Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

15:30. Динамо – Ротор - 0:0

Текст

Матч

15:30. Рубин – Урал - 1:1

Текст

Матч

18:00. ЦСКА – Тамбов - 2:1

Текст

Матч

19:00. Локомотив – Краснодар - 1:0

Текст

Матч

20:00. Ростов – Зенит - 0:2

Текст

Матч

Лига чемпионов, 1/4 финала

22:00. Манчестер Сити – Лион - 1:3

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 12-й тур.

6 октября. Москва. Стадион "РЖД Арена".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

ЛОКОМОТИВ - АРСЕНАЛ
2:1

 

Эдер, 10 (1:0); Кангва, 11 (1:1); Миранчук Ал. (пен), 45+2 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:6; Удары в створ – 6:1; Угловые – 3:5; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 0:4; Фолы – 11:16; Жёлтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 50% : 50%.
Осмелюсь поправить себя касаемо гола Ломовицкого: " Игрок должен быть наказан за опасную игру, если он ударит или попытается ударить ногой по мячу в тот момент, когда вратарь выпускает мяч из рук". Так что тут, конечно, трактовать можно по-разному, но, наверное, Лапочкин все же был прав. Хотя претензий к нему все равно будет достаточно.
Все-таки удалось удержать победный счет хозяевам во втором тайме, но играли они гораздо хуже, чем в первом, да и к судейству явно будет очень много вопросов. Если пенальти мне показался очевидным, то гол Ломовицкого непонятно почему отменен, возможно, что-то в правилах поменяли, одна минута ко второму тайму добавлена при том, что и врачи на поле выходили, и замены были, да чего уж греха таить - Гилерме мяч от ворот вводил секунд по сорок, о чем я писал еще в середине тайма - все это вызовет серьезные вопросы. А "Локо" получает три очка и уходит на перерыв в отличном настроении.
+1 И звучит финальный свисток.
90 Одна минута добавлена ко второму тайму. Фантастика.
89 Угловой на левом фланге заработали гости, разыграли его, после чего мяч оказался у Кангва, который явно поторопился с ударом, направив снаряд выше ворот.
87 Практически безраздельно владеют мячом гости, железнодорожники активно прессингуют, вынуждая соперника действовать быстрее, а туляки этот темп не выдерживают, постоянно ошибаясь в передачах.
85 А Брайан Идову заменил Александра Коломейцева.
85 Беляеву потребовалась небольшая пауза, чтобы получить помощь от врачей, Александру Тудорие вышел вместо Александра Ломовицкого.
84 Уже готова замена у "Арсенала", сейчас и хозяева произведут перестановку, Брайан Идову, судя по всему, должен будет выйти на поле. Это уже для того, чтобы потянуть время.
82 Гия Григалава снес Алексея Миранчука на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
80 Почти семьдесят процентов от последних пятнадцати минут владеют мячом туляки, в целом же владение 52% против 48% в пользу хозяев. Четырнадцать ударов им удалось нанести, попав в створ шесть раз, у гостей два удара и один точный.
78 Уже озирается по сторонам Гилерме перед тем, как в очередной раз выбить мяч с рук на чужую половину поля, заодно "убивая" важнейшие секунды. Про правило шести секунд в футболе уже давно никто не помнит, так что тут переживать не за что.
76 Нам бы, кстати, еще с одного ракурса посмотреть момент с фолом Левашова на пенальти. Почитал я в перерыве некоторые ресурсы, не все согласны с тем, что пенальти там был.
74 Ой, а тут будут серьезные претензии к арбитру со стороны гостей. Мяч был в игре, Гилерме вводил его с рук, подбросил, и перед ударом ногой Ломовицкий как раз и отобрал снаряд. Опасной игры не было, мяч Гилерме уже не контролировал, нарушения не было. Почему отменили чистейший гол?
73 Александр Ломовицкий выбил мяч из рук Гилерме, за что получил желтую карточку.
72 Ткачев! Шикарно Горбатенко забросил мяч из-за штрафной на правый край на Сергея, тот принял снаряд, а затем мощно пробил в дальний угол, но Гилерме выручил!
71 Неудачная подача последовала с левого фланга в штрафную хозяев, но ни до кого из нападающих гостей мяч так и не дошел. А кому там играть, если задуматься? Луценко-то заменили.
70 Горбатенко из-за пределов штрафной нанес удар по воротам, заработав угловой. Совсем забыли гости о дальних ударах, мяч-то скользкий, поле тоже не самое приятное, да и у Гилерме проблемы бывают в последние месяцы.
68 Эдер! Пока португалец лучше играет головой, ибо сейчас он обязан был забивать. Мариу покатил мяч на левый край штрафной на ход Эдеру, который метров с семи пробил по трибунам!
67 Практически ничего за вот уже двадцать минут второго тайма не удалось создать "Арсеналу" у чужих ворот, вроде как даже ударов по владениям Гилерме мы не видели, так что можно похвалить "Локо".
65 Очень неплохая подача последовала на ближний край штрафной, откуда Магкеев чуть ли не затылком пробил в ближний угол, но Левашов все видел и забрал мяч в руки.
65 Сам же Алексей и подошел к мячу, попытавшись направить его в ближний угол, но попал в игрока из "стенки", от которого снаряд укатился за лицевую линию на угловой.
63 Георги Костадинов перед своей штрафной поймал на бедро Миранчука, за что был наказан предупреждением. Опасный стандарт для хозяев.
