Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Португалии, 31-й тур

20:30. Бенфика – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы. Полуфиналы, ответные матчи

22:00. Рома – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Арсенал – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

10 ноября. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Алексей Еськов (Москва).

 

АРСЕНАЛ - ЗЕНИТ
0:1

 

Азмун, 63 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:13; Удары в створ – 4:5; Угловые – 3:8; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 4:4; Фолы – 11:12; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:3; Владение мячом – 50% : 50%.
Ну, что можно сказать по итогам этого матча. Во-первых, "Арсенал" смотрелся не хуже, хотя я бы отметил, что "Зенит" все же выиграл по делу, пускай и явно не на "сухую" победу гости наиграли, ибо Кержаков два раза откровенно спас свою команд. Во-вторых, "Зенит" прервал неудачную серию в Туле, сумев выиграть впервые за три года. В целом, петербуржцы были чуть острее и могли забить примерно три мяча, тогда как хозяева вполне могли ответить дважды. В итоге вышла бы та же разница, а вот болельщикам было бы явно интереснее.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Ломовицкий! А как же тут не забить?! Шикарную передачу из-за штрафной Костадинов в касание отдал на правый край штрафной на Ломовицкого, тот вышел на рандеву с Кержаковым и пробил точно в Михаила!
+2 Заработал стандарт "Зенит" на чужой половине поля усилиями Себастьяна Дриусси, после чего покатали мяч гости у штрафной, но все же потеряли его. Правда, хозяева в контратаку убежать не смогли.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 И в подтверждение моих слов Артема Дзюбу меняет Далер Кузяев.
88 Буквально минут пять остается до конца матча, уже практически гарантированно можно сказать, что либо "Арсенал" счет сравняет, либо на текущем результате команды и разойдутся, гости уже особо не атакуют.
86 Себастьян Дриусси направил мяч в ближний верхний угол, но Шамов ситуацию контролировал, да и снаряд пролетел над перекладиной. Ничего сильно опасного для хозяев.
85 Костадинов перед своей штрафной сунул мяч Горбатенко, которого опередил Оздоев, а Игорь наступил сопернику на ногу. Достаточно опасный стандарт для гостей.
83 Можно было все вопросы снимать! Азмун с правого фланга прострелил низом на левый край штрафной на Дзюбу, который в касание перебросил защитника на Дриусси, а тот в касание же пробил выше перекладины!
82 Поровну владели мячом к этой минуте обе команды, одиннадцать ударов у гостей и пять попаданий в створ, у "Арсенала" семь выстрелов, из которых три пришлись в цель.
80 А у Себастьяна Дриусси сегодня сотый матч за "Зенит", между прочим. Даже плакат для него подготовили болельщики гостей, которые добрались до Тулы, с чем мы и их поздравляем, и аргентинца.
79 Юрия Жиркова меняет Алексей Сутормин.
77 Прорвался к чужой штрафной Горбатенко, но все пытался найти повыгоднее позицию для удара, в итоге пробив точно в соперника, а последующий заброс на Кангва и вовсе не прошел.
75 А вот у "Зенита" как раз готовится перестановка, причем не очень понятно, кого же заменит Алексей Сутормин, никто не выпадает у гостей во втором тайме, как по мне.
73 Пока нет перестановок у "Арсенала", если не считать вынужденную замену Чаушича из-за травмы, но, в целом, не сказать, что нет моментов у туляков, атакуют очень неплохо.
71 Азмун! С правого фланга Оздоев выдал подачу на дальнюю штангу, откуда Азмун с близкой дистанции пробил мимо ближней "девятки". Да, немного неудобно было бить, но все-таки нужно забивать такие моменты, если хочешь играть на уровне Лиги чемпионов. А Сердар не забивает, отсюда и результат.
