Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 6:0

Текст

Матч

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Матч

22:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:00. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 1:3

Текст

Матч

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Матч

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 2:1

Текст

Матч

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 2:0

Текст

Матч

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 24-й тур.

17 ноября. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Игорь Панин (Московская область).

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД - ЧАЙКА
1:2

 

Машнев, 23 (0:1); Сагитов, 41 (1:1); Текучев, 64 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:9; Удары в створ – 4:2; Угловые – 3:1; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 0:3; Фолы – 13:16; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58% : 42%
Последний домашний матч в 2019 году проигрывает "Нижний Новгород" по делу. В самом начале второго тайма удалился Юрий Морозов, после чего "Чайка" забила победный гол и весьма уверенно довела дело до победы. По-серьезному напрячь Киселева во втором тайме нижегородцы не смогли. Обходит "Чайка" в турнирной таблице волжан на одно очко и у команд впереди остался еще один тур перед долгим перерывом.
+3 Звучит финальный свисток!
+2 Следует подача Темникова в штрафную со стандарта. Идет дальше борьба во вратарской, которую Максим Киселев выигрывает.
+1 Максим Васильев меняет Андрея Текучева - это уже чисто оборонительная замена от Магомеда Адиева.
90 Три минуты добавляет Игорь Панин к матчу.
90 Мощно бьет Владимир Хозин и мяч летит в полуметре от штанги. Как показалось, Максим Киселев все контролировал.
89 Зеркальная ситуация с первым таймом, когда на самой линии штрафной заработал штрафной Безденежных. Сейчас примерно в той же точке Максима Палиенко срубает Лео Гогличидзе. Отметим потерю в центре поля со стороны Текучева.
88 Следует заброс от Гаджибекова со штрафного. Киселев на выходе играет легко и мяч забирает, после чего падает с ним на газон.
87 Ну что, будет финальный штурм настоящий со стороны "Нижнего Новгорода" или все на банальном территориальном владении закончится?
86 С разворота бьет Палиенко метров с восьми. Мяч попадает в Карташева, который по-хоккейному под мяч бросается и спасает ситуацию.
85 После навеса со стандарта мягко подрезал мяч Салугин в дальний угол, но Киселев легко мяч забирает, благо тот летел не сильно.
83 Замена у "Нижнего Новгорода". Артура Сагитова меняет Александр Салугин - замена по позиции.
81 Вместо Александра Подбельцева появляется в составе "Чайки" на поле Илья Белоус.
80 Игорь Безденежных шел на явный фол, срывая атаку волжан и получил логичное предупреждение.
79 Перехватил мяч Палиенко после обреза со стороны кого-то из гостей. Не стал Максим делиться мячом с Сагитовым, а пробил выше ворот с линии штрафной.
78 Палиенко пробует стать спасителем "Нижнего Новгорода", нанося третий удар в створ ворот "Чайки". Мяч летел точно по позиции вратаря, расстояние было дальним и момент удара Киселев видел.
77 Любопытно, что команды лишь дважды пробили в створ ворот друг друга. Так что стопроцентную реализацию демонстрируют песчанокопцы сегодня.
76 В дриблинг смелый пошел Безденежных и в итоге даже нанес удар из-за штрафной, но крайне неточный.
75 Совсем не торопится Киселев при выносе мяча от ворот. "Чайку" текущий счет устраивает полностью.
74 Владимир Хозин идет вперед! Самое время вспомнить о своих бомбардирских талантах! Наносит издали удар защитник хозяев, но попадает в Машнева.
72 6710 человек присутствуют на трибунах стадиона "Нижний Новгород". Маловато для сорокотысячника конечно, хотя в этом сезоне редко когда за 10 тысяч переваливало количество болельщиков.
71 За брань в адрес лайнсмена получает предупреждение Иван Темников сейчас. Не понравилось защитнику "Нижнего Новгорода", что лайнсмен не зафиксировал офсайд у гостей.
70 Замена по позиции у "Чайки". Марат Шайморданов сменил Александра Коротаева.
69 Перестарался Сагитов в борьбе, срубив с ног Бычкова. Пропустит Артур следующий матч против "Факела".
67 Темников с правого фланга своей левой забрасывает мяч вперед в надежде на Сагитова, но тому до мяча добраться не дают.
