Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 15-й тур.

29 сентября. Москва. Стадион "Академии Спартак".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

ТЕКСТИЛЬЩИК - НИЖНИЙ НОВГОРОД
0:2

 

Палиенко, 11 (0:1), Темников, 76 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:11; Удары в створ – 3:5; Угловые – 4:3; Офсайды – 3:7; Сэйвы – 3:3; Фолы – 16:19; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:4; Владение мячом – 41% : 59%

Достаточно легко добивается победы в Москве команда Дмитрия Черышева. Многое в этом матче решил быстрый гол Палиенко, после чего гости стали грамотно играть по счету, а у номинальных хозяев игра так и не наладилась. Во втором тайме волжане усилиями вышедшего на замену Темникова забили еще гол и спокойно довели матч до победы. Таким образом, "Нижний Новгород" поднимается вверх, поближе к лидирующей группе, а "Текстильщик" продолжает обретаться в подвале турнирной таблицы.
+4 Раздается финальный свисток главного судьи! "Нижний Новгород" обыгрывает всухую "Текстильщик".
+2 Фол в атаке фиксирует Волошин. Это Денис Фомин сыграл рукой после подачи углового.
+1 Три в три помчались в контрвыпад волжане, едва не забив третий мяч. Немного не успевает Голышев к прострелу справа.
90 Четыре минуты еще проведу команды на поле.
89 За опасную игру против Радченко наказывает Волошин карточкой Комолова.
88 Не спеша гости разыгрывают мяч у углового флага в надежде потянуть время, но достаточно быстро теряют игровой снаряд.
87 Сразу же вступает активно в игру Сагитов! Мощно бьет из пределов штрафной в ближний угол Артур, заставляя Смирнова переводить мяч на угловой.
86 Еще рокировочка у ивановцев. Дамир Трегулов поменял Адиля Мухаметзянова.
85 Евгения Попова меняет Александр Щаницын в составе "Текстильщика".
84 Еще одна замена у гостей. Юрий Морозов поменял Али Гаджибекова.
83 Забавный эпизод произошел у углового флага. Али Гаджибеков боролся там с Сидоровым и в поиске точки опоры, схватился за флаг и даже вырвал его.
82 Артур Сагитов появляется на поле вместо Павла Игнатовича. Снимает своих лидеров Дмитрий Черышев.
80 Евгений Попов продавил в штрафной Гаджибекова, однако его прострел от лицевой линии прервал Зуев.
79 Похоже, что на этом интрига в матче умерла. Очень сомнительно, что "Текстильщик", создавший полтора момента за матч, возьмет и за десять минут сравняет счет.
76 ГОООООЛ!!!!! Иван Темников! 0:1!
Угадывает в очередной раз с выходом Темникова Черышев! Чибиров ошибся с пасом на своей половине поля, в два паса до Темникова дошел мяч и Иван основательно прицелившись, послал мяч с линии штрафной в дальний угол ворот Смирнова, который даже слегка коснулся мяча, но парировать его был не в состоянии.
75 Угловой исполняют гости. Следует розыгрыш после чего мяч потерян у лицевой линии волжанами.
74 Один Радченко остается на поле. Александра снимает с игры Бояринцев, выпуская его тезку Чибирова.
72 Оборонительную замену проводит Черышев. Максима Палиенко меняет Иван Темников.
69 Али Гаджибеков как и Федорив минутами ранее не может обработать мяч в штрафной ивановцев. Что же такое творится с техникой гостей?
67 Илья Юрченко тем временем на поле появился вместо Батова в составе "Текстильщика".
66 На ровном месте получает "горчичник" Игнатович за неспортивное поведение.
65 Классно перевел мяч на левый фланг Палиенко, однако техника подводит Федорива, который на углу штрафной не сумел мяч обработать.
64 Никуда не торопится "Нижний Новгород". Даже Сысуев мяч в игру не вводит, а оставляет своему защитнику.
63 Считает Волошин, что сам споткнулся Гайдуков о ногу Зуева. Повтора нет, но видимо так оно и было.
