Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

17:00. Удинезе – Аталанта - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 1-й тур

21:00. Манчестер Сити – Астон Вилла - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Лейпциг – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Аугсбург – Бавария - 0:1

Текст

Прогноз

Суперкубок Италии

23:00. Ювентус – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Фулхэм – Манчестер Юнайтед - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 21-й тур.

3 ноября. Москва. Стадион "Спортивный городок Лужники".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

ЧЕРТАНОВО - ФАКЕЛ
4:0

 

Бартасевич, 29 (1:0); Рудковский, 30 (2:0); Герчиков, 48 (3:0); Цыпченко, 58 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:3; Удары в створ – 5:2; Угловые – 5:4; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 2:1; Фолы – 9:18; Желтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 59% : 41%.
Уверенная победа "Чертаново" на классе. Неплохо воронежцы выглядели в первой трети игры, но затем поплыли и не смогли ничего противопоставить более сильному сопернику. Из событий второго тайма отметим, что Осинькин выпустил на поле нескольких совсем юных футболистов, которые смотрелись довольно резво и свежо. Спасибо, что были с нами. До новых встреч на российских полях!
Всё, ничего не стал добавлять судья.
89 Эффектная комбинация хозяев, быстрая перепасовка, попытка удара с угла штрафной, в защитника угодил мяч.
87 Последняя замена у "Факела". Петрусёва меняет Корян.
86 Солдатенков в подкате эффектно прерывает пас с правого края вглубь штрафной, нейтрализует опасность.
85 Получил длинную передачу на правом краю штрафной "Чертаново" Косянчук, сфолил в атаке, подтолкнув соперника в борьбе за мяч.
84 Отличный перехват в центральном круге удаётся воронежцам, но продвинуться к воротам Ломаева не удалось, внимательно действуют защитники "чертей".
81 Кондаков с правой ноги из опорной зоны хитрый наносил удар парашютиком, но мимо створа пошёл мяч.
80 Последнюю замену проводит "Чертаново". Сулейманов меняет Завезёна.
79 Четвёртая замена у "Факела". Коробкин выходит вместо Мазурова.
78 Петрусёв получает карточку за фол у бровки.
75 Канищев получил пространство на левом краю атаки, выполнял навес, но не смог сделать точную передачу, прерывают пас защитники.
74 Четвёртая замена у "Чертаново". Конев меняет Сарвели.
73 Невысокий сейчас темп в матче. Владеет мячом "Факел", очень долгая перепасовка в центре поля.
71 Отобрали мяч в своей штрафной у соперника воронежцы и попробовали организовать быструю атаку, но совершенно не клеится сегодня у "Факела" контригра, потеряли мяч в центре поля.
69 И третья замена у хозяев. Кондаков на поле вместо Горшкова.
67 Вторая замена у "Чертаново". Канищев выходит вместо Цыпченко.
67 Завезён ворвался слева в штрафную, отдал передачу, Горшков с разворота пробил из центра площадки, чуть промахнулся мимо левой от голкипера шестёрки.
66 Неспеша разыгрывают мяч на своей половине поля чертановцы, а гости неплохо прессингуют, не позволяя развернуть быструю атаку. Последовал длинный пас вперёд, где удачно на втором этаже действуют защитники "Факела".
64 Третья замена у "Факела". Пухов меняет Букия.
63 С мячом "Факел", завязывает борьбу в центре поля, пробуют проникнуть на половину поля соперника гости, но пока безуспешно.
61 И у "Чертаново" первая замена. Камышев выходит вместо Редьковича.
60 Вторая замена у "Факела". Микушина меняет Рябокобыленко.
58 ГОООЛ! Цыпченко, 4:0! Сарвели ворвался в штрафную с левого края, прострелил вдоль ворот, Цыпченко буквально с пары метров замкнул эту передачу.
57 Хорошо попрессинговали гости и отобрали мяч на левом краю обороны "Чертаново", начинают новую атаку.
56 Немного отодвинули игру от своих ворот воронежцы, довольно затяжную атаку сейчас проводят, глубоко в оборону опустились чертановцы. Упускает мяч на правой бровке "Факел".
53 Первая замена у "Факела". Соловьёв выходит вместо Гладышева.
50 Цыпченко врывался во вратарскую, едва не сблизился с голкипером, успели плотно окружить его кольцом защитники.
48 ГООЛ! Герчиков, 3:0! Получил передачу на правом краю штрафной и мощно пробил в дальний верхний угол Леонид!
47 Сарвели с левого края штрафной ближе к центру площадки отдаёт на Цыпченко, тот бьёт в ближний угол, не попадает в створ.
Начался второй тайм.
Не особенно сильным был перевес "Чертаново", и неплохо действовали воронежцы в первые полчаса матча. Но в нужный момент напряглись хозяева и за пару минут обеспечили себе к перерыву комфортный перевес в счёте. Любопытно, как будет развиваться игра во втором тайме - будут ли "черти" играть более осторожно, либо постараются развить свой успех. А "Факелу" необходимо добавлять в скоростях и движении в атаке.
Свисток на перерыв.
