Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 3-й тур

14:30. Томь – Спартак-2 - 1:2

Текст

Матч

16:30. Иртыш – Чертаново - 1:2

Текст

Матч

17:00. Оренбург – Алания - 2:0

Текст

Матч

18:00. Динамо-Брянск – Нижний Новгород - 1:0

Текст

Матч

18:00. Нефтехимик – Енисей - 2:0

Текст

Матч

18:00. Текстильщик – Чайка - 1:1

Текст

Матч

18:00. Крылья Советов – СКА-Хабаровск - 2:0

Текст

Матч

18:00. Волгарь – Велес - 1:2

Текст

Матч

18:30. Шинник – Краснодар-2 - 0:0

Текст

Матч

19:00. Факел – Балтика - 0:1

Текст

Матч

19:30. Торпедо – Акрон - 1:1

Текст

Матч

Лига чемпионов, 1/4 финала

22:00. Аталанта – ПСЖ - 1:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 11-й тур.

29 сентября. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

УРАЛ - ЦСКА
0:3

 

Магнуссон, 17 (0:1), Сигурдссон, 57 (0:2), Бийол, 65 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:12; Удары в створ – 5:6; Угловые – 1:4; Офсайды – 4:6; Сэйвы – 3:5; Фолы – 7:16; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 40% : 60%.
Разгромная победа армейцев и первое место по итогам тура. Если в победу ЦСКА еще хоть как-то верилось, то в то, что не смогут забить хозяева... Да, у "шмелей" не лучшая защита, но с атакой-то проблем не было. Однако, сложилось, как сложилось. Парфенову надо хорошенько поработать над всеми аспектами за следующую неделю и потом, во время перерыва на игры сборных. А нам остается надеяться, что ЦСКА приберег что-то и для "Эспаньола", который в четверг играет в Москве.
+2 Так ничего интересного и не случилось в компенсированное время. Финальный свисток.
+1 Лишь 2 минуты компенсирует Кукуян. Маловато.
90 Нисимура хотел перехитрить Баклова. Получил опять японец мяч на правом крае чужой штрафной, выдержал паузу, заметил, что кипер "Урала" пошел ближе к линии вратарской и крутил снаряд в створ, но вратарь успел сместиться и забрал сферу.
89 Требует, просто требует Эль-Кабир пенальти! На левом крае армейской штрафной он раскачивал Шарлию, пытался сделать пас мимо него и угодил мячом игроку ЦСКА, кажется, в руку. Нет, рефери разводит свои руки в стороны, а повтора у нас пока нет.
88 Без центра поля и защиты уже идет игра. Бистрович с правого края штрафной без сопротивления простреливал в центр под удар, но не удалось вложить мяч в ногу партнеру.
87 !!! Не рискнул бить Нисимура в касание! Чалов разрезал оборону хозяев пасом на правый край штрафной, откуда Такума мог бить с правой, но решил обработать, еще уменьшил угол и стрелял из вратарской с острого угла в ближний. Неа. Мимо.
84 !!! И тут не забивает "Урал"! Отличный вертикальный заброс на Кухарчика, который головой по дуге метров с 12 перебрасывал вышедшего навстречу Акинфеева. Игорь рванул обратно в ворота и в неимоверном прыжке смахнул сферу с "ленточки". Дальше выносит Дивеев.
83 Снова запускали вперед японца, но уже по правому краю партнеры. Нисимура в этот раз не смог обыграть Меркулова, попытался на нем сфолить, но не стал доводить задуманное до конца. Действительно. Зачем нужны глупые карточки?
82 Ого! Решили команды выдать ударную концовку. Нисимура на скорости ушел от Емельянова, влетел в штрафную "Урала" с левого края, но упал под прессингом защитника. Рефери показывает, что надо подниматься.
82 !!! Не хочет пропускать Акинфеев! Промчался по левому краю Меркулов, обыграл Шарлию и выложил мяч под удар Бавину. Юрий метров с 6-7 расстреливал ворота с правой, но кипер ЦСКА отпбивает в сторону.
79 И последняя замена у ЦСКА. Вместо Ахметова выходит Нисимура.
78 Последний ход делает Парфенов. Бавин меняет Егорычева.
76 !!! Не забивает Чалов!
Просто и бесхитростно по центру пробил Чалов с "точки", а кипер отбил мяч перед собой. Набежавший Обляков пытался добить, но его накрыли.
75 !!! Пенальти!
