Текстовые on-line трансляции.

Кубок Италии, 1/4 финала

22:45. Интер – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 20-й тур

23:15. Вест Бромвич – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Саутгемптон – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 11-й тур.

30 октября. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

 

ВАЛЕНСИЯ - СЕВИЛЬЯ
1:1

 

Окампос, 45+3 (0:1), Собрино, 81 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:10; Удары в створ – 2:1; Угловые – 6:1; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 0:1; Фолы – 12:16; Желтые карточки – 7:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45% : 55%.
Приятно, что оправдался наш прогноз. "Валенсия" вновь показала, что умеет выцарапывать сложные матчи в концовке и против нее нельзя вести всего лишь в один гол. "Севилья" моментами играла лучше, но так и не смогла забить второй, за что поплатилась. В целом, результат по игре, но в пользу конкурентов.
+5 Навесил Парехо с левого фланга со стандарта с правой в штрафную "Севильи". Там кто-то из защитников фактически скинул мяч головой в руки Вацлику. Сразу после этого раздается финальный свисток. Боевая ничья!
+4 Макси Гомес упал после зацепа от Хордана. Свистит дель Серро Гранде. Похоже, это последний шанс. Ждем-с!
+3 Такое впечатление, что Ли Кан Ин получил желтую карточку, находясь на скамейке. Ну или кто-то из тренерского штаба "Валенсии". После игры это выяснится.
+3 После штрафного в исполнении Парехо из центра поля только аут зарабатывают валенсийцы. После его вброса справа ничего не добиваются "летучие мыши".
+1 Гайя зарядил с левого фланга на правый угол вратарской. Там воздух выиграл Паулиста, кажется, но скидка головой пошла в руки Вацлику. Тот решил не рисковать и выбил мяч подальше.
+1 4 минуты компенсирует судья. Ну что? Успеет кто-то отличиться?
+1 Подача как раз от Васкеса с этого стандарта с правого края на левый угол вратарской. Там идет скидка, но строго в руки Силлессена. Яспер на выходе мяч забирает.
90 Парехо устроился на желтую карточку. Франко Васкеса за футболку держал несколько секунд, срывая атаку.
89 Шестой угловой для "Валенсии". Навесил с левого корнера Парехо, но Вацлик исправляется и кулаками с линии вратарской выбивает мяч подальше.
88 Такое впечатление, что потерял ворота Вацлик при навесе с правого фланга. Стоял и смотрел кипер на свою дальнюю штангу, где Собрино мог замыкать, но Гудель опередил форварда и головой выбил сферу за лицевую.
86 Окампос отобрал мяч на чужой половине поля. Отпасовал вперед, где на передачу откликнулся Кунде. Центрдеф, который играет левого бека, влетел в чужую штрафную с левого угла и бил, но его накрывают. После рикошета мяч оказывается в руках Силлессена.
85 И последнюю замену проводит Лопетеги. Мунир Эль-Хаддади выходит вместо Хавьера Эрнандеса.
84 "Севилья" побежала вырывать победу. Прострел Окампоса с правого края штрафной привел только к ауту с противоположного фланга. Далеко метнул мяч Кунде на линию вратарской, откуда головой пытался пробить Хавьер Эрнандес, но перебросил перекладину.
81 ГОООООЛ!!! Собрино, 1:1
А мы предупреждали "Севилью", да? Парехо навесил со штрафного с правого края, где Кунде не удержал Собрино, который в прыжке головой кивнул мяч мимо кипера в створ с отскоком от газона.
80 Угловой для "Валенсии". Парехо с правого корнера вырезал подачу на дальний край штрафной, но пробить оттуда никому не удалось. Снаряд вернулся к Даниэлю, где его подсек по ногам Хавьер Эрнандес. Лайнсмен поднимает флаг.
79 Вторая замена у гостей. Свистом проводили трибуны Банегу. Франко Васкес минут 15 доиграет вместо него.
78 Переусердствовал Окампос! Не стал бить Навас с правого края штрафной, а покатил еще правее на Лукаса. Крайний форвард проткнул снаряд мимо Паулисты и с острого угла бил сам, но мяч сошел с ноги. От ворот.
76 !!! Не успевает отпраздновать Вальехо! Кондогбия там накрутил соперников, сохранил мяч, а потом отдал на партнера. Тот пасовал дальше, но угодил в ноги Жоффрею и сфера срикошетила на Вальехо в штрафную. Ману вышел один на один с кипером и с острого угла пробил мимо Вацлика. Рефери смотрит на лайнсмена и сразу же свистит, поднимая руку вверх. Повтор также подтвердил, что Вальехо был в офсайде.
