Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 36-й тур

20:30. Алавес – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Вильярреал – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Гранада – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 35-й тур

22:00. Манчестер Юнайтед – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 32-й тур

22:45. Интер – Торино - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 13-й тур.

20 октября. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

АРСЕНАЛ - СОЧИ
1:1

 

Мостовой, 6 (0:1); Ломовицкий (пен), 43 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 25:7; Удары в створ – 11:3; Угловые – 5:0; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 2:10; Фолы – 13:12; Жёлтые карточки – 4:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 2:3; Владение мячом – 70% : 30%.
Просто невероятным образом сумели зацепить ничью сочинцы в этом матче, главным героем становится, разумеется, Сослан Джанаев, который отразил два одиннадцатиметровых удара из трех, а также совершил еще целый ряд невероятных спасений. Есть какие-то вопросы к Станиславу Саламовичу по поводу вызова Джанаева в сборную? "Арсенал" же может винить только себя, арбитры, да и соперники, пожалуй, сделали все, чтобы туляки сегодня набрали три балла.
+5 И звучит финальный свисток!
+5 Не забивают туляки! После подачи с углового Горбатенко пробил по воротам из-за штрафной, попал в затылок Тудорие, мяч изменил траекторию, но Джанаев каким-то чудом среагировал, а добивание вышло неточным!
+4 Наверняка задержали дыхание сейчас поклонники сочинцев, потому как Ломовицкий рванул в чужую штрафную, но нарушения против него не было, а прострел принял на себя защитник.
+2 Джанаев! И очередное спасение в исполнении Сослана, несколько ударов подряд пытались нанести туляки по воротам "Сочи", один из них едва не дошел до цели, но Джанаев сумел встать на пути мяча!
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
88 Еще и Точилин желтую карточку получил, в принципе, помощники на желтых карточках "висят", почему главного тренера нужно обделять? Хотя право быть недовольным судейством у Александра точно имеется.
86 Совсем немного времени остается до конца матча, еще сколько-то добавит Мешков, который в последние минуты ушел в тень, за что ему большое спасибо. Дожмут туляки?
84 Ломовицкий! Александр оказался на правом краю в чужой штрафной, а затем пробил обводящим ударом в дальний угол, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
83 Тимофей Маргасов вышел вместо Никиты Калугина.
82 Андрей Мостовой дотащил мяч до чужой штрафной, едва не вывалившись на рандеву с Левашовым, но в результате решил провернуть какую-то пародию на "улитку", забыв мяч чуть сзади.
80 Александру Тудорие вышел вместо Евгения Луценко. Не слишком ли поздно?
79 Угловой разыграли на левом фланге хозяева, после чего метров с двадцати пяти Роберт Бауэр нанес плотный удар в ближний нижний угол, но попасть в створ не сумел.
77 Ибрагим Цаллагов покидает поле, уступая место Дмитрию Полозу. Надежда даже победу вырвать в контратаке со стороны Точилина?
75 Ткачев из-за пределов штрафной нанес удар по воротам, но мяч задел ногу защитника, после чего плавно приземлился в руки Джанаеву, который не спешит подниматься.
73 60% против 40% впереди по владению мячом хозяева, полагаю, преимущество будет увеличиваться, все-таки они играют в большинстве. Восемь ударов и шесть в створ в их активе, у гостей семь попыток и три попадания в створ.
71 Ломовицкий ушел от соперника с правого фланга, сместился к центру и нанес удар по воротам, но снаряд пошел сильно выше ворот. Пожалуй, лучшим игроком туляков сегодня является Александр.
69 А в это время Даниил Лесовой вышел вместо Эванса Кангва.
68 Антон Заболотный покидает поле, его заменил Эльмир Набиуллин.
67 Никита Бурмистров получил желтую карточку за фол у своей штрафной.
66 Честно говоря, даже если этот матч завершится вничью, то событий здесь хватит на пару игр вперед. При этом ни одной замены до сих пор не произвели ни те, ни другие.
64 Ну, к этому и шло, полагаю. Федор Кудряшов нарушил правила на своей половине поля, за что получил желтую карточку, которая стала второй. В меньшинстве будут играть сочинцы.
62 Иван Миладинович получил желтую карточку за срыв атаки. Прямо хит-парад предупреждений, это восьмое, если я все правильно помню.
60 Максим Беляев получил желтую карточку за фол против соперника на левом фланге у своей штрафной.
59 Разумеется, после такого хозяевам будет крайне тяжело оправиться, все-таки два незабитых пенальти и один отмененный гол, счет равный... Пока мячом они владеют очень неуверенно.
58 Эванс Кангва получил желтую карточку за нарушение.
57 Самое смешное, что к пенальти, в целом, особо и не придраться, ведь основания действительно были. Другой вопрос в том, что, как сказал вчера Андрей Аршавин, если такие назначать, то каждый матч с двузначным счетом заканчиваться будет.
55 ДЖАНАЕВ! Еще более невероятное событие последовало дальше, потому как во второй раз за матч берет пенальти Сослан, на этот раз Ломовицкий пробил в левый от себя угол, а вратарь выручил!
53 Невероятно! Третий пенальти в ворота "Сочи"! Комбаров прокинул мяч мимо Кудряшова и, выбегая из-за спины, запнулся за Федора.
52 Хах, опять Мешков побежал повтор смотреть. С Ломовицким все вроде как в порядке было, а вот до этого Кудряшов задел Комбарова...
51 Своей атакой отвечают хозяева, удалось им подержать мяч на правом фланге, а затем Ломовицкий заработал... Нет, не пенальти, а всего лишь угловой. Против Кудряшова действовал, кстати.
49 А у нас очередная пауза: бил в предыдущем эпизоде Померко уже в самом конце, а перед этим Заболотный нанес удар, попав в кого-то из соперников. Проверяли на возможную игру рукой, но ничего не нашли.
48 Нобоа получил удар по ногам на левом фланге перед чужой штрафной, подача последовала в центр, оттуда мяч отскочил чуть назад к Померко, который пробил выше ворот.
46 Начался второй тайм.
Очень много событий вместил в себя первый тайм, мы увидели два пенальти, один из которых не был реализован, отмененный гол, целую россыпь желтых карточек, штангу в добавленное время, а счет на табло равный, так что все самое интересное еще впереди.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+3 Штанга спасает ворота гостей! Горбатенко на левом фланге ворвался в чужую штрафную и подал на дальний край, откуда Беляев в прыжке пробил в ближний угол, но попал в штангу!