61 Павел Голышев меняет Александра Ставпеца в составе "Нижнего Новгорода".
59 Комичный эпизод произошел сейчас. Показывал карточку Мухаметзянову Волошин, но из-за сильного ветра она у него вылетела из рук. Пришлось за ней пробежаться арбитру.
58 Первая замена в матче. Владислав Сиротов меняет Максима Гайдукова.
56 Куда интереснее наблюдать за поведением Черышева и Бояринцева, чем за игрой. Громко кричит и негодует на "бровке" Денис Бояринцев, после чего подзывает к себе кого-то из запасных.
54 А теперь уже в атаке нарушает правила Игнатович. В четвертый раз за матч, кстати.
52 Сиротов фолит в атаке. Причем Владислав сначала был на полкорпуса ближе к воротам, чем Сапета, но потом позицию проиграл и сфолил.
50 Четыре в пять идут в контратаку гости. Ставпец затянул немного с передачей, после чего атака притормозилась и затухла.
48 Удар по ногам получает Иван Чудин. Лежит на газоне хавбек "Нижнего Новгорода" продолжительное время, после чего поднимается с трудом.
46 Второй тайм начался!
До ужаса скучным выдался первый тайм, причем настолько, что даже удивляешься как был забит гол по такой игре. Впрочем, нижегородцев такое неспешное течение игры более чем устраивает, ведь три очка не пахнут. А вот Денису Бояринцеву даны 15 минут на исправление ситуации.
+1 Не дожидается Волошин окончания добавленной минуты, отправляя команды в раздевалки!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Это уже симптом. Адиль Мухаметзянов снова подбирает мяч и бьет издали, но опять же удар выходит неточным.
42 Опасно! Разбудил Ставпец сонное царство, рванув в штрафную и прострелив с острого угла на дальнюю штангу, где миллиметров не хватает Палиенко для того, чтобы оформить дубль.
41 Когда игра не идет нужно пробовать дальние удары. Бьет из-за штрафной Мухаметзянов, но его удару точности не хватает.
40 Грубовато фолит Александр Сапета и получает "горчичник".
38 Попов пошел в обводку на троих соперников, используя скидку Горюшкина. Не дали центрдефы волжан пройти ему к воротам Сысуева.
36 Ровным счетом ничего важного на поле не происходит. Даже как-то хочется, чтобы перерыв был скорее - может тренеры какие-то коррективы в игру внесут, которой в общем и нет.
34 В офсайд забирается Евгений Попов. Срывается атака ивановцев.
32 Владимир Хозин расчехлил свою пушку и пальнул метров с сорока со штрафного. Не смутило расстояние до ворот центрального защитника "Нижнего Новгорода", но мяч пролетел выше ворот.
30 Совсем невысокий темп взяли команды. Гостям это кончено на руку, а вот подопечным Бояринцева нужно бы скорость взвинтить.
29 Отработал Чудин в обороне, вынося мяч из своей штрафной куда глаза глядят.
28 Это момент! В воздушной борьбе силен Александр Радченко, вот сейчас скидывал он головой мяч в ближний угол, однако Николай Сысуев не дремлет и переводит снаряд на угловой.
26 Первый угловой подают хозяева поля. Впрочем, легко гости справляются с навесом на ближнюю штангу.
24 Офсайд фиксирует арбитр у Игнатовича, которого цепляли похоже по ноге, но это не имеет значения, поскольку полузащитник волжан был в неправильном положении изначально.
22 Странный удар наносил Сапета. Или это была попытка передачи? В любом случае мяч выкатывается за пределы поля и будет удар от ворот.
20 Простреливает слева Виталий Федорив в штрафную, а там Игнатович выцарапывает мяч у Радченко, но при этом упускает его за лицевую линию.
19 Срубает Максим Батов капитан гостей Палиенко и Волошин достает первую желтую карточку.
17 Пытается нащупать свою игру "Текстильщик" через владение мячом. Правда пока все это без продвижения вперед.
