Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

17:00. Удинезе – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 1-й тур

21:00. Манчестер Сити – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Лейпциг – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Аугсбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Италии

23:00. Ювентус – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Фулхэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 13-й тур.

9 ноября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

БАРСЕЛОНА - СЕЛЬТА
4:1

 

Месси, 23 - с пенальти (1:0); Оласа, 42 (1:1); Месси, 45+1 (2:1); Месси, 48 (3:1); Бускетс, 85 (4:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:6; Удары в створ – 7:5; Угловые – 2:2; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 4:3; Фолы – 18:14; Желтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60% : 40%.
"Барселона" возвращает себе первую строчку, обходя по разнице мячей "Реал". Да, "эль-класико" обещает стать очень горячим. Что же касается "Сельты", то Оскара Гарсию немного жаль, но потенциал у команды есть, вот только очки надо набирать в матчах с прямыми конкурентами или хотя бы середняками.
+2 Успела провести атаку "Сельта", но ничего она не дала. Аут даже не разрешил вбросить рефери, а сразу свистнул. Конец матча.
90 Скромные 2 минуты компенсирует рефери.
89 Навес с правого угла поля с левой во вратарскую тер Стегена, но кипер "Барселоны" на выходе играет надежно и мяч забирает.
88 !!! Ай, хорош Оласа! С правого угла штрафной с левой крутил под ближнюю штангу, причем там же стояла "стенка". Тер Стеген контролировал и в прыжке отбивает на угловой.
88 Тут же получает желтую Бускетс, плюс опасный штрафной в пользу "Сельты". Да, пробросил Браис Мендес снаряд мимо Серхио в штрафную, а опорник "Барсы" цепанул его по ноге.
85 ГООООЛ!!! Бускетс, 4:1
И контратака "Барселоны" все-таки становится голевой. Дембеле на левом крае штрафной не смог толком раздергать защитника, но подал в центр штрафной. Защитник головой выбил снаряд аккурат на ногу Бускетсу, который с линии штрафной прицелился и с правой отправил мяч в левый угол ворот. Рубен застыл на противоходе и даже не дернулся.
84 Угловой у "Сельты". Навес с левого корнера получается откровенно неточным - навес в ноги игроку "Барселоны", который моментально выбивает мяч вперед, организовывая контратаку через де Йонга.
83 !!! Все-таки есть офсайд, но это не оправдывает Фернандеса! Вышел он один на один по центру с тер Стегеном, бил с правой мимо кипера, но Марк-Андре ногой снаряд отбивает. Углового не будет, разумеется. Свободный для "Барсы".
82 Луис Суарес пробил издали низом с правой, но не смог толком закрутить мяч. Мимо левой "шестерки". После еще и поморщился уругваец. От недовольства или от боли? Непонятно. От ворот.
81 Последняя замена в матче. Вместо Папе Диопа появляется у "Сельты" Габи Фернандес. Рискует Оскар Гарсия, а что делать?
79 Даже угловой не зарабатывает Фирпо. Убегал он в штрафную по левому краю после паса от Дембеле, но до конца с ним сыграл Уго Мальо, который выбил мяч об ноги соперника. От ворот.
76 Вторая замена у гостей. Вместо Лоботки выходит Денис Суарес.
76 Штрафной за снос Артура по правому флангу разыграли каталонцы. Месси покатил мяч по краю на рывок Серхи Роберто, а тот навешивал на дальнюю штангу, но перестарался. От ворот.
74 Де Йонг до конца играл с соперником у своей штрафной, сопроводил до лицевой и помог выбить мяч так, чтобы был удар от ворот, а не угловой.
73 Угловой с левого фланга тоже разыграли сине-гранатовые, но больше ничего не выжали из этого стандарта.
73 Дает игровое время Суаресу Вальверде. Вместо Гризманна, разумеется, вышел Луис.
72 Дембеле проявился. Убежал по правому флангу Усман, прострелил в центр штрафной, но Месси в подкате не успевает подставить ногу. Выносит сферу за лицевую защитник "Сельты".
71 Ну, не стал ставить пенальти Куадра Фернандес! Месси потерял мяч, но сам налетел на соперника и снаряд отобрал. Протащил сферу в чужую штрафную, сыграл налево на Гризманна, получил ответный пас и упал между двоих соперников. Судья был рядом и разводит руки в стороны.
