Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 28-й тур

16:00. Арсенал – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Ахмат – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Сочи – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 35-й тур

17:00. Ливерпуль – Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Шеффилд Юнайтед – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Брайтон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

18:00. Осасуна – Сельта - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Вальядолид – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 32-й тур

18:15. Лацио – Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Ювентус – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 17-й тур

18:30. БАТЭ – Славия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 14-й тур.

27 октября. Самара. Стадион "Самара Арена".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЗЕНИТ
0:2

 

Жирков, 28 (0:1); Дзюба, 90+3 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:22; Удары в створ – 1:12; Угловые – 3:6; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 10:1; Фолы – 14:8; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 36% : 64%.
Было два момента у самарцев во втором тайме для того, чтобы счет сравнять, но это и заслуга хозяев, и недоработка гостей, потому как один только Азмун мог забивать минимум дважды. Впрочем, в самой концовке Сердар исправился и сделал гол для Дзюбы, но три очка сегодня принес мяч Юрия Жиркова.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 ГООООООООООООООЛ! Артем Дзюба ставит "точку", 0:2!
Убежали в контратаку гости, Сердар Азмун легко прокинул мяч мимо защитника и перед вторым выдал поперечный пас на Артема, который спокойно пробил мимо вышедшего Рыжикова!
+2 Никуда не спешат гости, результат их вполне устраивает, а в это время Кабутов очень активно пытался отнять мяч у Дугласа Сантоса, завалив соперника на газон.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной точно на голову Браниславу Ивановичу, который нанес удар головой выше перекладины.
88 Юрий Жирков отправился отдыхать, его заменил Алексей Сутормин.
87 Просто чудом не забивают теперь уже хозяева! С правого фланга последовал прострел в штрафную гостей, откуда Иванович крайне неудачно выбил мяч на Гацкана, а тот пробил в дальнюю "девятку", чуть-чуть не попав в створ!
87 Максим Канунников уступает место на поле Антону Терехову.
85 Желтую карточку получил Дмитрий Комбаров за фол на чужой половине поля.
84 Азмун! Как же тут не забить?! Разыграли шикарную комбинацию гости, Дзюба покатил в центр на Мака, а тот отдал правее на Азмуна, который бил в дальний угол, но не попал в створ!
83 Мак получил мяч в центральном круге и сразу же попытался доставить мяч на правый фланг, но там оказался Артем Дзюба, которого быстрым игроком назвать можно с натяжкой.
81 Все-таки дошла до Александра Соболева подача с правого фланга в штрафную "Зенита", оттуда Соболев пробил головой в дальний угол, но попасть в створ не сумел.
80 Досталось Вильмару Барриосу по спине от Соболева, тяжело понять, чем там задел Александр колумбийца, но даже носилки появились на поле. Впрочем, Барриос сам сумел подняться.
78 Себастьяна Дриусси в составе гостей заменил Роберт Мак.
77 Деян Радонич вышел вместо Антона Зиньковского.
76 Канунников в чужой штрафной пытался добраться до мяча в борьбе с Ивановичем и даже сумел это сделать, а вот пробить по воротам у Максима толком не получилось.
74 63% против 37% впереди по владению мячом гости, восемнадцать ударов в их активе и одиннадцать попаданий в створ. У хозяев всего три попытки, одна пришлась в цель.
72 Азмун едва не вырвался на рандеву с Рыжиковым, чуть-чуть не успев опередить вратаря и направить мяч в створ. Правда, на повторе видно, что Сердар был в офсайде.
71 Ракицкий в своей штрафной сумел добраться до мяча и остановил его грудью, а затем просто выбил за боковую линию. Ну, иногда можно и так, но все же странное действие.
69 Многовато нарушений стали себе позволять самарцы, за весь первый тайм они нарушили правила четыре раза, а за часть второго тайма уже на один раз больше. Сейчас Зиньковский придержал соперника.
67 Срджан Мияйлович снес Артема Дзюбу на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
66 Кабутов заслужил порцию аплодисментов со стороны трибун, выбив мяч за боковую у чужой лицевой линии, что позволило самарцам сразу же вступить в отбор. Неудачный, правда.
64 Вместо Далера Кузяева на поле появляется Артем Дзюба.
63 Жирков! Едва дубль не оформил Юрий, который из-за пределов штрафной нанес удар теперь уже в дальний угол. Рыжиков лишь в отчаянном прыжке сумел перевести снаряд за лицевую.
