Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Урал – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Ростов – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:15. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Ювентус – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

23:00. Лион – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 9-й тур.

27 октября. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

 

РОМА - МИЛАН
2:1

 

Джеко, 38 (1:0), Эрнандес, 55 (1:1), Дзаньоло, 58 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:8; Удары в створ – 5:4; Угловые – 4:8; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:3; Фолы – 12:17; Желтые карточки – 4:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46% : 54%.
Старались миланцы, сумели сравнять счёт, но очень быстро "Рома" вернула себе преимущество и, как показалось, без особых усилий, сумела сохранить его до самого конца встречи. Хороший матч удался "волкам", да и подопечные Пиоли смотрелись довольно ярко. Если бы не чудовищные потери и детские ошибки в обороне, вполне можно было бы поставить гостям за эту игру положительную оценку. Спасибо, что были с нами. До новых встреч на матчах Серии "А"!
Всё! Победа "Ромы"!
+4 Пасторе хорош в отборе на левом краю обороны "Милана". Романьоли это разозлило, фолит на Хавьере, получит жёлтую.
+3 Не получается у "Милана" устроить штурм. Очень много передач пришлось делать, прежде чем получилось перейти на половину поля соперника. Наконец добрались до штрафной, Эрнандес простреливал с левого края. Было опасно, но Калабрия, тянувшись к мячу, слегка заехал Коларову ногой по голове.
+2 Опасный штрафной около границы площадки соперника заработали миланцы. Чалханоглу закручивал в дальний угол, вновь не попадает в створ, хотя хороши удары Хакана, сейчас совсем вблизи от штанги пролетел мяч.
+1 Жёлтую получил Коларов.
90 Пять минут добавлено.
90 Вдоль штрафной "Ромы" перепасовывается "Милан". Нет вариантов обострить, приходится отдавать назад, в результате теряют мяч в центре поля гости, и контрвыпад довольно острый удаётся римлянам.
88 Аут разыграли как штрафной миланцы. Быстро и далеко ввёл из-за боковой в центре поля Калабрия, Чалханоглу получил передачу с правого фланга и сильно пробил в ближний угол, чуть мимо ворот прошёл мяч.
86 Теперь фолит в атаке Пёнтек. От большого желания. Хотя, в данном эпизоде получилось грубо, слишком высоко поднял ногу. Во все эпизоды в атаках "Милана" сейчас вовлечён поляк.
85 Пёнтек заработал стандарт метрах в двадцати трёх от ворот и тут же побежал в штрафную. Подаёт Чалханоглу, мяч полетел в угол ворот, легко его забирает Пау Лопес.
83 Последняя замена у "Ромы". Сантон вместо Дзаньоло.
83 Жёлтую получает Четин за подножку.
82 Антонуччи получил мяч на левом фланге, переводил на правый угол штрафной на Джеко, который уже собирался с лёту пробить, но прервал передачу защитник.
81 Отлично сыграл Дзаньоло, отобрал мяч у защитников, сильно пробил, находясь на входе в штрафную, Доннарумма на месте, забрал довольно сложный мяч.
80 Длинный заброс на левую бровку на Чалханоглу, слишком сильно, не успел к мячу турок, удар от ворот.
79 Коларов промчался по левому флангу и простреливал на Джеко, неточным получился пас. Однако, продолжили атаковать римляне, и Пасторе получил мяч в штрафной, отправил его в сетку, но очень сильно в офсайд залез Хавьер.
78 Антонуччи получил жёлтую за довольно грубую накладку.
77 Спинаццола получил повреждение, его меняет Четин. Это вторая замена у римлян. И дебют у турецкого футболиста.
75 Верету неплохо навесил в район одиннадцатиметровой, но на втором этаже борьбу выиграли защитники "Милана".
74 Начинает "Милан" позиционную атаку, но теряет мяч в центре поля. Затем фолит Чалханоглу, толкнув Антонуччи. Жёлтая.
71 Последняя замена у "Милана". Билья уходит, вместо него на поле появляется Беннасер.
70 Верету отлично навесил в центр штрафной площадки на Манчини, чудом не попадает Джанлука в створ, оставшись совершенно без опеки! Мяч после удара головой проходит вплотную со штангой.
69 Пасторе хорошо продвигается вдоль правой бровки и зарабатывает корнер.
67 Теперь с левого фланга разыгрывал корнер "Милан", пробовали вновь вешать в штрафную гости, но так и не сумели довести до завершающей стадии этот напор.
67 После подачи с правого края штурмуют штрафную римлян гости и зарабатывают ещё один корнер.
66 Антонуччи в борьбе с Калабрия на левом фланге обороны "Ромы" в подкате выбивает мяч на угловой.
64 Билья завалил Пасторе в центре поля и получил жёлтую .
63 Вторая замена у "Милана". Пёнтек выходит вместо Пакета.
62 Леау и Пакета организовали неплохую атаку, хорошо пасовались перед штрафной римлян. Бразилец отдал на левый край на Чалханоглу, турок не сумел дальше обострить.
61 Вновь "Рома", воодушевлённая забитым мячом, идёт вперёд. В неплохой позиции на правом фланге был Спинаццола, но не смог сделать точный прострел.
58 ГОООЛ! Дзаньоло, 2:1! Джеко отобрал мяч, покатил в опорную зону Дзаньоло, и тот точно пробил в правый от голкипера угол, разведя голкипера и мяч!
55 ГОООЛ! Эрнандес, 1:1! Провалилась оборона "Ромы". Получил Тео мяч после навеса с правого фланга, обработал мяч, обыграл Смоллинга и уложил его в сетку!
53 И "Рома" проводит первую замену. Антонуччи выходит вместо Перотти.
52 Первая замена у "Милана". Калабрия меняет Конти.
52 Запутались перед штрафной соперника миланцы. Чалханоглу отдал хороший пас на Леау, но тот не смог вложить мяч в ноги Пакета для удара.
51 Верету высоко навешивает с правого края, с ходу сильно бьёт по воротам подключившийся Смоллинг, мимо створа.
50 Рикошет от стенки после удара Коларова со штрафного, на угловой уходит мяч.
49 Отобрал мяч Перотти, устремился по центру к штрафной площадке соперника, Мусаккьо сбивает его в опорной зоне, жёлтая.
47 Пасторе неплохо прорвался по левому краю, пробил по воротам, но трудно было нанести точный удар в окружении защитников.
46 Заброс на левый фланг атаки "Ромы" на первых же секундах тайма, фолит Джеко в атаке.
Начался второй тайм.
