Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

10:00. Зенит – Пахтакор - 3:0

Текст

12:00. Рубин – Сочи - 3:2

Текст

Чемпионат Италии, 19-й тур

14:30. Ювентус – Болонья - 2:0

Текст

Матч

Кубок Англии, 1/16 финала

15:00. Челси – Лутон - 3:1

Текст

Матч

20:00. Манчестер Юнайтед – Ливерпуль - 3:2

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 18-й тур

17:30. Шальке – Бавария - 0:4

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Эльче – Барселона - 0:2

Текст

Матч

23:00. Атлетико – Валенсия - 3:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 13-й тур.

9 ноября. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

ВАЛЕНСИЯ - ГРАНАДА
2:0

 

Васс, 74 (1:0); Торрес, 90+7 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:13; Удары в створ – 4:1; Угловые – 7:4; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 1:2; Фолы – 10:14; Желтые карточки – 0:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 48% : 52%.
Как под копирку матчи у "Валенсии". Полностью слитый первый тайм, но "Гранада" не смогла этим воспользоваться, не поняла, не прочувствовала. Как итог, "летучие мыши" добавили после перерыва, забили первыми, отбивались до конца и смогли подловить на контратаке. "Валенсия" Селадеса - это та команда, с которой нужно играть особенно внимательно в тайме втором. "Насриды" этого, похоже, не поняли.
+8 Не стал много добавлять к добавленному рефери. Финальный свисток.
+7 ГОООЛ!!! Торрес, 2:0
Вот теперь точно все! Быстро выбил мяч из своей штрафной Силлессен. Контратака хозяев 5 в 2, но защитники не разобрались, не стали закрывать находящегося с мячом Торреса, а Ферран добежал до дуги штрафной и с левой вогнал сферу в левую "девятку".
+7 Дальний удар от Монторо, но теперь с ним справляется кипер "Валенсии".
+5 ! Забивает гол Кевин Гамейро после паса от Феррана Торреса, но проблема в том, что Ферран забежал в метровый офсайд. Странно, что лайнсмен флаг не поднял, поэтому рефери отменил взятие ворот после сигнала от ассистентов VAR.
+5 ! Еще неплохой момент у "Гранады", причем не повторяют его нам местные режиссеры. Там опять Силлессен не лучшим образом сыграл во вратарской, но ему помогли защитники.
+4 Проникающий пас на правую бровку на Вадильо, который навешивал сходу с правой на линию вратарской. Силлессен даже не рискнул ловить. Отбил кулаками сферу, но контратаку срывает Макси Гомес, который принял мяч рукой. Свисток.
+2 Карточек много у гостей, да. Янхель Эррера поулчил желтую за фол против Парехо. Капитан "летучих мышей" держится за голову, поэтому пришлось даже врачей звать на поле судье.
+1 ! Вот сейчас и могло влететь в ворота хозяев! Навес с правого угла поля был на ближний угол вратарской, откуда пяткой Сольдадо подправлял снаряд в створ. Упал Силлессен и не смог отбить, но Васс вынес сферу из вратарской. Следующий угловой "Гранаде" ничего не принес.
90 7 минут компенсирует рефери!
90 Моментально мог исправиться Монторо! Обыгрался он с Вадильо перед чужой штрафной и бил с правой с дуги в дальнюю "девятку". Споткнулся Силлессен, плюс и рикошет был, но повезло, что мяч просто не попал в створ. Угловой.
89 Анхель Монторо получил желтую карточку за споры. Интересно, что перед этим арбитр остановил футболиста "Гранады", который не с того места вбросил аут, и отдал мяч валенсийцам. Правда, те ничего не придумать не смогли.
87 Да, Вальехо вернулся на поле, но практически сразу с него уходит. Ли Кан Ин появляется у "летучих мышей".
86 Интересно, что штрафной был назначен в пользу гостей. Навес с правого края от Монторо в штрафную "Валенсии", но удара по воротам не было.
85 Вы серьезно? И третья замена будет вынужденной у "Валенсии"? Прилег на газон Вальехо, после чего показал, что ему нужна помощь врачей. Уже кто-то переодевается на скамейке у хозяев.
84 Будет шанс у "Гранады", но не исключено, что лишь один. Как воспользуется? Неизвестно. Мачис с левого фланга очень интересно подал, причем смог перебить даже Силлессена, но замкнуть правую штангу никто не смог.
