Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 28-й тур

16:00. Арсенал – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Ахмат – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Сочи – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 35-й тур

17:00. Ливерпуль – Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Шеффилд Юнайтед – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Брайтон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

18:00. Осасуна – Сельта - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Вальядолид – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 32-й тур

18:15. Лацио – Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Ювентус – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 17-й тур

18:30. БАТЭ – Славия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 14-й тур.

26 октября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

АХМАТ - АРСЕНАЛ
1:1

 

Семенов, 20 (1:0); Кангва, 76 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:7; Удары в створ – 4:1; Угловые – 6:1; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 0:3; Фолы – 20:14; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47% : 53%.
Абсолютно логичным образом завершился поединок двух равных команд. "Ахмат" был лучше в первом тайме, а во втором вышел подержать счет, за что в самой концовке и поплатился. Игорь Черевченко рисковал поздними заменами, но именно быстроногий Кангва и воспользовался усталостью защитников, реализовав свой момент, а вот реализовывать численное преимущество сил у его партнеров уже не хватило.
+3 И звучит финальный свисток.
+3 Ризван Уциев получил желтую карточку.
+2 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача Гиголаева пришлась в центр штрафной, откуда мяч отскочил к Берише, а тот с близкого расстояния пробил сильно выше ворот.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Антон Швец получил желтую карточку за фол на своей половине поля.
89 И вместо Дениса Глушакова вышел Магомед Митришев.
88 Последняя замена готовится у хозяев, которым теперь было бы неплохо удержать счет. Глушаков из-за пределов штрафной нанес хороший удар в ближний нижний угол, Егор Шамов в прыжке выручил команду!
86 Горбатенко! Пробить неопасно с такой позиции тяжело, но все же нельзя не отметить выстрел Игоря, который направил мяч по уходящей траектории во вратарский угол, снаряд прошел в сантиметрах от штанги!
84 Ничего себе! В меньшинстве заканчивать придется хозяевам, потому как Одисе Роши перед своей штрафной снес соперника, за что получил желтую карточку, а она оказалась второй. Не пенальти, но удаление.
83 Понсе! Очень легко убежал Андрес с левого фланга в чужую штрафную, избавился от защитника и буквально бил одиннадцатиметровый удар, но так слабо, что попал точно в Шамова!
82 Михаил Гащенков вышел вместо Исмаэла.
81 Неплохой удар получился у одного из футболистов "Арсенала", Городов отвел мяч в сторону на Ткачева, но тому не дал пробить соперник, так что опасности не случилось.
79 А теперь жизнь начинает играть новыми красками, ведь остается больше десяти минут, а счет равный, ничья никого не устроит. Одисе Роши на чужой половине поля влетел в ногу сопернику, за что получил желтую карточку.
76 ГООООООООООООООООООООЛ! Эванс Кангва сравнивает счет в матче, 1:1!
Это просто невероятно! Представляете, почти восемьдесят минут "Арсенал" не играл, а мучился, и тут Горбатенко из центра поля выдал передачу низом к чужой штрафной, быстроногий Кангва ушел от защитника и перед Городовым пробил в дальний угол, рикошетом от штанги мяч зашел в сетку!
74 Чуть больше пятнадцати минут остается до конца матча, еще какое-то время арбитр добавит, но вряд ли это будет больше трех минут. Пока что в камбек туляков вообще не верится.
72 Анри Хагуш оказался на газоне у чужой штрафной, причем явно Гиголаев влетел шипами сверху в ногу сопернику, а арбитр вообще не обратил внимание на это. На ближнем плане видна дырка в ноге Хагуша. Фантастика.
71 И последняя перестановка у гостей: Эванс Кангва вышел вместо Даниила Лесового.
69 Едва не "привез" момент на свои ворота Егор Шамов, который куда-то побежал из ворот, так и не добравшись до мяча, но защитники подстраховали вратаря, не дав сопернику нанести удар.
68 Вообще ничего на происходит на поле в эти минуты, кроме замен говорить и не о чем. Александру Тудорие уступил место Евгению Луценко.
66 Вместо Олега Иванова в составе хозяев на поле вышел Антон Швец.
65 Хорошую атаку провели хозяева, Бериша получил мяч перед чужой штрафной от Глушакова и пробил в дальний угол, а Егор Шамов в отличном прыжке перевел снаряд в сторону.
63 Анри Хагуш вышел вместо Кирилла Комбарова.
62 Очень легко ушел от двоих соперников на правом фланге Ломовицкий, а затем зачем-то полез в центр, потеряв мяч на ровном месте. Исмаэл уже у чужой штрафной отпасовал левее на Беришу, тот воткнулся в соперника.
