Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

17:00. Удинезе – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 1-й тур

21:00. Манчестер Сити – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Лейпциг – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Аугсбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Италии

23:00. Ювентус – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Фулхэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 16-й тур.

5 октября. Москва. Стадион "им. Э.Стрельцова".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

ТОРПЕДО - ШИННИК
2:0

 

Покидышев, 30, автогол (1:0), Рязанцев, 74, пен. (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:7; Удары в створ – 4:1; Угловые – 5:4; Офсайды – 1:7; Сэйвы – 1:2; Фолы – 13:6; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:5; Владение мячом – 54% : 46%.
Гроссмейстерский выигрыш торпедовцев, чётко и хладнокровно отыгравших с первой до последней минуты матча. Не сказать, что "Шинник" играл плохо. Даже, пожалуй, очень достойно оборонялись ярославцы. Но "Торпедо" сумело победить, что называется, на классе. Самошников рвал и метал на правом фланге обороны гостей. Рязанцев, Лебеденко и Самсонов солировали по всей ширине атаки. У "Шинника" отметим Михаила Бакаева, который, хоть и допустил пару оплошностей, но в те полчаса, что был на поле, вместил массу полезных действий - в целом играл просто с невероятным желанием и совершил несколько отличных отборов.
"Торпедо" в своём стиле побеждает, не дав сопернику ни шанса, и отрывается от всех преследователей. "Шинник", пусть и не смог дать бой лидеру, сыграл достойно, и самоотдача футболистов команды заслуживает уважения и вселяет веру в дальнейшие успехи. Спасибо, что были с нами. До новых встреч на полях ФНЛ!
Всё, уверенная победа чёрно-белых!
+3 Бакаев отдаёт в центре поля на Пухова, того бьёт по ногам Шустиков, и рвутся вперёд после розыгрыша штрафного гости. В том числе, и Бакаев неплохо подключался к атаке.
+1 Эктов наносил отличный удар метров с десяти после подачи с левого края, чуть-чуть не попал в ближний угол!
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Шустиков вместо Рязанцева у "Торпедо".
88 Пухов в отчаянии издалека бьёт по воротам Кеняйкина. Высоко проходит мяч.
87 Бакаев искупил свою ошибку в предыдущем эпизоде. Вначале неплохо подключился к атаке, затем уверенно отобрал мяч, находясь уже на своей половине поля.
86 Бакаев потерял мяч в центре поля, Калугин тащит мяч, отдаёт ближе к центру на Рязанцева, тот левее на Самсонова, Артём бьёт, не получается завершение этой быстрой атаки.
85 Эктов из глубины делает пас верхом в штрафную на Самодина. Слишком сильно, с мячом Кеняйкин.
84 Очевидно, что невероятно тяжело что-то сегодня уже будет сделать "Шиннику". Пока что чёрно-белые полностью контролируют ход игры. Но есть ощущение недосказанности. Как будто ярославцы не полностью себя показали.
82 Угловой после навеса с левого фланга заработали хозяева. Самошкин исполнил подачу, но вновь выбит мяч ярославцами.
80 Бакаев выцарапал мяч у Сергеева на подступах к штрафной в блестящем подкате. Затем ещё раз потребовалось отобрать мяч, и снова успешное действие Михаила. Точную передачу сделать не получилось, но второй темп атаки неудачный вышел у хозяев, за лицевую упустили мяч.
78 Последняя замена у "Шинника". Пухов выходит вместо Зинкова.
78 Визнович получил на левом фланге от Низамутдинова, навесил на дальнюю штангу, справились торпедовцы.
76 Самодин опасно бил по воротам, и отбил мяч Кеняйкин, но во "вне игры" был Сергей.
76 Самошников на космической скорости бежал по левому флангу, Антипин вновь выбежал далеко от ворот, хотел помешать Илье, острый момент получился. Обошлось в итоге для ярославцев.
74 ГОООЛ!!! Рязанцев, 2:0! Уверенно пробил в правый от вратаря угол, а Антипин прыгнул влево.
73 Тем временем, Елисеев меняет Лебеденко у торпедовцев.
72 Пенальти! Самошников ворвался в штрафную с левого фланга, и был сбит!
71 Дальний удар Шишкина. Пробежал с мячом от центрального круга метров двадцать и пробил, на месте Антипин.
71 И Эктов меняет Щербакова у "Шинника". Правильно, надо что-то менять Побегалову в созидательных действиях команды.
69 Третья замена у гостей. Визнович вместо Олейникова.