83 ! Симпатично! Все вопросы мог снять Гамейро после того, как обыгрался с Ману Вальехо и пробивал с линии вратарской, но активно прессинговал защитник и удар француза пошел мимо створа.
82 Разочарован Пуэртас. Пробивал Антонио метров с 25 с левой после разворота, но послал мяч сильно выше цели. От ворот.
81 Пытается спасти игру Диего Мартинес. Вместо защитника Карлоса Нева выходит номинальный атакующий хавбек Карлос Фернандес.
78 Карточку получает Кини после того, как врачи поставили его на ноги, но не за стык с Макси Гомесом, а за эпизод, который произошел чуть ранее. Отмахнулся от Ману Вальехо защитник "Гранады", поэтому и был наказан.
77 И моментальный стык. Макси Гомес столкнулся в центре поля с Кини. К защитнику "Гранады" выбегают врачи.
77 Очень долго смотрели повторы. Там подозрение еще и на игру рукой было, но гол все же засчитан. Разыграли с центра поля "насриды".
75 У нас же опять пауза из-за VAR. Макси Гомес там теоретически мог оказаться в офсайде.
75 Дарвин Мачис выходит вместо Азиза у гостей. Это уже второй ход Диего Мартинеса.
74 ГООООЛ!!! Васс, 1:0
Затяжная атака "Валенсии" все-таки дала свои плоды. Наброс от Феррана Торреса, кажется, с правого угла штрафной на левый угол вратарской, где оказалось сразу три игрока "Валенсии". Васс принял сферу на грудь и пробил с правой под перекладину между рук Руя Силвы.
73 Два корнера подряд с разных флангов пришлось подавать Парехо. При навесе справа быстро ликвидировали подачу "насриды", а вот прострел с левого корнера был лучше, но мяч все равно выбили.
73 Да, с правой стрелял с этого стандарта Парехо, но Азиз в "стенке" смог грамотно подставить голову. От нее и улетел снаряд после рикошета за лицевую. Угловой.
72 Еще один штрафной для "Валенсии". На этот раз строго по центру и лишь 25 метров до ворот. Вот тут точно будет прямой удар.
70 Корявая обработка мяча Макси Гомесом привела к срыву потенциально неплохой атаки. Уругваец не смог остановить снаряд на левом фланге. Аут для гостей.
69 Навесил с правого края со стандарта Парехо в центр штрафной, но там лайнсмен почти сразу поднимает флаг. Сразу три или даже четыре валенсийца рванулись куда как раньше оппонентов. Офсайд.
68 Только на стандарт, похоже, и есть все надежды у хозяев. Парехо упал после касания со стороны Эрреры. Рефери подумал и свистнул. Ну, можно даже напрямую пробить, хотя и чуток далековато.
66 Вадильо вырезал подачу с левой бровки на дальнюю штангу, но слишком сильно. Ни Сольдадо, ни Пуэртас снаряд не достали. От ворот.
64 А тут что? Не игра рукой? От бедра Гарая мяч попал ему в руку в центре поля, причем закрывал путь снаряду как раз Эсекьель. Предъявляют претензии судье гости, но тот отмахивается. Заиграли момент.
63 Первая замена у "Гранады". Гоналон уступил место Монторо.
61 ! Зол Парехо, что отобрали у него гол! Пробивает с назначенного стандарта от левого угла штрафной мимо "стенки". Направлял снаряд в ближний угол, но Руй Силва забирает сферу.
61 Закрывался рукой Кини перед своей штрафной, но после подачи от Хосе Луиса Гайя слева сфера прилетела ему как раз в локоть. Судья назначает стандарт, но карточку не показывает. Даже штрафной, можно сказать, что спорный.
60 Полезли все-таки дожимать валенсийцы. Угловой с левого края исполнял Парехо. Бил сильно в район ближней штанги, но вынес сферу кто-то из защитников "Гранады". Аут слева уже вбросил Гайя, но вновь ничего опасного.
58 Не засчитывает гол судья после просмотра видеоповтора! Возмущаются хозяева, но делать нечего. Макси Гомес действительно маячил на линии удара.
57 Не убедили! Побежал смотреть сам момент Эстрада Фернандес. Акитвный офсайд или пассивный у Макси Гомеса?
56 После прострела с правого фланга от Феррана Торреса под линию штрафной в касание пробил Парехо. Был застигнут врасплох Руй Силва, но перед ним стоял Макси Гомес. Поэтому сразу же начинает советоваться со своими помощниками Эстрада Фернандес. Гол пока не засчитан, хотя уже даже изменения счета дали в титре
