Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 12-й тур.

6 октября. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

УРАЛ - ЗЕНИТ
1:3

 

Иванович, 3 (0:1); Оздоев, 27 (0:2); Шатов, 58 автогол (1:2); Азмун, 62 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 11:8; Удары в створ – 4:5; Угловые – 7:8; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 2:3; Фолы – 8:8; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45%:55%.
- Едва вернулась интрига в нашу игру по причине автогола Шатова, как тут же восстановил "статус-кво" Азмун. В итоге же одержали очередную очень уверенную победу питерцы, тем самым взгромоздившись на первую строчку, пусть, может, и совсем ненадолго! Трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч!...
+4 Финальный свисток!
+3 Новая атака "Зенита": успевает Меркулов в самом её зародыше вынести мяч за боковую линию.
+1 Заброс на Шатова к штрафной "Урала", вблизи от которой оказывается Олег в положении "вне игры".
90 Три минуты добавлено.
89 Последняя рокировка и у хозяев сейчас следует: вместо Эль-Кабира выходит Исламжан Насыров.
88 Смещается сейчас Кулаков с правого фланга на левый, в итоге теряя мяч в непривычной для себя позиции.
87 Несмотря на счёт, довольно хорошее настроение у Парфёнова, постоянно баражирующего вдоль бровки.
85 У хозяев же, тем временем, вновь выстреливает со средней дистанции Егорычев, в данном ситуации отсылая мяч вдалеке от цели.
84 И вот уже как раз на свежего Мака адресует сферу Дзюба, которого опережает в партере в своей вратарской Баклов.
83 Последняя замена следует сейчас в составе "Зенита": вместо Азмуна на поле выбегает Роберт Мак.
81 Дзюба с мячом, вырезает он от левого фланга заброс аккурат на голову Дриусси, который, тем не менее, не добирается совсем немного до мяча макушкой вблизи от Баклова.
79 Новая атака "Урала", выстреливает Егорычев весьма смачно от правого угла чужой штрафной по кратчайшему пути, после чего пролетает мяч в довольно опасной близости от владений Кержакова.
78 Ну вот и хозяева на атаку сподобились, в концовке которой пробил Бикфалви с дальней дистанции мимо цели.
76 Навес в исполнении Дриусси теперь к штрафной "Урала" в ходе розыгрыша корнера следует, после чего успевает Баклов опередить Ивановича.
74 ! Вновь в центре внимания настырный Азмун, переводит как раз на него мяч Артём Дзюба, после чего выстреливает иранец со средней дистанции казалось бы без шансов для Баклова прямиком под стойку, однако тот в полёте спасает свою команду от очередного пропущенного мяча!...
72 Очередной угловой у ворот "Зенита": спокойно забирает Кержаков мяч в руки в ходе его розыгрыша.
70 Навес Шатова к владениям Баклова: выносят в данном случае уральцы мяч подальше от своей вратарской.
68 Теперь уже у ворот "Урала" корнер назначается, в ходе розыгрыша которого зарабатывает Оздоев своим выстрелом с рикошетом от соперника новый угловой.
66 Новый угловой у ворот "Зенита": в ходе его розыгрыша не без труда справляется Кержаков с навесом Эль-Кабира.
64 Подуставший Жирков сейчас у "Зенита" поле покидает: вместо него выходит Александр Ерохин.
62 ГОООЛ!!! Азмун! 1:3!
И вот вновь в центре внимания иранский форвард "Зенита"! Пошёл в его направлении навес в исполнении Оздоева, после чего ошибся на выходе Баклов. Ну а вследствие этого оказался Азмун перед пустым створом, в итоге закинув головой снаряд в сетку без помех!...
60 Новый угловой у ворот "Зенита": удачно отрабатывает в обороне в ходе его розыгрыша Азмун.
58 ГОООЛ!!! Шатов... В свои ворота. 1:2!
Возвращается интрига в нашу игру? Разыграли чуть ранее корнер шмели, после чего выдал Эль-Кабир прострел к чужой вратарской. Ну а далее подправил там снаряд головой Бикфалви, тем самым вынудив Шатова срезать его в левый от себя верхний угол собственной же рамки...
56 Зарабатывает своей настырностью Ильин угловой удар, в ходе розыгрыша которого тупо машет Ароян мимо мяча в самом центре штрафной "Зенита"!...
