Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Португалии, 31-й тур

20:30. Бенфика – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы. Полуфиналы, ответные матчи

22:00. Рома – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Арсенал – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Украины, 14-й тур.

10 ноября. Харьков. Стадион "Металлист".
Судья - Николай Балакин (Киевская область).

 

ШАХТЕР - ДИНАМО К
1:0

 

Кривцов, 18 (1:0);

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 7:8; Удары в створ – 2:0; Угловые – 6:2; Сэйвы – 0:1; Офсайды – 2:3; Фолы – 12:21; Жёлтые карточки – 3:4; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 48%:52%.
Это было скандальное, очень напряжённое и максимально эмоциональное украинское классико, в котором сильнее оказался "Шахтер". Донецкая команда увеличила отрыв от киевского "Динамо" до 13 очков. Есть ощущение, что на этом матче чемпионская гонка в нынешнем сезоне в чемпионате Украины закончена. Едва ли "Шахтер" растеряет такое громадное преимущество. Сегодня "горняки" действительно были сильнее и победили они заслуженно. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+9 Финальный свисток.
+7 Дентиньо в борьбе с Денисом Поповым заработал штрафной для "Шахтера". Донецкая команда выигрывает драгоценные секунды. До финального свистка осталось совсем немного.
+6 Тактическая замена у "Шахтера": Майкон вместо Маркоса Антонио.
+5 Александр Караваев заработал стандартное положение, после розыгрыша которого защитник "Шахтера" выбил мяч на угловой. Киевляне большими силами пошли на розыгрыш этого "корнера", но борьбу в воздухе в который уже раз выиграли "горняки".
+3 Подопечные Луиша Каштру умело тянут время, не позволяя сопернику перейти в финальный штурм.
+2 Футболисты "Динамо", несмотря на численное преимущество, никак не могут приблизиться к штрафной площади "Шахтера". Очень тяжело киевской команде в концовке поединка. Всё-таки сказывается огромная усталость из-за плотного графика.
+1 Беньямин Вербич слева приблизился к штрафной площади "горняков" и нанёс обводящий удар по воротам, но получилось совсем неточно.
90 8 минут добавил арбитр. Тут всё ожидаемо. Скандальная пауза была длинной.
89 Центральный защитник "Динамо" Артем Шабанов пришёл в атаку и нанёс дальний удар по воротам. Получилось сильно, но высоковато.
88 Вторая замена в составе "Шахтера": Сергей Болбат вместо Додо.
86 ! Ух ты! Вот это мог быть гол! Денис Гармаш заметил, что Андрей Пятов далековато вышел из ворот и с дальней дистанции попытался перебросить голкипера сборной Украины. Немного не попал в цель полузащитник "Динамо". Мяч пролетел над перекладиной.
85 Возвращаемся непосредственно к футболу. Александр Караваев с левого фланга выполнил неплохой навес в штрафную площадь "Шахтера", а там уверенно на выходе сыграл Андрей Пятов.
83 Сбылось наше предположение об удалении. Что и говорить, а в большинстве матчей между "Шахтером" и "Динамо" арбитры вынуждены достаться красные карточки.
82 ! Команды вернулись на поле и судья сразу же удалил Тайсона. Бразилец получил красную карточку за жест в адрес болельщиков киевского "Динамо", а именно за средний палец.
80 ! Главный арбитр Николай Балакин вывел команды обратно на поле! Матч возобновляется. Будем надеяться, что встреча завершится в рамках приличия. Пока в Харькове болельщики устраивают настоящее безобразие.
78 По-прежнему команды находятся в подтрибунном помещении. Диктор просит болельщиков успокоиться и занять свои места. Команды вроде бы готовы продолжить встречу. Судейская бригада готовит какое-то решение...
76 Грандиозный скандал! Денис Попов и Денис Гармаш лезут разбираться, Дентиньо плачен вместе с Тайсоном. Судейская бригада в замешательстве. Так и техническое поражение "Динамо" присудить могут... Фанаты гостей просто беснуются.