55 По-прежнему ничего не могут выжать даже со стандарта хозяева. Навес с правого корнера от Парехо в центр штрафной, где падает Эррера, при этом, не исключено, что ему в руку
54 Хауме Коста вырезал подачу в штрафную на Макси Гомеса, но Дуарте ногой выносит снаряд за лицевую. Угловой.
53 Ману Вальехо падает в чужую штрафную после подката со стороны Домингуша Дуарте. Тут же начал кричать Кини на молодого соперника, а вот Ману показывает, что ему действительно больно и он не симулировал. Ну, разобрались.
52 А вот сейчас официально состоялась замена. Вторая замена и вторая же вынужденная у "Валенсии". Гамейро вместо Родриго, разумеется.
51 Режиссеры не стали показывать нам угловой у ворот Силлессена, держа крупно в кадре вместо этого Гамейро. Родриго, кстати, сразу ушел в раздевалку.
50 Будет угловой для "Гранады", но в центре поля лежит Родриго. Послушал его судья и позвал врачей. Уууу... Гамейро начал переодеваться. Мда, кто-то сглазил "Валенсию".
49 Долго, долго комбинировали "насриды", но так и не смогли дойти хотя бы до чужой штрафной. Проникающий пас с левого фланга туда пошел, но случился перехват. Контратака "Валенсии" захлебнулась на передаче Феррана Торреса справа.
47 Неплохо, но завершения нет! Ферран Торрес с правого фланга сыграл на дугу штрафной на Родриго, а тот в касание покатил на рывок Макси Гомесу. Уругваец мог вывалиться один на один, но его опередил Домингуш Дуарте. В итоге, игрок "Валенсии" даже подтолкнул соперника. То ли штрафной, то ли свободный исполнит Руй Силва.
46 Тут без карточки, но вместо контратаки для "Гранады" получается штрафной для "Валенсии". Васс получил по ноге в центре поля в борьбе за мяч, что четко увидел судья.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Сукчно. Но мы же не могли ожидать всерьез, что "Валенсия", которая начинает играть только после перерыва даже тогда, когда пропустит, рванет с места в карьер? Хозяева и не рванули. "Гранада" вообще ничего не показала в атаке. Такое впечатление, что это "насриды" в Лиге чемпионов играли. Короче, ждем второго тайма, а то не исключено, что итоговые нули на табло и останутся.
Не стал ничего придумывать лишнего Эстрада Фернандес. Свисток на перерыв.
+3 Карточку просит Хауме Коста для Эрреры, который налетел на него. Но все дело в том, что владел мячом как раз Янхель. Суматоха, неразбериха... Скорее бы уже все заканчивалось.
+1 Непонятно. Фол в атаке или что? Засчитали бы гол или нет? Гайя с левого фланга отдал пас на Васса в центр, а Даниэль двинул по воротам. Руй Силва был готов, но хозяевам помог рикошет. Мяч срезался, но португальский кипер все равно среагировал и отбил. Угловой не дал подать валенсийцам арбитр, показав, что фолил одновременно с этим в штрафной Гайя.
45 3 минуты компенсирует рефери.
44 Еще желтая в пассив "насридов". Рамон Азиз грубовато атаковал Парехо. Накладка.
42 Даже трудно сказать, сколько должен компенсировать Эстрада Фернандес к первому тайму. Хотя игра такая нудная, что и 2 минуты будет много.
40 Да что ж такое! Подача со стандарта справа от Парехо на дальний угол вратарской, где Габриэл Паулиста и Херман Санчес столкнулись головами. Игрок "Гранады" вроде сразу поднялся, а центрдефу "Валенсии" нужна помощь врачей.
39 Первая карточка в нашем матче. Гоналон прямой ногой пошел на Макси Гомеса. Благо, что наступил шипами на щиток. Наказан Максим предупреждением.
38 Попытались подловить Силлессена. После прохода по правому флангу пошел навес от лицевой во вратарскую через руки Яспера, но он первым касанием сбил сферу с траектории, а потом забрал уже в руки.
36 Да, Хауме Коста выходит вместо Кондогбиа у "Валенсии". Это кто теперь в центре поля играть будет? Хауме? Или кто-то из пары Гарай-Паулиста?
36 Похоже, замена все-таки будет. Еле-еле покидает поле Кондогбиа.
