Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

14:00. Рубин – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Ахмат – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Спартак – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Сочи – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 7-й тур

15:30. Шеффилд Юнайтед – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Бернли – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Ливерпуль – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 8-й тур

16:00. Реал Мадрид – Уэска - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Атлетик – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Осасуна – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Алавес – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 6-й тур

17:00. Кротоне – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Интер – Парма - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 6-й тур

17:30. Кельн – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Арминия – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Боруссия М – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 9-й тур

23:00. Нант – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 11-й тур.

2 ноября. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Джанлука Рокки (Флоренция, Италия).

 

РОМА - НАПОЛИ
2:1

 

Дзаньоло, 19 (1:0); Верету (пен), 55 (2:0); Милик, 72 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:12; Удары в створ – 7:6; Угловые – 10:5; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 5:5; Фолы – 23:13; Желтые карточки – 5:3; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
Невероятный матч провели обе команды, за что им большое спасибо, голов могло бы быть по три-четыре с каждой из сторон, но римляне лучше подошли к реализации своих моментов, сумев забить дважды, тогда как гол Аркадиуша Милика остался единственным для неаполитанцев. Теперь "Наполи" становится седьмым, "Рома" идет на третьем месте.
+7 Не забивает Милик и звучит финальный свисток!
+5 А вот и красная карточка! Убегал от Мерта Четина Льоренте, в результате Четин принял на бедро соперника. Стандарт в метре от штрафной и красная за фол последней надежды.
+3 Мерт Четин получил предупреждение за разговоры с арбитром.
+3 Помешал ввести мяч в игру сопернику Ченгиз Ундер, за что получил желтую карточку.
+1 Зелиньски! Льоренте оттеснил Смоллинга в чужой штрафной, скинул мяч на Милика, тот сыграл на Петра Зелиньски, который с линии штрафной обводящим ударом направил снаряд рядом с дальней штангой!
90 Шесть минут добавлено ко второму тайму.
90 Третий пенальти собрался Рокки ставить в ворота "Наполи"? Слушает подсказки видео-арбитров в наушник, находясь в центре поля главный арбитр матча, но в результате игра продолжается.
89 Последняя замена в матче: Давиде Сантон выходит вместо Хавьера Пасторе.
87 Не стесняется Рокки во втором тайме давать карточки, Милик потянул за футболку соперника у чужой штрафной, за что получил предупреждение.
86 Леонардо Спинаццола получил желтую карточку за блокировку соперника в центре поля.
85 52% против 48% впереди по владению мячом гости, одиннадцать ударов в их активе и шесть попаданий в створ. У хозяев тринадцать попыток и семь точных выстрелов.
83 Амин Юнес вышел вместо Лоренцо Инсинье у "Наполи".
82 Все-таки забивает третий гол "Рома", но он не будет засчитан! Коларов от углового флажка навесил в центр штрафной, оттуда Смоллинг скинул снаряд вперед на Джеко, который переправил мяч в ворота из офсайда.
81 Николо Дзаньоло меняет Ченгиз Ундер.
80 Ирвинг Лосано на скорости вбежал в чужую штрафную, где соперник сзади наступил на ногу мексиканцу. Не ставит пенальти арбитр, причем даже смотреть не стал, а Лосано требуется помощь врачей.
78 Мариу Руй получил желтую карточку за фол в центре поля.
77 И сразу же Диего Перотти вышел вместо Джастина Клюйверта.
76 И Джованни Ди Лоренцо тоже был наказан карточкой, видимо, за реакцию.
76 Джастин Клюйверт получил желтую карточку за отмашку в центре поля.
74 Мерет! Едва не вернули разницу в два мяча хозяева, Коларов с левого фланга навесил в центр штрафной, откуда Пасторе пробил по центру под перекладину, а Мерет каким-то чудом среагировал и отбил мяч!
72 ГООООООООООООЛ! Аркадиуш Милик отыгрывает один мяч, 2:1!
Прорвался по правому флангу Ирвинг Лосано, кажется, после чего прострелил вдоль ворот, где Милик без всяких проблем в падении переправил снаряд в пустой угол!
71 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на ближний край штрафной, где, разумеется, был защитник "Ромы", который без проблем выбил снаряд подальше.
70 Все, играем дальше, арбитр вернул мяч римлянам в центре поля. На итальянском я не говорю, к сожалению, но других причин для остановки не было, никаких фаеров или болельщиков на поле.
68 Так, арбитр собрал всех футболистов в центре поля, Эдин Джеко кому-то машет рукой, а игра остановлена. Неужели опять какие-то высказывания с трибун привели к этому?
