Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 4-й тур

20:00. Реал Сосьедад – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок английской лиги, 1/8 финала

21:45. Тоттенхэм – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, ответный матч

22:00. Динамо Киев – Гент - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 8-й тур.

19 октября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Саша Штагеманн (Нидеркассель).

 

БОРУССИЯ Д - БОРУССИЯ М
1:0

 

Ройс, 58 (1:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 16:15; Удары в створ – 7:3; Угловые – 10:8; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 3:6; Фолы – 13:15; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54%:46%.
Сумела остановить лидера дортмундская "Боруссия". Это был очень напряжённый и эмоциональный матч и победа в нём заслуженно досталась хозяевам, которые сегодня играли лучше и нанесли "Боруссии" из Мёнхенгладбаха второе поражение в сезоне. Тем не менее "жеребята" сохранили за собой первое место в турнирной таблице. Дортмунд подобрался вплотную. В бундеслиге сейчас интересная ситуация. Между первым и десятым место всего 5 очков. Невероятная плотность! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+7 Финальный свисток.
+7 Всей командой в атаке гости. Нико Элведи выполнил длинный заброс в штрафную площадь "шмелей", а там надёжно на выходе сыграл Марвин Хитц.
+6 Приберёг замены Люсьен Фавр. Тянут время хозяева. Лукаш Пищек появился на поле вместо Торгана Азара.
+5 Главный тренер гостей Марко Розе получил жёлтую карточку от арбитра. Слишком уж эмоционален и несдержан наставник "жеребят" в концовке встречи.
+4 Очень старается "Боруссия" из Мёнхенгладбаха пойти в финальный штурм, но не получается. Сегодняшний матч отнял слишком много сил.
+2 Тактическая замена от Люсьена Фавра: Дан-Аксель Загаду вместо Юлиана Брандта, который здорово поработал в этом матче.
+1 Флориан Нойхаус получил жёлтую карточку за грубый подкат против Юлиана Брандта.
90 Много была пауз и вынужденных остановок. 6 минут добавил арбитр.
89 ! Ой-ой-ой! Гости были близки к тому, чтобы сравнять счёт! Штефан Лайнер с правого фланга выдал классный прострел на дальнюю штангу, там Аксель Витсель первым был на мяче, но не сумел его выбить от ворот. В итоге из убойной позиции выстрелил Флориан Нойхаус, но Марвин Хитц спас "шмелей" от верного гола. Тут же в своего голкипера влетел Витсель. Больно. На поле немедленно появились врачи.
88 Тони Янчке получил отложенную жёлтую карточку за грубую игру против Марко Ройса в центре поля.
86 Денис Закария отважился на дальний удар по воротам, но мяч после его мощного выстрела пролетел выше цели.
84 ! И ещё один вроде бы чистый гол Дортмунда отменяется после использования системы VAR! Марко Ройс за счёт дриблинга прошёл по правому флангу и сыграл на Ашрафа Хакими, тот ворвался в штрафную, на замахе убрал защитника и покатил мяч под удар Юлиану Брандту, который прекрасным обводящим выстрелом в одно касание отправил игровой снаряд в дальний угол! Хозяева уже успели отметить гол, но судья зафиксировал офсайд у Ройса, который в момент удара Брандта находился перед вратарём и закрывал обзор Яну Зоммеру. Если бы не VAR, то счёт уже был бы крупным.
83 Нико Шульц пошёл вперёд по левому флангу, но после столкновения со Штефаном Лайнером упал на газон. Хозяева требовали зафиксировать нарушение правил, но свисток арбитра промолчал. Тут же на поле возникла небольшая потасовка, но судья сумел быстро всех успокоить.
