Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 29-й тур

18:00. Уфа - Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Рубин - Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Локомотив - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Тамбов - Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Украины, 31-й тур

19:00. Динамо Киев - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 36-й тур

20:00. Лестер - Шеффилд Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Кристал Пэлас - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 37-й тур

22:00. Барселона - Осасуна - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Валенсия - Эспаньол - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Мадрид - Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Сосьедад - Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Сельта - Леванте - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Хетафе - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 33-й тур

22:45. СПАЛ - Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 14-й тур.

26 октября. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

РОСТОВ - СОЧИ
2:0

 

Еременко, 41 (1:0), Еременко, 79 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:8; Удары в створ – 12:4; Угловые – 7:4; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 4:10; Фолы – 13:15; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Это была не самая простая победа "Ростова". Во втором тайме сочинцы начали работу над ошибками и вполне могли сравнять счет, но мастерство Бабурина помогло сохранить нули на табло. А после этого был второй гол от Еременко с рикошетом от Набиуллина, что фактически и сломало гостей. Законная победа.
Вот и все. Финальный свисток.
+3 Бахтияров пробивал сходу с левой с правого угла штрафной. Бил в ближнюю "шестерку", но чуток неточно, да и Бабурин все контролировал.
+2 ! Классный удар Нобоа с правой с 22 метров мимо "стенки" под правую "девятку", но Бабурин и там оказывается на высоте, накрывая мяч.
+1 Последний шанс, наверное, для сочинцев. Глебов роняет Мостового у владений Бабурина. Вернее, упал Андрей уже внутрь штрафной "Ростова", но фол был чуть раньше. Глебов же получает и предупреждение вдобавок.
+1 ! И снова чуть не помог рикошет Еременко! Как-то легко дали сочинцы пройти Роману на дугу штрафной, откуда хавбек бил с левой внешней стороной стопы. Небольшой рикошет чуток смутил Джанаева, который отбил снаряд перед собой, но сам и накрыл.
90 3 минуты компенсирует Турбин.
88 Первая желтая карточка в нашем матче. И как же обидно, что ее получает Ивелин Попов. Ведь у него сегодня день рождения, а подарок сомнительный. Команда-то выигрывает, это должно радовать, да.
88 Еременко и на третий заходил? Вновь притаился финн на правом крае чужой штрафной и бил с правой резаным ударом под дальнюю штангу, но тут никаких проблем для Джанаева не было.
87 С назначенного штрафного метров с 30 с правой Нобоа перебросил "стенку" и угодил в створ, но там уже мяч ждал Бабурин. Егор сегодня однозначно выдал отличный матч.
87 Не показали нам замену "Сочи", но она была. Бахтияров вышел вместо Бурмистрова.
87 Последнюю замену делает Карпин. Глебов появляется у "Ростова" на 5-6 минут вместо Норманна.
86 Штрафной у владений Бабурина зарабатывают сочинцы. До ворот метров около 30 примерно. Можно, как навесить, так и пробить, но будет это после замен.
84 Попов также малость потерялся во втором тайме, но каши не испортил. Пробежался болгарин по правому флангу, набросил на линию вратарской, но точно в руки Джанаеву.
82 Похоже, что оставшуюся часть матча можно не смотреть. Команды будут доигрывать. Нет, гол престижа от гостей не исключен, но вряд ли команда Точилина сможет забить два.
79 ГООООЛ!!! Еременко, 2:0
Тут уже сочинцев откровенно жалко! Зайнутдинов отыграл в штрафную направо на Еременко. Роман вошел во владения Джанаева, убрал на замахе Мевлю и бил с левой. Кипер гостей реагировал на удар, но сфера угодил в ногу Набиуллину и срезалась в ближнюю "шестерку", тогда как вратарь уже прыгал в дальний.
78 Еременко нашел себя? А, нет. Это Норманн фактически с первой попытки из-за пределов штрафной попал по воротам, хоть и строго по позиции кипера.
77 !!! Могли снять все вопросы дончане! Навесил Еременко с левого фланга на линию вратарской, а там Зайнутдинов оттер Набиуллина и головой пробил под рукой Джанаева. Кипер в кошачьем прыжке мяч все-таки накрывает.
76 А у "Сочи" Полоз меняет Цаллагова. Это явная игра ва-банк от Точилина. Ну, ничью надо спасать, да.
