Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

10:00. Зенит – Пахтакор - 3:0

Текст

12:00. Рубин – Сочи - 3:2

Текст

Чемпионат Италии, 19-й тур

14:30. Ювентус – Болонья - 2:0

Текст

Матч

Кубок Англии, 1/16 финала

15:00. Челси – Лутон - 3:1

Текст

Матч

20:00. Манчестер Юнайтед – Ливерпуль - 3:2

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 18-й тур

17:30. Шальке – Бавария - 0:4

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Эльче – Барселона - 0:2

Текст

Матч

23:00. Атлетико – Валенсия - 3:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 10-й тур.

27 октября. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).

 

СЕВИЛЬЯ - ХЕТАФЕ
2:0

 

Эрнандес, 69 (1:0), Окампос, 78 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:9; Удары в створ – 8:4; Угловые – 5:0; Офсайды – 6:1; Сэйвы – 4:6; Фолы – 13:18; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 64% : 36%.
Так и не смог "Хетафе" размочить счет. "Севилья" одержала очередную домашнюю победу и действительно подтянулась к зоне Лиги чемпионов. У "Хетафе" пока не все так радужно, как было в прошлом сезоне.
+4 Все. Финальный свисток.
+3 Ошибается на ровном месте перед своей штрафной Банега. Кенеди подхватил мяч и с левой стрелял практически с линии штрафной низом, но слишком прижал снаряд, да и Вацлик все видел. Забирает сферу кипер.
+2 ! Только в концовке разыгрались гости, но толку уже? Мата из центра штрафной пробивает головой под правую штангу после навеса с правого фланга от партнера. Вацлик в прыжке ловит.
+1 4 минуты компенсирует арбитр.
90 ! Пожалуй, это могло быть интересно! Анхель прострелил с правого фланга во вратарскую, но мяч оттуда смахнули на Максимовича защитники. Неманья стрелял с 10 метров с разворота, но послал сферу выше цели.
90 Окампос нарушает правила и моментально получает желтую карточку. Завелся Лукас, считая, что не нарушал он правила, дело чуть до стычки не дошло, но рефери быстро всех развел.
88 Лезут, лезут добивать андалусийцы. Окампос и Васкес обыгрались по правому флангу, но потом Лукас нарушил правила против Кабреры в штрафной. Свисток. Фол в атаке.
87 Аут по левому флангу для "Хетафе" на половине поля хозяев. Кабрера вновь далеко метнул мяч в чужую штрафную, но теперь уже никто из партнеров откликнуться не смог. Вынос.
86 В офсайде стоял Окампос, на которого сбросил мяч де Йонг после того, как выиграл позицию и борьбу за снаряд. Ну, там все очевидно было. Свободный для гостей.
84 Будет ли гол престижа у "Хетафе"? Забыли мы, когда видели нормальные атаки гостей в последнее время.
82 Вот она правильная замена. Чичарито уступил место на поле Люку де Йонгу. Последняя замена "Севильи" и замен больше в матче нет.
81 Вместо замены Лукаса Окампоса получилась желтая карточка для кого-то из тренерского штаба "Севильи". Кто-то начудил с номерами, ведь уходит должен был именно Хавьер Эрнандес.
78 ГООООЛ!!! Окампос, 2:0
Навас с правого фланга разрезал всю защиту гостей пасом на Окампоса на линию штрафной ближе к центру. Лукаса почему-то не встречал защитник, а он вышел один на один с Сорией, пробросил мяч ему под рукой и забивал уже в пустые ворота. Похоже, игра сделана.
78 Увидим мы все-таки де Йонга. Люк уже переоделся. Вместо Хавьера Эрнандеса, скорее всего.
77 ! Ого! Кабрера метнул снаряд из аута с левой бровки на линию чужой вратарской, откуда головой кто-то из партнеров прокидывал мяч в ворота. Было неплохо задумано, но точно в руки Вацлика. Это Мата спиной пытался забить.
75 Пытается что-то еще поменять Бордалас. Снимает он левого защитника Рауля Гарсию, который перешел после ухода Ньома направо. И выпускает Кенеди в линию полузащиты. Хасон сыграет ниже на бровке?
74 Лукас Окампос раздергал двоих защитников на правом крае атаки, но слишком уж заигрался с мячом и упустил его за пределы поля. Аут для "Хетафе".