62 Побежал переодеваться Артем Дзюба, вскоре и он выйдет на поле, буквально в следующей же паузе. Полчаса будет у главного бомбардира "Зенита", чтобы проявить себя.
60 Паул Антон покидает поле, его заменил Дмитрий Кабутов.
58 Зиньковский! Первый опасный момент у самарцев за матч, Зиньковский сместился с правого фланга к штрафной и пробил в ближний верхний угол, но в створ попасть не сумел!
57 Ракицкий из-за пределов штрафной нанес удар по воротам, мяч задел ногу защитника и даже дошел до Азмуна, который не смог должным образом подправить снаряд в створ.
55 Продолжают спокойно контролировать мяч петербуржцы, не стоит забывать, что пропускают зенитовцы меньше одного гола за игру в среднем, идя на первом месте по этому показателю. Так что и одного мяча в чужие ворота может хватить для победы.
53 Долго держали мяч на чужой половине поля гости, но очень уж легко его потеряли - Сантос отдал неудачный пас на правый фланг на Барриоса. Правда, хозяева почти сразу его вернули.
51 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, откуда защитник "Зенита" без всяких проблем выбил снаряд подальше от ворот.
50 Азмун! Потерял Гацкан мяч в центре поля, а Сердар Азмун сразу же пробил по воротам, увидев, что Рыжиков вышел далеко из ворот. Чуть-чуть в створ не попал!
49 Ошибся в центре поля Дуглас Сантос, решивший провернуть "марселькую рулетку" и потерявший мяч, но самарцы так долго разыгрывали снаряд, что гости вернулись назад.
47 Очень удачно сыграл на перехвате в своей штрафной Юрий Жирков, который в подкате опередил соперника и выбил снаряд за боковую линию у центральной черты.
46 Начался второй тайм.
Абсолютно ничего не создали за весь первый тайм хозяева, пока не очень понятно, собирались ли они вообще сегодня забивать. У "Зенита" же моментов достаточно, причем на любой вкус, но забить второй петербуржцам пока не удается, что оставляет шансы самарцам.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Азмун получил мяч на линии штрафной и без всяких помех нанес удар по воротам, но снаряд пошел сильно выше перекладины. А позиция-то была голевая, расстроен Семак.
41 И еще один удар последовал в направлении ворот "Крыльев Советов" из-за штрафной, не разглядел я его автора, а снаряд пошел сильно выше цели. Одиннадцатый удар гостей.
39 И напрямую на Жиркова к линии штрафной последовала подача от углового флажка, но на этот раз Юрий со своей левой ноги направил снаряд на трибуны, неудачно положив корпус.
39 Перехватили мяч перед чужой штрафной зенитовцы, тут же разыграв выход три-в-три, после чего Кузяев из опасной позиции нанес удар по воротам, но попал в защитника.
37 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача в штрафную вышла неудачной, зато после нее с подбора последовал заброс на Соболева, которого едва опередил Иванович.
36 С левого фланга Магомед Оздоев выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, куда прибежал Сердар Азмун, но даже близко до иранца мяч не дошел - там минимум еще такой же Азмун на плечи должен был забраться.
34 65% против 35% впереди по владению мячом гости, восемь ударов в их активе и шесть попаданий в створ, у хозяев в плане атакующей статистики нет вообще ничего - ни ударов, ни угловых, пара подач в штрафную со стандартов.
32 Очень быстро ходит мяч у гостей, до удара Жиркова дело не дошло, зато он понабивал снаряд коленями, а затем покатил на Дриусси, который пробил по позиции Рыжикова.
30 Продолжает куда чаще владеть мячом петербургский клуб, но за последующие две минуты добраться до чужой штрафной гости не сумели, а уже затем снаряд и вовсе потеряли.
28 ГОООООООООООООООЛ! Юрий Жирков открывает счет в матче, 0:1!
Еще один угловой заработали гости, мяч после подачи до Ивановича не дошел, но был выбит точно на ногу Жиркову, который метров с двадцати пушечным выстрелом направил снаряд в ближний верхний угол, а мяч рикошетом от перекладины зашел в сетку!
26 А на повторе, кстати, как по мне, Караваев сыграл-то чисто, опередив Зиньковского и пяткой остановив снаряд. А в результате еще и желтую карточку получил.
24 Вячеслав Караваев получил желтую карточку за фол на правом фланге у своей штрафной, а вот подача Комбарова ни к чему опасному не привела.
22 Жирков! Классно в касание сыграл Дриусси, переправив мяч на правый фланг, подача Караваева до Азмуна не дошла, а вот до Жиркова за штрафной - дошла, откуда Юрий и пробил в дальний угол, чуть-чуть не попав в створ. На повторе видно, что мяч задел ногу защитника хозяев, но угловой не назначен.
21 Впервые в матче дошел мяч до штрафной "Зенита" в результате действий самарцев, Комбаров со стандарта выполнил подачу в центр штрафной, где защитник гостей спокойно выбил снаряд в сторону.
19 Второй угловой для "Зенита" завершается ударом по воротам, сейчас Иванович "отклеился" от своего визави и головой кивнул в ближний угол, но Рыжиков спокойно забрал мяч в руки.
