Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 27-й тур

17:00. Урал – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Рубин – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 34-й тур

20:00. Борнмут – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Астон Вилла – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 31-й тур

22:45. Верона – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 35-й тур

23:00. Атлетик – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 13-й тур.

19 октября. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

СПАРТАК - РУБИН
0:0

 

16:30 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:10; Удары в створ – 8:5; Угловые – 4:4; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 5:8; Фолы – 13:14; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46% : 54%.
Буквально на десять минут хватило запала игрокам "Спартака", чтобы действительно вести игру, но момент создать удалось лишь один, да и реализован он не был. "Рубин" был активен практически весь матч за небольшим исключением, создал примерно четыре опаснейших момента, но также не сумел реализовать ни один из них.
+6 И звучит финальный свисток.
+5 Чудом не забивают казанцы! Подача со стандарта последовала на край вратарской, откуда кто-то из гостей пробил в ближний угол, но Максименко вытащил, а Жиго выбил мяч на угловой!
+3 Еще один фол, теперь уже Кьяртанссон в той же точке завалил на газон Айртона, но обошлось без карточки. Подача на ближний край штрафной оказалась крайне неудачной.
+1 Константин Плиев завалил Мельгарехо в центре поля, за что получил желтую карточку.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
88 Просто встали у чужой штрафной спартаковцы, в итоге Бакаев подумал-подумал, двинулся на защитника и потерял мяч. Креативно, но не сказать, что это что-то новое: сегодня мы подобное в исполнении обеих команд видели достаточно.
86 Еще бегут вперед обе команды, как ни странно, Тедеско аплодирует своим футболистам, но не особо понятно за какие конкретно заслуги. Буквально несколько минут остается до конца матча.
84 Джордан Ларссон вышел вместо Наиля Умярова.
83 Заброс из центрального круга последовал в штрафную "Спартака" в направлении Кипиани, но до того мяч не дошел, а у хозяев в это время готовится замена.
81 Повреждение получил один из футболистов "Рубина", в результате очередная пауза возникла в игре, что привело к недовольному свисту какой-то части из почти двадцати семи тысяч зрителей.
79 54% против 46% впереди по владению мячом гости, восемь ударов в их активе и четыре попадания в створ. У "Спартака" двенадцать попыток, из которых восемь оказались точными.
77 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача привела к отскоку прямо к Умярову за пределами штрафной, а тот пробил достаточно сильно, но совсем неточно.
75 Вячеслав Подберезкин покидает поле, его заменил Николай Кипиани.
74 Мирзов с левого края штрафной сильно прострелил вдоль ворот, но Дюпин сумел отвести мяч в сторону, а тот от ноги партнера отскочил обратно к Юрию, который забрал снаряд в руки.
73 Подача с углового "Спартаку" ничего опасного не принесла, но мяч остался у хозяев, которым явно не очень хочется завершать первый матч при новом тренере без забитых мячей.
72 Вячеслав Подберезкин остался лежать на газоне в ходе предыдущей атаки "Спартака", столкнулся Подберезкин с главным арбитром, получив травму колена.
71 Неплохой момент создали в ответной атаке хозяева, Мирзов с линии штрафной пробил по центру, Дюпин отбил мяч по центру на Бакаева, чей удар принял на себя защитник.
70 Могилевец с правого края чужой штрафной сумел выдать передачу верхом в центр на Зуева, который без всяких помех с десяти метров направил снаряд на трибуны.
68 В направлении Кьяртанссона последовала подача с правого фланга, тот в падении пытался нанести удар, но мяч пришелся в живот стоявшему рядом Самюэлю Жиго, который и вынес снаряд подальше.
68 Зурико Давиташвили уступает место Беке Микелтадзе.
67 Вторая замена готовится у "Рубина", который в эти минуты бежит в атаку, на правом фланге подача привела к заработанному угловому. Перед ним и состоится перестановка.
65 Неплохая подача с левого края последовала в центр штрафной "Рубина", где Мирзов головой пытался пробить по воротам, но снаряд пришелся точно в защитника, а тот уже выбил мяч.
63 Резиуан Мирзов выходит на поле вместо Андре Шюррле.
61 Подача последовала с левого фланга на ближний край штрафной "Спартака", откуда игрок "Рубина" нанес удар в ближний угол, но Максименко без проблем поймал мяч в руки.
