Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 36-й тур

20:30. Алавес – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Вильярреал – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Гранада – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 35-й тур

22:00. Манчестер Юнайтед – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 32-й тур

22:45. Интер – Торино - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 13-й тур.

19 октября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Игорь Панин (Московская область).

 

ТАМБОВ - УРАЛ
1:2

 

Обухов (пен), 61 (1:0); Ильин, 73 (1:1); Ароян, 76 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:7; Удары в створ – 5:3; Угловые – 6:4; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 1:4; Фолы – 10:29; Жёлтые карточки – 0:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57% : 43%.
Четвертое поражение подряд терпит "Тамбов", который почти семьдесят минут уверенно действовал во всех аспектах и даже сумел открыть счет, но всего несколько минут привели к двум голам "Урала", которых вполне хватило для итоговой победы. "Урал" пока перемещается на шестую строчку, "Тамбов" остается на последней.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Отман Эль-Кабир уступил место Исламжану Насырову.
+2 Петрюс Бумаль получил желтую карточку за какое-то нарушение, которое скрылось от нашего взора.
+1 Панюков прорвался по правому флангу к чужой штрафной, сместился левее и хлестко пробил в дальний угол, Шелия даже не дернулся, а мяч прошел рядом со штангой!
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Чуперка сумел доставить мяч на правый край штрафной на Хосонова, который быстро пробил в ближний верхний угол, но Годзюр этого и ждал, поймав снаряд в руки.
87 Штанга! Георгий Мелкадзе прорвался в чужую штрафную по левому краю и пробил в дальний угол, Годзюр уже не дотягивался до мяча, а тот прилетел точно в штангу!
85 Стандарт на левом фланге заработали хозяева, подача последовала во вратарскую, где Годзюр без всяких проблем забрал мяч в руки и быстро ввел его на ход партнеру.
83 Оспиненко оказался на правом краю чужой штрафной и завалился на газон еще до подачи партнера в его направлении, но повтор нам показали не самого высокого качества, на нем Максим уже лежал на поле.
82 Хасан Мамтов вышел вместо Алексея Рыбина.
80 Мелкадзе чуть-чуть промедлил, выбираясь из офсайда в чужой штрафной, в итоге он получил мяч и пробил в сетку со внешней стороны, а арбитр вроде как зафиксировал положение "вне игры".
78 И вполне мог дубль оформлять Ароян, очередная подача с углового привела к тому, что Вараздат с дальнего края штрафной пробил по воротам головой, но чуть-чуть не попал в створ!
76 ГООООООООООООЛ! Вараздат Ароян выводит гостей вперед, 1:2!
Подача с углового принесла к удару Ильина с близкого расстояния точно в правый угол, Шелия каким-то чудом спас, но мяч отскочил к Арояну, а тот в падении переправил снаряд в пустой угол!
75 Эль-Кабир! Эрик Бикфалви выдал классный пас в центр чужой штрафной на Отмана, который расстреливал Шелию, но попал в прыгнувшего под него Рыбина!
74 И тут же могли выйти вперед тамбовчане, Мелкадзе завозился с мячом на левом краю у штрафной, снаряд от ноги защитника отскочил к Обухову, который с левого же края пробил в дальний нижний угол, но не попал в створ!
73 ГОООООООООООЛ! Владимир Ильин сравнивает счет, 1:1!
И первый же удар в створ стал голевым, но винить здесь Шелию никак нельзя! С правого фланга Денис Кулаков навесил в центр штрафной, там Панюков со своим оппонентом пролетели мимо мяча, а Ильин без помех в падении "рыбкой" переправил снаряд в правый нижний угол!
72 И только сейчас Хетаг Хосонов выходит вместо Антона Килина.
70 А пока Килина не заменили он побежал в отбор, получив по ноге от Эрика Бикфалви. Желтая карточка для Бикфалви.
69 Антон Килин пока не может продолжить игру, у него свело ногу, так что Таказову пришлось выбить снаряд за боковую линию. А движения на скамейке "Тамбова" пока не видно.
67 До их пор ни одного удара в створ не имеется в активе "Урала", всего же четыре раза футболисты Дмитрия Парфенова пытались побеспокоить Шелию, но ни разу не удалось.
65 Еще один стандарт заработали хозяева, метров тридцать было до ворот, а Валерий Чуперка пробил в ближний верхний угол, но перебросил и "стенку", и перекладину.
64 Петрюс Бумаль вышел на поле вместо Андрея Егорычева.
63 Невероятно важно сегодня для "Тамбова" одержать победу, но не менее важно сейчас не начинать пытаться играть на удержание, потому что "Урал" обладает достаточным классом, чтобы взломать небезгрешную оборону хозяев.
