Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 28-й тур

16:00. Арсенал – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Ахмат – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Сочи – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 35-й тур

17:00. Ливерпуль – Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Шеффилд Юнайтед – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Брайтон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

18:00. Осасуна – Сельта - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Вальядолид – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 32-й тур

18:15. Лацио – Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Ювентус – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 17-й тур

18:30. БАТЭ – Славия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 15-й тур.

4 ноября. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

СПАРТАК - АРСЕНАЛ
0:1

 

Луценко, 16 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:6; Удары в створ – 2:3; Угловые – 8:1; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 2:2; Фолы – 20:14; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 65% : 35%.
Первый раз при Тедеско "Спартак" пропустил первым, и этот же раз стал причиной первого поражения. "Арсенал" одержал первую победу в РПЛ впервые с двадцать пятого августа, а также первую выездную со времен успеха над "Тамбовом" в самом начале того же месяца. Сегодня "Арсенал" сыграл в первом тайме куда лучше соперника, а дальше отбивался изо всех сил. Хозяева могли сравнять, но так этого и не сделали.
+5 Угловой в последний момент сумели заработать хозяева, побежал Максименко в штрафную, Мирзов навесил на дальнюю штангу, а Шамов сыграл на выходе. Звучит финальный свисток.
+2 Подача последовала на левый край штрафной гостей, откуда Жиго пытался скинуть снаряд в центр, но Шамов на выходе забрал мяч в руки, а Понсе еще и ногой по животу попал Григалаве.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
88 Потянул Жиго в своей штрафной Александра Денисова, сам упав на газон, но арбитр разобрался, назначив стандарт в пользу гостей. Денисову еще помощь потребовалась.
86 Наиль Умяров получил желтую карточку за удар Беляева по ноге у чужой штрафной.
85 Эванс Кангва вышел вместо Евгения Луценко. А это уже на контратаку похоже.
84 Стандарт на левом фланге заработали хозяева, но подача в центр штрафной вновь ничего не принесла "Спартаку". Ужасная работа при стандартах, просто невероятно при таком подборе игроков, где Жиго лучшим бомбардиром команды был долгое время.
84 Аяз Гулиев вышел вместо Жано Ананидзе.
82 63% против 37% впереди по владению мячом хозяева, девять ударов в их активе, но лишь два попадания в створ. У гостей пять попыток и те же два точных выстрела, причем еще в первом тайме состоялись оба.
80 И сразу же "радушно" встретил соперника Самуэль Жиго, сбив соперника на своей половине поля. Не стал показывать желтую карточку арбитр, но грубости здесь не было.
79 Да, Игорь Горбатенко вместо Горана Чаушича появился на поле.
78 Еще одна пауза в игре, Горан Чаушич получил повреждение и попросил помощи врачей, причем Горбатенко уже готов выйти на поле. Видимо, еще одна вынужденная замена.
76 Попытались выйти на чужую половину поля гости, но завершилось это фолом в атаке против Ларссона, который сегодня очень активен, но ему чуть-чуть не повезло в моменте с ударом в касание.
74 Пятнадцать минут остается до конца основного времени, уже всем составом гости расположились в своей штрафной, даже не думая о контратаках. А ведь можно было бы наказать хозяев.
72 Гус Тиль покидает поле, Эсекьель Понсе вышел вместо него.
70 Понсе готовится к выходу на поле, конечно, по такой игре стоило пораньше произвести эту замену, но за двадцать минут можно и два, и даже три гола забить, если повезет.
68 Угловой на правом фланге заработали хозяева, очередная подача ни к чему не привела, зато подбор остался за Жиго, который пробил сильно выше перекладины.
68 Анри Хагуш появился вместо Кирилла Комбарова. По одной вынужденной замене у команд.
66 Кирилл Комбаров лег на газон и дождался врачей, видимо, с их помощью он и покинет поле. Анри Хагуш уже переодевается. Кстати, за фол против Комбарова Зобнин не получил никакого наказания, а вот чем он обернулся.
65 Загорелись фаеры за воротами "Арсенала", как бы не доигрались хозяева до серьезного штрафа. Угловой завершился подачей на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит подальше.
64 Джикия из-за штрафной нанес удар по воротам, но попал в соперника, от которого защитник "Арсенала" крайне неудачно вынес мяч, а Чаушич не смог спасти команду от углового.
62 81% процент владения мячом у хозяев за второй тайм, просто невероятно. Если "Арсенал" и дальше будет так играть, то точно пропустит, нужно вспоминать игру образца первой половины.