71 Матиас Оливера получает желтую карточку. Влетел он в Хавьера Эрнандеса, а тот, падая, задел и Франко Васкеса.
69 ГОООООЛ!!! Эрнандес, 1:0
Сыграла первая замена Лопетеги! Как раз Оливер Торрес с левого края запустил мяч в штрафную в свободную зону, а Хавьер Эрнандес с левой в касание под прессингом Кабреры отправил сферу в обводку под ближнюю штангу. Сория пытался парировать, но тут не преуспел.
69 Вместо Хоана Хордана появляется Франко Васкес у "Севильи". А где же де Йонг?
68 Готова вторая замена и у "Севильи", причем это не форвард. Нет пока пауз в матче, чтобы ее провсти.
65 Близка к взятию ворот "Севилья", но состоится ли оно? Окампоса упустил Оливера, поэтому Лукас с правого края штрафной сильно прострелил, но замкнуть дальнюю штангу ни у кого не получилось из андалусийцев.
63 После подачи с правого корнера навес пошел на Кунде на линию вратарской, откуда он пробил головой с отскоком от газона, но в руки Сории.
63 !!! Парирует удар в упор от Окампоса Сория! С правого угла вратарской Лукас расстреливал ворота в ближнюю "девятку", но Давид переводит на угловой.
62 !!! Правда, атака хозяев продолжилась и чуть не завершилась взятием ворот! Банега после обыгрыша влепил с линии штрафной левее центра в ближнюю "шестерку". Сория падал, но не спасал. Зато спасла стойка некогда родных ворот. От штанги мяч отрикошетил в сторону и вылетел из штрафной.
61 Оливер Торрес пытался сыграть слева на Регилона, но получилось на Банегу. Упустили защитники Эвера, но дальше пройти и пробить не дали.
60 Доверяет Мате Бордалас. Снимает с игры он Молину, выпуская Анхеля. Вторая замена у "Хетафе".
58 Не понимает Нолито, почему снимают с игры именно его. Оливер Торрес выходит у Хулена Лопетеги.
57 Как же не везет "синим". Кукурелья встречал Окампоса и столкнулся с ним коленями. Лукас побежал дальше, а вот Марк рухнул на газон. Врачи выходят к хавбеку "Хетафе".
56 И практически через минуту Регилон вновь подключился к атаке слева, простреливал в штрафную на Нолито, но Кабрера в подкате прерывает этот пас, оставляя мяч для своих.
55 Хорошая быстрая атака хозяев. Хордан запустил Нолито по левому флангу, а тот покатил далее на рывок Регилону. Влетел в штрафную Серхио, простреливал от лицевой, но его накрыли.
54 Первая замена. Матиас Оливера выходит вместо Ньома у "Хетафе".
52 !!! Не забивает Хавьер Эрнандес! Пас вразрез от кого-то из андалусийцев из центра на правый край чужой штрафной. Мексиканец вывалился один на один с Сорией, прицелился и бил с правой, но кипер сократил угол обстрела и корпусом отбил мяч. Во второй волне атаки Эрнандес простреливал с правого фланга во вратарскую, но снаряд накрывает все тот же Сория.
52 Кукурелья не смог совладать с соперником у чужого левого угла поля, но мяч выбили на Рауля Гарсию. Тот навешивал во вратарскую - в руки Вацлику.
51 Да, будет сейчас замена. Понятный жест показал кто-то из медиков тренерскому штабу "Хетафе". Может, стык в первом тайме аукнулся Аллану-Ромео, непонятно.
50 Как-то нехорошо Ньому. Присел он вновь на газон, поэтому пришлось звать врачей судье.
50 У Сории не получился вынос мяча, но после перехвата снаряд пошел на Хавьера Эрнандеса, который оказался в офсайде. Свисток.
49 На сей раз Наваса уже не остановили. Хесус пролетел по правой бровке и навесил в штрафную. Сория решил сыграть на выходе и ладонью перебросил мяч дальше, ведь там уже был готов замыкать кто-то из андалусийцев. Вынос. Во второй волне атаки уже Хордан с правого края простреливал, но и его накрывают.
48 38181 зритель присутствует на трибунах "Рамос Санчес Писхуан". Почти 90-процентная явка. Очень хорошо.
47 Хох! Кукурелья сначала сфолил против Наваса, но рефери не свистнул, потому что "Севилья" владела мячом. Марк вступил в отбор уже против Окампоса и снаряд отобрал у него чисто, обыгрался с партнером в "стеночку" и рванул вперед. Окампос же догнал Марка на линии своей штрафной и в рискованном подкате выбил и мяч, и ноги. Без фола!
