Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. ЦСКА – Ахмат - 2:0

Текст

Прогноз

16:30. Ротор – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ростов – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 28-й тур

12:00. Акрон – СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

13:00. Енисей – Факел - 1:3

Текст

Матч

14:00. Алания – Иртыш - 1:0

Текст

Анонс

14:00. Крылья Советов – Чертаново - 5:0

Текст

Анонс

14:00. Волгарь – Нижний Новгород - 0:1

Текст

Анонс

14:00. Шинник – Оренбург - 0:3

Текст

Анонс

14:00. Краснодар-2 – Велес - 1:1

Текст

Анонс

15:00. Текстильщик – Томь - 1:0

Текст

Анонс

16:00. Нефтехимик – Динамо-Брянск - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Торпедо – Чайка - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Балтика – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

Суперкубок Казахстана

12:00. Тобол – Астана - 1:1 (пен. 5:4)

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 24-й тур

17:30. Фрайбург – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Бавария – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

22:45. Ювентус – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

23:00. Осасуна – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 16-й тур.

5 октября. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

МОРДОВИЯ - РОТОР
0:1

 

Султонов, 62 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:13; Удары в створ – 1:6; Угловые – 2:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 5:1; Фолы – 9:8; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 47%:53%.
В первом тайме "Мордовия" смотрелась хорошо, а вот на второй тайм сил хозяевам объективно не хватило. "Ротор" заиграл интенсивнее, перехватил инициативу и воспользовался небольшим провалом обороны саранчан, когда забивал Султонов. Таким образом, "Ротор" не только сохранил третье место, но и сократил отставание от "Химок", которые дома сыграли вничью с хабаровским "СКА-Хабаровск". "Мордовия" же после поражения и выездной победы "Енисея" над "Нижним Новгородом" сейчас уже 18-я.
+2 Матч завершен! "Ротор" одерживает важную победу благодаря голу Султонова.
+1 Две минуты компенсировано во втором тайме, что довольно нетипично.
90 Дворецков навесил на дальнюю штангу, там Бояркин сбросил мяч на Пояркова, а тот с линии штрафной в касание пробил намного выше ворот!
89 "Мордовия" перехватила мяч и перешла в одну из последних атак, которая может принести успех, в данном случае ничью, но "Ротор" грамотно сел к своей штрафной и упрощает игру, хотя, если вспоминать, как "Балтика" перевернула ход игры с волгоградцами, то ничего еще не решено.
88 Штрафной на левом фланге заработал Анзор Саная, укрыв мяч корпусом после ввода его из аута Артемом Поповым. Ткачук навесил в центр штрафной, там Хомуха сбросил на Евсеева, но выстрел у Алексея не получился!
85 Третий угловой в матче заработали футболисты "Ротора", совершенно не спеша его подавать. После подачи Ткачука высоко выпрыгнул Анзор Саная и с отскоком от газона пробил в левый угол, но Денис Шебанов успел переместиться в ту зону и легко забрать мяч.
81 Появляется на поле Рустем Мухаметшин, заменив Соболева. Между прочим, Денис Соболев провел хороший матч и точно может занести его себе в актив, хотя во втором тайме против него хорошо заиграли Султонов и компания, изрядно помучав.
80 Султонов вновь отметился хорошим навесом со своего правого фланга, только партнеры уже начинают недобегать в атаку, чувствуя, что занавес матча не за горами, однако можно было бы увеличить преимущество и спокойно доиграть встречу, а так все еще на волоске, даже при том, что "Мордовия" во втором тайме совсем ничего не показывает в атаке.
76 ! Саная пяткой классно отдал скрытую передачу пяткой на Султонова, который зряче навесил на дальнюю штангу, а там Денис Ткачук рисковал врезаться головой в стойку ворот, пробивая с близкого расстояния, однако все обошлось, как обошлось и для Шебанова, когда полузащитник "Ротора" не попал в створ ворот.
