Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 35-й тур

16:00. Парма – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Ювентус – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 34-й тур

16:05. Астон Вилла – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 35-й тур

17:15. Валенсия – Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Мадрид – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 36-й тур

18:05. Реймс – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ренн – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 8-й тур

20:30. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

10 ноября. Сочи. Стадион "Фишт".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

СОЧИ - ЦСКА
2:3

 

Мостовой, 7 (1:0); Мевля, (а/г); 16, (1:1); Полоз, (пен); 45+2, (2:1); Обляков, 52 (2:2); Чалов, 55 (2:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:16; Удары в створ – 4:9; Угловые – 2:6; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 6:2; Фолы – 8:15; Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 33% : 67%.
Невероятно много разговоров, как и всегда, будет о судействе после этого матча, хотя, пожалуй, армейцы все же заслужили победу. Как по мне, если бы потребовалось забить еще, им бы это удалось. После четырех матчей без побед гости все же сумели набрать три очка, на ближайшие три часа они переносятся на третью строчку. Сочинцы же остаются на последнем месте.
+4 И звучит финальный свисток.
+1 Кристиян Бистрович придержал Полоза рукой, за что получил желтую карточку.
90 Четыре минуты добавляет Васильев ко второму тайму.
89 Никуда уже не спешат гости, даже перехватив мяч в контратаку особого смысла бежать нет, так что Чалов просто сыграл назад. Минуты три-четыре арбитр добавит.
87 Звонимир Шарлия получил по ногам от Федора Кудряшова на левый фланге у штрафной площади армейцев, за что получил желтую карточку.
85 А вот и Алан Дзагоев. Вместо Николы Влашича вышел на поле.
84 Стандарт перед чужой штрафной заработали хозяева, но удар с него пришелся сильно выше ворот, Дмитрий Полоз пытался забить. Сейчас уже будет еще одна перестановка у гостей.
83 Разыграли угловой на левом фланге гости, после комбинации последовала подача в штрафную на Магнуссона, который в прыжке ногой пробил в ближний угол, где был Джанаев.
81 Кучаев сместился с левого фланга к линии штрафной и оттуда пробил в дальний угол, но попасть в створ ворот не сумел. Алан Дзагоев готовится выйти на поле впервые за долгое время.
79 Антон Заболотный выходит спасать "Сочи", заменил он Ивана Миладиновича.
78 65% против 35% впереди по владению мячом гости, двенадцать ударов в их активе и восемь попаданий в створ, у хозяев пять попыток, из них три пришлись в цель.
76 Лагатор неплохо так приложился к мячу с этого стандарта, но Акинфеев на месте. Чуть больше пятнадцати тысяч собралось на трибунах, и, пожалуй, никто из них не расстроен тем, что видит. Хороший матч, открытый футбол.
74 Иван Обляков снес Андрея Мостового перед своей штрафной, за что получил желтую карточку. Осталось только подраться, тогда будет полный набор у Облякова.
73 Интересное видео появилось из подтрибунного помещения в перерыве нашего матча, там Гончаренко неплохо так прошелся по официальным лицам этой встречи прямо перед этими лицами. Будет ли КДК последователен и даст дисквалификацию тренеру армейцев?
71 Ильзат Ахметов выходит вместо Арнора Сигурдссона.
70 Сигурдссон пытался из-за пределов штрафной отпасовать низом вперед на Чалова, но попал в одного из защитников. Задумка классная, но именно по газону мяч мимо соперника покатить нереально.
68 Кристиан Нобоа покидает поле, вместо него выходит Никита Бурмистров.
66 А, нет, не игрок ЦСКА не смог пробить, а защитник хозяев выбил снаряд за лицевую. С левого фланга последовала подача на ближнюю штангу, откуда сочинцы выбили мяч.
