Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 35-й тур

23:00. Реал Мадрид – Алавес - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 13-й тур.

20 октября. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

УФА - ЦСКА
1:1

 

Ахметов, 26 (0:1), Кротов, 83 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:9; Удары в створ – 6:4; Угловые – 4:3; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 3:5; Фолы – 8:6; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 42% : 58%.
"Уфу" и персонально Вадима Евсеева можно только похвалить! Команда грамотно подметила провал по "физике" армейцев, которые стали защищать свой единственный гол и не убегать даже в контратаки. Хозяева поднажали, навалились и все-таки пробили Акинфеева, который спасал уже чуть ли не в безнадежных ситуациях. Гончаренко не прочитал ход игры, сделал даже не все замены, хотя можно было усилить центр обороны, например, за что и поплатился потерей очков.
+3 В последней атаке ЦСКА Сигурдссон набросил снаряд с левого фланга на ближний угол вратарской. Бийол не смог подправить мяч в ворота и врезался в штангу, но этим и смутил Беленова, поэтому Александр не сразу смог забрать сферу в руки. Все-таки потом зафиксировал, после чего и звучит финальный свисток. Матч окончен.
+2 Еще штрафной для ЦСКА. Обляков разыграл мяч с партнером, получил ответный пас, а только потом навесил с левой в чужую штрафную, но на подачу никто не пошел из партнеров.
+1 3 минуты компенсировал Волошин.
90 Две замены Евсеева из трех сыграли. А у ЦСКА? Что-то где-то пошло не так, видимо. Ну и, отметим, что Евсеев очень хорошо играет против армейцев во главе уфимцев.
89 Не спешит теперь уже Беленов. Ну, ничья с одним из лидеров вполне устроит уфимцев. Победа, разумеется, была бы приятнее, но не стоит забывать, что хозяева спасались от поражения.
87 ЦСКА вроде как взялся за ум и стал играть в атаку. Заброс на Марио Фернандеса на правый край атаки становится слишком сильным. Правый защитник ЦСКА не успел. От ворот.
86 !!! Чудом не забивает Дивеев бывшему клубу! Обляков подал с левого края со стандарта на линию вратарской, где игрок "Уфы" сбросил сферу грудью на Дивеева. Игорь с двух метров не смог повторить подвиг Кротова и отправил снаряд куда-то в небеса.
84 Интересен только один вопрос: долго будет Гончаренко продолжать свой забег по граблям? Не умеет его команда играть в итальянский футбол и удерживать 1:0 по 70-80 минут. Надо это понять и принять. Следовательно, забивать надо минимум два, чтобы не было таких результатов. Игры в еврокубках это тоже касается. Нынешний ЦСКА практически не умеет играть в защите "на ноль", и точка.
83 ГООООЛ!!! Кротов, 1:1
Штрафной для "Уфы" с правого края стал голевым! Круговой набросил на дальний угол вратарской, откуда головой сбросил Пуцко мяч на Табидзе, а тот головой же отправил сферу на Кротова во вратарскую. Вячеслава никто не закрывал и он вторым касанием с 3 метров отправил мяч под перекладину ворот Акинфеева, расстреляв кипера.
81 Сигурдссон обострил. После вброса аута справа и скидки головой от Влашича Арнор перебросил мяч через защитника, но получилось точно в руки Беленову. Спешил сам на свой же заброс исландец, но, в итоге, просто столкнулся с вратарем.
78 Укрепляет центр поля Гончаренко, снимая креативного Ахметова в пользу более направленного на разрушение Бистровича. Вторая замена у ЦСКА.
77 ! Пахнет голом! Именно Кротов сейчас находится практически всегда на ударной позиции. Табидзе набросил с левого фланга на 11-метровую отметку, откуда Вячеслав головой подрезал сферу в створ - в руки Акинфеева.
76 11200 зрителей находятся на трибунах "Нефтяника". Ну, неплохо. А то помню по 3-5 тысяч ходило.
75 Еще один удар Кротова с линии штрафной уже. Сходу пробивал Вячеслав, но как-то ковырнул мяч с правой и послал сферу мимо створа.
74 Последняя замена у Евсеева. Вместо Тилля выходит Голубев.