Ахметов забежал по правому краю и прострелил в центр штрафной на Чалова. Федор бил по воротам, но попал в руку Емельянова, который пытался заблокировать удар. Карточка Роману и 11-метровый!
74 А здесь офсайд у Ильина по правому краю. Старается форвард "Урала", но пока что ничего не выходит у "шмелей".
72 Хочется каких-то активных действий от хозяев, потому что армейцы вряд ли полезут набивать "маниту". Биквалфи разогнал атаку по центру, отдавал пас направо, откуда последовал прострел в штрафную ЦСКА, но мяч перехвачен.
69 Экономит силы своих основных игроков Гончаренко. Вместо Николы Влашича выходит доиграть минут 25 Кристиян Бистрович.
68 Честно говоря, от "Урала" ожидалось большего. На гол со стандарта хозяева, разумеется, еще способны наиграть, но говорить о чем-то большем...
67 Делает замены Парфенов, хотя тут уже непонятно, что делать и как себя вести... Кухарчик выходит вместо Димитрова.
66 Столкнулся с вратарем в этом эпизоде Яка, поэтому ему нужна медицинская помощь.
65 ГООООЛ!!! Бийол, 0:3
Да уж! Пока нам давали повтор, как сбивали Влашича, ЦСКА забивает третий. Быстро Обляков со стандарта выполнил наброс на 11-метровую отметку. Помчался на выход Баклов, но не дотянулся до снаряда, а Бийол головой перебросил мяч через вратаря в пустые ворота.
64 !!! Как-то действительно посыпались хозяева! Марио Фернандес вбежал на правый край штрафной, как к себе домой и простреливал на линию вратарской. Мяч срикошетил от Полякова к Чалову, который добивал сферу в ворота, но угодил в кипера. Снаряд отлетел назад под линию штрафной, откуда пробивал Ахметов практически в пустые ворота - над перекладиной.
63 Ну, такое... Кулаков получил мяч справа, навесил в центр штрафной ЦСКА, откуда головой пробил Ильин - в руки Акинфееву, да и слабовато.
62 Если был бы VAR у нас на этом матче, то точно пересматривали бы эпизод. После прострела Марио Фернандеса с правого края мяч попадает то ли в руку, то ли в бок защитнику "Урала". Если в руку, то могли и пенальти поставить.
61 Первая замена у ЦСКА. Сигурдссон уходит отдыхать, а вместо него появляется Яка Бийол. Уже можно сказать, что по позиции.
58 И снова сразу же еще один момент у ЦСКА, как и после первого гола. Чалов пробивал по воротам Баклова из пределов штрафной, но и пробил неточно, и офсайд был. Свободный для хозяев.
57 ГОООЛ!!! Сигурдссон, 0:2
Шикарный пас пяткой от Влашича по правому краю на Марио Фернандеса, который из свободной зоны в пределах штрафной подал с правой на линию вратарской. Там уже удержать не смогли Сигурдссона, который с правой переправил влет мяч в ворота.
55 Решили не подавать, а разыграть корнер справа хозяева. Ну, такое... Лучше бы подали, потому что после этого розыгрыша отыгрывать и вовсе пришлось мяч назад "шмелям".
55 Вот и шанс для "Урала"! Подачу с правого фланга накрывает все тот же Сигурдссон, отправляя мяч на угловой. Бикфалви на поле, что еще надо?
53 Чалов подбежал, накричал на судью, но у Полякова там действительно какое-то повреждение. Врачам даже пришлось выйти, чтобы оказать помощь центрдефу хозяев.
52 Желтую карточку в следующем эпизоде получает Сигурдссон. Кучаев отдавал на него передачу на левый край штрафной, а Арнор пробросил сферу мимо первого соперника, но не успел отобрать у второго. Поляков до конца шел на мяч, а исландец въехал в него ногами.
52 В свою очередь, у ЦСКА рванул по правому краю чужой штрафной Сигурдссон, который от лицевой простреливал назад, но партнеры не успели поддержать атаку.
51 Втроем убегали в контратаку по центру екатеринбуржцы, но точность паса подводит уже и Бикфалви. На Егорычева он пытался сыграть в районе центрального круга, но отдал передачу в пятку. Разумеется, атака замедлилась, а потом и вовсе была загублена.
