Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/8 финала, ответные матчи

19:55. Севилья – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Байер – Рейнджерс - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Вулверхэмптон – Олимпиакос - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Базель – Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 21-й тур

20:00. Шахтер – Динамо-Брест - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 12-й тур.

5 октября. Казань. Стадион "Центральный".
Судья - Алексей Еськов (Москва).

 

РУБИН - ТАМБОВ
2:1

 

Коновалов Игорь, 27 (1:0); Давиташвили, 32 (2:0); Мелкадзе, 54 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:15; Удары в створ – 3:5; Угловые – 2:6; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 5:4; Фолы – 14:13; Жёлтые карточки – 5:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52% : 48%.
Очень хороший матч провели обе команды, как ни странно, несмотря на плохую погоду, небольшое количество зрителей и остальные не самые футбольные факторы. Вышло так, что во втором тайме куда лучше смотрелся уже "Тамбов", но гости, в отличие от "Рубина", реализовать свои моменты не сумели, так что гол Мелкадзе остался единственным для них и очков им не принес.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Юрий Дюпин получил желтую карточку за явную затяжку времени.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Евгений Марков вышел вместо Видара Кьяртанссона.
89 Антон Килин сорвал контратаку хозяев, за что получил желтую карточку.
88 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, где выше всех выпрыгнул Кьяртанссон, выбивший мяч точно на партнера.
86 Практически половину команды обыграл Хвича Кварацхелия, протащивший мяч метров тридцать на пути в чужую штрафную, а затем уже метров с семи бил по воротам, направив снаряд выше перекладины!
85 И снова Башкиров решил вместо удара с левого края штрафной покатить в центр на партнера, но теперь не Шелия, а его партнер оказался первым на мяче и выбил его в сторону.
83 Очень интересно, сумеют ли гости сравнять или хозяева забьют в третий раз, потому что по игре кажется, что четвертый гол мы точно должны увидеть. Уже ни о какой обороне речи не идет.
81 Ташаев классно скинул мяч на левый край штрафной на Башкирова, который прострелил вдоль ворот, но Шелия успел в прыжке забрать снаряд в руки! Шикарная игра кипера гостей.
79 Не забивают гости! Кулик навесил на ближний край штрафной, Мелкадзе кивнул в дальний угол, попав в перекладину, мяч отскочил к партнеру, который с близкого расстояния пробил в Дюпина, затем еще Мамтов пытался затолкать снаряд в ворота, но Юрий Дюпин все же успел накрыть его!
78 А нам показали нарушение против Кварацхелии, там видно, что Ойеволе руки, конечно, выставил в сторону, но упал Хвича самостоятельно, да и не спорил особо никто.
77 Видар Кьяртанссон получил желтую карточку за фол против Килина.
76 Михаил Костюков уступает свое место на поле Хасану Мамтову.
76 Хвича получил мяч на правом краю чужой штрафной, переложил его сначала под левую, затем и под правую ногу, после чего оказался на газоне. Арбитр развел руки в стороны.
74 Угловой на левом фланге заработали гости, но подача привела лишь к ответной атаке "Рубина". На левом фланге Кварацхелия получил по ногам, арбитр показал, что все видел, Хвича продолжил движение и через пару секунд упал, а здесь уже судья останавливать игру не стал.
72 Зурико Давиташвили уступил свое место Хвиче Кварацхелии. Грузинская замена, так сказать.
71 Ну, что можно сказать по половине второго тайма? С ног на голову перевернулась игра, теперь уже гости играют куда лучше и заслуживают положительного результата, а вот добьются ли?