75 Освежает нападение Карпин еще. Вместо Ионова выходит Александр Саплинов.
74 Кстати, не исключено, что трибуны скандировали: "Синий - желтый". А, может, и то, и другое по очереди.
73 Бурмистров оказался на ударной позиции и после навеса Калугина справа головой пробивал метров с 8, но не смог направить мяч в створ. От ворот.
72 О как! "Дмитрий Полоз, Дмитрий Полоз" - несется с трибун. Хотят болельщики увидеть на поле своего бывшего игрока, поддерживают.
71 Джокер Точилина! Александр Карапетян меняет Антона Заболотного.
70 Навес с правого корнера во владения Джанаева, но мяч головой выбивает кто-то из сочинцев. Попытка от Мостового убежать в контрвыпад левым флангом не достигает успеха.
69 Без центра поля уже идет игра. Шомуродов на скорости ворвался на правый край чужой штрафной, пробивал с острого угла, но защитник в подкате заблокировал этот удар. Угловой.
68 !!! Ошибается Бабурин при выносе, подарив мяч Мостовому. Моментально Андрей пробивает с правой с дуги по воротам, но аккурат по позиции Егора, который и отбивает снаряд перед собой. Вынос от защитников.
68 33 с половиной тысячи зрителей находятся на трибунах "Ростов-Арены". Очень приличная посещаемость, очень.
67 Калугин заработал угловой для своей команды по правому флангу и сразу же разыграл мяч с Нобоа. Кристиан заправлял сферу в штрафную, но неточно. Вынос вперед на Еременко, но для Романа это оказалось слишком сильно. Джанаев забирает мяч.
65 Продолжает пристреливаться Еременко. Теперь дальний удар не после подбора, а в ходе атаки, но итог одинаков: откровенно мимо. Из пределов штрафной у Романа в первом тайме получилось куда лучше.
64 Перед этой самой заменой аут заработали дончане. Чернов метнул сферу с левой бровки ближе к штрафной, но сделать далее опасный пас или пробить по воротам никому из партнеров не удалось. Вынос.
63 Первая замена, причем она у "Ростова". Вместо Байрамяна появляется Зайнутдинов. Ну, Хорен во втором тайме действительно потерялся.
60 Стычек стало больше. Бурмистров и Норманн столкнулись, причем Никита получил потом еще и от Попова, а только потом упал. Врачи спешат на поле.
58 С левого корнера подавал Чернов на линию вратарской, но все тот же Мевля выигрывает воздух и выбивает мяч. Еременко вновь на подборе, но опять его удар следует в никуда. Никак не может пристреляться Роман в таких моментах... От ворот.
58 "Ростов" тоже периодически угрожает. Быстрый перевод на Шомуродова, но тому не дает развернуться Мевля, который выбивает мяч за лицевую. Угловой.
55 Штрафной же исполняют хозяева. После подачи со стандарта оказался Чистяков в офсайде на чужой половине поля.
55 Дали повтор. Не увидел Турбин, что там Норманн в борьбе за мяч выставил локоть и разбил им губу Набиуллину. Претензии защитника "Сочи" справедливы.
54 Двое пострадавших у нас на газоне. Набиуллин упал, но рефери не остановился. Затем уронили уже Попова, после чего арбитр встречу остановил. Врачи спешат к Эльмиру.
53 Никак не могут завладеть мячом дончане! Быстрая атака у "Сочи" через центр, но итогового удара по воротам нет. Отбиваются хозяева.
53 Вторая подача с правого угла поля от Бурмистрова. Теперь снаряд был закручен к центру штрафной, где после паузы его на выходе забирает Бабурин. Ничего опасного.
52 Подача с правого корнера от Бурмистрова была закручена практически в створ ворот, но Бабурин снова вступает в игру и переводит сферу через перекладину. Еще угловой.
51 !!! Шикарный сейв! Мостовой с дуги покатил сферу налево в штрафную на Заболотного, а тот в касание покатил на линию вратарской на Цаллагова. Ибрагим расстреливал ворота сходу, но Бабурин каким-то чудом ухитрился вытащить мяч. Угловой.
51 Штрафной заработали гости на чужой половине поля. Бурмистров показал, что будет подавать, но вместо этого разыграл сферу с ближним. Только после этого последовала подача во владения Бабурина, но неточно.
49 Футболисты "Сочи" расставились на чужой половине. Юрганов получил пас, попытался пробить метров чуть ли не с 35, но в штрафной дончан Заболотный пробовал то ли остановить мяч, то ли подставить ногу. В итоге, сфера пролетает сильно далеко от створа. От ворот.
47 Еременко нарушает правила на своей половине поля. Сочинцы добавили, но не сказать, что как-то критично. В первые минуты мяч у них чуть чаще держится, но не более.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
"Ростов" долго раскачивался, чуть не пропустил, но потом взялся за ум, создал несколько голевых моментов и смог забить. Отчасти виноваты в этом и сочинцы, которые полностью отдали инициативу в руки хозяев, но при этом забывали контратаковать. Точилину надо провести серьезную работу со своими подопечными в перерыве.