75 Бьет, разумеется, с правой со стандарта с 22 метров Парехо, но угодил в голову кому-то из "стенки". Мяч отскочил в сторону и даже пробить после подбора не получилось. Наброс пошел во вратарскую, но Вацлик накрывает сферу.
74 А вот и шанс подъехал! Фернандо сбивает Макси Гомеса перед дугой своей штрафной, причем мяч отскочил к уругвайцу рикошетом от кого-то из соперников. Еще и карточка для хавбека "Севильи".
73 Второй гол нервионцев тут снимет все вопросы по такой вязкой игре. Навас прорвался по правой бровке и подавал сходу на линию вратарской, но защитники "Валенсии" играют в этом эпизоде лучше. Вынос.
72 Вот сейчас была атака "летучих мышей". Парехо справа от центра отыграл к дуге штрафной на Собрино, но Рубен неловко обработал мяч, а потом и вовсе вынужден был фолить. Свисток.
71 Лукас Окампос пробивает по центру метров с 22, но его удар накрывают практически сразу же. Про атаки "Валенсии" мы вообще забыли. А даже и стандарт надо как-то заработать же...
69 Штрафной с правого фланга ничего не дает "Севилье". Вообще, андалусийцам надо бы помнить судьбу "Атлетико", который играл дома, но один стандарт в исполнении Парехо привел к потере очков.
69 Последнюю замену проводит тренер "Валенсии" Рубен Собрино выходит вместо Ли Кан Ина. А что делать? Надо как-то спасать игру.
68 Габриэл Паулиста, такое впечатление, лучше бы не возвращался. Сейчас он борцовским приемом повалил Хавьера Эрнандеса, а потом, когда мексиканец встал, столкнулся с ним грудь в грудь и лоб в лоб. Мексиканец моментально рухнул, изобразив смертельное касание. Карточкой карает дель Серро Гранде бразильского защитника.
66 И опять ничего на поле не происходит кроме каких-то постоянных мелких фолов или стычек. Вратари в последнее время отдыхают.
64 Видимо, вода оказала какое-то целебное действие. Возвращается на поле Паулиста, а на скамейке "Валенсии" даже никто не переодевается. Ну, это странный матч уже, поэтому тут такое неудивительно.
63 Так, просто сел на газон Паулиста и перед этим показал, что ему нужна замена. Поливали его там из бутылки врачи... Держится за живот игрок. Обморок или дыхание сбило, или приступ какой в части ЖКТ?
62 Да что ж такое... Теперь Габриэл Паулиста оказался на газоне. Когда он успел получить повреждение? Ждем повтора. Стыка вроде там не было.
60 После розыгрыша штрафного метров чуть ли не с 35 Банега решился на удар по воротам Силлессена. Плотно, близко к правой "шестерке", но все-таки не в цель. От ворот.
59 Ого! Даже на предмет удаления просматривали судьи VAR этот повтор. Нет, просто штрафной для андалусийцев.
58 Не сразу было понятно, почему упал Навас, но после повтора сзади оказалось, что Ли Кан Ин наступил на ногу Хесусу на правой бровке атаки "Севильи". Штрафной для гостей.
57 Вторая замена от Селадеса. Ману Вальехо выходит вместо Карлоса Солера. Ну, Ли Кан Ин теперь точно опустится в полузащиту.
56 Разобрались вроде. Спорный мяч вернули севильцы хозяевам, но "Валенсия" атаку провести не смогла. Чуть позже уже сам Оливер Торрес получает по ногам от Даниэля Васса.
55 Гайя лежит на газоне. Интересно, что стык проходил на глазах лайнсмена, но он никак не отреагировал, хотя Торерс выбивал мяч у Хосе Луиса вместе с ногами. Странное решение судей, если честно.
54 "Севилья" долго владеет мячом, причем без особого продвижения вперед. Гудит стадион. Не нравится болельщикам, как "раскатывают" их команду.
52 Желтая карточка для Гарая. Такими темпами у нас команды в полных составах не доиграют. Эсекьель сорвал атаку, наступив шипами на голеностоп Хавьеру Эрнандесу.
49 Корнер слева быстро разыграли валенсийцы. Перевод в центр, откуда пошел наброс на Кондогбия направо, но тот упускает снаряд, да еще и свистят офсайд, кажется.
48 !!! Тянет и спасает! Макси Гомес получил пас в чужой штрафной вразрез от Ли Кан Ина и из-под Гуделя пробивал с правой в левую "шестерку". Вацлик каким-то чудом реагирует и в падении тащит. Угловой.