48 Подача с левого края от Меркулова в штрафную ЦСКА, но головой сыграть никому из его партнеров не удалось. Снаряд выбили направо, откуда уже уральцы заряжали на Эль-Кабира, но тому не удается добраться до снаряда. Мяч у Акинфеева.
47 Нет, пока что незаметно каких-то кардинальных изменений. Да, мяч чуть чаще держится у "шмелей", но не более.
Гости, разумеется, без замен. Второй тайм.
Вот и изменения! Эрик Бикфалви в перерыве меняет Панюкова у "Урала".
Да, если бы не гол, то первый тайм получился бы вообще малособытийным. В дебюте встречи "Урал" захватил инициативу, бежал вперед, атаковал, но реальных угроз воротам ЦСКА не было. Именно в этот момент гости и забили свой гол после розыгрыша стандарта, после чего "шмелей" как подменили. У них опустились руки, поэтому москвичи могли забивать еще, но второго гола зрители пока не увидели. Парфенову надо что-то кардинально менять в перерыве.
45 Ничего не компенсирует рефери. Свисток на перерыв.
44 Вот это неплохо, но удару не хватает точности. Эль-Кабир убежал по левому флангу, вышел на Шарлию, раздергал того и пробивал с острого угла из пределов штрафной. Нет, в сетку лишь с внешней стороны попадает снаряд.
44 Магнуссон фолит в центральном круге. Ласково приобнял кого-то из соперников, не давая тому пройти дальше. Кукуян посмотрел, чем завершится эпизод, и свистнул.
42 Офсайд у кого-то из армейцев. По центру был рывок к штрафной "Урала", но останавливает игру Кукуян.
39 Что там? Фол в атаке показывает Кукуян. Димитров вырезал с правого угла штрафной снаряд на линию вратарской. Ильин нырял головой вперед, но Акинфеев его опередил и кулаками выбил мяч, тогда как Владимир влетел ему лбом в корпус. Опасно!
38 Штрафной для ЦСКА по левому флангу. Магнуссон выполнял перевод со стандарта направо на Марио Фернандеса, но тому принять мяч не дали. Надежно играют оборонцы "Урала".
35 В принципе, такая игра вполне устраивает ЦСКА. Реальной опасности у ворот Акинфеева нет, тогда как мяч преимущественно держится у армейцев. Если по такой игре они забьют второй, то шансы "Урала" на очки станут минимальными.
33 Подача с левого корнера от Облякова в центр штрафной в расчете на Чалова, но Баклов уверенно играет на выходе и мяч забирает. Моментально отправлял сферу вперед кипер "Урала", пытаясь доставить снаряд Панюкову, но толковой контратаки не вышло.
32 Кучаев отыграл на Влашича по левому краю. Хорват находился спиной к воротам и возвращал на Константина пяткой, но попал в защитника. Рикошет и угловой.
30 Ух! Вот и контратака! Ильин с Панюковым вдвоем чуть не разобрались у чужой штрафной, но не пустили их туда. Пострадал при этом Шарлия, которому угодили по губе.
29 "Урал" ощутимо сдал. Только на редкие контратаки рассчитывают хозяева, тогда как ЦСКА ведет игру. Далеко не все получается у армейцев, но владение мячом на приличном уровне.
27 Сигурдссон фолит в атаке. Запустил его по левому краю Кучаев, но мяч отдал чуть сильно. Проиграл забег защитнику исландец, поэтому подтолкнул Кулакова. Свисток.
25 И вновь смотрелось опасно! Обляков набросил с правого корнера в центр штрафной. Там мяч вновь перескочил через Ильина, отлетел на Марио Фернандеса, который бил с правой с левого угла вратарской в дальнюю "девятку" - выше.
24 Обляков разрезал защиту "Урала" пасом на левый край штрафной. Оттуда последовал перевод на набегавшего Фернандеса, но Марио пробить с правого угла вратарской не дали - вынос на угловой.
21 Чуть не опровергли наши слова "шмели". Вертикальный заброс вперед к штрафной ЦСКА, но Акинфеев вовремя покинул пределы своих владений и снаряд вынес.
20 Как-то сдал "Урал"! Ничего не получается у хозяев. Влашич выбегал на ударную позицию, но выстрел у хорвата с правого угла вратарской откровенно не получился.