61 Уже на чужой половине поля пытался в подкате остановить Беришу, не попал ни по мячу, ни по сопернику, так и оставшись лежать на газоне. Заднюю поверхность бедра потянул капитан гостей.
59 Очередная атака "Арсенала" привела к очередной потере мяча, при этом и хозяевам не удалось создать что-то у чужой штрафной, где Комбаров легко остановил Беришу.
57 До сих пор никто не готовится к выходу на поле на скамейке "Арсенала", разминаются многие, а вот переодеваться еще никто не идет. Хотя пора бы уже, пока поздно не стало.
55 Понсе получил мяч в чужой штрафной, как-то очень легко забрал мяч у Ломовицкого, а вместо передачи пробил в ближний угол, даже близко не попав в створ.
54 Ого, знаменательное событие случилось в эти секунды - Ткачев с левого фланга навесил в центр штрафной хозяев на Ломовицкого, который головой направил мяч мимо створа.
52 Не сказать, что грозненцы прямо какие-то кружева плетут в своих редких атаках, все достаточно банально - подача с фланга в штрафную. Нападающих не видно вообще.
51 Существенно чаще владеют мячом гости, как бы грозненцы не перестарались с удержанием счета, ведь играть еще практически весь второй тайм. Но у гостей пока ничего впереди не клеится.
49 Андрес Понсе столкнулся с Роши на своей половине поля и неудачно упал на газон, арбитру даже пришлось остановить игру, но помощь врачей венесуэльцу не потребовалась.
47 Нет замен в перерыве у "Арсенала", все устраивает Игоря Черевченко, а его команда начинает тайм с очередной неудачной атаки, которая завершилась потерей мяча у штрафной.
46 Начался второй тайм.
Практически никаких усилий не приложили грозненцы для того, чтобы вести в счете, лишь подавая бесчисленное количество раз в штрафную, но и этого хватило для одного гола и одного опасного момента. Гости сумели лишь один раз провести нормальную атаку, которая могла бы завершиться взятием ворот из-за рикошета, но не срослось.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, где игрок "Ахмата" зацепился за мяч, отпасовал назад на Исмаэла, а тот неудачно навесил в центр.
43 Второй удар по воротам записали на свой счет гости, но выстрел из-за штрафной оказался крайне неточным - Городов как-то засуетился, но прыгать ему не пришлось.
41 Олег Иванов перестарался с борьбой у чужой штрафной после отскока мяча, наступив на ногу Костадинову. Понятно, что фол был неумышленным, но все равно это нарушение.
39 Подходит к концу первый тайм в нашем матче, гости практически сравнялись по владению с хозяевами, но единственный удар в их активе был в результате действий Горбатенко и рикошета. Больше - ничего.
37 Бериша попытался отдать передачу на левый фланг атаки на ход Гиголаеву, но точности ей явно не хватило - даже сохранить мяч в поле защитник хозяев не сумел.
35 Очень много нарушений правил в исполнении гостей, практически любая атака "Ахмата", несмотря на нулевые скорости, завершается заработанным стандартом. Будто установка такая у туляков.
33 Стандарт у чужой штрафной заработали грозненцы, но вместо удара последовала очередная подача, но на этот раз до игроков "Ахмата" мяч после подачи Исмаэла так и не дошел.
31 Забрали под свой контроль мяч гости, хотя, возможно, это хозяева им снаряд отдали, но ничего придумать в атаке туляки никак не могут. Куда же делась та классная игра "Арсенала" прошлого сезона?
29 Виктор Альварес получил желтую карточку за откидку мяча.
29 Первый угловой в матче заработали туляки на левом фланге, подача оттуда последовала в штрафную хозяев, но защитники без проблем справились и выбили мяч.
28 55% против 45% впереди по владению мячом хозяева, два удара в их активе и одно попадание в створ, причем оба на счету Семенова. У гостей пока что ни одной попытки не случилось.
26 Рванул по левому флангу в чужую штрафную игрок "Арсенала" и даже сумел прострелить, но попал в ближайшего соперника, после чего мяч перешел к грозненцам.
24 Ну, и практически второй в результате едва не оформили хозяева, подачу с той же точки, что и голевую, Исмаэл выполнил в центр штрафной, где Семенов легко выиграл борьбу и пробил в дальний угол, чуть не попав в створ!
23 Георги Костадинов снес Одисе Роши на левом фланге у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
22 Всего-то девятый гол в свой актив занесли грозненцы в этом сезоне, диктор по стадиону, разумеется, на чистейшем русском языке что-то объявил, что вызвало бурю эмоций болельщиков.
20 ГООООООООООООЛ! Андрей Семенов открывает счет в матче, 1:0!
А вот третья подача стала результативной: Исмаэл Силва навесил со стандарта на ближний край штрафной, где Семенов просто не заметил Кирилла Комбарова и лбом ткнул мяч в дальний угол - никаких шансов не было бы у любого из тройки вратарей "Арсенала"!
