Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

18:00. Ротор – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Вулверхэмптон – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер – Базель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 12-й тур.

5 октября. Сочи. Стадион "Фишт".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

СОЧИ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
0:2

 

Соболев, 4 (0:1); Соболев, 69 (0:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 15:13; Удары в створ – 2:6; Угловые – 7:3; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 4:2; Фолы – 15:12; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Точные передачи – 381:314; Процент точных передач – 82%:80%; Выигранные единоборства – 57%:43%; Владение мячом – 55%:45%.
"Крылья Советов" второй матч подряд выиграли со счётом 2:0. Самарская команда заметно подправила своё турнирное положение. Сегодня подопечные Миодрага Божовича были намного сильнее "Сочи" и совершенно заслуженно набрали 3 очка. На счету волжан стало 14 баллов, у подопечных Александра Точилина осталось 12 очков. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 ! "Крылья Советов" едва не сделали счёт крупным! После длинного заброса из глубины поля Сослан Джанаев ошибся на выходе, выбежав к линии своей штрафной площади, там его опередил Деян Радонич, который головой пробил уже по пустым воротам, но совсем немного не попал в цель!
+5 Кристиан Нобоа с левого фланга сместился в центральную зону и нанёс хлёсткий удар по воротам, однако мяч прошёл мимо цели. Сергей Рыжиков ситуацию контролировал.
+4 Никита Чичерин попытался разогнать атаку "Крыльев Советов" по правому флангу, но мяч потерял и тут же нарушил правила.
+3 Александр Карапетян открылся у лицевой линии поля, принял мяч, но в итоге упустил его за пределы поля.
+2 Кристиан Нобоа выдал мягкий заброс в штрафную площадь самарской команды на Дмитрия Полоза, тот обработал мяч и вывел на ударную позицию Ибрагима Цаллагова, который сыграл крайне неудачно, запоров этот момент.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Душан Лагатор подобрался к штрафной площади гостей, а там против него цепко в отборе сыграл незаметный герой сегодняшнего поединка Александр Гацкан.
89 Душан Лагатор выиграл подбор перед штрафной соперника и с левой ноги нанёс сильный удар по воротам, а мяч пролетел намного выше перекладины.
88 Самарская команда разыграла штрафной с правого фланга, затем последовал дальний удар по воротам, но мяч пролетел выше цели.
87 Последняя замена в матче: Деян Радонич вместо Паула Антона.
86 Антон Терехов открылся на правом фланге, где против него нарушил правила Миха Мевля. "Крылья Советов" никуда не спешат...
85 Футболисты "Сочи" провели атаку правым флангом, затем последовал навес на дальнюю штангу, Александр Карапетян головой с отскоком от газона пробил по воротам, а мяч пролетел выше цели, да и Сергей Рыжиков ситуацию контролировал.
83 Вторая замена у "Крыльев": Антон Терехов вместо Максима Канунникова.
83 Никита Калугин совершил явный фол против одного из лучших игроков матча Антона Зиньковского. При этом судья ограничился устным предупреждением, хотя жёлтая карточка была вроде бы очевидной.
82 Душан Лагатор с правого фланга прострелил в штрафную на Александра Карапетяна, тот принял мяч, а затем вывел на ударную позицию Кристиана Нобоа, эквадорец исполнил мощный выстрел, но попал в защитника гостей.
80 Хозяева заработали угловой на правом фланге, быстро разыграли "корнер", затем последовал навес в штрафную, Александр Карапетян головой выстрелил по воротам - выше цели.
79 Федор Кудряшов выполнил передачу на Душана Лагатора, а черногорский полузащитник ошибся в простой ситуации. Ничего у "Сочи" не получается в атаке.
78 Антон Заболотный открылся на левом фланге, где против него нарушили правила. Кристиан Нобоа со "стандарта" выполнил подачу в штрафную площадь, с которой спокойно справилась оборона гостей.
76 Ибрагим Цаллагов очень грубо в подкате сыграл против Никиты Чернова. Это явная жёлтая карточка, хотя футболист "Сочи" почему-то решил поспорить с арбитром.