61 ГООООООООООООООЛ! Владимир Обухов подошел к мячу и направил его в левый от себя угол. Туда же прыгнул и Годзюр, но дотянуться до снаряда не сумел, 1:0!
61 Андрей Панюков заменил Николая Димитрова перед одиннадцатиметровым.
60 Пенальти в ворота гостей! Заработали хозяева стандарт на чужой половине поля, подача последовала в центр штрафной, где Егорычев выбил мяч головой, попав точно в руку Полякову!
59 Первая замена у хозяев: Олег Чернышов вышел вместо Михаила Костюкова. У гостей также готовится перестановка.
57 Едва ли не впервые в матче екатеринбуржцы проявляли инициативу на чужой половине поля дольше, чем несколько секунд, но завершилось все тем, что мяч попал в локоть Егорычеву.
55 Угловой на левом фланге заработал Эль-Кабир, сам же Отман выполнил подачу на дальний край штрафной, где Шелия на выходе сыграл кулаками, выбив снаряд за боковую.
53 Девятнадцать фолов зафиксировал арбитр в исполнении гостей, только вдумайтесь в это число. Столько за матч на две команды суммарно обычно бывает, а тут одна. У "Тамбова" девять фолов.
51 Абсолютно не смутило расстояние Владимира Обухова, который явно бил по воротам, но попал точно в Бикфалви, стоявшего в небольшой "стенке". Все в порядке с Эриком.
50 Очередное нарушение в исполнении екатеринбуржцев фиксирует арбитр, метров сорок до ворот Годзюра, так что прямой удар вряд ли состоится, а вот подать можно.
48 Михаил Костюков оказался в офсайде на правом краю чужой штрафной, партнер выполнил хорошую вертикальную передачу, но защитники "Урала" очень вовремя шагнули вперед.
47 Никаких перестановок в перерыве не произвела ни одна из команд, Килин на правом фланге у чужой штрафной получил мяч, но так долго думал над передачей, что в итоге подарил снаряд сопернику.
46 Начался второй тайм.
Поактивнее в первой половине смотрелись подопечные Александра Григоряна, но ничего опасного им создать не удалось, лишь множество неточных ударов. Екатеринбуржцы в первом тайме вообще атаковать даже не пытались, лишь нарушая правила мелкими фолами, что очень серьезно снизило и без того не самый высокий темп игры.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту все же добавил арбитр к первому тайму.
43 Буквально пара минут остается до перерыва, вряд ли арбитр что-то добавит, потому как остановок у нас практически не было. Эль-Кабир попытался навесить с левого фланга, но выбил мяч за пределы поля.
41 Мелкадзе оказался первым на подборе у чужой штрафной после попытки выноса в исполнении защитника "Урала", но в итоге передачу выполнить на Обухова Георгию не удалось.
39 Тетрашвили из-за пределов штрафной мощно пробил по воротам, мяч ударился о газон прямо перед руками Годзюра, посему Ярославу пришлось отбивать снаряд в сторону.
37 Чуть-чуть не хватило точности передаче Чуперки на левый край чужой штрафной на Килина, тот мяч получил, но уже в падении был вынужден простреливать вдоль ворот, в результате неудачно.
35 Рафал Августиняк каким-то образом задел соперника в центре поля, коим оказался Мелкадзе, за что мог получить желтую карточку, а в результате титр с предупреждением нам дали, а арбитр его не показывал.
34 Стандарт на правом фланге у чужой штрафной заработали хозяева, вместо подачи, кажется, последовал удар в ближний верхний угол, но Годзюр без проблем кулаками выбил снаряд в сторону.
32 Тетрашвили запутался в ногах на входе в чужую штрафную, но мяч в итоге ушел за лицевую от ноги защитника гостей. Подача с правого фланга последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит защитником.
30 Эль-Кабир нарушил правила в центре поля против Обухова, который убегал с мячом на чужую половину, здесь арбитр ограничился только устным предупреждением.
29 Егорычев с правого фланга подал в штрафную, Рыбин был вынужден выбивать мяч за лицевую на первый угловой. Эль-Кабир навесил на ближнюю штангу, откуда Грицаенко вынес снаряд.
27 Обухов на скорости прорвался с правого фланга к чужой штрафной, но ему явно стоило раньше избавляться от мяча, потому как в итоге Владимир просто воткнулся в защитника.
26 Поровну владеют мячом обе команды, пять ударов в активе тамбовчан, но лишь один из них пришелся в створ, у гостей всего одна попытка, которая также оказалась неточной.
24 Не удалось Ильину зацепиться за мяч в чужой штрафной, хозяева попытались убежать в быструю атаку, но Чуперка так долго думал над передачей, что в итоге она пришлась точно в вернувшегося назад соперника.
23 Пытались выйти со своей половины поля хозяева по правому флангу, но мяч был остановлен Отманом Эль-Кабиром, правда, тот попал ему в руку, пускай и случайно, что привело к свистку.
