Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:45. Локомотив – Марсель - 1:1

Текст

Матч

19:45. Галатасарай – Лацио - 1:0

Текст

Матч

22:00. Лестер – Наполи - 2:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 11-й тур.

2 ноября. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

АСТОН ВИЛЛА - ЛИВЕРПУЛЬ
1:2

 

Трезеге, 21 (1:0), Робертсон, 87 (1:1), Мане, 90+5 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:25; Удары в створ – 2:6; Угловые – 2:10; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 4:1; Фолы – 12:9; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 26% : 74%
Не хочется говорить известными фразами, да и еще меньше трети чемпионата прошло, но обычно такие матчи делают команду чемпионом. Не все складывалось у "красных" по ходу встречи, особенно тяжело лидерам АПЛ стало после того, как Трезеге вывел "Астон Виллу" вперед. Однако, бирмингемцы не зря имеют статистику вторых таймов хуже некуда. Мало того, что не дотерпели хозяева всего восемь минут до финального свистка, так в итоге не получили даже очка. Редким, но важным голом отметился Энди Робертсон, а довершил дело Садио Мане, у которого долгое время игра не шла.
"Ливерпуль" выигрывает десять из одиннадцати встреч, демонстрируя в очередной раз свой характер, а "Астон Виллу" можно только похвалить и посочувствовать ей.
+6 Застает в новой атаке "Ливерпуля" финальный свисток Джонатана Мосса! Волевую победу вырывают гости!
+5 ГОООООЛ!!!!! Садио Мане! 1:2!
Исправляется Александер-Арнольд! С углового навешивает на ближнюю штангу Трент, а в свободную зону врывается Садио Мане и кивком головы посылает мяч в дальний угол без шансов для Тома Хитона!
+4 Трент бьет, как и ожидалось, но мяч касается кого-то из игроков в стенке и летит на угловой. Хороший момент упущен.
+2 Просто шикарно Чемберлен ставит корпус, вынуждая фолить на себе Накамбу. Прямо перед линией штрафной будет исполнен стандарт. Убойная позиция.
90 Пять минут добавил Мосс к нашему матчу!
89 Очередной корнер подает "Ливерпуль". "Вилла" вроде бы отбилась, но вторым темпом идет атака и следует справа навес на Ловрена, который подрезает мяч в дальний угол головой, немного промахиваясь.
87 ГООООЛ!!!!! Эндрю Робертсон! 1:1!
И все же добивается своего "Ливерпуль"! Дали бирмингемцы навесить Садио Мане с левой ноги и мяч полетел точно на дальнюю штангу, где не уследили защитники за подключением Энди Робертсона. Шотландец головой с нескольких метров вколачивает мяч в ворота Тома Хитона, который старался как мог, чтобы спасти свою команду, но оказался бессилен.
87 Освежает атаку Дин Смит. Жонатан Коджа вместо Уэсли выходит.
86 А сейчас Бьорн Энгельс в самоотверженном подкате опережает уже во вратарской свежего Кейта, котором катил мяч Трент. Будто важнейший матч своей жизни играет "Астон Вилла".
85 Все-таки появляется Наби Кейта. Меняет он Адама Лаллану.
84 Хороший удар! Смещается со своего фланга Александер-Арнольд и бьет в дальний угол, чуть промахиваясь мимо штанги.
83 Просто неистовствует "Вилла Парк". Поддерживает всеми силами своих любимцев, которые в полном составе отошли в оборону.
82 В ноги Окслейду играет Эль-Гази. Мяча там и близко не было.
81 Лишь второй угловой подали хозяева поля. Хурихейн простреливает, попадая в кого-то из ливерпульцев.
80 Самое интересное, что Клоппу по большому счету больше и выпускать некого в атаку, особенно если учитывать в какой форме сейчас находится Наби Кейта.
78 И тут "Астон Вилла" могла все решить! Александер-Арнольд на фланге поскальзывается, Макгинн входит в штрафную и великолепным пасом выводит Хурихейна на рандеву с Алиссоном. Отчего-то ирландец испугался бить, а стал простреливать во вратарскую, где первым на мяче оказывается ван Дейк.
76 Ловрен выигрывает воздух для Лалланы после подачи углового и все завершается ударом Адама в голову Аль-Мухаммади.
75 Моментище! Просто не попал по мячу Адам Лаллана, которому как на блюдечке выкатил мяч Фирмино. Макгинн бросил опекать Лаллану и тот должен был забивать конечно с восьми метров, оставшись перед воротами.
74 Конор Хурихейн меняет Дугласа Луиса в составе "Астон Виллы".