72 !!! Шикарный удар Кругового с левой с линии штрафной! Акинфеев реагирует и отбивает мяч в сторону справа от себя. Подбор остался за хозяевами. Наброс на Кротова, который расстреливал ворота метров с 10. Под перекладину бил Вячеслав, но Игорь демонстрирует какие-то чудеса реакции и вытягивает мяч.
71 Угловые уже с любых флангов предпочитают разыгрывать армейцы, а не подавать. Корнер слева распасовали, но что-то дальше придумать не смогли. Да, похоже, еще больше одного гола мы не увидим. Вот только, кто его забьет и забьет ли?
70 Интересную атаку пытались на троих сообразить армейцы. Обляков оставил мяч на Влашича, а сам рванул в штрафную "Уфы" по центру. Туда же вбегал и Ахметов, плюс примерно на обоих катил сферу Никола. Нет, не удалось ни одному из москвичей зацепиться за снаряд.
68 Вторая замена у хозяев. Круговой сменил Терентьева. Оба, кстати, принадлежат "Зениту".
67 Все классно сделал Иван Обляков, который ушел от двоих соперников к чужой штрафной, но сам бить не рискнул, а делал пас направо на партнера. Вот только мяч запутался в ногах защитника "Уфы". Потеря.
66 Фомин и Бийол столкнулись в воздухе в борьбе за мяч. Даниил просто выставил руку и задел по лицу Яку, за что и был наказан карточкой.
63 Все больше раскрывается "Уфа", чем пользуется ЦСКА. Прострел от Влашича налево на край штрафной на Кучаева. Может, стоило пробить, но Константин поскользнулся и потом только набрасывал во вратарскую - в руки Беленову.
62 А у ЦСКА Яка Бийол поменял Федора Чалова. Он и сыграет форварда? Или Сигурдссон поднимется?
61 Первая замена у "Уфы". Кротов вышел вместо Вомбергара все-таки, хотя там и номер Бизяка поднимали.
61 Офсайд по правому краю атаки уфимцев. У Тилля, кажется.
60 ! Обменялись острыми атаками команды! Но если у "Уфы" дело не дошло до удара, хотя мяч доставили в штрафную, то выстрел Влашича с линии штрафной был в направлении дальней "шестерки", но неточно.
59 Только второй корнер для ЦСКА. Навес с правого угла поля во вратарскую, но аккурат в руки Беленову. Кипер моментально ввел сферу в игру, но контратаки хозяев не вышло.
58 Контратака у ЦСКА. Влашич снова убежал от опекуна и покатил между на дугу штрафной на Чалова. Федор попытался пробросить сферу вперед, но не вышло. В итоге, сфера отскакивает правее от ноги защитника, но Сигурдссон ее не достает. Угловой.
57 "Уфа" поджала после этого углового. Сначала была подача с левого фланга, затем прострел с правого, но до удара все эти попытки не доходят. Отбиваются армейцы.
57 Сам Оливье и набрасывал снаряд с правого корнера в штрафную ЦСКА, но слишком низкой вышла подача. Первым на мяче оказался защитник армейцев, который и выбил сферу.
56 В ответной атаке уфимцев Тилль по правому краю атаки простреливал во владения Акинфеева, но защитник подставил ногу. Рикошет и угловой.
55 Влашича даже прихватывал за футболку игрок "Уфы", но удержать не смог. Никола убежал по левому флангу, навесил в штрафную, но мяч оттуда выбили. Ничего опасного.
53 В следующей атаке ЦСКА Чалов в центре чужой штрафной получает пас от Сигурдссона, попытался пробить с разворота, но не смог положить корпус. Как итог, даже углового нет. Только удар от ворот.
52 Но даже так могут обострить армейцы! Перевод на Кучаева вперед, а тот прострелил с левого края в штрафную. Обляков принял мяч, бить не стал, а пяткой отбросил назад, вот только партнеру выстрелить не дали - накрыли.
51 ЦСКА начинает играть в контроль мяча. Влашич опустился за снарядом на свою половину поля, сыграл назад, только потом пошли какие-то пасы вперед.
50 ! Хо-хо! И только внимательность Акинфеева спасает от голевой ситуации. Магнуссон отбросил снаряд назад на своего кипера, а Бизяк рванул на перехват. Навстречу ему побежал вратарь москвичей, который и опередил Ловро, выбив сферу вперед.
