Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 9-й тур.

19 октября. Пальма-де-Мальорка. Стадион "Эстадио де Сон Муа".
Судья - Альберола Рохас (Кастилия-Ла-Манча).

 

МАЛЬОРКА - РЕАЛ МАДРИД
1:0

 

Лаго, 7 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:12; Удары в створ – 1:4; Угловые – 4:4; Офсайды – 5:2; Сэйвы – 4:0; Фолы – 20:14; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 37% : 63%.
Да уж... Вряд ли кто-то ждал такого результата после визита на "Сон Муа" лидера чемпионата. "Реал" поплатился за то, что не реализовал моменты, которые у него были, тогда как "Мальорка" выжала максимум из минимума и рывком выбралась из зоны вылета. Возможно, временно, но сам факт.
+6 Финальный свисток. Сенсационное поражение "Реала"!
+5 Вновь навешивает Хамес Родригес со стандарта в чужую штрафную. Там Серхио Рамос пытался пробить, но ему этого сделать не дали. Рейна побежал контролировать мяч на бровку и дождался толчка от Милитао. Разумеется, Маноло полежит минутку...
+4 Баба получает желтую карточку. Грубый фол. Высоко поднятой ногой Идриссу чуть скальп не снял сопернику. Ну, это точно последний шанс.
+2 Подача от Хамеса Родригеса на 11-метровую отметку, откуда головой пробивал в падении Милитао - точно в цель, но в руки Рейне.
+2 Брахима Диаса сбивают на чужой половине поля. Ну что? Куртуа побежит в чужую штрафную?
90 4 минуты компенсирует Рохас. Немного, если честно.
90 Трайковски нарушил правила в атаке. Подтолкнул Эдера Милитао форвард "Мальорки", что и заметил рефери. Свисток.
88 По проценту владения мячом мадридцы превзошли на 10 единиц своих оппонентов, но толку-то? Какая-то обреченность уже сквозит в действиях "сливочных".
86 Уже даже случайному пенальти рады мадридцы. Серхио Рамос падал в чужой штрафной после касания вроде как от защитника, но рефери сразу показывает, что надо подниматься.
85 Угловой для "Реала" в следующей атаке. Хамес Родригес навешивал в штрафную, где Брахима Диаса придержали за футболку. Интересно, что VAR в этом случае не посчитал, что это повод для пенальти.
83 Стандарты могут спасти "Реал". Речь уже не идет о победе, тут хотя бы ничейку выцарапать. Подача с правого фланга со штрафного во владения Рейны, но удар головой идет в никуда.
81 Последняя замена и от Зидана. Брахим Диас выходит вместо Винисиуса Джуниора.
81 Ни о чем оказался угловой балеарцев. Нам его толком даже не показали. Во второй волне атаки Кубо пытался продавить Милитао, но не преуспел в этом. Свисток. Фол в атаке.
80 Да, меняют Лаго. Вместо него выходит Александар Трайковски у "Мальорки".
79 Джуниор Лаго получает проникающий пас от Севильи на левом крае чужой штрафной. Отыгрывал в центр автор гола, но накрывают его передачу. Угловой, а у Лаго свело ноги. Сел он на газон и ждет помощи врачей.
78 Хамес Родригес вырезал подачу с левого угла поля на дальний край штрафной, откуда головой пробил Серхио Рамос. Неточно.
77 Даже в меньшинстве продолжает атаковать "Реал". А что еще остается делать мадридцам? Прострел Марсело с левого края штрафной приводит к угловому.
74 И "Реал" остается в меньшинстве! Жесткий подкат от Альваро Одриосолы на своей бровке в центре поля. Выбил ноги Джуниору Лаго, за что моментально получил желтую, а потом и красную.
73 Вместе с ногой выбил мяч у Будимира Каземиро. Первоначально не зафиксировал фол Рохас, но потом услышал подсказку лайнсмена и игру остановил..
