Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

14:00. Уфа – Химки - 3:2

Текст

Матч

16:30. Крылья Советов – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

16:00. Дженоа – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Салернитана – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

16:30. Бавария – Бохум - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

17:00. Бернли – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Ливерпуль – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Сити – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

17:15. Атлетико – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 23-й тур

19:00. БАТЭ – Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 10-й тур.

26 октября. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Грэм Скотт (Оксфордшир).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - АСТОН ВИЛЛА
3:0

 

Стерлинг, 46 (1:0); де Брейне, 65 (2:0); Гюндоган, 70 (3:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 25:9; Удары в створ – 9:3; Угловые – 13:7; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 3:6; Фолы – 10:5; Отборы – 11:10; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 63%:37%.
Во втором тайме "Манчестер Сити" включился по-настоящему и довёл дело до убедительной победы со счётом 3:0. Классный матч провели Рахим Стерлинг и Кевин де Брейне. Команда Хосепа Гвардиолы набрала 22 очка, обошла "Лестер" и вернулась на второе место в турнирной таблице. У "Астон Виллы" осталось 11 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 ! Штанга! "Астон Вилла" могла забить гол престижа! Кейнан Дэвис выскочил один на один с вратарём "Манчестер Сити", но Эдерсон в великолепном стиле спас свою команду! Мяч отскочил на Джона Макгинна, тот пробил по пустым воротам, однако попал в штангу!
+3 ! Перекладина! Вратарь и защитник "Астон Виллы" не разобрались в простой ситуации, мяч в итоге оказался у Габриэла Жезуса, бразилец элегантным ударом пытался забросить игровой снаряд в ворота, но попал в перекладину!
+2 Фил Фоден и Габриэл Жезус неспешно разыграли угловой на левом фланге, а потом просто начали тянуть время...
+1 Фил Фоден с левого фланга прострелил на ближнюю штангу, где расположился Серхио Агуэро, но аргентинца опередил защитник гостей, который выбил мяч на угловой. Джон Стоунз, кстати, вернулся в игру, с ним всё в порядке.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 А теперь Джон Стоунз получил повреждение. Ещё один центральный защитник "Манчестер Сити"... Просто беда какая-то у Хосепа Гвардиолы с футболистами этой позиции. Врачи оказывают помощь Стоунзу, который пострадал на ровном месте.
87 ! Вот это номер! Фернандиньо решил усложнить жизнь своей команде. И так у "Манчестер Сити" травмированы центральные защитники, а тут бразилец забыл, что у него уже есть жёлтая карточка и решил сорвать контратаку соперника. Фернандиньо сбил с ног Марвелуса Накамбу, увидел перед собой второй "горчичник", который тут же трансформировался в красную карточку.
87 Спокойно завершает матч "Манчестер Сити". Давид Сильва нанёс дальний удар по воротам, но мяч попал в защитника.
85 "Астон Вилла" заработала угловой на левом фланге, Джон Макгинн выполнил высокий навес, с которым легко справился Фернандиньо. Бразилец сегодня просто великолепно отыгрывает на месте центрального защитника.
84 Анвар Эль-Гази заменил Джека Грилиша.
83 Фил Фоден нанёс красивый обводящий удар в дальний угол, но Том Хитон всё прекрасно видел и спокойно поймал мяч в этом эпизоде.
82 Фил Фоден нашёл перед штрафной соперника Бернарду Силву, португалец попытался пробить по воротам, но его выстрел был заблокирован.
81 Илкай Гюндоган получил жёлтую карточку за грубый фол против Махмуда Трезеге.
80 Джек Грилиш попытался обработать сложный мяч на половине поля соперника, но капитана "Астон Виллы" подвела техника.