69 Уго Мальо требует штрафной в пользу своей команды. Якобы толкал его в спину Фирпо, но лайнсмен флаг не поднял, показывая лишь, что аут будет для "Барселоны".
68 Браис Мендес нарушил правила на Артуре, выставив тому ногу по ходу движения. Разыграли штрафной с левого края довольно быстро каталонцы, но мяч потеряли тоже быстро.
67 "Барселона" явно не стремится забить 5-6. Не бегут вперед каталонцы, а аккуратно катают мяч, выискивая бреши. Если получится - забьют еще. Нет? Главное - не пропустить.
64 Пионе Систо уступает место на поле Браису Мендесу. Первая замена у "Сельты".
63 71209 зрителей присутствует на "Камп Ноу". Вроде даже на матче со "Славией" меньше было.
62 После розыгрыша корнера с левого фланга каталонцы сообразили вертикальный заброс во владения кипера "Сельты", но Рубен вновь на выходе надежен - забирает мяч в руки вратарь.
61 !!! Только вспомнили! Не пожадничал Месси, выложил мяч из центра налево на Гризманна практически один на один с Рубеном, но Антуан бил бесхитростно с левой и угодил в корпус выбегавшему навстречу киперу. Только угловой.
60 Гризманна мы по сегодняшнему матчу вообще не видели. Очень мало его используют партнеры в атаках. Вот и сейчас, Месси принимал снаряд в чужой штрафной, но не смог развернуться. Кстати, пошел разминаться Суарес. Если он будет выходить, то точно вместо француза.
57 Кажется, надо делать какие-то замены на усиление атаки Оскару Гарсия. Надо как-то продавливать защиту "Барселоны".
55 Опять Систо на ударной позиции, хоть и с другого фланга. На скорости убежал Пионе на левый край чужой штрафной и бил низом с довольно острого угла - тер Стегена в падении мяч накрывает.
53 !!! Слушайте, а "Сельта" хороша! Подача с правого фланга не привела к удару по воротам тер Стегена головой, но мяч у себя виговцы сохранили. Дальний плотный удар от Белтрана из-за пределов штрафной, но вратарь "Барсы" реагирует и кулаками отбивает в сторону.
52 Так, оттаскивают уже Месси от кого-то из галисийцев, причем сами игроки "Сельты". Непонятно, из-за чего там весь сыр-бор. Куадра Фернандес решил не вмешиваться. Ну, до рукоприкладства там не дошло.
52 Ай, как жестко! Серхи Роберто наступил на ногу Хунка, за что сразу был наказан карточкой.
51 Вот теперь из правильной позиции стартовал Систо правее центра. Пион убежал в чужую штрафную и бил низом, но пробить руки тер Стегена не смог. Накрывает снаряд кипер.
50 Офсайд то ли у Яго Аспаса, то ли у Пионе Систо в следующей атаке "Сельты". Да, делать нечего галисийцам - придется оголять тылы и рисковать в надежде отыграть хотя бы один мяч.
48 ГООООЛ!!! Месси, 3:1
Кажется, пенальти Месси бьет хуже, чем штрафные. С 22 метров по центру с левой словно рукой Лионель уложил мяч под правую "девятку". Рубен опять прыгал и опять лишь чуток не достал.
47 "Сельта" очень сильно рискует. Заплетают ноги де Йонгу перед чужой штрафной, причем аккурат на точке Месси.
46 ! Как же опасно! Моментально мог забить Дембеле. Разбросал он финтами защитников в штрафной и бил с левой в левую "девятку" метров с 12. Рубен уже не спасал, но мяч просвистел рядом с каркасом.
Гости без замен. Второй тайм.
И вторая замена у "Барселоны". Вместо Фати выходит Дембеле в перерыве.
Зрелищный первый тайм мы увидели. "Барселона" начала неспешно, но уже в середине тайма вышла вперед благодаря голу Месси с пенальти. Далее каталонцы начали филонить, за что и были наказаны. Казалось, что команды так и уйдут на перерыв при ничейном счете, но на удар Оласы со стандарта своим выстрелом ответил Месси. Кстати, в атаке сине-гранатовым все равно надо что-то думать, потому что с игры-то ничего не получается.
