Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 35-й тур

23:00. Реал Мадрид – Алавес - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 13-й тур.

20 октября. Москва. Стадион "ВТБ-Арена им. Л.Яшина".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

ДИНАМО - КРАСНОДАР
1:1

 

Морозов, 3 (1:0); Мартынович, 35 (1:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 14:16; Удары в створ – 2:6; Угловые – 4:4; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 5:1; Фолы – 15:13; Жёлтые карточки – 5:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Точные передачи – 210:480; Процент точных передач – 72%:86%; Процент выигранных единоборств – 50%:50%; Владение мячом – 38%:62%.
Футболисты "Динамо" сегодня сыграли очень даже неплохо. Они выглядели ничем не хуже грозного соперника и совершенно заслуженно добились ничейного результата. По ходу второго тайма хозяева и вовсе были ближе к победе, но поражения сегодня никто не заслуживал. В итоге на счету "Динамо" стало 11 очков и 15-е место в турнирной таблице по итогам 13-го тура. "Краснодар" набрал 27 баллов и расположился на третьей строчке. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+5 "Краснодар" заработал угловой на левом фланге, Мануэл Фернандеш навесил на ближнюю штангу, где борьбу за мяч проиграл Александр Мартынович.
+4 Шарль Каборе подобрал мяч на правом фланге, но его последующий навес на Сильвестра Игбуна оказался неточным.
+2 Александр Мартынович выполнил длинный заброс вперёд, Магомед-Шапи Сулейманов выиграл борьбу в воздухе, но его скидка головой на Ари оказалась неточной.
+1 Константин Рауш выдал разрезающий пас в штрафную на Оскара Хильемарка, но шведского полузащитника опередил Матвей Сафонов, который смело сыграл на перехвате. Да и сам хавбека "Динамо" плохо обработал мяч.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Тонни Вилена и Мануэл Фернандеш разыграли мяч на левом фланге, в результате чего случился угловой. Португальский полузащитник выполнил хороший навес, по воротам сумел пробить Александр Мартынович, но Антон Шунин забрал мяч.
87 У Константина Рауша свело ноги. На поле по явились врачи, пауза в игре...
87 Магомед-Шапи Сулейманов схлопотал "горчичник" за разговоры с арбитром.
85 Магомед-Шапи Сулейманов, который очень активен на последних минутах матча, от правого угла штрафной попытался пробить по воротам, но попал в защитника. Подбор выиграл сам форвард "быков", который нанёс ещё один выстрел, однако на этот раз получилось мимо цели.
84 Тонни Вилена с левой ноги нанёс хлёсткий дальний удар по воротам, но Антон Шунин и в этом эпизоде сыграл максимально надёжно.
83 Магомед-Шапи Сулейманов со штрафного, несмотря на острый угол, решился на прямой удар по воротам. Антон Шунин всё прекрасно видел и спокойн опоймал этот мяч.
82 Последняя замена в матче. В составе "Динамо" на поле появился Мигел Кардозу, а подуставший Себастьян Шиманьски отправился на скамейку запасных.
81 Магомед-Шапи Сулейманов справа приблизился к штрафной площади "Динамо", где против него нарушил правила Константин Рауш. Справедливый "горчичник" для защитника хозяева поля.
80 Урош Спайич неудачно приземлился на газон после воздушного единоборства. Спину повредил защитник "Краснодара". Врачи колдуют над ним... Замен у гостей больше нет.
78 Владимир Рыков получил повреждение задней поверхности бедра. Не сумел продолжить встречу опытный центральный защитник "Динамо". Вместо него на поле появился 20-летний Роман Евгеньев.
77 ! Опасный момент! Владимир Рыков забросил мяч вперёд, Дмитрий Стоцкий у своей штрафной площади сыграл на лучшим образом, так что Роман Нойштэдтер вывел на ударную позицию Сильвестра Игбуна, нигериец нанёс отличный удар в ближний угол, но мяч прокатился рядом со штангой.
76 Последняя замена у "Краснодара": Даниил Уткин вместо Маркуса Берга.
75 Четвёртый угловой "Динамо" исполнил Константин Рауш, который выдал высокий навес на дальнюю штангу, Владимир Рыков головой сбросил мяч на Ивана Ордеца, тот выстрелил по воротам, но получилось выше перекладины. Матвей Сафонов ситуацию контролировал.
74 Владимир Рыков совершил впечатляющий рывок к штрафной площади гостей и даже сумел пробить по воротам, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой.