73 Ай-яй-яй! Поехала опорная нога у Мане, а потому совсем немного не попадает в ближний верхний угол Садио. Никто почему-то не встретил сенегальца у самой штрафной.
72 По-прежнему больше 70% игрового времени владеет мячом "Ливерпуль". Давление на ворота Хитона после перерыва конечно больше, но пока что стопроцентных моментов у "Ливерпуля" нет.
71 Летит подача на ближнюю штангу. Ориги мяч принимает, разворачивается и бьет сильно выше перекладины.
70 Первую замену провел Дин Смит. Вместо Жильбера вступает в игру Ахмед Аль-Мухаммади.
69 Не получается подача у Александер-Арнольда. Мяч летит по уходящей траектории мимо ворот, но Хитон на всякий случай решил сыграть, отправив мяч на угловой.
68 Небольшая суматоха у ворот "Виллы" заканчивается только после того, как Хитон вышел из ворот и выбил мячу несколько зубов кулаком.
67 Неплохо так вошел в игру Окс! Два удара из пределов штрафной наносит Чемберлен. Сначала выручает свои ворот Энгельс, а потом мяч в голову Мингсу попадает.
66 Замена Салаха удивлять не должна. Юрген Клопп говорил, что египтянин еще не оправился до конца от травмы лодыжки и полностью играть матч не может.
65 Двойная замена от Клоппа следует. Дивок Ориги и Алекс Окслейд-Чемберлен меняют Мо Салаха и Джини Вейналдума.
63 Любопытно, что Эль-Гази и Трезеге фактически крайними защитниками выступают при обороне, опускаясь к своей штрафной, перекрывая кислород Робертсону и Тренту.
61 Тут же "Вилла" выходит в контрвыпад и Алиссон подчищает за своими партнерами, вынося снаряд, выбежав за пределы штрафной.
60 Хитон!!! А тут уже реально спасает Том! Трент закинул мяч на дальнюю штангу, где Мане бил с острого угла головой в упор. Хитон как на амбразуру прыгает под удар сенегальца, грудью отражая попытку Садио.
59 А дальше контратака "Астон Виллы" намечается, которую в зародыше гасит фолом ван Дейк, получая справедливое предупреждение.
58 Очередной угловой у ворот Хитона. Энгельс выше всех выпрыгивает и мяч выбивает.
56 Держится за голеностоп Уэсли. Небольшая пауза у нас. Александер-Арнольд наступил на ногу бразильцу.
55 Вот теперь Джордан неплохой разрезающий пас на Мане сообразил, однако сенегалец не сразу стартовал и мяч спасти не сумел.
54 Хендерсон! Поскользнулся на ровном месте Таргетт, подарив мяч капитану "Ливерпуля". Тот дошел до штрафной в одиночестве, но похоже так и не решил бить ему или простреливать во вратарскую. В итоге получилось нечто среднее и невразумительное.
53 А вот и Грилиша показывают камеры. Неплохо совсем и без него выглядят бирмингемцы.
51 Надо "Астон Вилле" как-то отодвинуть игру от своих ворот. И вот хозяева пробуют напрягать защитников "Ливерпуля" забросами с флангов. Смотрелось интересно, но результата не дало.
50 А вот это уже получше! Мане за счет смещения Фирмино получает пространство и наносит удар примерно с той же позиции, что и Вейналдум минутой ранее. Мяч полетел уже быстрее, но снова Хитон ловит снаряд в руки.
49 Бьет из-за штрафной Вейналдум. Мяч летит в створ, однако это удар неопасный, чисто для статистики.
48 Корнер разыгрывают мерсисайдцы, но по позициям хорошо играют бирмингемцы, вынуждая строить "красных" позиционную атаку.
47 На рывке от Жильбера уходит Мане и мягко набрасывает мяч в центр штрафной, откуда Фирмино бьет в касание. Рикошет и угловой следует.
46 Второй тайм стартовал!
В очередной раз "Астон Вилла" выдает вдохновенный первый тайм, однако проблема команды Дина Смита в том, что она категорически не выдерживает темпа соперников и во втором тайме пропускает практически постоянно. "Ливерпуль" наоборот хорош, если нужно перевернуть ход матча. Так что будет у нас на что посмотреть после перерыва, но нельзя не отметить, что в первой половине встречи бирмингемцы смотрелись в целом получше и заслуженно ведут в счете.
+4 Звучит свисток арбитра на перерыв!
+3 Быстро стандарт разыграли гости. Ван Дейк уже в штрафной скидывает мяч Вейналдуму под удар, но браво Таргетту, снявшему мяч с ноги у Джорджиньо в последний момент.
+1 Часто Садио Мане на себя берет игру, но не так удачно это делает сегодня. Неточно сенегалец играет сейчас на Салаха.