65 Разыграли угловой гости, после чего сумели заработать еще один. С правого фланга вновь последовала передача низом к штрафной, после чего уже с левого края Кучаев прострелил на ближний край на партнера, а тот пробил выше ворот.
63 ВАР на матче сегодня есть, но, так как мы живем в России, то работает он в режиме оффлайн. Что это означает? Что ВАР вроде есть, а на деле его нет. Расслабьтесь, не первый же раз. А передачу отдавал на Влашича не Марио, а Кучаев, и, судя по всему, мяч все же ушел за лицевую.
61 Так, а мы, похоже, разобрались, из-за чего Джанаев так недоволен был голом Облякова. С левого фланга на Влашича пас тогда отдал Фернандес, и, судя по повтору, мяч укатился за лицевую линию. Нам показали один повтор с одного ракурса, могу ошибаться, но сомнения точно имеются.
60 Павел Шакуро вышел вместо Эльмира Набиуллина.
59 Душан Лагатор снес Николу Влашича на чужой половине поля, за что получил желтую карточку.
58 Звонимир Шарлия вышел вместо Вадима Карпова. Желтая карточка уже имеется у Карпова.
55 ГОООООООООООООООЛ! Федор Чалов выводит гостей вперед, 2:3!
Ух, сколько же красоты мы сегодня увидели! С левого фланга шикарный заброс в исполнении Облякова последовал на ближний край штрафной гостей, откуда Чалов в касание слету левой ногой пробил в дальнюю "девятку"!
54 И все же очень интересно будет послушать Александра Егорова после этого тура, что он нам расскажет про неназначенный пенальти здесь, про отсутствие пенальти в ворота "Уфы".
53 Сослан Джанаев получил предупреждение за споры с арбитром, говорил он об офсайде у кого-то из армейцев, но нам сам эпизод показали не с начала.
52 ГООООООООООООЛ! Иван Обляков сравнивает счет, 2:2!
Шикарный гол забил Обляков, который сейчас находится под жесткой критикой, с левого фланга Никола Влашич покатил снаряд к линии штрафной на Ивана, который левой ногой в касание вколотил мяч в ближнюю "девятку"!
50 Ну, друзья, это пенальти. С правого фланга прострелил на уровне пояса игрок ЦСКА, не видел защитник "Сочи" мяча из-за партнера, но руку не убрал за спину, так что целиком и полностью сам виноват в том, что снаряд в нее попал.
49 С правого фланга последовала подача на ближний край штрафной хозяев, где мяч попал в руку защитнику "Сочи". Арбитр сразу же показал, что нарушения не было, повтор пока не показывают.
48 Нет перестановок в перерыве у обеих команд, судя по всему, желтую карточку еще перед паузой получил Виктор Гончаренко, который был очень недоволен пенальти в ворота его команды. С чем тут спорить - не знаю, по мне так железобетонный удар.
46 Начался второй тайм.
Крайне курьезный гол забили и сочинцы, и армейцы, после чего ЦСКА куда больше играл в атаке, сумев создать целый ряд неплохих моментов, но реализовать их не удалось, а на последней добавленной минуте Карпов толкнул соперника в своей штрафной, после чего арбитр назначил одиннадцатиметровый, который реализовал Полоз.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 ГООООООООООЛ! Дмитрий Полоз взял короткий разбег и направил мяч в левый от себя угол, а Акинфеев упал в противоположный, 2:1!
+1 Пенальти в ворота ЦСКА! Вот это да! Подача последовала в центр штрафной, где Карпов толкнул в спину соперника.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Бистрович из-за пределов штрафной нанес слабенький удар в правый от себя угол, Джанаеву даже прыгать не пришлось за мячом - спокойно дошел до штанги и забрал снаряд в руки.
42 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, тяжело сказать, увидим ли мы третий гол в матче, но если и увидим, то явно не в ворота ЦСКА - хозяева очень пассивны.
40 Чалов перед чужой штрафной не слишком удачно обработал мяч, подыграв себе рукой. Умысла не было, но в атаке это считается нарушением правил, так что Васильев свистнул.
38 73% против 27% впереди по владению мячом армейцы, восемь ударов в их активе и пять попаданий в створ, тогда как у сочинцев было две попытки, из которых одна вышла точной.