72 Марсело и Винисиус попробовали обыграться по левому краю атаки, но Фран Гамес смог подставить ногу и выбил мяч в аут. Вброс снаряда ничего не принес гостям.
69 Моментально ввел снаряд в игру Тибо. Не было в обороне у "Мальорки" Раильо, которого как раз отоварил бельгийский кипер "Реала", но судья на это внимание не обратил. Родриго убежал с мячом на правый край чужой штрафной, простреливал, но мяч остановил Лумор. Далее Рейна накрывает отскочивший снаряд.
69 Севилья вырезал подачу с левого корнера на ближний угол вратарской. Делал скидку Баба, но ничего интересного не получилось. Мяч у Куртуа.
68 Кубо имел шанс подать на Будимира с левого фланга атаки, но предпочел заработать угловой. Ну, время уже убивают балеарцы, тут вопросов нет.
67 Контратака "Мальорки" смотрелась очень неплохо, но так удара по воротам Куртуа мы и не увидели. Будимир по центру оставил мяч на партнера, тот отыграл налево на Севилью, но Сальва с края штрафной ничего не придумал.
66 Двойная замена у "Реала". Родриго выходит вместо Иско, а Вальверде меняет Йовича.
64 Рамос захотел пробить с этого стандарта метров с 28. Пальнул с правой капитан "Реала", но снаряд перелетел и "стенку", и перекладину. От ворот.
63 Вот это хороший шанс. Хамес укрыл снаряд корпусом, дождался, пока его дернут за плечо и упал. Рохас незамедлительно свистит. До ворот далековато, но вполне можно пробить.
61 Что там с Милитао? Очень неудачно приземлился бразилец после верховой борьбы. Вроде как не нужна помощь врачей Эдеру. Ну и ладно.
59 Вторая замена у хозяев. Кубо выходит вместо Фебаса. Ну что? Огорчит свою команду японец?
58 Будимир пробивает головой в противоход Куртуа из пределов штрафной. Тибо, кстати, успел переложиться, но мяч пошел мимо правой штанги, да и офсайд Анте подняли. Гол бы не засчитали.
58 Контратака "Мальорки" захлебнулась, поэтому получили еще шанс "сливочные". Опять с участием Бензема, но итоговый пас вновь не прошел.
57 Бензема с Йовичем по центру у чужой штрафной вроде как обыгрались в "стеночку", но все-таки просочиться во владения Рейны французу не удалось.
55 Навес с левого корнера на линию вратарской, но Куртуа надежно играет на выходе и кулаком выбивает мяч. Была попытка контратаки у "Реала", но Хамес не догнал снаряд после паса Иско.
54 Лаго Джуниор после гола малость потух, но периодически "зажигает". Именно он простреливал с левого фланга в штрафную - мяч выбит на угловой.
53 ! Хорош Бензема! Теперь он играет чуть чаще левее центра. Карим получил пас, оценил обстановку и пальнул с правой практически с линии штрафной. Закрутить под штангу не получилось, поэтому Рейна с ударом справился, забрав снаряд.
51 Какая-то очень рваная игра пошла в последние несколько минут. Слишком много событий, но они ни к чему не приводят. Фебас с левого края прошелся с мячом внутрь, пытался сделать пас, но Одриосолу не пробил. Чуть позже Алейш фолит вместо Каземиро.
50 Красиво упал в чужой штрафной Бензема, но особого контакта не было, поэтому свисток судьи промолчал. Чуть позже уже Одриосола пытался на технике втащить мяч во владения Рейны справа, но также рухнул. И тут все чисто, считает арбитр.
50 Во второй волне атаки Хамес проявился уже на левом крае атаки, с лицевой не стал простреливать, а сделал навес на дальний угол вратарской. Нет, Йовичу пробить головой не дают.
49 Хамес смещался в центр с правого фланга, после чего делал проникающую передачу в штрафную, вот только Винисиус на дуге штрафной решил пропустить снаряд. На кого? Там же никого не было. Перехват.