61 Виктор Альварес завалил на газон Мурило, за что получил желтую карточку.
60 Явно срикошетил мяч от ноги в руку Магкееву, но, видимо, раз дело происходило на половине поля "Локомотива", то нарушением это не считается. Тяжело сказать, являлся ли в тот момент Станислав игроком обороны.
58 Никуда уже не торопятся железнодорожники, Игнатьев из-за боковой вводил мяч чуть ли не минуту, в результате еще и ввел точно на игрока "Арсенала". Тяжелое поле из-за снега, сил много уходит просто на движение без мяча.
56 Коломейцев! Добро пожаловать в клуб имени Никиты Баженова! Убежали в быструю атаку хозяева, Жоау Мариу с линии штрафной пробил в правый угол, Левашов отбил мяч в сторону точно на ногу Коломейцеву, который запустил его на трибуны!
54 Разыгрался Миранчук, который не постеснялся сейчас полезть на двоих соперников в центре поля, причем обоих он переиграл, затем уже получив небольшой удар по ноге.
52 Вообще не видно было Евгения Луценко в первом тайме у "Арсенала", но интересна его замена на Лесового. То есть "столба", на которого можно забросить мяч, у гостей уже нет, а как по-другому выйти в атаку?
50 Дмитрий Баринов получил желтую карточку за фол на чужой половине поля. В подкате он снес соперника.
49 Совсем вышел из себя Семин из-за того, что Григалава локтем задел игрока "Локомотива", а арбитр решил промолчать. Показывает наставник хозяев, как же выглядел эпизод.
47 Очень сильно задержались команды в подтрибунном помещении, за что им большое человеческое спасибо, говорят, там гости были очень недовольны пенальти. Единственное, чем они могут быть недовольны - это истекшей добавленной минуте, но Лапочкин имел полное право позволить провести последнюю атаку, что он и сделал. Пенальти там бетонный.
46 А у хозяев Бенедикт Хеведес не вышел на второй тайм, его заменил Станислав Магкеев.
46 Даниил Лесовой у гостей в перерыве вышел вместо Евгения Луценко.
46 Начался второй тайм.
Ничего не предвещало беды для "Арсенала" в самой концовке первого тайма, но гости решили побежать в атаку, потеряли мяч, чем и воспользовался "Локомотив", заработавший стопроцентный пенальти, который сам пострадавший Миранчук и реализовал. В остальном команды равны, но преимущество на стороне хозяев, ждем второй тайм.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 ГОООООООООЛ! Алексей Миранчук пробил точно в левую от себя "шестерку", Левашов прыгнул туда же, но до мяча не дотянулся, 2:1!
+1 Пенальти в ворота "Арсенала"! Убежал Алексей Миранчук в последние секунды на рандеву с Левашовым, а Михаил рукой коснулся ноги соперника. Желтая карточка и одиннадцатиметровый.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Всего пара минут остается до свистка на перерыв, что-то Лапочкин явно добавит, все-таки помощь Смолову врачи оказывали, да и два гола мы увидели, но вряд ли что-то произойдет в эти мгновения.
42 Попытался с левого фланга Виктор Альварес выполнить подачу в чужую штрафную на Кангва, Эванс ждал вертикальный заброс, а его партнер решил покатить низом, попав в соперника.
40 Получил по ногам перед чужой штрафной Эдер, заработав опаснейший стандарт. Желтую карточку арбитр показывать не стал, а к мячу подошел Жоау Мариу, направивший его в ближний верхний угол, но снаряд прошел выше перекладины.
38 Честно говоря, я невероятно удивлен семи ударам "Локомотива", которые занесены в официальную статистику, то ли я какой-то другой матч смотрю, то ли забросы к штрафной и игра Левашова на выходе считаются за удар.
36 Существенно чаще стали подбираться к чужой штрафной хозяева под занавес первого тайма, но забраться в нее "Локомотив" все еще никак не может. Миранчук попытался скинуть мяч головой на Эдера, но попал в соперника.
34 Чаще всех в атаке "Локомотива" мяч получает Алексей Миранчук, но ему еще набирать и набирать форму после травмы, ибо теряет снаряд Миранчук примерно столько же, сколько и получает.
32 Очень легко Алексей Миранчук мог создать опасный момент для своей команды, выбегали в быструю атаку хозяева, имея численное превосходство, но Миранчук не справился с простейшей передачей на правый фланг, где изначально был только его партнер.
31 Зато прессингуют гости очень неплохо, практически не давая сопернику какие-то секунды на принятие решения. Хозяева вынуждены буквально пинать мяч вперед, разумеется, все подборы за "Арсеналом".
29 Очень много пытаются туляки убежать в контратаку, но никак это не выходит, за исключением ситуации с голом Кангва. Сейчас удачно сыграл Игнатьев, перехвативший передачу Ломовицкого в направлении правого фланга.
27 Поровну к данной минуте владеют мячом обе команды, пять ударов в активе хозяев и два попадания в створ, у "Арсенала" всего один точный выстрел, зато он стал голевым.
25 Алексей Миранчук с правого фланга от углового флажка очень неудачно навесил в штрафную, вполне могли гости убежать в контратаку, но даже не дошли в итоге до центра поля.