73 ! Первый по-настоящему опасный момент во втором тайме! Футболисты "Динамо" отбились от атаки "Краснодара" и организовали быстрый контрвыпад, в результате которой Оскар Хильемарк от левого угла штрафной набросил мяч на Романа Нойштэдтера, тот нанёс мощнейший удар в ближний угол, но Матвей Сафонов спас свою команду!
72 Вторая замена у "Краснодара": Руслан Камболов вместо Кристоффера Олссона.
72 Роман Нойштэдтер явно сзади зацепил по ногам Ари и получил заслуженную жёлтую карточку. Тут же полузащитник "Динамо" извинился перед своим оппонентом.
70 Себастьян Шиманьски выполнил хороший пас на левый угол штрафной площади "Краснодара", откуда Константин Рауш выдал сильный прострел, но мяч перехватил защитник "быков".
68 Сильвестр Игбун приблизился к штрафной площади "Краснодара" и с левой ноги попытался исполнить обводящий удар в дальнюю "девятку". Получилось в итоге неточно.
66 Первая замена в составе "Краснодара": Мануэл Фернандеш вместо Юнеса Намли.
66 Магомед-Шапи Сулейманов с правого фланга вошёл в штрафную "Динамо" и сыграл на Ари, тот уступил в борьбу с Иваном Ордецом, после чего рухнул на газон. Гости требовали назначить пенальти, но Михаил Вилков уверенно показал, что никакого нарушения правил не было.
65 Пока на поле ничего интересного не происходит, отметим, что на сегодняшнем матче присутствуют 15374 зрителя. Тем временем футболисты "Динамо" пытаются активизироваться в атаке, но у них мало что получается.
64 Юнес Намли из центральной зоны выполнил неожиданный пас "черпачком" на Тонни Вилену, тот сразу же нанёс дальний удар по воротам, но Антон Шунин оказался готов и не испытал никаких проблем в этом эпизоде.
62 А теперь динамовцы получили право на стандартное положение. После навеса с правого фланга Иван Ордец мог пробить по воротам, но украинский защитник явно не ожидал, что мяч отскочит именно на него. В итоге Ордец махнул мимо игрового снаряда и нарушил правила в атаке.
61 Подопечные Мурада Мусаева заработали штрафной на левом фланге. К мячу подошёл Дмитрий Стоцкий, который навесил на ближнюю штангу, где уверенно на перехвате сработал Антон Шунин.
60 "Краснодар" заработал свой второй угловой в матче. Магомед-Шапи Сулейманов с правого фланга выполнил высокий навес на дальнюю штангу, откуда мяч спокойно вынес футболист московской команды.
58 Юнес Намли через дриблинг вошёл в штрафную площадь "Динамо", а потом упал в борьбе с двумя защитниками, намекая на пенальти, но никакого нарушения правил Михаил Вилков в этом эпизоде не зафиксировал.
57 Через пару минут Кирилл Панченко всё-таки покинул поле. Вместо него в игру вошёл шведский полузащитник Оскар Хильемарк, для которого этот матч стал всего лишь третьим в сезоне.
55 По стадиону уже объявили, что Оскар Хильемарк заменил Кирилла Панченко, но Кирилл Новиков в последний момент передумал и решил оставить своего восьмого номера на поле. Посмотрим, что успеет создать Панченко.
54 Шарль Каборе сверху шипами наступил на ногу Магомеду-Шапи Сулейманову и получил заслуженную жёлтую карточку за грубую игру.
53 Себастьян Шиманьски после обостряющего паса из центральной зоны выскочил в свободную зону, но польского футболиста остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
52 Сам же Кирилл Панченко выполнил хороший навес от левого углового флажка, Иван Ордец головой пробил в дальний угол, а мяч проскочил мимо цели. Ничего опасного.
51 Кирилл Панченко с левого фланга на дриблинге сместился в центральную зону и немного пожадничал, решив самостоятельно пробить по воротам. Выстрел форварда "Динамо" в итоге был заблокирован. Будет угловой удар.
50 Шарль Каборе отобрал мяч в центре поля и отправил в прорыв Сильвестра Игбуна, но судья атаку "Динамо" остановил, зафиксировав нарушение правил против Кристоффера Олссона.
49 Себастьян Шиманьски здорово сыграл в опасной близости от ворот соперника, затем последовал пас на Романа Нойштэдтера, тот мощно выстрелил по воротам, но получилось слишком уж высоко.
