Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

19:00. Динамо – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Милан – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:15. Вулверхэмптон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 8-й тур.

19 октября. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).

 

ЛЕЙПЦИГ - ВОЛЬФСБУРГ
1:1

 

Вернер, 54 (1:0). Вегорст, 82 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:13; Удары в створ – 5:6; Угловые – 3:3; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 5:4; Фолы – 10:9; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57% : 43%.
"Лейпциг" не удержал преимущество. Вряд ли победу хозяев можно было бы назвать заслуженной. Все-таки "Вольфсбург" в матче создал гораздо больше моментов. И "волки" даже были ближе к победе. Тяжело далось командам возвращение после матчей сборных.
Все! Матч окончен!
+3 Контрзабег организовали гости. 3 в 3 бежали футболисты "Вольфсбурга". И была возможность лдя удара, но никто не пробил.
+2 Долгий розыгрыш мяча хозяевами перед чужой штрафной. Но никак не удается ни прострелить, ни навесить.
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 У Польусена почти получилось обыграть Мбабу в чужой штрафной. В последний момент включился защитник и выбил мяч в сторону.
89 "Лейпциг" вновь подключает голкипера неудобной передачей. В этот раз у Гулачи была позиция лучше, поэтому коллапса, как в первом тайме не случилось.
87 Замена у гостей. Клаус появился вместо Виктора. Синхронно стреляют заменами коучи.
86 Замена у хозяев. Вместо Вернера вышел Кунья.
85 Форсберг поборолся за мяч у чужой штрафной, выиграл борьбу и пробил с линии. Слишком высоко над перекладиной полетел выстрел.
84 Пришло время включаться футболистам "Лейпцига". А то они что-то после забитого гола совсем сбавили, поверили в победу.
82 ГОООООООООООООООООЛ!!! Вегорст, (1:1)!!!
К этому все и шло! Два момента за минуту создали футболисты "Вольфсбурга", один из них закончился голом. Вновь фланги обороны позволили свободно простреливать. И Вегорст выиграл борьбу во вратарской у Упамекано. В падении форвард замкнул передачу.
82 Давно не было видно Вернера. Он показал себя ударом по воротам. Перван на месте.
81 Как только "Вольфсбург" оказывается с мячом у своей штрафной, так сразу срабатывает какой-то тумблер, и "Лейпциг" включается в активный прессинг.
80 Штеффен заработал стандарт для своей команды, который исполнил Арнольд. Прошла подача на Гилавоги, который головой перевел мимо рамки.
79 Темп игры окончательно снизился, игра передвинулась в середину поля. Это выгодно для "Лейпцига", но "Вольфсбургу" же надо отыгрываться.
77 Как легко пропустили хозяева в свою штрафную Жоао Виктора. И только реакция Гулачи спасла "Лейпциг". Бросился он на мяч чуть раньше, чем с ним встретился нападающий "Вольфсбурга".
75 Ответ Нагельсманна. Вместо Лаймера появился Кампль.
74 Замена у гостей. Вместо Брекало вышел Нмеча.
73 Гилавоги по центру закидывал вперед на Вегорста, но слишком поздно сориентировался форвард, не успел принять передачу.
72 Момент! Довольно просто Брекало оказался с мячом в чужой штрафной. И сразу прострелил он во вратарскую, где Вегорст летел на замыкание, но пару сантиметров не дотянулся.
71 Нагельсманн специально освежил переднюю линию, чтобы еще сильнее замедлить выход "Вольфсбурга" в атаку.
70 Поменяли Нкунку. Вместо него вышел Форсберг.
68 Сараччи за неспортивное поведение получил горчичник.
68 Замена у гостей. Штеффен вместо Руссийона.
67 Стоило об этом сказать, как сразу "Вольфсбург" перешел в медленное позиционное наступление. Выкатили мяч на Гилавоги, который со средней дистанции мощно пробил. Рядом со штангой.
66 Стал плохо держаться мяч у футболистов "Вольфсбурга". Три-четыре передачи и следует потеря. Пока не наладят контроль, трудно будет организовать навал на ворота Гулачи.
64 Убегали в контратаку футболисты "Лейпцига". И Вернер выкатывал хорошую передачу на Нкунку, только тот оказался к пасу не готов. Притормозил выпад сразу.
63 Очень много стало фолов. Орбан в спину ударил Вегорста, и судья опять считает, что это не нарушение на желтую карточку.