76 А вот и первая замена у гостей: Никита Чичерин вместо 37-летнего Александра Анюкова.
74 Хорошее настроение у команды Миодрага Божовича. Кстати, черногорский специалист по-прежнему обходится без замен.
72 Антон Зиньковский нанёс хороший удар по воротам, а мяч в итоге отскочил на угловой. Паул Антон с правого фланга навесил на ближнюю штангу, там Александр Анюков выдал эффектный пас пяткой, но здорово на перехвате сыграл Сослан Джанаев.
70 Уже 10 мячей наколотил Александр Соболев! Потрясающий результат для 12-го тура чемпионата России. Напомним, что лучшим бомбардиром прошлого сезона стал Федор Чалов из ЦСКА который забил 15 мячей. Посмотрим, будет ли побито это достижение в нынешнем сезоне. Пока всё к этому и идёт.
69 !!! ГООООООООООООЛ! Александр Соболев, 0:2!
И всё-таки оформляет дубль нападающий самарской команды, но в этом эпизоде всё для гола сделал Антон Зиньковский, который совершил блистательный проход по левому флангу, вошёл в штрафную, обыграл защитника, мог забивать и сам, но покатил мяч на Соболева, который вторым касанием аккуратно отправил игровой снаряд в дальний угол!
67 Максим Карпов подсел под Антона Заоболтного в борьбе на "втором этаже", а жёлтую карточку за разговоры с арбитром получил Федор Кудряшов.
66 Уже сейчас в составе "Сочи" произошла последняя замена: Дмитрий Полоз вместо Никиты Бурмистрова.
66 Душан Лагатор нашёл в штрафной площади гостей Никиту Бурмистрова, тот нанёс удар по воротам, но случился рикошет, и мяч улетел на угловой. После розыгрыша "корнера" ничего опасного не произошло.
64 Миха Мевля выполнил длинную передачу в штрафную гостей на Антона Заболотного, но того опередил Сергей Рыжиков, который вовремя сыграл на выходе.
63 Уже второй пенальти в сезоне не забил Александр Соболев. С игры у него многое залетает в ворота, но вот одиннадцатиметровые не являются коньком нападающего самарской команды. Не исключено, что теперь у "Крыльев Советов" сменится штатный пенальтист.
62 ! Не забивает пенальти Александр Соболев! Вот это да! Один из лучших снайперов сезона низом выстрелил в левый от себя угол, но Сослан Джанаев угадал направление полёта мяча и выручил свою команду! Сам же Соболев первым успел на добивание, однако и повторный выстрел парировал голкипер "Сочи"!
61 ! Пенальти назначен в ворота "Сочи"! Максим Канунников ворвался в штрафную, пробросил мяч мимо защитника, и тут же форварда гостей сбил с ног Миха Мевля.
59 Вторая замена у составе "Сочи": Александр Карапетян вместо Андрея Мостового.
57 Футболисты "Сочи" долго катали мяч на своей половине поля, затем обострить попытался Федор Кудряшов, но с его прострелом спокойно справилась оборона самарской команды.
56 Достаётся сегодня нападающему "Крыльев Советов" Александру Соболеву. Вот и сейчас он не сразу сумел подняться после жёсткого столкновения с футболистом "Сочи". Впрочем, крепкий форвард гостей на этот раз обошёлся без помощи врачей. Встреча продолжается.
55 Хозяева заработали угловой на левом фланге, Кристиан Нобоа выполнил подачу в центр штрафной соперника, Душан Лагатор головой пробил по воротам, но мяч попал прямо в Сергея Рыжикова.
54 "Крылья Советов" провели неспешную позиционную атаку, которая завершилась дальним ударом по воротам, а мяч принял на себя защитник "Сочи" Иван Миладинович.
52 Александр Соболев после длинной передачи из глубины поля попытался зацепиться за мяч, но против него грамотно позиционно сыграл защитник сочинской команды.
