Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Голландии, 11-й тур.

26 октября. Арнем. Стадион "Гелредом".
Судья - Йерун Мансхот (Хаутен).

 

ВИТЕСС - АДО ДЕН ХААГ
0:2

 

Саммервилл, 4 (0:1), Иммерс, 8 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:5; Удары в створ – 5:4; Угловые – 2:4; Офсайды – 1:2; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 54% : 46%.
Вот и прервалась победная серия Леонида Слуцкого. В прошлом туре российского тренера поздравляли с рекордными в истории «Витесса» очковыми показателями за 10 первых туров, а в 11 игровом дне его команда безоговорочно влетела аутсайдерам из Гааги. «Адо» в гостях быстро забил два гола и не позволил усомниться в себе, спокойно удержав победу. Неожиданная осечка «Витесса», очень неожиданная.
+5 Матч завершён, Слуцкий проиграл.
+4 Хозяева тоже не стараются, смирились с поражением. Грот навешивает неудачно, никто уже и назад не спешит.
+3 Вяленько идут вперёд гости, всё заканчивается неточной передачей на того же Нецида. Старался Томаш, однако не сумел мяч догнать.
+1 Нецид вышел очень полезно. Опять зацепился за мяч, придержал его и получил сзади по ногам. Всё спокойно, штрафной заработан.
90 Пять минут добавил Мансхот. Что с его секундомером?
88 Теперь Беро зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
87 Матавж на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Нет, пенальти тут не дадут. Арбитр показывает подниматься.
85 Просто грузят мяч в штрафную площадь хозяева. Макс Кларк высоченной подачей закинул сферу - гости отбились.
84 Матуш Беро нанёс точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не получился. Голкипер намертво фиксирует сферу.
93 Робин Поллей заменил Данни Баккера. У "Витесса" почти не осталось времени.
82 Ох, ну совсем плохо. Брайан Линссен сыграл грубо, выставив прямую ногу. Ещё одна жёлтая карточка.
80 Томас Бёйтинк в центре поля сфолил, дабы не допустить контратаки. Жёлтая карточка.
79 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, будут ещё голы. Правда, частят с неточными передачами. Сейчас Беро слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
78 Повезло, что не довели до удара быструю атаку гости. Забег Мейерса по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
77 Брайан Линссен завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
75 Сразу же заменен Наварон Фор. Не реализовал момент - ушёл. Уссама Дарфалу доиграет матч за него.
74 Момент! Ну всё, вряд ли "Витесс" отыграется сегодня. Наварон Фор вылетел на фланговый кросс, замкнул дальнюю штангу, но в ворота не попал. Такие шансы надо реализовывать.
73 Большими силами пришли гости на этот стандарт, однако подача Лекса Иммерса застряла в огромной толпе футболистов. Пробить никому не позволили.
72 Вот для чего вышел Томаш Нецид. Поборолся вверху, немного получил локтем и упал. Штрафной удар заработали "цапли".
70 Йерун Мансхот прибег к помощи VAR и его подозрения на офсайд подтвердились. Гол не засчитан, а времени у "Витесса" всё меньше.
69 Вот и первый шаг! "Витесс" забивает, но мяч из-за офсайда засчитан не будет. Джэй-Рой Грот пробил с дальней дистанции, голкипер отразил на Матавжа, а тот уже занес в сетку.
68 Брайан Линссен классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
67 Томаш Нецид, встречайте. Экс-нападающий ЦСКА заменил Михела Крамера.
65 Томас Бёйтинк появился на поле, заменив Нуха Дико.
64 В центральном круге держат мяч футболисты "Витесса", но пока передача так и не может найти Матавжа, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
63 Похоже на навал. "Витесс" окружил штрафную площадь гостей, раз за разом следуют опасные кроссы. Пока гости справляются - банально играют на вынос.
62 Наварон Фор выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
60 Как? Как тут не попасть? 0:3 должен был становиться счёт, после того как Госенс прострелил на одинокого Элсона Хой. Тому оставалось лишь пробить в пустой угол, но форвард запутался в ногах и катнул сферу мимо.
59 Эли Даса без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Копманс намертво его забрал.
58 Крисенсио Саммервилл быстро устал, Эрик Фалькенбург меняет автора первого гола.