35 Кондогбиа сел на газон. Непонятно, что там случилось. Не исключено, что какой-то рецидив травмы. Вроде стыка не было. Спешат уже к хавбеку врачи.
35 Подача от Парехо с правого угла поля вновь пошла на дальний край штрафной "Гранады", но удара мы не видим. Вынос.
34 ! Руй Силва чуть не запустил "бабочку"! Ферран Торрес с правого фланга, скорее, подавал, чем пробивал, но кипер "Гранады" ухитрился в своей вратарской выпустить мяч из рук. Повезло, что за лицевую.
32 Азиз наносит удар по воротам Силлессена после того, как неудачно вынес снаряд из своей штрафной кто-то из защитников "Валенсии". Правда, и Рамон поспешил, поэтому ковырнул сферу мимо цели. От ворот.
30 Ну, безыдейно как-то. Фол в атаке со стороны "Валенсии" фиксирует рефери, причем нарушал правила Дани Парехо. Такой себе момент, пограничный.
26 Падает Родриго в чужой штрафной, но "коробочки" со стороны обоих защитников "Гранады" все-таки не было. Там особо и контакта-то не было, поэтому никакого варианта для пенальти.
24 Угловой уже у противоположных ворот. Вадильо с левого фланга низом послал мяч на ближний край штрафной, откуда партнер делал пас пяткой под удар, но Парехо в подкате мешает пробить Эррере. В итоге, даже повторного углового нет. От ворот.
22 Первый угловой в матче. С правого корнера Парехо на дальний угол вратарской, но неточно. Мяч выбили на линию штрафной, откуда пробивал Вальехо с правой низом, но в ближнюю "шестерку" не попал. От ворот.
21 Интересную статистику дают по владению мячом: 38 на 62 в пользу гостей. Так и не скажешь, если честно. Может, все-таки 62 на 38?
20 Пробивает головой по воротам Сольдадо. После подачи с правого фланга от Пуэртаса в центр штрафной Роберто пытался подрезать сферу в створ, но не попал. От ворот.
18 Как-то утихомирились у нас страсти. Не сказать, что какой-то бурный дебют был, но сейчас вообще говорить не о чем. В принципе, для "Валенсии" - это нормально.
16 Вывели игрока "Гранады" за пределы поля, а хозяева вбросили мяч из аута. Нет, ничего интересного даже в большинстве в этой атаке придумать не удалось. Пришлось пасовать назад.
15 Ай, как неприятно. После подачи с левого фланга от Гайя мяч угодил в бок Кини. Правый бек гостей рухнул на газон и тут же показал рукой, что нужна помощь врачей. Остановлена встреча.
13 Бам! Есть дальний удар в сторону ворот "Валенсии". С правой метров с 25 приложился кто-то из хавбеков гостей, но его удар накрыли.
11 Симпатично! Родриго классно обработал мяч в центре поля, заметил рывок от Макси Гомеса и выложил ему сферу налево. Уругваец делал наброс на правую штангу, которую должен был замыкать Васс, но Даниэля туда не пустили защитник и вратарь "Гранады". От ворот.
10 ! Первый довольно опасный момент! Макси Гомес оказался на ударной позиции и наносил удар с линии штрафной в створ низом, но слабовато и Руй Силва во вратарской сферу накрыл.
8 И снова не Сольдадо оказывается на ударной позиции. Навес с левой бровки в центр штрафной "Валенсии", откуда Пуэртас пытался головой то ли подрезать сферу в створ, то ли сделать скидку на правую штангу... В никуда, в общем.
7 Штрафной по правому флангу в следующей атаке все-таки зарабатывают валенсийцы. Набросил Парехо на ближний край штрафной на Феррана Торреса, а тот навешивал от лицевой фактически на дальнюю штангу, но неточно. Выносят в аут гости.
5 Неа, не видит фола против Родриго, который рвался по правой бровке вперед, судья. Тормозили его там на грани, но все-таки даже лайнсмен отмашки не дал. Трибуны повозмущались, но не более.
3 Разрезающий пас через центр в штрафную "Гранады", но не успевает зацепиться за снаряд Макси Гомес. Защитник отыгрывает назад на Руя Силву.