48 Кирилл Панченко получил мяч слева от штрафной площади "горожан", сместился на ударную позицию, но его последующий выстрел накрыл защитник "Краснодара".
47 Сильвестр Игбун открылся на правом углу штрафной площади "Краснодара", получил мяч и попытался выполнить обостряющий пас на партнёра, но защитник гостей здорово сыграл на перехвате.
46 Начался второй тайм.
Футболисты "Динамо" начали очень агрессивно и сразу же забили гол. После этого краснодарская команда постепенно перехватила инициативу, а затем "быки" реализовали свой первый же угловой. В итоге на перерыв команды ушли с равным счётом. У нас идёт живой и очень интересный футбол. Наверняка после перерыва борьба будет не менее острой.
+2 Перерыв.
+1 Владимир Рыков упустил Магомеда-Шапи Сулейманова и сбил его в центре поля. Это стопроцентная жёлтая карточка.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Футболисты "Динамо" разыграли мяч на правом фланге, затем последовал заброс в штрафную, а там борьбу на "втором этаже" не сумел выиграть Сильвестр Игбун.
43 Тонни Вилена перестарался в атаке и нарушил правила у штрафной площади "Динамо" в борьбе с Романом Нойштэдтером.
42 Ари из центральной зоны выполнил передачу на левую бровку, где открылся Дмитрий Стоцкий, тут же последовал навес на дальнюю штангу, который оказался слишком уж сильным. Никто из футболистов "Краснодара" за мячом не успел.
41 Ари отошёл в глубину поля, получил мяч и выполнил закидушку в штрафную площадь "Динамо", Маркус Берг выиграл борьбу в воздухе и головой сделал пас на Кристоффера Олссона, тот пробил по воротам, но получилось не очень сильно, так что Антон Шунин справился без проблем.
40 Ари выполнил длинный диагональный перевод на правую бровку, где открылся Сергей Петров, но мяч полетел слишком сильно и ушёл за пределы поля.
39 Дмитрий Стоцкий открылся на левом фланге, но длинная передача Юнеса Намли оказалась слишком сильной.
38 Кирилл Панченко исполнил "корнер" с левого фланга, но с его подачей спокойно справился Тонни Вилена, который головой вынес мяч подальше от своих ворот.
37 Футболисты "Динамо" тут же бросились в атаку. Себастьян Шиманьски с левого фланга сильно прострелил в штрафную, но мяч на угловой отправил Александр Мартынович.
35 !!! ГОООООООООООООЛ! Александр Мартынович, 1:1!
"Краснодар" реализовал первый же свой угловой! Юнес Намли взял инициативу на себя на левом фланге, за счёт дриблинга вошёл в штрафную, но потом защитник "Динамо" выбил мяч на угловой. Дмитрий Стоцкий выполнил классный навес на своего капитана, а Мартынович головой вколотил мяч в сетку ворот Антона Шунина, забив свой первый гол в сезоне!
33 А теперь "горчичник" схлопотал Сильвестр Игбун, который локтем попал по голове Дмитрия Стоцкого в борьбе на "втором этаже". Это первая жёлтая карточка для "Динамо" в этом матче.
32 Маркус Берг просе навеса с правого фланга явно сыграл рукой в штрафной площади "Динамо". Судья тут же остановил игру, но шведский форвард решил накричать на арбитра, за что и был наказан.
30 Константин Рауш пришёл исполнять "корнер" с правого фланга, но с его навесом на ближнюю штангу очень легко справился голкипер "Краснодара" Матвей Сафонов.
29 Перспективную контратаку провели подопечные Кирилла Новикова. Кирилл Панченко ворвался в штрафную, но плохо обработал мяч, однако капитан южан Александр Мартынович перестраховался, отправив игровой снаряд на угловой.
27 Футболисты "Краснодара" владеют территориальным преимуществом, но игра в атаке у гостей совсем не получается. Несмотря на то, что тренерский штаб бросил в бой сразу трёх форвардов, опасных моментов у ворот Антона Шунина очень мало.
25 Очень неудачно сыграл Маркус Берг. Шведский форвард после хорошего длинного паса ворвался в штрафную площадь "Динамо", но обыграть Владимира Рыкова не сумел. Тут же нападающий "горожан" нарушил правила.
23 Сильвестр Игбун на скорости ворвался в штрафную площадь "Краснодара", но там его встретили сразу два защитника. Тем не менее нигериец сумел вывести на ударную позицию Кирилла Панченко, выстрел которого в одно касание был заблокирован.