49 Влашич в атаке ЦСКА поделился мячом с Сигурдссоном. Арнор пробивал с правой с дуги штрафной, но попал в защитника. Потеря.
48 После вброса сферы из аута справа последовал навес на линию вратарской на Тилля. Оливье сбрасывал снаряд головой на дальнюю штангу, но там никого не оказалось.
47 Из толчеи игроков перед штрафной ЦСКА мяч все-таки выскользнул на Бизяка, который попытался продвинуться дальше мимо Магнуссона, но не удалось. Вынос в аут.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Не особо радовал нас опасными моментами первый тайм. Можно сказать, что ЦСКА выжал максимум из минимума, тогда как подопечным Евсеева и этого сделать не удалось. Какие-то подходы были, удары были, а вот остроты, захватывающего зрелища - и близко не было видно. Может, все изменится после перерыва. Разумеется, игру вскроет ответный гол "Уфы", но будет ли он?
+2 Успели еще одну свою атаку провести уфимцы, но ничего она им не принесла кроме дальнего удара по воротам ЦСКА. Свисток на перерыв.
+2 Контратака ЦСКА могла стать голевой. Поскользнулся Табидзе, поэтому Чалов завладел мячом на правом крае, убежал к чужой штрафной, сыграл налево, получил ответный пас и пробивал с правой из владений Беленова. Попал в соперника, отскок на Влашича, но и его удар принимают на себя защитники.
45 2 минуты компенсирует Волошин, но не исключено, что играть придется больше. Влашич столкнулся коленом в колено с соперником и повалился на газон.
44 Доигрывается тайм. Да, "Уфе" надо внести определенные коррективы. ЦСКА же должен забивать второй, если хочет чувствовать себя в безопасности, но как это сделать? Пока что армейцы просто охраняют свое преимущество, а это чревато.
41 Первая желтая карточка в матче. Двумя ногами вперед влетел Терентьев в ноги Кучаеву, за что и был наказан.
40 Теперь уже дальний удар по воротам ЦСКА, но мяч после рикошета идет на угловой. Навес от Тилля с правого корнера на ближний угол вратарской, но Акинфеев на выходе мяч забирает в руки. Надежно.
39 ! "Уфа" прямо перешла на навесы и они приносят определенный успех. Бизяк забежал на правый край штрафной в лицевую, смог сделать наброс на ближний угол вратарской, а там Тилль головой пробивал в "девятку". Чуток неточно, но рядом со створом.
36 Марио Фернандес мог моментально исправиться в следующем эпизоде. Магнуссон выпилил диагональ слева на бразилороссиянина в штрафную, а тот смог из-под Сухова пальнуть с правой метров с 10 - выше цели.
35 Есть мощный удар от Сухова, которого постоянно не могут закрыть. Вомбергар стянул на себя Карпова и Марио Фернандеса, а мяч после навеса справа полетел на свободного Александра. Тот бил влет с левого угла вратарской, но послал мяч сильно выше ворот.
32 Еще угловой для "Уфы" в следующей атаке. Подача с правого корнера в центр штрафной, но опять дает свисток Волошин. Фол уже со стороны Бизяка. Против Дивеева, кажется.
30 "Уфа" не собирается сдаваться. Навес с правого угла штрафной на линию вратарской, где Акинфеев на выходе кулаком достал мяч, но смахнул неудачно. Правда, подбор остался за гостями, да и Волошин дал свисток, зафиксировав атаку на вратаря со стороны Тилля.
28 ЦСКА продолжает давить. Штрафной на половине поля "Уфы". Обляков подал со стандарта во владения Беленова, но там зацепиться за мяч не получилось. Чуть позже Карпов сбивает Тилля, после чего раздается свисток.
26 ГООООЛ!!! Ахметов, 0:1
Только вроде была атака "Уфы", как снова провели стремительную атаку армейцы. Чалов запустил Влашича на левый край штрафной. На Николу стянулось чуть ли не 5 соперников, а хорват покатил правее на набегавшего Ахметова. Ильзат сходу метров с 12-14 вогнал снаряд над руками Беленова от перекладины в ворота. Красивый гол!
25 Ложатся под удары защитники "Уфы"! Кучаев зряче прострелил с левого края в центр штрафной. Ждал передачи Чалов, но набегал на мяч Ахметов, который и пробил сходу. Небольшой рикошет, и снаряд по дуге опустился в руки Беленова.