+2 А прямо перед этим сам Луценко заехал по ноге Миладиновичу, причем арбитр промолчал, а Иван в итоге показывает на дырки на гетре с правой ноги, дырки от шипов, разумеется.
+1 Никита Калугин получил желтую карточку за фол около своей штрафной. В подкате он заехал по ногам Луценко.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
43 ГОООООООООЛ! Теперь уже сам Александр Ломовицкий отправился наносить удар и направил мяч почти по центру, а Джанаев упал в правый от себя угол, 1:1!
42 Федор Кудряшов и Роберт Бауэр получили по желтой карточке за разговоры.
41 И еще один пенальти в ворота "Сочи", вновь его заработал Ломовицкий! Зацепил Мостовой соперника, на пенальти ли - решать арбитру, вот он и решил.
40 Да, именно этим сейчас и занимаются помощники Мешкова, нам показали один повтор, на котором Мостовой вроде как зацепил ногу Ломовицкого. Сам Мешков пошел смотреть повтор.
39 Кажется, вновь Ломовицкий прорвался в чужую штрафную по правому флангу и оказался на газоне, арбитр развел руки в стороны, но ВАР вполне может проверить эпизод.
37 Затяжную атаку попытались провести гости, но Цаллагов решил сыграть назад на защитника, который забросил снаряд к чужой штрафной. Заболотный там зацепился за мяч и сохранил его у своей команды.
35 60% против 40% впереди по владению мячом хозяева, три удара в их активе, и все три пришлись в створ, у гостей те же три попытки, но точными оказались лишь два выстрела.
33 Горбатенко с левого края выполнил подачу в центр штрафной, но пока что на "втором этаже" сочинцы работают куда удачнее, так случилось и в этот раз - защитник выбил мяч в сторону.
31 Евгений Луценко получил желтую карточку за фол в центре поля.
30 Система ВАР работает на этом матче, так что этот эпизод еще разок пересмотрели помощники Мешкова, подтвердив его первоначальное решение. Гол не засчитан и по делу.
29 А теперь уже забивает Луценко, но гол не засчитан! С правого фланга последовала подача Ломовицкого в центр на Кангва, тот скинул мяч правее на Луценко, который ударом через себя направил снаряд в створ, но при этом ногой он прямо до лица соперника дотянулся. Опасная игра.
27 Джанаев! Второй тур подряд в ворота "Сочи" назначен пенальти и второй же тур подряд Сослан Джанаев берет удар соперника. Луценко пробил в правый от себя угол, Джанаев прыгнул туда же и уверенно отвел снаряд в сторону!
26 Пенальти в ворота "Сочи"! Ломовицкий рванул в чужую штрафную, где получил по ноге от Кудряшова, после чего арбитр сразу же указал на "точку". Федор даже не спорил.
23 Возобновилась игра для того, чтобы вновь быть остановленной, правда, повод куда менее грустный: Андрей Мостовой поспешил с забегом по флангу, оказавшись в офсайде.
21 Сослану Джанаеву требуется помощь врачей, столкнулся вратарь сразу с двумя игроками, Ломовицкий оттолкнул Мевлю, который как раз и влетел в Джанаева. Обоим потребуется пауза.
19 Андрей Мостовой вновь получил мяч на левом краю, но на этот раз направить снаряд в створ ворот Андрею не удалось - снаряд прошел достаточно сильно выше перекладины.
17 Разыграли этот угловой туляки, а затем последовала крайне неудачная подача на левый край штрафной, где вообще никого из футболистов той или другой команды не было.
16 Если в таком стиле играть весь матч, то уж что-нибудь туляки сумеют создать, потому как слишком сильно прижались гости к своим воротам. Кудряшов пытался скинуть мяч Джанаеву, но перестарался, подарив угловой хозяевам.
14 Практически всем составом сочинцы расположились в своей штрафной, так что обычная подача в центр, разумеется, стала легкой добычей одного из защитников гостей.
13 Кангва пытался выдать передачу на левый край чужой штрафной, но перед этим получил небольшой удар по ноге, из-за чего оказался на газоне. Зато заработал стандарт.
11 Выдержал Калугин удар плечом в плечо со стороны Кангва, оба соперника затем оказались на газоне, но Никита поднялся раньше и продолжил свое движение с мячом по бровке.
9 Чаще владеют мячом туляки, но делают это на своей половине поля, причем сочинцы постоянно очень высоко прессингуют, не давая выйти соперникам в полноценную атаку.
7 Очень быстрое начало в исполнении гостей, мы перед матчем как раз рассуждали о том, что сочинцы совсем не выглядят аутсайдерами в последнее время, хороший уровень показывают подопечные Точилина.
6 ГООООООООООЛ! Андрей Мостовой открывает счет в матче, 0:1!
Перехватил Бурмистров мяч в центре поля, покатил вперед на Заболотного, который отдал передачу левее на Мостового, а тот сместился правее и направил мяч в дальний нижний угол!
3 Хорошее поле в Туле, особенно на фоне картофельного еще и искусственного в той же Уфе, будем надеяться, что это поможет командам показать хорошую игру. Хозяева пока владеют мячом.
1 И сразу же Антон Заболотный получил желтую карточку за игру локтем против соперника на чужой половине поля.
1 Матч начался, поехали!
Виталий Мешков и его помощники обслужат эту игру, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Туляки идут на седьмом месте, имея в своем активе четырнадцать баллов, всего на один пункт больше у идущей выше "Уфы", но еще у пяти команд те же четырнадцать очков, так что всего одна неудача может откинуть неудавшихся участников Лиги Европы подальше от зоны еврокубков. Там, правда, расстояние уже составляет одиннадцать баллов, но все-таки возможны варианты, при которых шестая позиция получит дополнительную путевку - если команда, выигравшая Кубок попадет в Европу через чемпионат, то дополнительная путевка достанется шестой команде чемпионата. Правда, еще и сам "Арсенал" имеет шансы выиграть Кубок, но это уже отдельная история.
"Сочи" имеет в своем активе двенадцать баллов и опережает зону вылета всего на два очка, отставая от следующих соперников всего на два пункта, поэтому и здесь можно говорить о важности каждой следующей встречи. Подопечные Александра Точилина крайне неудачно ушли на перерыв, проиграв дома "Крыльям Советов" 0:2, до этого в их активе была победа на своей же арене над "Ахматом", а чуть ранее было переиграно "Динамо" на выезде 3:2.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжается тринадцатый тур Чемпионата России, предпоследний матч пройдет в Туле, где местный "Арсенал" будет принимать дебютанта Премьер-Лиги из Сочи - одноименную команду, которая показывает вполне достойную игру и результаты, так что должно быть интересно.

