Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

14:00. Рубин – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Ахмат – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Спартак – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Сочи – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 7-й тур

15:30. Шеффилд Юнайтед – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Бернли – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Ливерпуль – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 8-й тур

16:00. Реал Мадрид – Уэска - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Атлетик – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Осасуна – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Алавес – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 6-й тур

17:00. Кротоне – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Интер – Парма - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 6-й тур

17:30. Кельн – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Арминия – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Боруссия М – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 9-й тур

23:00. Нант – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 10-й тур.

30 октября. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Пьеро Джакомелли (Триест).

 

НАПОЛИ - АТАЛАНТА
2:2

 

Максимович, 16 (1:0); Фройлер, 41 (1:1); Милик, 71 (2:1); Иличич, 86 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:12; Удары в створ – 11:6; Угловые – 2:3; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 4:9; Фолы – 16:14; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52% : 48%.
Недоволен и свистит "Сан-Паоло", разочарованы и разозлены футболисты "Наполи", бушует Карло Анчелотти. А "Аталанта" вытаскивает совершенно безнадёжный и, по сути, проигранный матч. Такое вот примерно резюме у центрального матча этого итальянского тура.
Неоднозначная по ощущениям игра для нейтрального зрителя. С одной стороны, "Наполи" действовал сегодня намного лучше и вроде как заслужил победу за яркие действия в атаке и красивые комбинации. Но, оба раза в нужный момент неаполитанцы не смогли внимательно сыграть в обороне, хотя вроде как были на этом сосредоточены. А также не делали достаточно попыток для того, чтобы увеличить разрыв в счёте и снять все вопросы.
"Бергамаски" же дважды просто нашли свой момент, улучили эпизод, когда оборона "Наполи" теряла концентрацию. И этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы заработать сегодня этот желанный гостевой балл.
По степени напряжения и скандальности матч превзошёл все ожидания. Показалось, что на Льоренте и правда фолили в штрафной. Возможно, этот эпизод не казался бы ключевым, если не бы забитый в ответной атаке гол. Игроки "Наполи" были возмущены до предела. В особенности, тем, что даже после просмотра эпизода Джакомелли не отменил взятие ворот Мерета и не поставил на "точку" в штрафной "Аталанты".
Матч во всех аспектах требует дополнительного просмотра и анализа. Интересны как забитые мячи и ошибки обороны, так и потенциальное нарушение на Льоренте и вообще скандальная ситуация в концовке матча. Спасибо, что были с нами. До новых встреч на горячих матчах Серии "А"!
Всё, свисток арбитра!
+9 Пошла уже девятая добавленная минута. Стараются неаполитанцы, но совсем мало уже сил, не могут додавить и создать по-настоящему опасный момент.
+7 Получил мяч после отскока Кальехон метрах в тринадцати от ворот. Можно было неплохо пробить, но мешали защитники, и неточным вышел удар из довольно хорошей позиции.
+5 Неточный и слабый удар головой из-за пределов штрафной по воротам Мерета, и бегут неаполитанцы возвращать дважды утраченное преимущество, но упускают мяч за боковую.
+4 Длинный заброс на левый фланг атаки на Инсинье. Слишком сильно, за лицевую уходит мяч.
+2 Иличич подал корнер с левого края, выбили мяч защитники "Наполи".
+2 Чуть не вышли вперёд гости! Иличич бил в ближний угол с угла вратарской, на угловой перевёл мяч Мерет!
90 Восемь минут добавлено.
90 Что-то безумное творится на поле. Возмущаются игроки "Наполи" тем, что не назначил пенальти судья даже после просмотра видеоповтора. Красную карточку получает кто-то из тренерского штаба "Наполи".
89 За споры с арбитром Инсинье получает жёлтую.
88 Не меняет своего решения Джакомелли. Пенальти не назначен, счёт 2:2.
87 А судья будет пересматривать эпизод с падением Льоренте.
86 ГОООЛ! Иличич, 2:2! Поразительно! Опять из ничего создали момент и забили гости! Открылся на правом углу вратарской Иличич, сделал ему простую проникающую передачу Толой, и положил мяч словенец в ближний угол. Очередная ошибка игроков "Наполи" в обороне.
85 Льоренте в борьбе с защитником падает в штрафной, но молчит свисток судьи.
84 Ди Лоренцо получил жёлтую за фол на правом краю обороны.
83 Заброс во вратарскую Мерета с левого фланга, никто не пошёл на эту передачу. Пока не видно, что может поспособствовать тому, чтоб "Аталанта" сравняла счёт или хотя бы создала пару острых моментов. Впрочем, в первом тайме гостям удалось из ничего сделать гол, может и в конце встречи получится. Но слабовато в это пока что верится.
82 Последняя замена у "Наполи". Да, Льоренте появляется на газоне. Милик под овации трибун покидает поле.
81 Легко отобрали мяч хозяева на левом краю обороны и пробовали провести контратаку, но быстро заняли свои позиции игроки "Аталанты". Уже малыми силами поли вперёд неаполитанцы, но всё равно долго гостили во владениях соперника.
79 После небольшой передышки вновь активизировались команды. Размашистую атаку провели неаполитанцы. Длинный заброс был в штрафную, где пытался обострить Кальехон, затем пробовали из опорной зоны продвинуться к воротам хозяева, но потеряли мяч.
76 Из неплохой позиции бил Де Роон, находясь в нескольких метрах от полукруга перед штрафной, но не смог правильно поставить ногу, высоко полетел мяч.
74 Последняя замена у "Аталанты". Бросает и свои основные силы в бой Гасперини. Муриэль выходит вместо Гомеса.
73 Сразу ещё один момент у Милика. Получил мяч на левом краю штрафной и пробил в ближний угол, но не попал в створ.
71 ГОООЛ! Милик, 2:1! Провалилась оборона "Аталанты"! Аркадиуш выбежал из-за спин защитников, получив отличный пас на ход от Фабиана Руиса, голкипер выскочил навстречу, оставшись в полупозиции, и поляк отправил мяч в пустые ворота!
69 Вторая замена у "Аталанты". Кастань меняет Пашалича.
68 Перекладина! Милик блестяще исполнил штрафной, закручивал с левой ноги, чуть-чуть не повезло!
66 Пашалич сфолил в непосредственной близости от штрафной, получил карточку. Ногой прям по голове врезал сопернику. Повезло, что не красная.
64 Первая замена у "Аталанты". Кьер выходит вместо Джимсити.
64 Жёлтая Де Роону за фол на левом краю обороны.
61 Кальехон с правого края выполнял штрафной, Толой выбил мяч головой, затем ещё раз бразилец после повторного заброса удачно сыграл на втором этаже.
60 И сразу же себя проявляет бельгиец! Отдал хороший пас на Инсинье, который с левого края закручивал в дальнюю девятку, чуть-чуть мяч разминулся со створом!