2 Пока что ничего интересного. Позиционная атака "Гранады" ничего не принесла, а потом уже Вадильо не смог чисто сыграть против Вальехо и сфолил на нем в центре поля. Свисток.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Не отходит от 4-4-2 Селадес, вновь делая ставку на пару Родриго-Гомес. Левого вингера, похоже, сыграет Вальехо. У гостей просматривается 4-2-3-1 с Сольдадо на острие. Примечательно, что Роберто - один из худших снайперов своей команды, хотя играет в основе почти всегда. Зато "Гранада" опасна тем, что забить может практически любой. Хавьер Эстрада Фернандес рассудит команды на "Месталье". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
"Валенсия" и "Гранада" провели между собой 48 встреч во всех турнирах. 30 побед на счет левантийцев при 8 ничьих и всего 10 поражениях. Последнюю победу "насриды" одержали в 1975-м году, а с тех пор уже 15 встреч не могут выиграть у "летучих мышей". На данный момент команды разделяет 3 очка в турнирной таблице - 17 у хозяев при 20 у гостей - но целых 7 мест в турнирной таблице - 13-е против 6-го. Если побеждает команда Селадеса, то она как раз догоняет "Гранаду", если же 3 очка берут гости, то они догоняют "Реал Сосьедад" на верхушке турнирной таблицы. "Валенсия" забила 17 голов (7-й показатель) и 18 пропустила (15-17-е места с "Мальоркой" и "Алавесом"), а у "Гранады" показатели чуток получше: 19 забитых (5-я строчка) и 15 пропущенных (10-12-я позиции с "Сельтой" и "Хетафе"). "Валенсия" продолжает свою 10-матчевую голевую серию и при этом команда не может сыграть "всухую" уже 5 матчей, а в трех последних турах у нее три разных исхода. "Гранада" ведет 6-матчевую безничейную серию (В3 П3) и также 10-матчевую голевую (неужели сегодня чья-то прервется?). Теперь о потерях. У хозяев лазарет просто забит. Не сыграют Пиччини, Диакаби, Коклен, Солер, Черышев, Гедеш, Собрино. Тогда как у гостей с травмами Лосано и Диас.
Испанская "Валенсия" отчаянно сражается на два фронта, потому что время Кубка Испании еще не наступило. Удивительно, но в Лиге чемпионов получается лучше, чем в Примере, ведь там "летучие мыши" входят в тройку лидеров, набрав столько же очков, сколько и "Аякс" с "Челси", а вот в Ла Лиге команда Альберта Селадеса плетется в нижней части турнирной таблицы. Ну, ладно. Плетется - это громко сказано. Всего одна победа - и команда может взлететь в зону еврокубков. С другой стороны, два поражения - и можно опуститься вплотную к зоне вылета. Пока что четкого разделения в Примере нет. Да, есть трио лидеров и трио аутсайдеров, но тот же "Леганес" за два успешных игровых дня может подняться чуть ли не к середине таблицы, а идущего на первом месте "Реал Сосьедад" вполне могут затолкнуть в середину, если команда Альгуасиля две встречи проиграет. Сегодня у "Валенсии" непредсказуемый соперник - "Гранада". Да, это серьезный возмутитель спокойствия практически трети чемпионата. Дерзкий дебютант ухитрился обыграть "Барселону", побыть на вершине турнирной таблицы, да и вообще ведет себя словно непризнанный гранд. Нет сомнений, что на "Месталью" "насриды" не приедут отбывать номер. Пожалуй, они будут довольны ничьей, но постараются выцарапать победу. Коллектив Диего Мартинеса всю неделю отдыхал, в отличие от "летучих мышей". Валенсийцам же пора переламывать классический ход своих поединков - слитый первый тайм и камбэк после перерыва. Тогда есть серьезные шансы, что пойдут победы, а не только отыгрыши на ничью. Что же касается прогноза, то пусть будет - обе забьют.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Яспер Силлессен 
Даниэль Васс  74 
Эсекьель Гарай 
Габриэл Паулиста 
Хосе Луис Гайя 
Жоффри Кондогбиа  36 
Даниэль Парехо 
Ферран Торрес  90 
Ману Вальехо  87 
Родриго  52 
Макси Гомес 
Запасные:
Хауме Доменек 
Эльяким Мангаля 
Хауме Коста  36 
Тьерри Коррейя 
Висенте Искьердо 
Ли Кан Ин  87 
Кевин Гамейро  52 
 
ГРАНАДА 
Руй Силва 
Кини  78 
Домингуш Дуарте 
Херман Санчес 
Карлос Нева  81 
Максим Гоналон  39  63 
Рамон Азиз  44  75 
Янхель Эррера  90 
Альваро Вадильо 
Антонио Пуэртас 
Роберто Сольдадо 
Запасные:
Арон Эскандель 
Алекс Мартинес 
Хосе Мартинес 
Анхель Монторо  63  89 
Дарвин Мачис  75 
Карлос Фернандес  81 
Адриан Рамос