81 И ещё один угловой от чёрно-белых. Флориан Нойхаус с левого фланга навесил на ближнюю штангу, футболист хозяев поля выбил мяч из своей штрафной, Кристоф Крамер выиграл подбор и выстрелил в дальний угол, но получилось неточно.
80 Гости заработали угловой на левом фланге. Флориан Нойхаус выдал хороший навес, но всех опередил Юлиан Вайгль, который выбил мяч подальше от своих ворот.
78 Последняя замена у "Боруссии" из Мёнхенгладбаха: Ларс Штиндль, который после серьёзной травмы впервые появился на поле в этом сезоне, вместо заметно уставшего Оскара Вендта.
77 Маркус Тюрам в борьбе с Мануэлем Аканджи заработал стандартное положение. Флориан Нойхаус выполнил хороший навес, в результате которого Кристоф Крамер пробил по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
75 Подопечные Марко Розе провели быструю атаку через правый фланг, затем Штефан Лайнер сильно прострелил в штрафную, но оборона дортмундской команды справилась
73 Флориан Нойхаус выполнил подачу от левого углового флажка - Матс Хуммельс уверенно выбил мяч подальше от своих ворот.
72 ! И сразу же мог пропустить Марвин Хитц! Денис Закария выполнил передачу вперёд на Маркуса Тюрама, тот прострелил мимо Хитца прямо на Патрика Херманна, полузащитник гостей уже готов был отправить мяч в сетку пустых ворот, но "шмелей" спас Матс Хуммельс, который в последний момент в подкате выбил мяч на угловой!
71 Хромает Роман Бюрки... Не может он продолжить поединок. Вместо него на поле появился Марвин Хитц. Это первая замена в составе хозяев.
70 Люсьен Фавр ждёт решение врачей. Марвин Хитц уже вовсю переодевается. Затягивается пауза...
68 Ого! Роман Бюрки получил травму на ровном месте! Кажется, основной голкипер дортмундской команды не может продолжить встречу. Врачи колдуют вокруг него...
67 Гости заработали угловой на левом фланге, Флориан Нойхаус выполнил высокий навес, но Роман Бюрки справился.
65 Штефан Лайнер прошёл вперёд по правому флангу, где против него нарушил правила Томас Дилейни. Исполнять штрафной подошёл Флориан Нойхаус, который выдал хороший навес, но никто из партнёров пробить по воротам не сумел.
63 Первая замена в составе гостей: Патрик Херманн вместо Бреля Эмболо. Тут же и вторую свою перестановку в составе произвёл Марко Розе. На поле появился Флориан Нойхаус, который занял место Ласло Бенеша.
62 Хозяева получили право на очередной угловой. Торган Азар навесил с правого фланга в расчёте на Матса Хуммельса, а тот головой попросту не попал по мячу.
61 А вот Томас Дилейни свой "горчичник" схлопотал. Опорный полузащитник "шмелей" в воздухе широко выставил руку в борьбе с Кристофом Крамером.
60 Нико Шульц пробросил мяч себе на ход на левом фланге, а потом врезался в Кристофа Крамера. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел футболиста гостей.
58 !!! ГООООООООООООЛ! Марко Ройс, 1:0!
А теперь дортмундская "Борусси" забивает по всем правилам! Хозяева красиво разыграли мяч на правом фланге, затем Юлиан Брандт выдал пас вперёд на Торгана Азара, бельгиец блистательно разобрался и вывел Ройса один на один с вратарём соперника, капитану хозяев не составило большого труда отправить мяч в сетку!
56 Торган Азар от правого углового флажка исполнил высокую подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой в дальний угол пробил Матс Хуммельс, но получилось намного неточно.
55 Аксель Витсель приблизился к штрафной площади соперника, где против него нарушил правила Брель Эмболо. Марко Ройс навесил на дальнюю штангу, откуда Тони Янчке головой выбил мяч на угловой.
54 Юлиан Брандт разыграл "стенку" с Марко Ройсом, ворвался в штрафную и выстрелил в ближнюю "девятку" - мяч попал в сетку с внешней стороны, да и положение "вне игры" было зафиксировано в этом эпизоде.