47 Пока что идет активная борьба за мяч и инициативу. "Мальорка" явно не стремится сесть в оборону на все 45 минут второго тайма. Интересно, что же поменял Зидан в перерыве? Или надеется, что просто прорвет его ребят?
Гости без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Мальорки". Вместо Састре, у которого желтая карточка, появляется Лумор.
Неожиданный результат для первого тайма. Да, "Реал" играет, можно сказать, в экспериментальном составе, но это не оправдание, потому что моменты у "сливочных" есть, а вот реализации - нет. Хозяева преуспели в завершении еще меньше кроме того самого эпизода на 7-й минуте, который закончился взятием ворот. Чем дальше будет сохраняться такой счет, тем больше будет нервничать "Реал".
Так, свисток судьи на перерыв прозвучал незаметно для всех. Уходим, чтобы отдохнуть.
45 Проходима, проходима оборона "сливочных". Подача со стандарта с правого края в штрафную Куртуа, но не удается никому подставить ногу, чтобы переправить снаряд в створ.
44 Рамос уже выпрашивает карточку, потому что совершает он два фола подряд, но рефери пока не спешит наказывать центрдефа гостей. Серхио сначала отоварил по лицу Будимира, а потом сфолил еще раз против другого игрока. Нет, только штрафной.
42 Резаная подача с левого фланга со стандарта на правый край штрафной. Оттуда идет то ли удар, то ли прострел в направлении левой штанги, но неточно. Упал там якобы Винисиус, но вроде без фола.
41 Марсело зарабатывает фол в атаке. Демонстрировал свою технику левый бек "Реала", что не смогли вытерпеть игроки "Мальорки".
39 Уже третий офсайд у балеарцев. В момент подачи со стандарта во владения Куртуа кто-то из "островитян" поспешил и оказался там первее защитников. Лайнсмен поднимает флаг.
39 Милитао не лучшим образом попал в игру. Не исключено, что в перерыве придется менять его на Варана. Эдер сфолил и сейчас перед своей штрафной. Стандарт для хозяев.
38 9 ударов по воротам насчитали мадридцам, вот только счет на табло в пользу хозяев. Такие дела.
36 Возвращаемся в прямой эфир. Дело в том, что на Балеарах штормит, из-за этого вне Испании (вроде как) не было "картинки". Корнер с правого фланга исполнили "сливочные", но завершилось это ударом с правой от Марсело. Не опасно.
31 "Реал" всерьез взялся за дело. Хотя отыграться "сливочные" еще до перерыва. Хамес Родригес нашел пасом Серхио Рамоса в чужой штрафной, но центрдефу "Реала" не удалось пробить Рейну.
30 Састре нарушает правила на Винисиусе, за что он и получает желтую карточку. 1-1 по предупреждениям.
27 !!! Шикарный удар от Бензема в перекладину после того, как Хамес вывел его пасом из глубины поля! Перебрасывал мяч через вратаря нападающий, но за хозяев сыграла верхняя планка. Не повезло сейчас французу персонально и "Реалу" в целом.
27 Какие-то проблемы с "картинкой" из Испании. Бывает.
25 ! Вальент ошибся с пасом! Перехват мяча в центре поля привел к забегу Винисиуса, который вышел по центру на ударную позицию, не заметил справа свободного Йовича и бил с правой в левую "шестерку". Чуток мимо.
24 1-1 по офсайдам. Но если у "Мальорки" это был момент, сопряженный с голом, то у "Реала" рядовой забег. Свисток Рохаса.
21 А где Йович, кстати? Почему на правом углу вратарской сейчас открывается Хамес, на которого идет диагональ слева? Родригес пробивал головой по дуге, но очень плохо. От ворот.
21 Вот теперь Винисиус классно раскачал защитника на левом фланге атаки, простреливал во вратарскую, но угодил в другого оборонца "Мальорки". Отбиваются хозяева, но в контратаку вынос не перерос.
