футбол, поэтому такие голы и такие ошибки, нормально. Тем интереснее для нас!
10 ГООООООООООООООООООООЛ! 1-1! ГЕТЦЕ! Только порадовались гости забитому голу, как хозяевам удался быстрый ответ через навес Пищека и удар головой в исполнении Гетце, прибежавшего на дальнюю штангу!
8 ГООООООООООООООООООООЛ! 0-1! РАШИЦА! Вводили мяч на чужой половине поля хозяева мяч из аута, но потеряли его, а затем Классен дважды (!) отобрал мяч у Витселя, в итоге сделав точную передачу на Рашицу, который с ходу пробил мощно в дальний угол!
7 После передачи Гетце Санчо обводящим ударом отправлял мяч в сторону дальнего угла, в надежде, что кто-то вставит ножку и изменит его траекторию, но задуманное не сбылось!
5 Нури Шахин, экс-полузащитник "Боруссии", вез на себе сразу двоих игроков "желто-черных", но те прервали проход за пару метров до штрафной, как обидно.
4 В прессинге отбирал мяч у Пищека Сарджент, но арбитр встречи усмотрел нарушение правил со стороны нападающего "Вердера".
3 Провели первую атаку "шмели", которая завершилась заблокированным выстрелом Гетце и неудачно разыгранным угловым, после которого Пищек попытался пробить, но его выстрел головой пошел намного выше цели!
1 Матч стартовал! "Боруссия" - фаворит, но сегодня в Бундеслиге побеждают только гости. Посмотрим, что смогут противопоставить "шмелям" "музыканты".
Доброе время суток, друзья! Футбол на Куличках зазывает Вас на очередной матч Бундеслиги, в котором дортмундская “Боруссия” дома сыграет с “Вердером” и постарается, чтобы встреча не сильно отразилась на подготовке к выезду в Прагу к “Славии” в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Начало матча в 19:30 по московскому времени!
“Боруссия” неплохо стартовала в чемпионате Германии, после пяти туров набрав 10 очков, но есть какая-то недосказанность в действиях команды Люсьена Фавра. Наверное, из-за того, что команда любит первой пропускать, а затем исправлять свои огрехи, как в матчах с “Аусбургом” (5:1), “Кельном” (3:2) и “Унионом” (1:3), а в последнем туре случилась досадная ничья с франкфуртским “Айнтрахтом” (2:2), которая, в принципе, читалась до игры, но то, что гости упустили победу в компенсированное время из-за автогола Дэлейни звучит обидно. Обиделись “шмели” на прессу, которая тут же, по их мнению, принялась задавать глупые вопросы о психологии и прочих околофутбольных вещах. Возможно, в игре против “музыкантов” дортмундцы будут лезть из кожи вон, чтобы показать, что все у них в порядке. Делать это придется без травмированных Шульца и Хуммельса, что делает оборону уязвимой.
Но “Вердеру” бы такие проблемы с составом, как у “Боруссии”. Бременцы с самого старта сезона никак не могут собрать оптимальный состав на игру, а на данный момент в списке травмированных 6-7 ключевых игроков. Как результат, только в матче с “Унионом” (2:1) команда пропустила только один мяч, а в остальных по два-три за игру, что никуда не годится, особенно, когда в нападении дебютирует молодой Голлер, а на замену выходит, внимание, Клаудио Писарро, и не портит погоду. Хотя, стоит отметить, что, возможно, состоится возвращение Вельковича и Лангкампа, которые сделают возможности Флориана Кофельдта чуть шире.
Интересный факт: уже на протяжении 12 матчей обе команды радуют болельщиков результативным футболом в очном противостоянии, поэтому сегодня все мы смело можем надеяться, что продолжение последует, а наблюдать за перипетиями матча и докладывать Вам буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек 
Мануэль Аканджи 
Юлиан Вайгль  68 
Ашраф Хакими 
Аксель Витсель 
Махмуд Дауд  67 
Торган Азар 
Марко Ройс  41 
Джейдон Санчо  81 
Марио Гётце  10  72 
Запасные:
Марвин Хитц 
Дан-Аксель Загаду 
Рафаэл Геррейру  81 
Томас Дилейни 
Леонардо Балерди 
Юлиан Брандт  67 
Якоб Ларсен 
Матеу Морей 
Пако Алькасер  72 
 
ВЕРДЕР 
Иржи Павленка 
Марко Фридль  56 
Кристиан Гросс 
Теодор Гебре Селасси 
Михаэль Ланг 
Дэви Классен 
Нури Шахин 
Максимилиан Эггештайн 
Милот Рашица  8  73 
Леонардо Биттенкурт  82 
Джошуа Сарджент  87 
Запасные:
Стефанос Капино 
Милош Велькович 
Филипп Баргфреде 
Симон Страуди 
Йоханнес Эггештайн  82 
Беньямин Голлер  73 
Клаудио Писарро  87