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Мы были вправе ждать от первого тайма большего. В принципе, опасные моменты и даже голевые были, но отлично играли оба вратаря. Сория больше трудился, но и Вацлик, когда надо было, не сплоховал. У "Севильи" ждем выхода Люка де Йонга, а вот Бордаласу, похоже, надо снимать Мату, чтобы форвард не удалился с поля самостоятельно.
+3 Ууу! Сразу три игрока "Севильи" были в офсайде в чужой вратарской после того, как простреливал с правого края штрафной Окампос. Мяч прискакал к кому-то из андалусийцев, поэтому лайнсмен поднял флаг. Не дал исполнить свободный Санчес Мартинес, а свистнул на перерыв.
+2 Слишком сильно возмущался решениями судьи кто-то из тренерского штаба "Севильи", за что был наказан предупреждением.
+1 Всего лишь 2 минуты компенсирует Санчес Мартинес. Можно было и больше.
45 Дальний удар от Арамбарри метров с 28 после подбора. С правой пробивал без сопротивления Мауро, но в цель не попал. Мимо левой штанги.
43 Банега с назначенного штрафного с левого края крутил с правой на дальнюю штангу. Воздух там выиграть удалось, но удара по воротам не было. Мяч попрыгал еще на фланге и был выбит. Контратаки "Хетафе" мы также не увидели.
42 Хордан навешивал с правого корнера через всю штрафную. Арамбарри спешил на подбор, но его опередил Банега, поэтому хавбек "Хетафе" подтолкнул Эвера. Свисток.
42 На встречных курсах пошла игра в концовке. Уже третий угловой зарабатывает "Севилья", причем все с правого фланга. На сей раз постарался Окампос.
41 Отличный удар от Маты с линии штрафной по центру. Как раз после розыгрыша того самого стандарта доставили мяч к Хайме, а он взял и пальнул по воротам Вацлика. Близко к перекладине, очень близко.
40 Окампос пытается доказать, что он не нарушал правила, но вместо этого разговаривает с ним Санчес Мартинес и уговаривает успокоиться. Сам эпизод нам не показали, поэтому непонятно, из-за чего там был сыр-бор.
36 !!! Еще один голевейший момент! Окампос убежал по правому флангу и навесил в центр штрафной. Хордан там был на месте центрфорварда, но пробить не смог. Получилась скидка налево на свободного Нолито. Тот бил с правой уже на средней высоте, но Сория вновь каким-то чудом среагировал и мяч этот отбил.
35 Хо-хо! Ходил по острию Мата. Махнул он ногой по мячу, летящему на средней высоте и влепил в голову Диего Карлосу, который слишком низко наклонился и пытался сыграть головой. Трибуны загудели, но рефери карать Хайме не стал.
34 Зато получилась обычная атака у "Хетафе" в следующем эпизоде. Навес с правой бровки на Мату в центр штрафной, но сфера срезается от Диего Карлоса в руки Вацлику. Кстати, Мата в том эпизоде был в офсайде, поэтому возможный гол все равно не засчитали бы.
33 Подача с правого корнера получилась точно в голову Кукурелье. Марк снаряд выбил, но контратака не получилась.
32 !!! Отличная быстрая контратака! Хордан в центральном круге обокрал Арамбарри, отобрал мяч и снабдил Хавьера Эрнандеса. Тот бить не стал, а покатил левее на Нолито. Вингер прицелился и с правой сильно бил под перекладину метров с 14, но Сория реагирует и отбивает. Угловой.
32 А теперь Мата нарушает правила в атаке. Подача со своей половины поля пошла на Хайме к чужой штрафной, а он слишком уже облокачивался на соперника и завалил его.
31 Опять у нас остановка из-за стыка. Эхейта и Нолито теперь сошлись в борьбе за мяч, причем никто не фолил, но оба пострадали. Да, так тоже бывает. Врачи даже выходили, но ничего серьезного.
28 Разыграли корнер справа андалусийцы. Банега покатил по флангу назад, открылся под ответную передачу и пытался подать, но угодил в Кукурелью. Аут справа севильцы также вбросили, но ничего из него не извлекли.
28 Угловой или нет? Хордан после вброса аута слева получил пас, развернул Кукурелью и отдавал направо на Наваса. Хесус попытался навесить, но мяч ушел как-то коряво за лицевую. Да, рефери показывает на угол поля.