21 Первый удар в створ фиксирует наш личный статистик, Георгий Мелкадзе из-за пределов штрафной пробил низом точно по позиции Годзюра, который забрал мяч в руки.
19 Шикарную передачу Чуперка из центрального круга выдал в чужую штрафную на Обухова, тот вполне мог выйти на рандеву с Годзюром, но промедлил с обработкой, да и вместо удара пнул мяч вдоль штрафной, где никого из партнеров не было.
18 Алексей Рыбин прорвался по правому флангу к чужой штрафной, сместился к центру, а затем пробил по воротам, но удар вышел крайне неточным. Пока Годзюр в игру не вступал.
17 Грицаенко в центре поля подтолкнул соперника в верховой борьбе, розыгрыш стандарта привел к тому, что мяч оказался на левом фланге, а подача оттуда в центр штрафной хозяев нашла лишь голову защитника "Тамбова".
15 Не слишком удачную передачу в касание выполнил Мелкадзе на левом фланге чужой половины поля, но гости потеряли мяч сразу же после его ввода из-за боковой. Костюков из-за штрафной пробил сильно мимо створа.
13 А теперь Вараздат Ароян все же и по мнению арбитра нарушил правила против Мелкадзе, за что получил желтую карточку. А она могла бы быть второй.
11 Очень легко в центре поля потеряли мяч хозяева, но убежать в быструю контратаку гостям не удалось, потому как очень своевременно вернулись на свои позиции игроки "Тамбова".
9 Поактивнее пока что смотрятся футболисты "Тамбова", я же отмечу, что нам показали еще один повтор фола против Мелкадзе, там Ароян явно отмахнулся ладонью от соперника. Как по мне, это стопроцентный одиннадцатиметровый.
7 И еще одно нарушение допустили екатеринбуржцы, но на этот раз арбитр все же дал свисток. Чуперка в центре поля налетел на любезно подставленное соперником плечо лицом.
6 Мелкадзе получил мяч на левом краю у чужой штрафной, прокинул его между ног сопернику, а затем оказался на газоне, схватившись за лицо. Явная отмашка была в исполнении защитника гостей, но арбитр промолчал.
4 Офсайдом завершился этот выпад тамбовчан, они разыграли стандарт, Грицаенко получил мяч на правом краю чужой штрафной, покатил назад на партнера, а сам не успел выйти из положения "вне игры", так что обратный пас привел к остановке.
4 А теперь уже против игрока "Тамбова" были нарушены правила, Михаил Меркулов не успел к мячу, задев ногу соперника. Практически в той же точке, где Чуперка сам правила в атаке нарушил.
2 Попытались провести первую атаку гости, но достаточно быстро потеряли мяч, после чего последовал заброс на левый фланг половины поля "Урала", где Чуперка нарушил правила, подтолкнув соперника в борьбе за мяч.
1 Матч начался, поехали!
Сумеют ли сегодня команды определить сильнейшего или разойдутся миром, который не будет выгоден ни тем, ни другим? Игорь Панин и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Гостить в Саранске приедет екатеринбургский "Урал", дела у которого идут существенно лучше, чем у соперника. Дмитрий Парфенов избежал приглашения в "Спартак", а его команда имеет четырнадцать очков и девятую строчку, правда, у еще пяти соперников те же четырнадцать баллов, а у идущей шестой "Уфы" - пятнадцать, так что плотность как на самом верху таблицы, так и в середине просто невероятно большая. На перерыв екатеринбуржцы ушли в плохом настроении, проиграв "Зениту" дома 1:3, до этого на своей арене уступили ЦСКА 0:3, а последний выезд в Тулу завершился ничьей 1:1, так что уже три матча команда не знает побед.
"Тамбов" с самого старта чемпионата практически не вылезал с последнего места в таблице, а теперь и вовсе единолично занимает шестнадцатую строчку, имея лишь восемь очков в своем активе. Чуть выше идет "Динамо", имея десять баллов, а у следующих соперников уже не меньше двенадцати, так что из случая, когда одна победа могла поднять в верхнюю часть второй половины, тамбовчане добрались до ситуации, в которой даже победа ничего не изменит - команда все равно останется в зоне вылета. Впрочем, играть еще много, так что все можно исправить, хотя шансов немного. Последний раз команда, набравшая восемь очков и меньше не вылетала в сезоне 2015-2016 - "Уфа" тогда имела семь баллов и в итоге даже сумела избежать стыковых матчей. После этого у аутсайдеров бывало и побольше зачетных пунктов, но от вылета их это не спасало.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Отгремели очередные матчи национальных сборных, поздравляем команды России и Украины с досрочным выходом на Чемпионат Европы, а сегодня к нам возвращается клубный футбол. Для начала заглянем в Саранск, где "Тамбов" вынужден играть свои домашние матчи и сегодня будет принимать гостей из Екатеринбурга.