22 Пока на поле ничего интересного не происходит, отметим, что у "Краснодара" сегодня в запасе всего пять полевых футболистов, среди которых вообще нет нападающих. А опытный Николай Марков и вовсе выступает в ФНЛ за "Краснодар-2". Слишком уж много травм у "быков". В такой ситуации очень тяжело выступать на два фронта. Не будем забывать, что у клуба Сергея Галицкого уже в четверг очередной матч Лиги Европы.
20 Дмитрий Стоцкий получил неприятный удар по голове в борьбе на "втором этаже" с Себастьяном Шиманьски. После паузы и получения медицинской помощи футболист "Краснодара" пришёл в себя и сумел продолжить поединок.
19 Дмитрий Стоцкий подключился к атаке по левому флангу, но его прострел был заблокирован. Впрочем, подбор выиграли "горожане". В итоге по воротам попытался выстрелить Юнес Намли, однако и датчанину помешал футболист "Динамо".
18 Футболисты "Динамо" очень неудачно разыграли стандартное положение. Навес с левого фланга оказался слишком сильным, так что никто из хозяев добраться до мяча не сумел.
17 Урош Спайич получил жёлтую карточку за жёсткий фол против Сильвестра Игбуна. Не самое очевидное решение главного арбитра Михаила Вилкова. Кажется, что защитник "Краснодара" не действовал настолько грубо. Впрочем, судье виднее.
15 Футболисты "Краснодара" неплохо разыграли мяч перед штрафной площадью соперника, в итоге на ударной позиции оказался Магомед-Шапи Сулейманов, но его плотный выстрел оказался неточным.
13 Футболисты "Краснодара" владеют мячом в центре поля. Гости стараются играть "первым номером", но атаки у "быков" не всегда получаются в стартовый отрезок встречи. Отметим, что на трибунах "ВТБ-Арены" сегодня находится главный тренер сборной России Станислав Черчесов.
11 Ари активно пошёл на мяч у штрафной площади соперника и нарушил правила в борьбе с защитником "Динамо". Это самоотверженно сыграл Иван Ордец, который проводит свой всего лишь второй матч в сезоне. Дмитрий Хохлов на украинского футболиста практически не рассчитывал.
9 ! Опасно! Сергей Петров и Магомед-Шапи Сулейманов классно разыграли мяч на правом фланге, затем последовала передача на Маркуса Берга, шведский форвард выстрелил из выгодной позиции, но капитан "Динамо" Антон Шунин среагировал и спас свою команду, сорвав аплодисменты трибун, которые сегодня, надо отметить, заполнены весьма прилично.
7 Магомед-Шапи Сулейманов с правого фланга сыграл в центр на Кристоффера Олссона, тот вывел на ударную позицию Юнеса Намли, последовал мощный выстрел по воротам, но мяч попал в защитника "Динамо".
5 Роман Нойштэдтер, который проводит лишь 4-й матч в сезоне, пытаясь отобрать мяч у Ари, получил повреждение. Врачи потребовались футболисту "Динамо", который сегодня играет на позиции опорного полузащитника. После паузы 31-летний игрок пришёл в себя и сумел продолжить поединок.
4 Отметим, что Григорий Морозов сделал себе потрясающий подарок, открыв счёт в матче. Дело в том, что перед матчем 25-летний футболист получил награду за 100 поединок в составе "Динамо". И вот свой юбилей он отметил голом. Всего лишь 3-м в премьер-лиге, между прочим.
3 !!! ГОООООООООООООЛ! Григорий Морозов, 1:0!
Ух ты! Неожиданное начало! "Динамо" забивает в первой же своей атаке. И сработали два фланговых защитника. Константин Рауш получил мяч на левой бровке и навесил в штрафную, в обороне "Краснодара" неудачно сыграл Юнес Намли, Морозов, который подключился к атаке, сразу не сумел пробить по воротам, но тут же он сориентировался и отправил мяч в сетку, забив свой первый гол в сезоне!
2 Ари откликнулся на заброс с левого фланга, но скидка головой от бразильского форварда на Магомеда-Шапи Сулейманова оказалась неточной.
1 Юнес Намли пошёл вперёд по левому флангу, но его в классном подкате остановил Роман Нойштэдтер. При этом футболист "Динамо" сыграл так удачно, что аут назначен в пользу хозяев.
1 Матч начался.