64 ГОООООЛ!!!! Андрей Текучев! 1:2!
Ошиблись хозяева с созданием искусственного офсайда и Текучев выходи один на один с вратарем, после чего мягким ударом посылает мяч в нижний угол. К Анисимову вопросов нет.
62 Не успевает Гогличидзе к передаче от Вяткина. Слишком сильный перевод с фланга выполнил Артем.
61 Снова пауза, на этот раз просит помощь Лео Гогличидзе.
59 Все в порядке с Сагитовым и он даже выигрывает воздух после навеса Темникова, однако ударить толком головой Артур не сумел.
58 Лихо Коротаев обокрал Абрамова у чужой штрафной и вторым касанием пальнул, целясь в дальний угол ворот Анисимова. Немного точности его удару не хватает.
57 Пауза в игре. Неудачно упал Артур Сагитов на газон.
56 Опасно! Проспали подключение Коротаева в штрафную и невысокий форвард замыкал навес на дальней штанге с нескольких метров. Тянулся он к мячу и нанести акцентированного удара не сумел.
54 На своей половине поля стараются мяч держать нижегородцы. По такому раскладу ничья теперь не будет выглядеть плохим вариантом.
52 Удар в молоко наносит Леонтьев метров с семнадцати, хотя никто ему не мешал и Гогличидзе слева классно выкатил мяч полузащитнику "Чайки".
51 Владимир Хозин меняет Александра Сергеева в составе "Нижнего Новгорода". Вспоминаем сразу кубковый матч с "Шинником" и подвиги Хозина, тогда нижегородцы тоже кстати в меньшинстве играли.
49 Опасно! Едва Анисимов не пустил "бабочку" после того, как Коротаев справа закинул мяч и едва ли не за шиворот залетает мяч Артуру, который с трудом его забирает.
48 Вот так начало второго тайма! Блокирует Морозов проход Подбельцева в центре поля и получает вполне справедливую карточку, которая оказывается для Юрия второй. Тяжело теперь придется волжанам.
47 Следует высокий заброс от Абрамова, дальше возникает небольшая суматоха у ворот Киселева, но гости все же отбиваются.
46 Второй тайм стартовал!
Первые минут двадцать были весьма скучными пока гол Максима Машнева не вскрыл игру. Нижегородцы бросились отыгрываться, песчанокопцы могли же забивать в быстрых выпадах. В итоге повезло больше волжанам, которые отквитали гол незадолго до перерыва усилиями Сагитова. Второй тайм обещает быть интересным, так как ничья мало кому выгодна.
+1 Звучит свисток на перерыв!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Тут же хозяева рвутся вперед по правому флангу и Ставпец едва не совершает прострел, однако Вяткин здорово в подкате играет против Александра.
41 ГОООООЛ!!!!! Артур Сагитов! 1:1!
Ворвался на скорости в штрафную Павел Голышев и пробил в дальний угол. Киселев в с большим трудом мяч отбил, но у лицевой линии Сергеев мяч достал и прострелил во вратарскую, откуда Сагитов ударом в касание послал мяч в дальний угол ворот. Не уследили за перемещениями Артура защитники "Чайки".
39 Абрамов пробежался по левому флангу, спокойно навесил мяч в центр штрафной, где Бычков выигрывает борьбу у Сагитова и скидывает своему вратарю.
37 Пауза в игре. Андрею Текучеву оказывают помощь медики.
36 Дмитрий Карташов с досады снес оппонента на фланге и получил жёлтую карточку.
35 Не тот это Лео, не тот...На силу бьет Гогличидзе низом и посылает мяч точно в стенку. Отличный момент на второй гол загублен "Чайкой".
34 Опаснейший штрафной зарабатывает Безденежных, эффектно убрав финтом Али Гаджибекова и получив от него по ногам на самой линии штрафной и возможно даже за ней. Арбитр все же назначает штрафной.
32 Обычно у нижегородцев большие проблемы возникают, если команда пропускает первой. Посмотрим, как будет сегодня и хватит ли сил и ресурсов у волжан, чтобы спасти матч.
30 Вместо ожидаемого всеми прострела, Лео Гогличидзе с угла штрафной решает пробить после тонкой передачи Текучева. Удар вышел мощным и неточным.
29 Очень старается Максим Палиенко. Вот сейчас бьет он метров с двадцати пяти, однако игровой снаряд летит значительно выше перекладины.
28 Не прошла подача с углового на ближнюю штангу от Ставпеца. Мяч выбит.
26 Какой промах! Ставпец бил из-за штрафной, мяч попал в защитника "Чайки" и отскочил к Палиенко. Лидер атак "Нижнего Новгорода" казалось бы расстреливал с нескольких метров ворота Киселева, однако в створ ворот не попал, там еще как показалось зацепил мяч Вяткин, но арбитр даже углового не дал.