После этого и свистит арбитр. Перерыв.
+1 Шомуродов пробивает через себя с линии штрафной по центру. В створ, но слабовато, да и Джанаев все видел.
45 1 минуту компенсирует Турбин.
44 Попытались сходу что-то придумать сочинцы, но не сложилось. В свою очередь, "Ростов" чуть не удивил контратакой. Вертикальный заброс на рывок Шомуродову, но Джанаев вовремя выбежал из своей штрафной, грудью остановил мяч, а потом выбил.
41 ГООООЛ!!! Еременко, 1:0
Попов с левого края штрафной набросил на Ионова, который с угла вратарской в прыжке ногой сделал скидку в касание, а далее в касание влепил с правой в дальнюю "девятку" Еременко. У Джанаева там шансов не было.
39 Алексей Козлов взял игру на себя, смело прошелся по правому краю, вошел в штрафную и пытался даже пробить, но его накрывают. В итоге, ничего интересного.
38 Третий угловой подряд слева для ростовчан оказался абсолютно не острым. Да, моменты у хозяев есть, вот только реализовать они их не могут.
37 !!! Два корнера подряд у "Ростова". Первый подавал Попов, но ничего не вышло, а вот со второго навесил Чернов. Скидка головой от кого-то из дончан была точно на Байрамяна, который метров с 5 расстреливал ворота Джанаева, но Сослан в ближнем углу как-то ногами отбил сферу. Офсайда не было!
36 Чернов вырезал подачу с левого фланга во владения Джанаева, но мяч перелетел всех. С правого края подавал уже Ионов, но сферу выбивает защитник "Сочи". Угловой.
35 Подача с правого корнера ничего дончанам не дает, но мяч прискакал за пределами штрафной на ногу Еременко. Роман пробивал влет с правой, но снаряд сошел с ноги. От ворот.
34 Опасно Мевля срезал сейчас снаряд после прострела от Попова с правого края. Подставил словенец ногу и сфера полетела по какой-то неведомой траектории. Так и в свои забить можно было. Угловой.
32 ! Пока давали нам повтор падения Мостового, опасный момент создали хозяева! Роман Еременко после паса от Попова с правого фланга вынырнул на ближний угол вратарской и пробил в касание под ближнюю стойку. В сетку, но с внешней стороны. От ворот.
31 Спорный момент. Мостовой, который уже снял повязку с головы, обыгрался сейчас в "стеночку" с Заболотным и убегал под передачу на ход практически на рандеву с Бабуриным, но его там приземлили. Судья свисток не дает, что сильно возмутило Андрея.
30 Заболотный побежал на отскочивший мяч на чужой половине поля, вот только перед этим Антон был в офсайде, поэтому лайнсмен поднял флаг. Свисток.
29 Дали повтор с ударом Еременко. Там в плечо угодил снаряд Байрамяну. То есть, пытался увернуться Хорен.
28 Чернов подавал с правого корнера в центр, но тут уже удара по воротам "Сочи" мы не видим. После небольшой суматохи выносят сферу защитники гостей подальше.
27 !!! Это было бы очень красиво! Еременко неожиданно пальнул по чужим воротам метров с 30, а в чужой штрафной Байрамян то ли уклонялся от мяча, то ли специально подставлял затылок. В итоге, после рикошета снаряд полетел под правую штангу, но Джанаев смог переложиться и парировал сферу в сторону. Угловой.
26 Заигрались. Козлов подключился к атаке своей команды по правой бровке и забежал в офсайд. Лайнсмен поднимает флаг.
25 "Ростов" сейчас куда чаще владеет мячом. Давно мы не видели атак "Сочи", да и контратак тоже. Ищут, ищут подходы хозяева.
24 Шомуродов почему-то подошел к мячу, быстро разыграл его с партнером и побежал в чужую штрафную, куда ему заправлял сферу Норманн. Нет, слишком сильно. От ворот.
23 Байрамяна цепляют по ногам, срывая атаку. Штрафной, разумеется, назначает Турбин по левому флангу.
21 Почему-то преимущественно верхом доставляют мяч в штрафную "Сочи" хозяева. Заброс от Попова на Шомуродова, который головой метров с 8-9 пробовал отправить сферу в створ, но вышел не удар, а фактически скидка в руки Джанаеву.
19 Аут для "Ростова". Далеко метнул снаряд Чернов в чужую штрафную, где после отскока от игрока "Сочи" чуть не получилось кому-то из хозяев протолкнуть сферу в створ. Неа, вынос и еще один аут, но он уже ничего не принес.
16 Хозяева отвечают двумя подачами с правого фланга. Справились центрдефы "Сочи" с обоими навесами, поэтому удара по воротам Джанаева мы не видим.
15 Ого! Сочинцы нагнетают! Заболотный пробивает с правого края штрафной влет, но Чистяков бросается под удар. Подбор также остается за гостями, но наброс от Заболотного на Мостового уже не проходит.
13 Еще один проникающий пас от Байрамяна на правый край чужой штрафной, но эта передача вновь остается без адресата. Левый фланга преимущественно "молчит" у дончан.