60 Видар Кьяртанссон получил толчок в спину в чужой штрафной, арбитр промолчал, а желтую карточку получил Могилевец, видимо, за разговоры с главным судьей.
58 Подтолкнул соперник Бакаева в спину, тот в результате рукой зацепил мяч, после чего еще неудачно приземлился на ногу, но, судя по всему, все со здоровьем в порядке.
56 Первая замена у хозяев: Эсекьель Понсе вышел вместо Гуса Тиля.
54 Виталий Денисов получил отложенную желтую карточку за фол против Мельгарехо.
53 Убежали в быструю атаку хозяева, Шюррле получил мяч на левом краю чужой штрафной и нанес слабый удар в ближний угол, Дюпин без проблем остановил снаряд.
52 Зурико с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, пробить Кьяртанссону не дали, мяч отскочил к линии штрафной, где Тиль помог обороне, но выбил снаряд точно на соперника.
50 Игорь Коновалов подошел к мячу и направил его в сторону ворот, но и "стенку" перебросил, и сами ворота, так что Максименко не пришлось вступать в игру.
49 Кьяртанссон очень легко убежал от Крала, получив по ногам у чужой штрафной. Здесь арбитр, как ни странно, обошелся без желтой карточки, только стандарт назначил.
48 Замен в перерыве не произошло, а уже на старте второй половины Андре Шюррле получил желтую карточку за то, что наступил на ногу Уремовичу. Очень грубый фол.
46 Начался второй тайм.
Откровенно повезло "Спартаку" не пропустить в первые пятнадцать минут, после чего игра выглядела достаточно равной, а сами хозяева сподобились на один опасный момент. Почти вся линия атаки москвичей выглядит так, будто они уже доигрывают второй тайм, а не вышли после паузы на игры сборных. "Рубин" же на удивление неплохо смотрится, даже мячом чаще владеет.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
43 Угловой на левом фланге заработали казанцы, Коновалов выполнил подачу на ближний край штрафной, но Кьяртанссон нарушил правила в атаке против Жиго, так что развязку мы не увидели.
41 Уремович по мнению арбитра нарушил правила в центре поля, Бакаев придумал какую-то передачу, в итоге попав в ближайшего соперника, от ноги которого мяч полетел точно в руки Дюпину.
39 Теперь угловой на правом фланге удалось заработать хозяевам, Бакаев выполнил подачу на ближнюю штангу, мяч шел в створ ворот, но Дюпин без проблем забрал его в руки.
38 Бакаев получил мяч на правом фланге, развернулся и с левой пытался выполнить подачу в штрафную, но попал в ближайшего соперника, заработав лишь аут.
36 И тут же еще одна напасть: Самюэль Жиго покидает поле в окружении врачей, видимо, играть он сможет, но все же пауза потребуется. Изначально даже неясно было сыграет ли Жиго сегодня вообще.
35 Тиль! Потерял мяч Давиташвили у чужой штрафной, хозяева рванули в контратаку, с левого фланга Шюррле прострелил в центр штрафной, Сорокин пяткой отдал пас точно под удар сопернику, который слабенько пробил по позиции Дюпина!
33 Существенно чаще начали атаковать спартаковцы под конец первого тайма, но ничего создать вблизи чужой штрафной хозяевам не удается, все выпады завершаются даже не ударами, а потерями.
31 Немного рисковал защитник "Спартака", отдавая передачу назад на Максименко, но тот достаточно удачно выбил снаряд к центральной черте, где партнер зацепился за него.
29 Очень легко Зурико потерял мяч в центре поля, Айртон подхватил снаряд и потащил его к чужой штрафной, но в итоге ни пас не отдал, ни по воротам не пробил, а просто воткнулся в соперника.
27 Рисковал Жиго, выбивая в подкате мяч из-под ног Зурико у своей вратарской на угловой, но в итоге нарушения там не было, а первый угловой "Рубину" ничего полезного не принес.
25 Могилевец с левого фланга пытался прострелить в чужую штрафную, но попал в ногу соперника, от которой снаряд ушел за боковую. Арбитр показал, что там был двойной рикошет и назначил удар от ворот.
23 51% против 49% впереди по владению мячом хозяева, три удара в их активе и одно попадание в створ, у гостей те же три попытки, но все из них оказались точными.
21 Только сейчас начинают чаще соперника владеть мячом футболисты "Спартака", но, разумеется, от Тедеско за несколько дней что-то перенять было нереально, так что разгоняться хозяева будут долго.
19 Неплохая подача последовала на дальнюю штангу, откуда Жиго пробил сильно мимо ворот. Трибуны, конечно, ахнули и поаплодировали, но опасности здесь не было.
18 Егор Сорокин выходит вместо Олега Данченко.
17 Виталий Денисов нарушил правила на левом фланге своей половины поля против Бакаева, а в этот момент на поле появляются врачи, которые помогают Данченко покинуть пределы площадки.
