Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Урал – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Динамо – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 28-й тур

17:00. Ливерпуль – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Тоттенхэм – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

17:00. Фиорентина – Парма - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Верона – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

18:15. Атлетико – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 16-й тур.

5 октября. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Лаша Верулидзе (Владикавказ).

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД - ЕНИСЕЙ
1:3

 

Палиенко, 3 (1:0), Хозин (автогол), 17 (1:1), Савичев, 43 (1:2), Саркисов, 75 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:16; Удары в створ – 5:7; Угловые – 3:9; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 4:4; Фолы – 15:13; Желтые карточки – 5:4; Красные карточки – 1:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 46% : 54%
Неожиданно завершился матч в столице Приволжья. После быстрого гола Палиенко хозяйская команда имела все, чтобы довести матч до уверенной победы, но непонятно почему позволила сопернику перехватить инициативу. Плюс ко всему, красноярцам немного повезло с двумя первыми голами. Однако, это не умаляет заслуг команды Юрия Газзаева, которая блестяще провела тайм второй и заслуженно забила третий гол. Волжане пытались уйти от поражения, но потерпели поражение и потеряли перед выездом в Волгоград Ставпеца и Зуева из-за дисквалификаций.
+4 Дает финальный свисток Лаша Верулидзе! "Енисей" одерживает волевую победу в Нижнем Новгороде.
+3 Игнатович подает точно на Сапету, который не бьет головой, а просто ее подставляет и мяч несильно летит в руки вратарю "Енисея".
+2 Лебедев!!! Поймал мяч на ногу после отскока у линии штрафной Юрий Лебедев, отлично положил корпус и совсем немного не попал в дальнюю "девятку". Филиппов даже не пробовал прыгнуть.
90 Четыре минуты еще есть у хозяев поля, чтобы попробовать забить хотя бы один гол.
89 Тащит мяч Комков в лицевую линию и успевает прострелить. Анисимов мяч забирает и быстро вводит его в игру.
87 И вынужден этот контрвыпад волжан срывать в центре поля Павел Рожков, зарабатывая в пассив себе предупреждение.
86 Вынужден кулаками играть на выходе Анисимов, выбивая мяч, начиная тем самым контратаку своей команды.
85 Замена под овации. Артура Саркисова меняет Михаил Комков.
83 Хорошо играет на выходе Анисимов, забирая мяч после фланговой подачи Саркисова.
82 Последняя замена произошла у нижегородцев. Павел Голышев сменил Максима Палиенко, потерявшегося во втором тайме.
81 В составе "Енисея" Егор Иванов появляется вместо Ломакина.
78 Лескано сразу же проявляет себя, технично подкручивая мяч в дальний угол с угла штрафной, немного промахиваясь мимо створа ворот.
76 По замене сделали Газзаев и Черышев. У гостей вышел аргентинец Хуан Лескано вместо Делькина, а у хозяев Александр Салугин поменял Павла Комолова.
75 ГОООООЛ!!!!! Артур Саркисов! 1:3!
Похоже добьется сегодня сенсационной победы "Енисей", ведь удар с носка от Саркисова ударяется в перекладину, а от нее мяч отскакивает в ворота. Удар был мощным, винить Анисимова бесполезно. Отметим лишь шикарный перевод Савичева с фланга на Саркисова в голевой атаке. Кстати, не праздновал гол Саркисов из уважения к нижегородским фанатам. Играл давно Артур в составе почившей уже "Волги".
75 Как же напорист свежий Сагитов! Заслужил парень в Волгограде выйти в основе. Выигрывает воздух Артур, но акцентированно пробить не сумел.