Да, действительно активизировались римляне в заключительной трети тайма и забили заслуженный гол, пусть и получилось пока только со стандарта. Что касается начала встречи, сложно сказать, насколько неожиданным и тяжёлым для "Ромы" было давление гостей. Не исключено, что не хотели торопиться хозяева и намеренно дали сопернику какое-то время побыть с мячом. По крайней мере, результат первого тайма намекает нам именно на такой вариант. С нетерпением ждём второй половины встречи.
45 Свисток на перерыв.
45 Угловой с правого края подавали миланцы, легко справились римляне, выбили мяч.
45 Сусо вновь опасно действовал на правом краю штрафной соперника, заработал угловой.
44 Билья ошибся в пределах своей штрафной площадки, Джеко опасно простреливал вдоль ворот, но некому было откликнуться на передачу.
44 Перотти покрутился с мячом на левом фланге, не смог прострелить, но заработал аут.
42 Шустрая контратака "Милана". Эрнандес прорвался по левому краю, простреливал в штрафную с границы площадки, Спинаццола хладнокровно прерывает передачу.
42 Пасторе с правого угла вратарской не забивает при выходе один на один! Попал в плечо голкиперу!
41 Коларов от левой бровки отдаёт на Перотти ближе к штрафной, отбирают мяч миланцы, и Манчини прерывает зарождающийся контрвыпад гостей, сфолив на Конти.
38 ГОООЛ! Джеко, 1:0! Каким-то образом остался один на дальней штанге босниец! Последовала подача с углового на ближний угол вратарской, откуда дальше вдоль ворот скинул боснийцу мяч Манчини, и Джеко легко вколотил мяч головой в сетку!
37 Коларов достаёт мяч у самой бровки в центре поля после неаккуратной и слишком сильной передачи партнёра, и удаётся всё-таки "Роме" провести атаку, которая завершается мощным ударом Дзаньоло с правого края штрафной метров с семнадцати в ближний угол, Доннарумма в прыжке переводит мяч на угловой.
34 Сусо сместился с правого края чуть ближе к центру и, находясь метрах в двух-трёх от штрафной соперника, неплохо пробил с левой ноги по воротам, но хорошо выбрал позицию Пау Лопес и забрал мяч в руки.
32 Недолгое и не особенно острое наступление "Ромы" завершается попаданием в офсайд, вновь с мячом "Милан" и неспеша организует своё наступление. Фасио на левом краю обороны выбил мяч в аут, после ввода из-за боковой возвращают себе владение римляне, но фолят в центре поля.
31 Справились с подачей с правого края защитники "Ромы", довольно быстро отвели угрозу от своих ворот.
30 Кесси совершил сольный проход к штрафной соперника, накоротке сыграл на Леау, попробовал пробить, воспользовавшись замешательством обороны хозяев. Затем с правого края штрафной давили миланцы, Сусо там открылся, заработали угловой в итоге гости.
28 Не проходит длинная передача слева в штрафную "Ромы", но быстро возвращают себе мяч футболисты "Милана". Издалека низом бьёт Чалханоглу, в руки вратарю.
27 Джеко на что-то разозлился и схватил Мусаккьо за горло в штрафной Доннаруммы. Орсато спокойно разобрался в этом эпизоде, не став никого наказывать, а лишь устно предупредив обоих игроков.
26 Манчини отобрал мяч у Чалханоглу в центре поля на правой бровке. Довольно долгая перепасовка римлян на половине поля соперника. Справа получает мяч Спинаццола, очень неточную передачу в штрафную делает Леонардо.
25 Немного спал темп игры, и чуть отодвинули, кажется, наконец, римляне игру от своих ворот. Ждём атак хозяев ближе к концу тайма?
22 Смоллинг надёжно играет в центре поля, не даёт развиться быстрой атаке "Милана". Выбивает англичанин мяч за боковую.
20 Дзаньоло в борьбе получил локтем по лицу от Романьоли, небольшая пауза в игре.
19 Верету отдаёт направо на Спинаццолу, Леонардо затем пасует обратно в центр на француза, который переводит мяч уже налево на подключившегося Коларова, серб простреливает в центр штрафной, не нашла эта передача партнёра.
17 Манчини навешивал в штрафную на Джеко. Редкий случай, когда босниец вчистую проиграл борьбу на втором этаже. Затем, во втором темпе атаки очень красивый удар из опорной зоны с лёту в дальний угол получился у Пасторе, но мимо пошёл мяч.
16 Пакета открылся на линии офсайда, переправил мяч в сетку, но на повторе чётко видно, что как минимум весь корпус бразильца был за линией "вне игры".
14 Затяжная атака "Ромы". Вначале Перотти принял длинный перевод на левый фланг, не нашёл продолжения, вектор атаки перешёл в центр, затем направо, так ничем и не завершились эти попытки.
12 Острый удар Леау от границы штрафной с правого края в ближний угол. Рядом со штангой прошёл мяч, но всё контролировал Пау Лопес.
10 Отобрали мяч миланцы в центре поля у Пасторе и быстро рванули к штрафной соперника, но там уже внимательно действовали защитники "Ромы".
9 Угловой с правого фланга подавали гости, в руки Пау Лопесу пришёл мяч.
8 Наконец, удалась острая атака римлянам. Джеко отдал направо на Дзаньоло, тот навесил в штрафную, неуверенно на выходе сыграл Доннарумма, и едва не сумели и дальше уже внутри штрафной площадки обострить "волки".
6 Сусо отдал в опорную зону на Чалханоглу, сильно бьёт турок, задевает по пути мяч Пакета, и будет удар от ворот.
5 Ещё раз навесил, уже с игры, с левого фланга Хакан Чалханоглу, получился удар по воротам "Ромы", но справились защитники.
5 Три угловых подряд подавал Чалханоглу, с третьей попытки наконец проник мяч во вратарскую, Пасторе выбивает мяч подальше от штрафной.
3 Эрнандес долго пытался обыграть Спинаццолу на правом краю штрафной Пау Лопеса, в итоге от ноги романиста отправил мяч на угловой.
3 Вновь гости на половине поля "волков". Отбирают мяч хозяева в опорной зоне, проводят довольно быстрый ответ. Пасторе отдал на Перотти на левый фланг, далее к атаке по бровке подключился Коларов и заработал аут.
1 Длинная передача на Сусо на правый фланг атаки "Милана" на первых секундах встречи. Казалось, что может обострить испанец, но внимательно сыграл Коларов.
Игра началась!
Добро пожаловать на "Стадио Олимпико", где сегодня в рамках 9-го тура Серии "А" "Рома" примет "Милан". Эта яркая вывеска всегда способствовала интересному футболу. Так должно быть и сейчас, хотя оба клуба переживают не лучшие времена. "Милан" уже несколько лет находится в стадии перестройки и никак не может найти правильный вектор развития. У "волков" тоже многое поменялось, особенно это касается руководящих должностей. Сегодняшние соперники находятся на стадии поиска своего пути, ну а статусные матчи между грандами итальянского футбола, собственно, и являются лакмусовой бумажкой для определения того, насколько тот или иной путь верен.