Сегодняшний матч посвящён легендарному вратарю "Динамо" Льву Яшину. 22-го октября исполнится 90 лет со дня его рождения. Футболисты обеих команд вышли в футболках с его изображением. А голкипер "Динамо" Антон Шунин и вовсе надел аутентичный свитер и кепку, которой знаменит Лев Иванович. Посмотрим, как сыграет сегодня голкипер "Динамо". В такой ситуации отстоять на ноль будет делом чести.
У "Динамо" ситуация не самая радужная. Московский клуб идёт в зоне вылета, имея на своём счету всего 10 очков. Главный тренер Дмитрий Хохлов уже уволен, а команду к матчу с "Краснодаром" готовил наставник молодёжной команды "Динамо" Кирилл Новиков. Сегодняшний поединок крайне важен для бело-синих. В случае победы над сильным соперников заметно прибавиться уверенности и в дальнейшем результат может пойти в гору. Ну а очередное поражение окончательно утопит "Динамо" внизу турнирной таблицы. Соперник у подопечных Новикова сегодня очень сильным. "Краснодар" идёт в группе лидеров, имея на своём счету 26 очков. "Локомотив" и "Зенит" свои матчи 13-го тура уже выиграли, а "быки" отставать явно не собираются. Для "горожан" это будет тоже очень важная и ответственная встреча. В этой ситуации вполне можно ожидать яркий и красочный футбол, в котором каждая из команд будет стремиться исключительно к победе. Что касается личных встреч, то "Краснодар" и "Динамо" пересекались 14 раз, все матчи состоялись в рамках премьер-лиги. У "быков" 6 побед, 5 матчей завершились вничью, динамовцы были сильнее в трёх случаях. По забитым мячам впереди "Краснодар" – 22:11. При этом в последние годы "Динамо" никак не может обыграть "быков". Безвыигрышная серия бело-синих в этом противостоянии составляет вот уже 7 матчей. В прошлом сезоне "Краснодар" на своём поле разгромил "Динамо" 3:0, а во втором круге на "Арене Химки" была зафиксирована ничья 1:1. В гостевых матчах "Краснодар" одержал над "Динамо" две победы при четырёх ничьих и одном поражении. Разница мячей - 10:7 в пользу "быков". Всё в этом противостоянии готовит в пользу "Краснодара", но сумеет ли сегодня команда Мурада Мусаева подтвердить статус фаворита? Что касается кадровой ситуации, то у "Динамо" центральный полузащитник Артур Юсупов, удаленный в матче с "Оренбургом", не сыграет сегодня из-за дисквалификации. Повреждения имеются у форварда Клинтона Нжи и вингера Мигела Кардозы – их участие в матче под вопросом. Так же может не сыграть с "быками" из-за травмы экс-полузащитник "Краснодара" Жоаозиньо. У самих чёрно-зелёных дисквалифицированы Кайо и Кристиан Рамирес, а в лазарете находятся Реми Кабелла, Юрий Газинский, Виктор Классон, Андрей Синицын, Вандерсон, Иван Игнатьев и Дмитрий Скопинцев.
Здравствуйте! На стадионе "ВТБ-Арена имени Льва Яшина" в рамках 13-го тура российской премьер-лиги московское "Динамо" принимает "Краснодар". Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород); ассистенты судьи - Егор Болховитин (Ленинградская область), Владислав Назаров (Невинномысск); резервный судья - Алексей Еськов (Москва); инспектор - Тарас Безубяк (Санкт-Петербург). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Заурбек Плиев 
Владимир Рыков  45  78 
Григорий Морозов  3 
Иван Ордец 
Шарль Каборе  54 
Константин Рауш  81 
Себастьян Шиманьски  82 
Роман Нойштэдтер  72 
Кирилл Панченко  57 
Сильвестр Игбун  33 
Запасные:
Игорь Лещук 
Александр Шепляков 
Роман Евгеньев  78 
Игорь Калинин 
Антон Соснин 
Вячеслав Грулев 
Мигел Кардозу  82 
Оскар Хильемарк  57 
Николай Обольский 
Рамиль Шейдаев 
 
КРАСНОДАР 
Матвей Сафонов 
Сергей Петров 
Александр Мартынович  35 
Урош Спайич  17 
Дмитрий Стоцкий 
Кристоффер Олссон  72 
Юнес Намли  66 
Тонни Вилена 
Магомед-Шапи Сулейманов  87 
Ари 
Маркус Берг  32  76 
Запасные:
Станислав Крицюк 
Николай Марков 
Йон Гудни Фьолусон 
Руслан Камболов  72 
Даниил Уткин  76 
Мануэл Фернандеш  66