68 Самошников в очередной раз вешает с левого края с границы штрафной, перелетел всех мяч. Затем Самсонов подачей с правого фланга находит голову Рязанцева, выше перекладины этот удар проходит.
68 Заработали штрафной в центральном круге гости, быстро разыграли мяч, торопятся уже, хотят побыстрее отыграться.
66 Фолит Самсонов в центре поля у бровки в борьбе за мяч, но недолго владели мячом ярославцы после этого.
65 Божин делает длинный заброс со свободного на левый фланг, аут заработали хозяева.
63 Вторая замена у "Шинника". Низамутдинов меняет Самойлова.
62 Бакаев забрасывает на Самодина в штрафную, немного не успел к мячу Сергей.
61 Разыгрывают мяч гости на своей половине поля. Торпедовцы высоко прессингуют, не позволяя вольготно себя чувствовать игрокам "Шинника",
59 Первая замена у "Шинника". Бакаев меняет Алейникова.
58 Сразу ещё одна атака пошла на ворота ярославской команды. Самошников прорывался по левому флангу, пробовал доставить мяч в штрафную.
58 Сутолока во вратарской после подачи корнера, никто толком не добрался до мяча, выбили в итоге ярославцы.
57 Первушин выбил мяч на угловой, и Рязанцев неспеша идёт к правому угловому флагу.
56 Сергеев сфолил в борьбе за мяч на правом фланге атаки торпедовцев. Недолго после этого владение было у гостей.
55 Калугин навешивает с левого фланга, Кожемякин начеку. Затем на подступах к штрафной фолит восьмой номер гостей на своём тёзке.
54 Контратака чёрно-белых. В стенку в штрафной соперника сыграли торпедовцы. Сергеев пробовал нанести удар по воротам. Затем вводят мяч из аута на правом фланге хозяева, отдают мяч к центру поля и организуют новую атаку.
53 Розыгрыш мяча на левом краю, навес на дальнюю штангу, Божин снимает мяч с голов ярославцев.
52 Рязанцев делает заброс из центра на левый фланг, перехватили мяч гости и делают уже свою длинную передачу к штрафной торпедовцев. Олейников активен на левом фланге, заработал угловой.
51 Рязанцев подаёт от правого углового флажка, Самсонов пробовал ударить по воротам, но отведена угроза. Далеко от своих ворот не получилось ярославцам продвинуться, ещё одно наступление организуют хозяева.
50 Самсонов вводит из аута на правом фланге. Мяч получает Шишкин, пробует навесить, от защитника мяч уходит на угловой.
49 Помощь врачи оказывают Божину. Повредил Сергей плечо, но, кажется, всё должно быть в порядке.
47 Рязанцев пробежал по левому флангу, отдал Самошникову, тот сместился в центр, неплохо пробил в дальний угол, немного мимо дальней штанги пошёл мяч.
46 У "Торпедо" в перерыве Самсонов и Калугин поменяли Галояна и Орехова.
Начался второй тайм!
Показалось, что справились ярославцы со стартовым натиском "Торпедо" и смогут хотя бы на некоторое время забрать мяч. Однако, это было обманчивое впечатление, и, немного отдышавшись, чёрно-белые продолжили давить, результатом чего и стал логичный забитый мяч. "Шинник" неплохо обороняется, но теперь нужно либо придумывать варианты контратак, либо пробовать хотя бы на отдельные отрезки игры забирать себе мяч. Посмотрим, получится ли что-то у гостей во втором тайме.
Ничего не стал добавлять судья. Свисток на перерыв.
45 Зинков грубо играет, высоко подняв ногу в борьбе с Рязанцевым. Жёлтая.
44 Опасный штрафной прямо рядом с линией, то есть метрах в семнадцати от ворот Антипина. Шишкин неплохо пробил, но по центру, кулаками отбивает вратарь мяч.
42 Невероятно! Голкипер "Шинника" махнул мимо мяча, выйдя на перехват далеко от ворот ближе к центру поля, Лебеденко убежал один к пустым воротам и с десяти метров не попал в створ! Мяч угодил в штангу!
41 Выбили мяч хозяева за боковую после подачи от левого углового флага. Затем фолят у противоположной бровки торпедовцы, ещё один стандарт.
39 Очередной фол со стороны хозяев, штрафной метрах в тридцати от ворот. Олейников бьёт по центру ворот, ловит мяч Кеняйкин. Не выпускает, впрочем "Шинник" торпедовцев со своей половины поля и зарабатывает угловой.
38 Давят торпедовцы, но ближе к концу тайма, кажется, наконец стали чуть выше встречать соперника ярославцы.
36 Зинков подаёт на ближнюю штангу от правого углового флажка, выбит мяч.
35 Удар низом в обход стенки, но всё-таки в игрока хозяев приходится удар. После этого, впрочем, ещё один стандарт заработали ярославцы. Угловой будет.