 
ТАМБОВ 
Гиорги Шелия 
Алексей Рыбин  82 
Сослан Таказов 
Гурам Тетрашвили 
Алексей Грицаенко 
Максим Осипенко 
Валерий Чуперка 
Антон Килин  72 
Владимир Обухов  61 
Михаил Костюков  59 
Георгий Мелкадзе 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Владислав Кулик 
Данил Кленкин 
Павел Карасев 
Хетаг Хосонов  72 
Олег Чернышов  59 
Бенито 
Усман Мухаммед 
Андрей Часовских 
Хасан Мамтов  82 
Хызыр Аппаев 
 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Михаил Меркулов 
Денис Кулаков 
Вараздат Ароян  13  76 
Денис Поляков 
Николай Димитров  61 
Эрик Бикфалви  70 
Андрей Егорычев  64 
Отман Эль-Кабир  90 
Рафал Августиняк  35 
Владимир Ильин  73 
Запасные:
Олег Баклов 
Алексей Мамин 
Шамсиддин Шанбиев 
Исламжан Насыров  90 
Артем Фидлер 
Юрий Бавин 
Чингиз Магомадов 
Петрюс Бумаль  64  90 
Артем Шаболин 
Павел Погребняк 
Андрей Панюков  61 
Артем Юсупов