Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

18:00. Ротор – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Вулверхэмптон – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер – Базель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 12-й тур.

5 октября. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

УФА - АХМАТ
0:1

 

Анхель, 9 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:10; Удары в створ – 3:6; Угловые – 7:6; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 5:3; Фолы – 13:16; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54% : 46%.
Ну, судите сами: "Уфа" дома переиграла трех лидеров чемпионата из четырех возможных, при этом на данный момент имела четыре победы в пяти домашних матчах, а тут приезжает "Ахмат" со дна таблицы, который на выезде за сезон взял одно очко суммарно, и выигрывает. Разве не сенсация? Конечно, сенсация. С чем мы и поздравляем грозненцев и их новый тренерский штаб во главе с Игорем Шалимовым. Уфимцы второй матч подряд не забивают и играют так, будто забивать и не нужно, за что и поплатились.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Всем составом уже бегут вперед уфимцы, но сегодня им не удалось создать вообще ничего, так что вряд ли им удастся сравнять счет. Пожалуй, сенсация наклевывается.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Очередной угловой для хозяев завершился еще одной неудачной подачей в штрафную, мяч просто перелетел через половину прямоугольника и ушел за лицевую на другом фланге.
87 Очень хорошо цепляется за мячи на чужой половине поля Аблай Мбенг, что сильно помогает грозненцам "убивать" последние минуты матча. Еще ни разу в этом сезоне они не выигрывали на выезде.
85 53% против 47% впереди по владению мячом хозяева, восемь ударов в их активе и лишь три попадания в створ, у гостей было восемь же попыток, но точных оказалось пять.
83 И в паузе как раз появился Магомед Митришев, заменивший Бернарда Беришу.
82 Получил по голове от соперника в центре поля Нижич, а Бериша уже отправился за пределы поля, вскоре вместо него должен будет выйти последний игрок "Ахмата" в этом матче.
80 Так, присел на газон Бернард Бериша, напомню, еще в первом тайме он получил удар по бедру сзади, а сейчас врач показывает на ногу Бериши, глядя на скамейку запасных. Видимо, все же будет замена.
78 Еще один угловой на левом фланге заработали хозяева, но очередная подача привела к неточному удару по воротам гостей из очень неудобного положения.
76 Оливье Тилль уступает свое место Андрею Козлову.
75 Очень легко Роши обыграл соперника на левом фанге соперника и нанес удар в дальний угол, заработав угловой. А вот после подачи с правого фланга последовала скидка во вратарскую на Мбенга, который с метра ткнул головой мяч точно в Беленова!
73 Еще один угловой на правом фланге заработали хозяева, Тилль навесил с правого фланга на ближний край штрафной, откуда партнер слишком неточно пробил по воротам.
71 Денис Глушаков отправился отдыхать, его заменил Зоран Нижич.
69 И еще одна подача в штрафную грозненцев, теперь уже с правого фланга, но исход был тот же: Городов без помех добрался до мяча, на этот раз забрав его в руки.
68 Бизяк получил мяч на левом фланге и выполнил подачу на ближний край чужой штрафной, но Городов без проблем добрался до снаряда и выбил его достаточно далеко от ворот.
66 Свои стандарты хозяева тоже не используют, зато мяч остался у уфимцев, с правого фланга последовала подача на дальний край штрафной, Городов уже был отыгран, а Тилль умудрился с пяти метров не попасть по пустым воротам!
64 Угловой, правда, гостям не только ничего не принес в атаке, но и привел к ответному выпаду хозяев, в ходе которого Фомин пробил по воротам, но Городов выручил свою команду.
64 Не стали дожидаться розыгрыша углового гости, а сразу выпустили Аблая Мбенга вместо Андреса Понсе.
62 Опаснейший момент создают гости в ответной атаке, с правого фланга последовала подача на ближний край штрафной, откуда Роши нанес удар в ближний угол, но попал в ногу защитнику!
60 Удалось отличиться хозяевам, но взятие ворот сразу же было отменено. После подачи углового мяч оказался за пределами штрафной, оттуда снаряд был заброшен на, кажется, Карпа, который отправил его в сетку, но на повторе видно, что почти вся группа атаки была в явном офсайде.
58 Ух, досталось футболисту "Ахмата" от Джамала Табидзе на чужой половине поля, влетел защитник хозяев чуть ли не в лицо лбом сопернику.
56 Хм, вот уж Вячеслава Кротова я точно не ожидал. Именно его заменил Ловре Бизяк.