19 Продолжают свое давление армейцы. Марио Фернандес ворвался на скорости с правого края штрафной и бил низом под ногами падающего защитника. Вновь Баклов не факт, что спас бы, но снаряд прокатился мимо дальней "шестерки".
17 ГООООЛ!!! Магнуссон, 0:1
Разыграли мяч с правого корнера армейцы. Влашич набросил снаряд с правой на линию вратарской, где Магнуссон выбрал правильную позицию, ухитрился выставить ногу из-за Ильина и подправил мяч в створ. Баклов был закрыт защитниками и среагировать на летящий в ворота снаряд не смог.
17 Ух! Емельянов чуть не срезал мяч в свои ворота после прострела. Опасно там катился центрдеф "Урала", но все-таки смог выбить снаряд за лицевую. Угловой.
14 Влашич проявился уже на правом крае атаки. Теперь он там обыгрывался с Сигурдссоном, убегал в лицевую в штрафной, но снова достать сферу не смог. От ворот.
13 Перспективно было, но... Подача со стандарта от Эль-Кабира с левого фланга в штрафную ЦСКА, но мяч выбили. Димитров подобрал, но бить было неудобно. Откинул назад, откуда пошел следующий навес, но уже в никуда.
11 Попадает мяч в руку Марио Фернандесу на бровке, причем за счет этого получил преимущество правый бек ЦСКА. Кукуян тут же свистит и оставляет снаряд хозяевам.
9 Ахметов с Обляковым обыгрались перед чужой штрафной, после чего Иван отправлял мяч в прорыв на Влашича в лицевую, но слишком сильно. Никола не успевает. От ворот.
8 "Урал" даже отобрал себе инициативу. Кулаков вырезал подачу с правой бровки в штрафную ЦСКА, но зацепиться за мяч там никому не удалось. Армейцы ставят снаряд под свой контроль.
6 Не завершилась атака "Урала" ударом. Димитров вновь был первым на мяче в чужой штрафной, но в борьбе сам и запнулся о ногу Магнуссона. Полежал немного на газоне Николай, но все-таки сам смог подняться. "Урал" в этом эпизоде даже углового не заработал.
5 Зато есть шикарная контратака "Урала" 4 в 2 после немного нелепой потери мяча от Ахметова. Разбежались по центру "шмели", но вывести чисто кого-то один на один с Акинфеевым не получилось. Перевод на Димитрова, который не стал бить сходу, подработал под левую и с дуги пальнул - над левой "девяткой".
4 Первый угловой для ЦСКА после накрытого удара Влашича. Навес с левого угла поля пошел в центр штрафной, но там удара по воротам нет.
3 Точно! Холодно! А я думаю, что ж они носятся, как заведенные...
2 ! Да что ж такое! Теперь уже армейцы далеко выносят сферу, причем получается удачно. Чалов чуть не оторвался от двух центральных защитников, после чего должен был выходить один на один. Нет, рандеву не сложилось, но Федор пробил низом с правой метров с 14 - Баклов накрывает.
2 Моментально выбил мяч вперед Баклов. Убегал в чужую штрафную Димитров, но на выходе уверенно сыграл Акинфеев, который забрал снаряд в руки.
1 Ого! После розыгрыша стандарта по правому краю армейцы моментально доставили мяч вперед. Сигурдссон вырывался на оперативный простор в лицевую на правый край штрафной, но оттуда прострелить или пробить не смог.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Ну, на поле снега у нас, разумеется, нет. "+4" - уже хорошо, что не минус.
Посмотрим на стартовые составы. Привычные 4-4-2 у Парфенова, причем Бикфалви остался в запасе, а атакующих хавов отыграют Димитров и Эль-Кабир. У ЦСКА тоже стандартные 3 центрдефа, привычный центр поля и линия нападения. Никаких экспериментов! Павел Кукуян из Сочи рассудит команды на "Екатеринбург Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели между собой 22 матча в чемпионате России. Лишь 3 победы на счету "Урала" при 4 ничьих и 15 поражениях. Последний раз ЦСКА терял очки здесь же 2 года (4 матча) назад, когда команды сыграли нулевую ничью. Но это не самое страшное. В последний раз "шмели" забивали армейцам 8 матчей назад (!!!) в октябре 2015-го года, причем в Москве. Последняя победа "Урала" над ЦСКА была еще в 1995-м году, то есть безвыигрышная серия