Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 37-й тур

20:00. Манчестер Юнайтед – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Брайтон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Турции. Финал

20:45. Антальяспор – Бешикташ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

9 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

РОСТОВ - ТАМБОВ
1:2

 

Сигурдарсон, 7 (1:0); Мелкадзе, 53 (1:1); Обухов., 70 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:8; Удары в створ – 5:5; Угловые – 5:3; Офсайды – 1:3; Сэйвы –
3:4; Фолы – 6:13; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены –
1:3; Владение мячом – 60% : 40%.
Невероятно, но третью победу подряд одерживает "Тамбов" после отставки Александра Григоряна, видимо, просто не везло предыдущему наставнику тамбовчан, потому как за пару недель что-то серьезно изменить в команде просто нереально. "Ростов" второй тур подряд забивает первым, но на этот раз даже ничью зацепить не удалось.
+4 И звучит финальный свисток!
+2 Чернов получил мяч на левом краю чужой штрафной, откуда нанес удар по воротам, но снаряд влетел в сетку со внешней стороны. Не было там касания защитника, но хозяева думают иначе.
90 Четыре минуты добавляет Карасев.
88 Забивают ростовчане, но гол отменен! Последовала подача с левого фланга в центр штрафной, оттуда Зайнутдинов скинул головой мяч на Долгова, который переправил снаряд в ворота. Повтор подтверждает, что был офсайд.
86 Сослан Таказов вышел вместо Адесойе Ойеволе, который получил повреждение.
85 Не идет у "Ростова" с угловыми сегодня, не знаю, идет ли обычно, но сегодня ни одного момента не удалось создать после подач в штрафную. Последний навес также ничего не принес.
83 Срезался мяч с ноги защитника "Тамбова" после удара Байрамяна, после чего дошел снаряд до его партнера, который пробил в дальний угол, но защитник гостей выбил снаряд за лицевую!
82 Адесойе Ойеволе получил желтую карточку за фол против Зайнутдинова на своей половине поля.
81 Валерий Чуперка вышел вместо Павла Карасева.
80 Не слишком удачную атаку провели хозяева, Алексей Ионов с левого фланга очень сильно подал в чужую штрафную, а мяч перелетел через всю площадку и улетел за лицевую.
78 Хетаг Хосонов выходит у "Тамбова" вместо Георгия Мелкадзе.
77 Бьерн Сигурдарсон покидает поле, вместо него вышел Александр Долгов.
75 Шомуродов! Получил мяч на правом краю чужой штрафной Элдор и нанес мощный удар под перекладину, Шелия перевел снаряд в каркас ворот, от которого тот улетел за лицевую. Карасев показал, что Шелия мяча не коснулся, выходит, перекладина спасла гостей!
74 Угловой на левом фланге заработали ростовчане, быстро его разыграли, но пока это никак не смущает тамбовчан, которые со всеми подачами в штрафную справляются.
72 Похоже, назревает у нас сенсация, во втором тайме ростовчан вообще не видно, а они уже проигрывают. О победе, пожалуй, речи не идет, здесь хотя бы сравнять счет.
70 ГОООООООООООООЛ! Владимир Обухов выводит гостей вперед, 1:2!
Вот это чудеса! Отскочил мяч после верховой передачи на левый фланг точно на ногу Килину, который навесил в центр штрафной, а там вообще никто не мешал Обухову направить мяч в пустой угол ворот!
69 Угловой на левом фланге заработали хозяева, разыграли его, после чего Байрамян навесил в центр штрафной на Зайнутдинова, а тот пробил точно по позиции Шелии.
68 Очень неплохо действуют тамбовчане, так и не скажешь, что это дебютант Премьер-Лиги, который идет около зоны вылета практически весь чемпионат. И сами мало ошибаются, и вынуждают соперника ошибаться.
66 Досталось Костюкову от Зайнутдинова по ребрам в верховой борьбе, лежит на газоне Михаил, которому требуется помощь врачей. Все должно обойтись без травмы.
64 Георгий Мелкадзе снес соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
63 А вот у чужой штрафной угловой хозяевам ничего путного не принес - после подачи мяч улетел за лицевую линию на дальнем фланге. Полчаса осталось играть командам.
62 На левом фланге гости заработали угловой, правда, со стандартами у ростовчан пока дела идут куда лучше, уж в обороне так точно. Спокойно выбили мяч защитники и в этот раз.
60 Деннис Хаджикадунич не успел к мячу, заехав по ногам Антону Килину, за что получил желтую карточку.
58 Очень много ошибок допускают ростовчане, которые невероятно много пропускают в этом чемпионате, но сейчас воспользоваться подарком игрок "Тамбова" не сумел, пробив по воробьям.