45 Целых четыре минут насчитал Джонатан Мосс к первому тайму.
43 Не везет Салаху! Быстро гости убежали в контратаку. Мане дошел до штрафной, дождался пока добежит Салах и точно покатил мяч в ноги партнеру. Мохамед с десяти метров мог забивать, однако подскочил мяч перед египтянином и удар пришелся выше ворот.
42 Пробует повторить свой трюк с голевой передачей Макгинн. На этот раз ван Дейк внимательно играет.
40 75% игрового времени владеет мячом "Ливерпуль", но не сказать при этом, что Том Хитон крутится как белка в колесе. Был эпизод с ударом Салаха, но хороший вратарь должен такое отбивать. На этом пока все.
39 Джордан Хендерсон получил мяч у чужой штрафной, но принял не самое лучшее решение, отдав слишком сильный пас на Мане.
37 Часто зарабатывал в похожих ситуациях Садио Мане пенальти, но сейчас на жёлтую карточку нарывается за симуляцию. Касание было со стороны Жильбера, но Мосс рассудил, что этого для падения сенегальца недостаточно.
36 Симпатично! Сразу же рванули в контратаку хозяева. Макгинн атаку разогнал, сыграл налево Эль-Гази, а тот классно выдал заброс на дальнюю штангу, где совсем один был Трезеге, но просто не попал влет по мячу.
35 Зарабатывает Энди Робертсон угловой своим прострелом. Другой крайний защитник - Трент, подает, но неудачно делает это снова юбиляр.
34 Эх, Мане. Четыре против четырех вышли "красные" в атаку, однако запорол плохой передачей её Мане. Разводят руками Салах и Робертсон, бывшие в хорошей позиции.
33 Непривычно для себя сыграл ван Дейк, запутавшись в своих ногах. Мяч был потерян, однако вилланы не сумели моментально контратаку развить. Сам же ван Дейк удачно сыграл на перехвате.
31 Включает постепенно "Ливерпуль" повышенные скорости. Очень важно гостям отыграть гол Трезеге до перерыва.
29 Не будет гола в ворота Хитона! Мане великолепно увидел набегание своего партнера во вратарскую и выпилил слева отличный прострел. Роберто вколачивает мяч с нескольких метров. Лайнсмен поднимает флажок сразу, а видеорефери подтверждает правильность решения - минимальный офсайд у Бобби был все же.
27 Снова рикошет от Мингса тревожит болельщиков "Астон Виллы". Мяч прокатывается рядом со штангой.
26 Отлично играет на перехвате Трент Александер-Арнольд. Двигается вперед и бьет мощно. Мяч попадает в Мингса и летит на угловой.
24 "Ливерпулю" не привыкать отыгрываться, но уж больно часто мерсисайдцы пропускают в этом сезоне.
21 ГОООООЛ!!!!! Махмуд Трезеге! 1:0!
И становится фол Мане фатальным! Отличную подачу Макгинн выполняет, Трезеге избегает офсайда и прошивает ударом в касание Алиссона. Включился VAR в лице Аткинсона, но легитимность взятия ворот была подтверждена.
20 Мане пока при возвращении назад только пожарит. МакГинн корпусом убрал сенегальца и вынудил его сфолить. Перспективный штрафной будет у хозяев.
18 Тут же момент создает Салаху Вирджил ван Дейк! Голландец на тридцать метров закинул мяч египтянину в штрафную. Отличный рывок Мо, удар в касание с острого угла и первый сэйв Тома Хитона мы видим.
16 Шанс для Мане! Хендерсон в касание забросил мяч в штрафную с правого фланга, Мане отклеился от Жильбера на мгновение, однако толком пробить своей макушкой по мячу не сумел и снаряд летит мимо ворот. Было опасно у ворот Хитона.
15 Редко такое бывает. Мэтт Таргетт мяч так выкинул из-за боковой, что тот в поле даже не вылетел.
14 Отлично прессингуют вилланы соперника. Алиссон мяч выносит от ворот, но Салаха сразу накрывают и "Вилла" большими силами летит вперед, правда пас на Трезеге в итоге вышел сильнее, чем нужно.
12 Снова Хендерсон не лучшим образом играет на своей половине поля, но затем сам же отрабатывает против Трезеге, зажимая его к боковой линии.
10 Хорошую десятиминутку выдали хозяева поля. Явно хотят они огорошить лидера АПЛ быстрым голом.
9 Уэсли! Разыграли корнер хозяева, следом идет подача во вратарскую от Таргетта, игроки "Ливерпуля" не сумели создать офсайд и везет Алиссону, что Уэсли просто не попадает головой по мячу с нескольких метров у ворот.