51 Мгновенно Душан Лагатор схлопотал "горчичник". Опорный полузащитник "Сочи" наказан за грубый удар по ногам Александра Гацкана.
50 Уже сейчас произошла первая замена в составе "Сочи". На поле появился Душан Лагатор, который занял место Алексея Померко.
48 Срджан Мияйлович совершил хороший проход по правому флангу, затем последовала передача на Антона Зиньковского, который ошибся. На этом атака "Крыльев Советов" и завершилась.
47 Команда Александра Точилина провела позиционную атаку, которая завершилась неточной передачей. Очень недоволен главный тренер "Сочи".
46 Начался второй тайм.
"Крылья Советов" забили быстрый гол, а потом играли строго по счёту. Сочинская команда за весь первый тайм создала только один опасный момент, когда мяч попал в штангу. Гости в целом контролировали ход матча и не позволяли команде Александра Точилина атаковать. На поле у нас вязкая и упорная борьба, которая наверняка получится не менее агрессивной и во втором тайме.
+2 Перерыв.
+1 Иван Миладинович длинной передачей вперёд попытался начать атаку "Сочи", но его пас спокойно перехватил защитник "Крыльев Советов".
45 Две минуты добавил арбитр.
43 ! Какой момент! Максим Канунников заработал угловой на правом фланге, Антон Зиньковский навесил на ближнюю штангу, а футболист "Сочи" вынес мяч из своей штрафной. Подбор выиграл Срджан Мияйлович, который в одно касание нанёс роскошный выстрел по воротам, но Сослан Джанаев в красивом прыжке совершил настоящий сэйв!
42 После розыгрыша стандартного положения Максим Канунников упал в штрафной площади "Сочи", но в этом эпизоде никакого нарушения правил не было.
41 Александр Соболев получил болезненный удар в бедро от Алексея Померко, на счету которого уже есть жёлтая карточка. Могли сейчас сочинцы остаться вдесятером, но судья Алексей Матюнин пожалел хозяев.
40 Хозяева получили право на угловой. Кристиан Нобоа выполнил навес с левого фланга, но самарские футболисты отбились без особых проблем.
39 Федор Кудряшов сумел продолжить поединок. Хорошо, что обошлось без травмы.
38 Команда Александра Точилина провела перспективную атаку через центральную зону, но неудачно сыграл Ибрагим Цаллагов, который потерял мяч в простой ситуации.
36 Паул Антон промчался вперёд по левому флангу, попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел.
35 Ой-ой-ой... А у Федора Кудряшова всё серьёзно. На поле появились носилки. Не исключено, что защитник сборной России не сможет продолжить встречу.
34 Александр Соболев пришёл в себя, поднялся на ноги и получил жёлтую карточку за удар локтем по голове Федора Кудряшова.
33 Александр Соболев и Федор Кудряшов сошлись в жёстком столкновении на "втором этаже" и оба оказались на газоне. На поле немедленно появились врачи.
32 Сам же Антон Зиньковский исполнил "корнер" с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, но ничего опасного у ворот Сослана Джанаева не случилось.
31 Антон Зиньковский после длинного заброса из глубины поля ворвался в штрафную площадь "Сочи" и в борьбе с Никитой Калугиным заработал угловой.
29 Футболисты "Сочи" разыграли угловой с правого фланга, Иван Миладинович упал в борьбе с футболистом "Крыльев Советов", но никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
28 Никита Бурмистров с правого фланга выдал отличный прострел к линии штрафной, Ибрагим Цаллагов обработал мяч и нанёс мощный удар по воротам, но тут как тут оказался защитник самарской команды, который заблокировал этот выстрел.
27 Хозяева перехватили мяч на своей половине поля и выбежали в быструю контратаку, но Федора Кудряшова подвела техника и он упустил игровой снаряд в аут.
25 И ещё один штрафной заработали футболисты сочинской команды. Кристиан Нобоа с правого фланга навесил в район одиннадцатиметровой отметки - гости вынесли мяч подальше от своих ворот.