74 ! Ого! Разгорается украинское классико! И основное внимание с поля перемещается на трибуны. Фанаты киевского "Динамо" рвутся со своих мест. Они пытаются наброситься на футболистов "Шахтера". Тайсон уже успел показать средний палец болельщикам киевской команды. Тут же бразилец заплакал. Тут наверняка не обошлось без оскорблений на почве расизма. Судья уводит команды с поля! Вот это поворот!
72 Футболисты киевской команды долго разыгрывали мяч на своей половине поля, затем последовала обостряющая передача вперёд, но линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
70 "Шахтер" контролирует мяч в центре поля, а динамовцы всё усиливают и усиливают свой прессинг. Усталость так или иначе сказывается, что приводит к многочисленным фолам и жёлтым карточкам. Удаления часто случаются в матчах между "Шахтером" и "Динамо". Посмотрим, как оно получится на этот раз. Все предпосылки для этого имеются.
68 Уже сейчас Алексей Михайличенко провёл свою последнюю замену. Вместо Владимира Шепелева на поле появился Денис Гармаш.
66 В результате предыдущего эпизода жёлтую карточку получил тренер "Шахтера" Дарио Срна, который на повышенных тонах решил поговорить с арбитром. Странная реакция хорватского специалиста, ведь фол Додо был очевидным.
65 Накаляется у нас обстановка на поле! Ещё одна жёлтая карточка. На этот раз Додо грубо сфолил в борьбе с Беньямином Вербичем.
63 Дентиньо после острой передачи Тайсона далековато отпустил от себя мяч, а затем врезался в голкипера "Динамо" Георгия Бущана, который самоотверженно сыграл на выходе. Очевидный "горчичник".
62 Ожидаемая замена у "Динамо": Артем Беседин вместо Жерсона Родригеса.
60 Виктор Коваленко отметился жёлтой карточкой. В центре поля полузащитник "Шахтера" сбил с ног едва вошедшего в игру Виталия Буяльского.
59 А вот и вынужденная замена. В составе "Динамо" Виталий Буяльский заменил травмированного Виталия Миколенко.
58 С трудом оборона "Динамо" справляется со скоростью Тете. Сейчас бразилец убежал в контратаку, но в итоге его сумел остановить Денис Попов, хотя футболист "Шахтера" вполне мог вырваться один на один с голкипером гостей.
57 Тете нанёс плотный удар по воротам - Георгий Бущан среагировал и справился с этим неплохим выстрелом.
56 Тайсон со штрафного выполнил хороший навес на Николая Матвиенко, тот головой пробил по воротам, но попасть в створ не сумел. Тем не менее стоит отметить, что футболисты "Шахтера" в очередной раз выиграли борьбу на "втором этаже".
55 Виталий Миколенко ценой героических усилий всё-таки вернулся на поле и тут же получил жёлтую карточку за фол против Тете.
54 Виталий Миколенко, который получил повреждение в конце первого тайма, но сумел продолжить встречу, вновь попросил помощи врачей. Кажется, защитник "Динамо" играть больше не может.
54 "Шахтер" исполнил угловой, однако ничего опасного придумать не сумел.
53 ! Опасный момент! "Шахтер" быстро разыграл мяч на половине поля соперника, после чего последовал прострел на Тайсона, тот выстрелил из хорошей позиции, но "Динамо" спас Томаш Кендзера, который в подкате заблокировал этот удар!
52 Додо перехватил пас Беньямина Вербича и возглавил контратаку "Шахтера". Далее последовала передача в центральную зону на Тайсона, а тот решил притормозить. В итоге потенциально опасный выпад завершился ничем.
50 Додо повредил руку в одном из единоборств. Врачи быстро перебинтовали бразильца, который сразу же вернулся на поле. Никаких проблем, игру он продолжит.
49 Жерсон Родригес сошёлся в жёстком стыке с Тете и судья решил наказать нападающего "Динамо" жёлтой карточкой.