52 Юлиан Брандт красиво сыграл возле штрафной площади "жеребят", а потом Торган Азар сумел найти момент для удара по воротам, но защитник гостей в подкате заблокировал этот выстрел. Подбор выиграл Ашраф Хакими, который покатил мяч прямо в руки Яну Зоммеру.
51 Торган Азар выскочил на ударную позицию, однако опасным его выстрел не получился. Мяч попал в защитника гостей.
49 ! Ух! Опасно! Ласло Бенеш исполнил "корнер" с левого фланга, Роман Бюрки и Матс Хуммельс помешали друг другу, в итоге Тони Янчке головой бил практически по пустым воротам, а "шмелей" спас Юлиан Брандт, который оказался в нужном месте в нужное время и принял мяч на себя!
48 Маркус Тюрам набрал скорость на левом фланге и попытался войти в штрафную площадь соперника, но ему в подкате помешал Мануэль Аканджи, который выбил мяч на угловой.
47 Дортмундская команда провела позиционную атаку, в результате которой Томас Дилейни выполнил длинный заброс вперёд, но защитник гостей умело сыграл на перехвате.
46 Начался второй тайм.
Насыщенным получился первый тайм. Обе команды стремились играть с позиции силы, но лучше получалось у Дортмунда. Хозяева были очень близки к голу и однажды мяч даже побывал в воротах Яна Зоммера, но система VAR помогла арбитрам разобраться и не засчитать гол Торгана Азара. Моменты были у обеих команд, но счёт по итогам первого тайма так и не был открыт. Будем надеяться, что во второй половине встречи голы всё-таки случатся.
+3 Перерыв.
+3 Аксель Витсель с правого фланга сыграл к линии штрафной на Юлиана Брандта, тот нанёс мощный удар в ближний угол, но мяч прошёл мимо цели.
+2 И ещё один "корнер" с правого фланга разыграли "шмели", но ничего интересного не произошло. Ашраф Хакими выдал слишком сильным навес в штрафную.
+1 Торган Азар исполнил угловой с правого фланга, в результате которого по воротам били Марко Ройс и Аксель Витсель, но их выстрелы были заблокированы.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Хозяева заработали штрафной, Марко Ройс выполнил навес, а Маркус Тюрам выбил мяч на угловой.
42 Брель Эмболо только после медицинской помощи пришёл в себя. Колено обмотали 22-летнему нападающему. Тем не менее игру он продолжает. Фанаты Дортмунда всеми силами освистывают Эмболо, который, по их мнению, симулировал в предыдущем эпизоде.
41 ! Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал! Мануэль Аканджи грубо ошибся в обороне, выдав плохой пас на своего голкипера. В итоге Брель Эмболо сыграл на перехвате и выскочил один на один с Романом Бюрки. Нападающий "жеребят" ушёл в сторону от голкипера, а потом рухнул после минимального касание. Мёнхенгладбах требовал назначить пенальти, но судья посчитал, что нарушения правил не было.
39 Продолжает атаковать дортмундская команда. На этот раз Марко Ройс выдал длинный обостряющий пас в штрафную площадь "жеребят", а там всех опередил Ян Зоммер, который уверенно сыграл на перехвате.
37 Очередной свой угловой заработали "шмели". Торган Азар с правого фланга выполнил хороший навес, а Тони Янчке выбил мяч подальше от своих ворот.
35 ! Главный арбитр матча Саша Штагеманн получил подсказку от своего ассистента! Гол дортмундской команды будет отменён! С помощью системы VAR арбитры зафиксировали положение "вне игры" у Марко Ройса в этой голевой атаке! Неожиданно. Честно говорят, на офсайд не очень-то и похоже, но судьям виднее. Счёт по-прежнему 0:0!