79 Бернарду Силва получил мяч слева от штрафной площади гостей, но его последующий прострел был заблокирован.
78 "Манчестер Сити" провёл позиционную атаку, но затем неточный пас вперёд исполнил Илкай Гюндоган, который сегодня забил свой первый гол в сезоне.
76 Тут же свою последнюю замену провёл Хосеп Гвардиола. На поле появился Серхио Агуэро, а Рахим Стерлинг отправился отдыхать.
76 Кевин де Брейне отправился отдыхать под овации трибун. Вместо него на поле появился 19-летний воспитанник "Манчестер Сити" Фил Фоден.
74 Мэтт Таргетт прострелил с левого фланга, а Фернандиньо выбил мяч на угловой. Джек Грилиш исполнил "корнер", а Кевин де Брейне выбил игровой снаряд подальше от своих ворот.
73 Ответ Хосепа Гвардиолы: Анхелиньо вместо Бенжамена Менди.
71 Первая замена в матче произошла в составе "Астон Виллы". На позиции центрфорварда Кейнан Дэвис сменил Уэсли.
70 !!! ГОООООООООООООЛ! Илкай Гюндоган, 3:0!
Поплыла "Астон Вилла"... "Манчестер Сити" заработал очередной свой угловой. Кевин де Брейне с правого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда Фернандиньо прострелил на Бернарду Силву, португалец отправить мяч в сетку не сумел, зато всё получилось у Гюндогана, который с наскока в одно касание эффектно отправил игровой снаряд в цель!
67 ! Около двух минут главный арбитр матча Грэм Скотт слушал подсказки своих видеоассистентов на предмет положения "вне игры" в предыдущем эпизоде. Когда Кевин де Брейне навешивал в штрафную, Рахим Стерлинг был в офсайде. Вингер "Манчестер Сити" закрывал обзор Тому Хитону, но в последний момент увернулся от мяча, так его и не коснувшись. В общем, спорный эпизод, а судьи решили, что гол нужно засчитать.
65 !!! ГОООООООООООООЛ! Кевин де Брейне, 2:0!
Рахим Стерлинг заработал угловой на левом фланге. Давид Сильва быстро разыграл мяч с де Брейне, тот подключил к атаке Бенжамена Менди и получил обратный пас, затем бельгиец навесил в штрафную, а мяч, никого так и не коснувшись, залетел в сетку!
63 Фредерик Жильбер прошёл по правому флангу и навесил в штрафную, Дуглас Луис головой пробил по воротам, а Эдерсон легко поймал этот мяч.
61 Кевин де Брейне с правого фланга сместился в центральную зону и нанёс плотный удар в дальний угол, но попасть в створ бельгийский полузащитник не сумел.
60 "Манчестер Сити" контролирует мяч под проливным дождём. Погода сегодня типично английская. Впрочем, на качестве прекрасного газона этот никак не отражается. Поле на стадионе "Этихад" находится в идеальном состоянии.
58 Джон Макгинн со штрафного с левого фланга выполнил хорошую подачу во владения Эдерсона, но там голкипер "Манчестер Сити" уверенно сыграл на выходе.
57 Фернандиньо не успел за скоростным рывком Джека Грилиша и сбил с ног капитана "Астон Виллы". Это жёлтая карточка для бразильца.
56 Кевин де Брейне исполнил угловой с левого фланга, Фернандиньо головой сбросил мяч на Джона Стоунза, но тот пробить по воротам не сумел.
55 ! Невероятный момент! "Астон Вилла" совершила грубейшую ошибку в обороне, в результате чего Габриэл Жезус вышел один на один с голкипером гостей. Том Хитон отбил мощный выстрел бразильца, но мяч всё равно полетел в ворота, но в последний момент с линии игровой снаряд коленом на угловой выбил Тайрон Мингс!
54 И ещё один "корнер" от "горожан". Кевин де Брейне разыграл мяч с Давидом Сильвой на левом фланге, далее последовал навес в штрафную на Габриэла Жезуса, а тот нарушил правила в атаке.
53 "Манчестер Сити" быстро разыграл угловой с правого фланга, но ничего интересного придумать не сумел.
52 ! Как здорово сыграл Бенжамен Менди! Французский защитник "Манчестер Сити" с левого фланга ворвался в штрафную, эффектно обыграл защитника и нанёс мощный удар в дальний угол, случился небольшой рикошет, и мяч проскочил рядом со штангой!