62 Зачем остановился Тиссеран? Судья не свистнул, значит, можно играть. Но защитник "Вольфсбурга" чуть притормозил, посчитав, что мяч выкатился за пределы поля. Вместе с ним застряла атака гостей.
61 Стандарт у ворот "Лейпцига". Брекало навешивал на линию вратарской, где Гулачи уверенно сыграл на выходе, забрав мяч в руки.
60 Задумано у гостей было круто, но технически реализовать план не смогли. Прибежал вперед по левому флангу Руссийон, который простреливал на дальнюю штангу. Не успел к мячу Жоао Виктор.
58 Бьются за каждый мяч футболисты "Лейпцига", не позволяя "Вольфсбургу" выйти за центральную линию. На второй тайм команда Нагельсманна вышла с очень крутым настроем.
57 Гол раскрыл игру "Лейпцига" еще сильнее. Угловой заработали хозяева, и довели корнер до удара. Из-за штрафной пробивал Клостерманн, но прямо в руки Первану.
56 Жесткое столкновение Орбана и Жоао Виктора в центре поля. Выглядело страшно, но игрокам помощь врачей не потребовалась.
54 ГООООООООООООООООООООЛ!!!! Вернер, (1:0)!!!
Дичайший провал в центре защиты у "Вольфсбурга". Банальный вынос Гулачи стал голевым пасом. Поульсен пытался подстроиться под передачу, мяч через него перелетел на Вернера, который сначала убежал от Мбабу, потом обвел Первана и закатил мяч в пустые ворота.
53 Досталось Вернеру. Он и в первом тайме получил повреждение, после которого так о себе и не напомнил. А вот еще один игрок, который начинал матч достаточно ярко. Это Нкунку. Он пробил из-за штрафной, но Перван справился.
52 Удар Вегорста с линии штрафной. Строго по центру и точно в руки Гулачи.
51 Настоящая неразбериха в центре поля у "Лейпцига". С трудом хозяевам удалось выбраться на чужую половину, где Поульсен один в один не убежал от Тиссерана.
50 Жоао Виктор забежал за спину Упамекано и не выдержал линию офсайда. Положение "вне игры" зафиксировал боковой арбитр у нападающего "Вольфсбурга".
49 Лаймер руками повалил Руссийона на газон, остановив перспективную атаку гостей. Странно, что и в этом эпизоде арбитр обошелся без предъявления желтой карточки.
48 Через Первана играют защитники "Вольфсбурга", по-другому выбраться из-под прессинга не получается. При этом именно гости стали авторами первого удара во второй половине. Сделал его Брекало, но по воротам не попал.
47 Активнее парни Нагельсманна стали использовать прессинг на чужой половине поля, вынуждая "Вольфсбург" переходить на длинные передачи, чья точность заметно снижается.
46 Не стали тренеры в перерыве проводить замены. Команды продолжили играть в прежних составах. Но, возможно, что с другими установками. Особенно, это касается "Лейпцига".
Гостям пришлось немного подождать, пока "Лейпциг" появится из раздевалки. Начало второго тайма. Продолжаем.
После международного перерыва играть всегда тяжело. Но это не значит, что нужно отказаться от моментов в первые 45 минут. "Лейпциг" вообще ни разу серьезно не угрожал воротам гостей. А Гулачи дважды спас хозяев в 100-процентных голевых ситуациях.
Перерыв.
+2 Повреждение у Арнольда. Пока не может полузащитник "волков" подняться с газона.
+1 2 минуты добавил арбитр.
45 Еще один горчичник для футболиста "Вольфсбурга". Тиссеран его получил.
45 Гулачи! Спас команду в сложном моменте! Бросились все четверо защитников "Лейпцига" на трех соперников в своей штрафной, оставив одного Брекало. А тот получил мяч от Жоао Виктора и пробил в ближний угол. С трудом, но потащил Гулачи.
44 Длительная перепасовка защитников "Лейпцига". А давать им некуда. Все перекрыли на своей половине игроки "Вольфсбурга", да и у хозяев плохое движение.
42 Странный подход хозяев играть навесами у чужой штрафной, учитывая преимущество защитников "Вольфсбурга" в мощи и росте. Но "Лейпциг" упрямо использует навесы.
41 Медицинская помощь потребовалась Руссийону. Отправился он с врачами за пределы поля.
40 Размашисто шли вперед хозяева. Забитцер оказался один на правом фланге, откуда вновь попытался навесить. Но Руссийон лицом принял подачу полузащитника "Лейпцига".