15 Наносит издали удар Горюшкин точно по позиции Сысуева.
14 Типичный такой "Текстильщик". Может команда владеть преимуществом, но ошибки в обороне нивелируют всю конструктивную игру на чужой половине поля.
11 ГОООООЛ!!!!! Максим Палиенко! 0:1!
Первая же толковая гостевая атака завершилась взятием ворот! Увидел перед собой оперативный простор Иван Чудин, пробежался и навесил на дальнюю штангу, где головой в противоход вратарю бьет Максим Палиенко, отправляя мяч в дальний угол. Защитник "Текстильщика" пытался вынести мяч с линии ворот, но безуспешно.
7 А это уже неплохо было! Николай Радченко после стандарта подправляет мяч головой и снаряд едва не попадает в дальний верхний угол ворот. Похоже, что Сысуев тут не выручал.
5 Максим Палиенко смело идет в дриблинг у чужой штрафной. Одного оппонента проходит, однако числом справляются номинальные хозяева.
3 Идет атака хозяев поля по правому флангу, летит мяч в направлении Александра Радченко, но форвард "Текстильщика" замкнуть подачу не сумел.
1 Игра началась!
"Нижний Новгород" в ФНЛ выступает пока что неважно. Коллектив Дмитрия Черышева поймал ничейную болезнь, выиграв лишь одну встречу из четырех последних. В активе у волжан 18 очков и до сих пор отрицательная разница мячей. Правда на неделе нижегородцы одержали едва ли не самую громкую победу в сезоне. В 1/16 финала Кубка России был обыгран сам "Краснодар" со счетом 1:0. Героем матча стал Александр Ставпец, который вообще раззабивался, например в прошлому туре "Авангарду" он забил также.
Отставание от идущего четвертым "Чертаново" составляет уже семь очков, так что "Нижнему Новгороду" сегодня во что бы то ни стало нужно побеждать.
Ивановский "Текстильщик" на данный момент демонстрирует неготовность к реалиям ФНЛ, располагаясь с 11 очками на 18 строчке. И если в атаке ивановская команда выглядит недурно, то в обороне полный кошмар - уже 31 пропущенный мяч, то есть больше 2 голов за игру. Даже у аутсайдера турнира "Енисея" пока что лишь 24 пропущенных гола. Особенно болезненными были домашние поражения (домашние условно, поскольку команда играет в Москве) от "Факела" и "Балтики" с 9 пропущенными мячами в сумме. В прошлом туре "Текстильщик" уступил минимально прямому конкуренту в борьбе за выживание "Мордовии" и сегодня должен постараться навязать бой за очки "Нижнему Новгороду".
Добрый день, уважаемые поклонники отечественного футбола! 15 тур лучшей футбольной лиги мира продолжается и на стадионе "Академии Спартак" в Москве сыграют ивановский "Текстильщик" и "Нижний Новгород". Нетрудно догадаться, что между собой команды ранее не встречались, поскольку ивановцы лишь в этом сезоне вышли в ФНЛ, а ФК "Нижний Новгород" еще недавно назывался "Олимпийцем", а с почившей "Волгой" имеет немного общего.
Николай Волошин из Смоленска назначен главным арбитром матча. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов 
Николай Радченко 
Денис Фомин 
Алексей Макушкин  71 
Максим Сидоров 
Евгений Попов  85 
Владислав Сиротов  58 
Максим Батов  19  67 
Алексей Горюшкин 
Адиль Мухаметзянов  59  86 
Александр Радченко  74 
Запасные:
Иван Зириков 
Александр Чибиров  74 
Дамир Трегулов  86 
Кирилл Сараев 
Максим Гайдуков  58 
Александр Щаницин  85 
Илья Юрченко  67 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Николай Сысуев 
Илья Зуев 
Владимир Хозин 
Али Гаджибеков  84 
Виталий Федорив 
Александр Ставпец  61 
Иван Чудин 
Александр Сапета  40 
Павел Комолов  89 
Павел Игнатович  66  82 
Максим Палиенко  11  72 
Запасные:
Артур Анисимов 
Юрий Лебедев 
Иван Темников  72  76 
Юрий Морозов  84 
Айхан Гусейнов 
Артур Сагитов  82 
Павел Голышев  61 
Александр Салугин