34 Наконец, будет момент и у гостей. Заработал "Шинник" стандарт по центру в паре метров от штрафной соперника.
30 ГОООЛ!!! 1:0! Прерывая прострельную передачу с правого фланга, Покидышев срезает мяч в собственные ворота!
28 В очередной раз справилась с подачей корнера оборона гостей. Но свою атаку опять не получилось организовать, и приходится сдерживать второй темп атаки "Торпедо".
27 Сергеев с Самошниковым в очередной раз разыграли мяч на левом фланге, затем плетут кружева на подступах к штрафной и общими усилиями организовали заброс на дальнюю штангу, где Кожемякин заблокировал удар, переведя мяч на угловой.
26 Фолит Орехов в борьбе с тремя игроками "Шинника" на правой бровке, и длинный заброс в штрафную "Торпедо" следует со стандарта. Но игра наверху, как правило, не самая сильная сторона атаки ярославцев.
24 Выбит мяч защитниками гостей после высокой подачи с левого фланга. В борьбе за подбор фолят торпедовцы, и вводит Антипин мяч в игру.
23 Сергеев слева ворвался в штрафную, делал пас на Галояна в центр площадки, от ноги защитника мяч ушёл на угловой.
22 Длинный навес Зинкова со стандарта, выбивают мяч торпедовцы, и организуют контрвыпад, который на подходах к своей штрафной вовремя останавливают сориентировавшиеся защитники "Шинника".
21 Олейников заработал фол в центре поля. Уже не первый раз в этом матче.
20 Впрочем, сейчас с мячом опять чёрно-белые. Самошников на левом фланге получает короткий пас от Лебеденко, чуть назад отдаёт на Шоркина, тот вешает в штрафную, выбит мяч.
19 Ну что, подустали или решили передохнуть хозяева, видимо, после стартового штурма, и есть шанс во второй трети первой половины игры у "Шинника" попробовать свои силы в созидании.
17 Вроде бы выходил в опорной зоне на ударную позицию Сергеев, но пришлось сыграть чуть назад, и пошёл второй темп атаки "Торпедо".
15 Жёстко играет Цховребов в подкате в центре поля на правой бровке, однако судья не фиксирует нарушение. Из-за боковой ввели мяч торпедовцы.
14 Совсем чуть-чуть сбавили обороты хозяева, и уже второй раз подряд удаётся немного побыть с мячом ярославской команде.
13 Самойлов набрал скорость на левом краю и пробовал организовать первую атаку гостей, но она быстро запнулась под непрекращающимся торпедовским прессингом.
12 Самошников далеко вводит слева из аута, не вышло акцентированного удара головой у торпедовцев, Антипин забирает мяч.
11 Вновь Игорь Лебеденко активен. Сыграл в стеночку с партнёром, врываясь по центру в штрафную площадку. Удар толком не получился, заблокировали защитники мяч.
10 Лебеденко отошёл назад, поборолся за мяч в центре поля около левой бровки. Хорошее движение у торпедовцев по началу игры.
8 Рязанцев с правого края штрафной от лицевой линии находит пасом в центре площадки Лебеденко. Игорь положил корпус и пробил, но высоковато в исходной позиции находился мяч и полетел выше перекладины.
6 Ударом от ворот начинает игру Антипин после того, как не удалось торпедовцам зацепиться за уходящий мяч. Быстро потеряли его ярославцы, и уже в игре ногой вновь далеко выбивает мяч голкипер "Шинника".
5 Отлично действует Самошников на левом фланге. Ушёл к лицевой линии после розыгрыша аута и сделал неплохой уходящий от вратаря навес в штрафную, там справились защитники "Шинника".
3 Прорываются хозяева по центру, попытка сделать пас от границы штрафной правее, но упускают мяч за лицевую торпедовцы.
2 Попробовали ярославцы почувствовать мяч, но пока под давлением хозяев не держится мяч у "Шинника".
1 Владеют мячом чёрно-белые на первой минуте игры. Обстоятельная перепасовка на своей половине поля, после чего отправляют мяч торпедовцы на левый фланг атаки, где зарабатывают аут.
Матч начался!
Добро пожаловать на один из центральных матчей 16-го тура ФНЛ, в котором лидер турнира "Торпедо" примет ярославский "Шинник". Автозаводцы в предыдущем туре прервали свою победную серию, уступив на выезде "Нефтехимику". Надо сказать, соперник этот весьма крепкий, и, к тому же, встреча проходила на фоне кубковой усталости. Так что вряд ли это поражение сильно повлияло на настроение черно-белых. Команда идет в отличном темпе, не теряет лидерство, и любому оппоненту в гостевых матчах с "Торпедо" приходится очень тяжело.