66 Угловой на правом фланге заработали хозяева, Верету навесил на дальнюю штангу, откуда Манчини пробил головой в ближний угол, но там мяч караулил Алекс Мерет.
65 Фернандо Льоренет выходит вместо Дриса Мертенса.
63 Очень тяжело приходится неаполитанцам, которые наверняка рассчитывали на то, что "Рома" будет обороняться, а в результате римляне соперника с его половины поля не выпускают.
61 Грубовато Пасторе сыграл против соперника, но желтую карточку арбитр показывать не стал. Уже в следующей атаке Пасторе перехватил мяч у чужой штрафной, но передача на свободного партнера не прошла.
59 Клюйверт! Второй раз перекладина правых ворот спасает одну из команд, в первом тайме ей была "Рома", а теперь уже гостям везет. Клюйверт из-за штрафной нанес удар в левую "девятку", Мерет не дотягивался, а мяч прилетел в перекладину!
58 Ирвинг Лосано выходит вместо Хосе Кальехона.
57 Максимально усложняется задача "Наполи", а неаполитанцы после трех побед на "Олимпико" подряд явно нацеливались на победу, отпускать ближайшего соперника в таблице нельзя.
55 ГОООООООООООЛ! Жордан Верету подошел к мячу и сильно пробил в левый от себя угол, Мерет дотянулся, но не смог помешать снаряду залететь в сетку, 2:0!
54 Второй пенальти в ворота "Наполи" в матче! Пробил по воротам Хавьер Пасторе, попав в руку Мариу Рую. Стопроцентный пенальти.
54 Как-то странно заработал угловой Дзаньоло, который прокинул мяч мимо Руя и наступил шипами точно на ногу сопернику, а арбитр назначил стандарт в пользу "Ромы". Впрочем, подача хозяевам ничего не принесла.
52 Стоит отметить, что на бровке у "Наполи" сегодня не Карло Анчелотти, а его сын Давиде, потому как отец получил дисквалификацию в предыдущем матче против "Аталанты".
50 Римляне же никуда не спешат, удерживать преимущество в один мяч целый тайм будет невероятно тяжело, но это не означает, что нужно лезть вперед против такой скоростной команды.
48 Никаких замен в перерыве не произошло, гости с первых же минут решили продолжить гнуть свою линию, хотя пока что добраться до чужой штрафной у них не выходит.
46 Начался второй тайм.
Вполне могли римляне уже к середине тайма вести в два мяча, но не забили пенальти, после чего уже неаполитанцы создали опасных моментов гола на три точно, обстреляли весь каркас ворот Пау Лопеса, но так и не сумели забить хотя бы однажды. Теперь у них есть вторая половина, чтобы доказать свой уровень.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Грубо ошибся Смоллинг, который головой скинул мяч в центр своей штрафной, откуда Кальехон отдал пас чуть назад на Мертенса, а тот с десяти метров зарядил по воробьям!
43 Манчини на правом фланге у своей штрафной завалил на газон Зелиньски, арбитр назначил стандарт. Мертенс подал на ближний край, откуда Спинаццола выбил мяч подальше.
41 Везет "Роме"! С левого фланга последовала подача в штрафную хозяев, откуда Милик пробил в перекладину, Верету вынес мяч точно на соперника Зелиньски, который пробил уже в левый нижний угол, но попал в штангу!
39 56% против 44% впереди по владению мячом хозяева, семь ударов в их активе и три попадания в створ, у гостей на одну попытку меньше, но те же три точных выстрела.
37 Совсем ненадолго удалось перевести мяч на чужую половину поля римлянам, Дзаньоло в конце атаки из штрафной в касание пробил сильно выше перекладины.
35 Инсинье! Очень близки гости к первому голу в матче, сейчас Лоренцо пробил в левый верхний угол с линии штрафной, но Пау Лопес в прекрасном прыжке сумел выручить свою команду!
33 А вот и Милик! Получил Аркадиуш мяч перед чужой штрафной и направил его в дальний нижний угол, но чуть-чуть не попал в створ - в сантиметрах от штанги пролетел снаряд!
31 Мертенс с левого фланга попытался забросить мяч в штрафную на ход Милику, которого пока не видно, но Аркадиуш и сейчас толком в кадр не попал, куда там к мячу успеть.
29 Зелиньски сыграл из центрального круга на Мертенса, который отправил в забег в штрафную Инсинье, а Лоренцо с левой ноги крутил в ближний угол, но не попал в створ!
28 Смоллинг! Что сотворил английский защитник сейчас?! Стандарт на левом фланге заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу, откуда Ди Лоренцо направил мяч в пустой угол, а Смоллинг в прыжке ударом через себя вынес снаряд!
28 Из ничего римляне могли получить преимущество в два мяча, но пенальти, пускай и бесспорный, но настолько нелепым вышел, что есть в промахе Коларова какая-то высшая справедливость.
26 Не забивает Александр Коларов! Очень слабо пробил Коларов, направив мяч низом в левый от себя угол, а Мерет дождался удара и прыгнул в нужном направлении!
25 Так, ВАР побежал смотреть арбитр на предмет пенальти. И пенальти в ворота "Наполи" ставит арбитр! Подыграл себе рукой Кальехон на выходе из своей же штрафной!
24 Угловой на правом фланге заработали хозяева в результате действий Коларова, но ничего путного угловой этот не принес, но затем возникла пауза.