38 Разыграли угловой гости, а потом Брекало начал финтить возле углового флажка и максимум, что заработал, так это стандарт за нарушение правил против него.
37 Стали чаще фолить хозяева, а арбитр их несколько жалеет, не достает карточки из кармана. Хотя футболисты "Вольфсбурга" дважды нарвались на предупреждения.
36 Поульсен с неудобной ноги выкатил мяч на Вернера в чужую штрафную, а тот в касание с разворота ударил. Выше перекладины. Но Первана показывал, что он все контролировал.
35 Ожиданий от матча было больше, чем получается на деле. Все-таки лидеры чемпионата, играющие команды, и такой осторожный скучный футбол. Ни одной атаки, которая закончилась бы моментом.
34 Забитцер с правого фланга вырезал передачу на ближнюю штангу. Но там, в штрафной "Вольфсбурга", был громадный численный перевес гостей.
32 Почти выскочил Жоао Виктор один на один с Гулачи. Выиграл он борьбу у Орбана в центральном круге, но арбитр посчитал, что игрок "Вольфсбурга" нарушил правила.
31 Что за ужас в игре Гулачи? Абсолютно простой мяч летел к нему в руки, а он взял и выпустил мяч за лицевую. С корнера прошла подача на Вергоста, который пробил мимо.
30 Сараччи опять поддержал атаку по левому флангу и даже пробил. С линии штрафной в дальний угол. Очень высоко полетел мяч после удара защитника "Лейпцига".
29 Классный прорыв Вернера по левому флангу. Продавил он Мбабу, который еще и на карточке, поэтому в отборе не агрессивен. Только пас у Вернера точным не получился.
28 Свист трибун - это Перван снова не торопился с вводом мяча в игру. Каждый раз голкипер "Вольфсбурга" немного сбивает темп после атаки "Лейпцига". Это злит болельщиков.
27 Хозяева перестали разыгрывать мячом низом. Играют исключительно через длинные передачи, под которые уже адаптировались защитники "Вольфсбурга".
25 Ответ "Лейпцига". Все попытки ударить по центру блокировались, пришлось подключать Сараччи, который по высокой дуге навесил на дальнюю штангу, а там Поульсен врезался в Первана. Это фол.
24 Хороший выпад гостей по центру. Брекало передавал мяч Жоао Виктору, который зарядил по воротам из-за пределов штрафной. Выше перекладины полетел мяч.
23 И опять напрягали "волки" Гулачи. Пришлось голкиперу "Лейпцига" выскакивать из-за штрафной, чтобы головой выбить мяч, направляющийся к нападающему "Вольфсбурга".
22 Оказывается, как дрожат под прессингом защитники "Лейпцига". Момент с чудовищным пасом Упамекано весьма показателен. Если на них постоянно оказывать давление, то у Гулачи будет много работы.
20 Спас Гулачи! Сам ошибся - сам исправился. Арнольд решился на удар. Плотно по центру зарядил полузащитник "Вольфсбурга", но здорово среагировал вратарь "Лейпцига", отразив мяч в сторону.
19 Свободный удар назначил рефери прямо на точке пенальти. "Лейпциг" всем составом выстроился на линии ворот, чтобы блокировать удар. Сами привезли себе момент хозяев, конечно.
18 Вот это эпизод! Упамекано неуклюже отыграл назад. Точнее, ударил сильно в сторону вратаря. И это однозначно был пас. Мяч летел в ворота, а Гулачи чуть вышел из рамки. Вратарю пришлось рукой останавливать мяч. Арбитр обратился к VAR.
16 Долгий розыгрыш мяча футболистами "Лейпцига" на своей половине поля. И все свелось к длинному пасу вперед на Вернера. А тот оказаться с мячом не сумел.
15 Не очень большое преимущество хозяев по владению мячом. Только 58% против 42%. Хотя кажется, что "волки" в последние минуты мяча вообще не касаются.
14 Были у Руссийона варианты для продолжения атаки, но крайний хав "Вольфсбурга" решил все сделать сам. В итоге, его остановил первый же попавшийся на пути защитник.
12 Еще одна карточка. Теперь Мбабу нарвался на нее.
12 Все-таки забрали инициативу футболисты "Лейпцига". Не стали они отсиживаться в обороне. Да и "Вольфсбург" атакует неохотно, все больше защищается, чем созидает.
11 Хорошо проникающий пас придумали партнеры на Поульсена. И сам датчанин к передаче был готов. Но мяч покатили слишком сильно. Даже Поульсену не хватило скорости.
10 Мбабу остановил на фланге Вернера ценой углового. Нкунку с корнера навесил на дальнюю штангу, где Руссийон выиграл борьбу в воздухе. Подбор выиграть гостям не удалось.