Сможет ли "Шинник", не располагающий идентичными ресурсами в атаке и крепкой обороной, что-то противопоставить лидеру и доказать серьезность своих претензий на зону плей-офф? После пары скучных закрытых игр ярославцы, кажется, вернулись к более привычной для матчей с их участием голевой россыпи. По крайней мере, в последнем туре в игре со "Спартаком-2", где ярославцы вырвали победу, было забито пять мячей. Не факт, впрочем, что такая манера игры будет уместна сегодня, да и на владение мячом ярославцам едва ли стоит сильно рассчитывать. Посмотрим, будет ли "Шинник" пробовать навязать свою игру или предпочтет дисциплинированно обороняться, что, надо признать, в отдельных матчах этого сезона у команды получалось довольно неплохо. Проблема только в том, что против мощного торпедовского нападения этого может оказаться недостаточно. Отметим, что ярославцам также необходимо бережнее относиться к создаваемым моментам. Территориальное и игровое преимущество в последнем матче было довольно ощутимым, однако преобразовал его в победу "Шинник" не без труда. Надо полагать, моменты у ярославцев сегодня будут, ведь "Торпедо" хоть и пропускает совсем немного, но, как показывает практика, все же периодически может позиционно ошибаться в обороне.

Задача же хозяев проста - продолжать играть в свой футбол и сминать соперников. Пока создается впечатление, что единственный фактор, способный помешать "Торпедо" завершить чемпионат на одной из первых двух строчек, - потенциальный функциональный провал во второй половине сезона, нередко поджидающий команды, без изьянов проводящих первую его часть. Обслужит матч бригада судей во главе с Кириллом Левниковым из Санкт-Петербурга. А эту трансляцию для вас проведёт Артур Гаямов.

 
ТОРПЕДО 
Алексей Кеняйкин 
Максим Шоркин 
Сергей Божин 
Роман Шишкин 
Артур Галоян  46 
Илья Самошников 
Александр Рязанцев  74  90 
Руслан Магаль 
Александр Орехов  46 
Иван Сергеев 
Игорь Лебеденко  73 
Запасные:
Николай Цыган 
Дмитрий Цицилин 
Александр Елисеев  73 
Артём Самсонов  46 
Михаил Багаев 
Сергей Шустиков  90 
Олег Калугин  46 
Андрей Лях 
Евгений Татаринов 
Максим Максимов 
 
ШИННИК 
Станислав Антипин 
Федор Первушин 
Валерий Цховребов 
Николай Покидышев  30 
Константин Щербаков  71 
Дмитрий Самойлов  63 
Иван Олейников  69 
Вячеслав Зинков  45  78 
Василий Алейников  59 
Олег Кожемякин 
Сергей Самодин 
Запасные:
Дмитрий Яшин 
Евгений Стешин 
Николай Вовк 
Никита Мацхарашвили 
Александр Эктов  71 
Антон Бетюжнов 
Михаил Бакаев  59 
Тимур Пухов  78 
Альбек Гонгапшев 
Эльдар Низамутдинов  63 
Илья Визнович  69