54 Вторая замена следует у хозяев в гробовой тишине уральской арены: вместо Емельянова на поле выходит Андрей Егорычев.
53 "Зенит" в атаке: попадает реактивный Азмун в положение "вне игры" слева от штрафной "Урала".
51 Первая в этом матче рокировка у хозяев: вместо держащегося за спину Димитрова на поле выходит ещё один чистый уральский форвард, Владимир Ильин.
50 Целая серия навесов к вратарской Кержакова: очень спокойно справляются с ними питерские защитники.
49 Синхронно виновато разводят сейчас руки в стороны Жирков и Семак, тем самым реагируя на микрофол Юрия в борьбе с Димитровым.
48 Чисто теперь перехватывают мяч хозяева, после чего выстреливает у них издали Эль-Кабир точно в руки Кержакову.
47 Не торопят, по понятным причинам, события гости, ну а едва ускорился у них Дуглас Сантос, как тут же получил он по ногам.
46 Возвращаются команды на поле, привычно уже заводит своих коллег по клубу Дзюба, и вот стартует у нас второй тайм!
- Хорошее настроение у Дзюбы, широко улыбаясь уходит он в подтрибунное помещение, и есть от чего пребывать на позитиве и ему, и другим питерцам. Практически уже сделали результат они в Екатеринбурге. Ну и теперь надо спокойно доиграть второй тайм подопечным Семака, не допуская серьёзных оплошностей.
+2 Перерыв!
+1 Прокидывает сейчас Эль-Кабир мяч между ног Дзюбе, после чего отличается аналогичным финтом у шмелей ещё и Бикфалви.
45 Одна минута добавлена у нас к первой половине.
44 Попытался сейчас Жирков вновь продавить своим ускорением вдоль левого фланга оборону "Урала", однако в итоге поскользнулся тут Юрий...
43 Очередной корнер у ворот Баклова, спокойно справляются с ним хозяева, при этом далее не удаётся Димитрову разогнать контратаку "Урала".
42 Вновь в центре внимания Дзюба, скидывает он сейчас мяч на Жиркова, которому не позволяет Кулаков выскочить на свидание с Бакловым ценой выноса сферы за лицевую.
41 Развивается, тем временем, новая атака "Зенита": попадает у гостей в итоге сейчас в положение "вне игры" Дзюба.
39 Жирков же, тем временем, вновь зарабатывает угловой удар, в ходе розыгрыша которого не проходит у питерцев пас на Шатова в центр штрафной Баклова.
38 Потеря Дзюбы вблизи от центрального круга, разгоняют следом стремительную контратаку хозяева, скидывает Погребняк мяч на Бикфалви, после чего тот выстреливает метров с 30-ти с разворота вдалеке от цели.
36 Новая атака "Урала", вываливается Бикфалви на свидание с Кержаковым, выстреливает опосля Эрик с разворота метров с 10-ти аккурат под левую от себя крестовину, однако чуть ранее оказался румынский футболист в очевидном офсайде.
35 Навес от флажка в самый центр вратарской "Зенита": вновь спокойно опережает там всех в воздухе Кержаков.
33 Низом идёт теперь передача от бровки на Погребняка, после чего зарабатывают хозяева угловой удар.
32 Отсвечивает выкрашенной под сединку причёской Павел Погребняк, идёт именно на него сейчас верховой заброс, к которому первым поспевает в итоге Кержаков.
30 Весьма пассивны фанаты "Урала", на фоне чего слышны сейчас в стенах екатеринбургской арены исключительно возгласы приезжих питерских болельщиков.
29 Попытка уральцев создать хоть что-то впереди, однако не выходит толковым фланговый навес Кулакова...
27 ГОООЛ!!! Оздоев! 0:2!
А вот и второй точный удар питерцев у нас подоспел! Зацепился чуть ранее Оздоев за мяч вблизи от штрафной "Урала", далее разыграв его в касание с Азмуном. Ну а в итоге вывалились они тут вдвоём на одинокого Баклова, разбросав финтами в разные стороны оборонцев шмелей, после чего занёс Магомед снаряд в пустой створ!...