24 Кристиан Нобоа выполнил классный пас на левый фланг, там через свободную зону вперёд прорвался Федор Кудряшов, который затем навесил на дальнюю штангу, но никто из партнёров за этой подачей не успел.
23 Кристиан Нобоа со стандартного положения выполнил мягкий навес к линии вратарской, а там предельно надёжно на выходе сыграл Сергей Рыжиков.
22 А теперь Срджан Мияйлович схлопотал "горчичник". Полузащитник "Крыльев Советов" упустил Андрея Мостового и руками схватил того за футболку.
21 Алексей Померко получил жёлтую карточку за грубую игру против Александра Соболева.
20 Никита Бурмистров головой сбрасывал мяч в штрафную площадь "Крыльев Советов", но его партнёр по атаке за этой передачей не успел.
19 Максим Канунников в борьбе с Федором Кудряшовым заработал штрафной на правом фланге. Гости неспешно разыграли мяч, затем дриблинг включил Паул Антон, который справиться со своим опекуном не сумел.
18 Максим Канунников оказался в сложной ситуации на правом фланге и сумел заработать аут для своей команды. Подопечные Миодрага Божовича в эти минуты стараются подержать мяч под своим контролем.
16 Никита Калугин с правого фланга выполнил длинную передачу вперёд, которую спокойно перехватил Дмитрий Комбаров.
15 Хозяева заработали угловой на левом фланге, но после высокого навеса никто из футболистов достать до мяча не сумел.
14 Футболисты "Сочи" разыграли мяч через центральную зону, а потом на ударной позиции оказался Алексей Померко. Последовал мощный выстрел по воротам, но Сергей Рыжиков всё прекрасно видел и справился без проблем.
12 Андрей Мостовой по левому флангу попытался разогнать контратаку "Сочи", но уйти от своего оппонента молодой полузащитник южан не сумел.
11 Паул Антон выполнил подачу со "стандарта" в штрафную площадь "Сочи", но оборона хозяев справилась в этом эпизоде.
10 ! Штанга! Хозяева едва не сравняли счёт! Кристиан Нобоа выполнил отличную передачу на правый угол штрафной площади "Крыльев Советов", там мяч принял Никита Бурмистров, который тут же нанёс классный удар в дальний угол, но попал в штангу! Сергей Рыжиков в этом эпизоде уже ничего поделать не мог. Повезло самарской команде.
9 Подопечные Александра Точилина провели атаку правым флангом, а потом ошибся Никита Бурмистров, который выполнил неточный пас вперёд на Никиту Калугина.
8 "Крылья Советов" провели атаку правым флангом, последовал навес в штрафную на Александра Соболева, тот до мяча не дотянулся, зато подоспевший Дмитрий Комбаров в одно касание с левой ноги выстрелил по воротам. Получилось высоковато, хотя позиция была хорошей.
7 Федор Кудряшов и Кристиан Нобоа разыграли угловой с правого фланга, но в итоге хозяева сумели заработать всего лишь аут, а потом мяч и вовсе был потерян.
6 Федор Кудряшов с левого фланга прострелил в штрафную, там в роли столба сыграл Антон Заболотный, от которого мяч отскочил на Ибрагима Цаллагова, последовал удар по воротам, но случился рикошет, и игровой снаряд улетел на угловой.
4 !!! ГОООООООООООЛ! Александр Соболев, 0:1!
Вот это начало! Иван Миладинович сыграл рукой на своей половине поля. Стандартное положение исполнил Антон Зиньковский, который выдал классный навес на дальнюю штангу, а там Соболев в падении подправил мяч в ворота, записав на свой счёт уже 9-й гол в сезоне!
2 Футболисты "Сочи" провели атаку левым флангом и заработали аут. Федор Кудряшов быстро ввёл мяч в игру на Андрея Мостового, а тот проиграл силовую борьбу защитнику "Крыльев Советов".
1 Матч начался.