33 !!! Дортмунд открывает счёт! И Торган Азар забивает в ворота своей бывшей команды! Юлиан Брандт расположился чуть левее центра, обыгрался с Марко Ройсом и выполнил точный пас к штрафной площади гостей на Азара, бельгиец нанёс пушечный удар по воротам, случился рикошет от защитника, который смутил Яна Зоммера. В итоге мяч от рук вратаря залетел в сетку!
31 ! Торган Азар попытался ворваться в штрафную площадь гостей, а Денис Закария выбил мяч на угловой. Сам же Азар исполнил навес от правого углового флажка, а Матс Хуммельс головой нанёс сокрушительный удар по воротам, но Ян Зоммер продемонстрировал чудеса реакции и спас свою команду!
29 ! Стопроцентный голевой момент не использовали "жеребята"! Ласло Бенеш выдал классный пас на Бреля Эмболо, так что швейцарский форвард выскочил один на один с Романом Бюрки, но переиграть своего соотечественника в ближнем бою футболист гостей не сумел!
28 Марко Ройс заработал угловой на правом фланге, Торган Азар выдал отличный навес в центр штрафной площади соперника, Томас Дилейни головой пробил по воротам, а мяч полетел прямо в руки Яну Зоммеру.
26 ! Вот это момент! Гости заработали штрафной на левом фланге, Ласло Бенеш выдал прекрасный навес, Тони Янчке головой сбросил мяч на Штефана Лайнера, а тот в одно касание мощно выстрелил из убойной позиции - Роман Бюрки совершил великолепный сэйв, оставив свои ворота в неприкосновенности.
25 Маркус Тюрам открылся на правом фланге, где против него жёстко нарушил правила Нико Шульц. Могла быть и жёлтая карточка, но судья ограничился устным предупреждением.
23 Хозяева заработали штрафной на правом фланге, Торган Азар выполнил навес, футболист чёрно-белых выбил мяч подальше от своих ворот, подбор выиграл Нико Шульц, который попытался исполнить дальний удар по воротам, но толком не получилось. Ян Зоммер легко поймал этот мяч.
21 Алассан Плеа получил мяч на левом фланге и подключил к атаке Ласло Бенеша, тот в одно касание навесил в штрафную, где борьбу в воздухе выиграл Матс Хуммельс.
20 Ласло Бенеш зацепился за мяч в центре поля, где против него тут же нарушил правила Аксель Витсель. "Боруссия" из Мёнхенгладбаха быстро разыграла стандартное положение, но тут же допустила потерю.
18 Оскар Вендт с левого фланга выполнил подачу в штрафную площадь дортмундской команды, там борьбу за мяч выиграл Брель Эмболо, который головой сумел пробить по воротам, но вышло неточно, да и Роман Бюрки ситуацию контролировал.
16 Нико Шульц, который сегодня играет на месте левого защитника, выдал длинный заброс вперёд в расчёте на Юлиана Брандта, но того опередил защитник чёрно-белых.
14 Дортмундская команда владеет инициативой и продолжает атаковать. Сейчас, правда, комбинация в центральной зоне завершилась неточным пасом вперёд. Ян Зоммер не спешит исполнять удар от ворот.
12 Ашраф Хакими исполнил угловой с правого фланга, но ничего опасного у ворот команды из Мёнхенгладбаха не произошло.
11 ! Хозяева провели быструю атаку через центральную зону и едва не забили! Марко Ройс выполнил блистательный пас в штрафную на Юлиана Брандта, тот сразу же нанёс опаснейший удар по воротам, но Ян Зоммер среагировал и в великолепном стиле выручил свою команду!
9 Подопечные Люсьена Фавра попытались провести атаку правым флангом, но в обороне "жеребят" грамотно сработал Оскар Вендт.
7 ! Ответ Дортмунда получился не менее опасным! Торган Азар исполнил угловой с левого фланга, но гости отбились. Подбор выиграл Ашраф Хакими, который выдал прекрасный навес в штрафную, Томас Дилейни головой с отскоком от газона нанёс опаснейший удар, а мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной!