19 Угловой на правом фланге заработали грозненцы в результате предыдущей подачи, но и вторая особого успеха не принесла, зато во второй волне удалось получить право на штрафной на правом краю.
18 Бериша опередил Александра Ломовицкого на левом фланге у чужой штрафной, а игрок "Арсенала" завалил соперника, за что получил желтую карточку.
17 Комбаров в падении с правого фланга сумел выполнить подачу в чужую штрафную, но Городов без всяких проблем забрал снаряд в руки, да никто из соперников и не мешал.
15 Чудо спасает ворота хозяев! Игорь Горбатенко из-за пределов штрафной нанес удар по воротам, мяч попал в ногу защитнику, взмыл вверх и едва не залетел за спину Городову, который сумел перевести его в перекладину. Снаряд отскочил к Тудорие, а тот в падении уже не смог нанести сильный удар, покатив мяч точно в руки упавшему вратарю!
13 Ну, прямо скажем, немногое видно с пары ракурсов, но до мяча Понсе не добежал бы, даже если бы соперников рядом не было вообще, так что и фолить особого смысла гостям не было.
12 Бериша на огромной скорости прорвался к чужой штрафной и покатил внутрь на Понсе, но тот оказался на газоне. Волошин все видел и развел руки в стороны, посмотрим повтор.
10 Повреждение получил Кирилл Комбаров на своей половине поля, даже помощь врачей ему потребовалась, но в результате все с защитником и капитаном гостей оказалось в порядке.
8 До подачи с правого фланга в центр штрафной гостей все-таки дошло дело, но никаких шансов у Понсе добраться до мяча просто не было - трое соперников его опекали.
7 Практически ничего не выходит на чужой половине поля у хозяев, ибо прекрасно обороняются футболисты "Арсенала", перекрывая всех адресатов и вынуждая грозненцев ошибаться.
5 В первую атаку попытались убежать гости, но уже за центральной чертой игрок "Ахмата" нарушил правила, за что получил пока что устное предупреждение. Следом за этим уже партнер сфолил почти в той же точке.
3 Дебютирует сегодня в РПЛ Егор Шамов, который сейчас успел выйти из ворот и помешать Роши реализовать выход один на один с соперником. Очень рисковал вратарь "Арсенала", но риск был оправдан.
2 Прекрасная погода стоит в Грозном, несмотря на почти двадцать градусов тепла, команды сегодня будут играть мячом желтого цвета, который в РПЛ утвержден в качестве зимнего.
1 Матч начался, поехали!
Сумеют ли команды выявить сильнейшего или мы увидим очередную ничью в их исполнении? Николай Волошин и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Ахмат" одержал первую победу еще в первом туре, но после этого за двенадцать игр лишь дважды набирал по три очка, суммарно набрав двенадцать баллов и занимая четырнадцатую строчку из шестнадцати команд. Такие результаты привели к отставке Рашида Рахимова, которого сменил Игорь Шалимов, в первом же матче выигравший на выезде у "Уфы", но уже в следующей игре "Ахмат" проиграл на домашней арене "Локомотиву" со счетом 2:0, так что впереди у Шалимова и его помощников еще очень много работы, а очки набирать было бы неплохо сейчас - кто знает, что будет после зимней паузы.
У туляков дела идут куда лучше, подопечные Игоря Черевченко набрали пятнадцать баллов и идут на десятой строчке, правда, путем несложных вычислений можно прийти к выводу, что всего одна неудачная игра может привести к тому, что "Ахмат" догонит своего сегодняшнего соперника. "Арсенал" в прошлом туре умудрился сыграть вничью с "Сочи", и дело не в имени соперника, а в том, что туляки били три пенальти за игру, реализовав лишь один, да еще и последние тридцать минут играли в большинстве, но так и не сумели добыть первую победу с двадцать пятого августа.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Четырнадцатый тур Чемпионата России стартовал еще вчера, а сегодня среди прочих матчей нас ждет встреча в Грозном, где местный "Ахмат" будет принимать гостей из Тулы - "Арсенал". Задачи у команд сейчас разные, но все же очки важны для тех, и других.

 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Ризван Уциев  90 
Роланд Гиголаев 
Андрей Семенов  20 
Вилькер Анхель 
Олег Иванов  66 
Денис Глушаков  89 
Бернард Бериша 
Одисе Роши  79  84 
Исмаэл  82 
Андрес Понсе 
Запасные:
Александр Мелихов 
Магомед Мусалов 
Зоран Нижич 
Халид Кадыров 
Михаил Гащенков  82 
Антон Швец  66  89 
Конрад Михаляк 
Магомед Митришев  89 
Абубакар Кадыров 
Аблай Мбенг 
 
АРСЕНАЛ Т 
Егор Шамов 
Кирилл Комбаров  63 
Гия Григалава 
Максим Беляев 
Виктор Альварес  29 
Игорь Горбатенко 
Сергей Ткачев 
Александр Ломовицкий  18 
Даниил Лесовой  71 
Георги Костадинов  23 
Александру Тудорие  68 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Михаил Левашов 
Анри Хагуш  63 
Виталий Денисов 
Максим Володько 
Роберт Бауэр 
Кантемир Берхамов 
Владислав Пантелеев 
Горан Чаушич 
Евгений Луценко  68 
Гурам Аджоев 
Эванс Кангва  71  76