26 Оценивали букмекеры в преддверии нашего матча шансы "Урала" на победу с коэффициентом в районе семёрки, ну а сейчас стал он уже двузначным!...
25 Ну а Жирков, в отличие от Шатова, куда опаснее от левой бровки сейчас вешает, однако в итоге не поспевает никто к его забросу.
23 Шатов с мячом, видимо не знает он, что с ним делать, в итоге вырезая от левого фланга заброс точно в руки Баклову...
22 Едва ли не впервые в этом матче оказывается в центре внимания Бикфалви, попадая в положение "вне игры" слева от чужой штрафной...
21 Кулаков сейчас навес от бровки вырезает, который не становится проблемным для его коллеги по капитанскому мостику в лице Ивановича.
20 Навес Жиркова от левого фланга в район 11-метровой отметки: спокойно опережает там сейчас всех на втором этаже Баклов.
18 И вот вновь наглухо прижаты хозяева к своей штрафной, сейчас уже Жирков в её периметре пытается создать остроту, в итоге также зарабатывая корнер.
17 Заброс аккурат на Азмуна от правой угловой отметки: выстреливает Сердар слёта со средней дистанции очень уж неточно...
15 Моментально активно включается в игру Олег Шатов: зарабатывает он на пару с Караваевым угловой удар.
14 И вот вдруг следует вынужденная замена у гостей: вместо недовольно качающего головой Мамманы на поле выбегает Олег Шатов.
12 Ну а пока колдуют медики над коленом Мамманы, стоит отметить, что к текущей минуте вышли хозяева у нас постепенно в лидеры по объёму времени владения мячом, и это не должно пройти мимо внимания Сергея Семака.
11 Снова довольно жёстко действует в чужой штрафной Погребняк: повредил колено в борьбе с ним Маммана в тот момент, когда пробил головой Павел со средней дистанции, пойдя всей массой на аргентинца...
9 И вот вновь в атаке гости, вырезает Караваев навес к вратарской Баклова, с которым без труда справляется защита хозяев.
8 Едва ли не первая в этом матче толковая атака хозяев, выстреливает у них издали не Бог весть как Августиняк, после чего, тем не менее, выпускает Кержаков мяч из рук, ну а далее нарушает в борьбе с ним правила Погребняк.
6 В направлении Караваева сейчас у "Зенита" идёт заброс, к которому в итоге не поспевает Вячеслав.
5 Полнейшее, покамест, у нас превосходство у гостей, Оздоев сейчас у них к чужой штрафной ускоряется, вблизи от которой обкрадывают его уральцы на грани фола.
3 ГОООЛ!!! Иванович! 0:1!
И вот забивают очень быстро питерцы! Пошёл у них навес Дугласа Сантоса от левой угловой отметки в центр вратарской "Урала", откуда перевёл Дзюба сферу головой чуток правее от себя. Ну а далее поспел первым к ней у правого угла вратарской шмелей Иванович, опосля буквально вколотив снаряд со страшной силой под перекладину метров с трёх без шансов для Баклова!...
3 Перехватывают тут же мяч питерцы, после чего зарабатывает у них Азмун угловой удар в борьбе с Арояном.
2 Тепло приобнялись чуть ранее Дзюба и Погребняк, в своё время, если кто не знает, немало поигравшие в одном призыве молодёжки "Спартака".
1 Далеко не аншлаг сегодня в стенах екатеринбургской арены, но тысяч 20 болельщиков есть точно, открыты для посещения даже её знаменитые "уши", практически летняя сегодня погода в столице Урала, разыгрывают стороны газона Кулаков и Иванович, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- В Европе же "Зенит" сейчас едва ли не единственный наш светлый лучик в кромешной мгле, особенно с учётом скорого двухраундового свидания "Локомотива" с самим "Ювентусом", при том что те же хвалёные ЦСКА и "Краснодар", по всей видимости, совсем не собираются выкладываться по полной во втором по значимости турнире Старого Света, проигрывая там направо и налево… Зенитовцы же на днях уверенно одолели в Лиге Чемпионов достаточно грозную "Бенфику", едва не устроив ей на своей арене полнейший разгром, не увидь боковой арбитр миллиметровый офсайд у Азмуна, когда он забивал четвёртый мяч в ворота орлов!... Успел на днях "Зенит" ещё и в Кубке России с положительной стороны отличиться, одержав полурезервным составом волевую победу в Красноярске, когда всё в пользу подопечных Семака развернулось на 180 градусов в течение нескольких мгновений второй половины, ознаменовавшихся голами Сутормина с пенальти и Мака с игры. Не говорит нисколько в пользу "Урала" и статистика 17-ти его очных встреч с зенитовцами, по итогам которых петербуржцы с 1992 г. одержали 15 побед при двух ничейных исходах, посмотрим, сподобятся ли сегодня на невероятное чудо оранжево-чёрные, трансляцию же проведу я, Александр Малышев!