+1 Горшков делает проникающую передачу на Сарвели в штрафную, но довольно сложный мяч, не смог его обработать Владислав.
45 Одна минута добавлена.
45 Цыпченко с левого края штрафной сильно бьёт, целясь в дальнюю девятку, мимо створа проходит мяч.
44 Сарвели отдал хорошую передачу на Бартасевича, тот бросает Герчикова в прорыв, довольно плотно сыграли защитники, вынудив сместиться во фланг Леонида.
42 Рудковский грубовато играет в подкате на своей половине поля, не давая сопернику убежать в контратаку, жёлтая. Как и Бартасевич, Егор тоже не поедет теперь в Волгоград.
40 Петрусёв заработал угловой на правом фланге, сам же и подаёт на ближний угол вратарской, выбит мяч из штрафной. Хорош Солдатенков, справился с этим навесом и с повторным, после того, как на подборе сыграли гости.
39 Сарвели получает по ногам от Красильниченко в центре поля, жёлтая.
37 Бартасевич выскочил из-за спин защитников на ближней штанге, откликнувшись на подачу углового с правого фланга, пробил головой, метил в угол, но не попал в створ.
35 Немного отошли назад "черти", левым флангом пробовали продавить гости, но не удалось в этой атаке обострить.
33 Со вторым подряд корнером справляются защитники "Чертаново", менее остро в этот раз получилось.
32 С левого фланга угловой подаёт "Факел", на ближнюю штангу следует подача, выбит мяч на ещё один корнер.
30 ГОООЛ! Рудковский, 2:0! На кураже тут же второй забивают чертановцы! С ближнего расстояния пробивает Ермакова Рудковский.
29 ГОООЛ! Бартасевич, 1:0! Пошла подача с углового с левого фланга на правый край штрафной, где Солдатенков удачно сыграл, скинув мяч головой на Бартасевича, который без особого сопротивления переправил мяч в сетку.
26 Ещё одна жёлтая у гостей. Мазуров дёрнул соперника на фланге.
25 Петрусёв навешивает со штрафного во вратарскую, на опережение играет партнёр, но тяжело в борьбе, от его головы выше ворот уходит мяч.
24 Бартасевич фолит недалеко от своей штрафной, жёлтая. Пропустит матч с "Ротором" в следующем туре Владимир.
24 Отобрали мяч воронежцы у соперника на чужой половине поля, едва не ворвался с ним в штрафную Букия.
22 Заброс на ход на левый край Горшкову, упускает мяч Юрий за лицевую.
21 Последовала подача со штрафного во вратарскую "чертей", кулаками Ломаев выносит мяч.
20 Прорвался Мазуров по левому флангу, Пруцев в подкате фолит на нём у бровки.
19 Первый угловой у ворот Ломаева. Почти на ленточке ворот выстроились все игроки. Пошла подача с левого края, не удалось обострить с этого стандарта, и фолят в борьбе воронежцы.
17 Микушин теперь внимательно действует в обороне, и от правого углового флажка подаёт Горшков на ближнюю штангу, выбит мяч.
15 Брызгалов головой выбил мяч за лицевую, ликвидировав опасность в своей штрафной после навеса с края штрафной, корнер с левого фланга разыграли хозяева, справились защитники воронежцев.
14 Скидка головой в штрафную на ускорявшегося игрока "Факела" последовала, на выходе играет Ломаев и забирает мяч.
13 Ещё одна жёлтая карточка у воронежцев. Смирнов грубо фолит в центре поля.
11 На левом фланге с мячом был Завезён, отдал назад на Рудковского, тот навешивал в штрафную, попал в защитника, за боковую уходит мяч.
10 Горшков бьёт со стандарта в дальнюю девятку, мимо проходит мяч. Очередной хитрый розыгрыш штрафного со стороны "Чертаново".
9 Фолит рядом с левым краем своей штрафной Брызгалов, жестковато отбирая мяч у соперника в подкате.
7 Отобрали мяч на подходах к своей штрафной игроки "Факела", но не сумели организовать контратаку.
6 Последовал заброс в штрафную на Букия, там Темури поборолся за мяч, но упустил его за лицевую.
5 Сдержали стартовое давление "Чертаново" воронежцы, немного подержали мяч на своей половине поля и перешли в неспешную атаку.
3 А хозяева проводили первую атаку, заработали штрафной на правом фланге, прострелили со стандарта вдоль поля, получили мяч чертановцы внутри владений Ермакова, но справились и вынесли мяч в итоге защитники "Факела",
2 Не то поскользнулся, не то потянул мышцу Брызгалов уже на первой минуте, принимая мяч. Оказывают Сергею помощь врачи за пределами поля.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 21-го тура ФНЛ, в котором "Чертаново" принимает воронежский "Факел". Команды находятся на разных полюсах и решают диаметрально противоположные задачи. Чертановская молодёжь продолжает стремиться в РПЛ, а "Факел" борется за выживание, причём пока не слишком успешно. "Черти" одержали в чемпионате четыре победы подряд, воронежцы же не могли победить с августа, и лишь в минувшем туре сумели обыграть "Чайку", не в последнюю очередь потому, что песчанокопцы довольно небрежно отнеслись к реализации своих моментов. Впрочем, надо признать, во втором тайме той встречи "Факел" смотрелся неплохо, создал несколько острых ситуаций у ворот соперника и не позволил хозяевам полностью забрать инициативу в свои руки.