57 Дион Мэлоун слишком рьяно держал разогнавшегося Беро. Рядовой фол в центре поля завершается жёлтой карточкой.
55 Живо смотрится игра. До серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, по крайней мере публика не скучает.
54 Крисенсио Саммервилл принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Макс Кларк.
53 Вроде бы хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Дико, но до мяча не добирается.
52 Джэй-Рой Грот без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Мейерса. Отлично сыграл защитник.
50 А игроки "Адо ден Хааг" не стесняются полежать на газоне. Шакил Пинас сейчас завалился после единоборства.
49 В перерыве Леонид Слуцкий замен не сделал, хотя "Витессу" явно нужна свежесть. Но выпускать особо некого, разве что Уссама Дарфалу может атаку усилить.
48 Неудачной атакой начинает тайм "Витесс". Брайан Линссен из центра задумал интересную передачу, но форварды не поняли. Голкипер гостей один добежал к мячу.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Матавж покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Йерун Мансхот пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Команда Леонида Слуцкого получила ледяной душ за первые 8 минут и никак не может в себя прийти. «Адо ден Хааг» отличился дважды, а затем спокойно удерживал преимущество. Первый тайм полностью за гостями, они свои замыслы воплотили в реальность. Леонид Слуцкий сейчас входит в стадию активного взаимодействия с командой, именно от российского тренера зависит, вернётся ли «Витесс» в игру после перерыва.
+4 Свистит Йерун Мансхот, первый тайм завершен.
+3 Следует диагональный перевод на Хой к левому углу штрафной, но Элсон забирается в офсайд.
+2 Хорош на выходе Люк Копманс. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
45 Ух ты, четыре минуты компенсировал арбитр.
44 Элсон Хой включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Мэлоуна.
43 Долго, долго думает Матавж. Матуш Беро, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
42 Как же много пауз у нас. Теперь Джэй-Рой Грот получил локтем по лицу и прилёг на газон. Тут без жёлтой карточки обошёлся арбитр.
40 Серьёзно досталось Лексу Иммерсу. Всё ещё держится он за колено, разбегаться не может. И опять намёк на вынужденную замену.
39 Ох! Лекс Иммерс серьёзно получил по ногам. Жёлтой карточкой наказан Матуш Беро, но капитану гостей не легче.
38 Наконец-то момент! Нуха Дико ворвался в штрафную площадь с правого края и сам пробил в ближний угол. Чуть-чуть выше "девятки" ушла сфера.
37 Новая атака "Витесса". Даса пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
35 Нуха Дико свалился на фланг и вырезал кросс. Грот прибежал завершать, однако даже не прыгнул за мячом "рыбкой", что было единственным шансом пробить в этой ситуации.
34 Тим Матавж выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Даса, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
33 Потянуть время - милое дело. Дион Мэлоун получил небольшой тычок на фланге и сразу завалился на газон. Пауза в игре.
32 Рановато сел в оборону "Адо ден Хааг". Гости всей командой на своей половине поля расположились, поэтому легко перехватили обостряющую передачу Беро.
30 Теперь Эли Даса убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
28 Попытка дриблинга от Армандо Обиспо. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
27 Суматошно отбивается "Адо ден Хааг", но пока получается. Мяч метался по штрафной площади пару секунд, в итоге на вынос сыграл Том Бёгелсдейк.
25 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в последние минуты.
24 Тим Матавж извиняется перед партнёрами. Словенец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
23 Матуш Беро фолит на жёлтую карточку, но прощает его арбитр. В центре поля по ногам досталось Саммервиллу, автору первого гола в матче.
22 Джэй-Рой Грот за очередным бестолковым забросом ринулся. Пошёл в борьбу, опрокинул Мейерса. Фол в атаке.
20 Данни Баккер ушёл за пределы поля. Сильно хромает и чуть не плачет от поля. Возможна вынужденная замена.
19 Пауза у нас. Упал и лежит Данни Баккер, врачи ринулись к полузащитнику "Адо ден Хааг".
18 А у "Витесса" мяч вообще не держится. Нуха Дико благодарит партнёров за передачу, но к мячу форвард не успел. Опять потеря.