69 Осипенко! Чудом не сравняли счет гости, Мелкадзе выдал шикарную подачу на правую штангу на Осипенко, а Михаил умудрился с линии вратарской не попасть в створ!
68 Олег Данченко уже на своей половине снес соперника, за что получил желтую карточку.
67 С правого фланга Данченко выполнил подачу на дальнюю штангу, куда прибежал кто-то из защитников хозяев, но нанести точный удар ему не удалось, мяч прошел вдалеке от створа.
66 Сцепились в центре поля Чуперка и Виталий Денисов, что-то пытался игрок "Рубина" высказать сопернику, тот его руку скинул со своего плеча, но этим все и закончилось.
64 Костюков с правого фланга прострелил в центр штрафной, но до Мелкадзе мяч не дошел. Снаряд остался у гостей, а атака завершилась падением Обухова у чужой штрафной - арбитр развел руки в стороны.
62 Стандарт на чужой половине поля заработали гости, подача последовала на ближней край штрафной, откуда защитник "Рубина" выбил снаряд к центральному кругу.
60 Первую перестановку проводят хозяева, выпуская Евгения Башкирова вместо Вячеслава Подберезкина. Такая же замена была и в матче с "Уфой".
59 Павел Карасев уступил свое место на поле Владиславу Кулику.
58 Пока что просто столбом стоит Аппаев, даже не пытаясь бороться за мяч, зато Обухов вынудил ошибиться Плиева, снаряд отскочил к Мелкадзе, который отдал хороший пас в штрафную на Обухова, но тот побежал в другую сторону.
56 Очень важно было забить быстрый гол во втором тайме гостям, чтобы быстро вернуть должный настрой, посмотрим, даст ли этот мяч результат, или все вернется на круги своя.
54 ГОООООООООЛ! Георгий Мелкадзе отыгрывает один мяч, 2:1!
Костюков получил пас на правом фланге, оттуда отдал короткую передачу к линии штрафной, мяч дошел до Мелкадзе, который подработал его и зарядил в дальнюю "шестерку"! Пока что все три гола пришлись в один и тот же угол одних и тех же ворот.
52 Очень хорош сегодня Зурико Давиташвили, видно, что именно его не хватало впереди "Рубину". Протащил мяч грузин до чужой штрафной и отпасовал левее на Коновалова, а тот пробил выше ворот.
50 Неплохую по задумке скидку пытался провернуть Могилевец с левого фланга в центр на Кьяртанссона, но идею раскусил защитник "Тамбова", очень вовремя сделавший шаг вперед и перехвативший мяч.
48 Игорь Коновалов с левого фланга навесил на ближний край штрафной, где защитник "Тамбова" грамотно поставил корпус, не дав Зурико добраться до мяча и нанести удар.
46 Хызыр Аппаев в перерыве вышел вместо Олега Чернышова.
46 Начался второй тайм.
Очень хороший первый тайм провели казанцы, несмотря на сильнейший дождь. Хозяевам удалось забить два мяча в течение всего пяти минут, пока все складывается абсолютно по делу, тамбовчане совсем потерялись в первой половине, так что им придется что-то поменять в дальнейшем.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Уремович! Подключился к позиционной атаке Филип, протащив мяч до чужой штрафной, на замахе убрал двоих соперников и бил, казалось, наверняка, но Костюков в подкате сумел заблокировать удар!
42 Карасев сейчас куда более удачно сыграл против Ташаева на чужой половине поля, выбив снаряд за боковую линию еще до того, как Александр сумел до него добраться.
40 Костюков в достаточно жестком подкате снес соперника в центре поля, но на этот раз Еськов не стал показывать желтую карточку футболисту, ограничившись устным внушением.
38 63% против 37% впереди по владению мячом хозяева, пять ударов в их активе и два попадания в створ, у гостей было две попытки, лишь одна пришлась в цель.