51 Жоау Канселу подключился к атаке по правому флангу, где против него нарушил правила Мэтт Таргетт. Кевин де Брейне со "стандарта" выполнил опасный навес на Габриэла Жезуса, но бразилец головой до мяча не дотянулся.
50 Уэсли после длинного заброса из глубины поля ворвался в свободную зону, но бразильца остановила судейская бригада, которая зафиксировала положение "вне игры".
49 Джек Грилиш пришёл на свою половину поля, подхватил мяч и попытался начать атаку "Астон Виллы", но против него нарушил правила Жоау Канселу, который перестарался с прессингом.
48 Махмуд Трезеге перехватил мяч в центре поля и попытался убежать в контратаку,но египтянина легко остановил Кевин де Брейне, который здорово отработал в обороне.
46 !!! ГОООООООООООООЛ! Рахим Стерлинг, 1:0!
Ух ты! "Астон Вилла" разыграла мяч с центра поля, но совершила потерю в атаку. Затем Эдерсон мощнейшим ударом выбил игровой снаряд из своей штрафной, Габриэл Жезус выиграл борьбу в воздухе и головой выполнил скидку на Стерлинга, тот вырвался один на один с вратарём соперника и спокойно закатил мяч в сетку!
46 Начался второй тайм.
Выстояла в первом тайме "Астон Вилла". В дождливом Манчестере преимущество было на стороне хозяев, но опасных моментов случилось не так уж и много. Да, команда Хосепа Гвардиолы всё время давила, но оборона гостей в целом действовала надёжно. Пока у нас без голов. Посмотрим, что принесёт вторая половина встречи.
+2 Перерыв.
+1 Дуглас Луис оказался на левом фланге и выполнил прицельный навес на Махмуда Трезеге, но египтянин добраться до мяча не сумел.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 ! Стопроцентный голевой момент упустил "Манчестер Сити"! Рахим Стерлинг промчался по левому флангу, на скорости ворвался в штрафную и покатил мяч чуть назад под удар Давиду Сильве, испанец в одно касание пробил в дальний угол, Том Хитон уже ничего поделать не мог, а игровой снаряд прокатился рядом со штангой!
42 Гости провели позиционную атаку, в результате которой Фредерик Жильбер прострелил с правого фланга, а мяч из своей штрафной спокойно выбил Джон Стоунз.
40 Рахим Стерлинг слева вошёл в штрафную площадь "Астон Виллы", где попытался обыграть Фредерика Жильбера, но не получилось. Мяч ушёл за пределы поля от футболиста "Манчестер Сити".
39 "Манчестер Сити" заработал угловой на правом фланге и быстро его разыграл. В итоге Жоау Канселу выполнил навес в штрафную площадь, где борьбу за мяч выиграл Тайрон Мингс.
37 Бернарду Силва выполнил заброс в штрафную площадь гостей, откуда мяч спокойно вынес Тайрон Мингс. "Астон Вилла" весьма надёжна в обороне в первом тайме.
36 Джек Грилиш не успел за Рахимом Стерлингом, схватил того за руку и завалил вингера "Манчестер Сити" на газон. Это первая в нашем матче жёлтая карточка.
35 Мэтт Таргетт исполнил угловой с левого фланга, но с его подачей спокойно справился Эдерсон.
34 Мэтт Таргетт подключился к атаке "Астон Виллы" по левому флангу и прострелил на Махмуда Трезеге, тот дважды пытался пробить по воротам, но оба его выстрела были заблокированы.
32 Бернарду Силва выполнил навес в штрафную площадь бирмингемцев, в там Давид Сильва нарушил правила в борьбе с Джоном Макгинном, который очень полезно действует в первом тайме.
31 Марвелус Накамба попытался начать атаку "Астон Виллы", но полузащитника из Зимбабве завалил на газон Габриэл Жезус, который перестарался с прессингом.
30 Давид Сильва на левом фланге эффектно обыграл своего оппонента, а потом выдал резкий пас вперёд, но Кевин де Брейне остановился и не пошёл за этим мячом.
28 Бенжамен Менди промчался вперёд по левому флангу, а затем попытался забежать в штрафную, но против него грамотно позиционно сработал шотландский полузащитник "Астон Виллы" Джон Макгинн.
26 Кевин де Брейне с правого фланга выполнил опасную подачу в штрафную площадь гостей, но там уверенно на перехвате сработал Том Хитон.