+2 Разыграли гости, и тут же свистнул арбитр. Перерыв.
+1 ГООООЛ!!! Месси, 2:1
С левой с 25 метров по центру Месси укладывает мяч строго в правую "девятку". Там просто без шансов.
+1 1 минуту компенсировал рефери. Ждем штрафного от Месси и уходим на перерыв.
45 Дважды дергали за футболку Артура, но давал продолжить атаку рефери, показывая, что все видит. В итоге, бразильца сбивают перед штрафной, а там уже свистит Куадра Фернандес. Белтран получает желтую.
42 ГООООЛ!!! Оласа, 1:1
И это решение судьи становится роковым! Аспас показал, что он будет бить со стандарта метров с 23 по центру, разбегался, но неожиданно с левой ударил Оласа. Закрутил над "стенкой" и пробил не впритирку с правой штангой, но вполне себе точно, чтобы тер Стеген даже в прыжке не достал.
40 Месси получает желтую карточку! Папе Шейх Диоп отобрал у него мяч, убежал вперед к чужой штрафной, но Лионель догнал хавбека и снаряд у него отобрал сзади. Тут же свистит арбитр и предъявляет капитану "Барселоны" желтую карточку. Вот только повтор не убедил в том, что был фол. Попытка отбора - резкая, может, грубая. Но чистая, как показалось.
38 Не хватило чуток исполнительского мастерства Фати! Серхи Роберто отдал направо на Месси, тот стартовал с фланга к чужой штрафной, сам бить с левой не стал, а катил на Ансу по центру. Фати пяткой подыгрывал себе на ход, но мяч отпустил. Вынос.
37 Забивает Месси гол в пустые ворота после того, как Артур прострелил во вратарскую, а Рубен неловко пропустил мяч между ног. Правда, порадоваться никто не успел, потому что рефери сразу показал на удар от ворот. Бразилец отдавал пас уже из-за пределов поля. Все верно.
36 Хунка открывался по левому флангу под заброс от партнера, но мяч остановить не смог, да еще и флаг ему лайнсмен поднял. Офсайд.
33 И что Хунка тут показывает? Оттолкнул он рукой в лицо Серхи Роберто, который уже убегал по правому флангу после обыгрыша с партнером. Тут и вовсе срывом атаки могло пахнуть.
32 ! Помешал Куадра Фернандес атаке "Барселоны", когда встал на пути игрока после паса с левого фланга. Но мяч покатился дальше и на него успел Лионель Месси, который бил сходу с левой метров с 24 под ближнюю штангу - Рубен реагирует и отбивает.
29 Требуют углового у арбитра каталонцы. И они правы! После удара с левой от Гризманна мяч сначала попал в колено защитнику, а только потом поскакал мимо створа. Не увидел этого Куадра Фернандес.
29 Так, кто тут у "Сельты" пострадал? Опять Папе Диоп? Теперь ему досталось от Серхи Роберто. Да, фолов уже пособирали прилично каталонцы.
28 На Фати фолят. Рефери опять проявляет свою педантичность и не дает быстро разыграть мяч хозяевам, потому что снаряд стоял на метр дальше, чем нужно. Разыграли, после чего и потеряли сферу каталонцы.
27 Всего лишь 58 на 42 - процент владения мячом. Правда, подравняли гости как раз за последние 4-5 минут после того, как стали проигрывать в счете. Навес с правого фланга в штрафную тер Стегена идет в руки киперу.
26 Интересный момент. Куадра Фернандесу не понравилось, как исполнил удар от ворот тер Стеген. Остановил игру и побежал что-то рассказывать немецкому киперу. Трибуны тут же дружно засвистели. Судья ведь у нас откуда? Правильно.
26 Аспас с левой с 22 метров чуть правее центра пытался обвести "стенку", но не попал в правый угол ворот. Свободный.
25 Умтити получает желтую карточку, хотя там и Бускетс чуть не огреб. Шейх Папе Диоп продрался по центру к чужой штрафной, но Самюэль выставил ему ногу, как шлагбаум. Центрхав "Сельты" рухнул, но еще до пределов владений тер Стегена.