23 ГООООООЛ!!!!! Максим Машнев! 0:1!
Вот так выстрел! Никто из полузащитников не смог накрыть Машнева неподалеку от штрафной и Максим пальнул после обработки в самый угол ворот. Анисимов прыгал, но достать такое было почти нереально.
21 Неточным ударом от Безденежных заканчивается быстрая атака "Чайки". С угла штрафной был нанесен удар, мяч летит существенно мимо дальней штанги.
20 Палиенко смещается в штрафной к центру и бьет, но сразу три защитника "Чайки" стоят на пути мяча и попытку нейтрализуют.
19 Для одного футболиста матч сегодня весьма принципиальный. Лео Гогличидзе в прошлом сезоне был одним из ключевых футболистов "Нижнего Новгорода", но волжане его контракт у "Краснодара" выкупать не стали и теперь Лео защищает цвета "Чайки".
18 Следует попытка дальнего удара со стороны Сагитова и мяч летит совсем не рядом с воротами.
16 В позиционной атаке волжане. Пытаются растянуть защиту гостей. Следуют переводы справа налево и наоборот, но гости пока играют очень компактно в обороне.
13 64% процента игрового времени владеют мячом хозяева поля, но пока на опасных моментах это никак не сказывается.
11 Слева Абрамов выполняет резанную подачу в центр штрафной, однако не спал Максим Киселев и отлично сыграл на выходе.
10 Два угловых исполнили песчанокопцы. На выходе успешно играет Артур Анисимов и начинает оперативно атаку своей команды.
8 Юрий Морозов получает быструю жёлтую карточку за достаточно жёсткий фол.
7 Немного болельщиков на трибунах стадиона "Нижний Новгород", но слышно их очень хорошо. Около нуля в Нижнем и низкая облачность, но главное, что дождя нет.
5 Гости держат мяч в центре поля, правда пока без существенного продвижения вперед.
3 Правым флангом идет в атаку Иван Чудин. Следует подача во вратарскую, где отменно играет Артём Вяткин.
1 Матч начался!
"Чайка" как типичный середняк чередует победы с поражениями. Впрочем, от песчанокопцев многого не ждут - главное закрепиться в ФНЛ в этом году, что видимо команда Магомеда Адиева и сделает. В прошлом туре "Чайка" одержала победу над "Мордовией" со счетом 3:1, достаточно уверенно разобрав мордовцев по игре. Правда стоит отметить, что в Ростове-на-Дону "Чайка" играет традиционно куда лучше, чем на выезде.
"Нижний Новгород" многое упустил в первой части чемпионата и Роберту Евдокимову будет крайне сложно втащить свою команду хотя бы в зону "стыков", ведь отставание от того же "Чертаново" составляет 13 очков. С другой стороны, уже заметны качественные изменения у волжан. Так в прошлом туре был достаточно спокойно обыгран лидер "Торпедо", причем в Москве. Ничего в той встрече не позволили создать торпедовцам подопечные Евдокимова, при этом сами умело играли на контратаках. В матче с "Чайкой" на своем поле конечно нужно играть с позиции силы, так что будет интересно посмотреть, как "Нижний Новгород" будет действовать первым номером.
Добрый день, дорогие поклонники лучшей лиги мира! Отборочный турнир к Евро еще не повод делать паузу в ФНЛ. Сегодня в рамках 24 тура "Нижний Новгород" примет "Чайку" из Песчанокопского. Нужно отметить, что на данный момент играют практически равные по силам команды, что продемонстрировал очный матч в первом круге (0:0), а также турнирная таблица. Нижегородцы замыкают первую десятку, а песчанокопцы возглавляют вторую с отставанием в два очка от коллектива Роберта Евдокимова. Интересно, что даже разница мячей у обеих команд нулевая, но "Чайка" забила и пропустила на один мяч больше.
Игорь Панин будет судить команды со своими помощниками. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов 
Артём Абрамов 
Юрий Морозов  6  48 
Али Гаджибеков 
Иван Темников  71 
Александр Ставпец 
Иван Чудин 
Александр Сергеев  51 
Павел Голышев 
Максим Палиенко 
Артур Сагитов  41  69  83 
Запасные:
Николай Сысуев 
Юрий Лебедев 
Владимир Хозин  51 
Глеб Шилов 
Александр Сапета 
Павел Комолов 
Айхан Гусейнов 
Александр Салугин  83 
 
ЧАЙКА 
Максим Киселев 
Андрей Бычков 
Артем Вяткин 
Лео Гогличидзе  88 
Андрей Текучев  64  90 
Дмитрий Карташов  36 
Игорь Леонтьев 
Игорь Безденежных  79 
Александр Подбельцев  80 
Максим Машнев  23 
Александр Коротаев  70 
Запасные:
Дмитрий Арапов 
Максим Васильев  90 
Андрей Демченко 
Марат Шайморданов  70 
Денис Тумасян 
Андрей Павленко 
Никита Чалый 
Илья Белоус  80