 
АРСЕНАЛ Т 
Михаил Левашов 
Кирилл Комбаров 
Александр Денисов 
Максим Беляев  60 
Виктор Альварес 
Роберт Бауэр  42 
Игорь Горбатенко 
Сергей Ткачев 
Александр Ломовицкий  43 
Евгений Луценко  31  80 
Эванс Кангва  57  69 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Егор Шамов 
Анри Хагуш 
Александр Довбня 
Максим Володько 
Кантемир Берхамов 
Даниил Лесовой  69 
Горан Чаушич 
Георги Костадинов 
Кингс Кангва 
Гурам Аджоев 
Александру Тудорие  80 
 
СОЧИ 
Сослан Джанаев 
Федор Кудряшов  42  64 
Никита Калугин  45  83 
Миха Мевля 
Иван Миладинович  62 
Алексей Померко 
Никита Бурмистров  67 
Ибрагим Цаллагов  77 
Андрей Мостовой  6 
Кристиан Нобоа 
Антон Заболотный  1  68 
Запасные:
Евгений Фролов 
Николай Заболотный 
Игорь Юрганов 
Тимофей Маргасов  83 
Павел Шакуро 
Дмитрий Полоз  77 
Эльмир Набиуллин  68 
Александр Карапетян 
Никита Колдунов