69 Сергей Ткачев сорвал атаку гостей на чужой половине поля, за что получил желтую карточку. Завалил Юрия Жиркова игрок "Арсенала".
68 Дзюба! Как же так?! Убежали вдвоем с Азмуном на одного Беляева нападающие "Зенита", после чего Сердар отдал пас налево на Артема, а тот пробил в дальний угол, не попав в створ!
66 Подача с углового последовала на ближнюю штангу ворот гостей, мяч был выбит точно на ногу Кангва, который из-за штрафной пробил в ближний угол, но Кержаков оказался на месте. Ровно отсюда же в Лиге чемпионов свой первый гол забил и "РБ Лейпциг", видимо, уже на опыте сыграл Кержаков.
65 "Нужен гол", - кричат болельщики тульского "Арсенала", так было и раньше, но сейчас особенно активно, ведь теперь уже нужно отыгрываться. А вот петербуржцев, напротив, раньше было слышно куда лучше.
63 ГООООООООООЛ! Сердар Азмун открывает счет в матче, 0:1!
А вот и сработала тактическая перестановка Семака. Как раз Жирков из-за штрафной выкатил шикарную передачу по правому краю в штрафную на Караваева, тот прострелил вдоль ворот, который с метра пробил в пустой угол!
61 Да, увлеклись атакой гости, причем Жирков даже не слева в атаке действует, а под Дзюбой и Азмуном, видимо, расчет на подборы за штрафной и дальние удары Юрия. Пока не особо работает.
59 Кангва! Провалилась оборона "Зенита" по центру, в результате чего убежал на рандеву с Кержаковым Эванс, а затем пробил в дальний угол, но Михаил вовремя вышел из ворот и ногой спас свою команду!
57 Иванович после подачи от углового флажка пробил точно в Денисова, заработав еще один стандарт, Дуглас Сантос с правого фланга подал в центр, там Шамов кулаками вынес снаряд.
56 С левого фланга последовала подача в центр штрафной, откуда Азмун скинул мяч в пустую зону на Барриоса, а тот поскользнулся, не дотянувшись до снаряда. А могло бы быть опасно!
54 Виктор Альварес получил желтую карточку за фол в центре поля.
52 Дзюба перед чужой штрафной отдал передачу по центру на Жиркова, который с линии пробил в дальний от себя нижний угол, Шамов мог не видеть момент удара, но все же среагировал, забрав снаряд в руки.
51 Первый раз коснулся мяча Ломовицкий, отдав пас на партнера перед чужой штрафной, а тот "скинул" с себя Жиркова, после чего пробил в направлении ворот, но сильно выше цели.
49 Александ Ломовицкий вышел вместо Горана Чаушича. Не дали в паузу сделать замену хозяевам, пришлось поиграть минуту в меньшинстве.
47 Ой, не сможет Горан Чаушич игру продолжить. Выходил он из подтрибунного помещения, беседуя с Дзюбой, с которым как раз и столкнулся в концовке первого тайма, но, видимо, продолжить уже никак не может.
46 Себастьян Дриусси в перерыве вышел вместо Александра Ерохина. Вполне понятная замена, воздух у хозяев зенитовцы итак выигрывали, а вот низом разыгрывающего не хватало.
46 Начался второй тайм.
Хороший первый тайм провели обе команды, несколько опасных моментов мы увидели, прекрасный сейв Шахова явно войдет в самые красивые эпизоды этого тура, а то и всего чемпионата, а "Арсенал" вот уже пятый тайм кряду дома не проигрывает "Зениту" ни одной минуты. У гостей есть сорок пять минут, чтобы исправить ситуацию.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Разыграли угловой гости, после чего Караваев выдал шикарную подачу на дальнюю штангу, откуда Азмун головой пробил в ближний угол, а мяч прошел в сантиметрах над крестовиной!
44 Ударил по боковому флажку на левом фланге у своей штрафной Виктор Альварес от досады, Дуглас Сантос подождет, пока принесут новый флажок, все-таки без него играть нельзя.
42 Ух, вот это ударище! Сергей Ткачев пробил в дальний угол, мяч еще и от газона рикошетил прямо перед Кержаковым, но прошел рядом со штангой. Кержаков, судя по повтору, спас бы команду, но не отменять же опасность такого удара.