36 Все-таки заработали угловой на правом фланге гости, подача последовала на ближнюю штангу, но мяч просто попал в игрока "Тамбова" и ушел за лицевую линию.
34 Пытается ответить "Тамбов", атакуя по правому флангу, но подача в штрафную не прошла из-за вмешательства со стороны Плиева, который выбил мяч за боковую линию.
32 ГОООООООООООЛ! Зурико Давиташвили удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Очень легко Зурико после розыгрыша стандарта на правом фланге вошел в штрафную, обыграл защитника, сместился практически к одиннадцатиметровой отметке и оттуда пробил в тот уже угол, где оказался мяч после удара Коновалова минутами ранее!
31 Очень легко Зурико ушел от Ойеволе на правом фланге у чужой штрафной, после чего Адесойе сделал все, чтобы завалить соперника на газон. Повезло, что до линии, а так желтая карточка и стандарт.
29 Три матча подряд "Рубин" не забивал вообще ни одного мяча, так что сегодня "сухая" серия казанской команды уже точно прервана, никаких антирекордов мы не увидим. Неплохо действуют хозяева, заслуженное преимущество на табло.
27 ГООООООООООООЛ! Игорь Коновалов открывает счет в матче, 1:0!
На правом фланге вдалеке от ворот заработали стандарт хозяева, Игорь Коновалов закрутил снаряд на дальнюю штангу прямо в створ, мяча никто из защитников или нападающих с той или иной стороны не коснулся, как не сделал этого и Шелия, а снаряд залетел в самый уголок его ворот!
26 Чуть-чуть отдохнули казанцы, хотя с мячом работать куда проще, чем без него бегать, но все же погода действительно тяжелая.
24 Мелкадзе протащил мяч из центрального круга до чужой штрафной, ушел от Плиева и пробил точно по центру. Дюпин не смог зафиксировать снаряд, но подбор остался за хозяевами.
23 Ташаев получил мяч на левом фланге, сместился правее и из-за штрафной пробил по воротам, хотя ударом это назвать тяжело, ибо снаряд полетел в направлении дальнего флажка.
21 Ничего путного подача с правого фланга от углового флажка не принесла казанцам, а затем уже гости впервые за игру подержали мяч около минуты на своей половине.
19 Что это сейчас было?! С правого фланга Зурико прострелил в центр штрафной, где никого из партнеров не было, а Михаил Костюков пробил по своим воротам. Прямо пробил, не срезал, а именно удар шведой нанес! Но Шелия спас!
18 Едва не выскочил из рук игрока "Тамбова" мяч, когда тот пытался ввести его из-за боковой линии. Нужно почаще бить издалека обеим командам, вратарям будет невероятно тяжело с таким справиться.
16 Показали нам ближний план, после которого стали ясны масштабы бедствия: невероятно сильный дождь идет в Казани, на матче "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед" в понедельник было что-то похожее, может, кто-то видел.
14 Могилевец! Почему же сам не пробил игрок сборной России?! Ташаев с левого фланга выдал шикарный пас в штрафную на левый же край на Могилевца, который мог бить в дальний угол, но вместо этого отдал короткий пас поперек на Кьяртанссона, еще и в недодачу!
13 Ташаев протащил мяч до чужой штрафной по левому флангу, упустив его за лицевую, причем снаряд коснулся ноги Костюкова, а арбитр показал на удар от ворот.
12 Едва не случился курьезный момент в штрафной гостей, потому что Костюков не попал толком по мокрому мячу при выносе, но соперник этого не ожидал, чем воспользовался Шелия, забравший снаряд в руки.
10 Даже не пытались тамбовчане перебираться на чужую половину поля, хотя перейти-то они могут, только без мяча - он постоянно во владении казанской команды. Очередная атака хозяев ничем не завершилась.
8 Очень много держали мяч футболисты "Рубина" в прошлом матче против "Уфы", но ничего из этого не извлекли. Сейчас все идет куда лучше, Кьяртанссон на левом краю чужой штрафной головой пробил чуть мимо створа после подачи с правого фланга.