74 Филиппов! Бедром отражает голкипер удар в ближний угол со стороны Сагитова. Отметим классную скидку со стороны Игнатовича.
73 Вторая замена у красноярцев. Матвей Ужгин меняет Евгения Песикова.
71 Отчаянно пытался Темников замкнуть дальнюю штангу, но немного не поспел, после подачи с левого фланга.
69 Александр Зотов меняет Максима Семакина. Первая замена в составе "Енисея" произошла.
67 Неугомонный Саркисов тащит мяч к владениям Анисимова и сам решает пробить издали. Получилось неважно и точно в руки вратарю волжан.
66 Какая жара пошла! Сагитов на замахе убрал оппонента и пробил в дальний угол с угла штрафной. Филиппов справляется, но мяч отскакивает недалеко к Игнатовичу, который бы точно забил, но накрыл Рожков собой этот мяч. Дальше снаряд отскакивает уже к Комолову, удар которого приходится по позиции вратаря.
65 Два корнера подряд подали хозяева поля, что к опасным моментам не приводит.
63 Делькин!!! Стопроцентный момент запарывает Делькин после того, как Саркисов промчался по правому флангу и выпилил почти идеальный прострел на дальнюю штангу. Делькина никто не держал уже, но Артём в подкате послал мяч мимо пустого ближнего угла.
62 Удаление! Сильно усложняет Илья Зуев задачу своей команде, срубая в центре поля набравшего скорость Саркисова. Верно разобрался арбитр - это чистейшая жёлтая, а значит и красная карточка.
60 Интересно, что не садятся гости глубоко в оборону. Ломакин и Делькин сейчас вдвоем идут на Анисимова в прессинг.
58 Павел Игнатович слишком низко подавал со стандарта. Плохой розыгрыш и мяч потерян.
56 Третья замена у хозяев поля. Иван Чудин меняет Али Гаджибекова. Меняется расстановка у волжан.
55 Штанга! Едва Темников ударом головой не сравнивает счет, однако мяч предательски ударяется в дальнюю штангу. Идет на добивание Сагитов и чересчур жестко это делает, врезаясь в Филиппова. Далее происходит потасовка с жёлтыми карточками форварду и вратарю.
53 Опасно! Никто не играл с Клещенко в центре штрафной и защитник "Енисея" совсем немного не попал в ворота, пробивая головой после подачи от угла поля.
51 Олег Ланин сорвал быструю атаку волжан и получил жёлтую карточку.
50 Два угловых подряд исполнили гости и даже Песиков сумел нанести опасный удар с линии штрафной. Мяч летит выше ворот.
49 Тащит Анисимов! Просто спасает вышедший на замену вратарь, вытаскивая мяч из самого угла после опаснейшего удара Ломакина со штрафного удара.
48 За грубый подкат "горчичник" получает Илья Зуев.
46 Две замены в составе хозяев поля, причем Черышев поменял и Сысуева, видимо усмотрев ошибку в случае со вторым пропущенным голом. Артур Анисимов сменил Сысуева, а также Ставпеца поменял Артур Сагитов.
46 Второй тайм стартовал!
Быстро открыли счет хозяева поля и показалось, что после такого начала проблем с аутсайдером у них не будет. Однако, "Енисей" после победы в прошлом туре видимо поверил в себя и сдаваться не думал. Прибавили в активности на чужой половине поля сибиряки и забили два похожих гола после рикошетов. Очень интересно, какую тактику изберет "Енисей" на второй тайм и что придумает Дмитрий Черышев, чтобы уйти от поражения.
45 Ничего не добавляет Верулидзе к первому тайму! Перерыв!
43 ГОООООЛ!!!!! Константин Савичев! 1:2!
Гол-близнец практически залетает в ворота Сысуева снова! Правда Савичев бил в этот раз с более дальней дистанции и фнловский повтор не показал однозначно насколько серьезный рикошет был от ноги Лебедева. В итоге мяч прыгнул перед падающим Сысуевым и перелетел через его руки. Странный гол, если честно, но от этого не менее важный для гостей.