24 Корнер слева разыграли армейцы. Пас от Облякова на Ахметова, а Ильзат уже заправлял в штрафную, но удара по воротам не последовало. Более того, Волошин свистнул фол в атаке, поскольку на газоне оказался Карп.
23 И снова бьет Влашич! Это была не контратака, но довольно быстро разбежались гости на чужую половину поля. Никола бил вновь с дуги штрафной, но на этот раз угодил в защитника. Рикошет отправил сферу за лицевую.
22 Нет, первые 10-15 минут матча смотрелись явно интереснее. Сейчас же футболисты подолгу катают мяч в центре поля. Наконец, перевод на правый фланг на Терентьева, который попытался доставить снаряд в штрафную, но не преуспел.
19 Сысуев и Йокич внимательно наблюдают за игрой с трибун. Боян одет так, что словно после матча полетит сразу на Северный полюс. Или на Южный.
17 Не лучший удар от Влашича, но дают бить. Пас слева от Сигурдссона, а Никола подстроился и пальнул с правой метров с 22. Мяч задробил и Беленов в падении спокойно накрыл сферу.
15 Сухов в падении успевает подать с левого края на дальнюю штангу, но очень удобно для Акинфеева, который забирает мяч в руки. Ничего опасного.
14 Корнер справа у уфимцев получился ни о чем. Более того, после выноса удалось контратаку провести москвичам, но Сигурдссон не смог обыграть на линии штрафной успевшего вернуться в защиту Сухова. Мяч у Беленова.
13 ! Это уже опасно! Сухова потеряли перед своей штрафной армейцы. Бизяк сбросил на него мяч, а тот пальнул с правой с линии по воротам. Акинфеев отбил кулаками, а во второй волне атаки хозяева заработали угловой.
12 Карпов чуть не начудил. Владел мячом, отдал пас в борьбу на бровке, чем начал контратаку на свои ворота. Благо, что там арбитр углядел какой-то фол со стороны уфимцев. Повезло молодому армейцу.
11 Попытка проникнуть в чужую штрафную по центру от армейцев. Снова Сигурдссон там был в эпицентре событий, пытался обыграться в "стеночку", но накрывают.
9 ЦСКА последнюю минуту владеет мячом, но не более. "Уфа" готова в любую минуту убежать в контратаку. В общем, грядет, как кажется, нечто интересное.
7 Нацеленный удар от Сигурдссона с правой по воротам Беленова. Кучаев протащил мяч с левой бровки, поделился им с исландцем, а тот пальнул с 20 метров по центру, но строго по позиции кипера. Тот не сплоховал.
6 Терентьев заряжал с правой бровки в центр штрафной на Вомбергара, но Дивеев внимательно играл с центрфорвардом хозяев и помог Акинфееву забрать мяч.
5 "Уфа" в атаке смотрится интереснее. Проникновение в чужую штрафную с правого фланга, но прострел не выходит. Магнуссон выносит снаряд.
4 Около минуты ушло на эту травму. Пришлось все-таки выходить врачам армейцев. Колдуют над Обляковым сейчас за бровкой.
3 Облякову прилетает по ногам от соперника в центре поля. В принципе, там и на карточку было похоже, потому что в щиколотку шипами нормально так заехали. Игрок "Уфы" никак не успевал на мяч, но в стык пошел.
2 Подача со стандарта с левого края ничего подопечным Евсеева не принесла, но подбор остался за ними же. Дальний удар по воротам ЦСКА, но после рикошета снаряд оказывается в руках Акинфеева.
1 Карпов в верховой борьбе сшибает кого-то из уфимцев на своей половине поля. Волошин свистит. Штрафной для хозяев.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Перед матчем происходит церемония чествования Льва Яшина в память его 90-летнего юбилея.
В Уфе, кажется, уже зима... Снега вроде нет, но народ серьезно утеплился. Боюсь предположить, какая температура.