хозяев насчитывает 15 матчей. Прилично так. На данный момент команда Парфенова с 14 очками занимает 6-ю строчку, но даже при победе не поднимется выше. ЦСКА набрал 22 балла и на середину тура идет 4-м, но при победе единолично возглавит таблицу. Хозяева забили 17 голов (5-й показатель) и пропустили 20 (худшая оборона). У гостей на счету 15 мячей (6-7-я позиции с "Крыльями Советов") и пропущено 8 (вторая оборона после "Зенита"). "Урал" добился трех разных исходов в трех последних турах, но все-таки кое-какие серии у него имеются. Так, "шмели" забивают в 5 матчах подряд, но при этом пропускают уже 8 встреч подряд. ЦСКА ведет 5-матчевую безничейную серию (В4 П1), причем четыре победы идут подряд. Красно-синие также ведут 5-матчевую голевую серию. Если говорить о потерях, то у хозяев их не наблюдается, тогда как лазарет ЦСКА переполнен: Щенников, Набабкин, Васин, Гогуа, Ефремов и Дзагоев.
Еще в августе мы дружно ругали коллектив Виктора Гончаренко за потерю очков, а самому тренеру некоторые горячие головы даже грозили отставкой. А как еще? В Лигу чемпионов не вышли, в чемпионате уступили в дебютном поединке, потеряли очки с "Сочи", проиграли в принципиальном дерби "Спартаку"... Что же теперь? За исключением провала в Болгарии, ЦСКА одержал 4 победы подряд и прошел стадию 1/16 финала Кубка России, которую красно-синие при этом тренере еще никогда не преодолевали. Сегодня же армейцы, в случае успеха в Екатеринбурге, могут единолично возглавить турнирную таблицу! Понятное дело, что говорить о каком-то прорыве или достижении рано. На чемпионский титул в этом сезоне пока что реально претендует минимум 5 команд, и это мы еще не включаем московский "Спартак", который увяз в середине таблицы, но смена тренера и резкий взлет с низкого старта вполне могут принести команде трофей, ведь подбор игроков там вполне приличный для внутреннего первенства. Что же "Урал"? Прежде всего, его болельщиков тревожит один вопрос: уйдет ли главный тренер Дмитрий Парфенов в "Спартак" или нет? Да-да, сейчас именно экс-игрока красно-белых называют основным претендентом на этот пост в случае увольнении Олега Кононова. Понятное дело, что и руководство "шмелей", и сам Парфенов открещиваются от таких разговоров, но слухами земля полнится. Если сегодня екатеринбуржцы ухитрятся отобрать очки у москвичей, а то и вовсе обыграть их, то это станет только дополнительным козырем в глазах болельщиков все того же "Спартака". Вряд ли Парфенов держит в голове именно этот фактор, разумеется. "Уралу" надо побеждать, чтобы отрываться от основной массы и приблизиться к еврокубковой зоне, ведь привезти Лигу Европы на Урал - это станет сильным достижением. Что же касается сегодняшнего матча, то не стоит сбрасывать со счетов погодный фактор. Вчера в городе уже даже выпал снег, то есть погода далеко не футбольная. Не "-15" и на том спасибо, как говорится. Почему-то кажется, что ЦСКА возьмет свое и победит с преимуществом в один мяч, но не будем рисковать и напишем, что обе забьют.

 
УРАЛ 
Олег Баклов 
Денис Кулаков 
Роман Емельянов  75 
Денис Поляков 
Михаил Меркулов 
Рафал Августиняк 
Андрей Егорычев  78 
Николай Димитров  67 
Отман Эль-Кабир 
Владимир Ильин 
Андрей Панюков  46 
Запасные:
Ярослав Годзюр 
Вараздат Ароян 
Исламжан Насыров 
Артем Мамин 
Михал Кухарчик  67 
Юрий Бавин  78 
Артем Фидлер 
Эрик Бикфалви  46 
Павел Погребняк 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Звонимир Шарлия 
Игорь Дивеев 
Хердур Магнуссон  17 
Константин Кучаев 
Ильзат Ахметов  79 
Иван Обляков 
Никола Влашич  69 
Арнор Сигурдссон  52  57  61 
Федор Чалов 
Запасные:
Илья Помазун 
Владислав Тороп 
Максим Елеев 
Вадим Карпов 
Наяир Тикнизян 
Кристиян Бистрович  69 
Лукас Сантос 
Константин Марадишвили 
Яка Бийол  61  65 
Такума Нисимура  79