12 Там прямо что-то серьезное с Андреем. Бинтуют ему голову. Может, сильного сотрясения и нет, но микросотрясение точно есть.
10 Жесткий стык. Головами столкнулись Мостовой и Козлов. Тут же на поле Евгений Турбин вызывает врачей.
9 Не получается удар у Бурмистрова! Нобоа отдал на Никиту пас, а тот обыгрался с Заболотным и пробивал с левой по центру метров с 12-13 низом, но толком не попал по мячу, просто ковырнув его в руки Бабурину.
7 Быстро разбежались в вертикальную атаку дончане. Попов делал пас правее центра к линии штрафной на Байрамяна, а тот рискнул и пробил с левой - мимо цели.
6 А вот первый угловой на счет гостей. Нобоа с правого корнера навешивал во вратарскую, где Бабурина опередил партнер по команде. Вынос головой, после чего сферу выбивают и вовсе в центральный круг.
5 Попов не бил, а навешивал с левого края в центр штрафной "Сочи". Мевля выигрывает воздух и выбивает мяч подальше. Ничего опасного.
4 Чернов зарабатывает стандарт для своей команды по левому флангу. Не сказать, что до ворот близко, но Филимонов в свое время с этой позиции пропустил.
4 Не смог пробить сходу Ионов! Неплохой был заброс за спины защитников, но подстроиться под удар Алексей так и не смог. Отбрасывал мяч назад, но получилось не совсем точно. Подбор остался за хозяевами, но и вторая волна атаки ничего не дала - Байрамян слабовато покатил в штрафную. Потеря.
3 Офсайд по правому флангу. Никита Калугин убегал под скидку от Бурмистрова, но опередил Байрамяна и забрался в положение "вне игры".
2 Пока что идет очень упорная борьба за мяч и инициативу. Выделить никого нельзя, как и ничего. Снаряд просто ходит от одних к другим.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
И перед нашим матчем проходит чествование Льва Яшина. Вратари в кепках того периода, но в своих стандартных формах, а не в черных, как это было в ФНЛ, например.
Посмотрим на стартовые составы. В два центральных защитника будут играть оба тренера, причем чистых форвардов - по одному. Куда обширнее запас у "Ростова", причем количественный перевес во всех линиях кроме вратарской. Евгений Турбин из Москвы рассудит команды на "Ростов-Арене". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Разумеется, команды в Премьер-лиге не встречались ранее. На данный момент "Ростов" с 26 очками идет 4-м и при победе сравняется с лидерами. У "Сочи" 13 очков и 13-я позиция, а при победе команда будет делить 8-11-е места. "Ростов" достаточно много забивает (24 гола, 3-й показатель), но обладает второй худшей обороной в лиге вместе с "Тамбовом" (21 пропущенный). "Сочи" отличился 11 раз (13-я позиция) и 16 голов пропустил (8-10-я строчки с "Рубином" и "Крыльями Советов"). Хозяева ведут 9-матчевую безничейную серию (В6 П3) и 7-матчевую голевую серию, пропуская в двух последних встречах. Сочинцы показали три разных исхода в трех последних турах, и также не смогли сохранить ворота "сухими" в двух последних играх. Если говорить о потерях, то Кудряшов и Миладинович дисквалифицированы у гостей, а Барсов в лазарете.
Южное дерби! Не самое главное, не самое принципиальное, не самое острое, но все-таки дерби. Да, "Сочи" тяжело назвать типично южной командой, потом что у нее от юга только место базирования, но факт остается фактом. Не будем придираться, как говорится. "Ростов" и "Краснодар" задают тон на юге России, а "Ахмат" и "Сочи" стараются не отставать. С сочинцами не все понятно. Вроде как и не в зоне вылета, но до нее подать рукой. Вроде как и к тренеру есть претензии, но ему все-таки решили довериться. Пожалуй, какие-то предварительные выводы можно будет делать только зимой, тогда же и будет решаться судьба Александра Точилина. У "Ростова" все было не просто хорошо, а замечательно, но ровно до последнего тура. 1:6 в Санкт-Петербурге - это как-то слишком сильно даже для аутсайдера, а дончане-то шли в лидерах и претендовали на первую строчку. Что это? Единичный провал, эйфория после победы над ЦСКА, какое-то непонятное стечение обстоятельств? Какие-то ответы на эти вопросы мы несомненно узнаем сегодня на "Ростов-Арене". Хозяева видятся фаворитами, но лишь в том случае, если они не попали в физиологическую и психологическую яму. Если Валерий Карпин хорошо поработал со своими подопечными, то сочинцам придется крайне тяжело (у них, правда, есть палочка-выручалочка в виде Джанаева, но все же). А вот если ростовчане до сих пор переживают свое фиаско, то мы можем стать свидетелями еще одной сенсации. Просится, разумеется, победа хозяев, но мы сделаем прогноз на гол в первом тайме.