- Приветствую всех Вас, друзья! Ну а такие вот звонкие "оплеухи", полученные "Уралом" в рамках этого сезона, привели его в итоге к безоговорочному лидерству в рейтинге команд с самыми худшими оборонительными линиями, где шмели уже весьма значительно обогнали "Тамбов" с "Оренбургом", успевшими напропускать в каждом случае аж по 19 мячей! У подопечных же Дмитрия Парфёнова в пассиве сейчас уже 23 полновесных "пробоины", в то время как с "Зенитом", напротив, никто не может сравниться на другом конце вышеозначенной классификации, ибо только у ЦСКА и у питерцев там сейчас в графе пропущенных голов значится одна цифирь, в то время как все другие команды РПЛ уверенно перешагнули в этом плане через двузначные числа, хотя сыграно-то у нас тут всего ничего. По очкам же, впрочем, зенитовцы только пятые, и это является прямым следствием недавнего поражения сине-бело-голубых в гостевой битве с "Локомотивом", к которой подопечные Сергея Семака подошли с трёхматчевой победной серией в кармане, в рамках коей они переиграли "Арсенал", "Рубин" и всё тот же многострадальный "Спартак" с общим результатом 9:2!
- Матчи с участием действующих лидеров РПЛ все без исключения компактно расположились в рамках воскресной части текущего 12-го тура, ну а начнётся она поединком "Урала" и "Зенита", от исхода которого, честно говоря, нам с Вами вряд ли можно ожидать какого-либо сенсационного результата. Ведь подопечные Парфёнова в этом сезоне, если и могут похвастать чем-либо из ряда вон выходящим, так разве что недавней гостевой победой над "Спартаком", которого, впрочем, в его нынешнем плачевном состоянии уже успели одолеть и "Оренбург" с "Уфой", и "Тамбов" на пару с португальским середняком "Брагой", вследствие чего шмелям сам Бог велел внести на этом фоне свою весомую лепту в последующее увольнение Олега Кононова. При этом действующим грандам российского первенства в лице ЦСКА и "Локомотива", а также "Краснодара" с "Ростовом" екатеринбуржцы проиграли в трёх случаях из вышеозначенных четырёх, да ещё и с общим счётом аж 2:11, попутно сведя противостояние с коллективом Валерия Карпина к результативной ничье с двумя двойками на табло, до того успев довольно неожиданно получить "баранку" от "Динамо", делящего сейчас в "табели о рангах" последнюю строчку с тамбовчанами.

 
УРАЛ 
Олег Баклов 
Вараздат Ароян 
Денис Поляков 
Михаил Меркулов 
Денис Кулаков 
Роман Емельянов  54 
Рафал Августиняк 
Отман Эль-Кабир  89 
Николай Димитров  51 
Эрик Бикфалви 
Павел Погребняк 
Запасные:
Ярослав Годзюр 
Исламжан Насыров  89 
Артём Фидлер 
Юрий Бавин 
Чингиз Магомадов 
Андрей Егорычев  54 
Петрюс Бумаль 
Артём Шаболин 
Андрей Панюков 
Владимир Ильин  51 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Эмануэль Маммана  14 
Йордан Осорио 
Дуглас Сантос 
Бранислав Иванович  3 
Вячеслав Караваев 
Юрий Жирков  64 
Магомед Оздоев  27 
Себастьян Дриусси 
Артём Дзюба 
Сердар Азмун  62  83 
Запасные:
Андрей Лунёв 
Александр Васютин 
Данила Прохин 
Матиас Краневиттер 
Олег Шатов  14  58 
Илья Воробьёв 
Роберт Мак  83 
Александр Ерохин  64 
Алексей Сутормин