48 Гости заработали угловой, после розыгрыша которого Жерсон Родригес и Денис Попов пытались пробить по воротам, но не получилось.
47 "Динамо" без замен, хотя игра Жерсона Родригеса в первом тайме не впечатлила. Не исключено, что по ходу второй половины матча его заменил либо Артем Беседин, либо Фран Соль.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Шахтер" смотрелся лучше и заслуженно ушёл на перерыв с преимуществом в счёте. Донецкая команда начала очень активно и свой штурм завершила голом на 18-м минуте после розыгрыша углового. После этого футболисты "Динамо" активизировались в атаке и у них было пару опасных моментов, но для гола этого оказалось недостаточно. Пока "горняки" в целом контролируют ситуацию на поле, но у нас есть целый второй тайм, в котором всё может перевернуться с ног на голову. Только для этого "Динамо" надо будет серьёзно прибавить в атаке.
+2 Перерыв.
+1 "Шахтер" провёл продолжительную позиционную атаку, последовал заброс в штрафную площадь "Динамо", там возникла небольшая паника, но гости всё-таки отбились.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Додо открылся в свободной зоне на правом фланге, получил мяч и опасно прострелил в штрафную, но "зажёгся" флажок помощника арбитра, который зафиксировал у бразильца положение "вне игры".
42 Виталий Миколенко получил повреждение и попросил помощи врачей. После паузы левый защитник киевского "Динамо" пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
40 Маркос Антонио в борьбе с Николаем Шапаренко заработал стандартное положение для "Шахтера". Тете выполнил навес, с которым спокойно справился Георгий Бущан.
38 Виталий Миколенко поддержал атаку "Динамо" по левому флангу и выполнил отличный пас на Жерсона Родригеса, нападающий из Люксембурга мяч обработал, но в борьбе с защитником "Шахтера" тут же его потерял.
36 Беньямин Вербич в борьбе с Николаем Матвиенко заработал перспективное стандартное положение для "Динамо", однако киевская команда неудача разыграла этот вполне себе опасный штрафной.
34 ! А вот и момент у ворот донецкой команды! Виктор Цыганков выполнил отличный пас вперёд на Жерсона Родригеса, тот на скорости ушёл от Николая Матвиенко и нанёс опаснейший удар по воротам, но мяч в итоге просвистел над перекладиной!
33 Свой третий "корнер" в матче "горняки" разыграли безуспешно.
32 ! "Шахтер" провёл массированную позиционную атаку, в результате которой был и опасный прострел, и острый навес, голкипер "Динамо" Георгий Бущан в обоих случаях неуверенно сыграл на выходах, но гости всё-таки сумели выбить мяч на угловой. У ворот "Динамо" было жарко!
31 Для Мораеса украинское классико завершено... Травма не позволила ему продолжить поединок. Вместо него на поле появился Дентиньо.
30 Носилки потребовались Мораесу. Только с их помощью покидает пределы поля игрок сборной Украины. Будет надеяться, что обошлось без травмы и он сможет продолжить поединок.
29 Мораес сошёлся в жёстком стыке с Денисом Поповым и оказался на газоне. Лучшему бомбардиру "Шахтера" требуется медицинская помощь. Пауза в игре...
28 Донецкая команда после своего гола отошла в оборону, отдав инициативу сопернику. Футболисты "Динамо" пытаются что-то организовать в атаку, но пока безуспешно.
27 "Шахтер" перехватил мяч и устремился в контратаку. Тете за счёт своей скорости попытался разогнать контрвыпад "горняков", но немного не рассчитал манёвр, упустив мяч за пределы поля.
25 Старается в атаке "Динамо" открываться Жерсон Родригес, но против него очень внимательно действуют защитники "Шахтера". Пока у гостей в наступлении мало что получается.
23 Заметно активизировались в атаке после пропущенного мяча подопечные Алексея Михайличенко. Сейчас гости провели атаку через правый фланг, но в обороне "Шахтера" здорово сыграл Исмаили, который прервал это наступление соперника.