59 Вторую замену делает Анчелотти. Вместо Лосано выходит Мертенс. Дальше ждём появления Льоренте?
57 Госенс выбивает мяч за боковую, не давая сопернику продвинуться к лицевой вдоль бровки, и на левый край смещается очередная атака "Наполи", пока без обострения, много горизонтальных передач.
55 Иличич накрутил защитников на правом фланге и заработал фол, но удачно разыграть стандарт не удалось, быстро потеряла мяч "Аталанта", и свою атаку по правому краю организовал "Наполи", где Кальехон заработал аут, и уже позиционную атаку затем провели хозяева. Инсинье пробил издалека, метров с тридцати, точно по центру в руки Голлини.
53 Не без труда выбивают мяч защитники "Наполи" из штрафной после довольно опасного давления, которое сумели по центру организовать гости.
51 Опаснейший удар в дальний угол удаётся Пашаличу. Принял передачу на левом краю штрафной и крутил в дальнюю шестёрку, рядом со штангой прошёл мяч.
49 В быстрой атаке первый удар по воротам Голлини в этом тайме нанесли хозяева. Лосано пробил из-за пределов штрафной, но попал в защитника.
48 Жёлтая Максимовичу за фол на Де Рооне. В подкате жестковато сыграл Никола, не дотянувшись до мяча.
47 Вновь отобрали мяч на подступах к своей штрафной гости и пробуют выбраться из-под высокого прессинга неаполитанцев.
46 Не получилась у "Наполи" атака левым флангом, и неспеша пробуют начать наступление игроки "Аталанты" на своей половине поля.
Начался второй тайм.
Очень бодрое начало встречи в исполнении команд. Особенно хорошие атаки удавались неаполитанцам, что и привело к забитому мячу в ворота гостей. Затем постепенно подопечные Анчелотти отошли назад и стали играть довольно глубоко. Поначалу контратаковали, затем сосредоточились исключительно на обороне, что, впрочем, не помогло - в конце тайма "Аталанта" забила неожиданный гол, вроде и не вытекающий логически из хода игры, но отражающий нежелание или отсутствие сил у "Наполи" для того, чтобы додавить соперника. Надо полагать, хозяева захотят как можно быстрее вернуть себе преимущество в счёте. Поэтому, ждём атак на ворота "бергамасков" в начале второго тайма.
Свисток на перерыв.
+2 Голлини вводит мяч в игру. Госенс поборолся на левом фланге в центре поля, но забрали себе мяч неаполитанцы и провели своё наступление. Инсинье зарабатывает фол недалеко от левого края штрафной соперника. Фройлер грубовато сыграл в подкате.
+1 Проникающая передача в штрафную Мерета, за лицевую уходит мяч.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
44 На кураже ещё одну довольно острую атаку провели гости. С левого края штрафной обостряли, в этом эпизоде повнимательнее уже сыграла оборона "Наполи", заблокировал защитник удар Гомеса.
41 ГОООЛ! Фройлер, 1:1! Толой сделал передачу на левый от Мерета угол вратарской, Фройлер вроде не очень сильно пробил в ближний угол, но не справился с этим мячом голкипер "Наполи".
39 Сам же аргентинец исполнял подачу с правого края, Толой выиграл борьбу в воздухе и пробил головой, но слишком высокая точка встречи с мячом и очень сильный удар. Выше ворот проходит мяч.
38 Гомес отправлял мяч в штрафную, на угловой выбили мяч защитники "Наполи".
37 Инсинье пробил в створ от границы штрафной, но Голлини легко забрал этот мяч.
35 Госенс к левой бровке отдаёт пас на Пашалича, тот технично продвигается к штрафной. Казалось, заработал угловой хорват, но фол с его стороны фиксирует судья.
33 Неплохо к воротам соперника продвинулись неаполитанцы. Кальехон открылся под передачу около правого края штрафной, но залез во "вне игры".
32 А вот теперь наконец что-то удалось придумать в атаке "бергамаскам", прострелили с правого фланга во вратарскую, но справилась оборона "Наполи".
31 Глубже стали играть хозяева, тяжеловато даётся продвижение мяча к штрафной соперника "Аталанте". Сейчас долго пасовались в центре поля, толком ничего не придумали, потеряли мяч, и Де Роон затем сфолил у бровки, не давая неаполитанцам развернуть быстрое наступление.
29 Отобрали мяч метрах в тридцати от своих ворот гости, и не без труда под прессингом "голубых" начали свою атаку, но сфолил Госенс в центре поля.
27 Госенс от ноги соперника зарабатывает угловой на левом фланге. С подачей Иличича в штрафную легко справляются защитники "Наполи".
26 Неспешный темп, передышку взяли команды. Неаполитанцы в позиционной атаке пытались сыграть в стенку перед штрафной, но на проникающую передачу в штрафную никто не откликнулся, и мяч достался Голлини.
24 Очень долго готовились пробить штрафной "бергамаски". В результате мяч после удара Иличича метров с двадцати трёх проходит сильно выше перекладины ворот Мерета.
22 Быстрый контрвыпад "Наполи", каким-то чудом не попадает Милик по воротам с нескольких метров, его удар головой приходится в стойку!
20 Толой за срыв контратаки соперника получает жёлтую.
20 Активизировались подопечные Гасперини после пропущенного мяча, провели две довольно опасные атаки. Гомес сейчас пытался сделать проникающий пас, но потеряла в итоге мяч "Аталанта".
16 ГОООЛ! Максимович, 1:0! Кальехон сместился справа к краю штрафной, навесил на дальний угол вратарской, Никола Максимович освободился от опеки и точно пробил головой с линии вратарской!
15 Кальехон получил мяч на правом фланге, выполнял навес, от ноги Госенса мяч уходит за лицевую.
14 Как и ожидалось, довольно много борьбы и мелких фолов в начале встречи. Часто арбитру приходится общаться с игроками, делая пока что устные внушения.
12 Сократил Голлини угол обстрела и спас свою команду после того, как вышел с левого края штрафной Кальехон по сути один на один с голкипером!
11 И первая замена у "Наполи". Зелиньски выходит вместо травмированного Аллана. Неудачное начало матча для хозяев.
8 Аллан получил травму в этом эпизоде во время борьбы в штрафной, довольно долго медики ему оказывали помощь.
7 Мерет тащит сильный удар Иличича со штрафного, не смог зафиксировать удар, и можно было на подборе пробовать поразить ворота, но обошлось, мимо прошёл мяч после повторного удара.
6 Аллан фолит недалеко от собственной штрафной, опасный стандарт зарабатывают гости.
3 Ещё одна опасная атака "Наполи" по левому краю, но зафиксирован офсайд у Лосано.
2 Первый острый удар по воротам Голлини из-за пределов штрафной, отбивает мяч голкипер "Аталанты" после удара Милика.
1 Угловой заработали неаполитанцы уже на первой минуте встречи, Кулибали после навеса с правого края пробил головой в створ, поймал мяч вратарь "бергамасков".
Игра началась!
Добро пожаловать на юг Италии, где сегодня в центральном матче 10-го тура Серии "А" "Наполи" принимает "Аталанту". Чего ждать от сегодняшней игры? Предполагается, что немало забитых мячей. Прямо сейчас "Аталанта" - самый результативный клуб чемпионата Италии, в минувшем туре команда отгрузила семь мячей "Удинезе". Выбор в атаке у Гасперини очень хорош, даже несмотря на отсутствие Дувана Сапаты. Его успешно заменяет, к примеру, Луис Муриэль, забивший пять раз в последних двух матчах чемпионата. Помимо этого, в пользу "Аталанты" говорит то, что команда удачно выступает в этом сезоне в гостевых встречах.