6 Неплохой момент создали казанцы, Коновалов забросил мяч в центр штрафной, оттуда защитник выбил снаряд точно на Могилевца, который с линии пробил в дальний угол ворот Шелии, но чуть-чуть не попал в створ.
4 Константин Плиев завалил руками соперника за футболку на газон в центре поля, сорвав атаку и получив желтую карточку.
3 Могилевец на левом фланге сумел заработать первый угловой в матче, подача Коновалова пришлась на ближнюю штангу, откуда защитник гостей выбил снаряд за боковую.
2 Антураж, скажем так, на футбольный матч мало похож, болельщиков на трибунах практически нет, дождливая погода в Казани, посмотрим, как это повлияет на матч.
1 Матч начался, поехали!
Алексей Еськов и его помощники будут обслуживать эту игру, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Дебютант Премьер-Лиги замыкает турнирную таблицу с восемью набранными очками, чуть выше идет "Ахмат", имея девять баллов, но всего одна победа может поднять "Тамбов" сразу на одиннадцатое место. В активе подопечных Александра Григоряна две победы, причем последнюю они одержали всего два тура назад, одолев дома "Ростов", а в прошлом матче на выезде не сумели ничего противопоставить другому конкуренту в борьбе за выживание "Крыльям Советов". Этот матч вполне можно назвать самым важным в октябре для обеих команд, потому что "Рубин" дальше будет играть со "Спартаком" на выезде и "Уралом" дома", то есть очки набрать будет тяжело, а у "Тамбова" будут две домашние игры с тем же "Уралом" и "Уфой", ситуация примерно та же, что и у казанцев. Успех "Рубина" сегодня существенно увеличит разницу между командами, успех "Тамбова" сблизит коллективы вплотную, так что должно быть интересно.
После удачного старта под руководством Романа Шаронова "Рубин" очень серьезно сбавил, что привело к тринадцатому месту в таблице и всего одиннадцати набранным очкам. Три победы в активе казанской команды, причем последняя была добыта еще в середине августа дома над тульским "Арсеналом", после чего "Рубин" проиграл четыре матча подряд, лишь в прошлом туре сумев набрать первые очки благодаря ничейному результату с "Уфой", хотя этот матч абсолютно спокойно можно назвать одним из самых скучных в этом сезоне, ибо из 75% владения мячом казанцы извлекли один опасный момент, а уфимцы и вовсе не собирались играть в футбол. Впрочем, балл в копилку "Рубина" добавился, что уже неплохо.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Мы продолжаем наше путешествие по необъятным просторам нашей страны, на очереди у нас столица Республики Татарстан, где местный "Рубин" будет принимать "Тамбов". Битва аутсайдеров и, пожалуй, важнейший матч для этих команд в октябре, но обо всем по порядку.

 
РУБИН 
Юрий Дюпин  90 
Виталий Денисов 
Константин Плиев  4 
Олег Данченко  68 
Филип Уремович 
Павел Могилевец 
Александр Ташаев 
Вячеслав Подберезкин  60 
Игорь Коновалов  27 
Зурико Давиташвили  32  72 
Видар Кьяртанссон  77  90 
Запасные:
Иван Коновалов 
Егор Сорокин 
Николай Поярков 
Карл Старфельт 
Евгений Башкиров  60 
Николай Кипиани 
Александр Зуев 
Камиль Закиров 
Никита Макаров 
Хвича Кварацхелия  72 
Евгений Марков  90 
Бека Микелтадзе 
 
ТАМБОВ 
Гиорги Шелия 
Адесойе Ойеволе  31 
Алексей Грицаенко 
Максим Осипенко 
Валерий Чуперка 
Павел Карасев  59 
Антон Килин  89 
Олег Чернышов  46 
Владимир Обухов 
Михаил Костюков  76 
Георгий Мелкадзе  54 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Игорь Дворяшин 
Владислав Кулик  59 
Хетаг Хосонов 
Бенито 
Усман Мухаммед 
Андрей Часовских 
Хасан Мамтов  76 
Хызыр Аппаев  46