17 Караваев! Классную комбинацию провели петербуржцы, с правого фланга в штрафную покатил низом мяч Кузяев на Караваева, а Вячеслав незатейливо пробил в ближний угол, но Рыжиков выручил!
15 Зиньковский пытался прорваться по левому флангу к чужой штрафной, получив сзади небольшой удар по ногам от Кузяева, который пытался дотянуться до мяча. Пока что вновь словами ограничился арбитр.
14 Впервые в матче неплохо держится мяч у "Крыльев" в центре поля, попытались хозяева провести атаку через левый фланг, но Зиньковский так ничего и не придумал, отпасовав назад.
12 Дриусси! Забьет сегодня аргентинец, чувствуется, получил Себастьян мяч за пределами штрафной и нанес удар в левый от себя угол, а снаряд прилетел в перекладину!
10 Иванович попытался длинной вертикальной передачей доставить мяч к чужой штрафной, но Артема Дзюбы сегодня нет, по крайней мере на данный момент, так что цепляться за снаряд некому.
8 Ракицкий спасает ворота "Крыльев Советов"! Я не оговорился! С левого фланга последовала подача в центр штрафной, где до мяча добрался Дриусси, который точно попал бы в створ, но на пути снаряда встал Ракицкий!
7 Гацкан в центре поля заехал по ноге Сердару Азмуну сзади, видимо, это последнее устное предупреждение со стороны Станислава Васильева, в следующий раз будет вполне осязаемое.
6 Очень хотели создать момент у чужой штрафной петербуржцы именно через короткий пас, но ударить Оздоеву из-за ее пределов не удалось, потому как защитник грамотно поставил корпус.
4 Дуглас Сантос оказался первым на подборе и нанес удар по центру из-за штрафной, что не стало неожиданностью для Сергея Рыжикова, который спокойно поймал мяч в руки.
3 Мокрый газон в Самаре, сейчас влетел Никита Чернов в центре поля точно в Магомеда Оздоева, который с трудом поднимается с газона и держится за поясницу.
2 По одной серьезной потере у каждой из команд сегодня: главный тренер хозяев Миодраг Божович пропустит ближайшие три игры из-за дисквалификации, а у "Зенита" отдыхает Артем Дзюба, игравший во всех матчах, кроме кубкового. А, и, конечно, я не мог не упомянуть бывшего игрока "Зенита" Александра Анюкова, он тоже получил дисквалификацию за красную карточку в матче с "Оренбургом".
1 Матч начался, поехали!
Наверняка петербуржцы сегодня будут вынуждены провести ротацию, ведь сыграть два матча подряд еще и оба на выезде очень тяжело одним и тем же составом, так что шансы у самарцев удивить гостей точно будут. Станислав Васильев и его помощники обслужат эту игру, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Зенит" делит первую строчку в таблице с "Локомотивом", набрав двадцать девять очков, но уступая железнодорожникам по дополнительным показателям, а также опережая ближайший "Краснодар" всего на два балла. Конечно, задачи у петербуржцев самые высокие, в том числе и выход из группы Лиги Чемпионов, где на прошедшей неделе подопечные Сергея Семака впервые проиграли, уступив на выезде фавориту квартета "РБ Лейпцигу". Теперь настало время вернуться в российские реалии, где "Зенит" выиграл в последнем туре у "Ростова" на своей арене со счетом 6:1, а также лидирует по забитым мячам (27) и пропущенным (7).
"Крылья Советов" едва не вылетели в ФНЛ по итогам предыдущего сезона, но все же сумели проявить себя в стыковых матчах, одолев "Нижний Новгород". Впрочем, именно сохранение прописки в РПЛ и было задачей Миодрага Божовича, он с ней справился и остался на посту, а уже сейчас самарцы идут на шестой строчке, набрав семнадцать очков и одержав целых пять побед, причем три из них были одержаны подряд в последних турах, а проигрывали "Крылья" больше месяца назад - пятнадцатого сентября в Краснодаре.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжается четырнадцатый тур Российской Премьер-Лиги, сегодняшний игровой день стартует в Самаре, где местные "Крылья Советов" будут принимать гостей из Санкт-Петербурга - "Зенит".

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Дмитрий Комбаров 
Владимир Полуяхтов 
Никита Чернов 
Максим Карпов 
Александр Гацкан 
Антон Зиньковский  77 
Срджан Мияйлович  67 
Паул Антон  60 
Максим Канунников  87 
Александр Соболев 
Запасные:
Богдан Овсянников 
Тарас Бурлак 
Никита Чичерин 
Виталий Лысцов 
Артем Тимофеев 
Антон Терехов  87 
Дмитрий Кабутов  60 
Геннадий Киселев 
Данила Смирнов 
Раду Гынсарь 
Егор Голенков 
Деян Радонич  77 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Бранислав Иванович 
Вячеслав Караваев  24 
Ярослав Ракицкий 
Дуглас Сантос 
Юрий Жирков  28  88 
Магомед Оздоев 
Далер Кузяев  64 
Вильмар Барриос 
Сердар Азмун 
Себастьян Дриусси  78 
Запасные:
Андрей Лунев 
Александр Васютин 
Игорь Смольников 
Данила Прохин 
Йордан Осорио 
Олег Шатов 
Александр Ерохин 
Алексей Сутормин  88 
Роберт Мак  78 
Матиас Краневиттер 
Артем Дзюба  64  90