"Наполи" допустил в последних турах несколько осечек, включая ничью со СПАЛ в минувший уик-энд. А в ближайшие выходные "голубых" ждет матч с "Ромой" на "Стадио Олимпико", так что радужным положение команды относительно чемпионских амбиций не назовешь. Есть определенные кадровые проблемы в защите. К субботе должен восстановиться Манолас, но сегодня в центре обороны придется обходиться без грека. Впрочем, при наличии Кулибали и других защитников высокого уровня подобные потери, как правило, не становятся проблемой для "Наполи". Куда большее опасение вызывает не самая эффективная игра в атаке. Если еще точнее, есть сложности, прежде всего, с созданием моментов, нежели с реализацией. Таким образом, основное, что необходимо налаживать Анчелотти, - креатив в линии полузащиты. Он и пробует, чередуя связки хавбеков и форвардов, благо выбрать есть из кого и здесь, но пока что добиться стабильной эффективности не получается. По отдельным матчам этого не скажешь, иногда команда, благодаря, пожалуй, прежде всего, индивидуальному мастерству, действует ярко, но по дистанции и с соперниками, играющими от обороны, результат все равно далек от желаемого. Сегодня отметим ожидаемое появление в старте Фабиана Руиса в полузащите и Ирвинга Лосано на острие.