60 Александр Денисов завалил на газон Резиуана Мирзова на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
58 Мирзов с левого края штрафной пробил сильно выше ворот, показывает ему Тиль, что надо было прострелить, но если бы Резиуан послушал партнера, то был бы неправ - Тиль был в явном офсайде.
57 Ларссон! Ну, хватит же, право! Мирзов сыграл на левый край чужой штрафной на партнера, а Тиль прострелил на ближнюю штангу, откуда Ларссон пробил в ближний угол, но Шамов вытащил этот мяч! Ровно такой же Джордан забил "Локомотиву", один в один.
55 Подача с правого фланга последовала в центр штрафной гостей, откуда Тиль "ножницами" попытался нанести удар по мячу, но от своей же ноги снаряд отскочил ему в руку, что заметил арбитр.
54 Ну да, прекрасно. Локтем заехал по уху Шамову Самюэль Жиго, но атаку на вратаря арбитр не свистнул. Хорошо, что все в порядке с голкипером туляков, а если бы нет?
53 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, где Шамов дотянулся до мяча, выбив его за боковую, а затем лег, держась за затылок.
51 Как не забивает Мельгарехо?! С левого фланга последовала передача в центр штрафной в исполнении Зобнина на Мельгарехо, а тот с линии вратарской левой ногой пробил точно в Шамова!
49 Едва не убежал на рандеву с Максименко Даниил Лесовой, но уже у чужой штрафной его догнал Джикия, а все из-за того, что Лесовой искал глазами партнера, потеряв скорость.
47 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача пришлась на ближнюю штангу, откуда защитник гостей выбил мяч точно на соперника, а тот пробил по воротам, заработав еще один корнер.
46 Начался второй тайм.
Один момент за тайм сумели создать хозяева, даже подходов серьезных у них в первой половине практически не было, лишь надежда на эти самые подходы. Не сказать, что туляки показали невероятный уровень футбола, но смотрятся они куда содержательнее, несмотря на отсутствие сразу троих игроков основного состава.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Наиль Умяров вышел вместо Ильи Кутепова.
45 А Илья Кутепов, судя по всему, получил повреждение и уже покидает поле. Две минуты добавляет арбитр, сейчас будет замена.
43 Стандарт на левом фланге заработали хозяева, Жано решил низом выполнить передачу назад на Джикию, который пробил по виртуальным воротам для игры в американский футбол.
41 55% против 45% впереди по владению мячом хозяева, четыре удара в их активе и одно попадание в створ, у гостей три попытки, но в створ из них пришлись два выстрела.
39 Едва ли не первый угловой в матче заработали хозяева на правом фланге, а вот подача привела лишь к очередному свистку арбитра: в атаке нарушил правила Мельгарехо.
37 Нет, бить Ткачев не стал, а просто забросил мяч в центр штрафной, откуда защитник хозяев спокойно вынес его на соперника. Тот еще раз подал, на этот раз уже за лицевую.
36 Ткачев получил по ногам перед чужой штрафной, "Арсенал" больше всех забивает ударами издалека, так что неплохую возможность сейчас заработал Сергей для своей команды.
34 Главная проблема "Спартака" является одновременно и главным достижением: через вертикальные передачи выходит хоть как-то перебраться на чужую половину, но они же просто убивают темп игры, давая гостям перестроиться.
32 Комбаров классно поборолся за мяч около чужой штрафной и сумел заработать аут, очень неплохо выглядят туляки на всех участках поля, допустив лишь одну осечку.
30 А вот Евгений Луценко получил желтую карточку, причем она граничила с красной, ибо Луценко прямой ногой влетел в Айртона в центре поля. Спасло лишь отсутствие травмы и то, что успел подогнуть ноги Евгений.
28 Пока что только забросы верхом в исполнении центральных защитника "Спартака" приносят какие-то плоды, уже был опасный момент, да и всегда есть вероятность, что туляки, не игравшие раньше по схеме в пять защитников, могут ошибиться позиционно.
26 Ух, жестко влетел Зобнин в ногу Кириллу Комбарову, но арбитр почему-то решил обойтись устным предупреждением, хотя за схожий подкат чуть ли не удалять некоторые предлагали день назад.
24 Как не забивает Айртон?! Джикия забросил мяч на левый край чужой штрафной, откуда Ларссон затылком скинул мяч в центр на Айртона, который толком не сумел пробить по воротам, попав в Шамова, а тот уже в падении забрал снаряд в руки!
22 И как раз этим и удалось заняться хозяевам, которые заработали стандарт на левом краю перед чужой штрафной, а вот подача Мельгарехо во второй раз за матч получилась крайне неудачной.
20 Чуть чаще стал владеть мячом "Спартак", но скорости практически нулевые, из-за чего пройти пятерых защитников будет крайне тяжело, нужно пытаться зарабатывать стандарты.
18 Все бывает впервые, например, впервые за четыре игры при Тедеско "Спартак" пропустил первым. Будет первое поражение или же первый камбек? Пока гости смотрятся очень солидно.