41 А теперь уже явно нарушил правила Ракицкий, перед своей штрафной подтолкнув соперника в спину. В принципе, можно бить отсюда, а исполнителей хватает: Ткачев, Горбатенко.
39 В паузе Артем Дзюба извинился перед Альваресом, показав, что он руками не махал, а просто так вышло. Затем еще и перед Чаушичем извинился. Капитан сборной страны, что еще сказать.
38 А теперь Артем Дзюба и Горан Чаушич столкнулись в центре поля в борьбе за мяч, оба лежат на газоне, а в чью пользу свистеть - вопрос, оба просто боролись, друг друга не видя.
36 Оказался на газоне Виктор Альварес, держась за лицо, видимо, попал Артем Дзюба в борьбе с соперником. Арбитр фол не зафиксировал, а вчера за такое Ивану Ордецу из "Динамо" дали желтую карточку.
34 Знаете, а это ведь пенальти. После прострела вдоль штрафной мяч отскочил от газона и попал в выставленную руку защитника "Арсенала". Не было рикошета от его части тела, рука не служила опорой, не была в естественном положении.
33 Лежит Артем Дзюба в центре поля после столкновения с соперником Костадиновым, Ерохин пробил с линии штрафной в соперника, сам же оказался на подборе, прострелил на Азмуна, который сигнализировал об игре рукой со стороны соперника, но Еськов развел руки в стороны.
32 Ткачев с левого фланга отдал передачу к линии штрафной на Горбатенко, который попытался нанести удар, но попал в ближайшего защитника. Понятно, что Семак обращал внимание на установке перед матчем именно на дальние удары хозяев.
30 Угловой на правом фланге заработали гости, подача Дугласа Сантоса последовала на ближнюю штангу, откуда без всяких проблем вот уже третий стандарт подряд выбивает мяч защитник "Арсенала".
28 И, возможно, ценой травмы Егор Шамов выручил свою команду, потому как влетел ему в колено Ерохин, а в следующей паузе вратарь попросил помощи врачей. Левашов побежал разминаться.
26 Иванович из центра поля выдал шикарную передачу к чужой штрафной, где только своевременный выход Шамова позволил ему опередить Ерохина, иначе быть бы выходу один на один!
25 Угловой на левом фланге заработал Эванс Кангва в борьбе с Браниславом Ивановичем, передача низом последовала на Альвареса, который неудачно прострелил вдоль ворот.
23 Желтую карточку получил Вячеслав Караваев за блокировку Сергея Ткачева в центре поля.
21 Не сказать, что большим числом расположились туляки в своей штрафной, вполне свободно они перемещаются по своей половине поля, не давая "Зениту" даже низом передвигать мяч.
19 Куда чаще владеют мячом гости, но, пожалуй, если не считать один момент, то игра абсолютно равная. Не стоит забывать, что уже два года "Зенит" не побеждает в Туле.
17 Иванович все же бил в упор по Шамову, но какое же невероятное спасение. И, что подтвердил повтор, гол бы был засчитан, потому что с одной линии стартовал Иванович вместе с визави.
15 Шамов! Вот это чудо! Угловой на левом фланге заработали гости, подача пришлась на Ракицкого, который пробил с рикошетом от газона по центру, Шамов отбил точно на Ивановича, кажется, а тот в упор пробил точно в Егора, который все же среагировал!
13 Очень легко переиграл игрок "Арсенала" Барриоса в центре поля, после чего увел свою команду в быструю атаку, но удар, который должен был ее завершить, пришелся в ногу защитнику "Зенита".
11 Подача с углового пришлась точно на Григалаву, которому было неудобно бить, но все же пришлось, чтобы не допустить контратаку зенитовцев. Мяч улетел за лицевую.
10 Если мне не изменяет память, Горбатенко таким ударом как раз "Зениту" и забивал в том году. Из-за штрафной с левой пробил в дальний угол, но Кержаков перевел мяч за лицевую.