55 И сразу же вторая замена готовится у "Уфы", видимо, дал Евсеев мысленно время кому-то из подопечных, тот этим не воспользовался и сейчас будет заменен. Скоро узнаем имя счастливчика.
53 Куда активнее стали действовать хозяева, в первом тайме они почти не прессинговали на чужой половине поля, а сейчас занимаются этим, но пока безуспешно.
51 Пока никак не выходит у Вомбергара проявить себя ярче Гиоргобиани, а сделать это не так уж сложно, учитывая сегодняшнее выступление Николая. Не получилось у аргентинца нанести удар из штрафной.
49 Стандарты сегодня не особо помогают "Ахмату" в сегодняшнем матче, хоть в чем-то "Уфа" на данный момент стабильно хороша, с остальными компонентами пока не идет.
48 Сразу же начинают атаковать гости, с правого фланга подача дошла до Роши, который сыграл к линии штрафной на Глушакова, а тот пробил в ближний угол, заработав угловой.
46 Начался второй тайм.
Несмотря на то, что единственный гол "Ахмата" на данный момент вышел достаточно курьезным, гости действительно играли лучше, создали еще несколько моментов, а в одном из них ворота Беленова выручила лишь перекладина. "Уфа" пока смотрится очень слабо, в атаке вообще никакой мысли, а теперь еще и отыгрываться нужно.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Бериша! Из-за пределов штрафной Бернард Бериша решил нанести удар в правый верхний угол, а мяч залетел бы в сетку, ибо Беленов не дотягивался, но уфимцев спасла перекладина!
43 Достаточно уверенно защитники хозяев выбили мяч за боковую после подачи от правого углового флажка, никуда особо грозненцы не торопятся, играть остается минут пять.
42 Своим стандартом ответили гости, Исмаэл навесил с той же точки, откуда забил Анхель, причем мяч тоже шел в створ, но на этот раз Беленов кулаками выбил снаряд за лицевую.
40 Андрес Понсе влетел в спину Карпу в центре поля, за что получил желтую карточку.
39 Тилль подал на ближний край штрафной, откуда мяч был выбит обратно на фланг, а повторная подача завершилась удачной игрой Городова на выходе. Уциев, кстати, руками хватал соперника, но никто особо не отреагировал.
38 Достаточно спорное нарушение зафиксировал боковой арбитр на правом фланге атаки "Уфы", Глушаков там подтолкнул соперника, причем главный не отреагировал, пока помощник не поднял флажок.
36 Поровну владеют мячом команды к данной минуте, четыре удара в активе гостей и два попадания в створ, у хозяев на настоящий момент всего одна точная попытка в исполнении Гиоргобиани минут двадцать назад.
34 Две подряд атаки "Ахмата" завершились прорывами нападающих по флангу в чужую штрафную, сначала с правого края Роши прострелил на партнера, а тот неудачно пробил, а затем уже Бериша неточную передачу отдал с левого.
32 И сразу же аргентинец получил желтую карточку, в центре поля заехав коленом в живот Уциеву.
31 Минуту в меньшинстве провели уфимцы, а теперь следует замена: Андрес Вомбергар вышел вместо получившего травму Николая Гиоргобиани.
29 Вновь оказался на газоне Гиоргобиани, явно будет вынужденная замена. Хотя такая уж она вынужденная? Вомбергар итак разминался еще до травмы партнера, который просто выпадает из игры.
27 "Догони-догони", - буквально приказывал Оливье Тиллю Вадим Евсеев, но успеть к мячу на правом краю у центральной черты Оливье никак не мог, так что чуда не случилось.
25 Ошибся Денис Глушаков с выбором позиции в центре поля, мяч достался Гиоргобиани, который получил по ногам от Дениса. Первая желтая карточка в матче.
24 Стандарт на левом фланге заработали хозяева на чужой половине поля, Круговой выполнил подачу на ближний край, откуда соперник выбил снаряд на противоположный фланг, где Мусалов упустил простой мяч за боковую.
22 Не идет пока игра у вернувшегося в состав Гиоргобиани, две подряд атаки "Уфы" завершились неточными передачами Николая на левый фланг, что никак не может радовать Евсеева. Вомбергар в одиночестве побежал разминаться.
20 Угловой на левом фланге заработали гости, Глушаков выполнил подачу на дальний край штрафной, где его партнер едва ли не оседлал соперника. Арбитр сразу же дал свисток.
18 Разыграли очередной стандарт гости, кто-то со скамейки "Ахмата" довольно громко поинтересовался травмой Бериши, тот на поле, но достаточно сильно прихрамывает.
16 Бернард Бериша получил удар по бедру сзади от соперника на чужой половине поля, но арбитр нарушения не зафиксировал. Помощь врачей, впрочем, Берише потребовалась.
14 Угловой для своей команды заработал уже в следующей атаке Гиоргобиани, подача с правого фланга Тилль навесил на ближний край штрафной, где первым на мяче оказался защитник.