"Рома" на сегодняшний день более стабильна и понятна. У команды богатый выбор игроков в атаке. Список травмированных и дисквалифицированных очень длинный, но при этом по именам передняя линия всё равно выглядит ярко. Воротам Доннаруммы будут угрожать Джеко, Дзаньоло и Перотти. Очень неплохо. Впрочем, несмотря на обилие ярких звёзд в нападении, а может как раз из-за их перебора, столичный клуб в этом сезоне не всегда забивает столько, сколько хотелось бы болельщикам, и команда периодически не может досчитаться запланированных очков. Как ни странно, но линия обороны, возглавляемая Манчини и Смоллингом, сейчас выглядит ярче и надёжнее, нежели атака. На последнем рубеже тоже бывают проблемы, но, по крайней мере, можно сказать, что защита не играет ниже своих возможностей, в отличие от передней линии. Впрочем, откровенно удручающих результатов у "Ромы" в этом году пока что не было. "Кальяри", который не удалось обыграть дома, вообще очень прилично выглядит по началу сезона. Да, не удалось взять три очка с замыкающей таблицу "Сампдорией", но это был всё-таки гостевой матч. Ну, а на этой неделе шотландский арбитр украл у "Ромы" победу в Лиге Европы в матче с менхенгладбахской "Боруссией", так что добавим, что римлянам ещё не всегда везёт. Поэтому делать какие-то поспешные выводы ещё рановато, и только ближе к середине сезона станет понятнее, на что могут рассчитывать "волки" в этом году. Очевидно одно - проблемный "Милан" в домашнем матче команда обязана обыгрывать.