19 Ошибся Винисиус, причем это его не первая помарка за 20 минут. Потеря мяча "сливочными", после чего Одриосола пошел в отбор и врезал по ногам Джуниору Лаго, не поспев на перехват. Желтая для Альваро.
16 На равных играет "Мальорка"! Вот это поверили в себя. Лаго убежал по правому флангу, простреливал через вратарскую, но ни Будимир, ни Севилья не смогли добраться до мча, чтобы замкнуть его в створ.
15 "Реал" огрызается довольно опасно практически в каждой атаке. Вновь Одриосола выдал рейд по правому флангу, отыграл на Винисиуса, а бразилец бил с дуги штрафной - по воробьям.
14 ! Забивает гол Будимир, но его сразу отменяет судья, фиксируя офсайд. Вот только, раз гол забит, то будет просмотр VAR. Нет, мяч попал к Анте после отскока от ноги Лаго, то есть все-таки положение "вне игры" зафиксировано правильно.
14 Интересный розыгрыш стандарта! Покатил снаряд игрок низом в штрафную на левый край, вот только партнеру не удалось пробить с разворота. Дальше последовала попытка вывести хоть кого-то на ударную позицию, но нет.
13 Фол против Будимира со стороны Милитао фиксирует судья. Спорный момент, потому что показалось, что чисто выбивал сферу центрдеф "Реала", но "сливочным" приходится смириться.
12 "Реал" потеет, но пока что все зря. Винисиус убегал по левому флангу в попытке догнать мяч, но вратарь "Мальорки" поставил корпус и дал снаряду уйти. От ворот.
11 Марсело решил проверить свою "пушку" и двинул по воротам Рейны метров с 25-28, но особо опасным удар не получился. Мяч спокойно забирает вратарь.
9 "Реал" пока что преуспевает исключительно на угловых. С левого корнера с левой навешивал Хамес в центр штрафной. Головой пробивал Бензема, но кивнул снаряд мимо правой стойки. От ворот.
7 ГООООЛ!!! Лаго, 1:0
Неожиданно! Диагональ от Фебаса с правого фланга на левый, где потеряли Джуниора. Лаго рванул к чужой штрафной и с левого угла чуть ближе к центру решился на обводящий удар. Пытался кто-то из партнеров подставить ногу на линии вратарской, но сфера и без того юркнула в правую "шестерку". Куртуа не спас.
6 Зато сейчас контратака была! Хамес Родригес потерял мяч на своей половине поля, поэтому два игрока "Мальорки" оказались против троих соперников. Проникающий пас на Будимира, который мог вываливаться один на один с Куртуа, но Тибо его опередил.
5 Подача с левого корнера у "сливочных" получилась куда хуже. Кстати, не показывают нам подающего. Иско или Хамес, скорее всего. В общем, вынос был из штрафной балеарцев, вот только контратака не состоялась.
5 Штрафной для "Реала". Навес с левого фланга на линию вратарской, где Серхио Рамос чуть не внес мяч в ворота. Нет, подставил ногу защитник "Мальорки" - угловой.
2 Будимир падает в центре поля после стыка с Серхио Рамосом. То ли так плохо разыграли штрафной хозяева, то ли судья там что-то другое определил... Короче, мяч у балеарцев практически не задержался.