Посмотрим на стартовые составы. С тремя центральными защитниками играют обе команды, поэтому схемы, в принципе, схожи и варьируются около 5-4-1. На острие играют Вомбергар и Чалов. Интересно, что у армейцев присел в запас Гогуа (не готов или что?), а у хозяев вся креативная линия состоит сплошь из легионеров. Николай Волошин из Смоленска рассудит команды на стадионе "Нефтяник". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
10 матчей провели эти команды в рамках РПЛ и ни одной победы за "Уфой" при 4 ничьих и 6 поражениях. Этих поражений, может, и должно было быть 7, но мы помним феерическую концовку матча в Москве в прошлом сезоне, когда "Уфа" отыгралась с 0:2 фактически в компенсированное время. Теперь, скорее всего, башкортостанцы попробуют замахнуться на большее, а москвичи захотят отомстить. На данный момент хозяева с 15 очками идут 7-ми и при победе обойдут "Урал". У ЦСКА 25 баллов и 5-я позиция, но при победе команда станет 3-й до поединка "Краснодара" и будет отставать от лидеров всего на 1 пункт. "Уфа" забила 11 голов (11-12-й показатели с "Тамбовом") и столько же пропустила (2-4-я позиции с ЦСКА и "Локомотивом"). В активе армейцев 19 мячей (6-я строчка). У "Уфы" в трех последних играх три разных исхода и всего один забитый гол (да и тот автогол). Сами же уфимцы не забивают уже в 4 турах кряду. У ЦСКА 7-матчевая голевая серия, но при этом прервалась 5-матчевая победная и продолжается 7-матчевая безничейная (В5 П2). В общем, ничья тут напрашивается, честно говоря. Если говорить о потерях, то у хозяев не сыграет травмированный Сысуев, а у москвичей в лазарете Васин, Набабкин, Ефремов и Дзагоев.
Московский ЦСКА дважды сыграет с "Уфой" за 10 дней. Сначала в рамках чемпионата России, а потом и в рамках Кубка. Получатся этакие спаренные матчи, вот только с независимым результатом. Если кто-то планирует сделать ставку именно на Кубок, то может получиться удобная тренировка. Правда, лишь в том случае, если речь идет об "Уфе". После домашнего поражения от "Ростова" у ЦСКА не осталось никакого запаса прочности в чемпионате, а цели там поставлены высокие. Армейцы просто вынуждены будут играть на два фронта сильнейшим составом, потому что болельщики уже начинают роптать о нехватке титулов, да и звание главного кубкового чемпиона отошло "Локомотиву". Не стоит забывать и о Лиге Европы, с которой также связаны определенные надежды. Если красно-синие теряют очки в двух ближайших турах, то о евровесне и связанных с ней доходах, в принципе, можно забыть. Надежды ЦСКА только на 4 победы в оставшихся 4 турах, а сделать это будет крайне нелегко. Теперь об "Уфе". У команды Вадима Евсеева таких глобальных проблем и задач нет. Но аппетит приходит во время еды, а команда из Башкортостана после чудесного спасения в прошлом сезоне плавно подобралась к зоне еврокубков, обойдя и "Арсенал", и "Спартак". Также не стоит забывать, что это на выезде "Уфа" может проиграть кому угодно, а дома остановила не только "Ростов" и "Спартак", но даже "Зенит", уступив лишь "Краснодару". Интересный факт. Все победы уфимцев над грандами были "сухими". "Быки" же выиграли тут со счетом 3:2, то есть и армейцам надо банально "перестрелять" хозяев. Если забить получится, то москвичи минимум не проиграют. Но не будем рисковать со счетом и предположим, что просто обе забьют.

 
УФА 
Александр Беленов 
Денис Терентьев  41  68 
Ионуц Неделчару 
Александр Пуцко 
Джемал Табидзе 
Александр Сухов 
Даниил Фомин  66 
Кэтэлин Карп 
Оливье Тилль  74 
Ловро Бизяк 
Андрес Вомбергар  61 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Данил Круговой  68 
Павел Аликин 
Алексей Никитин 
Артем Голубев  74 
Данила Емельянов 
Кирилл Фольмер 
Вячеслав Кротов  61  83 
Николай Гиоргобиани 
Азер Алиев 
Андрей Козлов 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Вадим Карпов 
Игорь Дивеев 
Хердур Магнуссон 
Константин Кучаев 
Ильзат Ахметов  26  78 
Иван Обляков 
Никола Влашич 
Арнор Сигурдссон 
Федор Чалов  62 
Запасные:
Илья Помазун 
Седрик Гогуа 
Звонимир Шарлия 
Георгий Щенников 
Лукас Сантос 
Кристиян Бистрович  78 
Яка Бийол  62 
Такума Нисимура