23 ГООООЛ!!! Месси, 1:0
Разбежался Месси, замахнулся с левой и мягко покатил мяч в левую "шестерку", увидев, что Рубен уже метнулся в другую сторону.
23 Вместо Семеду выходит Серхио Бускетс у "Барселоны". Повреждение какое-то у португальца?
21 Пенальти!
Де Йонг отдал пас на Месси по центру. Лионель в сложном положении принял мяч, развернулся и отыграл налево. Там запустили Фирпо, который простреливал от лицевой в чужой штрафной, но попал в руку Айду, которую тот поднял в подкате слишком высоко. Рефери даже не колебался и повтор не смотрел, а сразу поставил мяч на "точку".
19 Такое впечатление, что 5-3-2 играет Оскар Гарсия, а не 4-5-1.
18 Фати и Фирпо комбинировали по левому флангу, но преуспеть в креативе не удалось. Виговцы попытались выйти из обороны, но пришлось просто выносить мяч в аут. Вбрасывать будут каталонцы.
16 Тер Стеген чуть не доигрался. Отдавал он пас по центру на Серхи Роберто, а того прямо в штрафной накрывал Папе Диоп. В итоге, вынужден был в створ пасовать Серхи, причем уронил его хавбек "Сельты". Тер Стеген выбивает, но и свисток следует. Фол в атаке.
14 ! Но удар от Месси все-таки состоялся! Остались в этой атаке каталонцы у чужой штрафной, после чего Серхи Роберто продрался по центру, обыгрался с Месси, после чего защитник смахнул снаряд как раз на ногу Лионелю. Он моментально бил с левой в левую "шестерку", но Рубен мячик накрывает.
14 Месси продолжает действовать исключительно в подыгрыше. Опять перед чужой штрафной отправлял он пас вовнутрь на партнера, но там зацепиться за снаряд не удалось.
13 Во вратарскую с правой с левой бровки крутил Систо, причем мяч ударился об газон перед кипером, но тер Стеген спокойно забрал сферу.
12 Семеду подыграл себе рукой при приеме мяча, что заметил арбитр. Короткий свисток, и мяч остается гостям. Систо попробует что-то придумать со штрафного.
11 Теперь и Фирпо забегает в лицевую по левому краю! Месси снабдил его пасом, но Джуниору не дал принять снаряд все тот же Айду. Опять свободный исполнит Рубен.
8 Систо обыгрался с Аспасом по левому флангу, получил ответный пас, попробовал раскачать Семеду, но Нелсона не прошел. Тот выбил сферу в аут, а затем вынуждены были вводить снаряд в игру к центральному кругу виговцы. Никакой остроты!
7 Фати в первый раз нам показали. Ансу убегал по левому флангу под заброс, но первым на мяче был Айду. Джозеф дал снаряд покинуть пределы поля. ОТ ворот.
6 Ух! Фирпо упустил своего игрока, поэтому диагональ у виговцев слева направо прошла. Попытка подать в штрафную, но мяч прилетает в голову Джуниору. Опять только аут для галисийцев.
5 На этой же минуте ответная атака у гостей. Контратакой это назвать было тяжело, потому что слишком неторопливо все развивалось, да и закончилось лишь аутом с правого фланга.
5 Семеду попытался в одиночку что-то придумать на правом фланге, но там его довольно быстро обезмячили.
4 Все 4 минуты мяч держится на половине поля "Барселоны", хоть и хозяевами. "Сельта" моментально включила высокий прессинг и просто не выпускает сине-гранатовых через центральную линию.