17 Теперь также не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Иммерс, но теряет мяч в борьбе с Беро.
15 Гости решили немного успокоить темп игры. Люк Копманс с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
13 Джэй-Рой Грот бестолковый забег делает по флангу. Мяч догнать шансов нет. Комбинационная игра "Витесса" отсутствует как вид.
12 Арон Мейерс убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
11 Да уж, "Витесс" точно в нокауте. Бестолковая передача на Матавжа следует, которому никак до мяча не добраться. Тим правила нарушил в итоге.
10 Показывает камера Леонида Слуцкого. В шоке российский тренер. А его команда уныло катает мяч у своих ворот, в шоке хозяева.
8 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Лекс Иммерс!!! 0:2!!!
Да ладно! Что творится? Саммервилл с угла штрафной площади покатил на полукруг, откуда шикарно закрутил Иммерс. Мяч задел ногу соперника и юркнул в самую "девятку".Без шансов для Пасвера.
7 Что-то нет у "Витесса" целостности в центре поля. Опять потеря и попытка атаки "Адо ден Хааг". Может зря выгнали Базура?
5 Сразу же ответ "Витесса", похожим забросом осуществлённый. Тим Матавж рвался к мячу, однако защитники не пустили словенского форварда.
4 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Крисенсио Саммервилл!!! 0:1!!!
Ничего себе! В первой же атаке отличились гости. Банальный заброс к вратарской привёл к суматохе, Пасвер легко справился с ударом Крамера, но подоспевший на добивание Сммервилл вонзил сферу под перекладину!
3 Так и ходит мяч у "Адо ден Хааг". Передачи беспорядочные, поэтому об угрозе воротам Пасвера говорить не стоит.
2 С центра поля разыграла мяч гостевая команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Йерун Мансхот дал стартовый свисток. Начинаем!
Таким радостным был прошлый тур - 4:0 в Венло, мощная победа команды Слуцкого, но теперь нужно переключаться на следующего соперника. Он не самый грозный. «Адо ден Хааг» идёт на 16-й строчке, что предполагает участие в стыковых матчах на выбывание, а последние пять туров «цапли» проиграли. Домашний матч против аутсайдера - отличный повод пополнить очковую копилку. «Витесс» плотно засел среди лидеров, сейчас это особенно важно. Букмекеры верят в команду Слуцкого, выдавая даже слегка завышенный коэффициент на П1 - 1,47.
Итак, Леонид Слуцкий вошел в историю «Витесса». За 10 стартовых турах чемпионата Голландии команда из Арнема набрала 23 очка, чего ранее никогда не удавалось сделать. При Рональде Кумане «Витесс» набрал 22 очка в сезоне-2000/01, но Слуцкий переплюнул это достижение. Четвёртая победа подряд была одержана «Витессом» в прошлую субботу. Наконец-то не натужная, наконец-то крупная и красивая. А то «Утрехт» и «Валвейк» перебороли со скрипом. За финальные 15 минут первого тайма «Витесс» трижды огорчил «Венло», по сути решив исход матча. Очень бережно отнеслись к своим моментам игроки Слуцкого, реализовав все шансы.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Лига чемпионов и Лига Европы ворвались в нашу жизнь, полностью заняв будни футбольного фаната. Постепенно переводим взгляд на события ведущих футбольных стран, национальные чемпионаты готовы порадовать эпичными битвами в субботу и воскресенье. Охватим не только лиги топ-5, предлагаем вам взглянуть на самый «оранжевый» футбольный чемпионат. В Голландии будет много интересного, так в рамках 11-го тура «Витесс» Леонида Слуцкого примет «Адо ден Хааг». Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, матчи чемпионата Голландии просто не бывают скучными.

 
ВИТЕСС 
Ремко Пасвер 
Данило Духи 
Макс Кларк 
Армандо Обиспо 
Наварон Фор  75 
Эли Даса 
Матуш Беро  39 
Брайан Линссен  82 
Джэй-Рой Грот 
Тим Матавж 
Нуха Дико  65 
Запасные:
Билал Баязит 
Костас Лампру 
Томас Бёйтинк  65  80 
Патрик Вруг 
Юлиан Леливелд 
Уссама Дарфалу  75 
Томас Хаджек 
 
АДО ДЕН ХААГ 
Люк Копманс 
Арон Мейерс 
Том Бёгелсдейк 
Шакил Пинас 
Дион Мэлоун  57 
Данни Баккер  83 
Джон Госсенс 
Лекс Иммерс  8 
Элсон Хой 
Крисенсио Саммервилл  4  58 
Михел Крамер  67 
Запасные:
Майк Хавекотте 
Роберт Звинкельс 
Александр Бьелица 
Донни Гортер 
Милан ван Эвейк 
Робин Поллей  83 
Эрик Фалькенбург  58 
Том Хайе 
Павел Цибицки 
Томаш Нецид  67