24 Ничего путного угловой тулякам не принес, зато подбор остался за гостям, уже Ломовицкий с правого фланга попытался забросить мяч в штрафную, но пока что Чорлука в воздухе действует лучше соперников.
23 А завершилась контратака заработанным угловым и желтой карточкой для Игнатьева, который нарушил правила ранее, Лапочкин позволил продолжить атаку.
22 Потихоньку катают мяч железнодорожники в центре поля, Мариу попытался забросить снаряд к штрафной, но попал в соперника, после чего уже гости побежали в контратаку.
20 Алексей Миранчук вышел вместо Федора Смолова.
19 Ага, вот оно как. Получил травму Федор Смолов и сел на газон. Какой-то злой рок преследует "Локомотив", братья Миранчуки вылетали, Крыховяк сегодня отдыхает, а Смолов, судя по всему, дернул заднюю поверхность бедра.
18 Хм, а нам показали Юрия Палыча Семина, который сказал Алексею Миранчуку переодеваться. Сейчас постараемся разобраться, в чем же все-таки дело.
17 Бауэр с правого края выполнил не слишком удачную подачу в центр штрафной "Локомотива", но мяч все же дошел до партнера, который заработал угловой. Навес от углового флажка оказался совсем неточным.
15 Коломейцев получил мяч на правом фланге у чужой штрафной и после очень долгой паузы попытался отдать передачу на ход Баринову, но явно перестарался с силой удара по мячу.
13 Уф, дали выдохнуть нам футболисты обеих команд, обменявшись голами в течение всего одной минуты, будем надеяться, что и дальше будет не менее интересно. Обращался Юрий Палыч к резервному арбитру, который покачал головой, ВАР на матче нет, но офсайда там точно не было.
11 ГОООООООООООЛ! Эванс Кангва сравнивает счет в матче, 1:1!
Просто невероятно развиваются события, уже восстановили паритет туляки! В первой же атаке из центрального круга последовал заброс в исполнении Ткачева за спины защитникам на Кангва, задержался Чорлука, так что офсайда не было, а Эванс без проблем переиграл Гилерме, который просто остановился!
10 ГОООООООООООООЛ! Эдер открывает счет в матче, 1:0!
С правого фланга последовала отличная подача в центр штрафной в исполнении Федора Смолова на голову Эдеру, который без помех кивнул в дальний угол и открыл счет!
8 Очень удачно сыграл на перехвате в центре поля Коломейцев, убежал по правому флангу к чужой штрафной, отдал хороший поперечный пас на Смолова, который, по привычке, повозился с мячом, на чем атака и завершилась.
6 Разыграли первый угловой железнодорожники на правом фланге, после чего Игнатьев выполнил сильный прострел в направлении дальней штанги, но Смолов до мяча добраться не сумел.
5 В ходе своей первой атаки туляки также сумели заработать стандартное положение, но и их подача последовала точно в руки Гилерме, который удачно сыграл на выходе.
3 Стандарт на левом краю заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, но никто не сумел коснуться мяча, так что Левашов спокойно поймал его в руки.
2 Сложная погода сегодня в Москве для игры в футбол, идет то ли дождь, то ли снег, посмотрим, как это скажется на матче. Игнатьев удачно поборолся в центре поля, отобрав мяч у соперника.
1 Матч начался, поехали!
Этот тур станет последним перед перерывом на игры сборных, так что будем ждать от команд максимальных скоростей. Следить за матчем назначена судейская бригада под руководством Сергея Лапочкина, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
Туляки расположились в середине таблицы, набрав четырнадцать очков и занимая восьмое место. Столько же баллов у "Спартака" и "Урала", всего на один пункт больше у "Уфы", а вот до пятого "Зенита" подопечным Игоря Черевченко не хватает уже девяти очков, тогда как треть чемпионата уже позади и такое отставание отыграть будет очень тяжело. Четыре матча подряд туляки не могут выиграть, уступив за это время ЦСКА, "Зениту" и "Краснодару", а также зацепив ничейный результат в Екатеринбурге, сыграв 1:1 против местного "Урала". Календарь дальше будет попроще, но почему бы не попытаться воспользоваться усталостью "Локомотива" и не преподнести сенсацию, терять-то все равно особо нечего?
"Локомотив" одержал три победы в трех матчах сентября, причем в прошлом туре удалось дома одолеть "Зенит", обогнав действующего чемпиона по дополнительным показателям, но лидерство в таблице захватил ЦСКА, оторвавшийся от четырех команд на два балла - двадцать пять у армейцев и по двадцать три балла у "Локо", "Зенита", "Ростова" и "Краснодара". На неделе подопечные Юрия Павловича Семина провели матч второго тура Лиги чемпионов против мадридского "Атлетико", сенсации, к сожалению, не случилось - мадридцы выиграли со счетом 2:0. Но есть и хорошая новость: игра прошла в Москве, так что железнодорожники не будут замучены долгими перелетами.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжается двенадцатый тур чемпионата России, воскресную программу будет открывать встреча в Москве, где на "РЖД Арене" местный "Локомотив" будет принимать гостей из Тулы - "Арсенал". Туляки, конечно, пока далеки от себя самих образца прошлого сезона, но все же матч вполне может выйти интересным на фоне усталости "железнодорожников".