56 Бьерн Сигурдарсон снес в центре поля Тетрашвили, толкнув того в спину, за что получил желтую карточку.
55 Говорил я, что нужно что-то гостям поменять, потому что не хватает одного Мелкадзе в атаке, а его-то как раз одного и хватило. Прямо расцвел в "Тамбове" заклейменный в "Спартаке" молодой футболист.
53 ГОООООООООООООЛ! Георгий Мелкадзе сравнивает счет, 1:1!
Грубейшим образом ошибся Алексей Козлов у своей штрафной, дав Мелкадзе обогнать себя, после чего Георгий убежал на рандеву с Бабуриным и направил снаряд в дальний нижний угол!
51 Неудачный угловой исполнили хозяева, но Чернов помешал сопернику выбить мяч, сохранив его для своей команды, а завершил атаку дальний и неточный удар Зайнутдинова.
50 Как же не забивает Сигурдарсон?! Получил мяч Ионов на правом фланге, отпасовал в центр на Шомуродова, который забросил снаряд в штрафную на Сигурдарсона, а тот с ближней дистанции нанес удар по воротам, но Шелия, судя по всему, коснулся мяча!
48 Шомуродов получил мяч на левом краю чужой штрафной, откуда нанес удар по воротам, но попал точно в ногу защитнику. Затем сами ростовчане выбили мяч за боковую, потому что Зайнутдинов получил повреждение.
46 Начался второй тайм.
Очень быстрый гол забили ростовчане, что, конечно, сильно изменило игру, потому что тамбовчане чаще владели мячом, а хозяева куда больше оборонялись. Впрочем, при этом подопечные Карпина создали еще несколько хороших моментов, тогда как у гостей было несколько дальних ударов.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Первый угловой на правом фланге заработали тамбовчане, подача последовала на ближний край вратарской, но мяч до штрафной даже не дошел, покинув пределы поля.
41 Михаил Костюков отмахнулся от Чернова на чужой половине поля, за что получил желтую карточку.
39 Подходит к концу первый тайм в нашем матче, явно ближе ко второму взятию ворот хозяева, тогда как гостям нужно явно что-то поменять, ибо одного Мелкадзе в атаке не хватает.
37 А это было реально опасно! Забросил мяч Байрамян на левый край чужой штрафной, откуда пяткой Ионов скинул снаряд в центр на Сигурдарсона, который с линии вратарской пробил выше ворот!
35 Практически ничего опасного после взятия ворот ростовчане создать не сумели, да и не особо много пытались. У гостей, впрочем, ничего даже близкого не имеется.
33 Максим Осипенко снес соперника на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
32 А удар вышел слабенький, Чернов пробил по воротам, причем попал, судя по всему, в своего же партнера, который перед "стенкой" решил пробежать. Аут в пользу гостей.
31 Подсел под соперника Килин у своей штрафной, до ворот где-то метров девятнадцать-двадцать. Очень долго Карасев рассказывал игрокам в "стенке", как можно поднимать руки и как нельзя, сейчас будет удар.
29 Антон Килин получил мяч в чужой штрафной, а вот пробил слабо и по позиции Бабурина, после чего боковой, судя по всему, поднял флажок, сигнализируя об офсайде.
27 Неплохую атаку провели хозяева, с правого фланга подача последовала в центр штрафной, но защитник гостей выбил снаряд в сторону, а добивания не случилось.
25 Да, 53% против 47% впереди по владению мячом как раз тамбовчане, не обмануло меня ощущение. Правда, пока это гостям никак не помогает, три удара в их активе и два попадания в створ. У хозяев два точных выстрела.
23 Павел Карасев в центре поля не успел к мячу, заехав по ноге Хаджикадуничу, что вынудило однофамильца Павла Сергея дать свисток. Можно было бы и карточку показать.
21 А вот теперь уже вовремя принял решение Мелкадзе, протащивший мяч в чужой штрафной, удар в дальний угол оказался немного неудачным, хотя позиция была неплохая.
20 Мелкадзе прорвался по левому флангу к чужой штрафной, но удар пришелся в одного из защитников, потому как промедлил Георгий с принятием решения. Можно было и пораньше бить.
18 Как-то совсем перестали хозяева владеть мячом, сейчас наверняка преимущество по этому компоненту уже за гостями. До опасных моментов "Тамбова" дело не дошло, но ведь может.
16 Очень неплохой удар Обухов нанес из-за пределов штрафной в ближний верхний угол, Бабурин, судя по всему, не видел момент удара, поэтому как-то неловко отбил мяч в сторону. А, рикошет от защитника там был небольшой. Но все обошлось для хозяев.