47 Вновь "Севилья" начинает с высокого прессинга. Не хочет команда Лопетеги отсиживаться в обороне, а желает закрепить успех. Ну, это логично.
В перерыве без замен. Куда еще-то? Второй тайм.
"Севилья" неплохо начала, но не преуспела. После травмы Эскудеро уже "Валенсия" владела преимуществом, хотя до реальных голевых моментов дело так и не дошло. Андалусийцы приспособились, поджали в компенсированное время и смогли-таки забить свой гол. "Летучим мышам" надо серьезно поработать в перерыве, тем более, что замена у них тоже вынужденная была.
+6 Через 6 минут ровно и свистнул дель Серро Гранде. Перерыв.
+6 Дали титр. Кондогбия еще получил желтую, но на какой минуте и за что? Непонятно.
+5 Ой, не на пользу пошли "Валенсии" эти компенсированные минуты. Рукой толкнул Карлос Хесуса Наваса, а тот на скорости упал. Ааа... Карточка была не за фол, а за реакцию!
+3 ГООООЛ!!! Окампос, 0:1
Не ушли из чужой штрафной севильцы после розыгрыша стандарта. От лицевой справа пошел пас от Фернандо под линию штрафной на Окампоса, которого никто не накрывал. Лукас зряче пробил мимо всех, а закрытый защитниками Силлессен даже не дернулся.
+3 Хордан подал с левого края со стандарта в штрафную. Нет, точно не получилось, но снаряд все-таки смогли сохранить у себя андалусийцы, хотя начинать им придется чуть ли не с центрального круга.
+2 Посыпались "горчичники". Банега ушел между двоих, но Ферран Торрес решил не отпускать Эвера и цепанул его по ноге. Желтая для полузащитника "Валенсии".
+1 Окампос врезался сзади в спину Гайя, причем толкнул Хосе Луиса "под поезд" Хоан Хордан, у которого уже есть карточка. В итоге, еще и Лукас получает предупреждение.
+1 6 минут еще играть командам в первом тайме.
45 Даниэль Васс пробивает издали. Никто его не встречал, поэтому правый бек получил пас от Парехо, придвинулся чуть к штрафной и пальнул метров с 35. Снаряд чуток свалился с ноги и ушел правее и выше рамки. От ворот.
42 И этот вынос чуть не приводит к контратаке севильцев! Банега нашел пасом партнера, а тот переводил на Хавьера Эрнандеса к штрафной "Валенсии". Рикошет чуть не отправил мяч в пустые ворота (Силлессен побежал на перехват), но и мяч в створ не пошел, и кипер успел вернуться к своей вратарской.
42 33 метра было до ворот с левого края. Навес от Парехо со стандарта в центр штрафной, но воздух выиграть не удается. Вынос.
41 Окампос нарушает правила при защите своих ворот. Прихватил он за футболку Гайя, а Хосе Луис взял и упал. Рефери свистит.
40 Ну, нет. Просто переодевался Кондогбия, поэтому и пришлось потерпеть его команде пару минут. Жоффрей выходит вместо Коклена, разумеется, у "Валенсии".
40 Не делает пока замену Селадес, поэтому "Валенсия" играет в меньшинстве. Очередной фол в атаке у севильцев, причем вновь пострадал Парехо. Свисток.
38 И параллельно с этим сел на поле Коклен. К нему тоже спешат врачи. Похоже, там растяжение задней поверхности бедра. Кондогбия, наверное, выйдет на поле.
37 Окампос теперь распластался на газоне. Зовет к нему врачей дель Серро Гранде, но футболист поднимается сам и начинает предъявлять претензии, мол, почему не была показана желтая карточка нарушителю.
36 Огрызнулась "Севилья". Хесус Навас пробежался по правой бровке и зряче прострелил на ближний угол вратарской на Банегу. Эвер пытался пробить, но ковырнул снаряд в руки киперу.
34 Так, надо успокоиться игрокам. Кунде фолит против Феррана Торреса. И руками толкнул, и ногой подправил, а потом и Диего Карлос не по правилам сыграл против Макси Гомеса. Севильцы рискуют еще и карточек нахватать.
32 Вот и первая карточка. Грубо пошел Хордан на мяч, не успел к нему и влетел в ноги Даниэлю Парехо. С тем не все так серьезно, как с Эскудеро, но желтую карточку хавбек "Севильи" все-таки получает.
31 Серьезно так притормозила игру эта травма Эскудеро. Нечего отметить в последние пару минут. Правда, "Валенсия" все чаще владеет мячом и инициативой.