5 ! Первый же угловой едва не оказался голевым! Ласло Бенеш исполнил навес с левого фланга, Алассан Плеа сбросил мяч на Тони Янчке, центральный защитник "жеребят" головой выстрелил из убойной позиции, но его удар заблокировал капитан дортмундской команды Марко Ройс, который по-настоящему спас свою команду в этом эпизоде.
4 Дортмундская команда разыграла мяч на правом фланге, затем последовал обостряющий пас вперёд, но здорово на перехвате сыграл Оскар Вендт.
2 Первая атака осталась за гостями. После длинного заброса из глубины поля к мячу устремился Маркус Тюрам, но его опередил Роман Бюрки, который вовремя сыграл на выходе.
1 Матч начался.
"Боруссия" из Мёнхенгладбаха после 7-ти туров чемпионата Германии неожиданно для многих возглавила турнирную таблицу. Подопечные Марко Розе одержали 5 побед и набрали 16 очков, что больше, чем у всех остальных. В предыдущем своём матче "жеребята" дома принимали "Аусбург" и разгромили его со счётом 5:1. В составе чёрно-белых дублем отметился Патрик Херманн, а ещё по мячу забили Денис Закария, Алассан Плеа и Брель Эмболо. Что касается дортмундской "Боруссии", то на её счету 12 баллов. Команда Люсьена Фавра одержала три победы, столько же раз сыграла вничью и потерпела одно поражение. В прошлом туре "шмели" гостили у "Фрайбурга", дважды вели в счёте по ходу матча, но на 90-й минуте упустили победу, когда автоголом отметился Мануэль Аканджи. Сегодняшний матч очень важен для обеих команд, а букмекеры фаворитом считают дортмундский клуб, который на своём поле при своих фантастических болельщиках сделает всё, чтобы обыграть лидера и вплотную подобраться к нему в турнирной таблице. Что касается кадровой ситуации, то у Дортмунда не готов сыграть нападающий Пако Алькасер, а также атакующие полузащитники Марио Гётце и Джейдон Санчо. Под вопросом участие в матче Пищека и Шульца. А вот у Мёнхенгладбаха огромное количество травмированных. Здесь и Тобиас Шиппель, и Маттиас Гинтер, и Луис Байер, и Хулио Вильялба, и Фабиан Джонсон, и Кинан Беннеттс и многие другие. Но глубина состава позволяет Марко Розе не только держаться на плаву, но и лидировать после семи туров. Если говорить об истории противостояния двух клубов, то всего между собой они провели 51 матч. На счету Дортмунда 28 побед, 12 поединков завершились вничью, а Мёнхенгладбах был сильнее в 11-ти случаях. По забитым мячам "шмели" далеко впереди – 95:55. В прошлом сезоне Дортмунд дважды выиграл у Мёнхенгладбаха, продлив свою победную серию в противостоянии с "жеребцами" до 8-ми матчей. Посмотрим, сумеют ли сегодня бело-чёрные прервать эту неудачную для себя серию. В любом случае нас ожидает увлекательный матч двух сильных команд.
Здравствуйте! На стадионе "Сигнал Идуна Парк" в рамках 8-го тура немецкой бундеслиги дортмундская "Боруссия" принимает "Боруссию" из Мёнхенгладбаха. Главный судья: Саша Штегеманн (Нидеркассель). Ассистенты: Мике Пиккель (Мендиг) и Кристоф Гюнш (Баттенберг). Резервный арбитр: Норберт Грудцински (Гамбург). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки  71 
Ашраф Хакими 
Матс Хуммельс 
Мануэль Аканджи 
Нико Шульц 
Томас Дилейни  61 
Аксель Витсель 
Юлиан Вайгль 
Марко Ройс  58 
Торган Азар  96 
Юлиан Брандт  92 
Запасные:
Марвин Хитц  71 
Дан-Аксель Загаду  92 
Рафаэл Геррейру 
Лукаш Пищек  96 
Махмуд Дауд 
Леонардо Балерди 
Матеу Морей 
Якоб Ларсен 
 
БОРУССИЯ М 
Ян Зоммер 
Штефан Лайнер 
Тони Янчке  88 
Нико Элведи 
Оскар Вендт  78 
Кристоф Крамер 
Денис Закария 
Ласло Бенеш  63 
Брель Эмболо  63 
Маркус Тюрам 
Алассан Плеа 
Запасные:
Макс Грюн 
Луис Байер 
Рами Бенсебаини 
Ларс Штиндль  78 
Флориан Нойхаус  63  91 
Йонас Хофманн 
Патрик Херманн  63 
Андреас Поульсен 
Харалампос Макридис