8 Откровенно плохо играет в пас Хендерсон и едва Трезеге не выбегает на рандеву с Алиссоном. Бразилец любит и умеет играть ногами, так что рванул он за штрафную и ситуацию разрядил.
7 Плохо подает Трент на ближнюю штангу. Кстати, у юного скаузера сегодня сотый матч за клуб.
6 Длинный пас Ловрена едва не обработал в штрафной "львов" Фирмино. Возможно смутил бразильца Салах, который секундой ранее тоже пытался снаряд обработать.
4 Элегантно Роберто Фирмино играет пяткой в пас, прокидывая мяч в штрафную мимо Тайрона Мингса, который был готов и мячу не дал пройти мимо себя.
3 Незадолго до матча получил травму Джек Грилиш и "Астон Вилла" остается без своего капитана в этом важном матче.
1 Вот так момент! Эль-Гази рванул с мячом по центру, вышел на египтянина Вирджил ван Дейка, но его смутил вмешавшийся в эпизод Садио Мане, преследовавший Эль-Гази. В итоге вываливается на удар Анвар и бьет прямо по позиции Алиссона.
1 Игра началась после минуты молчания, в память о павших войнах!
"Астон Вилла" команда известная и уважаемая, сам принц Уильям болеет за неё, но сейчас цель у новичка АПЛ одна - сохранить прописку на следующий сезон. Пока вилланы выглядят командой, которая способна это сделать. Подопечные Дина Смита идут на пятнадцатой строчке и на своем поле показывают добротный футбол, проиграв на "Вилла Парк" всего один раз пока что.
В составе Виллы стоит отметить капитана Джека Грилиша (2+3 по системе гол+пас), бразильского новобранца Уэсли (4+1) и Анвара Эль-Гази (2+3). "Астон Вилла" – крепкий коллектив, который больше тайма держался против "Манчестер Сити" (0:3), но класс игроков "Ливерпуля" несоизмеримо выше. У хозяев не сыграют Хота, Генри Лэнсбери и Кинан Дэвис.
"Ливерпуль" по-прежнему лидер АПЛ, пусть и отрыв от "Ман Сити" теперь шестиочковый после недавнего матча коллектива Юргена Клоппа на "Олд Траффорд". "Красных" до международной паузы ожидают несколько важных матчей, в их числе лигочемпионский матч с "Генком" и битва против "Манчестер Сити". Однако, уже несколько дней все только и говорят об эпичной битве в 1/8 финала Кубка Лиги, где "Ливерпуль" напару с "Арсеналом" провели наверное лучший матч в истории турнира, пусть и полудублирующими составами. Десять голово на двоих, невероятный поворот сюжета и послематчевые пенальти, которые вывели "красных" дальше - все это будут вспоминать еще долго. Правда, теперь у "Ливерпуля" планируется на зиму вообще адский игровой график и что интересно, соперником мерсисайдцев в четвертьфинале будет как раз "Астон Вилла".
Практически вся основа отдыхала неделю, а потому Юрген Клопп должен выставить на бой сильнейших, разве что висящего на карточке Фабиньо может приберечь, ведь в случае очередного предупреждения бразилец пропустит игру против "горожан" в следующем туре. О новых травмах в стане "красных" новостей нет. По-прежнему недоступны Матип, Клайн и Шакири.
Добрый вечер, дорогие поклонники английского футбола! 11 тур АПЛ стартует сегодня на британских полях. Одним из главных матчей станет противостояние на стадионе "Вилла Парк", между бирмингемской "Астон Виллой" и "Ливерпулем". В последние годы, до того, как бирмингемцы покинули высший дивизион, "красные" чаще всего обыгрывали их. А в последней игре на "Вилла Парк" в феврале 2016 года ливерпульцы просто разнесли "львов" со счетом 6:0, причем голами отметились тогда Джеймс Милнер и Дивок Ориги, нынче все еще выступающие за "Ливерпуль". Джонатан Мосс рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию поединка.

 
АСТОН ВИЛЛА 
Том Хитон 
Фредерик Жильбер  70 
Тайрон Мингс 
Дуглас Луис  73 
Мэтт Таргетт 
Бьорн Энгелс 
Марвелус Накамба 
Джон Макгинн 
Махмуд Трезеге  21 
Анвар Эль-Гази  82 
Уэсли  87 
Запасные:
Джед Стир 
Нил Тейлор 
Жонатан Коджа  87 
Эзри Конса 
Генри Лэнсбери 
Ахмед Аль-Мухаммади  70 
Конор Хурихейн  73 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Деян Ловрен 
Вирджил ван Дейк  58 
Эндрю Робертсон  87 
Джордан Хендерсон 
Адам Лаллана  84 
Джорджиньо Вейналдум  65 
Садио Мане  37  90 
Мохамед Салах  65 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Адриан 
Джо Гомес 
Фабиньо 
Наби Кейта  84 
Джеймс Милнер 
Алекс Окслейд-Чемберлен  65 
Дивок Ориги  65