36 Чуть скованнее стали действовать сочинцы, уже давно мы не видели от них никаких даже попыток убежать в атаку, не говоря о позиционных выпадах. А играть еще минут десять.
34 На Фернандеса последовала подача, с ближнего края штрафной Марио не слишком сильно пробил точно по позиции Сослана Джанаева, который спокойно забрал мяч в руки.
33 Обляков! Шикарно пробил с правой ноги из-за пределов штрафной по центру под перекладину, но Джанаев из-под самой перекладины как раз и выудил снаряд, переведя за лицевую!
33 Какое-то повреждение получил Андрей Мостовой и покидает поле. А, в лицо ему мячом попало. Ничего серьезного, сейчас автор единственного гола "Сочи" сегодня вернется.
31 Недоволен собой Сигурдссон, который не смог опередить Лагатора на правом краю в чужой штрафной, а Душан спокойно укрыл снаряд корпусом, дав тому уйти за лицевую.
29 Обляков! На левом краю чужой штрафной получил мяч Сигурдссон и вырезал передачу в центр на Облякова, который из убойной позиции с носка пробил точно в Джанаева!
28 В быстрых атаках Нобоа, конечно, тяжело себя проявить, поэтому почти не видно главного диспетчера сочинцев. Цаллагов попытался выполнить передачу на Мостового, но тот до мяча не добрался.
26 Влашич из-за пределов штрафной с левой ноги пробил по воротам, но попал в ближайшего соперника, сумев забрать снаряд после отскока. Атака, правда, у армейцев не вышла.
24 С левого фланга последовала подача на дальнюю штангу на Фернандеса, который продавил Кудряшова и пробил по воротам, но снаряд прошел достаточно далеко от цели.
23 Очень неплохо сегодня действуют хозяева в быстрых атаках, именно поэтому и вышел Полоз вместо Антона Заболотного, ибо преимущество в воздухе у сочинцев есть и без него.
21 Вадим Карпов потянул соперника за футболку у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
21 Фернандес забросил мяч с правого фланга в центр штрафной, оттуда снаряд отскочил левее на Кучаева, который ногой попытался пробить по воротам, но лишь направил его в руки Джанаеву.
19 И хорошая передача последовала на дальнюю штангу, откуда Миладинович ударил по воротам, но не слишком удачно - мяч ударился о газон и улетел за пределы поля.
18 Игорь Дивеев снес соперника на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
16 ГООООООООООЛ! Арнор Сигурдссон сравнивает счет после рикошета от Михи Мевли, 1:1!
Практически все здесь сделал не исландец, а воля случая. Из-за пределов штрафной Сигурдссон пытался забросить мяч внутрь, но попал в голову Мевле, от которой снаряд взмыл вверх и приземлился за спину Джанаеву! Гол в итоге записали именно на защитника хозяев, то есть автогол случился в матче.
15 Чалов вновь в той же точке получил мяч, на этот раз не мог помешать ему нанести удар Мевля, но удар вышел настолько неудачным, что даже обидно вышло.
15 Легко убежал от Нобоа Кучаев, а затем отпасовал на левый край штрафной на Чалова, который с разворота прострелил чуть назад, где никого из партнеров не оказалось.
13 Думаю, частенько я буду повторять примерно одинаковую конструкцию, вроде следующей: ЦСКА постоянно владеет мячом, но создать внутри чужой штрафной гостям ничего не удается.
11 После такого падения последний раз как раз Игорь Акинфеев порвал крестообразные связки, когда с Веллитоном столкнулся в знаменитом матче, но у Кудряшова точно нет такой серьезной травмы, иначе он бы не вернулся на поле.
10 Плотно из-за штрафной Чалов пробил в дальний угол, Джанаев в красивом прыжке отбил мяч в сторону на соперника, а тот оказался в офсайде. Для красоты и прыгал Сослан, удар был не самым опасным.
9 Очень неудачно приземлился на ногу в следующем эпизоде Федор Кудряшов, как бы там серьезной травмы не случилось, ибо он вызван в сборную России и вполне может сыграть в ближайших матчах.
7 ГОООООООООООООЛ! Андрей Мостовой открывает счет в матче, 1:0!