23 Коларов! Шикарный дальний удар нанес защитник римлян, который любит и умеет забивать со штрафных, сейчас, правда, выстрел был с игры, а мяч прошел рядом со штангой не без помощи Мерета!
21 Джеко сумел скинуть мяч верхом на левый край чужой штрафной на Пасторе, которому чуть-чуть не хватило роста, чтобы дотянуться до снаряда перед тем, как сыграет Мерет.
19 ГОООООООООООЛ! Николо Дзаньоло выводит хозяев вперед, 1:0!
Все-таки удалось забить быстрый гол хозяевам, Манчини со своей половины поля выдал шикарную передачу верхом по правому флангу на Спинаццолу, который прострелил назад к линии штрафной, откуда Николо Дзаньоло шикарным ударом направил мяч в ближнюю "девятку"!
17 Пока что существенно чаще держится мяч у футболистов "Ромы", хотя фаворитами шли именно неаполитанцы, но им еще предстоит сыграть в Лиге чемпионов, у римлян матч будет в четверг и в Лиге Европы.
15 Пасторе, который был признан болельщиками "Ромы" лучшим игроком матча с "Удинезе", сейчас не слишком удачно обработал мяч на правом фланге у чужой штрафной, но партнер успел подстраховать в центре поля.
13 Мертенс оказался перед чужой штрафной и не по правилам боролся с соперником, завалив того на газон, после чего крайне удивился свистку арбитра, хотя судья рассудил все правильно.
12 Очень неплохую передачу в чужую штрафную на Хавьера Пасторе выполнил партнер, а вот аргентинец толом не сумел пробить по воротам, получив при этом небольшой удар по ноге от соперника.
10 Неплохой удар секундами ранее из-за штрафной нанес Джастин Клюйверт, но мяч прошел сильно мимо цели. Пока тяжело кому-то отдать предпочтение, ибо команды просто ходят из штрафной в штрафную.
8 И "Рома" зарабатывает... еще один угловой, да. Пока что никакого эффекта на соперника эти стандарты не оказывают, подача - мяч прилетает в защитника, который его выносит.
7 И еще один угловой, пока что у нас в матче только угловые, Кальехон за пределами штрафной оказался первым на подборе и нанес плотный удар по позиции Кальехона.
6 Своим угловым на левом фланге ответили неаполитанцы, но подача последовала точно в руки Пау Лопесу, которому даже никто не мешал из соперников сыграть на выходе.
4 С правого края подача низом последовала на ближнюю штангу, оттуда мяч был выбит точно на Джастина Клюйверта, который с линии штрафной пробил мимо ворот.
3 Угловой на левом фланге заработали римляне, подача пришлась на ближнюю штангу, откуда защитники гостей выбили мяч. Во второй атаке хозяевам удалось вновь заработать корнер.
2 После уфимского газона газон в Риме вызывает только эмоции, потому что описать во всех красках это покрытие достаточно тяжело. Также достаточно тепло, но это не помогло собрать аншлаг, как ни странно.
1 Матч начался, поехали!
И "Рома" и "Наполи" в среднем пропускают чуть больше одного гола за игру, забивая почти по два, так что будем надеяться на классный атакующий футбол, закрываться сегодня смысла нет. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
Неаполитанцы в прошлом сезоне стали вторыми с отрывом в десять очков от ближайшего конкурента, но сейчас у подопечных Карло Анчелотти восемнадцать баллов, как и у "Лацио" с "Кальяри", причем на предстоящей неделе им еще нужно будет сыграть с непростым "Зальцбургом" в погоне за гарантированным местом в плей-офф Лиги чемпионов, а ресурсов у "Наполи" не так уж и много, о чем свидетельствуют последние результаты - два тура подряд гости играют вничью, будучи не в силах одолеть СПАЛ и "Аталанту", и если со вторыми все понятно, то дебютантов уж как-нибудь можно было переиграть. Впрочем, есть и хорошая новость - нападающий Аркадиуш Милик в трех играх забил четыре мяча, что должно вернуть ему уверенность, ведь в свой дебютный сезон на "Сан-Паоло" он был невероятно хорош, но травма крестообразных связок все испортила.
"Рома" под руководством Паулу Фонсеки расположилась на четвертом месте, набрав девятнадцать очков и отставая от лидирующего "Ювентуса" на семь баллов. Впрочем, у римлян уже были чемпионские амбиции несколько лет назад, а сейчас команда, объективно говоря, вряд ли может претендовать на золотые медали, фокусируясь на попадании в Лигу чемпионов, куда попасть в этом сезоне ей уже не удалось - Лига Европы "приютила" представителей столицы Италии. Уже пять туров "Рома" не проигрывает, одержав за это время две победы и дважды сыграв вничью, причем победы были подряд в двух последних играх - 2:1 над "Миланом" и 4:0 над "Удинезе". Сегодня нужно продлить свою серию, чтобы сохранить место в четверке.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Теперь вполне можно перенестись в столицу Италии, где местная "Рома" в рамках одиннадцатого тура итальянской Серии А будет принимать гостей из Неаполя - "Наполи". Конечно, на этих выходных нас ждут еще туринское дерби и игра между "Миланом" и "Лацио", но сегодняшнюю вывеску вполне можно назвать одной из самых интригующих.