12 Кротов классно обработал мяч на чужой половине поля и едва не вывел Гиоргобиани на рандеву с Городовым, но удар из-под защитника пришелся по позиции Евгения.
11 Тут стоит отметить, что в первом тайме именно Александр Беленов стоит в воротах против солнца, так что, возможно, он и мяч увидел уже тогда, когда было слишком поздно. Но все равно это явная ошибка.
9 ГООООООООООЛ! Вилькер Анхель открывает счет в матче, 0:1!
А сейчас Беленов оказался не на месте, что и стоило его команде пропущенного мяча! С левого фланга чуть назад покатил снаряд Иванов на Анхеля, тот явно подавал в штрафную, но мяч полетел в створ, а Беленов слишком далеко вышел из ворот, так что помешать снаряду влететь в пустой створ уже никак не мог!
8 Первый удар в створ нанесли гости, Одисе Роши получил мяч за пределами штрафной, ушел вправо и хлестко пробил в ближний угол, но Беленов оказался на месте.
7 Роши классно ускорился по правому флангу и отдал передачу поперек на Иванова, тому нужно было просто сделать шаг, чтобы или принять мяч, или получить по ногам от соперника. Но Олег решил не напрягаться и пробежался трусцой, пока оппонент в подкате выбил снаряд на партнера.
6 Круговой сильно покатил мяч на левый фланг чужой штрафной в направлении Тилля, но тому оставалось лишь в подкате выбить снаряд за боковую, чтобы не допустить удара от ворот.
5 Глушаков на чужой половине поля удачно сыграл на перехвате, а вот передачу на левый фланг сумел прервать соперник. Пока что хозяева даже на чужую половину не перебирались.
3 Исмаэл выполнил подачу со стандарта, заработанного на левом краю чужой половины поля, Беленов не слишком удачно сыграл на выходе, едва дотянувшись до мяча после скидки Семенова, но игра была остановлена из-за офсайда у Понсе.
2 Хорошая погода сегодня в Уфе, светит солнце, около семнадцати градусов тепла, так что есть все для того, чтобы играть в футбол. Бериша из-за штрафной нанес неточный удар в направлении ворот.
1 Матч начался, поехали!
Владислав Безбородов и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Ахмат" уже доигрался до того, что оказался на самом дне турнирной таблицы, набрав лишь девять очков, при этом ниже расположился "Тамбов", у которого всего на один балл меньше. Да, всего одна победа теоретически может перенести грозненцев сразу на десятую строчку, но ее еще одержать нужно, а как одержать победу, если последний раз ты выигрывал пятого августа? Все эти результаты привели к отставке Рашида Рахимова, на смену которому был срочно вызван бывший наставник "Краснодара" Игорь Шалимов, а в помощники к нему пришел Магомед Адиев, успевший сотворить несколько сенсаций, возглавляя "Анжи" в прошлом сезоне.
Пускай отрыв лидирующей пятерки от остальных команд уже достаточно велик, все равно нельзя не отметить "Уфу", занимающую шестую строчку с пятнадцатью набранными очками. Позади уфимцев сразу три команды: "Урал", "Спартак" и "Арсенал", которые имеют всего на один балл меньше, то есть все может измениться буквально за один тур, что не отмечает невероятный триумф прагматизма в столице Республики Башкортостан: при одиннадцати забитых мячах и десяти пропущенных подопечные Вадима Евсеева умудрились выиграть четырежды и два раза сыграли вничью, причем дома уфимцы одолели "Ростов", "Зенит" и "Спартак", не пропустив ни разу, а проиграли лишь "Краснодару" и "Оренбургу".
Доброе утро, уважаемые любители футбола! Сегодня возьмет свое начало двенадцатый тур чемпионата России, первый матч состоится в Уфе, где местная одноименная команда будет принимать терпящий бедствие "Ахмат". Встреча очень важна и для тех, и для других, так что будем ждать что-то более интересное, чем последняя игра уфимцев.

 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов 
Алексей Никитин 
Данил Круговой 
Джемал Табидзе  58 
Ионуц Неделчару 
Вячеслав Кротов  56 
Даниил Фомин 
Кэтэлин Карп 
Оливье Тилль  76 
Николай Гиоргобиани  31 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Павел Аликин 
Александр Пуцко 
Денис Терентьев 
Боян Йокич 
Азер Алиев 
Артем Голубев 
Данила Емельянов 
Кирилл Фольмер 
Андрей Козлов  76 
Ловро Бизяк  56 
Андрес Вомбергар  31  32 
 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Ризван Уциев 
Андрей Семенов 
Магомед Мусалов 
Вилькер Анхель  9 
Олег Иванов 
Денис Глушаков  25  71 
Бернард Бериша  83 
Одисе Роши 
Исмаэл 
Андрес Понсе  40  64 
Запасные:
Александр Мелихов 
Роланд Гиголаев 
Зоран Нижич  71 
Халид Кадыров 
Михаил Гащенков 
Евгений Харин 
Дамиан Шиманьски 
Конрад Михаляк 
Магомед Митришев  83 
Абубакар Кадыров 
Аблай Мбенг  64