27 Есть определенные подходы у "Хетафе", но в штрафную "Севильи" проникнуть никак не могут. Встречают их на границе. Мата очутился правее центра, получил передачу и пытался то ли пробить, то ли прострелить, но накрывают его. Ничего опасного.
24 В следующей атаке "Севильи" по правому флангу Окампос все-таки дотащил мяч до лицевой и простреливал во вратарскую. Подставил ногу защитник и после небольшой рикошета Сория накрывает снаряд.
23 Много карточек. Мата не пускает дальше Окампоса, который уже пробросил мяч мимо Хайме. Форвард "Хетафе" то ли рукой в грудь его ткнул, то ли еще как-то... В общем, Лукас корчится от боли на газоне, а Мата награжден "горчичником".
22 ! Плотненько так! Кукурелья снова убежал левее центра, сыграл направо на Хасона, а тот сходу с правой метров с 22 пробивал. Аккурат по позиции Вацлика, который не сплоховал.
21 Очень рваная игра из-за массы стыков. Молина и Фернандо теперь сошлись в верховой борьбе, причем первоначально именно Хорхе толкнул центрхава хозяев, а тот в падении цепанул его бутсой по лицу. Штрафной разыграют севильцы.
20 Симпатично! Окампос ухитрился убежать на свободный правый край штрафной, остановил мяч, убрал Рауля Гарсию и с левой пробивал с угла вратарской под перекладину. Выше.
19 Быстрая контратака "Хетафе" после перехвата. Кукурелья делал перевод направо на Хасона, но того опередил Регилон. Правда, сам Серхио тоже практически моментально ошибается, но там уже подстраховали партнеры, да и фол был со стороны кого-то из гостей. Свисток.
18 1-1 по карточкам. Хасон сзади шипами наступил на ахилл Регилону. Жестко, за что и получил предупреждение хавбек гостей.
17 Штанга или крестовина? Банега получил пас по центру и моментально отдал разрезающий пас на Хавьера Эрнандеса. Мексиканец принял снаряд, развернулся на дуге и пробивал с правой в правую "девятку". Зазвенел каркас! Подбор остался за хозяевами, но раздался свисток. Лайнсмен стоит с поднятым флагом. Как показал повтор, все-таки в офсайде принимал пас Чичарито.
15 Эвер Банега получает карточку. Да, сфолил, но вроде как не планировал сначала карать его так жестко арбитр, а потом как-то нервно он отреагировал, за что и был наказан.
14 Хавьер Эрнандес теперь попробовал убежать по левому краю в атаку. Обыгрывался он с партнером, но пас в штрафную по центру не прошел. Потеря.
14 Вроде как опять обошлось с Ньомом. Фол в атаке все-таки зафиксировал арбитр, поэтому мяч с точки нарушения выбьет Сория.
13 Да что ж такое! Ньом выбивает мяч у Хордана, но при этом страдает сам. Врезался в ногу Аллана-Ромео Хоан, бегущий по инерции дальше. Опять нужны врачи или как?
11 Ага, офсайд поднимают Хавьеру Эрнандесу, поэтому не был зафиксирован и фол на форварде со стороны Кабреры. Правда, повтор показывает, что офсайда там не было. Ошибся лайнсмен.
9 Грубовато играет против Банеги в центре поля Мата. Совершенно того не требовала ситуация, но Хайме неплохо так зарядил Эверу. Пока прощает Санчес Мартинес и карточку не показывает.
9 Попытка атаковать правым флангом у "Севильи". Перевод на Окампоса, но не было в штрафной партнера, поэтому не стал делать навес в никуда Лукас. Пришлось отыгрывать назад.
7 Не смог уже Навас сохранить мяч в поле на своей правой бровке в центре поля после паса от Кунде. Дает свисток Санчес Мартинес. Аут опять для "Хетафе".
6 Разрешил арбитр Ньому войти в игру, после чего правый бек сразу побежал вводить мяч из аута. Ввел, но не совсем точно. Перехватывают снаряд андалусийцы.
5 Только сейчас продолжилась игра. Минуты 2-3 минимум должен компенсировать рефери за эту паузу. Ньом уже готовится войти на поле, а мяч пока у хозяев.
4 И что обидное - друг с другом столкнулись защитники "Хетафе". Да, там был Хавьер Эрнандес, но он в этом стыке не участвовал.
3 Ой-ой-ой... Ньом и Эхейта столкнулись друг с другом, пытаясь успеть на мяч. Моментально вылетают на поле врачи, потому что Аллану-Ромео очень плохо. Как бы замена не понадобилась...