 
РОСТОВ 
Егор Бабурин 
Алексей Козлов 
Дмитрий Чистяков 
Деннис Хаджикадунич 
Евгений Чернов 
Матиас Норманн  87 
Роман Еременко  41  79 
Ивелин Попов  88 
Алексей Ионов  75 
Хорен Байрамян  63 
Элдор Шомуродов 
Запасные:
Сергей Песьяков 
Денис Попов 
Мацей Вилюш 
Данила Ведерников 
Кирилл Маляров 
Арсений Логашов 
Данил Глебов  87  90 
Александр Саплинов  75 
Бактиёр Зайнутдинов  63 
Александр Долгов 
Данила Прошляков 
Бьёрн Сигурдарсон 
 
СОЧИ 
Сослан Джанаев 
Никита Калугин 
Игорь Юрганов 
Миха Мевля 
Эльмир Набиуллин 
Алексей Померко 
Кристиан Нобоа 
Ибрагим Цаллагов  76 
Андрей Мостовой 
Никита Бурмистров  87 
Антон Заболотный  71 
Запасные:
Николай Заболотный 
Евгений Фролов 
Павел Шакуро 
Душан Лагатор 
Акмаль Бахтияров  87 
Никита Колдунов 
Дмитрий Полоз  76 
Александр Карапетян  71