43 Савичев бьет издали, снова следует опасный рикошет, однако на этот раз мяч уходит на угловой.
42 Зачем же такие передачи назад отдает Лебедев? Едва не перехватил мяч Ломакин, но Сысуев хотя и с трудом, но первым успел к мячу, выбивая его фактически на отбой.
40 Корнер подают гости. Внимательно играет в верховой борьбе Али Гаджибеков.
39 А не было офсайда разве? Ломакин ждал когда Делькин выйдет из офсайда, но потом все же отдал пас на ход Артёму, но лайнсмен флаг не поднял. Не глядя бил Делькин и попал в голову Сысуеву, который выбежал ему наперерез.
36 Обыгрался с Гаджибековым Темников, после чего нанес удар с линии штрафной. Удар несильный, который легко словил Филиппов.
34 Не стесняются гости идти в высокий прессинг на чужой половине поля и отбирают они агрессивно сейчас мяч, после чего издали выше ворот бьет Мильдзихов.
33 Ошибся на выходе Филиппов, пытаясь в борьбе с Игнатовичем выбить мяч кулаком. Отскакивает бесхозный снаряд в центр штрафной и едва Комолов к нему не поспевает. Рожков все же оказывается быстрее.
31 Непонятно зачем Ставпец бил по ногам Песикова, который и мяч уже не владел. Пропускает Александр матч против "Ротора" на следующей неделе. Большая потеря для волжан, ведь Ставпец разыгрался и даже стал забивать регулярно в последнее время.
30 Человек двадцать пожаловало из Красноярска, поддержать любимый "Енисей". Стоит сказать, что несмотря на малочисленность очень хорошо слышно временами сибирских фанатов.
29 Не получается контрвыпад красноярцам, так как Артур Саркисов неточную диагональную передачу выдал.
27 Еще вчера в Нижнем Новгороде была вполне летняя погода с +21 градусом, а уже сегодня едва больше +10. Сейчас солнечно, но ночью шел сильный дождь. Возможно из-за этого Сысуев не рискует брать мяч в руки, так как поле еще мокрое.
26 Хорошо Комолов ускорился на правом фланге и прострелил на Игнатовича во вратарскую. Навязал Павлу борьбу Рожков и не дает ему добраться до мяча.
24 Вот пробует прийти в себя "Нижний Новгород". Сапета бьет издали, но не очень удачно делает это.
23 Как-то тревожно за "Нижний Новгород" в эти минуты, есть ощущение, что немного поплыли хозяева поля после пропущенного гола. "Енисей" вполне себя чувствует хозяином поля.
22 Со стандарта идет подача в штрафную Сысуева, где расторопнее всех был Саркисов, головой отправивший мяч мимо дальней штанги.
21 Павел Комолов не мог дать Делькину убежать к штрафной и свалил экс-форварда волжан. Жёлтая карточка ему.
20 Сысуев опять не фиксирует мяч! Ломакин теперь с левого полуфланга бьет, вроде бы мяч несложный, однако Сысуев снова ставит кулаки, причем отбивает мяч прямо перед собой, а там вратаря уже страхует Зуев.
19 На волне успеха идет вперед "Енисей"! Савичев сваливается с фланга в центр и с линии штрафной бьет по позиции Сысуева. Не рискует Николай, отбивая мяч кулаками.
17 Автогол!!!! Владимир Хозин! 1:1!
Вот так несчастье для "Нижнего Новгорода"! Ломакин наносит удар из-за штрафной, удар вроде бы неопасный, но ставит ногу неудачно Хозин и мяч летит в противоход Николаю Сысуеву. Ничего не предвещало беды для хозяев, но она пришла откуда не ждали.
16 Какой шедевр едва не залетел в ворота Филиппова! В одно касание, не давая мяча упасть на газон, с угла штрафной пробил Темников. Мяч совсем немного разминулся с воротами. Вполне мог бы гол сезоне состоятся сейчас и понятно, что расстроен Иван.
15 Вот как раз на Темникове фолит сейчас Константин Савичев в центре поля и получает предупреждение.
13 Отметим одну перестановку в составе в исполнении Черышева по сравнению с прошлой игрой. Наконец-то оказался в основе Темников, в очередной раз удачно вышедший на замену в игре против "Текстильщика". На лавочку присел Виталий Федорив.