По началу сезона воронежская команда выглядела достаточно свежо и интересно. Понятно, что перестройка и обновление состава не лучшим образом сказались на игре клуба, но, несмотря на удручающие в целом результаты, получались иногда неплохие игры, довольно уверенно в отдельных случаях команда играла в обороне, да и впереди были варианты, в особенности при контратаках. Однако, ближе к середине чемпионата "Факел" стал сдавать, и светлых пятен было всё меньше, результатом чего стала смена тренера. После поражения от "Нефтехимика" команду возглавил Владимир Бесчастных. Впрочем, первые два матча известного в прошлом форварда выдались просто кошмарными, едва ли не худшими в сезоне, и были проиграны с общим счётом 11:2. Тем самым, "Факел" значительно подпортил себе статистику по пропущенным мячам, которая до того держалась на весьма достойном уровне. Похоже, что новый рулевой решил попробовать сделать ставку на высокую игру и максимальную эффективность в атаке, в результате оборона полностью терялась на поле, и в матче со "Спартаком-2" можно было видеть, как игроки соперника легко убегали по свободному пространству к воротам Ермакова едва ли не с центра поля. Впрочем, этот авантюризм быстро уступил место былой прагматичности, и уже в вышеупомянутой выездной встрече с "Чайкой" воронежцы сыграли намного хладнокровнее.

В сегодняшнем матче, впрочем, даже это хладнокровие вряд ли поможет команде, так как чертановцы находятся в отличной форме, практически перестали допускать осечки и игровые оплошности, как бывало в первой части сезона, что является очень плохой новостью для "Факела". Зацепиться в этом матче особо не за что. Должно сложиться слишком много факторов, чтобы хозяева не одержали сегодня победу. Не исключено, что она может стать и крупной. Однако, нет сомнений, что воронежцы будут бороться - в отсутствии самоотдачи команду укрепнуть трудно. Будет крайне любопытно посмотреть на идеи нового главного тренера "Факела". Если конкретно в контексте этого матча, интересно, будут ли иметь место какие-то варианты контратак. Обслужит встречу бригада арбитров во главе с Иваном Сиденковым из Санкт-Петербурга. А эту текстовую трансляцию для вас проведёт Артур Гаямов.

 
ЧЕРТАНОВО 
Иван Ломаев 
Юрий Горшков  69 
Александр Солдатенков 
Владимир Бартасевич  24  29 
Дмитрий Редькович  61 
Леонид Герчиков  48 
Данил Пруцев 
Юрий Завезен  80 
Егор Рудковский  30  42 
Владислав Сарвели  74 
Дмитрий Цыпченко  58  67 
Запасные:
Александр Радионов 
Алексей Никитенков  
Александр Надольский 
Егор Кондаков  69 
Никита Сулейманов  80 
Илья Камышев  61 
Дмитрий Великородный  
Александр Канищев  67 
Александр Конев  74 
 
ФАКЕЛ 
Данила Ермаков 
Владислав Микушин  60 
Сергей Брызгалов  9 
Олег Красильниченко  39 
Михаил Смирнов  13 
Михаил Петрусев  78  87 
Владислав Мастерной 
Алексей Гладышев  53 
Роман Косянчук 
Темури Букия  64 
Илья Мазуров  26  79 
Запасные:
Станислав Бучнев 
Алексей Соловьев  53 
Александр Лихачев 
Олег Дмитриев 
Владислав Коробкин  79 
Артур Рябокобыленко  60 
Роман Воробьев 
Роман Пухов  64 
Александр Верулидзе 
Руслан Корян  87 
Иван Хлебородов