21 Томаш Кендзера выполнил хороший пас вперёд на Жерсона Родригеса, тот сумел довести дело до удара по воротам, но мяч попал в защитника "Шахтера".
20 Заслуженно подопечные Луиша Каштру повели в счёте. "Шахтер" сразу же захватил инициативу и начал активно атаковать. Два опасных момента "горняки" не реализовали, ну а с третьей попытки отправили мяч в цель. Был момент и у "Динамо". Посмотрим, что теперь предпримут гости.
18 !!! ГОООООООООООЛ! Сергей Кривцов, 1:0!
"Шахтер" выходит вперёд! И голевым оказался угловой с правого фланга. Тете выполнил отличный навес, защитник донецкой команды выиграл борьбу в воздухе у Артема Шабанова и головой вколотил мяч в сетку, распечатав ворота Георгия Бущана!
17 ! Ух! Какой момент! Динамовцы едва не забили. Николай Шапаренко выполнил классный пас в штрафную на Жерсона Родригеса, тот ушёл от своего оппонента и пробил в дальний угол, а мяч прошёл рядом со штангой!
16 Донецкая команда заработала перспективное стандартное положение, Виктор Коваленко с правого угла штрафной не стал бить по воротам, а выполнил мягкую подачу, с которой справилась оборона киевского клуба.
15 Артем Шабанов вынужден был сбивать Тете, который на скорости мог ворваться в штрафную площадь "Динамо". Оба центральных защитника гостей на жёлтых карточках с самого начала поединка.
13 ! Паникует оборона киевской команды! Додо выполнил острую передачу в штрафную, там мимо мяча махнул Денис Попов, но здесь уже подстраховал Георгий Бущан. Голкипер "Динамо" в смелом броске накрыл мяч, опередив всех футболистов "Шахтера"!
12 "Шахтер" большими силами пошёл вперёд на розыгрыш углового, но после высокого навеса Жерсон Родригес выбил мяч из своей штрафной площади, здорово отработав в обороне.
11 ! А вот и первый опасный момент! Мораес после длинной передачи партнёра ворвался в штрафную площадь, Георгий Бущан ошибся не выходе, футболист "Шахтера" ушёл от голкипера и уже собирался бить по пустым воротам, но "Динамо" спас Артем Шабанов, который в отчаянном подкате выбил мяч на угловой!
9 До ворот было метров 25, к мячу подошёл Тете, который нанёс мощный удар, но получилось высоковато. Первое перспективное стандартное положение завершилось ничем.
8 Центральный защитник гостей Денис Попов быстро схлопотал жёлтую карточку. Против Тайсона он нарушил правила, исправляя позиционную ошибку партнёра.
6 Футболисты "Динамо" только сейчас организовали свою первую атаку. Томаш Кендзера выполнил передачу в штрафную площадь "горняков" на Александра Караваева, а тот забрался в положение "вне игры".
5 Подопечные Алексея Михайличенко с первых же минут включили высокий прессинг. Киевская команда выбрала довольно энергозатратное начало.
3 Тайсон попытался заработать угловой, но упустил мяч за лицевую линию поля. Тем не менее судья всё-таки назначил "корнер". Мораес выполнил подачу, а "горняки" нарушили правила в атаке.
2 "Шахтер" попытался выйти в атаку, но судья зафиксировал нарушение правил. Сразу же на поле вспыхнули страсти. Очевидно, что игра будет непростой для главного арбитра Николая Балакина. На первых мгновениях вспылили Додо и Беньямин Вербич.
1 Матч начался.