74 Сделали еще одно изменение "красные", выпустив Бояркина вместо Ермакова, использовав замену "молодого" на "молодого".
73 Султонов набрал скорость с мячом по правому флангу и навесил в район вратарской, куда прибежал Анзор Саная, но не смог точно пробить из-за помехи со стороны Юсупова!
71 Игорь Горбунов сделал голевую передачу на Султонова, а теперь отправился отдыхать, дав поиграть Евсееву, который будет действовать где-то под нападающими.
69 Первое изменение в составе сделали хозяева: покинул поле Данила Буранов, а в игру вступил Антон Орлов, нападающий заменил полузащитника. Главным, пожалуй, стало то, что Данила что-то активно высказывал тренерскому штабу, отправляясь на скамейку запасных.
68 После розыгрыша углового, когда пошла подача от Ткачука на Саная, мяч кулаками неудачно вынес Денис Шебанов, после чего Анзор с линии вратарской сделал скидку на Игоря Горбунова, но тот упал в контактной борьбе, мотивируя арбитра поставить пенальти, но тот находился в пару метрах от эпизода, все отлично видев.
66 Посмотрим, как перестоится "Мордовия" после пропущенного гола, однако на данный момент "Ротор" продолжает вести борьбу и активно бомбардирует штрафную хозяев.
64 Первую замену провели гости, выпустив Анзора Саная вместо Камиля Муллина, который мог бы сыграть получше, чем было за отведенное время.
62 ГООООООООООООООООООООЛ! 0-1! СУЛТОНОВ! А все получилось донельзя просто: Игорь Горбунов отдал передачу в разрез низом в штрафную на Султонова, а Мухаммад на скорости убежал от оппонента и точно пробил в дальний угол, мимо руки Шебанова!
62 Ткачук навесил с правого фланга в штрафную на дальнюю штангу, а там только Ермаков да Шебанов оказались, в итоге голкипер мяч забрал в руки.
61 Радик Юсупов по-прежнему чувствует дискомфорт при движении, но замену, вроде бы, не просит, а защищаться для "Мордовии" сейчас ой, как важно, поскольку "Ротор" начинает наседать.
58 Радик Юсупов оказался на газоне после того, как мяч попал ему в пах, но, кажется, обошлось без медицинской помощи. А пробил по воротам Денис Ткачук, переместившийся на левый флвнг.
57 Иван Сиденков заметил фол стороны игрока "Мордовии" на дальней, правой, бровке. Денис Ткачук поднял руку и навесил в руки Шебанову, который, по идее, должен был ответ поднять руку, поблагодарив.
55 Отодвинули игру от своих ворот саранчане, Ермаков на правом фланге накрутил одного оппонента, но затем не смог пробросить мяч мимо Удалого, который выбил мяч в аут, а мог молодой полузащитник врываться в штрафную!
51 Еще разочек гости заявили о своем притязании на победу, когда после передачи Горбунова пробил по воротам Камиль Муллин, но мяч попал в сетку ворот с внешней стороны!
49 Мяч транзитом через Удалого и Ткачука едва не дошел до Муллина, врывавшегося в штрафную, но на выходе уверенно сыграл Денис Шебанов!
48 Без изменений в перерыве матча обошлись обе команды, но, наверное, скоро пойдут замены, поскольку, например, гости не должны быть довольны своей игрой, иначе так можно и из четверки выпасть.
46 Сразу же начали второй тайм гости с удара по воротам! После длинного заброса и скидки Песегова Игорь Горбунов пробил с дальней дистанции и мяч прошел в пару метрах от правой штанги.
46 Второй тайм в Саранске! Ждем более активной игры и, конечно же, голов, по возможности.
С трудом дается игра для обеих команд. "Мордовия" и "Ротор" долго раскачивались, затем были вялые попытки со стороны хозяев, которые закончились ударами для статистики. Постепенно и "Ротор" стал чаще обхаживать штрафную "Мордовии", даже было два эпизода с участием Ткачука, но в обоих случаях надежно сыграл голкипер Денис Шебанов, заменивший Олега Смирнова в воротах за несколько десятков минут до начала игры. Так, смотрите, и место в основном составе завоюет.
45 Перерыв! "Мордовия" и "Ротор" пока голов не забили!
44 Соболев после передачи от Навлетова навесил в район вратарской, куда прибежал на ближнюю штангу Дворецков и головой пробил мимо цели, но момент выглядел очень динамичным!