8 Это повод напрячься тренерскому штабу "Лейпцига - Вернер захромал после стыка с Гилавоги. Врачи подняли нападающего на ноги, но надолго ли его хватит после повреждения?
7 Гилавоги за грубый фол в середине получил горчичник.
7 Пошел пообщаться с резервным арбитром главный тренер "Лейпциг". В прекрасном настроении Нагельсманн, много улыбается, но не забывает подсказывать команде.
6 Похоже, что Нагельсманн решил сыграть против "Вольфсбурга", как в первом тайме матча с "Байером" - строго в обороне и с очень быстрыми контратаками. Первая уже получилась.
5 Есть первый удар по воротам. Нкунку утащил за собой опекуна в центральную зону, а сам развернул атаку на левый фланг. Там подключился Сараччи, который прострелил на Вернера, а тот пробил. Прямо в руки Первану.
4 Сараччи блокировал прострел с левого фланга, и "Вольфсбург" получил право на первый угловой. Арнольд закручивал с корнера в ближний угол, но забить не удалось.
3 "Вольфсбург" заработал первый стандарт в матче, точнее хозяева впервые сфолили на чужой половине поля. И гости не сразу ввели мяч в игру, а немного постояли, сбили темп.
2 Довольно резко по левому флангу передвигался Нкунку. Он и в отборе участвовал, и атаку хотел развить на краю. Стянув внимание на левую боковую, "Лейпциг" решил пробежаться по правому флангу. До штрафной гостей добрались, но без удара.
1 Привычный розыгрыш мяча от гостей с передачей назад защитникам. Не стали "волки" делать длинный перевод вперед, как это часто происходит, а попытались протиснуться по центру, где и были остановлены "Лейпцигом".
Первый тайм. Начинаем!
Обмен рукопожатиями, все традиционно в Лейпциге. Следом капитаны определили, кто начнет матч.
Еще никогда в России так не обсуждали немецкий футбол и Бундеслигу, как на этой неделе. Все из-за Доменико Тедеско. Новый главный тренер "Спартака" заставил специалистов пересмотреть матчи "Шальке" двухлетней давности, найти в них кучу разных мелочей и спроецировать это все на красно-белых. Но при всем таланте экс-коуча гельзенкирхенцев в Германии продолжает работать очень крутой тренер – это Юлиан Нагельсманн. В плане тактики специалист даст фору любому. Его "Лейпциг" – самая перестраиваемая команда Бундеслиги. Нагельсманн способен в любой момент матча просто взять и поменять прошивку на кардинально другую. Как в последнем туре против "Байера". Весь первый тайм "Лейпциг" держал леверкузенцев на расстоянии, очень круто используя контратаки (но, правда, не забивали). Как только пропустили, "Лейпциг" моментально перестроился на сверхатакующую модель и побежал так, что "Байер" не выдержал. Но передачи за спину, которые команда Нагельсманна использовала в первом тайме, выглядели страшно. Особенно перед матчем в рамках Лиги чемпионов против "Зенита", у которого не самые быстрые центральные защитники. "Вольфсбургу" тоже играть в середине недели, но в другом турнире – Лиге Европы. "Волки" там идут без поражений, ровно как и в Бундеслиге. "Вольфсбург" – единственный клуб, который в Германии не проиграл пока ни одной встречи. Он на 1 очко отстает от "Боруссии" из Менхенгладбаха и на 1 очко опережает "Лейпциг". Плотность в Бундеслиге сейчас, почти как в Чемпионшипе. И это дает возможность каждую неделю наблюдать за играми прямых конкурентов. Текстовую трансляцию встречи проведет Мордовин Андрей.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Вилли Орбан 
Марсело Сараччи  68 
Дайо Упамекано 
Лукас Клостерманн 
Кристофер Нкунку  70 
Марсель Забитцер 
Диего Демме 
Конрад Лаймер  75 
Тимо Вернер  54  86 
Юссуф Поульсен 
Запасные:
Ивон Мвого 
Норди Мукиеле 
Кевин Кампль  75 
Амаду Айдара 
Штефан Ильзанкер 
Адемола Лукман 
Матеус Кунья  86 
Эмиль Форсберг  70 
Том Краус 
 
ВОЛЬФСБУРГ 
Павао Перван 
Виллиам 
Жозуа Гилавоги  7 
Марсель Тиссеран  45 
Кевин Мбабу  12 
Джеффри Брума 
Жером Руссийон  68 
Максимилиан Арнольд 
Йосип Брекало  74 
Жоао Виктор  87 
Вут Вегорст  82 
Запасные:
Филлип Менцель 
Робин Кнохе 
Джон Брукс 
Элвис Реджбекай 
Янник Герхардт 
Ренато Штеффен  68 
Феликс Клаус  87 
Юнус Малли 
Лукас Нмеча  74