9 Ракицкий решил пробить по воротам с этого штрафного, до ворот было метров двадцать пять, а вот удар у Ярослава получился сильным и очень неточным, мяч улетел далеко от цели.
8 И еще один угловой для зенитовцев, который завершился выносом мяча на Юрия Жиркова, а против того грубо сфолил Эванс Кангва. Желтая карточка для игрока "Арсенала" должна была быть, но пока жалеет Еськов.
6 Первый угловой на правом фланге заработали гости, подача в исполнении Сантоса последовала на ближнюю штангу, откуда защитник выбил мяч на Дугласа, тот еще раз навесил, снаряд дошел до Ивановича, который выдал неудачную скидку грудью точно на соперника.
4 И как раз Александр Ерохин заехал по ногам Игорю Горбатенко в центре поля, фол негрубый, но он все же был очевиден, так что арбитр сразу остановил игру и назначил штрафной.
2 Разумеется, против "Арсенала" гости не собираются играть в пять защитников, но в остальном состав практически тот же, что играл против "РБ Лейпциг", даже Ерохин в старте. Поле в отличном состоянии, все для футбола есть.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Зенит" прервать свою неудачную серию или "Арсенал" по традиции покажет прекрасную игру против петербуржцев? Алексей Еськов и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Зенит" на прошедшей неделе не слишком много радовался, сыграв вничью дома с ЦСКА, а затем дома же уступив "РБ Лейпцигу" в рамках Лиги чемпионов со счетом 0:2, причем было видно, что немецкая команда просто сильнее российского чемпиона. В чемпионате, впрочем, петербуржцы свои позиции сохранили, потому как и "Локомотив", и "Ростов", и "Краснодар" также сыграли вничью, последние две команды и вовсе в очном матче забили по два мяча в каждые ворота, но отрыв зенитовцев от ростовчан и железнодорожников составляет всего три балла, так что еще одна неудача может позволить ближайшим соперникам догнать чемпиона страны.
Достаточно тесные связи у этих двух команд, несколько весомых игроков перебирались в аренду в Тулу, например, Артем Дзюба, который успел забить своей действующей команде в очном матче, теперь там проходит практику, если так можно сказать, полузащитник Даниил Лесовой, который вряд ли сумеет сегодня сыграть, все-таки Сергей Семак, что вполне объяснимо, против подобной практики, когда игрок выступает против своей действующей команде, играя в аренде за другую, тем более большую часть зарплаты Лесовому платит сам "Зенит". Что касается результатов, то после первой победы с августа, которую "Арсеналу" удалось одержать на выезде, одолев "Спартак" со счетом 1:0, настроение у туляков поднялось, как и их позиция в таблице - сейчас они идут на шестом месте, набрав девятнадцать баллов, опережая ближайших конкурентов на один пункт.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Теперь предлагаю перенестись в Тулу, где сегодня днем местный "Арсенал" будет принимать действующего чемпиона страны из Санкт-Петербурга - "Зенит".

 
АРСЕНАЛ 
Егор Шамов 
Гия Григалава 
Александр Денисов 
Максим Беляев 
Виктор Альварес  54 
Роберт Бауэр 
Игорь Горбатенко 
Сергей Ткачев  69 
Горан Чаушич  49 
Георгий Костадинов 
Эванс Кангва 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Михаил Левашов 
Анри Хагуш 
Александр Довбня 
Максим Володько 
Кантемир Берхамов 
Владислав Пантелеев 
Александр Ломовицкий  49 
Гурам Аджоев 
Александру Тудорие 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Бранислав Иванович 
Вячеслав Караваев  23 
Ярослав Ракицкий 
Дуглас Сантос 
Магомед Оздоев 
Юрий Жирков  79 
Александр Ерохин  46 
Вильмар Барриос 
Артем Дзюба  90 
Сердар Азмун  63 
Запасные:
Александр Васютин 
Николай Рыбиков 
Игорь Смольников 
Йордан Осорио 
Олег Шатов 
Алексей Сутормин  79 
Далер Кузяев  90 
Роберт Мак 
Матиас Краневиттер 
Себастьян Дриусси  46