29 Ну, угловой никто не отменял. Навес от Парехо с правого фланга удачным не стал, но мяч выбили точно на Васса. Даниэль пробивал с правой после подбора метров с 25, но в левый нижний угол не попал. От ворот.
28 Неманья Гудель выходит у "Севильи" вместо Эскудеро. Первая замена.
28 Выносят на носилках Серхио Эскудеро. Ждем пресс-релиза, что там с ним случилось.
27 Родриго, Гедеш и Черышев сидят рядом на трибуне. Денис смотрит в телефон, Родриго и Гонсалу общаются, что-то обсуждают.
26 Там локтем влетело и в подбородок Эскудеро, и чуть ли не в глаз... Надеемся, что хоть без перелома. Замена будет уже однозначно у "Севильи".
25 Что-то серьезное у Серхио? Носилки на поле уже появились. Посо срочно побежал разминаться. Не повезло... Пострадать от своего же партнера. Обидно.
24 Не добрался! Гарай перевел мяч налево на Гайя. Хосе Луис продвинулся к чужой штрафной и смог навесить на дальний угол вратарской. Там прыгали Диего Карлос, Эскудеро и Ферран Торрес, причем центрдеф "Севильи" выставлял локоть и врезал им своему же партнеру.
21 Ударов много, это радует. Хоан Хордан нашел пасом низом Окампоса у чужой штрафной. Лукас не долго думал и с правой метров с 20 правее центра выстрелил в левую "шестерку". Мимо.
20 ! И это уже симпатично! Ферран Торрес убежал под вброс аута с правой бровки в лицевую и набросил назад на 11-метровую отметку. Там все забыли Ли Кан Ина, который с правой в касание бил - над перекладиной, очень близко.
18 Вот у Хавьера Эрнандеса офсайд точно зафиксировали, хотя опять же... Проникающий пас на правый край штрафной на мексиканца, а тот практически сразу пробивал с правой, но угодил в сетку с внешней стороны.
16 Был офсайд у Макси Гомеса? Может, и нет. Вбежал Макси по центру в чужую штрафную под навес от Ли Кан Ина справа и пробивал головой в падении - выше перекладины. Лайнсмена нам не показали, а вратарь выбил мяч с линии вратарской, как обычно.
15 Парехо и с правого корнера подал точно, но на сей раз адресатом был Паулиста. Головой пробивал метров с 10 Габриэл, но пробил мимо створа. От ворот.
14 "Валенсия", если вцепится, то может и не отпустить. Ферран Торрес по правому краю не смог обыграть соперника, но зато добыл очередной угловой для команды.
13 Навесом с левого корнера Парехо нашел на ближнем крае вратарской Солера. Карлос подставлял голову, но направить мяч в ворота не смог. Выше. Свободный исполнит кипер гостей.
13 Угловой зарабатывает и "Валенсия". Ли Кан Ин смело пошел на троих соперников с левого края атаки, но не удалось ему прорваться во владения Вацлика. Мяч выбит за пределы поля.
11 Банега набросил снаряд с правого корнера на ближний край штрафной. Мяч заметался, пока не был вынесен кем-то из "летучих мышей". Кстати, вполне мог случиться опасный рикошет, но хозяевам в этом случае повезло.
10 Окампос простреливал с правого фланга во вратарскую уже Силлессена, но в последний момент защитник "Валенсии" подставляет ногу и выбивает снаряд за лицевую.
9 Теперь уже Ферран Торрес фолит в атаке против Диего Карлоса. Четко все определил рефери, который сразу дал свисток.
8 Опасная игра со стороны Хесуса Наваса против Макси Гомеса. Высоко выпрыгнул капитан нервионцев и чуть не угодил бутсой в голову форварду "Валенсии".
7 Солер, который играет в этом матче на левом фланге, полез в обводку. Карлос практически продрался в штрафную, но его остановили. Контратаки у гостей нет, потому что Гайя выбивает сферу. Аут для "Севильи".
6 "Севилья" владеет мячом примерно на уровне "Барселоны". "Валенсия", похоже, осознанно решила отдать инициативу и действовать на контратаках. На своем поле? Ну, сомнительно. Посмотрим, как оно будет.
4 Хесус Навас получил перевод на правой бровке, попытался подать, но снаряд срезался с ноги и ушел куда-то на трибуны. От ворот.
3 Пытаются даже высоким прессингом накрывать андалусийцы хозяев поля. Попробовал вроде как Парехо выйти на чужую половину, но его все-таки останавливают и мяч отбирают. Снова наблюдаем за атакой гостей.