2 Спокойное начало у нас в первые минуты. Нет какого-то бурного старта, нет быстрого гола. Привыкают команды к полю и друг другу.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Перед матчем объявляется минута молчания.
Посмотрим на составы. 4-3-3 вырисовывается у Лопетеги, тогда как Бордалас играет по строгим 4-4-2, которые и принесли успех в минувшем сезоне. Де Йонг вновь остался в запасе у "Севильи", хотя именно он забил единственный гол в минувшем туре. Может, роль джокера - это действительно его? Хосе Мария Санчес Мартинес рассудит команды на "Рамон Санчес Писхуан". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели 33 поединка во всех турнирах. Абсолютно равная статистика: по 13 побед при 7 ничьих. В минувшем сезоне "синие" дважды обыграли андалусийцев, а всего "Севилья" уже 3 матча не знает вкуса побед над мадридцами. На данный момент команда Лопетеги с 16 очками идет 7-й, а при победе войдет в топ-5, отодвинул "Реал". У гостей 13 баллов и 9-я позиция, соответственно при победе мадридцы догоняют "Севилью". 11 голов забила "Севилья" и столько же пропустила - это обе 9-е позиции. Интересно! "Городские" перещелкали андалусийцев (14 забитых голов - 6-я строчка), но и пропустили чуток больше (12 - 10-12-й показатели с "Сельтой" и "Леванте"). Хозяева ведут 6-матчевую безничейную серию (В3 П3), но в минувшем туре впервые за последние 5 игр сохранили свои ворота "сухими". "Хетафе" 3 матча не играет вничью (В2 П1), причем две победы были подряд. Команда пропускала вплоть до 9-го тура, когда Сории удалось сохранить ворота "на замке". Если говорить о потерях, то у андалусийцев травмирован лишь Каррису, тогда как у мадридцев в лазарете Антунеш, Амат, Бергара, Гонсалес и Манойлович.
"Севилья" и "Хетафе" - это участники Лиги Европы от Испании, поэтому неудивительно, что их очную встречу поставили на воскресенье. Кстати, если интересно, то в еврокубках они добились противоположных результатов, но это и не удивительно, потому что андалусийцы не заметили сопротивление "Дюделанжа" (3:0), а вот мадридцы ничего не могли поделать на своем поле со швейцарским "Базелем" (0:1). Сегодняшний поединок крайне важен и для одних, и для других. Коллективу Бордаласа необходимо подтягиваться к лидерам, плюс загладить вину перед болельщиками за фиаско в Лиге Европы, а вот "Севилья" и вовсе имеет шанс ворваться в зону Лиги чемпионов (хотя бы по очкам) и попытаться там закрепиться. Пожалуй, небольшим фаворитом являются как раз подопечные Хулена Лопетеги. Почему небольшим? "Севилья" крайне нестабильна. Да, дома она проиграла только "Реалу", но были и ничья с "Сельтой", и всего лишь минимальная победа над "Леванте", да и разгромное поражение от "Барселоны" случилось не так давно. Среди последних результатов "Хетафе" также значится капитуляция перед каталонцами, но "синие" сделали правильные выводы и две следующих игры выиграли. В общем, на данный момент, силы, пожалуй, равны, но небольшое преимущество в виде фактора своего поля остается за андалусийцами. В этой игре ждем голов, потому что забивать соперники умеют и забивать там есть кому. Прогноз на матч: обе забьют и тотал голов больше 2,5.

 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Хесус Навас 
Жюль Кунде 
Диего Карлос 
Серхио Регилон 
Фернандо 
Хоан Хордан  69 
Эвер Банега  15 
Лукас Окампос  78  90 
Нолито  58 
Хавьер Эрнандес  69  82 
Запасные:
Яссин Буну 
Серхио Эскудеро 
Неманья Гудель 
Франко Васкес  69 
Оливер Торрес  58 
Мунир Эль-Хаддади 
Люк де Йонг  82 
 
ХЕТАФЕ 
Давид Сория 
Аллан-Ромео Ньом  54 
Хабьер Эхейта 
Леандро Кабрера 
Рауль Гарсия  75 
Хасон  18 
Неманья Максимович 
Мауро Арамбарри 
Марк Кукурелья 
Хорхе Молина  60 
Хайме Мата  23 
Запасные:
Леандро Чичисола 
Матиас Оливера  54  71 
Файкал Фажр 
Давид Тимор 
Кенеди  75 
Анхель  60 
Уго Дуро