"Аталанта" - забивная команда, "Наполи" по металитету не любит играть от обороны, кроме встреч с совсем уж топовыми клубами. Да, в Италии лидеры частенько могут отмечаться иной раз и семью голами на двоих, но, с такой же долей вероятности можно предположить, что, если неаполитанцы не слишком будут раскрываться и на своем уровне сыграют в обороне, а "бергамаски" не полезут на рожон, рискуя увезти ноль с тяжелейшего даже для них выезда, то едва ли имеет смысл ждать больше двух-трех забитых мячей. Что касается игрового преимущества "Аталанты" в этот период, то, думается, оно вполне может уравновешиваться огромным еврокубковым опытом "Наполи". Тяжелые матчи с сильными соперниками умеет играть как сама команда, так и Анчелотти. Могут быть осечки с более слабыми соперниками, но на равных концентрация должна быть максимальной. Итак, ожидаем в меру открытого футбола с оглядкой на защитные порядки. Крайне любопытно, действительно ли такую тактику на сегодняшний матч изберут тренеры.
Обслужит сегодняшнюю встречу бригада арбитров во главе с Пьеро Джакомелли из Триеста. Два последних матча, которые обслуживал этот 41-летний судья, выдались очень жаркими. В общей сложности, одиннадцать забитых мячей, тринадцать желтых карточек и одна красная. Доверили Джакомелли и эту потенциально горячую игру. Ждем интересного футбола в Неаполе. Текстовую трансляцию матча для вас проведет Артур Гаямов.

 
НАПОЛИ 
Алекс Мерет 
Себастьяно Луперто 
Калиду Кулибали 
Никола Максимович  16  48 
Джованни Ди Лоренцо  84 
Фабиан Руис 
Аллан  11 
Лоренцо Инсинье  89 
Хосе Кальехон 
Ирвинг Лосано  59 
Аркадиуш Милик  71  82 
Запасные:
Орестис Карнезис 
Давид Оспина 
Мариу Руй 
Лоренцо Тонелли 
Элиф Элмас 
Пётр Зелиньски  11 
Джанлука Гаэтано 
Амин Юнес 
Фернандо Льоренте  82 
Дрис Мертенс  59 
 
АТАЛАНТА 
Пьерлуиджи Голлини 
Хосе Паломино 
Берат Джимсити  64 
Рафаэл Толой  20 
Робин Госенс 
Ханс Хатебур 
Ремо Фройлер  41 
Мартен де Роон  64 
Марио Пашалич  66  69 
Йосип Иличич  86 
Алехандро Гомес  74 
Запасные:
Франческо Росси 
Марко Спортьелло 
Гильерме Арана 
Тимоти Кастань  69 
Рожер Ибаньес 
Андреа Масьелло 
Симон Кьер  64 
Руслан Малиновский 
Муса Барроу 
Луис Муриэль  74