15 И третий момент у ворот "Спартака"! С левого фланга последовала шикарная передача на ближний край штрафной, откуда Кьяртаннсон кивнул в ближнюю "девятку", но Максименко в шикарном прыжке спас свою команду!
13 А у Данченко, судя по всему, повреждение все-таки достаточно серьезная, потому как сейчас готовится замена на скамейке у "Рубина". Сами же казанцы пока держат мяч на своей половине.
11 Максименко! Второй опасный момент у гостей, с правого фланга шикарная передача Подберезкина последовала низом на, кажется, Кьяртанссона, который в падении пытался переправить мяч в ворота, но вовремя вышедший Максименко принял удар на себя!
10 Давиташвили не очень удачно обработал мяч на правом краю у чужой штрафной, но все же сумел остановить его, сыграл "в стеночку" с партнером, а затем столкнулся с соперником.
9 Неудачную атаку провели гости, все завершилось крайне неточной передачей в направлении Данченко, а мяч ушел за лицевую. Нам же показывают Тедеско, который активно подсказывает своим игрокам.
7 Олег Данченко получил по ноге от Шюррле в центре поля, Данченко успел сыграть в мяч, а Андреа пытался избежать столкновения, но все же навалился сверху на ногу соперника.
5 Штанга спасает ворота "Спартака"! Пробил из-за пределов штрафной по воротам, кажется, Зуев, Жиго пытался выручить свою команду, а в итоге от его головы мяч влетел в штангу и вышел в поле!
4 Шюррле вполне мог убежать на рандеву с Дюпиным после отличной передачи пяткой в исполнении Мельгарехо из центрального круга, но защитник в чистом подкате выбил снаряд в сторону.
2 Шюррле получил мяч на левом краю чужой штрафной и нанес слабенький удар в ближний угол, Дюпин без особых проблем сложился и забрал снаряд в руки, полежав на газоне.
1 Матч начался, поехали!
Сергей Лапочкин вместе со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Рубин" тренера менять не стал, хотя казанцы в той же ситуации, что и их сегодняшний соперник - четырнадцать баллов и одиннадцатая позиция, причем за двенадцать игр подопечные Романа Шаронова или, если официально, Эдуардо Докампо забили всего восемь мячей в ворота соперников, пропустив при этом шестнадцать. Прямо название программы Георгия Черданцева на одном телеканале выходит. Правда, в последних двух турах дела пошли куда лучше, сначала случилась нулевая ничья с "Уфой" дома, затем настала и первая победа с восемнадцатого августа - обыгран "Тамбов" на "Центральном" со счетом 2:1. Так что ситуация может выправиться.
Московский "Спартак" настолько неудачно выступал в последнее время, что в итоге Олег Кононов покинул свой пост, а буквально несколько дней назад команду официально возглавил Доменико Тедеско. Тренер, которому всего тридцать четыре года, поработал в немецком "Шальке", где сходу взял серебряные медали (что в Бундеслиге можно приравнять и к золоту, ибо кто последний раз опережал "Баварию"?), а на следующий сезон добрался до увольнения, покинув команду, которая занимала четырнадцатое место из восемнадцати команд. Правда, все почему-то забывают упомянуть, что "Шальке" в межсезонье перед прошлым чемпионатом лишился Леона Горецки, Макса Майера и Тило Керера, которые играли в основном составе, а перебрались в "Баварию", "Кристал Пэлас" и ПСЖ, но это лишь формальности, обычно ведь тренер по полю бегает. Что касается "Спартака", то сейчас у москвичей четырнадцать очков и двенадцатая строчка, но у пяти команд выше те же баллы, а у шестой "Уфы" всего на один пункт больше, так что пара успешных туров может все изменить, а менять есть что - "Спартак" проиграл пять матчей подряд.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Мы продолжаем наше путешествие по отечественным полям и стадионам, настало время заглянуть в Москву, где на "Открытие Арене" состоится матч между местным "Спартаком" и казанским "Рубином". Обе команды переживают непростые времена, но обо всем по порядку.

 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Илья Кутепов 
Николай Рассказов 
Самуэль Жиго 
Айртон 
Зелимхан Бакаев 
Лоренсо Мельгарехо 
Наиль Умяров  84 
Андре Шюррле  48  63 
Гус Тиль  56 
Алекс Крал 
Запасные:
Артем Ребров 
Андрей Ещенко 
Илья Гапонов 
Малкольм Баду 
Жано Ананидзе 
Резиуан Мирзов  63 
Аяз Гулиев 
Михаил Игнатов 
Максим Глушенков 
Эсекьель Понсе  56 
Джордан Ларссон  84 
 
РУБИН 
Юрий Дюпин 
Виталий Денисов  54 
Константин Плиев  90 
Олег Данченко  18 
Филип Уремович 
Павел Могилевец  60 
Вячеслав Подберезкин  75 
Игорь Коновалов 
Александр Зуев 
Зурико Давиташвили  68 
Видар Кьяртанссон 
Запасные:
Иван Коновалов 
Егор Сорокин  18 
Николай Поярков 
Данил Степанов 
Евгений Башкиров 
Николай Кипиани  75 
Камиль Закиров 
Евгений Марков 
Бека Микелтадзе  68