14 Едва не ошибся защитник ростовчан в поперечной передаче перед своей штрафной, но сумел Сигурдссон подстраховать партнера, опередив соперника и выбив снаряд вперед.
12 Чуть-чуть удалось отвести игру от своей штрафной гостям, но это может быть и указанием Карпина. Не удерживать счет с десятой минуты, но все же не бежать так активно вперед, поведя в счете.
10 Первую атаку по правому флангу провели гости, подача пришлась в центр на Обухова, который пробил головой в дальний угол, но мяч, отскочив от газона, стал легкой добычей Бабурина.
9 Едва не сумел Байрамян опередить Шелию, вырвавшись в чужую штрафную, но Гиорги сыграл в мяч, как показал Карасев. Поспорил немного Хорен, но, кажется, все по делу решил Карасев.
7 ГОООООООООООЛ! Бьерн Сигурдарсон открывает счет в матче, 1:0!
Ошиблись защитники гостей, оставив перед своей штрафной в одиночестве активного Байрамяна, который получил мяч с правого фланга и в касание навесил в центр штрафной на Сигурдарсона, а Бьерн кивнул в дальний нижний угол, не оставив шансов Шелии!
6 Не сумел Бараймян опередить соперника на левом фланге у чужой штрафной, потеряв мяч, но тут же партнер вступил в отбор и отпасовал на Глебова, который с левого края пробил в ногу защитнику гостей.
4 Байрамян попытался прорваться по центру в чужую штрафную, прокинув себе мяч мимо соперника, но очень вовремя из ворот вышел Шелия, который забрал снаряд в руки.
2 Как ни странно, но почаще мячом владеют гости, пытаясь через вертикальные передачи со своей половины поля доставить мяч на Мелкадзе, сейчас это даже удалось.
1 Матч начался, поехали!
Хватит ли этой формы для того, чтобы доставить проблемы одному из лидеров чемпионата страны на выезде? Сергей Карасев и его помощники обслужат эту игру, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Тамбов" лишился главного тренера Александра Григоряна два тура назад, после чего вот уже два тура подряд выигрывает, разгромив "Уфу" дома со счетом 3:0, а затем на выезде переиграв другого новичка Премьер-Лиги "Сочи" со счетом 2:1. Эти шесть баллов привели к тому, что тамбовчане заработали четырнадцать очков, но от зоны вылета они оторвались лишь по дополнительным показателям, если смотреть на "Ахмат", и на один балл, если смотреть на "Сочи", который замыкает турнирную таблицу. Впрочем, еще одна победа может перенести команду сразу на одиннадцатую строчку, так что все самое интересное еще впереди, а форму тамбовчане набрали очень хорошую.
"Ростов" уже точно можно назвать главным открытием первой половины сезона, потому как подопечные Валерия Карпина идут вторыми в таблице, набрав тридцать очков и отставая от лидирующего "Зенита" всего на три балла. Рядом идет "Локомотив", который отстает по дополнительным показателям, а "Краснодар" имеет на один пункт меньше. Отрыв от шестой строчки составляет уже одиннадцать баллов, так что существует огромная вероятность того, что ростовчане в следующем сезоне будут представлять нашу страну в еврокубках, но в каком конкретно и с какой стадии - еще вопрос. В прошлом туре ростовчане умудрились пропустить два гола от "Краснодара" за две минуты в уже добавленное ко второму тайму время, из-за чего вместо победы сыграли лишь вничью 2:2, но слишком уж оборонительную тактику выбрали тогдашние гости на вторую половину, за что и поплатились.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжаем наше путешествие по полям Российской Премьер-Лиги, на этот раз заглянем на юг страны, где "Ростов" будет принимать одного из аутсайдеров чемпионата - "Тамбов" из одноименного города.

 
РОСТОВ 
Егор Бабурин 
Алексей Козлов 
Евгений Чернов 
Рагнар Сигурдссон 
Алексей Ионов 
Хорен Байрамян 
Деннис Хаджикадунич  60 
Данил Глебов 
Бактиёр Зайнутдинов 
Элдор Шомуродов 
Бьёрн Сигурдарсон  7  56  77 
Запасные:
Сергей Песьяков 
Денис Попов 
Кирилл Маляров 
Арсений Логашов 
Мацей Вилюш 
Данила Ведерников 
Евгений Черкес 
Александр Саплинов 
Данила Прошляков 
Александр Долгов  77 
 
ТАМБОВ 
Гиорги Шелия 
Алексей Рыбин 
Адесойе Ойеволе  82  86 
Гурам Тетрашвили 
Алексей Грицаенко 
Максим Осипенко  33 
Павел Карасев  81 
Антон Килин 
Владимир Обухов  70 
Михаил Костюков  41 
Георгий Мелкадзе  53  64  78 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Сослан Таказов  86 
Данил Кленкин 
Валерий Чуперка  81 
Хетаг Хосонов  78 
Олег Чернышов 
Усман Мухаммед 
Андрей Часовских 
Хасан Мамтов 
Хызыр Аппаев