25 Кевин де Брейне исполнил два подряд угловых. Сначала Джон Стоунз пробил по воротам, а Том Хитон спокойно перевёл мяч за лицевую линию поля. А потом после навеса бельгийца гости выбили мяч из своей штрафной.
24 Джек Грилиш исполнил угловой с левого фланга, но после его навеса ничего опасного у ворот "Манчестер Сити" не произошло. Тут же капитан "Астон Виллы" забрался в положение "вне игры".
23 ! Вот это удар! "Астон Вилла" едва не открыла счёт! Джон Макгинн подобрался к штрафной площади соперника и нанёс великолепный удар в дальний угол. Эдерсон с большим трудом, но всё-таки сумел отбить этот мяч! На добивание мчался Дуглас Луис, а потом он упал в борьбе с защитником "Манчестер Сити". Гости требовали назначить пенальти. Грэм Скотт вновь обратился к помощи VAR и вновь нарушения правил не зафиксировал.
22 Кевин де Брейне выполнил разрезающую передачу в штрафную площадь "Астон Виллы", но Жоау Канселу не понял своего партнёра и рванул в другую сторону.
21 Жоау Канселу с правого фланга сместился в центральную зону и нанёс мощный удар по воротам, но мяч полетел прямо по центру, и Том Хитон сработал надёжно.
20 Кевин де Брейне исполнил угловой с правого фланга, но после его высокого навеса ничего интересного у ворот Тома Хитона не произошло.
19 ! На пенальти претендовал "Манчестер Сити"! Рахим Стерлинг слева ворвался в штрафную и нанёс мощный удар по воротам, а мяч попал в руку защитнику "Астон Вилле". Хосеп Гвардиола требовал назначить пенальти, Грэм Скотт послушал своего видеоассистента и показал, что нарушения правил не было.
17 Кевин де Брейне оказался на ударной позиции, но плохо обработал мяч. Не получилась эта атака у "Манчестер Сити".
16 "Астон Вилла" заработала угловой на правом фланге. Мэтт Таргетт выполнил высокий навес к линии вратарской, а там надёжно на выходе сыграл голкипер "Манчестер Сити" Эдерсон.
15 Фредерик Жильбер поддержал атаку своей команды по правому флангу и прострелил в штрафную, а там борьбу за мяч выиграл Джон Стоунз.
14 Джек Грилиш пробросил мяч мимо Бенжамена Менди, но затем проиграл скоростной забег защитнику "Манчестер Сити".
12 "Манчестер Сити" привычно много атакует с первых же минут матча. Отметим, что сейчас идёт сильный дождь, который придаёт мячу дополнительное ускорение. Футболисты хозяев поля быстро адаптировались к таким условиям и владеют заметным преимуществом. Впрочем, "Астон Вилла" в обороне пока более или менее справляется.
10 Рахим Стерлинг слева от штрафной "Астон Виллы" накрутил троих защитников, а затем навесил на дальнюю штангу, там борьбу вёл Бернарду Силва, но добраться до мяча ему не позволили.
9 Бернарду Силва с правого фланга навесил на дальнюю штангу, там Фредерик Жильбер в воздушной борьбе немного подтолкнул Габриэла Жезуса, бразилец требовал назначить пенальти, но главный арбитр матча Грэм Скотт никакого нарушения правил не зафиксировал.
8 Кевин де Брейне сошёлся в жёстком стыке с оппонентом и получил неприятный удар по голове. Бельгийский полузащитник посидел на мокром газоне стадиона "Этихад", а затем самостоятельно поднялся и сумел продолжить встречу. Врачи ему не потребовались.
7 Кевин де Брейне исполнил угловой с левого фланга, выполнив навес на дальнюю штангу, Фернандиньо головой пробил по воротам, но получилось совсем неточно.
6 Рахим Стерлинг набрал скорость на левом фланге, вошёл в штрафную и прострелил, а Бьорн Энгелс в подкате вынес мяч на угловой.
5 ! А вот и первый голевой момент! Рахим Стерлинг прорвался по левому флангу и сыграл в штрафную на Давида Сильву, тот обыграл защитника и вывел на ударную позицию Бернарду Силву, португалец пробил по воротам, а мяч после рикошета отскочил на Габриэла Жезуса, форвард "горожан" пробил из убойной позиции, но совсем немного не попал в цель!
4 А теперь "Манчестер Сити" заработал "корнер". Кевин де Брейне с левого фланга навесил на дальнюю штангу, Джон Стоунз выиграл борьбу на "втором этаже", но его скидка головой оказалась неточной.