Украинское классико всегда проходит в невероятной борьбе. Перед такими матчами никто из футболистов не смотрит в турнирную таблицу. Совершенно неважно кто на каком месте находится. Этот поединок стоит особняком и является важнейшим в сезоне как для донецкого "Шахтера", так и для киевского "Динамо". Но всё же отметим, что "горняки" лидируют в турнирной таблице, опережая столичный клуб на 10 очков. В 13 матчах подопечные Луиша Каштру одержали 12 побед и лишь однажды потеряли очки, сыграв вничью с "Александрией" (0:0) в 11-м туре. Футболисты "Динамо" одержали 8 побед, трижды сыграли вничью и потерпели два поражения. В прошлом туре киевская команда уверенно разобралась со "Львовом", отправив в его ворота четыре безответных мяча. Голами в той встрече отметились Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Артем Беседин и Денис Попов. Стоит отметить, что с 35-й минуты динамовцы играли вдесятером, так как красную карточку получил Сергей Сидорчук, который сегодня против "Шахтера" не сыграет из-за дисквалификации. Это серьёзная потеря для тренерского штаба Алексея Михайличенко. Пропустит встречу и Владимир Шепелев, только-только восстановился после травмы Виталий Буяльский. В общем, основная проблема "Динамо" – это опорная зона. В такой ситуации можно ожидать следующую тройку полузащитников: Цыганков, Шапаренко и Гармаш. Впрочем, в этом и без нас разберётся тренерский штаб киевской команды. "Шахтер" является фаворитом. Перед классиско всё складывается в пользу донецкого клуба. Во-первых, у него был на один день восстановления больше. "Шахтер" в Лиге чемпионов играл в среду, а "Динамо" в Лиге Европы – в четверг. Кстати, оба украинских клуба завершили свои встречи вничью. "Шахтер" выдал сумасшедший матч с загребским "Динамо" (3:3), а киевляне ушли от поражения в поединке с "Копенгагеном" (1:1). Во-вторых, у команды Алексея Михайличенко ощутимые кадровые проблемы. Но "Динамо" вполне может проявить характер. В любом случае ожидается боевая и бескомпромиссная игра. Что касается личных встреч, то в персом круге "Шахтер" обыграл "Динамо" в Киеве. На 21-й минуте Мораес в эффектном стиле пяткой послал мяч в ворота после прострела Соломона. Чуть позже Марлос мог забивать второй гол, но пробил в штангу. "Динамо" до перерыва сравняло счёт: Пятов отразил удар Гармаша, но на добивании был Родригеш. А во втором тайме Марлос всё же сказал своё веское слово: убрал нескольких соперников и с рикошетом от Миколенко отправил мяч в правый угол – 2:1. Всего в чемпионате Украины команды провели между собой 62 матча. На счету "Шахтера" 21 победа, динамовцы были сильнее в 24 случаях, ещё 17 раз была зафиксирована ничья. Напомним, что пару недель назад команды играли между собой в 1/8 финала Кубка Украины. В середине первого тайма Сидорчук вывел "Динамо" вперёд, но уже в компенсированное время "Шатер" отыгрался усилиями Степаненко. Но в овертайме киевляне всё же вырвали победу. На 109-й минуте решающий гол забил Попов. Кубковое классико не обошлось без удалений. В составе "Динамо" красную карточку на 88-й минуте получил Шепелев. А у "Шахтера" на 95-й минуте был удалён Степаненко. Посмотрим, что нас ждёт сегодня. Остаётся добавить, что на матче ожидается около 25 тысяч зрителей.
Здравствуйте! В главное матче чемпионата Украины донецкий "Шахтер" на стадионе "Металлист" в Харькове принимает киевское "Динамо". Битва состоится в рамках 14-го тура украинской премьер-лиги. Главный арбитр: Николай Балакин (Киевская область). Помощники: Андрей Скрипка (Кропивницкий) и Владимир Володин (Херсон). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Додо  65  88 
Сергей Кривцов  18 
Николай Матвиенко 
Исмаили 
Тарас Степаненко 
Маркос Антонио  96 
Виктор Коваленко  60 
Тете 
Тайсон  82 
Мораес  31 
Запасные:
Алексей Шевченко 
Давид Хочолава 
Сергей Болбат  88 
Андрей Борячук 
Майкон  96 
Марлос 
Дентиньо  31  63 
 
ДИНАМО 
Георгий Бущан 
Томаш Кендзера 
Денис Попов  8 
Артем Шабанов  15 
Виталий Миколенко  55  59 
Владимир Шепелев  68 
Виктор Цыганков 
Николай Шапаренко 
Александр Караваев 
Беньямин Вербич 
Жерсон Родригес  49  62 
Запасные:
Руслан Нещерет 
Тамаш Кадар 
Карлос Де Пена 
Денис Гармаш  68 
Виталий Буяльский  59 
Артем Беседин  62 
Фран Соль