Что касается гостей, то в минувший уик-энд первый матч в должности главного тренера провёл Стефано Пиоли. Игра, в принципе, удалась, по крайней мере, в том, что касается атакующих действий. Однако, в концовке "Лечче" всё-таки удалось сравнять счёт, испортив дебют опытному наставнику. Пока трудно сказать, как будет развиваться именитый клуб с новым тренером. Каких-то революционных действий наставник, похоже, предпринимать не планирует. Но вот игра команды с его приходом сразу преобразилась. Является ли это уже результатом работы тренера, или же помогло обычное воодушевление игроков при интересных изменениях в клубе, покажет время. Сложно поверить, что "красно-чёрные" мгновенно скакнут из середины таблицы на самый верх, но болельщики наверняка рассчитывают хоть на какие-то положительные изменения. Сегодня Стефано Пиоли предстоит первый по-настоящему серьёзный тест. Посмотрим, насколько успешно его подопечным удастся противостоять разнообразным атакующим действиям "волков". Также интересно, удастся ли "Милану", и, в частности, Хакану Чалханоглу удачно сыграть против более крепкой, в сравнении с "Лечче", обороной. Обслужит матч бригада арбитров под руководством Даниэле Орсато. А эту трансляцию для вас проведёт Артур Гаямов.

 
РОМА 
Пау Лопес 
Леонардо Спинаццола  77 
Федерико Фасио 
Крис Смоллинг 
Александар Коларов  90 
Джанлука Манчини  41 
Жордан Верету 
Николо Дзаньоло  58  83 
Хавьер Пасторе 
Диего Перотти  53 
Эдин Джеко  38 
Запасные:
Даниэл Фузато 
Антонио Миранте 
Жуан Жесус 
Мерт Четин  77  83 
Давиде Сантон  83 
Алессандро Флоренци 
Риккардо Калафьори 
Эбрима Дарбо 
Алессио Риккарди 
Мирко Антонуччи  53  78 
 
МИЛАН 
Джанлуиджи Доннарумма 
Андреа Конти  52 
Матео Мусаккьо  49 
Алессио Романьоли  90 
Тео Эрнандес  55 
Лукас Пакета  63 
Лукас Билья  64  71 
Франк Кесси 
Сусо 
Хакан Чалханоглу  74 
Рафаэл Леау 
Запасные:
Пепе Рейна 
Антонио Доннарумма 
Давиде Калабрия  52 
Лео Дуарте 
Исмаэль Беннасер  71 
Самуэль Кастильехо 
Маттео Габбиа 
Раде Крунич 
Кшиштоф Пёнтек  63 
Фабио Борини 
Анте Ребич