2 Ого! "Реал" уже мог и забивать. Одриосола пробежался по правому краю, чуток сместился к чужой штрафной, отыграл на Иско, а тот пальнул с линии штрафной. Не особо сильно, да и Рейна все видел, поэтому кипер хозяев снаряд забрал.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Семь игроков основного состава и ближайшего резерва вылетело у "Реала", но состав все равно выглядит внушительно. Зидан предпочел Марсело Ферлану Менди на левом фланге обороны, а Йович, скорее всего, сыграет правого форварда. У "Мальорки" особо отметить нечего, разве что в запасе остался Педраса, плюс интересно будет посмотреть на Кубо, который принадлежит "Реалу", если он появится на поле. Альберола Рохас рассудит команды на "Эстадио де Сон Муа". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды сыграли между собой 62 матча во всех турнирах. Балеарцы одержали лишь 14 побед при 12 ничьих и 36 поражениях. Последняя победа "Мальорки" датирована 2009-м годом, а с тех пор уже 8 встреч "Реал" не знает поражений. На данный момент "островитяне" с 7 очками занимают 18-е место, но при победе скакнут в район 13-й строчки. "Реал" на текущий момент - второй с 18 очками, но при ничьей сравняется с "Барселоной", а при победе вернет себе чистое первое место. Хозяева забили лишь 6 голов (16-й показатель) и пропустили 12 (13-14-я строчки с "Хетафе"). У "сливочных" в активе 16 мячей (3-я позиция) и 8 пропущено (3-5-е места с "Осасуной" и "Вальядолидом"). "Мальорка" ведет 4-матчевую безничейную серию (В1 П3), но при этом в последнем туре прервала 6-матчевую безвыигрышную серию. "Реал" по-прежнему не проигрывал, то есть ведет 8-матчевую беспроигрышную серию (В5 Н3), но в последнем туре прервал свою 3-матчевую серию, во время которой сохранял ворота "сухими". Теперь о потерях. У хозяев не сыграют травмированные Кучо, Кабрера, Баба Рахман, тогда как гости не могут рассчитывать на Начо, Карвахаля, Лукаса Васкеса, Модрича, Крооса, Бэйла и Асенсио.
У мадридского "Реала" к вечеру субботы на руках все козыри. Зинедин Зидан уже знает, как сыграли основные конкуренты, поэтому "сливочным" нельзя расслабляться на Балеарских островах, чтобы вернуть лидерство. Несомненным плюсом стала домашняя ничья "Атлетико", а вот "Барселона" и "Гранада" темп не сбавляют. Команде из Мадрида не поможет Эден Азар, у которого родился четвертый ребенок, поэтому он хочет провести время с семьей, но, будем честны, "Реал" в любом состоянии и с любыми игроками должен обыгрывать эту "Мальорку". "Островитяне" видятся одними из главных претендентов на вылет, если только зимой с ними не произойдет какая-то метаморфоза в виде тренерской рокировки и серьезного кадрового усиления. "Реалу", напротив, стоит думать о спаренных матчах против "Галатасарая" в Лиге чемпионов, ведь в еврокубках дела у них идут куда хуже, чем во внутреннем первенстве. На 99 процентов поединок с "Барселоной", намеченный на 26 октября, будет перенесен на 18 декабря, как то и согласовали клубы, поэтому у "сливочных" через неделю будет неожиданный выходной. "Мальорка" работает в недельном цикле, без каких-либо потрясений, но особо команде Висенте Морено это не помогает. Рецепта победы у балеарцев над "Реалом" сегодня нет. Слишком уж слабыми выглядят все линии команды - от вратарской до нападения. Если повезет, если подфартит, если "Реал" будет слишком расслаблен, то, возможно. А так... "Сухая" победа "сливочных" минимум в два мяча, если не будут сильно напрягаться.

 
МАЛЬОРКА 
Маноло Рейна 
Жоан Састре  30  46 
Мартин Вальент 
Антонио Раильо 
Фран Гамес 
Иддрису Баба  90 
Сальва Севилья 
Алейш Фебас  59 
Даниэль Родригес 
Джуниор Лаго  7  80 
Анте Будимир 
Запасные:
Фабри 
Лумор  46 
Хиско Кампос 
Абдон Пратс 
Марк Педраса 
Такефуса Кубо  59 
Александар Трайковски  80 
 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Альваро Одриосола  19  74 
Эдер Милитао 
Серхио Рамос 
Марсело 
Каземиро 
Хамес Родригес 
Иско  66 
Лука Йович  66 
Карим Бензема 
Винисиус Жуниор  81 
Запасные:
Альфонс Ареола 
Рафаэль Варан 
Ферлан Менди 
Федерико Вальверде  66 
Брахим Диас  81 
Родриго  66 
Мариано Диас