1 Первое нарушение правил уже на первой минуте. Семеду получил по ногам в центре поля. Свисток.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Луис Суарес, чье возвращение ожидалось недели через 3, попал в заявку. Да, не в старт, но все же. Вальверде продолжает трусить состав и неизменным в нем является только место тер Стегена и Пике, ну и Месси, куда же без него. У гостей просматривается 4-5-1, хотя Систо теоретически может сыграть форварда на уровне с Аспасом. Денис Суарес в старт не попал, хотя наверняка выйдет на поле родной арены. Куадра Фернандес рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
112 матчей провели между собой эти команды во всех турнирах. 62 победы на счету "Барселоны" при 27 ничьих и всего 23 поражениях. Интересно, что в последнее время виговцы - традиционно неудобный соперник для каталонцев. Так, в прошлом сезоне команды обменялись победами, а в позапрошлом на и "Балаидосе", и на "Камп Ноу" были ничьи. Можно было это связать с фигурой Вальверде, но "Муравей" пришел в 2017-м году, а со счетом 4:1 и 4:3 "Сельта" обыгрывала сине-гранатовых в 2015-м и в 2016-м годах. На данный момент "Барселона" лишь третья с 22 очками и отставанием от "Реала" в 3 балла. "Сельта" набрала только 9 очков и находится на 18-м месте, но при победе обойдет идущую на ступеньку выше "Мальорку". "Барса" забивает больше всех - 29 голов, но пропустила 14 (6-8-я позиции с "Левантем" и "Реалом Сосьедад"). Галисийцы отличились меньше всех с "Эспаньолом" (по 6 раз) и пропустили 15 мячей (9-10-я строчки с "Хетафе"). У хозяев в наличии 8-матчевая безничейная серия (В6 П2) и 6-матчевая голевая. Команда пропускает в двух последних турах. Гости проигрывают уже 4 тура подряд, а безничейная серия - 6-матчевая (В1 П5). Команда отличилась лишь три раза в последних 9 встречах, причем два гола на счету Аспаса. У сине-гранатовых травмирован только Альба, тогда как у виговцев в лазарете Бовю, Кевин, Эрнандес Гарсия, Рафинья и Мина.
Каталонская "Барселона" получила очень важного соперника в матче 13-го тура Примеры. После осечек с "Леванте" и "Славией" сине-гранатовые просто нуждаются в положительных эмоциях, которые проще всего получить путем разгромной победы. "Сельта" же, как кажется, просто не в том состоянии, чтобы сопротивляться. Да, команда сменила тренера, но новому рулевому команды Оскару Гарсия все равно нужно какое-то время, чтобы взять бразды правления в свои руки. Лучше всего для этого подойдет перерыв на игры сборных, а вот против чемпионов Испании придется играть на багаже Франа Эскриба. Кроме того, тема увольнения не обошла стороной и "Барселону". Горячие головы "увольняли" Эрнесто Вальверде уже в декабре, сватая на его место Марсело Гальярдо из "Ривер Плейта". Сам Гальярдо уже открестился от этой информации, заявив, что не имел переговоров с каталонцами. Также полную поддержку "Муравью" высказал и президент "Барселоны" Хосеп Бартомеу. Ну, чисто формально, Вальверде действительно не провалил ни один турнир. И в Примере, и в Лиге чемпионов команда идет на первом месте, хоть и с некоторыми оговорками. В вину Эрнесто ставят то, что он никак не может наладить стабильную игру, а тут еще и Месси с Гризманном, по слухам, конфликтуют. В общем, в кои-то веки каталонцы не числятся среди фаворитов Лиги чемпионов, а в чемпионате Испании проблем у "Реала" и "Атлетико", похоже, банально больше. Если хозяева ухитрятся провалиться и в матче с "Сельтой", то стул под Вальверде действительно зашатается, но мы сделаем прогноз на победу "Барсы" минимум в два мяча, а, скорее, даже в три.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Нелсон Семеду  23 
Жерар Пике 
Самюэль Умтити  25 
Джуниор Фирпо 
Френки де Йонг 
Серхи Роберто  52 
Артур 
Лионель Месси  23  40  45  48 
Антуан Гризманн  73 
Ансу Фати  46 
Запасные:
Нето 
Клеман Лангле 
Серхио Бускетс  23  85  88 
Артуро Видаль 
Иван Ракитич 
Усман Дембеле  46 
Луис Суарес  73 
 
СЕЛЬТА 
Рафинья 
Уго Мальо 
Джозеф Айду 
Нестор Араухо 
Лукас Оласа  42 
Папе Шейх Диоп  81 
Фран Белтран  45 
Станислав Лоботка  76 
Давид Хунка 
Пионе Систо  64 
Яго Аспас 
Запасные:
Серхио Альварес 
Давид Костас 
Хорхе Саенс 
Окай Йокушлу 
Денис Суарес  76 
Браис Мендес  64 
Габриэль Фернандес  81