2 Первая атака у "Севильи". По левому флангу продрался Эскудеро, который навешивал с края штрафной на дальнюю штангу, но удара по воротам не состоялось. Вынос.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Тяжело у Селадеса с креативом, поэтому все взвалено на плечи Парехо и молодежи. Посмотрим, как они себя проявят. У "Севильи" место Нолито в стартовом составе на левом крыле атаки занял Оливер Торрес. Ротация или Лопетеги разочаровался? Карлос дель Серро Гранде рассудит команды на "Месталье". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
166 матчей во всех турнирах провели команды. 76 викторий у "Валенсии" при 30 ничьих и 60 поражениях. Интересно, что уже 5 матчей андалусийцы не могут победить левантийцев - 2 ничьих и 3 поражения. На данный момент у "летучих мышей" 13 очков и они идут лишь на 12-й строчке, но при победе станут 8-ми. "Севилья" набрала уже 19 баллов и делит 4-5-е места с "Реалом Сосьедад". При победе гости поднимутся к "Барселоне" на вершину. "Лос чес" забили 14 голов (6-7-й показатели с "Хетафе") и пропустили 16 (предпоследнее место!). "Севилья" отличилась 13 раз (8-я позиция) и пропустила 11 мячей (7-8-я строчки с "Барселоной"). У "Валенсии" три разных исхода в трех последних встречах, при этом команда ведет 8-матчевую голевую серию и не может сохранить свои ворота "сухими" уже 3 тура. Андалусийцы ведут 7-матчевую безничейную серию (В4 П3), плюс забивают и не пропускают в двух последних встречах. Теперь о потерях. Черышев и Родриго дисквалифицированы у хозяев, а Пиччини, Гамейро и Гедеш травмированы. Гости не могут рассчитывать лишь на Каррису.
Центральным поединком 11-го тура в чемпионате Испании становится встреча между "Валенсией" и "Севильей". Еще в августе это был бы поединок Марселино против своего бывшего клуба, но тренера нет уже и в стане "летучих мышей". Следовательно, и вывеска другая - дуэль самых сильных и успешных клубов за пределами трио грандов. Хотя по количеству побед в еврокубках в последнее время "Севилья" может поспорить даже с "Атлетико", но все-таки чемпионство андалусийцы не брали, тогда как левантийцы могут похвастаться свеженьким кубком Испании. "Валенсия" опять стартовала не лучшим образом, но если при Марселино была уверенность, что результаты "попрут" ближе к середине сезона, то чего ждать от Альберта Селадеса - непонятно. "Севилья" поправила свои дела на внутренней арене, ворвалась в зону Лиги чемпионов и даже подвинула мадридский "Реал", который пропускал прошлый тур. Разумеется, подопечные Лопетеги хотят закрепиться в топ-4, но для этого надо побеждать на "Месталье". Смех смехом, но "Валенсия" в этом сезоне дома не проигрывала (в Примере, разумеется), хотя и с грандами не встречалась. Очки делила часто - это да, это было (3 ничьих в 5 встречах), но поражений еще не знала. Фаворита выделить сегодня очень трудно. "Севилья" вроде как в чуть лучшей форме, но два последних гостевых визита закончились поражениями, а только за счет отличной домашней игры далеко не выедешь. Андалусийцам надо обретать уверенность в себе, то есть выцарапывать на "Месталье" минимум ничью. Хозяева же просто обязаны играть на победу, но есть ли у них для этого ресурсы? Вообще, голевая ничья так и просится в качестве прогноза. Давайте рискнем и ее предскажем.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Яспер Силлессен 
Даниэль Васс 
Эсекьель Гарай  52 
Габриэл Паулиста  68 
Хосе Луис Гайя 
Даниэль Парехо  90 
Карлос Солер  45  57 
Франсис Коклен  40 
Ли Кан Ин  69  90 
Ферран Торрес  45 
Макси Гомес 
Запасные:
Хауме Доменек 
Муктар Диакаби 
Хауме Коста 
Тьерри Коррейя 
Жоффрей Кондогбиа  40  45 
Ману Вальехо  57 
Рубен Собрино  69  81 
 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Хесус Навас 
Жюль Кунде 
Диего Карлос 
Серхио Эскудеро  28 
Фернандо  74 
Хоан Хордан  32 
Эвер Банега  79 
Оливер Торрес 
Лукас Окампос  45  45 
Хавьер Эрнандес  85 
Запасные:
Яссин Буну 
Алехандро Посо 
Неманья Гудель  28 
Франко Васкес  79 
Нолито 
Мунир Эль-Хаддади  85 
Люк де Йонг