 
РОМА 
Пау Лопес 
Леонардо Спинаццола  86 
Мерт Четин  90  90 
Крис Смоллинг 
Александар Коларов 
Джанлука Манчини 
Жордан Верету  55 
Николо Дзаньоло  19  81 
Хавьер Пасторе  89 
Джастин Клюйверт  76  77 
Эдин Джеко 
Запасные:
Даниэл Фузато 
Антонио Миранте 
Жуан Жесус 
Давиде Сантон  89 
Алессандро Флоренци 
Диего Перотти  77 
Ченгиз Ундер  81  90 
Мирко Антонуччи 
 
НАПОЛИ 
Алекс Мерет 
Джованни Ди Лоренцо  76 
Костас Манолас 
Калиду Кулибали 
Мариу Руй  78 
Хосе Кальехон  58 
Фабиан Руис 
Пётр Зелиньски 
Лоренцо Инсинье  83 
Аркадиуш Милик  72  87 
Дрис Мертенс  65 
Запасные:
Давид Оспина 
Себастьяно Луперто 
Орестис Карнезис 
Никола Максимович 
Лоренцо Тонелли 
Эльсейд Хюсай 
Элиф Элмас 
Джанлука Гаэтано 
Ирвинг Лосано  58 
Фернандо Льоренте  65 
Амин Юнес  83