12 Снова угловой у ворот "Нижнего Новгорода". Разыгрывают теперь мяч сибиряки с последующей подачей во вратарскую, где четко играет головой Хозин.
10 Опрометчиво Сысуев выходит из ворот и до мяча не добирается, однако до него не достает и никто из гостей, а защитники волжан играют надежно на выносе.
8 Смещается Ломакин с левого фланга к углу штрафной и пытается послать мяч в дальний угол, но рикошет отправляет мяч на угловой.
6 Ранний гол должен очень помочь "Нижнему Новгороду", который как правило с трудом преодолевает насыщенную оборону соперника. Теперь гости вынуждены будут раскрываться время от времени, что на руку волжанам.
3 ГОООООЛ!!!!! Максим Палиенко! 1:0!
В самую "девятку" удается удар Максиму Палиенко метров с двадцати трех! Никто из красноярцев не успевает накрыть лидера "Нижнего Новгорода" и быстрый гол в нашем матче забит!
1 Игра началась!
"Енисей" стартовал в сезоне так же ужасно, как и в прошлом году. Вот только в прошлый раз это была РПЛ, где красноярцы были новичками, плюс едва ли не самый маленький бюджет в лиге был, а теперь это ФНЛ, но результат идентичный. И хотя в прошлом туре "Енисей" прервал свою безвыигрышную серию, одолев "Мордовию" со счетом 2:1 с голом Романа Бугаева на последних секундах матча, с последнего места пока уйти не удалось. Интересно, что сегодня против волжан выйдет их бывший игрок Артём Делькин, который в прошлом сезоне был долгое время основным форвардом "Нижнего Новгорода". Кстати, Делькин забил в прошлом туре. Получится ли поразить ворота своей бывшей команды у Артёма?
Пятнадцать матчей уже отыграл "Нижний Новгород", а команда Дмитрия Черышева все никак не обретет положительную разницу мячей, да и в турнирной таблице положение не самое радужное. Десятое место и 21 очко - пожалуй выступление волжан (как и красноярского "Енисея") это пока главное разочарование сезона. С другой стороны, от идущего четвертым "Шинника" отделяет всего пять очков, что по меркам ФНЛ, где борьба очень упорная почти в каждом матче, совсем немного.
В последнее время "Нижний Новгород" чередует ничьи с победами. В прошлом туре достаточно просто была добыта победа над "Текстильщиком" со счетом 2:0, а поражений нижегородцы не знают с 14 августа, когда произошло поражение в Калининграде.
Добрый день, дорогие поклонники отечественного футбола! ФНЛ постепенно приближается к своему экватору. Сегодня стартовал 16 тур лучшей футбольной лиги мира, в рамках которого на стадионе "Нижний Новгород" местная команда примет аутсайдера "Енисей" из Красноярска. Лаша Верулидзе из Владикавказа обслужит матчи, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Николай Сысуев  46 
Иван Темников 
Юрий Лебедев 
Илья Зуев  48  62 
Владимир Хозин  17 
Али Гаджибеков  56 
Александр Ставпец  31  46 
Александр Сапета 
Павел Комолов  21  76 
Максим Палиенко  3  82 
Павел Игнатович 
Запасные:
Артур Анисимов  46 
Виталий Федорив 
Артём Абрамов 
Юрий Морозов 
Айхан Гусейнов 
Иван Чудин  56 
Павел Голышев  82 
Артур Сагитов  46  56 
Александр Салугин  76 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов  56 
Павел Рожков  86 
Давид Мильдзихов 
Александр Клещенко 
Максим Семакин  69 
Евгений Песиков  73 
Александр Ломакин  81 
Константин Савичев  15  43 
Олег Ланин  50 
Артур Саркисов  75  85 
Артём Делькин  76 
Запасные:
Михаил Опарин 
Даниил Сагуткин 
Матвей Ужгин  73 
Игорь Киреев 
Александр Харитонов 
Михаил Комков  85 
Александр Зотов  69 
Арсен Хубулов 
Павел Долгов 
Егор Иванов  81 
Хуан Лескано  76 
Никита Раздорских