43 ! Ткачук разбежался и с левой ноги пробил сильно в дальний угол, но ситуацию замечательно прочитал Денис Шебанов, который защищал именно тот угол, на ближний отрядив стенку!
41 Султонов на одном движении обыграл Стрелова, пробросив ему между ног, заработав для игрока "Мордовии" желтую карточку, а для своей команды стандарт в метре от штрафной хозяев!
39 Второй угловой в матче разыграли футболисты "Мордовии", Дворецков навесил сильно на дальнюю штангу, да так, что мяч летел в девятку ворот "Ротора", но ситуацию контролировал Нестеренко, закрыв верхний угол руками.
37 Принялись долго катать мяч перед штрафной соперника волгоградцы, а затем не выдержал Артем Попов, пробив с дальней дистанции, но снаряд, сделав несколько ударов о газон, улетел за пределы поля.
36 Игорь Горбунов навесил на дальнюю штангу, там здорово открылся Камиль Муллин, но не смог нормально выбраться из-под опеки и дотянуться до мяча!
35 Максим Ненахов поскользнулся на правом фланге, сделав точный навес в сторону Евгения Песегова, который опередил оппонента, пробив головой по центру, в руки Денису Шебанову, у которого работы больше, чем у Нестеренко.
33 С угла штрафной пробил Камиль Муллин в ближний угол, Денис Шебанов немного неуверенно сыграл в своей вратарской, но все же не дал Евгению Песегову сыграть на добивании!
31 ! Попов отдал передачу в штрафную на Дениса Ткачука, который поднял голову и мощнр пробил под перекладину, но Денис Шебанов сумел выпрыгнуть и перевел мяч одной рукой на угловой!
30 Навлетов после новой атаки "Мордовии" нанес неподготовленный выстрел в сторону ворот "Ротора", но мяч полетел намного выше цели, зато, если быть оптимистом, не дал случиться контратаке волгоградцев.
29 Перехватил мяч Буранов у Фатуллаева в середине поля, отдал по флангу на Дворецкого, тот ждал, пока забегут партнеры, а затем нанес слабый удар в дальний угол, прямо в руки Нестеренко!
28 Иван Сиденков успокаивает Соболева, который прихватил в середине поля Фатуллаева, затем его еще подтолкнув, но обошелся без желтой карточки.
27 "Ротор" приехал на матч с "Мордовией" будто с опаской, вроде бы прессингуя на своей половине поля и у центрального круга, но чтобы было какое-то интенсивное движение, перемещение, то нет остроты. Впрочем, как и со сторонй хозяев.
25 Первый угловой в матче заработали саранчане, Соболев навесил почему-то на линии штрафной, прямо в борьбу, которую проиграл Данила Буранов. Вот и все сказ про угловой.
21 Поярков сделал неплохой по задумке перевод в сторону Соболева, но мяч полетел сильно и Дмитрий не смог принять снаряд, упустив его в аут.
20 Ткачук лез по флангу, лез, а затем встретился с тремя игроками "Мордовии" и в растерянности отдал неточную передачу перед штрафной хозяев. Напомним, что в прошлом матче у Дениса был хет-трик в игре с "СКА-Хабаровском".
18 Соболев забросил мяч в штрафную на Дворецкого, тот сумел принял его и развернуться, а вот заброс на партнера прервали по очереди Удалый и Хомуха, погасив очередные зачатки пожара.
17 Первая симпатичная атака прошла у "Мордовии"! Соболев отыграл по флангу на Буранову, тот навесил в штрафную, но Хомуха сумел выбить мяч подальше, а затем хозяева оказались первее на подборе, пошла скидка в сторону Соболева, который с левой ноги пробил в ближний угол, но мяч в створ ворот не пошел!
13 От центральной линии пошла подача от защитника в сторону штрафной "Ротора", но первым на мяче без каких-то помех оказался вратаррь Нестеренко, чуть размявшийся впервые со старта игры.
12 Денис Шебанов надежно сыграл на выходе после высокой подачи Дениса Ткачука от лицевой линии с левого фланга, сорвав жидкие аплодисменты немногочисленных зрителей.
10 Совершенно не бегут в атаку футболисты "Мордовии", даже при перехвате мяча, делая две-три поперечные передачи, а затем отдавая "круглого" в ноги футболистам "Ротора", проявляя чрезмерное уважение.
7 В штрафную ворвался с мячом Камиль Муллин после передачи Фатуллаева, но боковой арбитр зажег офсайд у нападающего "Ротора".
6 После навеса Данилы Буранова Ермаков сыграл на подборе, в касание пробив по мячу, но попал в игрока "Ротора", от которого снаряд отскочил к центральному кругу.