3 Интересно разыграли угловой гости, однако вышло неудачно. Джон Макгинн с левого фланга набросил мяч к линии штрафной на Джека Грилиша, но получилось не очень удобно, так что ирландец бить по воротам не стал. В итоге атака гостей захлебнулась.
2 Уэсли эффектно пяткой сыграл на левом фланге, затем мяч подхватил Джек Грилиш, после чего капитан "Астон Виллы" заработал угловой в борьбе с Бернарду Силвой.
1 Матч начался.
"Манчестер Сити" после девяти туров набрал 19 очков. "Ливерпуль" оторвался от команды Хосепа Гвардиолы уже на 6 баллов, а вчера ещё и "Лестер", который одержал рекордную гостевую победу над "Саутгемптоном" со счётом 9:0, обошёл "горожан" в турнирной таблице. В общем, сегодня действующему чемпиону жизненно необходима только победа. В прошлом туре АПЛ "Манчестер Сити" на выезде играл против "Кристал Пэлас" и спокойно победил 2:0. Забитыми мячами в составе "горожан" отметились Габриэл Жезус и Давид Сильва. А на неделе подопечные Гвардиолы в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов на своём поле разгромили итальянскую "Аталанту" со счётом 5:1. Героем матча стал Рахим Стерлинг, который оформил хет-трик. Дублем отметился Серхио Агуэро. С первых минут на поле появился Фил Фоден, но доиграть встречу до конца молодой футболист не сумел. На 83-й минуте он был удалён за вторую жёлтую карточку. В концовке первого тайма травму получил Родри, который составил компанию в лазарете Александру Зинченко. Украинский футболист на днях успешно перенёс операцию и пропустит несколько недель. Кроме них восстанавливаются после серьёзных травм Лерой Сане и Эмерик Ляпорт. Других кадровых проблем у "Манчестер Сити" нет. Что касается "Астон Виллы", то она после 9-ти туров набрала 11 очков. Команда Дина Смита расположилась на 12-м месте и отправилась на "Этихад" в надежде на чудо. Хотя беспроигрышная серия бирмингемцев составляет три матча, которые включают в себя ничью и две победы. В прошлом туре "Астон Вилла" дома обыграла "Брайтон" со счётом 2:1. В составе победителя забивали Джек Грилиш и Мэтт Таргетт. При этом решающий гол был проведёт в самом конце компенсированного времени. В составе "Астон Виллы" больших кадровых проблем нет. Играть не может лишь травмированный испанский полузащитник Хота. Все остальные в строю и готовы дать бой "Манчестер Сити". История противостояния сегодняшних соперников насчитывает 170 матчей во всех турнирах. На счету "горожан" 72 победы, 41 раз была зафиксирована ничья, а "Астон Вилла" была сильнее в 57 случаях. По забитым мячам впереди "Манчестер Сити" – 274:242. Если брать только премьер-лигу, то в 152 очных матчах "горожане" были сильнее 63 раза, 38 матчей завершились вничью, а бирмингемцы побеждали в 51 случае. Последний раз между собой команды играли в марте 2016 года. Тогда "Манчестер Сити" на своём поле разгромил "Астон Виллу" со счётом 4:0. Посмотрим, как оно получится на этот раз.
Здравствуйте! В рамках 10-го тура английской премьер-лиги на стадионе "Этихад" "Манчестер Сити" принимает "Астон Виллу". Главный судья: Грэм Скотт (Оксфордшир). Ассистенты: Нил Дэвис и Гарри Леннард. Резервный арбитр: Энтони Тейлор (Манчестер). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Жоау Канселу 
Фернандиньо  57  87 
Джон Стоунз 
Бенжамен Менди  73 
Илкай Гюндоган  70  81 
Давид Сильва 
Кевин де Брейне  65  76 
Бернарду Силва 
Рахим Стерлинг  46  76 
Габриэл Жезус 
Запасные:
Клаудио Браво 
Кайл Уокер 
Николас Отаменди 
Анхелиньо  73 
Фил Фоден  76 
Рияд Махрез 
Серхио Агуэро  76 
 
АСТОН ВИЛЛА 
Том Хитон 
Фредерик Жильбер 
Бьорн Энгелс 
Тайрон Мингс 
Мэтт Таргетт 
Марвелус Накамба 
Дуглас Луис 
Джон Макгинн 
Джек Грилиш  36  84 
Махмуд Трезеге 
Уэсли  71 
Запасные:
Джед Стир 
Нил Тейлор 
Эзри Конса 
Конор Хурихейн 
Генри Лэнсбери 
Анвар Эль-Гази  84 
Кейнан Дэвис  71