В первой же атаке забили хозяева, убежав в быструю контратаку, Полоз отдал ужасную передачу поперек штрафной, но попал в ногу Кучаеву, от которой снаряд отскочил к Мостовому, тот пробил по воротам, а мяч от ноги защитника армейцев зашел в ближний угол!
7 Угловой на левом фланге заработали армейцы, подача последовала в исполнении Влашича в центр штрафной, откуда защитник "Сочи" выбил снаряд в сторону, подбор за гостями.
6 Практически безраздельно владеют мячом гости, но вот с атаками пока проблемы, впрочем, это же ЦСКА - у армейцев довольно давно с организацией позиционных выпадов серьезные проблемы.
4 Завалился на газон перед чужой штрафной игрок ЦСКА, но контакта там не было, да и футболист гостей даже не спорил. Может, поскользнулся, или просто на ногах не устоял.
2 Шикарная погода в Сочи, болельщики в футболках и шортах, ВАР работает на матче, словом, как здесь смотреть без зависти в глазах? Остается только порадовать этих едва одетых болельщиков порадовать.
1 Матч начался, поехали!
Впервые с февраля оказался на скамейке ЦСКА Алан Дзагоев, также можно отметить присутствие Щенникова и Ахметова - последний часто играл в старте, но постоянно не доигрывал до финального свистка, видимо, решил без него попробовать Гончаренко. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
Московский ЦСКА начинает переживать ренессанс в ноябре. После удачного сентября (хотя бы в РПЛ) и полностью провального на всех фронтах октябре в последнем месяце осени армейцы скатали две гостевых ничьих - в Санкт-Петербурге и в Будапеште. Разумеется, лучше, чем поражение, хотя нули против "Ференцвароша" на 90 процентов лишили ЦСКА шансов на евровесну. Реабилитироваться команда Виктора Гончаренко поедет на третий выезд подряд - в Сочи. Там местный одноименный клуб также заждался хороших новостей, причем до такой степени, что успел опуститься на последнюю строчку в турнирной таблице. Слухи об увольнении Александра Точилина с поста главного тренера черноморцев ходят упорные, но руководство ФК "Сочи", по всей видимости, решило отложить этот вопрос до зимы. Не исключено, разумеется, что крупное поражение от того же ЦСКА или провальные игры против "Уфы", "Оренбурга" и "Рубина" - это следующие соперники в РПЛ - заставят поменять решение. Но пока имеем то, что имеем. С другой стороны, должен воодушевить пример "Тамбова", который после смены главного тренера лихо ускакал вверх в турнирной таблице и дошел даже до того, что бьет лидеров на их поле (привет, "Ростов"!) Правда, ЦСКА тоже не может уже дарить очки. Отставание от "Зенита" составляет 6 баллов, причем весной армейцам в любом случае придется играть на два фронта (четвертьфинал Кубка России против "Спартака"). Питерцы могут оступиться в любой момент, поэтому задача красно-синих - взять свое, благо, что до зимнего перерыва серьезный соперник у команды будет только один - это "Краснодар". Также стоит отметить, что победа в сегодняшнем поединке позволит армейцам догнать неожиданно оступившийся "Ростов", хотя и не опередить его из-за личной встречи. "Сочи" ни в коем случае не покинет зону вылета, но может хотя бы обойти "Ахмат".

 
СОЧИ 
Сослан Джанаев  53 
Федор Кудряшов  87 
Иван Новосельцев 
Миха Мевля  16 
Иван Миладинович  79 
Дмитрий Полоз  45 
Ибрагим Цаллагов 
Эльмир Набиуллин  60 
Андрей Мостовой  7 
Душан Лагатор  59 
Кристиан Нобоа  68 
Запасные:
Евгений Фролов 
Николай Заболотный 
Игорь Юрганов 
Никита Калугин 
Павел Шакуро  60 
Алексей Померко 
Никита Бурмистров  68 
Никита Колдунов 
Александр Карапетян 
Антон Заболотный  79 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Игорь Дивеев  18 
Хердур Магнуссон 
Вадим Карпов  21  58 
Константин Кучаев 
Иван Обляков  52  74 
Кристиян Бистрович  90 
Никола Влашич  85 
Арнор Сигурдссон  71 
Федор Чалов  55 
Запасные:
Илья Помазун 
Георгий Щенников 
Седрик Гогуа 
Звонимир Шарлия  58 
Кирилл Набабкин 
Алан Дзагоев  85 
Ильзат Ахметов  71 
Лукас Сантос 
Такума Нисимура