После 11-ти туров российской премьер-лиги футбольный клуб "Сочи" идёт на 10-м месте в турнирной таблице, имея на своём счету 12 очков. Львиную долю баллов команда Александра Точилина набрала за последний месяц, когда одержала три победы в четырёх матчах. "Сочи" сначала неожиданно крупно в гостях обыграли "Рубин" (3:0), затем минимально уступили "Локомотиву" 0:1, а потом выиграли подряд у "Динамо" (3:2) и "Ахмата" (2:0). При этом победа в прошлом туре над грозненским клубом привела к смене тренера в стане соперника. "Сочи" постепенно находит свою игру и выглядит всё более и более уверенно. Команда обладает опытными футболистами, которые провели большое количество матчей в премьер-лиге. С каждым новым матчем взаимопонимание улучшается, что и приносит свои плоды. В поединке против "Ахмата" блистательно проявил себя Кристиан Нобоа, который забил красивый гол. Помимо эквадорца отличился и Андрей Мостовой, который забил свой первый гол в премьер-лиге. В общем, у "Сочи" сейчас всё очень даже неплохо, и дебютант премьер-лиги вполне может считаться фаворитом домашнего матча с "Крыльями Советов". На счету самарцев после 11-ти туров 11 баллов и 12-е место в турнирной таблице. Подопечные Миодрага Божовича в прошлом туре прервали четырёхматчевую безвыигрышную серию. "Крылья" на своём поле справились с "Тамбовом", забив в ворота новичка премьер-лиги два безответных мяча. Свой 8-й гол забил Александр Соболев, которым, по информации английской прессы, интересуется сам "Манчестер Юнайтед", а ещё один мяч провёл Максим Канунников, который впервые отличился в нынешнем сезоне. "Крылья Советов" в нынешнем сезоне не впечатляют своей игрой. Миодраг Божович регулярно подвергается критическим оценкам, но это не сказывается на атмосфере внутри команды. "Крылья" очень стараются и в каждом матче пытаются биться до самого конца. Посмотрим, как проявят себя сегодня Соболев и его партнёры по команде. В сезоне 2017/18, когда "Сочи" ещё являлись питерским "Динамо", соперники играли между собой в рамках первенства ФНЛ. Тогда в Самаре "Крылья Советов" были сильнее 2:0, а на выезде волжане одержали победу 3:1. С тех пор команда Александра Точилина стала намного сильнее. Сегодня нас ожидает увлекательное противостояние двух команд, которым очень хочется победить. Битва обещает получиться нешуточной и бескомпромиссной.
Здравствуйте! На стадионе "Фишт" в рамках 12-го тура чемпионата России футбольный клуб "Сочи" принимает самарские "Крылья Советов". Судья - Алексей Матюнин (Москва); ассистенты судьи - Алексей Воронцов (Ярославль), Денис Березнов (Москва); резервный судья - Евгений Турбин (Дмитров); инспектор - Владимир Овчинников (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СОЧИ 
Сослан Джанаев 
Никита Калугин 
Иван Миладинович 
Миха Мевля 
Федор Кудряшов  67 
Ибрагим Цаллагов  76 
Алексей Померко  21  50 
Кристиан Нобоа 
Никита Бурмистров  66 
Андрей Мостовой  59 
Антон Заболотный 
Запасные:
Николай Заболотный 
Евгений Фролов 
Игорь Юрганов 
Тимофей Маргасов 
Павел Шакуро 
Эльмир Набиуллин 
Душан Лагатор  50  51 
Акмаль Бахтияров 
Дмитрий Полоз  66 
Александр Карапетян  59 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Александр Анюков  76 
Никита Чернов 
Максим Карпов 
Дмитрий Комбаров 
Александр Гацкан 
Срджан Мияйлович  22 
Антон Зиньковский 
Паул Антон  87 
Максим Канунников  83 
Александр Соболев  4  34  69 
Запасные:
Богдан Овсянников 
Тарас Бурлак 
Никита Чичерин  76 
Виталий Лысцов 
Денис Якуба 
Артем Тимофеев 
Антон Терехов  83 
Геннадий Киселев 
Данила Смирнов 
Раду Гынсарь 
Деян Радонич  87 
Егор Голенков