16 ГОООООООООООЛ! Евгений Луценко открывает счет в матче, 0:1!
Шикарная комбинация вышла у гостей, Даниил Лесовой протащил мяч с левого края к центру, оттуда покатил на правый фланг на Кирилла Комбарова, который навесил на дальнюю штангу, а Луценко кивнул в противоход Максименко!
15 Потихоньку начинают смелеть гости, что уже хорошо для стороннего болельщика или поклонника туляков, но в позиционной атаке ничего придумать "Арсенал" пока не может.
13 Против Чаушича нарушили спартаковцы правила, Ткачев, видимо, бил в дальний угол, но мяч пролетел через всю штрафную и улетел за лицевую линию. Не самое удачное исполнение.
12 Угловой на левом фланге заработали гости, подача ничего путного не принесла, зато мяч остался за туляками, которые уже через правый фланг провели атаку, Ткачев с ближней дистанции пробил по воротам, но Максименко выручил.
10 Еще не играл при Тедеско Гус Тиль, но сегодня он в старте, правда, пока не особо заметен: сейчас получил мяч на левом краю у чужой штрафной и навесил за лицевую линию.
9 Владеет мячом "Спартак", но сказать про инициативу тяжело: в пять защитников из-за двух серьезных потерь играет "Арсенал", так что пройти такую оборону будет тяжело.
7 Стандарт на правом краю поля заработали хозяева, очень долго арбитр расставлял игроков в штрафной, даже побеседовав с Жиго и его визави, а в итоге Мельгарехо единственного соперника в "стенке" не смог перебросить.
5 Своим дальним ударом ответили и туляки, правда, до ворот было метров тридцать, да и ногу Ткачеву защитник хозяев уже перекрывал, так что снаряд улетел на трибуны.
4 Первый удар по воротам из-за пределов штрафной нанес Роман Зобнин, но мяч пошел сильно выше цели, хотя никто не мешал полузащитнику хозяев. Гости пока особо вперед не спешат.
2 Сотый матч сегодня проводит на "Открытии Арене" московский "Спартак", хотя, казалось, еще недавно его только открывали. Отметят хозяева юбилей победой? Зелимхана Бакаева, который вытащил матч с "Локо", сегодня нет из-за перебора карточек.
1 Матч начался, поехали!
Продлит ли свою победную серию "Спартак" при Тедеско или "Арсенал" при Черевченко вспомнит вкус набранных трех очков? Алексей Сухой и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Арсенал" отстает от хозяев всего на два очка, но уже и забыл вкус побед - последний раз туляки выиграли двадцать пятого августа у "Оренбурга" на своей арене, а в гостях еще четвертого августа был повержен "Тамбов". С тех пор как отрезало - четыре поражения и три ничьих, причем еще и в Кубке на прошедшей неделе туляки умудрились сыграть вничью с "Уралом" 2:2 на выезде, уступив в серии пенальти. Под "умудрились" я имею в виду очередную ничью, а не принижаю каким-то образом екатеринбуржцев, разумеется. Единственное, что можно отметить - слишком сложный календарь. Все четыре поражения были от четырех лидирующих в таблице команд, а в ничьих с "Уралом" и "Ахматом" ничего такого нет, только матч с "Сочи" дома и двумя нереализованными пенальти надолго может запомниться.
"Спартак" под руководством Доменико Тедеско успел провести всего три игры, зато ни разу не проиграл, поделил очки с "Рубином" в крайне неудачном матче, а после переиграл на выезде "Локомотив" со счетом 3:0 ("переиграл" - хм, разгромил, скорее), да еще и принес всем болельщикам страны громкую вывеску в четвертьфинале Кубка страны, одолев в 1/8 крепкий "Ростов" со счетом 2:1, - как бы кто ни относился к ЦСКА или "Спартаку", а смотреть это дерби будут наверняка многие. Впрочем, в чемпионате для хозяев ничего глобально не изменилось - восемнадцать очков и седьмое место, а также отставание в восемь баллов от пятого ЦСКА и зоны Лиги Европы.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня в России праздник - День народного единства, так что матч с участием "народной команды" вполне может скрасить ваш вечер перед рабочей неделей - "Спартак" на своей арене будет принимать тульский "Арсенал". Играть скучно туляки не умеют, спартаковцы перед своими трибунами вряд ли будут сильно прагматичны, так что все должно выйти невероятно интересно.

 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Илья Кутепов  45 
Георгий Джикия 
Самуэль Жиго 
Айртон 
Жано Ананидзе  84 
Резиуан Мирзов 
Роман Зобнин 
Лоренсо Мельгарехо 
Гус Тиль  72 
Джордан Ларссон 
Запасные:
Артем Ребров 
Андрей Ещенко 
Николай Рассказов 
Аяз Гулиев  84 
Михаил Игнатов 
Наиль Умяров  45  86 
Алекс Крал 
Эсекьель Понсе  72 
 
АРСЕНАЛ Т 
Егор Шамов 
Кирилл Комбаров  68 
Гия Григалава 
Александр Денисов  60 
Максим Беляев 
Роберт Бауэр 
Сергей Ткачев 
Даниил Лесовой 
Горан Чаушич  79 
Георги Костадинов 
Евгений Луценко  16  30  85 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Михаил Левашов 
Анри Хагуш  68 
Александр Довбня 
Максим Володько 
Кантемир Берхамов 
Игорь Горбатенко  79 
Владислав Пантелеев 
Кингс Кангва 
Гурам Аджоев 
Эванс Кангва  85