 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Владислав Игнатьев  23 
Мацей Рыбус 
Ведран Чорлука 
Бенедикт Хёведес  46 
Мурило 
Александр Коломейцев  85 
Дмитрий Баринов  50 
Жоау Мариу 
Фёдор Смолов  20 
Эдер  10 
Запасные:
Антон Коченков 
Дмитрий Живоглядов 
Соломон Кверквелия 
Брайан Идову  85 
Алексей Миранчук  20  45 
Дмитрий Рыбчинский 
Никита Дорофеев 
Даниил Куликов 
Роман Тугарев 
Станислав Магкеев  46 
Лука Джорджевич 
 
АРСЕНАЛ Т 
Михаил Левашов  45 
Гиа Григалава  82 
Максим Беляев 
Виктор Альварес  61 
Роберт Бауэр 
Игорь Горбатенко 
Сергей Ткачев 
Александр Ломовицкий  73  85 
Евгений Луценко  46 
Георги Костадинов  63 
Эванс Кангва  11 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Кирилл Комбаров 
Анри Хагуш 
Александр Денисов 
Александр Довбня 
Максим Володько 
Кантемир Берхамов 
Даниил Лесовой  46 
Даниил Хлусевич 
Ламек Банда 
Гурам Аджоев 
Александру Тудорие  85