5 Предсказуемо, "Ротор" начал оказывать активное давление на "Мордовию", но игра по большей части проходила у центрального круга, а затем после перехвата Денис Соболев заработал штрафной на половине поля волгоградцев.
3 А вот и первая желтая карточка! Иван Сиденков наказал Данилу Буранову уже в самом начале поединка за жесткой фол в середине поля.
2 Важная информация поступила перед матчем от "Мордовии": на предматчевой разминке травму получил Олег Смирнов, голкипер саранчан и его в спешном порядке заменил Денис Шебанов.
1 Матч "Мордовия" - "Ротор" стартовал! Наданный момент в Саранске около 10 градусов по Цельсию. Вполне хорошая, "футбольная" погода, чтобы показать хорошую игру, правда, был сильный дождь, от чего возможны всякие метаморфозы, например, с дальними ударами. Что же, посмотрим! "Ротор" сегодня играет в белых футболках и синих шортах, а хозяева полностью в красном.
В матче 16-го тура ФНЛ в Саранске на стадионе “Старт” сыграют “Мордовия” и волгоградский “Ротор”. Начало встречи запланировано на 17:00 по московскому времени. Главным арбитром матча будет петербуржец Иван Сиденков, которому будут помогать Алексей Стипиди и Дмитрий Ермаков. Рассказывать важные события, которые будут происходить на футбольном поле, буду я, Алексей Торопацкий.
“Мордовия” после 15-ти сыгранных матчей занимает 17-е место, рискуя надолго осесть в зоне вылета, если в ближайшее время не сделать пару важных шагов по набору очков. В предпоследнем туре саранчане встречались с “Текстильщиком” и одержали важную победу со счетом 1:0, однако продлить серию хотя бы до двух побед не смогли, проиграв еще одному конкуренту, красноярскому “Енисею” (1:2). За семь последних туров “Мордовия” одержала всего одну победу и потерпела четыре поражения. А из 27 последних матчей в родных стенах она выиграла только пять. На своем поле саранский клуб уступал в четырех из пяти предыдущих поединков чемпионата – столько же поражений “Мордовия” потерпела за 15 матчей на своем поле перед этим.
“Ротор” выступает в последнее время не столь удачно, как хотелось бы, но даже редкие победы позволяют волгоградцам держаться на третьем месте, выдерживая высокую конкуренцию со стороны “Шинника”, “Чертаново” и “СКА-Хабаровска”. Именно с хабаровчанами последний матч проводил “Ротор” на “Волгоград-Арене”, устроив шоу для многочисленной публики, завершив его со счетом 5:3. Хет-триком в этой встрече отметился Денис Ткачук, от которого было много ожиданий, на него же выливалось в последнее время и критика, на которую нашелся ответ. На выезде “Ротор” уступал в двух предыдущих матчах с одинаковым счетом 1:2. Перед этим он выиграл четыре подряд гостевых поединка. Кстати, ни один из 11 последних матчей “Ротора” в чемпионате ФНЛ не завершился вничью – шесть побед и пять поражений. Причем каждый раз забивалось нечетное количество голов, а в девяти случаях одна из команд победила с разницей в один мяч.
В прошлом сезоне в двух матчах против “Ротора” “Мордовия” набрала четыре очка, сыграв вничью 1:1 на выезде и победив со счетом 1:0 дома. В целом она не проигрывает волгоградскому клубу в шести последних матчах, выиграв четыре из них. Причем за эти шесть встреч “Мордовия” пропустила только три гола и ни разу больше одного за игру. Посмотрим, поможет ли эта статистика команде, у которой не все хорошо складывается в домашних играх.

 
МОРДОВИЯ 
Денис Шебанов 
Евгений Стрелов  41 
Радмк Юсупов 
Игорь Климов 
Евгений Ятченко 
Данила Буранов  3  69 
Денис Поярков 
Филипп Дворецков 
Руслан Навлетов 
Денис Соболев  81 
Александр Ермаков  74 
Запасные:
Олег Смирнов 
Данила Калиханов 
Николай Бояркин  74 
Михаил Федак 
Антон Орлов  69 
Рустем Мухаметшин  81 
 
РОТОР 
Юрий Нестеренко 
Максим Ненахов 
Иван Хомуха 
Игорь Удалый 
Игорь Горбунов  71 
Денис Ткачук 
Азим Фатуллаев 
Артем Попов 
Мухаммад Султонов  62 
Камиль Муллин  64 
Евгений Песегов 
Запасные:
Мирослав Лобанцев 
Антон Пискунов 
Илья Ионов 
Артем Самсонов 
Алексей Евсеев  71 
Анзор Саная  64 
Олег Николаев